2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DP4】ポケモンカードゲーム Part14【2種類】

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 14:04:26 ID:suG7U0zZ0
みんなでマターリとポケモンカードを語る総合スレです。

最重要
コテ、プレイヤーの話題は専用スレでおこないましょう
本スレはカードの話題をする場所です


 ・基本的にsage進行。
 ・名無し推奨。コテハン使用は時と場合によって。
 ・荒らし、煽り、釣り、糞コテ、厨房は徹底スルー。餌を与えないで下さい。
 ・初心者は大切に。やさしくマジレスを心がけよう。
 ・ここはヲチ板ではありません。晒し・個人叩きネタは専用スレへ。
 ・基本DP現行ルール。旧裏・VS・e・ADVは紙屑、棄てましょう。ポケカGBは専用スレへ。
 ・コイントスをするときは、コインが空中でタテに3回転以上するくらいの強さで投げましょう。
 ・コテの話は専用スレでしよう
 ・>>950を超えたら次スレの準備。
 ・みんなでポケモンカードを盛り上げよう。

 賞品やイベントの詳細はここでチェック。

【ポケモンカード公式サイト】
   ttp://www.pokemon-card.com/
拡張パック「月光の追跡」
拡張パック「夜明けの疾走」
対戦スターターパック「エレキブルVSブーバーン」
2007年10月26日(金)同時発売!

前スレ
【災いの】ポケモンカードゲーム Part13【かぜ!】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1187023457/


2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 14:05:09 ID:SV0knqgZ0
関連個人サイト
 《ポケカの情報》はここ。
  【ポケカ情報サイト〜覇空の翼〜】 ttp://hakuu.sakura.ne.jp/
 《カードリスト》はここ。
  【Cross Road】  ttp://www.geocities.jp/mondamin0/
  【岐阜ひまわり】  ttp://gifu-himawari.sakura.ne.jp/
 《ポケカリンクス》はここ。
  【ポケカリンクス】 ttp://www22.atwiki.jp/pokecalinks/
 《今すぐ使えたデッキ集》はここ。
  【チームココア】 ttp://teamcocoa.fc2web.com/
 《公式大会速報》はここ。
  【ポケットモンスターカードゲーム】 ttp://04.xmbs.jp/kiriwaru/
 《地下壕》はここ。
  【地下壕】 ttp://www7a.biglobe.ne.jp/~pokeca/


3 :201 ◆JyKduq9o3M :2007/09/28(金) 14:05:11 ID:079o+HeV0
クレセリアに期待

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 14:06:42 ID:SV0knqgZ0
オマケスレ


ポケモンカードGBおもしれー
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1160996304/
【ポケモン】ミント萌えスレ【カード】 part3
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1165728937/
ポケモンカードゲーム オリカスレ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1176640583/
【PCG】ポケモンカードゲームDP 初心者&質問スレ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1187755335/

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 14:20:09 ID:Om7SHAWiO
2ゲット^^

>>1
乙であります

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 16:15:36 ID:rHv8o4t90
《ひかバンの本拠地》はここ。
【イカサマシティージム】 ttp://hiroshimacitygym.hp.infoseek.co.jp/

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 17:18:28 ID:3xC/m7Fx0
ポケモンカードゲームDP 公式ビジュアルブック 月光の追跡・夜明けの疾走編
11月30日発売予定 750円
11月までに出るカード(プロモ除く)全部収録
特典カード ポリゴンZLV.X

ソースはあみあみ

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 19:19:25 ID:Du3zliGVO
ポケモンカードDS出ないかなぁ………

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 20:53:37 ID:oxWkPt4S0
保守

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 21:36:13 ID:Njf5Nnia0
>>8
今のルールの複雑さではAIが作れない。
GBの10倍くらい弱くなる

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 21:38:26 ID:WboN388AO
遊戯王ができるならポケモンができてもよさそうだけどなあ

12 :イタチ:2007/09/29(土) 21:46:15 ID:waRjCjtz0
糞スレ立てるな

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 16:17:58 ID:5hDBY5xrO
>>10
つ Wi-Fi

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 17:04:21 ID:onV6cAiKO
>>10
AIは難しくないがDPシリーズが出揃うまで待てや
もちついてピザでも食ってろ

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 17:14:32 ID:60ReoX7MO
バトルロードオータムってあるんでしょうか?
あったら形式は順位付けなんでしょうか?
わかる方いましたら教えて下さい><


16 :イタチ:2007/09/30(日) 17:38:34 ID:cqgBaJ1e0
そんなもんねえよ

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 18:55:48 ID:ugjhbklD0
>>15
オータムは全国8都市で開催。
ソースは株ポケから店舗への配布物。
形式とかその他詳しいことはまだ分からん

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 22:02:28 ID:ZCvrg1J00
jほいh

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 05:44:24 ID:bJOIymRG0
オータムっつーか、時期的にウインターにならね?

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 12:08:08 ID:bAifvUTE0
>>8
カードが売れなくなるからゲームは出ない

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 12:56:17 ID:IkzPLnRdO
>>14
餅つくのにピザ食うのか?

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 13:44:03 ID:+8faAMT9O
北海道は11/25ですよ^^

23 :イタチ:2007/10/01(月) 15:08:38 ID:SRUFsZuQ0
俺に勝てるやつなんていないよ^^

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 21:15:35 ID:JBVBPloP0
急にどうした?


25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 21:45:28 ID:g8jLDm2RO
ポケモンは小学生メインだが、小学生は貧乏

しかもTCGは結構金が要るので親に融資してもらわないと強くなれない

やるのはリッチモンドJr.か大人=忌腐人

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 22:57:08 ID:8OB06YoNP
もともとTCGってこどもがやるもんじゃないよ

遊戯王とかで子供にも広まっちゃったのが・・・

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 23:00:54 ID:pzo4dKOTO
>>20
単純だな
もっとまともな理由を期待

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 23:52:27 ID:OT/bsjkb0
ふういんのトリデが醜いことになりそうだから、
欲しいんだけどなぁポケモンカードDS

遊戯王はバシバシ出してるのにね。方針が違うのだろうか?
もしや、作るのがめんどいとか?

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 04:24:47 ID:NNRqZdEo0
権利関係の問題な希ガス
あっちはゲームもカードもコナミだから単純そう

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 08:58:10 ID:tNl7bqv7O
オリジナル→キャラ作り放題
ポケモン→三年決まったキャラしか使えず誤魔化し続ける

でもナルトとかよく持つな

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 16:41:00 ID:cIwJ3hCO0
今の人間ですら処理を間違える複雑さでゲーム版なんか出せないよ。
バグだらけになる。

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 16:47:47 ID:tNl7bqv7O
ゲームボーイ版はもうだいぶ前から100円

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 18:17:15 ID:PNnToXY+O
そんな難しいのあるか?

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 18:34:11 ID:+PUE65ZUO
新弾の話とかしませんか?

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 18:38:53 ID:kLUQAJn20
>>31
例えばどこよ?

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 20:33:05 ID:fL87Anpy0
DPのみなら割と楽にゲーム化できると思うよ
相変わらずマルマインとか難しそうだけど

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 22:12:51 ID:j9dJj33Y0
>>35
道具化するアンノーン

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 22:40:54 ID:xRwjmDpA0
挑戦状の正解プレゼントが届いたから開けてみた



フシ・・・・ギバ・・・ナ・・・?

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 23:09:40 ID:uOD+sRcl0
ゲーム出て欲しいね〜。しかも公式大会とかを再現してほしい!!

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 23:31:01 ID:oRy4P7MJ0
wifiで対戦ができるとなればそれこそカードの必要性が下がるなw

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 23:48:55 ID:zrr3NFd70
wis使えよー

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 00:22:15 ID:4+YafsfeO
>>37
全然難しくねーよ
まずはsageろカス

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 10:10:55 ID:CXYiwMZS0
>>42
ラウンジにお帰り

何のためのフローティングスレッドだよ

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 15:42:33 ID:nRRXNS+UO
>>34
とりあえず今出るの分かってるのは
グレイシア
リーフィア
クレセリア
ポリゴンZ
マニューラ
ラティオス
ラティアス
ブーバーン
エレキブル
くらいか?

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 16:12:11 ID:/QCNn/e1O
ダークライとかロトムとかモジャンボとか出るってどっかで見た気が

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 16:16:29 ID:U9Q62VBvO
マニューラだと?

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 17:36:41 ID:U9Q62VBvO
>>38
ウナギ乙

48 :イタチ:2007/10/03(水) 17:38:51 ID:xiBlVmPz0
コテの話出すな怒り

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 19:04:40 ID:3+jAiSap0
ttp://www11.plala.or.jp/train_pokeka/eel.html

いいサイトだよな、ももっちさんのブログにのってたよ。

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 19:09:43 ID:aQq48++c0
ももっち宣伝乙

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 19:14:39 ID:HhmHziO30
ここより、初心者スレに貼ってきてやれよ>ももっち

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 22:28:35 ID:qx82fnmH0
>>44
公式ブログにはブイズ進化系全部出るみたいに取れる発言があるな。
あと、サーファイザーやシェイミもでるだと。

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 22:53:58 ID:u7MjxR5E0
イーブイ最大4枚に対して、進化系5種類以上だとキツイよね

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 22:56:45 ID:5/23w07Y0
イーブイが出まくる悪寒

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 23:09:25 ID:nRRXNS+UO
グレイシアとリーフィアはそこまでステータス高くないと思うんですがどうでしょうか?

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 23:14:55 ID:JY2sEVsWP
ノーマルレア1進化なんてだいたいそんなもん
たまにあたりがある程度

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 23:20:38 ID:5/23w07Y0
他のLVXの出てる1進化と比べるとHPが低めかもな
LVXの性能を見ないとなんともいえんよ

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 23:29:34 ID:nRRXNS+UO
やっぱりブーバーンはハイスペックですよねぇ

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 00:07:56 ID:/k5hIjeU0
ブーバーンやエレキブルはブビィやエレキッドを必要としないと100%力を発揮できないからあのスペックなんだろう

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 01:01:03 ID:poKeFMbN0
やっぱりハピナスは異常

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 03:24:44 ID:woSvz8Oa0
>>56
リーフィアグレイシアはキラカードだぞ?

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 07:49:12 ID:VUc4JI1z0
ガブリアスってレベルX出せたっけ?

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 08:25:36 ID:yX0l861c0
むしろ、
キラがけっこう「使えない種伝説」で締められてるから
ノンキラレアのほうが実用多いんじゃないかと

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 14:58:04 ID:RsnPzgyOO
新弾のブーバーンとエレキブルって下にブビィとエレキッドいなきゃデメリットありましたっけ?

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 17:07:12 ID:S2hErxtx0
強すぎなくていいから、捻りの聞いたポケパワーとか期待してたんだけどな

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 17:08:11 ID:S2hErxtx0
>>65
途中で書き込んでしまったorz

グレイシア・リーフィア・クレセリアのことね。
Xにはさすがになにかあるだろうけど・・・・

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 17:19:48 ID:Qdf/yhli0
エナジー進化でいきなりグレイシア・リーフィアに進化できるし、
2ターン目からLV.Xで攻撃できるから俺は強いと思うけどな
まぁLV.Xしだいだが

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 19:48:00 ID:D6Pwx0YpO
新弾が出るタイミングでPCGが落ちて結局通常進化しかできないに1ペソ

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 22:28:36 ID:aiIz7bGl0
>>68
やっぱりPCGも落とすんかねェ・・・

ありったけの金を吸い尽くすのか、株ポケは。

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 00:13:31 ID:mG9Vd2wM0
来春でPCG1発売から4年、PCG4発売から3年になるわけだしな。
落ちる可能性は十分にある。

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 00:17:38 ID:F7cclxukO
だな。

全部は落とさないと思うが、PCG5までは、落ちるんじゃないか?

もしかして、PCG全部一気に落とすのか!?
どうなんですか株ポケさん?

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 00:43:53 ID:qkg5fH010
全部落としますよ

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 01:12:46 ID:qbgcRPn70
やるなら全部だろ半端に残す意味がない
こっちはそのつもりで処分し始めてる

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 02:42:59 ID:h20XRbluO
マジレスすると来年中は落ちないことが確定してる

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 02:50:49 ID:aRo/BTd90
海外よりは落とすの遅いから、全部はまずないわな

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 02:51:38 ID:kS0LHZaWO
私もそれPCLに聞きました♪
落ちるとしたらPCG1PとCG3って言ってましたね。

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 03:43:07 ID:+wEbXxmN0
レギュレーション変化が不規則だよなぁ…
まあDPシリーズしか買ってないからさっさとPCGは落ちて欲しいが

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 03:53:35 ID:kS0LHZaWO
海外ではロケット団のパックが発売されてないみたいですよ。

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 08:39:33 ID:AjWTgweQO
>>77
なんという自己中
見ただけでピキピキしてしまった

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 09:20:47 ID:qCRlqkdIO
来年の春に全部落ちるとしたら、WCP発売から半年、PCG9発売から1年半…流石に商売としてちょっとな…
まあ1と3落ちとかホロンブロックのみとかならありだと思う

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 12:08:47 ID:+wEbXxmN0
>>79
フヒヒwサーセンwww
でも正直いまさらホロンがどうとか言われても
「でもすぐに落ちるんだろ?」
としか思えないのが正直な所な訳で

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 13:15:14 ID:ggWr2dDIO
よくPCG1と3が落ちるって聞くけど、なんで2は落ちないの?

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 14:08:20 ID:KjRE5D0cO
>>82
海外だとPCG1とPCG3は出てないから

おかげで
幹部、鳩、サーチャー、ニシキ
あたりが海外じゃ無くて、環境が全然違う
だからそこ二つのみを落として環境を揃えようって話



けど店舗大会のジャッジやってる身からすると、
ただでさえADV落ちでレギュが紛らわしく、レギュ違反が時々出るのに、さらにややこしくして欲しくない


84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 14:29:33 ID:MfuAJiXK0
>>78>>83
いい加減なこと書くなよwwwwwwww
海外だと発売順が1→3→2ってなってたからだ。
それでたまたま版落ちの区切りが3と2の間になっただけ。

更に言えば海外は毎年版落ちがあるから、既に6(研究塔)まで版落ちしてる。
1,3を落としても揃わないからなw

無知が間違った情報与えるなよ。

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 16:33:56 ID:LwTPrhxO0
ランキング更新されたけど上位がダークライ一色で引いた

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 17:06:55 ID:FDF5aC9h0
まぁXが一番レアっぽい上にディアパルはありがたみが少ないからな。

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 18:58:14 ID:qbgcRPn70
>>84
じゃあこっちでもいつ落ちてもおかしくないな

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 19:10:59 ID:zXCwjj/Q0
>>87
まぁそういわれながら、海外でPCGの一部が落ちてるなか
今回の春夏はPCG全部ありで行われけどな。

89 :プロハン:2007/10/05(金) 19:38:24 ID:5S3KjY3TO
みんなポケカに金かけてるの?
オレなんか一円も使ったことないよ?
ちなみに誰かオレのカード買わないかな?


90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 19:44:12 ID:LLzWi0AU0
旧アンノーンZとか4枚もあつまんねーよ

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 22:47:09 ID:OMsYq9er0
たかがその程度の情報で勝ち誇る>84の
厨房っぷりにワロタ

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 22:52:28 ID:JE1ve56x0
>>90
新Zはいっぱい入ってるけどな

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 23:08:32 ID:ll/csxDI0
>>91
まあ>>84が厨は同意だが、デタラメ情報流す奴よりマシだ。

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 23:49:42 ID:zySpelsbO
日本は日本、他国は他国
今までペースを合わせてこなかったのに参考にする意味ないじゃん

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 23:59:40 ID:l27Q74SI0
メインターゲットである子供に分かりやすいルールだったらそれでいいよ

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 05:35:27 ID:dneTt2Qr0
>>94
一番最初は裏面を世界共通にして世界大会とかやるって
名目のもと旧裏を全部一気に落としたんだけどなw
それ以降おちるのが当然のようにeADVと説明なしに落としたが

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 06:50:53 ID:oH/xq1cUP
説明なしってなによ
レギュオチは当然でしょ

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 07:37:00 ID:AaDLEssK0
こんだけ金かかるゲームで
レギュ落ち当然と言える奴の年収が知りたいわ

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 09:23:49 ID:wPnzYFjMO
旧裏時代ってそう考えるとすごいな。レギュ落ちなんかなかったし

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 10:17:26 ID:Lqh8ZZ6+0
>>98
いや、ポケモンカードは金かからん方だぜ?
社会人で他に金かかる趣味(車とかゴルフとか)無ければ余裕

101 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 10:52:45 ID:CoEIr+xh0
>>98
レギュ落ちなしでずっとバランスの取れた環境を構築できるなら、それが理想なんだけどな。
ただ、レギュ落ちがなかったとしたら、ポケモンカードは未だにオーキドパソ通のアホみたいなドロー・サーチ力に縛られ、
水ポケモンの基準はあまごいカメックスの加速、カードプールが増えデッキパワーが上がることによる一見さんお断りの殺伐環境…
みたいなことになってたはず。新参者が昔のカードを手に入れるのが難しいってのもある。
昔の有力カードは積極的に再販する(遊戯王流?)のも、割と世界観を重視して拡張パックを作るポケカにはあわないと思われる。
特にe、森の番人や砂漠のシャーマンなんて再販厳しい。

だから年収とかでなく、ゲームとしてレギュ落ちが当然と思う奴がいても仕方ないと思われる。
まあ、ポケカは昔のカードの救済をほんの少しでも考えてくれたらもっといいんだが…

102 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 11:34:07 ID:wPnzYFjMO
化石の秘密とかジャングルとかはしょーもないカードばっかだったからいいけど
第一弾にパソコンだの交換爺だのエレブーだのエビワラーだのの
有力カードが固まり過ぎてたからなあ。創世期ゆえの過ちを断ち切るってことで旧裏断ち切りはしかたなかったきもするが。

しかし一度大改革するんならその後は責任もってバランス取れよと言いたい

103 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 11:44:50 ID:rPiIGF+v0
まぁ、厨な発言で悪い。
堕ちたカード50枚くらいでDPシリーズのキラと交換してもらえるとか言う
嬉しい救済措置とかあったら金が無いプレイヤーにも助かるんだけどな・・・。
あー、ごめん。

104 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 12:31:34 ID:EqxGLoV+0
>>101
ADVにはそんなぶっ壊れたカードはない気がするが

105 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 13:08:08 ID:8viF2CzsO
ハギ老人とか。
exのいなくなったダイパがメインになる中で、これがあるのは少しまずいと思う。

106 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 14:36:35 ID:dneTt2Qr0
考案者の大山ってまだいるのかね。
今は見た感じ赤羽がトップっぽいが…

107 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 15:02:34 ID:YNDosYbKO
デザイナーがアホなのかシステムの根本に欠陥があるのかその両方なのかしらんが、
新段が出ようが大会速報出ようがメタが回らない、メタゲームが成立しないゲームじゃレギュ落ちもしかたない
メタ動かすような新カードが出ても新しいのが一つ加わった程度で終わったりしてるし
ましてや速報に主力書かれるだけで文句たれる奴が幅きかしてりゃそりゃメタまわらんわって話で

108 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 17:34:18 ID:niBE7gvv0
日本語でおk

109 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 19:57:15 ID:bm8Jlfg40
>>96
旧裏は名前がまずいもんな

110 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 20:39:40 ID:hWCTQfp30
ポケカでネット対戦できるwizdomの専用スレができました

http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1191670601/

111 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 01:27:32 ID:gbDymdbU0
>>110
wizdom(笑)

112 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 07:03:58 ID:le39X8b+O
偽大城戸博士とか万能粉とか、正輝のメンテナンスやTVレポーターの次に使えすぐる

113 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 09:27:26 ID:bGQrCUGnO
出た出た漢字厨(笑)

114 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 09:43:41 ID:TafS5Aqv0
初心者スレに新段の情報が着てるぞ

115 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 12:19:08 ID:MId7ijs+0
子供向けにしては金がかかって仕方ないってとこだろ
どうせここ覗いてる奴らはみんないい歳なんだろうしそう文句言うな

116 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 15:07:49 ID:le39X8b+O
中古の束投げ売りで買えば2k程度でそこそこいいの揃うし
新品もネットでカード内容確認して計画的に買えばリア消でも小友の間では有力者になれる

117 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 16:42:11 ID:fYu0LII20
なんかルキア単作りたくなったわ。
どのルキアで良いだろう?

118 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 17:02:26 ID:8QINhChI0
ブリーチのルキアもいいけど、QMAのルキアも捨てがたいな。
両方積めばいいんじゃね?

119 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 17:13:59 ID:SmxkOISc0
風花のペルソナのルキアも忘れんなよ

120 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 17:23:12 ID:fYu0LII20
ポケカのルキアは?

121 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 17:41:32 ID:fQX+BCYHO
DP5くらいには出るんじゃね?

122 :クロノス ◆hwtA568NtI :2007/10/07(日) 17:43:56 ID:fYu0LII20
>>121もう出てる。

123 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 19:03:55 ID:4A5jRR2/0
キルアの雷単でおk

124 :イタチ:2007/10/07(日) 19:20:19 ID:vhXsig4M0
ポケモンカード以外の話をするやつはコテの話題よりうざいね

125 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 19:27:41 ID:D3KTXKiBO
>>124
糞コテとか情報操作必死なカスと並んでうざい

126 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 19:38:09 ID:fQX+BCYHO
クロノスwwwww

127 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 20:08:55 ID:LRy/cC8HO
目糞鼻糞だな。

128 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 06:25:18 ID:sM/nJ1asO
キラカードはシャッフルしづらい
主要な奴ほどしづらい
だから敢えてキラでない奴で(リア消に)挑む

129 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 07:10:01 ID:k5VcdrQZ0
さっさとレギュをDPオンリーにしてくれよ

130 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 09:30:39 ID:oLULyVM7O
DPオンリーレギュは腐ってる

131 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 12:09:14 ID:fyVk3SkkO
>>130
お前の頭の中が腐ってる


132 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 12:23:16 ID:IEFwTSHg0
DPオンリーとか死んでる

133 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 15:19:45 ID:NWo2BUedO
>>129
特殊エネルギーも変わったトレーナーもない環境の何処が楽しいと?


134 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 15:46:32 ID:Ij5RQYUn0
どちらにしても近々DPオンリーのレギュは発表されると思う。
チャンピオンズリーグ・サマーでやっているみたいだし。
DP5が出た後の春道あたりではないか。

ま、ジムオフィシャルはいまだにADVが使えるし、ジムチャレは
店次第だからすべての店でまったく使えなくなるわけではないだろうし、
PCG落ちが仮にあってもそんなに悲観することもないのでは?

ま、来年どうなるか、といったところだろうねぇ。

135 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 16:02:59 ID:D3oFmfKI0
とりあえずDPにPCGに対抗出来るサポーターをもっと・・・

136 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 18:04:51 ID:sM/nJ1asO
ゲーム本編と違って何かをふりおろす天狗が強すぎる
無進化や退化海百合も伊良部ゴリ押しで始末

137 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 19:43:06 ID:9Idnj85AO
漢字厨つまんね

138 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 19:51:41 ID:sysw6XBRO
レベルアップはDPのカードからのみ可なんてルール出るかな?

139 :イタチ:2007/10/08(月) 20:02:46 ID:pVKOLFaa0
出るわけねーだろwwwwww

140 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 23:19:52 ID:Ij5RQYUn0
>138
exからのレベルアップは不可、というルールなら、ありえるかも。

141 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 23:21:52 ID:xPo97t6K0
>exからのレベルアップは不可、というルール
現行ルールでも不可だ

142 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 23:47:55 ID:+0dHxtgL0
サーナイトだけPCGにも存在するから・・・ということか
そんなの公式発表があるまで分かるわけないけど、PCG落ちが近いという気はする

143 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 00:15:46 ID:NL/D5mSvO
今の子供にマサキやらニシキやらウツギ博士やらが何者かわかるのだろうか
チャイパパの子供なら知ってるかも知れないけど

144 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 00:21:53 ID:3qr8HsLh0
金銀リメイク出せばおk

145 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 00:25:01 ID:3yFmp8VA0
ニシキはわかるだろ
割と最近だし

146 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 02:56:29 ID:Y20una+m0
今の子供にはモノマネむすめの変装も鬼門な気もする。

147 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 03:13:26 ID:x/eu79mj0
ハマナとかいう空気キャラがいる以上どうということはない

148 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 08:05:26 ID:xkYxkNGEP
そんなことはたいていは気にしない
493匹全部を覚えてない子もいるかもだし

149 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 08:35:32 ID:VwJ09IYNO
キャラっていえば主人公って出てこないな

旧裏のジムリーダーシリーズのトレーナーはイラストが面白かったなあ

150 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 09:34:03 ID:UeoFLpyL0
俺なんかダイパプレイしてないけどカードはDP買ってる

151 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 10:27:45 ID:gr50XcneO
>>150
俺はゲームは金銀でとまってる

152 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 13:12:11 ID:eWOUZg5D0
>>149
主人公出てこないのは
プレイヤーが主人公だからだろう

153 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 14:38:57 ID:0Sla7MOYO
モノマネむすめの服は金銀の主人公なんだがな

154 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 16:48:29 ID:CY19oRDH0
NEOの金銀主人公がのったパッケージが懐かしいな

155 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 17:34:10 ID:1E0jS9rq0
NEO2か

DPアンノーンのベースだよな
アンノーンサポートのトレーナーとかあったな
また出ないかな

156 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 19:21:44 ID:pO8kOj6O0
>150
俺漏れも
ポケモンの名前をカードで覚えてるから
新段の話はサッパリ付いていけないw

157 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 19:34:03 ID:nzgeLDUL0
そろそろ新しいワザマシンを出すべきだと思うんだ

158 :イタチ:2007/10/09(火) 22:51:38 ID:fx5/Irw10
そんなもんいらねーよwwww

159 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 22:53:49 ID:mpfPY4ex0
本物かどうか知らんが冬眠の準備でもしてろカス

160 :イタチ ◆2EKyHSNL6c :2007/10/09(火) 23:03:34 ID:QJ3RgVv/O
本物は俺だしw
このIDが俺ねw

161 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 23:04:08 ID:xkYxkNGEP
ルカバーンもドンファンミュウも
その時期の色を読んだだけっていうデッキなわけね

162 :イタチ ◆yUPiOXe9cA :2007/10/09(火) 23:14:13 ID:fx5/Irw10
>>160
お前誰だよwww帰れwwww

163 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 23:46:52 ID:vdA91X3rO
>>161
読んだだけって…その読む事の難しさが分からないのか?
その上で有効なデッキを構築するのは難しい、高い水準の実力を備えていないと無理。

164 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 21:54:19 ID:sl0j1JiP0
カードヒーローDSか・・・・ポケモンも出せよ(´・ω・`)

165 :イタチ:2007/10/10(水) 22:38:51 ID:RK7fUMAw0
出ねーよwww

166 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 23:00:07 ID:0Gmju3IqO
イタチって学校行ってなくね?

167 :イタチ ◆2EKyHSNL6c :2007/10/10(水) 23:40:47 ID:Zixvc7f6O
ああ、行ってないけど?
何か問題ある?

168 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 00:43:28 ID:0QQZ90w6O
イタチってポケカとかのこと以外で家から出てなくね?

169 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 01:03:22 ID:wDZKRH3O0
万引きするために外出するだろ

170 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 01:14:13 ID:0QQZ90w6O
それもポケカだろ(笑)

171 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 02:30:33 ID:3ibQdwY40
どこまで落ちぶれてるんだよw

172 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 02:52:27 ID:bCkdMKal0
イタチの人生事故だったね?

173 :イタチ:2007/10/11(木) 07:56:43 ID:T8r4GJjC0
今日も朝から暇だ
誰かwisで対戦しよう

174 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 11:22:46 ID:XeQnry7o0
何か問題ある?(笑)

175 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 17:35:48 ID:0QQZ90w6O
{イタチ}
ニートのくせに入賞できなかったから

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)