2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TCG用語を日常会話に織り交ぜるスレ

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 18:24:31 ID:SjsZ0V4Q0
俺「秋刀魚に味噌カツに肉じゃが・・・どうしたんだよ母ちゃん
  今日の夕飯オーバーキルだろwww」
妹「あら、炊飯器がライブラリーアウトしてる」
俺「ちょwwww」

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 18:32:02 ID:7LOfy9I60
なんという糞スレwwww
「ちょっくらライブラリー行ってくるわwww」

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 19:41:30 ID:/dzYhvs9O
「あれ、お前リクルートしにいったんじゃなかったっけ」
「スタックに解決待ちの仕事があるのを忘れて部長にバウンスされた。めんどぃなぁ……」
「志村ーww優先権優先権ww」

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 20:10:30 ID:SjsZ0V4Q0
「母さん、ちょっとマナ・ソース取ってくれ。」

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 20:12:29 ID:SjsZ0V4Q0
「別れたいって・・・どうしてだよ!」
「だって、あなたって上位互換の男がいっぱいいるし」

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 20:14:13 ID:SjsZ0V4Q0
「やっぱ、被覆のままじゃ駄目か。手術したほうがいいのかなあ・・・」

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 23:10:24 ID:SjsZ0V4Q0
「ちょっと沼サイクリングしてくる」

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 00:58:09 ID:3n/vmplp0
「先生、俺今日タップなんで休みます」
「あれほどアンタップしとけといったろうが!」
「さーせん、でも毎日がドローなんで別に学校なんてどうでもいいっすわ」
「(こんな生徒はもうサレンダーだ)」

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 01:42:34 ID:f1rIPXdB0
「ひゃうんっ!!?」
「若い男の子の(W)……すごく濃厚で、美味し」
「ハァッ、ハァッ……もうタップできないよう……」
「いいえ、君は出来る子よ。少し待てばすぐに元気になるわ(むぎゅー)」
「うっ……先生、ごめんなさい。ボクのがぐるぐるってなって、アンタップされちゃったよぉ」
「うふふ、いいわ。追加の戦闘フェイズに入りなさい」

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 22:35:59 ID:6Q4LLfm/O
「また課長のパーミッションかよ…」

「もしもし?ガチャっ」(ドローゴー)

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 01:36:44 ID:1sWhmGgZO
「あー……人生マリガンしてぇなぁ……」

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 01:47:21 ID:9POax1OMO
>>11
マリガン
マリガン
マリガン
マリガン
マリガン
マリガン
\(^O^)/

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 12:50:01 ID:fIAe34lE0
「うっ・・・!」
「うそ?もう解決しちゃったの!?」
「ごめん、俺マナ能力だからスタックにのらなくて・・・」

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 20:02:16 ID:ikrQSDMtO
「ごめーん、遅刻罠発動しちゃったぁ」
「もう!またチェーン!?シフト処理する身にもなりなさいよね!」

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 20:16:02 ID:fIAe34lE0
「あなたー、もうアンタップ・ステップよ。早くアンタップして」
「ほらほら、とっととアップキープコスト払って、時間カウンター減らして」
「ちゃんとドローした?じゃあ、気をつけてね。メインフェイズいってらっしゃーい」

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 07:46:49 ID:0E8aPz2oO
>>やべっ俺もマリガンしたくなってきたwwwww

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)