2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MTG】最新セット雑談スレ159

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 00:24:20 ID:VXOkGFZf0
MTGの新しいセット(基本セットやエキスパンション)について
(・∀・)チャンドラ! (・∀・)フタエノキワミ-! (・∀・)グレンカイナー!
しつつ雑談するスレッド

未来予知 発売中
基本セット第10版 発売中
Lorwyn 2007年10月12日 発売

前スレ
【MTG】最新セット雑談スレ158
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1191906464/

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 00:28:58 ID:Biaecb3GO
乙。
ていうかフタエノキワミW

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 00:32:49 ID:NqNj015g0
たんかぶぅー

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 00:34:07 ID:8XR0rPjv0
>>1


5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 03:58:28 ID:96AoFBOO0
フタエノキワミだのツキノテブクロだの
お前らやる気あんのかよ?

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 04:08:44 ID:JL9UKfTX0
うまいこといったつもりなのか?

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 04:22:12 ID:w00+/fiB0
>>1立て乙

民兵団の誇りの中央の彼が、よゐこ濱口にしか見えなくて困ってます。
右のも濱口に見えます。
もう駄目なんでしょうか。

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 04:32:32 ID:kIj4C4No0
見えるwwwwwwwwwww

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 04:37:54 ID:aP8eucD4O
やっべ俺の緑単エルフの貧乏デッキ糞弱ぇぇww

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 06:21:40 ID:K6nZeriM0
濱口にしかみえなくなったじゃねぇか

11 :最強の弟子グラップラー61オイラー:2007/10/12(金) 06:21:47 ID:qz+9z47s0
あきあきガラク値段下がってるじゃねーか!
1600円で即行売り切れた。


12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 07:14:33 ID:eHbkytpw0
電波を受信した
ガラクでマナ加速して破綻を撃つ赤緑ランデスってどうよ?
ついでにガルガドンで自分の土地をサクって優位に立つ

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 07:16:59 ID:Xile7Z740
ガラクの相棒はクローバーテルの守護者だろ、上皇

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 07:35:15 ID:6eJmsXZO0
肥沃な大地が付いた土地2枚あるだけで8マナ出るのがキモイ

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 07:41:17 ID:/6SZSu/9O
はびこり一枚あるだけででガラク氏出してもマナ減らない
なんてどうでもいい

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 07:53:46 ID:vBnkkGsZ0
印鑑無くなったから、ぶどうメイガス入れたモノグリーンってどうだろう
2ターン目にはガラクと生物もう一匹出せるぞ

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 07:54:35 ID:phwkcxGfO
アカデミー
揺籃の地
聖域
この辺で…。

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 08:01:45 ID:MJGv3lFs0
>>11
ニヤッ

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 08:03:41 ID:/6SZSu/9O
軽量で恒久的に不特定マナを要求する優良カードがローウィンででてないか調べるんだ
→ぶどう

20 :最強の弟子グラップラー61オイラー ◆vGjaDZ4Nl. :2007/10/12(金) 08:04:49 ID:6X+1Pi6R0
ガラク欲しい・・・
暫く待てば値段下がるかにょ?


21 :最強の弟子グラップラー61オイラー ◆vGjaDZ4Nl. :2007/10/12(金) 08:06:34 ID:6X+1Pi6R0
疫病沸かし、サンダーメアの次はガラクの時代が
くると見てまつにょ


22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 08:06:41 ID:sFdFEaST0
蓄積ランド1枚でマナバーンは防げるな

23 :最強の弟子グラップラー61オイラー ◆vGjaDZ4Nl. :2007/10/12(金) 08:09:36 ID:6X+1Pi6R0
アメーボイドに何マナでも費やせるにょ


24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 08:18:30 ID:9PvyQUN60
何か新セット出るたびにファイヤーズみたいなデッキ作りたい
とか言い出すやついるよね

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 08:22:02 ID:MkZYP2DJO
加速力は悪くないけど、いかんせん環境と合わない
RAV落ちで外套やシラナの岩礁渡りも落ちてしまったしな
MonoGreenだとLRWで得られるものより失ったものの方が多い

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 08:33:42 ID:jUirOcolO
トーナメント3 ブースター10 でアメーボイド一枚なんだが…三枚揃うのも多ければ、1or0も結構ありす。

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 08:37:37 ID:/6SZSu/9O
キスキンの絆魂騎士やら3マナプロテク赤黒騎士のせいで
チェイサーを活かしてやれないのが個人的につらい

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 08:39:13 ID:eHbkytpw0
だって赤なんだもん、仕方ないじゃん

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 08:43:18 ID:sFdFEaST0
2ターン目に地壊し+古きクローサの力で10/5アタックだー
とかどうよ

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 08:45:52 ID:/6SZSu/9O
そんな回り方したら誰も苦労しねーよ

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 08:47:37 ID:fBVQfXKv0
>>29
どういう回りすっとそうなんのか どのくらいの確立でそうなんのか知らんけど

ねーよ

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 08:48:16 ID:MkZYP2DJO
古きクローサの力はマジ良カード
ただ生物もスペルもイマイチなんだよなぁ…
土地破壊少ないし、毎ターンTreetop起動できると思えばアリか?

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 08:48:41 ID:hAP+DPk00
>>24
新セット出る度にノンクリに近いパーミ組もうとするヤツとか
新セット出る度にバーン組もうとするヤツとか

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 08:53:25 ID:/6SZSu/9O
>>32
白と黒の単体除去が優良過ぎる

あと環境の優良先制攻撃クリーチャーとドランのせいでビートでもタフネス軽視できなくなってきた

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 08:53:38 ID:R34Tl8900
新セットが出るたびにリアニする俺とか

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 08:55:05 ID:eHbkytpw0
>>34

先制攻撃はともかく、ドランはあんまりお目にかかる機会がなさそうだが

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 08:56:29 ID:hAP+DPk00
俺もドランははっきり言って使われないと思う。
カードパワー高いのは間違いないけど、入るデッキがない。


というかタルモなんとかしろ

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 09:03:13 ID:VmuVCBU00
英語パックの方が日本語より高くてワラタ

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 09:20:18 ID:WtkeCsgKO
何このニコ厨が立てた糞スレ

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 09:36:37 ID:nnuHM5hQO
赤緑なら

ぶどう園
根壁
ガラク
爆裂破綻
カビ、酸苔、なだれ乗り
森林の庇護者
ガルガドン
調和

この辺でデッキ組めそうだな。俺は白派なんでキスキンでお腹いっぱいだからだれか組んでやってくれ。ガラク→爆裂破綻はかなり凶悪っぽい予感。

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 09:44:40 ID:eHbkytpw0
ガラク→破綻から象トークンでも踏み荒らしでも圧倒的に優位に立てるから強いよね
こりゃ組むしかない

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 10:39:14 ID:/6SZSu/9O
破壊されない森×土地リセット=むごい

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 10:45:18 ID:8XR0rPjv0
ジョルレイル×神の怒り
こうですか、わかりません!

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 10:51:59 ID:KzLp+miQO
いい事を思いついた


お前捕縛されてガルガドンの餌になれ

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 10:59:04 ID:hA8VuZ9c0
千年霊薬はどうなん?
とりあえず安そうな今のうちにそろえておこうかと思うんだが。
傲慢な完全者なら4マナあれば出たターンに2/2が2体だし。
アルカニスとかは…まあいいか

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 11:01:34 ID:nnuHM5hQO
>>41
頼んだ。

もし組むならオーランバイパーも入れてみると良いと思う。黒緑で使ってるがアホみたいに強い。
タルモと相打ち取れる壁兼ドローサポート兼ガラクの為の避雷針って感じで、無駄になりにくいよん。

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 11:21:53 ID:sFdFEaST0
>>45
とりあえずメグリムジャーを考えたがコンボ開始にパーツ3つ必要なんだよな
宿命のネクロマンサーなんかで再利用しやすいのは利点だけど

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 12:09:40 ID:K6nZeriM0
しかし前スレ最後の方にあったが、新星追いってエレメンタルやパンデモに必須なのは分かるが、
赤系ビートに必須ってほどなんかなぁ?
炎族の先触れ、煙束ね、白熱の魂炊き、新星追いの4種があると高確率で新星追い出せるだろうけど、
パンデモでもないかぎりは除去られて終了の目しか見えん。
グレーターゴイフの方が安定してると思うんだがなぁ。

使ってみた人どんな感じよ?

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 12:26:24 ID:/6SZSu/9O
覇権で先触れcipモーイッカイなのは除去に強くていいけど
パワーたった2の先制攻撃で沈黙するのは痛すぎる

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 12:29:13 ID:cirKE/9d0
そこでガルガドンがちょっと美味しそうに食べてくれますよ。

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 12:32:53 ID:bMUKDc48O
覇権フェアリーのCIPって、覇権せずに即死しても働く?

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 12:37:54 ID:sFdFEaST0
>>48
火力である程度壁は取り除けるし
魂炊きが居れば一応タフネス3だから役に立たないってのはあまりないよ
あと個人的には変わり身の狂戦士が強かった
ブロック構築の話だけど

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 12:52:35 ID:K6nZeriM0
>>52
ブロック構築ならともかく、スタンならサイドヴェクパラで終了じゃない?

決まれば強いのは分かるんだが、逆に新星追い決まらないと他の打点は低いんだよな。
スタンじゃメタの隅っこで警戒してないやつをちょっと食える程度じゃないかなぁ。

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 12:57:51 ID:hAP+DPk00
>>51
覇権フェアリーは実はCIP能力を持っていない。
誘発条件は以下の通り。
「いずれかのフェアリーが霧縛りの徒党により覇権させられたとき」

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 12:59:34 ID:sFdFEaST0
>>53
魂炊きから撃つの前提だろうし
それなら11/3になるからヴェクパラ1体なら大丈夫じゃん
まあ2体ブロッカーに立てられてたらキツいけど
それでも避雷針として他のクリーチャー通せたと思えば

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 13:00:06 ID:UeqxQZO8O
新星追わなくても煙束ねさえ生き残れば
各インカネーションが楽々出せるから
エレメンタルは強い

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 13:06:44 ID:K6nZeriM0
ターボインカーネーションか……意外と強そうだから困るw

>>55
問題なのは赤単じゃヴェクパラ除去れんって所。
まぁ赤白にでもすればいいだけだけど。
そもそも避雷針も減ったくれも、新星追い以外は微々たるもんだし、
魂吹きの能力で出そうもんなら新星追いはじきに無くなる。

てーかなんだかんだで新星追い以外さほど強くないのに、
新星追いに連なるギミックで4種のスロットが必要なんだよな。
先触れとか煙束ねは魂吹きが出ないとただの1/1にしか過ぎないし。
まー1マナ2/1のエレメンタルとか入れて、
エレメンタルで固めれば新星追い以外でも戦えるかもしれないが……。

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 13:08:36 ID:sFdFEaST0
煙束ね前提のデッキ構築はあまりしたくないけどな
あと先触れと硫黄の精霊8枚体制で白系ウィニーには超有利だよ

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 13:11:46 ID:sFdFEaST0
>>57
いやもともと新星追い使うならエレメンタルの部族デッキであることが前提だろ
パンデモニウムだのコンボじみたデッキなら別だけど

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 13:13:54 ID:/6SZSu/9O
毎ターン魂吹きからチェイサー発射、先触れcipで次弾補充

↑すごく楽しい

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 13:18:33 ID:kB2wioZg0
>>57
>問題なのは赤単じゃヴェクパラ除去れんって所

たまには幽霊火のことも思い出してあげてください。

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 13:19:50 ID:sFdFEaST0
ああそれとヴェクパラなら硫黄の精霊2枚で潰せるよ


63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 13:26:29 ID:SzNDwQIp0
アナーキーあれば良かったのにねw

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 13:26:41 ID:KzLp+miQO
だから、捕縛の言葉でPW奪ってギックスすればいいんだよ!!!!!

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 13:29:24 ID:6OHihzkg0
仮面の称賛者のコストは1ドローだけ見ても異常。
シマクマ、木登りカヴーが完全に無視されてる。

コールと比べてどうか?って所だが、速効⇒コール
中長期戦⇒仮面 って所か。

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 13:29:37 ID:nfm908uc0
英語パック高いから時のらせん系と10版しか買う気がおきねー

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 13:31:53 ID:csdWaPr10
早速>>40的なランデス組んでMWSで回してみたんだが
相手が1ターン目にぶどうマナから根壁×2並べて先に庇護者出されて俺涙目w
次のヤツはぶどうマナからるつぼ出してきてまた涙目ww

ビート相手は序盤では紅蓮地獄を引き込んでるかどうか次第
…と思ったらツリーフォークがでか過ぎな上に語り部で引きまくられるっていう

ぶどう園経由の先手2ターン目ガラク+根壁とか酸苔とかマジで強いけど
後手だと逆に返しでガラク出されたりして運ゲーすぎる
俺のようにダイスやコイントス弱いヤツは使わない方が良いかなw

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 13:41:07 ID:pSLmwPsd0
>>67
ランデスした後無色2マナ手助けしてるわけだし、
それが確実にダメージなるとも限らないんだからぶどう園いらないだろ。
他のものを高速展開するためってんならともかく、ランデスとの相性は微妙だと思う。

どっちにしろ3ターン目にはランデス撃てるだろうし、
バッパラ入れれば2ターン石の雨も可能だし。
バッパラでよくない?

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 13:43:43 ID:2p87Byqv0
>>68
石・・・の・・・雨・・・?

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 13:44:16 ID:sFdFEaST0
石の雨ってエクテンかよ

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 13:44:21 ID:UeqxQZO8O
石の雨・・・

そんなのもあったなあ

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 13:46:13 ID:6OHihzkg0
根の壁とバネ葉太鼓の相性はいい! と思ったら、
自分のターンに壁倒したら、壁が壁じゃないwww

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 13:49:18 ID:sFdFEaST0
ふと思ったんだが
新星追いこそ逆にヴェクパラの壁を打ち破る存在じゃね?
トランプルでプロテクションなどなんのその魂炊きから9点ダメージだし



74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 13:50:33 ID:YCyP/qmTO
>>68
ああ……石の、雨は、な……
石、の…………

(つωT)ウワァァァン!!!!!!!

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 13:52:08 ID:8XR0rPjv0
ぶどう園デッキだったらこんな感じでどうだろう。3分で考えた。
土地23
13冠雪の森
6 冠雪の平地
2 ロノムの口
2 樹上の村
クリーチャー16
4 ぶどう園の大魔術師
4 極楽鳥
3 セロン教の隠遁者
3 鏡の精体
2 活力
呪文18
4 忍び寄るカビ
4 ムウォンヴーリーの酸苔
3 大量の芽吹き
3 調和
4 消失の輪
PW3
3 野生語りのガラク

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 13:55:02 ID:/6SZSu/9O
どうあがこうともキスキン並んでから鏡を耐えられなきゃ弱いんだけどな

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 13:59:11 ID:pSLmwPsd0
すまない……もうアイツはいなかったんだな……。
子供の頃から一緒にいたから……うっ……。

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 13:59:28 ID:BdFNSRVs0
4 炎族の先触れ/ Flamekin Harbinger
4 白熱の魂炊き/ Incandescent Soulstoke
4 煙束ね/ Smokebraider
4 新星追い/ Nova Chaser

4 石の雨
4 略奪
4 なだれ乗り

4 火葬/ Incinerate
4 裂け目の稲妻/ Rift Bolt


うし、ちょっとトイレで涙拭いてくる。

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 14:16:29 ID:LGqHOqYr0
チャンドラー売り切れるの速すぎだ!!!!

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 14:21:46 ID:zJC0MggxO
石の雨は今後二マナになるんだろうな常識的に考えて

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 14:22:08 ID:pSLmwPsd0
プレリと2回のドラフトであっという間に3枚集まった俺は勝ち組だなw

まー強いとは思うけど何でそんな人気なんだろ?

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 14:24:38 ID:6OHihzkg0
>>80
それなんてsinkhole?

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 14:24:46 ID:UeqxQZO8O
チャンドラこの勢いだとタルモになってもおかしくないな

それは言い過ぎだが
実際、ほとんどの赤デッキに3枚くらい積まれるようになると思う

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 14:25:49 ID:JaBoRUHx0
少し重くない?

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 14:25:59 ID:bMUKDc48O
ランデスとぶどう園を組み合わせたくなるのはNAC世代の宿命

白ウニはサイドからオパールの守護者ってどうよ


86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 14:28:15 ID:pSLmwPsd0
>>84
使った感から言うと、明らかに5マナ以上の効果。
マナカーブさえ問題無いなら>>83の言うとおりだと思う。
最低でも土地23くらいは欲しいところだが。

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 14:31:45 ID:sFdFEaST0
巨人デッキだのフレッシュメーカーだのならともかく
普通のビートダウンじゃ安定して5マナ出すのは難しいだろうから
あくまでコントロール向けでしょ

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 14:33:32 ID:bMUKDc48O
チャンドラは針でピタリと止まるんだよな
まあ糞ハンマーもあるしサイドにアーティファクト破壊積めば良いんだけど

ちょっと白パクト買い占めてくる

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 14:34:49 ID:LGqHOqYr0
強そうっていうか、絵や能力が気に入ったからファンデッキ用に買おうと思ってたんだけどな。
ここまで人気になるとは・・・

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 14:35:31 ID:pSLmwPsd0
>>87
中速ビートって選択肢もあるぜー。
まぁ基本はコントロール向けだな。

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 14:35:31 ID:BdFNSRVs0
針はガラクも止まるし、精体も止まるし、エレメンタルロードも止まるし、幅広すぎ。
サイド4積みは基本になりそう。

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 14:49:19 ID:zJC0MggxO
緑PWのトークン出しもそうだが、赤PWも結果的に一対二で交換出来る事がやたら多いしな。
火力とかクリーチャーにパワー0の壁が付いてくる感じだから、187みたいな動きになるんだよな。

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 14:50:17 ID:sFdFEaST0
神河時代でも幾らサイドでも4枚はねえよって言われてなかったか
十手やメロクが居た当時でもそうなんだから4枚はいらなそうだけど

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 14:55:11 ID:pSLmwPsd0
一部除いて、一番いいのは破壊して墓地に落としてしまう事だしね。
それが出来るカードがあるならそっちが使われるだろ。

PWは基本的にクリーチャーや火力で落とせるから針使うまでも無いという見方も出来るな。
けどま、それは相手もおりこみ済みだろうし、火力が無いなら針入れるのが一番妥当でもある。

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 15:11:57 ID:UeqxQZO8O
使って使われてみるとわかるけど
PWの初期忠誠度って意外に高くて
火力だとなかなか落としきれないんだよな

落とせたとしても大抵アドバンテージ取られる

クリーチャーで攻めてる時ならすぐ減らせるんだけど
チャンドラは出たその場でクリーチャー焼いてくるから強い
ガラクも象が壁になるし
逆に青と黒のは使いにくい感じ

まっさらな場なら強いんだけど・・・

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 15:30:05 ID:zJC0MggxO
>>95
だよね
手札とかで有利に立つ能力より、クリーチャー関係で有利に立つ能力の赤や緑の方が本体が殴られにくくて厄介かと

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 15:32:31 ID:MkZYP2DJO
つまり赤緑でぶどう園バッパラから高速チャンドラ(ry
夢から醒めなさーい

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 15:33:34 ID:pSLmwPsd0
青は逆に+2能力をガンガン使うまであるなw
壊すまでにかなりのダメージが必要になるんでそうとう時間稼ぎできそう。
その間に引いたカードで場を逆転、固定してから2枚目。

>>95の言うとおり相手クリーチャーに触れないPWは守るのに手がかかるけど、
それでも相手にとってはほっとけない。
そこを利用して相手の行動を誘導出来るのがPWの一番強い所だと思う。

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 15:35:20 ID:BdFNSRVs0
てか、ガラクとか獣群とか、3/3が溢れかえる環境になりそうだなぁ・・・。



ここは、鋼のゴーレムの出番か。

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 15:42:02 ID:pSLmwPsd0
なんでそこで鉄足じゃないんだw

101 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 15:43:13 ID:oxCVcf39O
鉄足でよくね?

102 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 15:48:41 ID:lCOLsv2V0
アジャニも真ん中の能力だけ考えれば白ウィニーの新たなるクルセイドとしてよさそう
白2マナの騎士が3/3警戒魂絆先制攻撃だぜ!

103 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 15:48:46 ID:pNIPXvMl0
一方俺は硫黄破でガラクもろとも焼き殺した。

硫黄破の時代がついにやってきたな。

104 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 15:50:16 ID:VYy/Pv0h0
しかし向こうにはティーグが立っていましたとさ

105 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 15:53:02 ID:BdFNSRVs0
ティーグ?
ジェイスと雄鹿の蹄の跡でボコボコにしてやんよ。

106 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 15:55:05 ID:zgGS84gc0
>>83
てかさ、今日やっと発売日だぞw「この勢いだと」ってどの勢いだw

107 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 16:00:36 ID:fBVQfXKv0
チャンドラ強いか?
まだビート相手にしか出した時無いが大抵6点クリーチャー火力か
1点本体に積んでも相手のクリーチャーに殴られてカウンターごそっと減って何かあんま役立たなくなるんだが
コントロール相手なら世界が変わるのか やっぱ

PW使った感想だとアジャニのが面白かったんだが

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)