2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PR】プロジェクトレヴォリューション5.0【GT】

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 20:03:37 ID:eW45jN740
公式サイト http://pro-r.jp/

全国大会グランドツアー開催中!(残すは6日の全国ファイナルのみ)
10/6より各店舗で風の聖痕杯(かぜのスティグマ・カップ)開催中!

前スレ
【PR】プロジェクトレヴォリューション4.0【GT】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1188732580/

Wiki
http://www34.atwiki.jp/projecter

・メール欄には半角「sage」
・AA禁止
・コテハン、酉付きはスルー
・煽りに乗らない。大人な対応を
・焦らずまったりいきましょう


次スレは>>960が立ててください
立てられないor立てる気配が無い場合は>>960が指定した人か立候補した人が立ててください


2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 20:05:16 ID:eW45jN740
参戦会社
・角川書店
・メディアワークス
・エンターブレイン
・富士見書房
・ブロッコリー

現在販売中
・トライアルデッキF(赤黒白)
・トライアルデッキG(赤青緑)
・ブロッコリー1.0 (赤)
・エンターブレイン1.0 (黒)
・メディアワークス1.0 (緑)
・らき☆すたプラチナパック(白)
・角川書店1.0(白)
・イメージソング 「REVOLUTION -超革命-」(佐藤ひろ美 - 『サヨナラ』のカップリング)

今後発売予定  
2007年10/6
・風の聖痕プラチナパック(青)
2007年10/20
・富士見書房1.0(青)


3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 20:13:08 ID:2Fsrlui90
アンゴル=モアを中央投下だと? こいつ正気か?! >>1

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 22:23:16 ID:FXXwwgcRO
>>1乙る萌え要素

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 22:41:20 ID:DO4Utdgn0
平坂>>1

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 22:53:44 ID:B2e7w8pU0
天狗乙

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 22:57:08 ID:zUzJN9TT0
>>1
   
        \\「!
          r、j \rニヽ
    ト、     \ ヽ \\,. -、
    ', \   「:::ァ-ーヘ,.ヘ、Yノス
    \  ' , _ jイ::::::::::::::'yァ >ァ'ヽ
      ,>、ヽ ,. ゝ―-、////ニニヽ ,__
    jニ-―ty′            \\ _`フ
   /ィ''ア´ /   // /ハ     、 ̄ヽ、 |\\
  / / y′,イ::ィ  7!7,イ/ ! l |  \ \   \\       ,.へ、
  |/  / /,.〈 l トイfヒ7`  ハイ/!  ト、',、  ト、.  \\  ,.ヘ /  /
  |、  !ク  ⌒| |    , 代},イ/! / |ト、ヽト、\    \\{ }‐ト-く、
  ヽ\{、_  vト、 {_ア  ,イ| | レ′,ト、 \  \\   l! \)) } __ \   
   \二Z ヾ/> 'ト-‐ ァ' ァリ/ _, " ノ `ー'   \\ \ `Y /‐-`、 ',
     \ / >、 Y^Y ∠\'"  /          ヽ \ `Yi l:::::::::::l |   
       }y L,::ヽィァ'"::::_} ヽ/          }  }  Lレヘ、_,ノ ,'!
      /  〈_::::ィ::ト、::::::)ヘ, \          ノイ /     _ノ  //   
     /     ,イ ,::.',ゝ┬'=' _ゝ、          //     | ーr"
    /二ニニ::ニ、7ーヘ;::::'ー‐'':::::::::: }              \  ',     
     ヾ、::::::〈      'ー''ア´:::,. '                 \_!
       ー-=、     >‐<
         ζ    /  ,. イ\                    
         〈 ̄ト、 _,.入,.イ     \
         / ̄   /,イ_/     \
          /丶`ー'" /:/         \
       /      /:::/            \
       ,'    , '::::::::/            ,. -―‐┴――…-   、
      ,'  /'::::::::::,'                        `ヽ 、
        j //:::::::::::::i                         __\
      / /゚_ム-ォ―ォヘ―- 、  0           _,. -ォ< ̄|\/ ̄ 77
    //7 |/ .|/  \/' ,ー-、__ _ _ ,. -―ト、  |  ヽ'     />


魔法少女リリカル乙なの★

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 22:58:39 ID:oYn4maE40
>>1
目から乙

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 00:15:29 ID:zbbuvl1MO
>>1
口から乙

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 00:19:39 ID:2AGLIgOoO
>>1&乙


>>3
盛大に吹いた

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 00:52:24 ID:0tcipXLkO
>>1
泉乙なた

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 01:49:42 ID:NOQgtNxC0
>>3
不覚にも吹いた

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 02:57:45 ID:raJz6n8KO
ん?そうだな>>1乙とか

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 10:08:20 ID:vrqIMjfH0
>>7
帰還に戦略兵器はGWスレに帰れよ。

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 17:08:34 ID:5sbEkFC50
>>1

で、予期せぬ反撃って何に使えと?

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 17:11:59 ID:xIwtuXiq0
今回の大乱戦はらき☆すた中心の白単が多そう
あとはスティグマ後の白青とか

白で新規が大分増えただろうからな
あといろんなTCGやってる人はレヴォに来ないかも
だから初心者とレヴォ一筋プレイヤーが大半になるはず

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 17:12:26 ID:HwR4ZCB/0
・味方のファッティにぶつけよう
・ミゥみたいに別の奥の寝てる敵を引っ張り出そう
・漢なら魅力持ちにぶつけて1ドローだろ

などなど

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 20:50:39 ID:sl9mP2/u0
     ..| ̄ ̄ |< 更新はまだかね?
   /:::|  ___|       ∧∧    ∧∧
  /::::_|___|_    ( 。_。).  ( 。_。)
  ||:::::::( ・∀・)     /<▽>  /<▽>
  ||::/ <ヽ∞/>\   |::::::;;;;::/  |::::::;;;;::/
  ||::|   <ヽ/>.- |  |:と),__」   |:と),__」
_..||::|   o  o ...|_ ξ|:::::::::|    .|::::::::|
\  \__(久)__/_\::::::|    |:::::::|
.||.i\        、__ノフ \|    |:::::::|
.||ヽ .i\ _ __ ____ __ _.\   |::::::|
.|| ゙ヽ i    ハ i ハ i ハ i ハ |  し'_つ
.||   ゙|i〜^~^〜^~^〜^~^〜|i~

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 20:52:14 ID:iiZmswSu0
来てるよ

緑単限定戦だとよ

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 20:55:44 ID:OluMxdHdP
らきすたカップは何でもアリだったのにここに来ていきなり緑単かよ
大乱戦があるなら行くけど

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 20:57:40 ID:iiZmswSu0
ムルムル(62)

QA-548
わるいことをしたときは気分が悪くなりますか? (2007/10/03更新)
この能力はわるいことをした時には誘発しません。
ですが、気分が悪くなる可能性は十分ありますから、
わるいことをしなければならないほど追い詰められているのなら、
まず誰かに相談することをオススメします。

人生の役にになるQ&Aだな


22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 21:03:19 ID:sl9mP2/u0
ここの書き込みと更新はよく被るなw

緑単だと互いに潰し合ってデッキ切れた方が負けってビジョンが(ry
先攻2ターン目に笹塚2体展開してやんよ!

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 21:05:13 ID:/cRv0V9t0
スティグマのカード絵柄を見てるとこの作品はハーレムモノなのかと思えてくるのだが

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 21:18:20 ID:lUOgoPY50
西澤桃華(21)
裏・桃華(29)

QA-530
「あなたのエネルギーかあなたの捨札に「西澤桃華」がないか、
「♂」の味方がいないなら、 このカードはプレイできない。」
 というのは、 つまりどういうことですか? (2007/10/03更新)

「あなたのエネルギーか捨札に「西澤桃華」がある」という条件と
「バトルスペースのスクエアにあなたの「♂」のユニットがある」
 という条件の両方を満たしている時だけ、
 このカードをプレイすることができます。

前スレで少し話題になってたから一応、確認用に貼っとく

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 21:24:49 ID:67njeI660
もしかして池袋のオーガで見かけた公式なプロレヴォの構想に書いてあったGT2はこれの事を指してるんだろうか


26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 22:02:06 ID:+PDUtAQw0
絶望した!
雑誌などで既に紹介されてるカードばかりの公開に絶望した!
まぁ種類少ないし仕方ないけど。

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 22:49:49 ID:pxkH4g9S0
明日辺りにはもう売り出してるんだっけ?
早いトコだと。

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 23:33:11 ID:raJz6n8KO
>>21
てゆうか、プレイ中にできる「いいこと」って、なんだろうな

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 23:35:23 ID:pxkH4g9S0
デッキが崩れた時に手伝ってあげる…とか
正義日記を50円で売ってあげる…とか

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 00:04:29 ID:d4912sDbO
パソコンがないおれに詳しい情報をください

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 00:08:13 ID:Hcs4sQ+E0
こっちが有利になる相手のミスを指摘してあげる…とか
相手に6スマ与えた時点でID持ちかける…とか
鮫トレ持ちかけてきた相手を逆に鮫ってやる…とか
こっちが無傷の時、プランにC由乃見えてからモアちゃん中央投下余裕…とか

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 03:59:02 ID:jq9eO95c0
>>22
緑単色ウイニーの出番だな!!

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 16:13:57 ID:ax6+pK2j0
スティグマかったよー

レアは綾乃と共闘以外はずれ
だがこの2枚はマジで必需品なる

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 16:42:56 ID:Fep4npS2O
能力kwsk

35 :sage:2007/10/04(木) 16:44:12 ID:lIBkL+X00
共闘を晒すんだ

あとキャサリンがレアなのかアンコなのかも教えて欲しい

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 16:52:32 ID:h+N98Cia0
>>35
キャサリン・マクドナルドはコモン
あとsageは名前欄じゃなくてメール欄に書くのだ

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 17:13:03 ID:VxKPWoVH0
ごめんよ、久々に専ブラ使わなかったから馬鹿やったな
コモンなのはうれしいやら悲しいやら

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 17:17:08 ID:ax6+pK2j0
共闘
ストラテジー 6 夢
味方を2枚まで選び、次の相手のターンの終わりまで、BPを+2000して、信頼という能力を与える

強豪ユニを倒した後は相手に立ちふさがる
しかも2体

これで決意信頼とかしたらwww

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 17:43:21 ID:2Oqno2KuO
それじゃ必須とは言えないような

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 17:59:24 ID:RwcqdidDO
緑青タッチ白組みたくなったわw
綾乃のお陰で夢6500が16枚wktk

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 22:00:44 ID:RV1Osirb0
まぁ、結局奇跡が無きゃ「敵一体を●●へ〜」で終わる気がする。
元がかなりでかくない限りは、直接ぶつけてつぶす事も出来るし。

夢ありのブーストが相手ターンまでってのは便利であるとは思うが。

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 22:42:52 ID:It0gaNWf0
逆に考えるんだ、こなかがと天狗が味方エリアに並んだ時に便利、と考えれるんだ
除去も効かず踏みにいもけないからエリア除去以外では手が付けられなくなる

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 23:53:29 ID:zLW2zopv0
青情報他に無いの〜?

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 23:58:35 ID:GiFypEUu0
こなかがと天狗を並べられたら、わざわざ過剰に守ってやるより夢ユニットめくれた方が嬉しいわ

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 00:18:47 ID:IvDWfqteO
なんかオリカスレとか出来てるな。
完スルーして落としたいが、TCG板ってなかなか落ちないんだよな…。


とりあえず糞スレたてんなヴォケ

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 00:24:16 ID:ophcom5R0
夢ユニット捲れても決意以外1体しか展開できないじゃない
まだ敵がいて、こちらに夢の除去ユニットがいるなら別だけど

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 01:41:35 ID:KB7WZwBRO
綾乃の効果って何

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 01:47:26 ID:ophcom5R0
バトルに勝ったら1枚引く、そして1枚捨てる

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 11:54:58 ID:OQQ+fRcI0
いよいよ明日は2,0参戦作品発表だな。
会場に潜入するスネーク達、よろしく頼むぞ。

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 14:14:41 ID:ophcom5R0
おk、任されよう

ところで綾乃はシングルいくらくらいになるだろ?
Rこなたと違って青必須レベルだから通販や都心では2500↑堅いかな・・・・
揃えるのしんどいぜ(´・ω・)

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 15:43:38 ID:X4jfCdjiO
どうか乃木坂春香の秘密が来ますように

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 16:20:45 ID:ophcom5R0
>※2007年10月5日(金)17:00をもって応募を締め切らせていただきました。
>発表は10月6日(土)に行われる「プロジェクト レヴォリューション超革命的発表会」にて発表の後
>公式HPにてお伝えさせて頂きます!

公式の中の人は未来人らしい(´・ω・)
まだ応募してねーよバーローwwww

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 17:22:52 ID:rCJOxo+e0
>>50
2500円で2枚買ったけど
まぁ2000円から1500円になるのでは?

>>51
お前はオレか

春香、シャナ、ドクロちゃん来ればもうなにも言わない

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 19:03:54 ID:BHWdZ/M1O
ムシウタとシャナとハルヒを…

特にムシウタとかムシウタとかムシウタとk(ry

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 19:08:14 ID:VRjsShUDO
バッカーノ来てほしい
単にラノベで知ってるのがバッカーノしかないってだけなんだけどな!
角川2.0は今回の反動でカードパワー上がりそうだから、知ってる作品来てほしいな

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 19:32:41 ID:KjRE5D0cO
そこで時空要塞マスラヲですよwww

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 20:08:33 ID:plIEYjLuO
今日読んでてメディア2.0によつばと!がきてほしいと思った

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 20:08:50 ID:ceWfn3Id0
2.0環境からはエキスパンションごとに色を統一しないらしいぞ
作品単位では統一するだろうけど

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 20:54:05 ID:qKI3OK4n0
>>58
mjd?
ソースきぼんぬ

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 20:59:31 ID:d7I1Twba0
>>59
てか結構前からその情報流れてたぞ
作品毎かは知らないが

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 21:00:19 ID:plIEYjLuO
>>58
そういやそんな話あったっけ。
まぁ多くの作品のキャラを使って単色にも幅が出そうだからいいけど。

知らない作品のは使わないって決めてるけど、知ってるのはデジキャラットとらきすたとケロロと喰霊だけだw何か読みやすいのないかなぁ?

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 21:09:52 ID:qKI3OK4n0
ああ、普通のTCGみたくパックから5色出てくるって事か
赤いKDとか黒のBRとか出るのかと思った

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 22:03:00 ID:5y9ftgP/0
とりあえず秋葉で確認した限り、綾乃は
FB:売り切れ(1500買取)
アメ:3500
YS:シングルまだ

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 22:15:23 ID:X4jfCdjiO
>>61
苺ましまろ

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 22:15:38 ID:ceWfn3Id0
買取1500じゃ売値は3000以上か・・・

1200円で高い高いとぼやきながら買った俺が馬鹿のようだ('A`)

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 22:24:39 ID:5y9ftgP/0
>>61
未来日記
まだ3冊しか出てないから、買いそろえ安い。
でも、中身は濃い。

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 22:38:47 ID:AarbTDBa0
>>65
え?凹むろころなのか!?
むしろ安く買えたことを喜ぶべきじゃ・・・・

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 22:42:28 ID:vPtjpCgL0
そういえば未来日記って、トライアルのカードだけでは、
ありがちな超能力系ラブコメに見えたけど、
今回のカード群を見る限り、かなりヤバげというか
(時勢的に)映像化不可能な漫画なのか?

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 22:45:34 ID:MMrBxX590
明日、初心者講習を受けて一人前になってきます。

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 22:50:55 ID:5y9ftgP/0
>>68
ヒロインが「ちょろいッ」とか言いながら死体の振りしてた人間に斧を叩き込みます。


71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 23:06:08 ID:KmlqyWdXO
さて明日の全国ファイナル何で出ようかと考え中なんだが
妖怪白黒と緑白モア入りどっちがいいかな?

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 23:14:21 ID:ceWfn3Id0
>>61
成恵の世界オヌヌメ
ありがちなラブコメに見えるけど何気にSF色が濃い
作者が腱鞘炎で刊行遅いのがネックだけどね

>>67
安く買えたと分かったのは嬉しいけど、それすら高いと思える自分の財力が(ry

>>71
まだ確立してないデッキで出るとか英雄すぎるw
まぁ、緑黒、赤黒、黒単、ウィニー安定じゃないかな

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 23:21:36 ID:qKI3OK4n0
>>71
特定した

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 23:28:49 ID:KmlqyWdXO
>>73
きさま!見ているな!

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 23:50:08 ID:KB7WZwBRO
すでに5色全メタデッキをつくったおれは勝ち組

地区ファイナルの日に手術だったおれは負け組

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 00:39:12 ID:BmpYtTEjO
>>61
DearSオヌヌヌ。ミゥ可愛いよミゥ。
全8巻だけど、古本屋行けば100円で大量に転がってる。

>>68
ヒロインが平気で幼児を金槌で撲殺しようとします。
ヒロインの家には死体が転がってます。
由乃可愛いよ由乃。

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 01:00:12 ID:plStUuDoO
>>64>>66>>72>>76
d。ブッコフで探すわ。

ウチの大学の図書室もARIAとかバカボンドとかじゃなくてその辺入れてくれよな…

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 02:36:10 ID:/te6QFqQ0
今日のカードショー行きたいけど起きられないかもしれないよー(^o^)ノ

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 03:03:13 ID:t7gX28VA0
>>78
朝まで語り合うか?

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 05:19:42 ID:dEy5cBlyO
今からカードショーに向けて、電車に乗るぉ

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 05:30:13 ID:/te6QFqQ0
アカギ見てたらこんな時間になってしまいました

>>80
早いねー
現地まで遠いのか

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 07:39:27 ID:awscaYPV0
>>63
2500円で買って正解だったな

まぁもうスティグマには用はないし

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 07:40:51 ID:awscaYPV0
浜松だから帰り秋葉はデフォだな

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 08:31:00 ID:plStUuDoO
>>83
デフォだったのか…まぁ俺もそうするけど。
大会観賞より、物品販売の一般ブースと企業ブースの処分品が楽しみな俺ガイル

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 08:41:00 ID:awscaYPV0
>>84
大乱戦が始まるまでしばらく3階見回るよオレは

今欲しいカード無いしな・・・
ミルフィーユ&アプリコかチョココロネこなたぐらいだな・・・
あとはPRテッサ

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 09:41:15 ID:+Ic+XZIOO
安いのあればいいんだがな
彩乃は今だけ高いのかこれからもあがるのかわからんのぅ

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 10:48:59 ID:Ogh2qtFGO
少なくとも青必須レベルって時点でしばらく値下がりは無さそう
逆にこれ以上の値上がりも無いだろうけど

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 11:37:16 ID:LqcPDz9X0
寝坊した死亡・・・・

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 12:47:25 ID:plStUuDoO
>>88
2.0発表は2時半からだ

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 13:37:45 ID:qQ2s5TfNO
大会来てるが凄いなw
ケロロ以外の配布カードが消えたぜwww

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 14:39:31 ID:BmpYtTEjO
スネーク、報告はまだか!! スネェェェェク!!

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 14:41:19 ID:qQ2s5TfNO
ktkr

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 14:43:32 ID:+1FCI8VUO
2.0の速報マダー?

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 14:45:34 ID:qQ2s5TfNO
いぬかみ
ハルヒ
イリヤ
ムシウタ
ごめん早いからこれしか

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 14:48:20 ID:7yhI9w+n0
ハルヒ参入とか('A`)

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 14:49:02 ID:GhAhs5Dw0
そんなのほぼ確定事項だっただろ角川的に

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 14:49:50 ID:qQ2s5TfNO
M.W
いぬかみ
イリヤ
アスラクライン
学園キノ
護くんに女神の祝福を


角川
ハルヒ
ムシウタ
神様ゲーム
ロードス島

足りないかも試練

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 14:55:58 ID:LqcPDz9X0
おおおおおおおおおおおおおお
ハルヒ参入すげぇ!!!!!

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 15:02:43 ID:BmpYtTEjO
報告乙。

…('A`)オワタ



100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 15:06:29 ID:WDhxpE9BO
(゚д゚)乃木坂は?

101 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 15:07:43 ID:bKARdvx00
>>94 >>97
報告乙

この中でおすすめの原作ってある?
早速読んでみようと思うんだが・・・

102 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 15:09:08 ID:rJK+sV7B0
スネーク、報告乙である。
イリヤやいぬかみはまだ良いがハルヒは荒れるだろうなぁ…

103 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 16:00:29 ID:B2N2oZ8RO
シャナは無しか…

104 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 16:24:24 ID:L9pDRB5zO
報告乙

本棚の八割が電撃なのに、好きな作品がひとつもない件について

orz

105 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 16:30:56 ID:WDhxpE9BO
>>104
ちょっと一緒に飲みに行こうぜ・・・

俺アルコール取ったらダメだけど

106 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 16:51:16 ID:L9pDRB5zO
>>105
まあ俺も飲めないんだけどなw

俺は捨て熊みたいにプラチナパックで収録される可能性に全てを賭けるぜ・・・たぶんないけどなw

107 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 16:58:58 ID:+1FCI8VUO
>97
乙だが、角川が1つ足りない。

108 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 17:13:42 ID:zEKAKpda0
トリブラが足りない

109 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 17:53:06 ID:qQ2s5TfNO
>>107
角川は薔薇のマリアが足りなかったかも
正直興奮して発表の後またパック買っちゃったよorz
250円に値下げするなら最初からしてくれれば………


まだ足りなければどなたか埋めてくれるとすっごい嬉しいです。。。

110 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 18:43:33 ID:CgriyUJE0
ちょ、ロードス島って

他はアニメ化されたハルヒといぬかみ以外聞いたこともない名前だな

111 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 19:09:25 ID:GhAhs5Dw0
ムシウタは無視かよ

112 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 20:26:37 ID:v1m1aQDv0
ちょ、ロードス島www
自分的にはリアルで見てたからちょっとうれしいかな
あと、スレイヤーズ(SP)をずっとまっている俺は負け組みか?

113 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 20:58:21 ID:4uueOHJT0
なんでまた学園キノのほうなんだよw

114 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 21:05:20 ID:fg4Fjjny0
らき☆すただけ収集するために買っているんだが
今回のプラチナBOXバーコードの応募は風の聖痕のBOXのバーコードもないと応募できないのか?



115 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 21:32:28 ID:hw+cBbl00
>>114
そうです

116 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 21:34:48 ID:fg4Fjjny0
>>115
サンクス
また出費がかさむ・・・

117 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 22:04:42 ID:QTwVl6060
これを機にレヴォを本格的に始めればいいんだよ

118 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 22:07:07 ID:WDhxpE9BO
MW3.0に期待するしかないのか・・・

来年の夏くらいには出るよね?

119 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 23:05:58 ID:RTh1v1TaO
3.0はいつ発売だろ

受験で停滞するんだけど

120 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 00:17:43 ID:HWKlUm8q0
ファイナルの結果どうだったの?

121 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 00:19:48 ID:E5o10F8i0
火曜になれば公式にうpされるさ

122 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 00:24:52 ID:PJjcaRyQ0
ファイナルに白いデッキがいたかどうか知りたいわ

123 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 01:58:34 ID:eAlVXbUX0
赤緑で九州代表が優勝
デッキ枚数がけっこう多かった

124 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 06:22:06 ID:boU9dDX20
もうユーザーサイトのいくつかで発表会の事書かれてるな
グランドツアーの結果は意外だ……

125 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 06:34:11 ID:csaPr+ra0
>>124
でも逆に良かった気がする
地方勢でも頑張れるみたいな気分になると思うし

126 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 14:14:41 ID:cZAE4rpUO
神様ゲーム?王様ゲーム?

どっちなの

127 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 15:05:53 ID:dENDfYHb0
プロレヴォ勝ち組が決定したわけだが・・・

128 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 16:56:51 ID:e71bTRaA0
>>127
kwsk

129 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 17:02:29 ID:dENDfYHb0
>>128
ハルヒ参戦

130 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 17:17:52 ID:qglvmsry0
ハルヒ厨→漏れもプロレヴォ始めてみますた('Д`;)ヘヘッ
プロレヴォ常連→(・∀・)ニヤニヤ

131 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 17:29:42 ID:e71bTRaA0
>>129
カードゲーム自体はね
でも例えば長門とかがエリカみたいなスペックだったら3000とかになるんだろ
そういうことを考えるとうんざりするけど

132 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 17:33:13 ID:dENDfYHb0
KDの販売は2月かぁ〜
4月にすればハルヒのアニメと同時期に出るから
パックが売れると思うんだけどな
ファンが買うのも主題歌だけだし

つーか
3月トライアル 4月BR 6月EB、MW 8月らきすた 9月KD 10月熊、FJ
12月スタートダッシュ 1月ME2 2月KD2

MWを7月、FJを11月と考えれば6月から1ヶ月1回販売とかになるんですけど・・・
いや休め、休んでくれブロッコリー
08年にデッキやプラチナ7種ぐらい出されても困るぞ
貯金できない・・・

133 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 19:23:59 ID:KAm+uZxZO
裏桃華って、表はエネルギーゾーンでもいいのか
何故か捨て札じゃなきゃ駄目だと思い込んで、誰も居ない中央にダイブとかしてたぜ

134 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 19:34:35 ID:Ek4sAWho0
必死こいてウィキのKD1.0のリスト作ってたらIE飛んで真っ白に・・・。
誰か後頼んだ・・・orz

135 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 20:05:34 ID:t9e7ZY+0O
>>132
使いたい色(一色)しか買わないから特に打撃は受けないなぁ…
コレクター的には大変だろうけど

136 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 20:10:41 ID:dENDfYHb0
>>135
2.0から混合ですよ?
MWだからって緑ってわけじゃなくなる

シングル買いってなら話は別だが・・・

2ヶ月1回ペースにしてくれ・・・

137 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 20:25:24 ID:E5o10F8i0
MWの味方を〜 が 緑の味方を〜 に変わったシリーズが出るんだろうか
ハルヒはらきすた厨ホイホイを兼ねて白にして欲しいな。主に俺のために

138 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 20:39:00 ID:dENDfYHb0
>>137
ああ!作品によって色を変えるのか!
・アスラクライン 青
・いぬかみっ! 白
・護君に女神の祝福を 赤
・学園キノ 黒
・イリヤの空、UFOの夏 緑
みたいな感じで
なるほどな・・・
たしかに5作品にこだわる理由も理解できる
これなら確実に色増えないな
これで全125種なら文句無し

その前にブロッコリーは1.5を出すべきじゃないか?

139 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 20:45:27 ID:wBN+a9Jy0
白は弱いんじゃない、多色と組み合わせて初めて一人前なんだと言ってました

140 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 20:53:37 ID:wBN+a9Jy0
誰だ、NYスレに出張してレヴォの話をしてるのは

141 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 21:06:19 ID:dENDfYHb0
>>140
いつもの事なんだ
すまない

今日は2chしすぎたな
寝よ

142 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 21:21:39 ID:4xZ4kIl/0
>>141
特定しますたm9

143 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 21:49:08 ID:hGIxtd9T0
聖痕のプラチナパックを秋葉に買いに行ったら、
どこも品薄というか、箱で全然売ってなかった。
バラ10パックをまとめて、通常の定価なんてふざけた所はあったけど。

144 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 21:53:12 ID:cZAE4rpUO
ハルヒの主題歌にカードがついてくるんであろう

145 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 22:04:20 ID:qglvmsry0
BP10000とかそんなふざけたハルヒはやめてください

水着のハルヒ、水着のみくる、水着の長門とかやめてください

あ、水着の古泉、水着のキョンはOKです!^^

146 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 23:13:50 ID:cZAE4rpUO
ガチホモアッー!!ってストラテジーが欲しい笑

効果は、相手と自分が男なら(ry

147 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 23:16:32 ID:4xZ4kIl/0
例のスク水古泉の画像ですね><

148 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 23:53:09 ID:HxIBc5wd0
ハルヒでプレイ人口が増えるのはいいがなんだか複雑な気持ちだ

149 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 00:16:51 ID:3Lb2PcsMO
2.0から色混ざるって何情報?
オフィとかでも聞いたことないんだが・・・

150 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 00:27:51 ID:wT72fbBn0
>>149
発表会とかでの話しだから公式にはまだ出てない

151 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 00:40:41 ID:OmJ7BkN9O
>>148
らきすたの時もそんな気分だったな。
らきすたは原作好きだから更になんか複雑だったぜ…

152 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 01:26:14 ID:/mDWhMm+0
ってかBR1.0発売前からある情報なんだが

153 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 03:45:39 ID:0oTIyo1B0
11月上旬のBCCはエンタ祭りって事でFA?
12月上旬のBCCは電撃祭って事でFA?

154 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 10:34:47 ID:6Eu/S9reO
青の公開開始はいつからだろう?
今から楽しみなんだぜ

155 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 10:57:46 ID:jxZA/vJE0
ハルヒなんて出さなくていいから時かけを出して欲しいのは俺だけか

富士見もオーフェンとか出してくれたら買う気になるんだが…

156 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 13:50:56 ID:K86QsoMkO
時かけも売れそうではあるが

青はかりんが欲しいなア

157 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 17:51:52 ID:DQ6yNsL20
結局収録されなかったが、かりんは入るとしたら角川だろ。
富士ミスで出てる小説はあくまで原作ありきなんだし。
しかも、小説の方は完結したし。

158 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 18:00:38 ID:oNmPgQ/s0
時かけよりリンかけを入れようぜ


と時かけが何かわからない俺が言ってみる

159 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 18:07:23 ID:DHm4UA3a0
エンターブレインに瓶詰、Φなるくればおk

GAもゲームだから平気なはずだな

160 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 18:26:19 ID:EP3f79bH0
時かけとか絶対売れる
だって俺が出たら買うんだから

161 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 18:41:28 ID:5LnmbpTfO
そういや会社ごとの色の制限がなくなるってことは、参戦会社が増えても大丈夫ってことなのか

162 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 18:42:30 ID:5R9ZVYyk0
>>158
ギャラクティカファントムとか言われてもな

163 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 18:46:40 ID:DHm4UA3a0
>>161
作品ごとに色分けするんでしょ?
ハルヒが白だったりムシウタが緑だったり

だからマッグガーデンやスクエニ参加でも
5色には変わりない

作品単大会いつ開かれてもおかしくないな

164 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 19:31:19 ID:5R9ZVYyk0
富士見のカード公開キター

っていきなりすっ飛んでるな、何考えてるんだよ

165 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 19:38:26 ID:0UwMAjYW0
手札1枚で2000ぽっちは高いな・・・
登場した時プラン2枚は緑青で序盤ユニット展開しながらプラン操作できて強そうだ

166 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 20:12:31 ID:K86QsoMkO
かりんが角川って、ドラゴンエイジって富士見名義じゃなかったっけ?

167 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 20:28:32 ID:HjGC45QS0
シャーニッド・エリプトンの効果を使えるタイミングは勇気と同じと考えていいんだよな?

168 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 20:28:39 ID:EJoZaNul0
ふとおもった、レボで起動型能力って実は初なんじゃね?
今までに何かあった?

169 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 20:31:52 ID:5R9ZVYyk0
そういえばこれが初めてだな
相手ターンに使えないだろうけど

170 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 20:36:08 ID:HjGC45QS0
あぁ・・・起動型能力か・・・勇気みたく使えれば・・・orz

171 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 20:52:33 ID:R0wtQUx40
ヤバイ。恭子ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
レベル2でSP1000三方向。この時点でウィニーユニットとして合格点。
それで夢まで持ってる。まあその程度のスペックなら白にだってあるし問題ない。
で、これに大盛りプラン。
だって普通ウィニーとか夢展開しないじゃん。軽量除去で手札切らさせたのに夢展開とかされたら困るじゃん。
だから赤ウニとか手札からユニット出す。話の分かるヤツだ。
でも恭子はそんなの気にしない。夢展開しまくり。エネルギー効率とか考えてもよくわかんないくらいプランする。ヤバすぎ。
とにかく貴様ら、恭子のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイウィニーを壊滅させるゴ12thとか超偉い。もっと頑張れ。超頑張れ。

172 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 20:52:49 ID:0UwMAjYW0
もしかしてハンデスでも発動するのかな?
したところで2000じゃ殆ど何も焼けないけど

173 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 20:54:50 ID:R0wtQUx40
>>172
ルールの起動型能力の項見れ

174 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 21:17:13 ID:4Z1u8NMLO
>>168
緑の☆伊藤の事も忘れないであげて下さい

175 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 21:31:06 ID:qznwxMZp0
恭子の効果なんだけど、場に出た時に2回、もしくは1回や0回、プランするか選ぶのか?
もしそうなら、2回プランするって言った後、1回目のプランで夢持ちが出た場合って、普通に場に出せるのかな?
それとも、そのままプラン更新しなければ駄目なのかね?

やばい、自分で言っててわけわかんなくなってきた…。
誰か回答頼む。

176 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 21:44:16 ID:sEr1PUxK0
どうなんだろ?
強制2回なら「2回プランする」みたいなテキストだろうけど

177 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 22:05:26 ID:DQ6yNsL20
>>174
いたなぁ・・・。
誰も使ってないが。

>>176
だな。
KDでムルムルが「まで」の表記が無い能力持ってたし、これは
「2枚までなら好きなトコで止めていいプラン」
をするってことだと思う。


178 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 12:22:49 ID:mLKJQLmj0
>>176
よく読め
強制か任意かの話なんてしてない

179 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 13:12:15 ID:1KE5yBpOO
いや、任意かどうかの話も含むだろ

ミルフィーとこのカードじゃ「〜〜まで」の意味が違うから、めくってから任意で止められると信じたい

180 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 13:13:51 ID:Fc8cLRt8O
パソコンないおれに…(ry

181 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 14:33:17 ID:CqLtW5Ej0
2回プランできる権利を持てるんだろ?

182 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 17:52:37 ID:0qMphgIy0
公式更新。公開したカードが微妙すぎる

183 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 18:17:14 ID:rmopiiEO0
青ずっと待ってたんだがちょっと今複雑な気分

184 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 18:17:59 ID:CqLtW5Ej0
2位と4位へのツッコミ

緑単じゃないのかよ!
緑黒じゃないのかよ!

つーかみんな緑だなおいwww

185 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 18:32:04 ID:ZYuxG8sl0
今の環境がいかに緑に汚染されているのか判った大会だったな

今回の公開カード
いつでもデッキトップ見ていいって強くね?
気合ユニットを出すとき希望か確認できるから1エネルギー軽くて非常に便利に思える

186 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 19:04:41 ID:R9JOVBw30
たまたまトップが希望でかつ気合希望狙いたい時とか、たまたまトップが強いユニットで夢成長促進銃使いたい時とか、そんな限定的な状況でしか使え無いのに、
レベル5の凡スペック夢無しユニットが持っているって非常に微妙に思える

187 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 19:08:04 ID:YwkokcnX0
しかし勇気6000持ってると手札から場に出すことはほとんど無いという罠

2.0で現状パワー不足感のある赤が化けてくれると信じてるぜ('A`)

188 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 19:11:49 ID:CqLtW5Ej0
時代屋の女房は交換対象にすべきだろ「ターンの終わりまで、」
が付いてないのはやはりまずい

189 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 19:44:43 ID:0WcR+IrU0
>>188
レボは原則起動型能力、ストラテジーによる補正はターン終了時までだから
レボにおけるエラッタのレベルとしては低いものになるってことじゃね?
仮にこれがターン終了時に修正が無くならないものが存在するゲームだったなら
エラッタのレベルとしては重要なものだからカード交換が必要だろうけど・・・

190 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 19:47:20 ID:CqLtW5Ej0
>>189
ぶっちゃけエラッタ修正カードが欲しかっただけです
すみませんでした

191 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 19:51:46 ID:R9JOVBw30
というか交換してくれてた今までが、(他のTCGから見れば)異例だっただけだしな
イラスト違いで交換には吹いた

192 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 19:52:07 ID:EvedTCXU0
共闘とかはわざわざ「相手ターン終了時まで」って書いてあるしな。

ところで、共闘って相手ターン中に元々のBP分ダメージ食らってたらどうなるんだ?
ターン終了時に効果が切れてBP0になったりはしないのか?

193 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 19:53:38 ID:ZYuxG8sl0
同時に消えるんだろう
ダメージ解決とパンプ分が

194 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 21:34:05 ID:nZpFhI3wO
マジレスすると、ターンの終わりというのはリカバリーフェイズの後だから、先にリカバリーフェイズでダメージ回復、その後ターン終了でパンプ消滅という流れになる

195 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 21:39:25 ID:R9JOVBw30
>>194
マジレスすると、ターン終了時までの効果はリカバリーフェイズの始めにダメージ取り除きと一緒に解決されるから、>>193が正しい

196 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 21:43:39 ID:EvedTCXU0
>>193->>195
thx
双葉がいなくなった時に今までのダメージで落ちたりするからちょっと気になった。
アレはあくまでターン中だからか。

197 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 23:20:54 ID:2uE1Lo1j0
今更気になったんだが…もしかして黄泉ってスクエアからスクエアに移動、
要は、前に1歩移動とかしても3エネ寝るのか?

諫山黄泉
このカードがスクエアに置かれた時、すべてのプレイヤーはリリースしている
自分のエネルギーを3枚選び、フリーズする。


198 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 23:31:06 ID:EvedTCXU0
黄泉と聞いて真っ先に平坂さんを思い出して「スクエア移動?」とか思ったのは秘密だ。
あっちも移動といえば移動するがなー

帝がたしか、移動も含めて隣に置かれた時だった気がするから、それを考えるとそうなるのか?
そう考えると、緑白でやす菜使って、左右移動で相手が残したエネ消したりできるか?
・・・自分の消費が痛すぎるか

199 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 23:37:38 ID:/vo4gjYL0
あった

総合ルールの第4部7章9です

「スクエアに置かれた時」に誘発する能力は、スクエアから別のスクエアに置かれた時にも誘発します

てか複雑にしすぎて、新規ユーザーにルール説明するの面倒そう‥‥

200 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 23:59:36 ID:Fc8cLRt8O
情報求む

昨日の分も

201 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 00:06:09 ID:R9JOVBw30
>>199
ウホッ、誘発するのか。
ちょっと勇気対策に3積みしてくる

202 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 00:09:32 ID:1+zm35Jw0
黄泉の移動によるエネ消費と迎撃使用ってどっちが先だ?
移動→バトル→迎撃、って順番を考えると、エネ諸費が先かね?

203 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 00:19:09 ID:xMFL6N0B0
>>200
昨日の(上二つ)はユーザーサイト様から転載しました

シャードッニ・エリプトン
ユニット
青 レベル4 ←↑→
BP3500/SP1000 レア度:C
FJ 学園都市ツェルニ 第17小隊 ♂ 鋼殻のレギオス
【小手先かどうかは、自分の体に聞いてみな】
●[手札を1枚捨てる]
敵を1枚選び、2000ダメージ!
●夢
FJ05031

常盤恭子
ユニット
青 レベル4 ←↑→
BP1500/SP1000 レア度:C
FJ 陣代学園 ♀ フルメタル・パニック!
【あのね‥‥‥あさっての日曜日、ヒマ?】
●登場した時、2回までプランする。
●夢
FJ05001

久城一弥
ユニット
青 レベル5 ←↑→
BP5000/SP1500 レア度:C
FJ 聖マルグリット学園 ♂ GOSICK
【ぼくの“一番大切な友達”‥‥‥】
●あなたのターンの間、いつでも自分の山札の1番上のカードを見てよい。
●勇気6000(迎撃6000ダメージ!)
FJ05051

真由&麗華
ユニット
青 レベル7 ↑
BP7000/SP2500 レア度:C
FJ 神宮寺学園 生徒会 神威 ♀ ご愁傷さま二ノ宮くん
【ご愁傷さま二ノ宮くん】
FJ05072

204 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 00:32:03 ID:Pagi4LUY0
緑の元気と捨てて2000は相性いいなぁ

205 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 00:50:59 ID:nB4eDpef0
初心者で申し訳ないが

KD04069
我妻由乃
希望
(スマッシュから反撃!)あなたのスマッシュが2枚以上なら、自分のスマッシュを1枚まで選び、捨札に置く。

この希望ってスマッシュ2枚ある状態で3点目くらった時に初めて発動できるのか、
スマッシュ1枚ある時に2点目くらった時に発動できるのかがわからない

誰かわかる人いますか?

206 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 00:56:19 ID:xMFL6N0B0
>>205
ダメージ判定1000点ごとに山札から一枚めくり、希望処理してからスマッシュゾーンに裏向きにして置く

なので、スマッシュ二枚ある状態で三点目喰らう分の希望の処理をしてる時です

207 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 00:58:40 ID:A48g+Eu70
>>205
スマッシュ数はたしかスマッシュゾーンにある裏向きのカード数だった記憶がある。
で、希望は表向きの時に発動するから

答えは前者
>スマッシュ2枚ある状態で3点目くらった時に初めて発動できる

208 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 01:08:31 ID:xMFL6N0B0
>>202
同様の件がルールブックVer1.0の巻末にも載ってるが、
総合ルールの第3部4章3-2例の3番目か4番目を参照

「スクエアに置かれた時」の誘発型能力の場合も、
バトル→トラップ→勇気→ユニットの効果
の優先順位だと

209 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 01:12:46 ID:nB4eDpef0
>>206
>>207
ありがとうございます

地方だと競技人口少なくてルール等の確認が色々と大変なんで・・・

地方のメリットなんてプロモカードが大量に貰えるくらいしか・・・

みんなもっとプロレヴォやってほしい!





210 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 02:05:57 ID:Jy8bGAGzO
ちょいまち


確かスマッシュは、まずスマッシュゾーンに表向きに置いて希望の有無を確認、発動するはず
つまり希望確認する時には既にスマッシュは二点な訳でスマッシュ一点で由乃出ても希望は発動する

逆にスマッシュ六点の状態で由乃出ても、その時は何故か七点にはならない


って事を、不死子を例にどっかで見たキガス
Q&Aとかなかったっけ?

211 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 02:12:52 ID:Jy8bGAGzO
一応前半に関しては総合ルール第三部18章を参照

212 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 02:13:40 ID:iLFR/G7b0
>>210
スマッシュは裏向きでスマッシュゾーンに置かれてるカードを指すから発動しない。
(総合ルール第2章21部7-2参照)

ちなみにスマッシュの流れだが、簡単に書くと

表向きでスマッシュゾーンに一旦置かれる

希望があれば発動

裏向きにする

スマッシュが7枚以上なら負け

って流れ。だから6点の状態から由乃が出たら負けにはならない。


213 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 02:29:11 ID:iLFR/G7b0
ちょっとミスった
正確には第2部21章7-2です

214 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 02:29:16 ID:Jy8bGAGzO
>>212
知ったかしてましたサーセンwwww

215 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 15:45:06 ID:rXoWdfOR0
2枚ドローが☆の夢無しストラテジーで7レベルか…
如何にこのカードゲームでドローは強力視されてるかがわかるw
凛の友好的な使い方って何だろ?
戻しておいしい味方♂…リクとか?

216 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 16:14:36 ID:nYY09hkF0
ドローカードを下手に使いやすいものにすると
ドローカードがないとデッキが組めない状態になりかねないからね
エネルギーの払い方が似ているガンダムウォーを見ていれば分かる

217 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 16:15:50 ID:ALRHwVHM0
神凪煉(9)

QA-605
このキャラクターは女の子によく間違われますが、「吉永和己」(EB03013)のような「♀」として扱う能力はないんですか? (2007/10/11更新)
テキスト欄がいっぱいとか大人の事情……いやもう男でも良いじゃないですか。

218 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 16:23:07 ID:95nSLVO90
なるほど、ミルフィーユでプランすればつわぶきでレベル5以上のユニットでも持ってこれるのか

219 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。::2007/10/11(木) 16:56:23 ID:OAyosYl70
青黒拓人の時代がきそう
いまでも十分強いのに拓人

220 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 17:09:56 ID:LX3ZOR8SO
今携帯で見れない俺に愛の手を(ry

拓人でリアニできる=鈴果で死ぬ
青黒鈴果積みミラーの潰し合いは凄まじそうだ

221 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 17:20:14 ID:Izf2wgLa0
黒には才気もあるしな、青黒マジで来るな

222 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 17:23:29 ID:uw+MJ+4V0
>>219
エリカコピーしておいて良かったぜ

4 4000 1500 ☆ 夢・・・
はっ!!これが
リコ→エリカ→ミゥ又ははずむ→ケロロ
に次ぐ4☆カードかっ!

緑青、黒青だな組むのは

20のイベは確実にBCCだな
とりあえず12:30までに5パック済ませて
大乱戦参加
最多勝はどうせへぼ商品(この前はセパレーター)
だったから5勝すりゃいいか・・・

223 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 17:26:54 ID:uw+MJ+4V0
黒青の☆枠は

エリカ4、綾乃4、凛4

あとの3枚は青期待でFA?

224 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 17:32:54 ID:tnsvSqwk0
黒青で綾乃が必須かと言われれば正直微妙だろ
残りの☆カードにもよるけど
個人的にはエリカ4、鈴果4、青のエリカ枠4
後は青次第で黒3でもいいかな

225 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 17:40:50 ID:uw+MJ+4V0
>>224
翠鈴の効果でリリースできるのは強みじゃないか?
鈴果より強いだろ綾乃・・・

226 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 18:17:04 ID:nYY09hkF0
青の登場でデッキ種類が一気に増えそうですごい楽しみやわw

227 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 18:18:12 ID:rXoWdfOR0
ただ黒青って緑白に弱そう。
基本的にエネ加速して大型を夢から展開するからハンデスした所で効果薄い。
こなた&かがみなんて出されたらエリカさえ通用しないとか…。


228 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 18:20:03 ID:rXoWdfOR0
と自分で書いて、瞬時に☆綾乃を思い出した。
☆がある分サイズ同じか上回っても多少不利だがその辺は仕方ない。
他の夢持ち大型に期待。


229 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 18:26:40 ID:uw+MJ+4V0
青の茉莉アナがあれば青緑の時代キタコレ

まさかオレがコピーカードに頼る時代が来ようとはな・・・

230 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 18:49:41 ID:1+zm35Jw0
男戻し・・・。
味方エリアの敵にそれ以上の大きさの男をぶつけてその後回収。
他の敵にぶつける
とかだろうか、出番多そうなのは。

問題は敵にぶつけるようなデカ物の男に夢がほとんどいない気がするのだが・・・。

231 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 18:50:01 ID:AL9yKqIe0
黒青に凛はいるか?

232 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 18:59:48 ID:uw+MJ+4V0
>>231
青による
☆無し男で使える奴が居れば積むし

拓人が捨て札から呼び出せるのは強み
まぁ凛はそんな高くないだろうけどな

233 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 19:03:48 ID:dINL1wRI0
赤青黒で、凛と石鹸とでひたすらリクを使いまわそうぜ

234 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 20:55:04 ID:yXjSoNFcO
初心者ですまんがwikiにある
『決意で場に出たユニットには勇気を使えないため〜』
ってなんでだ?
普通に勇気使えるんじゃね?

235 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 21:10:50 ID:EAL2CTn2O
また情報求む

236 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 21:19:37 ID:1+zm35Jw0
登場時に中央エリアに置かれているが、そのタイミングでは迎撃できんってだけだろう。
そこから移動する時には撃てる。

・・・で、あってるよな?

237 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 21:29:40 ID:TEjr7wAv0
ぶっちゃけ、凛が道着姿じゃなくて私服なんて…ウゾダドンドコド-ン!!

238 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 21:41:49 ID:95nSLVO90
>>236
なんで迎撃できないんだ、ってことじゃないの。
移動したときに限らず相手のユニットが中央か味方エリアのスクエアに置かれるとき発動できたとおもうけど。

239 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 21:47:17 ID:1+zm35Jw0
由香里で移動させた時にも使えたはずだから、俺は使えると思ってたけど、
前にどっかの大会で使おうとしたら使えないって言われた。
その店の判断が間違いだったのかね?

240 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 22:01:32 ID:dA6pRyPAO
決意は、中央エリアに置くテキストだろ。
侵入扱いなんだから、迎撃は当然打てるよ。Wikiのは明らかに間違いだろと、携帯某の俺が言ってみる

241 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 22:05:10 ID:ALRHwVHM0
店舗大会の店員ジャッジの裁定なんて気にしちゃ駄目だ
自分はらきすたPP発売直後に、後にGTファイナル出場した店員に勇気は奇跡持ちに撃てないって言われて涙目だった

242 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 22:17:51 ID:xMFL6N0B0
>>235

ささやかれた者(ルビ:ウィスパード)
ストラテジー ☆
青 レベル7
レア度:U
FJ フルメタル・パニック!
【声が聞こえた。どこか遠くから。ずっと彼方の空の下から】
●2枚引く。
FJ05022

神城凛
ユニット ☆
青 レベル4 ↑
BP4000/SP1500 レア度:R
FJ 葵学園 魔法 ♀ まぶらほ
【いや、別に奴のことが嫌いなわけではないぞ】
●登場した時、☆のない「♂」の味方を1枚まで選び、手札に戻す。
●夢(プランゾーンからプレイできる)
FJ05086


243 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 23:01:20 ID:j7Gz2rm7O
やっぱ店員よりも大会の常連に聞いた方が確実だよな。そっちの方が絶対詳しいし。
ところで>>240が言ってるWikiの間違いってどこだ?
よくある質問の事を言ってるのならQ.を100回程読み直した方がいいぞ。
決意で置いた時の勇気発動の疑問は初心者の疑問じゃないだろw

244 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 23:18:40 ID:Jy8bGAGzO
また知ったかの俺が来ましたよ

総合ルール見たら第5部7章に
「決意」は、「あなたは、このカードを中央エリアのスクエアに味方エリアであるかのようにプレイできる」という能力です。
って書いてある

どっちが正しいのか知らんが、店員はこれ見て勇気撃てないって思ったんじゃね?

245 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 23:51:25 ID:xMFL6N0B0
>>244
なるほど
カードゲームによっては、それで撃てなくなるって解釈はありだよね
プロレヴォの場合は撃てると思うけど

246 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 00:24:19 ID:Mv0euoJc0
ごめん、Q&Aの600
>プランゾーンにあるユニットがレベル5以上でも入れ替わります。
↑これの意味がわからん
何で「4以下」って書いてあるのにこうなるんだ?

あと前の恭子の件にレスしてくれた人サンクス。

247 :246:2007/10/12(金) 00:27:16 ID:Mv0euoJc0
ごめん、書いてて気づいたわ
4以下がめくれて、その後更にめくり続けて5以上が出たら、ってことか。

248 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 00:46:02 ID:5MmEi8k20
フロムゲーマーズに何枚かカードががが。
画像が小さくて所々読めないんだけど・・・
分かる人補完よろしくお願いします。

相良宗介
ユニット 色:青 LV5 移動:↑ 
BP:5000 SP:1500 FJ 
│ミスリル ? ? 生徒会? ♂ フルメタル・パニック!│★
【陣代高校二年A組出席番号四十一番????ゴミ係の・・・相良宗介だっ!】
●登場した時、相手のプランを裏返す。「??」の味方がいるなら、
レベル5以下?の敵を1枚まで選び、山札の一番上に裏向きで置く。
●夢
FJ?
レア

リーリン・マーフェス
ユニット 色:青 LV3 移動:←↑→ 
BP:2500 SP:1000 FJ 
│学園都市ブレンダン? ♀ 鋼殻のレギオス│
【・・・・会いたい人がいるんです】
●このカードがスクエアに置かれた時、自分のエネルギーを1枚選び、
フリーズしてよい。そうしたら、このカードを手札に戻す。
●夢
FJ?
レア?

ヴィクトリカ・ド・ブロワ
ユニット 色:青 LV4 移動:←↑→ 
BP:3000 SP:1000 FJ 
│聖マルグリッド学園 ♀ GOSICK│
【おもしろい話を持ってきたまえ、それと花もだ】
●登場した時、自分の山札を上から3?枚見て、山札の上に好きな
順番に重ねて裏向きで置く。
●夢
FJ?
コモン?

宮間夕菜
ユニット 色:青 LV5 移動:↑ 
BP:7000 SP:1500 FJ 
│葵学園 魔法 ♀ まぶらほ│★
【和樹さん?】
●登場した時、レベル6?以下の敵を1枚選び、手札に戻す。
●相手がメイド服を着ているなら、このカードのBPを+10000。
FJ?
アンコモン?

249 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 00:50:13 ID:IiCokpSN0
【陣代高校二年A組出席番号四十一番カサ係兼ゴミ係の・・・相良宗介だっ!】

250 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 01:06:23 ID:NDLxnHLG0
夕菜バロスwwwww

ヴィクトリカ・ド・ブロワ良いな。優良なドロー操作だし、使われる側にとっては希望警戒しなきゃならない。三方向SP1000維持してるのも嬉しい。何よりコモン。
リーリン・マーフェスは手札増やせるのを悪用しろって事かな

251 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 01:13:56 ID:WbvpMOQ30
宗介の能力は「機械」だな
青の機械ユニット次第だけど、言ってしまえば☆スミレの下位互換

252 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 01:27:46 ID:ijc+oKyL0
ただでさえ弱めな緑の除去より使いづらいとなると、
青の除去性能は相当低いのか?

良く考えるんだ、ジャン・プゥを中央投下しなかった時活きてくると…!

253 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 01:56:25 ID:IiCokpSN0
ジャンプー戻されてドローが死んだと嘆く時代も来るんだな

254 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 02:03:46 ID:zkjhWO4O0
もうメイド服着て大会行かれない
。・゜゜ ’゜(*/□\*) ’゜゜゜・。 ウワァーン!! 

255 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 03:50:20 ID:l9UjwZ1a0
宮間夕菜夢あればなぁ・・・

これなら綾乃の方がつぇぇ・・・

256 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 05:32:41 ID:fj1eHy/YO
初心者ですが質問です

SP500のユニットでスマッシュ後にSP1500のユニットでスマッシュした場合はスマッシュゾーンに2枚置かれるのですか?

257 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 07:03:26 ID:l9UjwZ1a0
>>256
うん

258 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 10:23:26 ID:XeVj33LI0
相助見て風帝ライザーとか時の引き潮思い出したけど、このゲームってコストの支払いがエネ一つ寝かせるだけだから同じに考えちゃ駄目か

259 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 10:51:57 ID:xdn8kj8qO
緑の除去は突き詰めると最強だと信じて止まない俺が来ましたよ

緑以外には滅法強いスミレ、条件さえ揃えば無制限1体確除のはずむ
奥の敵いらっしゃいで実質除去のミゥ、レンで引くこと前提だけどエリア確除の天使試験

中盤以降は相手のエネが増えるとか気にしません

260 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 11:45:53 ID:bMUKDc48O
つまり奇跡に加えてレベル・BP無視のトラップ除去に優れる白が最強

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)