2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハヤテのごとく! TCG part3

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 02:08:07 ID:y5RB8fTb0
カードイラストのエロさに定評のあるハヤテのごとくTCGのスレです。
10月11日に待望の第2弾が発売。
3弾で打ち切られたりしないように、みんな沢山買いましょう。


・質問は自分で調べてからしましょう
・公式サイトが更新しないので、スレ住人でも分からないことがあります
・基本sage進行
・スレ立ては>>950 無理な時は早急に申し出る事

前スレ ハヤテのごとく! TCG part2
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1187372542/

前スレ ハヤテのごとく! TCG
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1179403185/

よくある質問とかリンクとかは>>2-6


2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 02:08:47 ID:y5RB8fTb0
公式サイト
ttp://www.konami.jp/hayate/card/index.php

発売元:KONAMI


TVアニメ大好評放送中!
あの「ハヤテのごとく!」がカードゲームになって登場!

●業界初!カードはキャラクターカードのみ。
40枚全てを好きなキャラクターにしてデッキを組むことも可能です。

●作品に登場する多くの魅力的なキャラクターををカード化!
言わば【キャラゲー】です。キャラに愛を注げます。

●テーマはバトル!
キャラたちが格闘ゲームさながらに熱いバトルを繰り広げます。

■「ハヤテのごとく!」 TCG 第1弾 「絶叫! 海辺でサマーソルトキック!!」 発売中!(売り切れ続出の為、現在は入手困難)

■「ハヤテのごとく!」 TCG 第2弾 「湯けむり!あきらめきれない温泉卓球!!」 10月11日発売

■「ハヤテのごとく!」 TCG 第3弾 「アウト?セーフ?真冬のゲレンデ野球拳!!」 12月20日発売予定

  ・エントリーボックス
  カード9枚入り※全てレア仕様
  (オリジナルカード3枚+ブースター封入カード6枚)
  ルールブック
  ゲームフィールド
  同梱特典:原作者 畑健二郎先生描き下ろしカード 1枚

  ・ブースターパック
  1パック10枚入り
  1BOX12パック+BOX特典カード1枚入り
  全60種+特典カード1種
  (ランダム封入のため、1BOXで全て揃うとは限りません)

  収録カード
   ウルトラレア・・・4種 (1BOXにつき1枚)
   スーパーレア・・・7種 (1BOXにつき2枚)
   レア・・・・・14種 (1BOXにつき9枚)
   ノーマル・・・35種

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 02:09:56 ID:y5RB8fTb0
よくあるQ&A

Q.相手のターンにカードを出す時、どういうタイミングで出すのか。
A.相手のターンで伏せをひっくり返すタイミングは二つ
 1 敵が攻撃宣言してから自分が防御宣言するまで 2 自分が防御宣言してからバトルまで

Q.ルルブに書いてある、Sカード以外を裏向きにする意味はあるのか。
A.Sカード以外を裏にする意味は二つ
 1 敵に躊躇させるため 2 Sカードマリアでの破壊を防ぐため
 つまりフェイント

Q.キャラが死んだりして、アドヴァンスを満たさなくても、バトルゾーンにとどまるのか。
A.一度バトルゾーンに行ったやつはスタンバイ効果とか咲夜とかで戻されない限りとどまる

Q.このカードをスタンバイ って能力はどのタイミングで使えばいいのか。
A.このキャラをスタンバイはメインフェイズ、バトルフェイズどっちでもいつでもおk

Q.エンドフェイズでSカードを捨てる時に、裏向きのカードは捨てなくていいのか。
A.エンドフェイズで捨てるのは表向きだけ

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 02:11:14 ID:y5RB8fTb0
よくある質問その2
Qエントリーパックorブースターが手に入らない!
A公式サイトに販売店の一覧っぽいものがあるのでそこを参照
無かったら店の人に入荷がいつか聞け!入荷遅いならどんまい

Qサーチの方法どうやんの?
Aスレで聞いても倍率増やしたくない人ばっかだから教えてくれないよ!

Q対戦相手が見つかりません><
AハヤテTCGスレ専用のチャットで対戦はできる
webカメラを利用しても可能。どちらにしてもスレで相手を募集すると吉

Qデッキどうやって組めばいいの?
A「アドヴァンス」を満たすようとりあえずある程度揃えろ
時間によってはチャットでデッキ組みを手伝ってくれるかもよ!?


5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 02:12:40 ID:y5RB8fTb0
関連サイト

公式サイト(ほとんど見せられないよ!)
ttp://konami.jp/hayate/card/
ハヤテのごとくTCG wiki
http://www38.atwiki.jp/hayate-tcg/pages/1.html
カードリスト
ttp://www.momo-lab.net/hayate/
ハヤテTCGスレ用チャット(対戦用)
ttp://chat1.net4u.jp/chat/mkframe.cgi?z=tinnko
トレード用掲示板
ttp://tree.ziyu.net/index.cgi?id=hayate
なんとなく分かりやすいルール説明
ttp://spiokilt.blog56.fc2.com/blog-entry-793.html


6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 02:13:48 ID:y5RB8fTb0
/   //   /   //    ______     /   //   /
 / //   /|   r'7\ ,.ヘ‐'"´iヾ、/\ニ''ー- 、.,   /    /
  /   / |  |::|ァ'⌒',ヽ:::ヽrヘ_,,.!-‐-'、二7-ァ'´|、__
`'ー-‐''"   ヽ、_'´  `| |:::::|'"       二.,_> ,.へ_
         /  //__// / / /      `ヽ7::/
 か っ も  |  / // メ,/_,,. /./ /|   i   Y   //
 ァ  て う.  |'´/ ∠. -‐'ァ'"´'`iヽ.// メ、,_ハ  ,  |〉
  |  約 ク  ヽ! O .|/。〈ハ、 rリ '´   ,ァ=;、`| ,ハ |、  /
  |  束 ソ   >  o  ゜,,´ ̄   .  ト i 〉.レ'i iヽ|ヽ、.,____
  |  し  ス  /   ハ | u   ,.--- 、  `' ゜o O/、.,___,,..-‐'"´
  |  た  レ  |  /  ハ,   /    〉 "从  ヽ!  /
  |  じ  は  |,.イ,.!-‐'-'、,ヘ. !、_   _,/ ,.イヘ. `  ヽ.
 ッ .ゃ .立   |/     ヽ!7>rァ''7´| / ',  〉`ヽ〉
 ! ! な  て   .',      `Y_,/、レ'ヘ/レ'  レ'
   い  .な    ヽ、_     !:::::ハiヽ.   //   /
   で   い   ./‐r'、.,_,.イ\/_」ヽ ',       /  /
   す      /    `/:::::::/ /,」:::iン、 /    /
          〈  ,,..-‐''"´ ̄ ̄77ー--、_\.,__  /
      ,.:'⌒ヽ ´         | |  , i |ノ   `ヾr-、


7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 02:18:03 ID:zaeomMWs0
                     ___
                , - '"´       ` ‐ 、
             , -'´               \
           /                    \
        , -'´                         ヽ
     _, -' イ                           ヽ
        /      l  l l  i   \    ヽ    ',    ',
       ,'      l  l l   l    \   ヽ    ',    i
       i      l  l li  l', ヽ、 ヽ\   ',   i    l
       l         l  l ll  l ',ヽ \ \\  ',.   l  ヽト、
       l       li l', l ', ', ヽ\ ヽ, -─-ァ',   ト ーl:/ヽ     >>1乙だぞ
        l       l', l ',l ',ヽ',   ,.イ::::::「 )l ヽ、  l il lノ  \
        l    l  ',.イ:::`ヽ', ヽ    l:::::::::::イ  ト、 ilノ/',   \
         ',   l', l   ', ';::入.      ヽ::::::ノ, イ l  l',!   ',    \
          ヽ ',ヽ.',  ',', ヽ::」     '"´/〃 ,イ l    ヽ      \
            \ \ヽ、', 〃、     , -、   ,.イ l l      \     \
             \ l l ヽ、   <   ) / l l l         \   \
             / / l l   ` ー -r ‐ '´/ ̄リ ̄ヽ        \   ヽ
            / /  l l       l /:::::::::::::::::::::::::l         ヽ   ヽ
           / /   l l  , 、   /::::::::::; -'"´  ̄ ` \          ',   ',
          / /   _',/ /   ヽ:::::/ /      l/            ',   i
         / /   ノ _ ̄く   r‐'´  l/       l           i   l


8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 07:31:20 ID:ahXcUV5r0
>>1

>カードイラストのエロさに定評のあるハヤテのごとくTCGのスレです
ワロタwww

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 09:00:55 ID:kCEGz3Oc0
いちおつ
2弾どうするかなあ
メイトのフェアまで待つべきか

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 11:15:53 ID:OX6de57aO
またシングルでヒナギクだけ買う作業が始まるのか


11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 11:57:18 ID:AoA9PM96O
サンデーのプロモが入ってた袋の中の絵もいいね

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 13:47:28 ID:G14dpmuZ0
発売日に売り切れなんてないよね?

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 13:48:33 ID:+ZJqIDYV0
ないとは言い切れんな。
俺半カートン分買うつもりだし

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 14:41:10 ID:p/ymoit60
BOX

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 14:53:47 ID:p/ymoit60
途中送信lol

1BOX買ってきたので出たウルレアだけ晒しておきます

Cカード 秋-34 UR 三千院ナギ [怪盗セイント・ナギ] 9000 4/3 怪盗 シスター  illus.あらきかなお
このカードが場に出た時、以下の能力を解決してよい。<あなたと相手は自分の手札をすべてデッキに戻し、シャッフルする。その後、この能力で戻した自分のカードの枚数1枚につき、あなたと相手はカードを1枚引く。>

あと、 前スレでちょっと話題だったサキさんの能力は
Cカード 秋-43 貴嶋サキ [スポットライト] 6000 3/2 メガネ 文化祭 裏方  illus.しろ
このカードが攻撃または防御している場合、相手の場にあるバトルに参加しているBキャラカードのパワー−4000、PS−4。

というわけで相手がBキャラのみ下がるようです

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 15:18:44 ID:u5G5D92H0
>>15
情報d
なんか自分の手札だけ戻してその枚数分両プレイヤーが引けそうな文章ね
そんな事ないんだろうけど
サキさんは知れば知る程だんだん使えなくなっていくような

てかCCとはいえナギのPS3点カードがバンバン増えていくような

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 15:44:09 ID:lzPvxNDf0
>>15
ってことはURでナギは2種類あるってことなのか。
今回ははずれウルトラがなさそうで良かったぜ。

あらきかなおさんのナギ・・・画像のうpは_か?

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 15:57:55 ID:p/ymoit60
ほいさ
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader491148.jpg

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 16:01:07 ID:u5G5D92H0
…マリアさんじゅうななさいはエロ担当になってしまったのか?

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 16:07:00 ID:lzPvxNDf0
>>18
ありがとう。
なんか他のカードと違うふいんき(なぜか変換ry)でいいな。
2BOXくらい買おうかなぁ・・・明日が楽しみだ!

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 16:19:04 ID:T3dkyK+80
>>18
おおおおおお
あきらかなおだ
すげえ

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 16:38:46 ID:MyQUA1n+0
>>18
あらきかなおktkr

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 16:47:51 ID:QKswpSqW0
>>18
この人ハヤテのエロ同人も描いてたよな?

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 16:52:12 ID:SUrtkUrD0
問題はワタルの全裸カードがあるかどうかだ

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 17:01:02 ID:IsJZkI9KP
おいらの知る限り6冊ほど


26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 17:18:41 ID:hn61HkYz0
>>18
ちょっとBOX買ってくるわ

>>23>>25
HAPPY EDEN1〜4(1ナギ・2ヒナ・3マリア・4泉)
UNHAPPY EDEN1〜2(1ハーマイオニー・2白皇女子制服)
UNHAPPY EDEN1以外は全部持ってる

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 17:43:09 ID:H525+JsK0
おまけカードの為だけにサンデー買ってしまったよ
俺は3BOX位買おうかなぁ
でもこれくらい買うとノーマルカードが邪魔になるよね

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 18:43:24 ID:isrEX4IyO
あきらかなおは電撃でおとぼく連載してるけど
ハヤテのエロ同人も6冊くらい出してた気がする

なんか本の内容とか見ると中身女っぽい気もするなあ
おもた

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 18:55:05 ID:/o2Isd4H0
1BOX買ってきた。

スーパー
Bカード秋-21SR 桂ヒナギク[完全無欠→一般人]6500 3/2 学生 生徒会 illus.裕龍ながれ
学生×1 このカードがコスプレして場に出たとき、あなたの捨て場にある全てのカードをデッキに戻しシャッフルする。

Cカード秋-32SR 綾崎ハヤテ[まじっくハヤテ]5500 5/3 怪盗 タキシード カード illus.風華チルヲ
このカードが攻撃又は防御したとき、あなたのデッキの上からカードを5枚見て、その中のカードを1枚選んで手札に加え、残りをデッキに戻し、シャッフルする。

これは
高 騰 の 予 感

ちなみにウルはエントリーBOXなんぞ目ではない、全裸のマリアさんでした。

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 19:11:30 ID:G14dpmuZ0
いいなー

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 19:19:20 ID:+ZJqIDYV0
あらきが書いてくれたら嬉しいなーって思うけど無理だよなーって思ってたら!!
よく依頼したなぁ。コンマイの英断にはグッジョブといわざるを得ない


>>28
女性だね。同人誌に書いてある日常の一コマがちょっと好きな俺
ちなみにあらきあきらは旦那。

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 19:42:18 ID:isrEX4IyO
近場で買えるとこないけど、コナスタまだ注文可能?

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 20:28:46 ID:Yta9qHtJ0
大分のジャスコ高城店発売日前に完売だぜ

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 20:29:19 ID:Yta9qHtJ0
ごめんあげてしまった

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 21:06:07 ID:jCHzq7gZO
池袋ビックカメラ、箱はもうなかった……。
パック買いで
URヒナギク、SRナギが引けたからいいかな。

秋52 三千院ナギ

Sカード 常在
【世紀末伝説マジカル☆デストロイ】
「相手にダメージを与えた時、1ライフを得る。」

ジョブ:お嬢様、マニア
illus.きぃら〜☆

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 21:08:42 ID:4fH4C/Sp0
なんかオクにも色々出てるがずいぶんとエロくなったTCGだなぁ
むしろまロいというべきか

箱特典のヒナギクさんは胸が(ry

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 21:09:02 ID:vqlKOskq0
遅くなりましたが>>1乙です

新出のカードに早速質問ですが、やっぱりP04ナギのいうこのカードとは、
下に積んであるコス前のカード群も含むってことでよいのですか?

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 21:19:13 ID:+ZJqIDYV0
ビックでも早売りしてたのかよ
秋淀残ってるかなぁ…

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 21:25:42 ID:TL35dJEq0
自分がデッキ組む為(コレクション用でもあるが)に沢山買いたいがそうすると
回りが買えずに廃れるという感じの現状どうすればいいのだろう?

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 21:27:29 ID:Yta9qHtJ0
買いつつ小波にアンケ送れば
もしかしたら生産数が増えるかも?

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 21:29:52 ID:ahXcUV5r0
>[完全無欠→一般人]
ノーマルじゃないのかよorz
これと合わせ絵の西沢さんでデッキを組もうと公開された時から思ってたのに\(^o^)/
BOX一箱買う金しかねーよおおおお

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 21:44:38 ID:4fH4C/Sp0
>>41
さぁバイト雑誌に目を通す作業に戻るんだ

箱買ってUR次第でトレード・・・ハヤテTCGのトレードってどんな感じなんだろう

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 21:57:21 ID:9iCc39BV0
ウルトラレアのマリアさんの全裸カードがあると聞いて飛んできました
うpられた?

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 22:00:55 ID:Yta9qHtJ0
前スレでうpしたぜ
ホントリリンの生み出した文化の極みだぜ
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader489623.jpg

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 22:14:42 ID:ahXcUV5r0
3弾のタイトルは「真冬のゲレンデ野球拳」だっけ?
半裸だらけになるのか…(*´Д`)ハァハァ

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 22:41:12 ID:mGlnRo3v0
>>44
17歳未成年少女の裸画像だなんて、発売していいのか?

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 22:42:22 ID:8bDBMHEd0
ttp://www.vipper.org/vip638965.jpg
ナギやっと出た。11パック目、カワイイ

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 22:43:27 ID:Yta9qHtJ0
>>46
しかもテキスト書いてる赤い部分をよく見たらおしりの線が見えてるぜw

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 22:53:43 ID:ahXcUV5r0
友人がガンダムウォーの大会で優勝して、賞品に1BOX貰ったらしいんだが、いちいち自慢してきてウゼエwww
ガンウォーの大会ならガンウォー貰えってんだコノヤロー

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 23:08:42 ID:8q0BygdY0
>>29
>illus.風華チルヲ
やべえ、俺その作家大好きだわ。
こりゃまじっくハヤテ3枚引くまで箱買い決定だな。

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 23:22:49 ID:AePWjcXE0
しかし今回は1弾と違ってイラストレーターが豪華になってるな
おかげで金が無いのに買う量が増えそうだ

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 23:26:52 ID:Yta9qHtJ0
まさかHAPPYEDENの作者を持ってくるとは思わなかったぜ
UNHAPPY EDEN1だけ見たことないぜ
ちなみみにヒナはそんなに好きじゃないけど2が一番好きだぜ

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 23:27:01 ID:ahXcUV5r0
絵師といえばha-ruさんは今回も参加してるのかな
早売りget組情報プリーズ

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 23:40:42 ID:H525+JsK0
もうちらほらヤフオクに出てきてるな

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 23:54:53 ID:vQkMgycz0
今回のURは欲しいのばっかだな・・・
しかし1BOXに一枚か・・・

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 23:56:21 ID:vQkMgycz0
>>48
公式でテキスト除去したイラストが公開されたら全部見えるなw

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 00:02:20 ID:9oMwesiE0
1弾の残り具合から、2弾もすぐには無くならないだろうと踏んでだけど・・・
これはちょっとマズいか・・・?

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 00:08:20 ID:aT1YTxo90
◆アニメ最萌トーナメント2007
●ルールとトーナメント表
  http://animemoe2007.hp.infoseek.co.jp/
●コード発行所(PCは発行まで最大二時間かかります。携帯電話は即時発行されます。)
  http://animoe.skr.jp/a07/
●コピペ用リスト
  http://www106.sakura.ne.jp/~votecode/a07/list.cgi


<<西沢歩@ハヤテのごとく!>>


アニメ最萌トーナメント2007 投票スレRound224
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/vote/1192027320/

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 00:12:28 ID:/PBRbY/F0
トイザラスの通販での注文が始まらない。。。
ものすごく不安なんだけど2弾は売らないとかないだろうな・・・

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 00:23:41 ID:+kuAugHX0
買える時に2弾は買っておけ

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 00:26:28 ID:/PBRbY/F0
>>60
トイザラスが安いからまってたんだけど
やっぱ危ないかな・・

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 00:28:23 ID:FwQmOV9RO
URのイラストの凄さは実感したが、何箱買えばヒナギクは出るんだ?www
誰も当たってない?

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 00:34:43 ID:0LFj01Gs0
コナミだから再出荷とかは今回も無しっぽいな

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 00:40:23 ID:9oMwesiE0
一応、今日が本来の発売日。
というわけで、誰か「最後の1弾環境での勝負」を一戦しませんか?

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 00:46:54 ID:SG0N25KJ0
池袋で売り切れとか勘弁してもらいたいなぁ
1弾は1週間ぐらいは箱買いできたと思うんだけどな・・・

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 00:56:10 ID:9oMwesiE0
一戦はできそうにないですね、今夜は眠ります。

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 01:07:45 ID:vdKy7Jn50
早いうちに売り切れるのかな?
秋葉のエンタまつりの時にでも買って、くじでも引こうかと思ってたが
場所が場所だけに早々に売り切れるか・・・

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 01:29:01 ID:pRYvNrw60
>>41
知り合いのヒナギク使いにすっごい羨ましがられた。
ヒナギクでコストが学生×1ってだけでも、かなり良いよなあこれ。

>>50
おんなじ絵師で、マリアさんのもあったよ。
こっちもレアだから、運が悪いとなかなか揃わんかも。
がんばれ。

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 02:39:35 ID:vHwS+UYU0
>>15
絵師のしろが非常に気になる……

昨日(10日)カードシート補充しにショップ行ったらもう売ってた。
けど今日こな☆すたから届く予定なので泣く泣く我慢した。

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 04:56:49 ID:PWzlDUv50
箱買いしてきました。

UR
三千院ナギ【怪盗セイント・ナギ】Cキャラ
SR
マリア【天使のM】Bキャラ
三千院ナギ【世紀末伝説マジカル☆デストロイ】

今回のクラウスさんは渋いぜ

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 05:38:41 ID:0LFj01Gs0
新キャラは氷室と野々原だけ?

第一弾ってタマやクラウスさんのBカードってあったっけ?

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 06:12:44 ID:kBcxnOb30
もうちょっと考え直して箱買いの数増やそうかな

>>71
クラウスのBキャラならRであるよ
タマはSキャラのみ

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 06:21:29 ID:x0UGIw8V0
ここの住人は収集家気質の人間は少ないのか。
俺は自分の力でコンプしなきゃ負けかなと思ってる(22歳・無職)から、何を犠牲にしてでも買いまくるよ。
トレードは最後の妥協案。

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 07:02:02 ID:OrLO1fGF0
>71
R虎鉄(Sキャラ)がある!

【刻の涙】

あなたのバトルゾーンにある「綾崎ハヤテ」を1枚選んでスタン
バイさせる。スタンバイさせたならば、このカードが場にある間、
場にある全てのCキャラカードのパワーを0にする。

「お前みたいな奴がいるか戦争がなくならないんだー!!」




75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 07:21:02 ID:q1bM7H+t0
>>74
ちょwwwwwwww無茶苦茶良いなそのカード
間ってことはこいつ破壊しない限りは底上げ無効ってことか
Cカード最強ってわけじゃなくなったな

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 09:07:27 ID:PWzlDUv50
待て、Bキャラで東宮がいるぜ!
誰そいつとか行っちゃ行けないよw

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 09:26:22 ID:x0UGIw8V0
さて・・・ちょっくら秋淀に買いに言ってくるとしよう。アルカナハートのついでに。

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 11:37:05 ID:vHwS+UYU0
>>73
多々買いの末2弾コンプしたよ

URマリアさんがいっぱいでたよ……

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 11:38:40 ID:PWzlDUv50
ハヤテのごとく!TCG wikiのほうに2弾のノーマルBキャラをほぼ載せておいたよ

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 11:50:46 ID:vHwS+UYU0
>>79
乙、俺も編集しようと思ったけどやり方がわからない><

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 12:19:30 ID:x0UGIw8V0
秋淀行って来た。普通に沢山あったよ。50箱(2カートン?)くらいあった。
あと第一弾のBOXも5-6箱あったから、コンプしてない人は狙い目かも。

>>78
URで一番良いのってあらきナギだよな…
マリアさんは確かにエロイけど、むらただいちの描く瞳って何かちょっと狂気が混じってるような

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 12:24:30 ID:t/wZkPdZO
>>73
俺と同じだな
他のトレカも基本自力コンプ
金がものすごい早さでなくなるがなww

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 12:40:05 ID:M/sQya1EO
UR あらきナギ
SR ハヤテ たいらナギ
R Cワタル、Cマリア、Bワタル、Sコテツ、Bマリア、Bサク、Bミキ

これは良い引きなのかな・・ヒナギク引けなかったなぁ

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 12:40:06 ID:vHwS+UYU0
wiiki番号順カードリスト更新しといた
初めてwiki弄ったんで間違いあったら修正ヨロ

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 12:52:33 ID:MR/TEI4o0
午後からの講義さぼって今から買ってくる

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 13:13:43 ID:QEsfeyfL0
エムクリエイトのカードが
泉×理沙&ヒナ×美希でダブルデートしているようにしか見えん

>>81
あらかなカードは絵も能力も最高

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 13:18:47 ID:x0UGIw8V0
10箱目にしてようやくフルコンプ…これ、4箱でストレートにフルコンプ出来た猛者っているのか?
UR三種はほぼ均等に出たけどヒナだけ1枚ってのはどういう事だ

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 13:27:02 ID:UHJn6rRp0
あらきナギキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 13:44:38 ID:hClGp/pBO
20パックでURヒナギク2枚。

やれやれ。

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 14:22:04 ID:hXy6qEBt0
wikiのリストで今回のURヒナギクのテキスト見てて思った
あの書き方だと夏12の伊澄と同じ処理だと思うのだが伊澄はお互い回復なの?
公式に行った事ある人教えてー

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 15:28:48 ID:q1bM7H+t0
高校生ナギってウルトラレアだっけ?
誰か持ってたら情報plz

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 15:32:20 ID:ycTC3ushO
さぁて家から出なおさないですむようにマックで中身確認するお
奇異の目がきついぜ・・・

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 15:33:55 ID:hXy6qEBt0
秋06UR 三千院ナギ パワー4500 Bキャラクター
アドヴァンス学生×2
DS5 PS4 ジョブお嬢様、学生
高校生ナギ こんなにちっちゃいのに?

DSPSが強いし絵が良いね


94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 16:14:06 ID:ycTC3ushO
6パック買ったがエロマリアがでなかったぜ
高くなりそうだし自引したいなぁ

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 16:20:44 ID:Hqjq50Hv0
エロマリア高くなるかなぁ・・・?
俺は高校生ナギ≧あらきナギ>エロマリア≧音楽ヒナ
になると予想してるけどどうなるんだろ?

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 16:26:12 ID:x0UGIw8V0
あらきナギの方が高くなると思う。
作家のファンが狙いそうだし。
オクでも只今ダントツの入札数

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 16:32:39 ID:hXy6qEBt0
URの価値は分からないねえ
高校生ナギは強いかなDSPS高いしBカードだし
あらきナギは効果をうまく使うんじゃないと
パワーはメイトプロモに負けてるんだよねー
音楽ヒナはマニアハヤテと相打ちできる(してしまう)が
伊達に人気トップじゃないだろうし
マリアさんはとにかくエロい
つまり今回は1弾よりも箱買いの価値ありかな

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 16:39:11 ID:PuMbKdVH0
>>97
どれが当たってもハズレと思わない(思いにくい)ってのは
いい箱買いの動機になるな
とりあえず今夜三箱コナスタから届くのが楽しみだ

カードショップの価格は売られる枚数次第だからなぁ
値段も時々によってまちまち
URマリアさんが800円で買えたが同じケース内に1500円で同じカードがあったり
傷具合かと思ったが俺にはわからん位問題なかった

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 16:47:24 ID:q1bM7H+t0
東宮の坊ちゃんが地味に強いな
ヒムロで底上げすれば11500か
次のターンには着ぐるみがいてもおねーちゃんで乙だが

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 16:50:49 ID:hXy6qEBt0
今オクを見てみたんだがハヤテTCGって二つに割れてる?
おもちゃ、ゲームのトレーディングカードと
アンティーク、コレクションのトレーディングカードに。
>>96
あの入札数はただの自動入札だよ?入れてるのは二人だけやった

101 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 16:54:12 ID:MR/TEI4o0
レアだけ売ってる店ってどこにあるの?

102 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 16:54:48 ID:hXy6qEBt0
>>99
坊ちゃんは何もせんでも自分の効果で乙ですよー?

103 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 16:56:27 ID:/PBRbY/F0
>>100
最終的には両方ともおもちゃ、ゲームのほうに統一されてるよ

104 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 17:35:45 ID:q1bM7H+t0
うお、全く同名の別キャラのカードあるじゃねえか
wiki編集で困るな・・・

105 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 17:43:00 ID:q1bM7H+t0
そういや、盗み食い、天使のM、まじっくハヤテを手に入れた人は情報くれ
大体の効果じゃなくてillusとかまで細かく
できたら直接wikiに打ち込んでくれ

106 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 17:58:43 ID:jBusL+Z10
近くに売ってる場所無いから買いに行けない…orz
仕方ないから土曜にKCGC行った時に買うつもりだけど。
ついでに大会あるみたいだし、出る予定だから行く奴いたらよろしく〜。

メインは遊戯王だけどさ!

107 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 18:07:32 ID:hXy6qEBt0
>>105 wikiの書き込み方がよくわんなかったんで情報だけでも

秋26 R 花菱美希 パワー5500 Bキャラ
アドヴァンス 学生*2 DS4 PS3 ジョブ 学生・休日
盗み食い このカードが場から捨て場に置かれた時、
あなたのデッキの1番上のカードを捨て場に置く。
フレーバー 「ここのクレープ、おいしいわよね〜」「…そうね〜」
illus.(有)エムクリエイト

秋11 SR マリア パワー4500 Bキャラ
アドヴァンス 体操服*2 DS3 PS2 ジョブ 体操服・メガネ
天使のM このカードがあなたのバトルゾーンにある場合、あなたの場に
あるすべての「学生」は相手のカードの能力に選ばれない。
フレーバー その人はくるおしく身をよじるように走るという
illus.とりしも

秋32 SR 綾崎ハヤテ パワー5500 Cキャラ
DS5 PS3 ジョブ 怪盗・タキシード・カード
まじっくハヤテ このカードが攻撃または防御した時、
あなたのデッキの上からカードを5枚見て、
その中からカードを1枚選んで手札に加え、
残りをデッキに戻し、シャッフルする。
フレーバー 泥棒は芸術家…でもやっぱりいけないと思いますけどね
illus.風華チルヲ

108 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 18:10:07 ID:ycTC3ushO
イエサブでナギが両方とも3300だった

109 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 18:16:42 ID:mO0EkDN50
うぁ、間違えてスモールサイズ買ってきちまった……

110 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 18:23:46 ID:qM2YVKXE0
あれ?もしかして第二弾ってタマいない?

111 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 18:27:22 ID:+kuAugHX0
イケメン顔の虎鉄レア出た

112 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 18:31:39 ID:WAr61gF30
第2弾のカード一覧スキャンした奴を普通の7728にうp
ついでに第1弾のも補完しておいた(前にうpされてた奴は処々抜けてたから)
ただしサイズが無駄にデカイ上、糞スキャン。ゴミとか普通についてるからあんまり期待しないように。
超絶ネタバレなので自力コンプ目指してる人は落とさない方が良いかもね……

113 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 18:35:41 ID:WAr61gF30
ってああ、DLパス書くの忘れてた。
「nicebort」ね。

114 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 18:50:22 ID:susbv/ma0
今日アニメイトで買ったけど
この前買ったURマリアさんとSRハムスターかぶったぜorz
あらきナギがほしかった
とりあえず土曜にこな☆すたで届くのに期待

>>113
今週のサンデーに出てたなwww

115 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 19:00:39 ID:qM2YVKXE0
ヒムロが色白な件について

116 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 19:09:34 ID:KunOOeT1O
2ボックスとシングルでフルコンプ
15Kかからなかったのは安い方か

117 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 19:26:11 ID:hClGp/pBO
新宿イエサブ
UR
あらきナギ:3000
堀内修ナギ:3500
マリア:2780
ヒナギク:無し


ブースター4パック買ってURマリアゲット

箱は淀で買うと。

118 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 19:56:30 ID:GD9JTtXL0
今コナスタから届いて開封したんだがなんでレアカードだけ上にズレてんだ?
はさみで切ったら一緒にレアカード切ってしまったじゃないか

119 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 19:58:05 ID:susbv/ma0
>>118
確認してから斬ろうぜ
多分重さの関係じゃね?

120 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 19:59:27 ID:GD9JTtXL0
>>119
全くだ・・・>確認
花菱さんのカードが切れちまった・・・
URやSRだったら目もあてられんかった所だ

これから気をつけて開封するよ

121 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 20:21:10 ID:mO0EkDN50
今気付いた。
あきらめきれないとかのたまってるけど誰も卓球してNEEEEEEEEEE!!!

>>110
カードタイトルにはなってないけどハヤテに筋肉バ○スターかけられてる

122 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 20:31:51 ID:hXy6qEBt0
wikiのUR怪盗ナギの説明見て吹いたんだが
あれってお互いがそれぞれ戻した分ひくんじゃないのか?!


123 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 20:54:20 ID:uHDgLKjg0
温泉デッキ組んでみようと思ったが構築難度高すぎwww
あいつらアドヴァンスにほぼ学生持ってるくせに、自分のジョブに学生がないじゃないかー!
いいんちょとSRハムが温泉学生持ちなのは確認したが、他にもいる?

というか、ジョブ増えて頭がこんがらがってきたぜwww

124 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 20:56:38 ID:+rbz08C+0
>>123
URナギ編集したものですが、「自分のカードの枚数1枚につき」って書いてあったので
そう判断したんですが、やっぱり違いますかね?

125 :124:2007/10/11(木) 21:02:17 ID:+rbz08C+0
すみません、アンカーミスです
>>122へでした
それと改めてテキスト見直すとお互いのっぽいので直しときました

126 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 21:07:43 ID:q1bM7H+t0
>>121
とっくに気づいてたが改めて吹いた

127 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 21:13:19 ID:q1bM7H+t0
元気はつらつの効果ちょっと見てくれ

このカードがバトルゾーンに移動した時かコスプレして場に出た時、ターン終了時まで、あなたの場にあるすべてのカードのDSとPSの値を入れ替える

これってこのカードコスプレした後に七不思議とかにコスプレしたら効果残るのかね
だとしたらものすごい強い気がするんだが

128 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 21:23:27 ID:D/3x8vU00
>>127
前スレ読んでこい

129 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 21:34:01 ID:i8Q+G17i0
サポートのワタル
デュエマでは悪名高いロストチャージャーか

130 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 22:18:48 ID:SG0N25KJ0
なんかレア入ってるところ似たようなパターンが多い気がする

131 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 22:19:28 ID:hClGp/pBO
2箱と16パック、計40パック買いで、
UR
ヒナギク3枚
マリア1枚
SR
ハム沢3枚
平凡ヒナギク1枚
弓兵ナギ1枚
デストロイナギ1枚

Rは全て揃ったからいいが……。


132 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 22:28:36 ID:q1bM7H+t0
wikiの方はとりあえず入力は全部終わったから役立ててくれ
解説は明日改めて全部やるから間違ってるとこあったら指摘しておいてくれ
手伝ってくれた人みんなthx

133 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 22:33:27 ID:mO0EkDN50
>>132
乙!

しかしトレ掲示板覗いてみたがあんま利用されて無いぽいな
他にもトレ板あるのか?

134 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 22:44:54 ID:+kuAugHX0
高校生ナギURを眺めてニヤニヤしてる

135 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 22:47:10 ID:w+JqLfVZ0
もしかしてBOX特典カードってヒナの入浴?

136 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 22:54:36 ID:w+JqLfVZ0
↑自己解決。
よし、オフィシャルで注文しよう。

137 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 23:35:30 ID:GD9JTtXL0
公式が2弾ちっくになった

3箱買ったけどなんか伊澄さん強そうね

138 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 23:42:01 ID:uHDgLKjg0
公式サイト更新ktkr
全裸マリアさん完全ver公開まであと少しだwww

ところでGS伊澄とハーマイオニーのコンボが鬼過ぎる件について
というか、これに限らず伊澄さんは相変わらず優秀過ぎて困る

139 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 00:00:55 ID:REoMBLi10
ギャラリー見れないんだけど

140 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 00:04:16 ID:q8DyN4IL0
伊澄がハーマイオニーを鞭でビシバシ…だと?

141 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 00:07:12 ID:ypuaR6XI0
>>139
焦る気持ちはわかるがそこは更新をwktkで全裸待機だ

>>140
しかもハーマイはレアだがGS伊澄はコモンだもんな

142 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 00:08:18 ID:Nu1CU72K0
>>141
アニメじゃカットされてたな

143 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 00:32:50 ID:6XLrk+wn0
誰か俺と対戦かトレードしようぜ

144 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 00:53:20 ID:8vWMMwbY0
とりあえず今日一戦試しにやってみたが環境全然違うな
マニアに対抗するカードがいくらでも出てくる
おねーちゃんとか桂ちゃんとかの除去まくりデッキなんか素で強いと思うぜ

145 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 00:59:54 ID:Rf5SvySv0
URの数が4だってんでBOX4つ買って来た。
UR
ヒナギク*4
SR
popナギ*3
弓ナギ*1
デストロイナギ*3
ヒナギク*1

よくわかんないけど、割りと泣いて良い酷い引き?

146 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 01:05:25 ID:+AjDYzEA0
ダメだろう

147 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 01:07:36 ID:ypuaR6XI0
>>145
俺のURマリアさんやるからデストロイ2枚くれ

148 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 01:15:16 ID:Qz5UgONL0
URヒナ*4って凄い引きだな

149 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 01:17:10 ID:QZ9YxHN/0
>>145
popナギが足りない俺とハムのsrでも(ry

150 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 01:32:50 ID:Nu1CU72K0
そういえば俺一度も対戦したことないぜ
弟も集めてるけど対戦する気がないし

151 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 01:36:41 ID:s99p4Z5A0
ハム沢verヒナギクがあと二枚欲しい
一枚は当たれと念じながら1パックだけ買ったら神引きしたけど

152 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 01:49:30 ID:rJ21X+Gn0
>>145
5/6がヒナギクだった人間もいるから気にするな。

153 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 02:16:42 ID:Xf1Td2nH0
ちょっといいか。
ナイトヒーローサクヤのスタンバイ効果で、
サクヤ自身を捨場に置いて、カードを2枚引く事って出来るの?
俺、いつもそうやって2ドローしているのだが・・・。

154 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 03:22:18 ID:+AjDYzEA0
堀内修ナギ、popナギはいいわぁ。
この調子でもっと絵師の幅を広げてほしいな

155 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 04:39:31 ID:Qz5UgONL0
絵師情報作ってみた。2弾のものね。枚数は書き下ろしている数。
仕事情報がなかったり目立った作品がない人はフリーイラストレーターって扱いにしちゃった(適当)
リストラ絵師のは面倒だから割愛。


■新規絵師
 しろ         :5枚  代表作「羊の方舟」、「シンフォニック=レイン」
 篤見唯子     :3枚  代表作「瓶詰妖精」、「本気求道」、「Iris 〜イリス〜」
 堀内修       :1枚  代表作「ハヤテのごとく!」アニメ版キャラデザ
 POP        :1枚  代表作「もえたん」
 仏さんじょ     :3枚  代表作「ろりぽ∞」、「遵守!きまり学園」
 小玉有起     :5枚  代表作「ミチバタメモリーズ」、絵本「ドンジョヴァンニ」挿絵、
 風華チルヲ    :2枚  代表作「アットホーム・ロマンス 」、「DESTiNATiON!! 」
 あらきかなお   :1枚  代表作「魔法のじゅもん」、「夢みたいな星みたいな」、「HAPPY EDEN」シリーズ(同人誌)
 津路参汰     :1枚  代表作「ニトロ+ロワイヤル -ヒロインズデュエル-」、「ちびママ」
 落合豊       :3枚  フリーイラストレーター

■続投絵師
 支倉十        :3枚  代表作「狼と香辛料」挿絵
 むらたたいち    :5枚  フリーイラストレーター
 羽戸らみ       :3枚  フリーイラストレーター
 とりしも        :1枚  代表作「撲殺天使ドクロちゃん」挿絵
 ヤス          :4枚  代表作「とらドラ!」、「わたしたちの田村くん」挿絵
 みささざえ      :2枚  フリーイラストレーター(因みに、1弾のみそさざえは誤植っぽい)
 (有)エムクリエイト :5枚  不明
 裕龍ながれ     :2枚  代表作「ダナーク魔法村はしあわせ日和」挿絵
 秋津たいら      :1枚  代表作「ヴァナ漫遊記」
 きぃら〜☆      :3枚  代表作「セイントオクトーバー」
 うし          :4枚  フリーイラストレーター
 三日月モ      :2枚  フリーイラストレーター
 みかきみかこ    :1枚  代表作「ナイトウィザード」系作品挿絵
 峠比呂       :3枚  フリーイラストレーター

■リストラ絵師
 ゆうきごん
 春乃壱
 ha-ru
 香川友信
 高田
 綺羅
 okama
 美鈴秋
 矢野たくみ
 帝国少年
 Rato

156 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 06:22:01 ID:Qz5UgONL0
ファンサイトいくつか回ってみたけどどこも買ってないのね…
購買層が全く見えん。
某所にスレ立てても原作絵じゃないからいらないだのアニメ絵にしろだの…

157 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 06:50:26 ID:/cw+4WyfP
漫画の既存絵の使いまわしのほうがよっぽど面白くないじゃん
畑先生に全部書下ろさせるわけにもいかないし

強いけど、イラストがあんまよくないカードとか
TCGの醍醐味だと思うけど

158 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 09:48:59 ID:KtYBvFaj0
>>157
久米田先生にでも描きおろしていただこう

159 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 11:15:50 ID:MQNKZHSj0
ところで着物伊澄の能力は皆どういう判断してる?
俺はコスプレで出したターンの終了時までに何だかの効果で
取り除かれた時に着物伊澄だけがベースとして場に残る思ったんだが

160 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 11:40:51 ID:zM8ADDb40
>>159
カードの枚数を数える場合、重ねられているカードをすべて合わせて1枚と数えます。
と公式にあるから着物伊澄の下の伊澄も残るんでないかな?
だから2回使える壁だと認識してたDSPSも高くはないし


161 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 13:46:32 ID:ePOPxcszO
なるほど

P04のナギは
「このカード」という記述があるから、捨て場に行くのはCカードだけと認識してよいのかな?


162 :145:2007/10/12(金) 14:07:49 ID:oNeES5C30
URが残り3種なんで3BOXかてきたー

UR
温泉ナギ*3
SR
まじっくハヤテ*3
ハム服ヒナギク*2
弓ナギ*1

1/4だから仕方ないとは思うんだが、なんかロットで片寄ってたりするのかなぁ?
とりあえず2枚しかカードの種類増えなくて泣いた

163 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 14:16:16 ID:MQNKZHSj0
>>162
どんまい

俺は三箱で3種だったからツキがあったのかな
ありがとうこなすたの梱包する人
SRも体操服ナギだけが被ったから上手くいけばあと1箱か

しかしデッキ組むの悩むな
元々お嬢デッキだったからホイホイつっこめばいいと思ったが割合が…

164 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 14:40:47 ID:zM8ADDb40
>>162
学生デッキ組んでるうちとしてはうらやましい限りだが
フルコン狙いの人にはきつい事なんだろうなあ、トレードでかんば

165 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 15:09:32 ID:H7MNu+el0
>>161
重ねられているカードすべて合わせて1枚だから、このカードって言うのは下のカードすべて含めるんじゃないのか?
つまり、すべてボーン…?

それより、さらにコスプレを重ねたり、バトルに負けてはがれたときに捨場行き効果がなくなるのかが知りたい

166 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 15:17:41 ID:zM8ADDb40
>>165
コスプレをしているカードのパワーやストライク、テキストなどは
1番上に重ねられているカードのものを使用します
と公式にあるんで着物伊澄の得た能力はその上に付けたコスプレに消されるんでない?

167 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 15:55:05 ID:zM8ADDb40
ところでセイントナギ、使いも使われもしたが強いな
手札腐ってるとき役に立つし美希の終わらない歌潰せたりしてなかなかいいね
パワーもリスク無しのナギコスで最高だし後2枚欲しいわ

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)