2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次のタルモゴイフを探すスレ

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 16:14:27 ID:/3xXPKIz0
どんなセットにも出た当初はそれほど高くないが
後から強さが判明したりデッキが開発されたりして
トップレアになるカードがあるものだ。

というより、そんなカードがほとんどで、後のゲームの主役になっていくのである。

呪われた巻物 ドルイドの誓い
変異種 マスティコア
リシャーダの港 からみつく鉄線
激動 獣郡の呼び声 
曇り鏡のメロク 梅澤の十手 ボガーダンのヘルカイト 
そしてタルモゴイフ

というわけで今はあんまり注目されてないけど
次世代のタルモゴイフになるカードをこっそり探していくスレです。



2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 16:17:37 ID:GQ85d1mLO
>>2なら、>>1はアクビしてる時に口内に飛び込んできた蝿を飲み込む

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 16:25:19 ID:8Mh5NOLNO
初動が安いかどうかなんて店頭にシングル並ぶまでわからんじゃないか

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 16:45:59 ID:wZJPBwzy0
タルモゴイフに隠れているけど、
その影で逆タルモゴイフ的に失墜したカードたちはどれだけあるんだろう。
そういうのも挙げていって欲しいもんだ。

主にてきし…とかExtrac…とか

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 16:47:08 ID:/K8raen10
ヌーマットですね

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 17:08:39 ID:0kfywvH+0
>>1
ネクロポーテンスやLED、閃光、ワールドゴージャーも混ぜとけ。

>>4
霧衣の究極体のこと、忘れないであげてください…。

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 17:32:02 ID:EdU+oSX/O
ろくそどんのせんつい

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 17:44:56 ID:jrffRBRV0
キーワードは「多色でない」「色拘束がキツくない」(もしくは土地、アーティファクト)
という事だな
ネクロは儀式があったから例外

多色の明らかなパワーカードは発売と同時に注目されて
また逆に入るデッキも限られていることから
高くても千円後半をキープするだけに留まることが多い

ドランとか強いけど3色だから、すぐに値崩れするお


9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 17:46:57 ID:GYPyssOh0
これ高くなりそう

Dolmen Doorway / (ドルメンのドア) (2)
アーティファクト Lorwyn レア
あなたがコントロールする攻撃クリーチャーに与えられるすべてのダメージを軽減し、0にする。

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 17:49:09 ID:mB9bCehQ0
明らかにこれだろ

Thoughtseize / (黒)
ソーサリー Lorwyn レア
プレイヤー1人を対象とする。そのプレイヤーは手札を公開する。その中の土地でないカードを1枚選ぶ。そのプレイヤーは、そのカードを捨てる。
あなたは、2点のライフを失う。

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 18:07:25 ID:D30y4joW0
>>10
そいつは間違いなく最初から高いから、
タルモみたいに転売で儲けるのは無理だろ

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 18:58:30 ID:qc2qHRT6O
タルモ、占有あたりより黄泉からの橋みたいなのを考えた方がいい気がする。
ローウィンのスポイラーまだ見てないけど雲の鍵の値段が上がりそうなカードはやっぱりなさそうかな…部族主体っぽいし

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 19:05:13 ID:/K8raen10
>高くても千円後半をキープするだけに留まることが多い
十分高いでしょう

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 19:34:40 ID:j7y2TGm/O
ドランはだんだんとたかくなりそうだ

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 19:47:23 ID:Q2ncmG3V0
これは良い《Colfenor's Plans》の為のスレですね
ドローステップを飛ばす黒のエンチャント…?「ペロ・・・・・・これは!」

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 21:34:23 ID:BLViz8xkO
化けるとしたら、青の3マナ多相か、黒の2マナヒッピー

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 21:55:51 ID:ul7WjtkJ0
>>8
良い読みだぜ

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 01:14:25 ID:osZ5uv2f0
さんざん既出だが
茨の騎士、ティヴァダールは今のうちに買い占めておいた方が良くないか?

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 08:19:28 ID:ZfwdWRRmO
鏡の精体とか注目してるんだけどなー
タップ能力じゃない上>>8の条件も満たしているような。

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 11:22:07 ID:FtWWmSVB0
Mirror Entityは最初から高いんじゃね?
むしろ俺はAshling Prerogativeの動向が気になるぜ。

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 12:06:32 ID:6FQvIGYk0
ゴブリンデッキって
ゴブリンの戦長クラスいないからきつくね?
ティバダ−ルは値段あがらんだろ

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 12:25:01 ID:hYrcuXboO
つ多相

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 15:40:46 ID:BmZzAtL4O
場に出ると支配魔法のフェアリーはどうだろうか?

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 16:16:39 ID:wAPCeUpW0
アーティファクトはどの色にも入るからオススメ

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 17:04:35 ID:+sho+Ruf0
>>23

赤青ガルガドンとかロマンあるよな。

フェアリーや脅しつけで奪いまくるww

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 17:56:35 ID:6OxlwTAE0
多相殺せるのか。多相の強いやつも探してみるか

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 20:08:10 ID:oeJvRTZ40
ゴミかと思ってたけど鏡の精体強いのか?
プレリで3枚(内1枚フォイル)引いたから値段が上がってくれると助かるが

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 21:04:41 ID:lZxW7K750
だめだ。思いつかなかった。

鏡の精体はすごそうだけど、3マナもかかるし1/1ですぐ死ぬしそんなにマナ出したら何にも出来ないし多数クリーチャー並んでたらこいついなくても勝てるし…

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 21:44:21 ID:oBZ/3oo50
非クリーチャーならよかったが。
構築戦で使うには厳しいな

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 07:32:37 ID:AAaolL9x0
赤のインカネーションが気になる。ここまでコストパフォーマンスが良い速攻は前代未聞。
トリプルシンボルだがそれは…ほら、北の樹の木霊も400から800まで上がったじゃないか。

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 11:59:10 ID:lqiqzUY1O
クリーチャーが死んでも次々に手札から代わりを出せる装備品

あれ結構強くないか?

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 16:10:05 ID:MGg0iiXIO
>>31
あれは普通にトップレア候補だろう。
むしろ下落するタイプ

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 16:23:48 ID:aFt0SEC90
ドランは普通にトップレア候補か
4マナ異常の非生物プレイできなくなる白緑のレジェンド熊とかどうよ

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 16:24:19 ID:v0s2GxUk0
「発売当時はカスレア扱いだがあとからえらいことになるカード」ってのが趣旨だからな。
ここでColdsnapあたりのカードが暴騰ですよ奥さん(絶対ない)。

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 16:26:41 ID:SDm0kuPU0
ヨツンあたりがくるかもよ!とか思ったらアンコなのな

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 16:26:44 ID:v0s2GxUk0
>>33
いや、すでに気マズイだろあれ。

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 17:31:54 ID:hIdDBy/f0
>>33
どう考えても最初から高いです

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 17:54:17 ID:mdkwwBe00
Fathom Trawl / 深水の底引き (3)(青)(青)
ソーサリー Lorwyn レア
あなたのライブラリーのトップから土地でないカード3枚出るまでめくり続ける。
この方法で公開されたカードを手札に加える。残りのカードをライブラリーの下に置く。

これ明らかに連絡より強いし、高騰しそう・・・

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 17:59:38 ID:tPRhpnHw0
RAV落ちても入念な考慮とかforseeあるじゃん・・・
ピコーン土地単で使えば三倍チューターバチューン

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 18:06:17 ID:dX4FsvXB0
>>38
あなたのライブラリーの一番上のカードを、土地ではないカードが3枚公開されるまで公開する。
この方法で公開された、その土地ではないカードをあなたの手札に加え、
                 ~~~~~~~~~~~~~~
その後、公開されたカードの残りをあなたのライブラリーの一番下に好きな順番で置く。


41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 18:15:23 ID:oP8xCzHL0
どこがそんなに強いのか全然分からん
そもそも連絡自体そんなに強いカードじゃないし
ドランも強い強いって言われてるが、3色の実質5/5を入れるなら素直にタルモ入れるよ

ところで、ローウィンのシングルってもう店頭で販売されてるの?
東京在住なんだけれども。

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 18:16:17 ID:q9Rnv3bL0
しかし5マナ出るならもう土地いらんだろ?

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 18:18:25 ID:mdkwwBe00
>>40
なんということ
これでは連絡の方が強い・・・


44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 18:35:40 ID:oP8xCzHL0
ああ、公開されたカード全部が手に入ると勘違いしてたのか
それだったら強いわw

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 18:45:28 ID:O3zOVjKJ0
蒸気打ちの親分が値上がりの兆しを見せてるな。多相クリーチャーに速効がつくのが鬼らしい。

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 19:06:11 ID:+bEVZ6tQ0
>>52
最近はフィニッシャーのマナ域が上がってるし、
それでなくてもコントロールはマナを伸ばせるに越したことはない

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 19:33:48 ID:McpgF4Ho0
>>52に期待

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 19:54:18 ID:QDoitfnM0
プレインズウォーカーのいずれかが、後々値上がりしたりとか
初値はどれぐらい付くのかなあ

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 20:05:02 ID:i/TxwTWfO
赤の覇権のでかいのは?
普通に高いかな?

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 20:36:12 ID:tPRhpnHw0
パンデモと組み合わせて悪さしそう
でもきっとカスレア

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 21:12:38 ID:AAaolL9x0
そもそも覇権は献身以上のがっかり感があるんだが

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 22:03:56 ID:sQ6fWQXD0
>>51
そんなことないぜ
CIP能力を何度も使える可能性があるだけで
献身とは全然違う

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 23:54:04 ID:v0s2GxUk0
>>52
お前にはがっかりだ。

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 00:04:22 ID:cedZ4MfN0
>>53
お前にもがっかりだ。

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 00:05:18 ID:0geGc7/l0
なんでお前らは俺にがっかりしないんだ!

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 00:07:44 ID:jssmbvMM0
それは俺にがっかりしているからさ

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 00:09:23 ID:id3ztMDV0
がっかぁーり、がっかぁーり、がっかぁーり、あいあー
がっかぁーり、がっかぁーり、がっかぁーり、あいあー

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 04:22:31 ID:4CJVL3hQ0
ここはうんこスレになりました

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 07:50:54 ID:ksNFkr05O
ここでクロノゾア
無限の可能性を(ry

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 08:00:40 ID:3k+8HxELO
何度でも蘇るさ!!

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 14:29:15 ID:Pj49d7GPO
カウンターを減らせるカードと組み合わせられれば…!

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 14:46:32 ID:ksNFkr05O
>>61 そう!カウンター減らすのはガルガドンとも相性いいと思うんだよ
ジョイラの時虫 裂け目の精霊 砂魔導士 時操術
でもガルガドン今高いんだよなぁ

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 22:37:47 ID:fDTIHILT0
実際に前評判の高いカードってのがよくわからん
緑のPWは必須カードになると思ってるんだけど、これは?

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 22:58:04 ID:GdpClhNL0
ええ、とてもすばらしい前評判でございますよ?

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 23:15:40 ID:cPhxFQCU0
トップ10にははいってるdarou

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 23:18:30 ID:C4lTga9i0
トップ10どころかトップ3に入ってるだろう

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 23:19:30 ID:fDTIHILT0
1位は黒ければ4枚必須の思考囲い、2色土地は確実に10位内として、他は?

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 23:20:31 ID:cPhxFQCU0
WGレジェンド
青コマンド
黒コマンド
は入ってるんじゃ

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 00:03:58 ID:5Hmr8vrg0
土地はあんまり魅力ないけど、仕方なく使うんだろうなあ

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 00:06:05 ID:cPhxFQCU0
他環境でも使える黒緑、黒赤と比べると白赤orz

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 01:34:56 ID:stFpTkV70
Deathrenderは最初は人気出ると思う
こういう大味なの好きな人種多いから

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 00:29:52 ID:kgH/ham80
>70
あるだけマシでしょ。
スタンダードで対抗色土地はペインしかなかったんだし。
つーか他環境ならショックランド使っとけ。

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 15:39:30 ID:QupSJrdwO
やばいティヴァダールがまじで売り切れてる

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 11:21:16 ID:8gjLSIB00
疫病沸かしがプレーンズウォーカー殺せてお勧め

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 18:55:54 ID:Di22yWII0
タイモゴルフかとオモタ

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 15:27:53 ID:HvElDhSg0
デュレスは予想どうり3000円
ガラクは1600円だな。
さて、次のタルモになるのは・・・・ネッ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)