2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有名カードショップを経営してます

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 11:48:49 ID:UZWhL6B00
関連スレ
無名なカードショップを経営してます4
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1190251597/

前スレ
カードショップを経営してんだけど
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1178465498/

前々スレ
カードショップを頑張ってんだけど
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1159420424/

前々々スレ
カードショップをやってんだけど
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1147105677/

前々々々スレ
カードショップを作りたいんだけど
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1122984313/l50

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 11:58:52 ID:RRljQ7sUO
糞スレ

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 12:00:13 ID:0InR2T0IO
うんこスレ

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 12:00:46 ID:2RVo5kq8O
糞スレ埋め

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 12:16:40 ID:/h2uOSbq0
書店併設のカードショップを始めようと思うんですけど、
やっぱり有名フランチャイズに入った方がいいんでしょうかね。


6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 12:58:53 ID:MHKCTLP70
真面目にお答えさせて頂きます。

書籍は、100%返品がきくので、リスクが少ないように思われますが、実際には万引きによるロスをかなり覚悟しなければなりません。
また、ほぼ毎日のように仕入れ、返本作業に追われることになるので、人件費が大変。正直カードゲームなどやっているヒマは無くなります。

また、根本的に、デュエルスペースというある程度騒がしい場所と、書籍コーナーが両立できるのかという問題もあります。

このあたりは、カードキングダム練馬春日店さんが実験的に書籍コーナーを展開し、結果的に撤収させています。
撤収させてからの方が活気が出ているようです。

フランチャイズについて。

カードゲームのフランチャイズは現在ブームなので、素人を騙そうとする悪質なフランチャイズも数多く存在します。
当り外れが多いので、フランチャイズ加入を検討するなら手間を惜しまず、色々なグループに直接相談してみるのが良いでしょう。
実際の店舗を見て回るだけなら、自分の移動費だけですみますが、見るだけでは解らない事がもちろん一番大切なので、話を聞いてみるのが大切だと思います。
見ただけで理解したつもりになるのが一番危険でしょう。

7 :5:2007/09/20(木) 13:18:32 ID:/h2uOSbq0
>>6
さっそくのお答えありがとうございます。
「百見は一聞にしかず」「二兎を追う者は一兎をも得ず」ということでしょうか。


8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 13:58:02 ID:pkxxRaYc0
>>5
カードショップの利益の要は、大会参加費とシングル利益です。
大会を店内でできるだけの場所と、うるさくても構わないふいんき(←なぜか変換できない)ならいいが。
本屋って、静かでないと客逃げるでしょ。

シングルはもちろん未開封のブースターを開封して作るのだけど、
客から不要カードを中古買取しないと続かない。
中古TVゲーム扱いとかで中古買取技術をもってないと、失敗しやすいです。

つまり、併設は向かない。
でも、東海地方のほうではTCGもばんばんにやっている書店が何店かあるようだなので、
なにかコツがあるのかな。いつか見学に行ってみたいですね。


9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 14:02:08 ID:m+ELTdMb0
トレーディングカードをパックやシングル売りしている
(デュエルスペース無し)
古本屋・TVゲームショップは結構あるけどね

10 :5:2007/09/20(木) 14:10:12 ID:/h2uOSbq0
ありがとうございます。

>>8
しっかりしたカードショップにして、大会とシングルで稼ぐのが本筋と。
その場合、中古買取のノウハウが必要ということですね。
そうなるとフランチャイズの方がやっぱりいいのかなぁ。

>>9
カード専門店ではなく、とりあえずカードを扱う店にする程度なら
普通の書店ではなく古本屋とかリサイクルショップと併設する方がいいわけですね。


11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 14:48:14 ID:pkxxRaYc0
つまり。現在書店を営業しているわけでないのね?あれは始めるのに莫大な仕入れ保証金を問屋にいれないとならないから、シロウトはほぼ無理よ。
で、中古本屋やTVゲームはあれでかっことしたノウハウとPOSレジがあるから、見よう見まねでは失敗すると思うよ。

だからって、フランチャイズもほぼインチキ、よくてもトントンで理想ほどにはならない。

金が2000万とか3000万とか余ってたらどうぞやってみてください、ですな。

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 14:50:35 ID:02dZNu/UO
本を主力にしてカードはおまけ程度にパックやガイドブックだけ扱っている書店はある
当然、中古販売(シングルカード)やデュエルスペースはなしになるが

13 :5:2007/09/20(木) 15:07:51 ID:/h2uOSbq0
>>11
実は親戚のやってる本屋を引き受けるかどうか迷ってる。
何か特色ある本屋にできないかと思って。


14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 15:41:16 ID:BTYLMCaE0
本屋をやるならまず本屋自体をしっかりおやんなさい。
本業がいい加減なら、余計なにもかもうまくいかなくなるから。
5年10年やって、余力ができたら考えなさい。

ただでさえ、本屋はつぶれ易いのだから。

15 :えむびーまん:2007/09/20(木) 19:09:03 ID:dBdKuLNh0
本屋は、ブックオフが近くにできると、100パーセントつぶれますね。
万引きして売りに行くからでしょう。

トレカ屋は、相場がわからない人がやると大変。
カードカルトのフランチャイズ店になって、大阪から送られてくるカードを
委託扱いで販売した方が賢いと思います。
とにかく、リスクを避けることです。
取り扱うカードゲームも種類を絞ることです。
ガンダムやリセ、マジックなど固いものだけを扱い、その他は、取り扱わないこと。
へんなカードを取り扱い不良在庫になると、利益がいっぺんにふっとんでしまいます。
仕切りが70パーセントのパックがあるとすれば、仕入れ数の7割が売れた時点で
トントン。それまでは赤字。10ボックス仕入れて6ボックスしか売れないカード
ゲームがあれば、それは、扱わなかった方が賢明となります。
あと賢いやり方は、取り寄せ。マイナーなカードゲームの場合には、カードカルトでは、
お客さんから注文が入れば、ボックス単位で取り寄せしています。
 基本的には、売りのがし の店は続き、はずれ在庫 をもった店はつぶれます。
仕入れたカードは、完売が鉄則です。





16 :えむびーまん:2007/09/20(木) 19:16:31 ID:dBdKuLNh0
未開封ブースタの開封と買い取りによるシングルは、やめておいた方が
良いと思います。
経営者が素人だったら、店員がいいようにクスねます。
某大手全国チェーンのトレカショップなんか、ゴッドハンドと呼ばれる店員に
よるシングルカードの横領が多発、店は、儲からないようにできています。
よっぽと良い店員を入れれば別ですが、、
うちの場合は、買取のお金は貸すものの、買い取ったカードは、店員の私物として
店に並べさせます。また、未開封パックも、店員に買い取らせて、そのシングルを
店員の私物として並べさせています。
これなら不正のしようがありません。もちろん、店で買い取ったものを店以外に
並べたりすることを禁止しています。バレると懲戒解雇することになっています。

17 :えむびーまん:2007/09/20(木) 19:20:24 ID:dBdKuLNh0
カードカルトでは、近鉄奈良駅前店を除く各店でカードを売りに来られるお客様
で、月間取り扱い額1位の方は、同業他店に勤める店員さんです。カードカルト店員
以外での委託売り上げ1位が同業他店に勤める店員さんという店もあります。

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 19:38:57 ID:p64F5Ez8O
>>8
ふいんきではなくふんいき

19 :えむびーまん:2007/09/20(木) 20:40:41 ID:dBdKuLNh0
カードキングダムのフランチャイズが良いのか悪いのか。具体的にわかりやすい
えむびーまん的判定方法を教えてあげましょう。

フランチャイズになった店がはやっていて儲かっているならその経営者の店が増えるはず。
わかりやすく言えば、カードキングダム枚方店が成功しているなら、カードキングダム枚方長尾店や枚方くずは店が
できているはず。というもの。
すべてのフランチャイズに有効な手っ取りはやい判定方法です。
違うオーナーの店はいくら増えていても、良いフランチャイズとはいえません。
同じオーナーの店が次々増えているなら、儲かるということを示しています。

私がいつも利用している餃子の王将。日本橋でんでんタウン店のあとに、堺筋でんでんタウン
店ができています。王将のフランチャイズで同一オーナーなので、儲かっているから店がふえたのだなぁと
見ています。

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 21:13:29 ID:pkxxRaYc0
>>18
携帯からわざわざ2ch語を訂正してて恥ずかしい人乙

21 :5:2007/09/20(木) 22:43:31 ID:/h2uOSbq0
ありがとうございました。
とりあえず、正式にお店を引き受けることになれば、
本屋をそのまま続けながら、子ども向けのカード、
遊戯王とデュエルマスターズなどのパックを
置いてみようと思います。コンビニみたいに。

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/21(金) 08:42:34 ID:iZVFQFq00
カードカルトって要するに委託販売所ってこと?
こんなのお店じゃないよね。

23 :えむびーまん:2007/09/21(金) 10:16:25 ID:a9iU8DxA0
うちは、もともと、ゲームソフト開発会社。それから、コンピュータウイルス撃退の
ワクチンソフト会社。教育用ソフト開発会社。それからパソコンショップ。
ゲームカルトというゲーム改造ツール専門店。トレカ専門店カードカルト。
一時期、駄菓子専門店やインターネットカフェ、カルチャーセンター、エステサロンも。

駄菓子は、客がそこらに食べかすをばら撒くとしてビルのオーナーから罰金をとられそうに
なったので廃業。
インターネットカフェは、まんが喫茶の台頭でやんぴ。
カルチャーセンターケーブルは、パソコンの指導派遣をしていたが、
派遣していたハッカーが派遣先の某組に来なくなり、某組が激怒。
看板全壊事件を引き起こし、大阪府警に捕まえてもらったが、浪速区では
派遣先がヤクザであることが多いので、その事業から撤退。
エステサロン、エステ恭華は、うちから独立して今もあります。

現在は、トレカと日本占い師連盟・日本霊能者連盟。

パソコンショップをやっていたころは、客にヤクザ関係が来て、トラブル続出。
日本橋では、同業者のパソコンショップもどこもヤクザとのトラブルを抱えていました。

トレーディングカードショップになってからは、ヤクザが来ないので、トラブルは
ありませんが、、


24 :えむびーまん:2007/09/21(金) 10:25:44 ID:a9iU8DxA0
カードカルトは、趣味でやっているのではなく、金儲けでやっています。
そのため、私は、トレカ屋の親父であるにもかかわらず、いかなるカードゲームもプレイできません。
シングルカードもまったくわかりません。レアとコモンカードの見分けもつきません。

日本最大のゲーム改造ツール専門店ゲームカルトをしているときも、店で、改造プレステなどを販売
していたのに、プレステでゲームプレイを生まれて一度もしたことがない。
という感じでした。

日本占い師連盟の理事長と言っても、占いは何もできません。
日本霊能者連盟の理事長と言っても、霊能者ではありません。

インターネット評論家をやっていたときも、
ニョロニョロ いわゆるチルダー記号の打てないインターネット評論家として有名でした。

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/21(金) 13:27:23 ID:XGrLHNSj0
ここにもえむびーまんが湧きましたか。雑音無しでお店の話の出来るところが欲しいですね。
脱出。

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/21(金) 13:38:24 ID:fly48pyS0
>>25
こっちでどうぞ

無名なカードショップを経営してます4
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1190251597/

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/21(金) 16:12:32 ID:Rk+FXvui0
ゲームについて無知だから下のような
店員のあからさまな詐欺があっても知らないし
(>>16未開封パックを開封してシングル売りはしない)
パック発売時にはシングルが出せず、初動が一歩遅くなる事でどれだけ
機会損失しているかも知りません。

> 461 名前: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/09/02(日) 12:48:46 ID:/Ik3mEYT0
> 気になって調べたんだが、
> チョーセンゲロが豪語する
> 「全世界で20枚しかない優勝プロモの1枚50万円のデビルフランケン」
> とやらだが、そんなカードは公式に存在しないみたいなんだが。
>
> http://yugioh-wiki.net/index.php?%A5%D7%A5%ED%A5%E2%A5%AB%A1%BC%A5%C9
> http://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%D4%A5%C7%A5%D3%A5%EB%A1%A6%A5%D5%A5%E9%A5%F3%A5%B1%A5%F3%A1%D5
>
> どっかで騙されてんじゃないの?
>
> だいたい全国大会上位入賞者をモデルとした、これこそ世界に1枚しかないカードが、
> それを作った印刷所によって偽造されて堂々と取り引きされてるカオスな世界なんだがな。
> ttp://syumiburo.blog67.fc2.com/blog-entry-131.html
> ttp://www.nandemo-shop.com/yugioh/kaitori/promo.html

28 :えむびーまん:2007/09/21(金) 19:15:07 ID:N0kSA4zi0
このスレは、えむびーまんが沸きやすいスレです。

カードカルトは、日本一の有名カードショップと自負しています。


29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/22(土) 17:55:25 ID:VCQ8FCAJ0
>日本霊能者連盟の理事長と言っても、霊能者ではありません。

またまたご謙遜を、呪い殺しはできるようになったじゃん。
まだ死人出てないけど。


30 :えむびーまん:2007/09/22(土) 19:42:34 ID:xTmUKGec0
多くの霊能者を使って仕事しているので、私にも、能力はついてきています。
神さんと交信もできるようになってきています。

最近も、にくきソニーを倒産させてください。とお願いしたら、汝の夢、かなえたまう。
って。

実際に力がわかるのは、お天気関係。プール行っているときに、雨が降ってきて、
晴れさせたことが何回かあります。
雨をやましたりする力は、マジで備わってきています。

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/22(土) 19:45:32 ID:VNmZTY6q0
きっとえむびーまんさんは
指差して睨むだけで雲をかき消したり出来るんでしょうね

32 :えむびーまん:2007/09/22(土) 19:55:44 ID:xTmUKGec0
そんなことをしません。
頭の中で、神様、雨を上がらせてください。とお願いするわけです。
5分くらいかかりますが、
不思議とその場所だけ雨が上がり、青空が見えます。
プールを終えて、出て行くと、再び曇りだし、雨が降りだします。

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/22(土) 20:14:20 ID:9/1CPBVl0
誰も居ないのに声が聞こえるため、運転免許が取れませんのね。

34 :えむびーまん:2007/09/22(土) 20:40:02 ID:xTmUKGec0
声が聞こえるのではありません。
インスピで、そういう言葉が入るのです。


35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/22(土) 21:05:48 ID:VCQ8FCAJ0
「汝の夢、かなえたまう。」って、古文のテストなら0点なんだけど、どんな神さんだよ。
崔さんお得意の半島系の神さんとか、狸の置物の化けた妖怪とかならまあワカランでもないが。
それを得々として書く崔さんも教育学部失格だな。


36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/22(土) 21:27:02 ID:snxX7PjY0
自称日本一だから、自称神様な動物霊だな。

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/23(日) 01:10:16 ID:zw4wHdt90
神大の底辺の教育学部卒ってスペックを考えると
零細ショップ経営ってすげぇ大成功だよな
これは快挙だよ
アメリカンドリームだよ

これ以上は無いだろ

市営プールで豪遊とか
40歳超えて独身とか遊び放題、合コンし放題ですげぇ羨ましい

きっとチンポ乾く暇なんて無いんだろうなぁ

20半ばで矢田亜希子似のドブスと結婚して
人生終了した俺からしたら夢のような人生送ってるよ、お前

38 :えむびーまん:2007/09/23(日) 02:05:22 ID:+e1PMwug0
カードカルトは零細ショップではありません。
関西資本としては、最大手のトレーディングカード専門店チェーンです。


39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/23(日) 09:04:35 ID:tx4pR7gQ0
そんなに謙遜しなくても。
いつも当てにならない日雇いの愚痴ばかりこぼしてるじゃないですか。
カードカルトは立派な零細だと思いますよ。

40 :えむびーまん:2007/09/24(月) 01:05:49 ID:aIvAu1HK0
>神大の底辺の教育学部卒

芦屋に住んでいるの?阪神のな。
という嫌味な言い方と一緒。


41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/24(月) 01:11:57 ID:7W5bhaWc0
神大の底辺の教育学部卒から
零細ショップのオーナー

まさに絵に描いたような成り上がりですよね

42 :寺下賢一:2007/09/25(火) 01:00:06 ID:h4hndJk+O
アマリリスたんは嫁

43 :えむびーまん:2007/09/26(水) 09:21:59 ID:dN6FWCAT0
最近、週に2回ほど、カードカルトのアルバイト面接しています。
昨日は、JR芦屋駅前店用の関西学院大生の面接でした。
カードカルトは、時給700円なので、関西学院生なら、家庭教師か塾講師になった
方がいいのでは、、と勧めておきました。

今から20数年前で、私は、家庭教師で最高時給3000円をもらっていました。
多いときで、大阪で学習塾2件、家庭教師1件。西宮で家庭教師2件。合計5件
掛け持ちしていました。
月から日 1週間毎日 夜2時間程度のバイトで、月収13万円くらいあったのを
覚えています。

教員養成学部としては、当時、日本一の偏差値を誇った
神戸大学教育学部生だったからなせた技だと思います。

ただ、灘高校受験の中学生の家庭教師をしていたとき、生徒の方が賢すぎて、
クビになったことはありますが、、


44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 10:37:00 ID:9wC6Z/nj0
>教員養成学部としては、当時、日本一の偏差値を誇った
>神戸大学教育学部生だったからなせた技だと思います。

いっつもこのフレーズが出てくるんだけど、東大・京大卒の教職員複数名に習った
経験あるわたしとしては、冗談ポイノスケとしか言えないわけだが。
ちなみに、彼らは崔さんと大体同世代なんですけどね…。

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 14:31:03 ID:qisAT6du0
神戸大学って、神戸市立でしたっけ?なんか有名でないよね。

46 :えむびーまん:2007/09/26(水) 15:42:07 ID:LlCoKnOj0
45は、アホをさらけだしています。

神戸に行って、神大を出ていますと言ってみてください。

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 15:44:50 ID:5f2sxJTS0
神戸に行かないと通じない名前より
どこ言っても通じる学歴のほうがいいよねぇ

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 16:07:38 ID:FX7th3S/O
えむびーまん他スレに迷惑かけるなや

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 17:24:09 ID:YLrnF7in0
>>45
兵庫県立でさえないのか・・・。可哀想な国立神戸大学。

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 17:37:55 ID:5f2sxJTS0
えむびーまん擁護するわけでは無いけど
兵庫県と神戸市では神戸市の方がいろいろと強いのよね
政令指定都市だし

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 19:05:43 ID:9wC6Z/nj0
大阪至上主義で、数年前に神戸の拝み屋組織と共同子会社設立するまでは、
「神戸なんて汚れた町は地震で滅んで当然」とかなんとか言ってた崔さんが、
なんで神戸大卒業の学歴だけは自慢するのかねえと思うんだよなあ。

ちなみに神戸の拝み屋組織は、自称「マスコミ業界では今でも顔が利く」崔さんを通さずに
ホラー映画の試写会イベントの仕事取ってきたので、崔さんの嫉妬が爆発して会社は空中分解、
崔さんはいまじゃ「神戸はもっと大きな地震で壊滅する」と言って歩いてます。

52 :えむびーまん:2007/09/26(水) 21:06:35 ID:LlCoKnOj0
神戸大学出身者都道府県別1位は、地元兵庫県ではなく大阪府です。
神戸大学に毎年入学できる確率は、兵庫県民1万人に付き一人となっています。
たとえば、人口11万人の長田区からは、毎年11人しか神戸大学に進学できない
計算です。



53 :えむびーまん:2007/09/26(水) 21:15:07 ID:LlCoKnOj0
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/index.html

の中の人文科学系
国際文化学部と発達科学部が、教育学部に相当しています。
81パーセントから83パーセント
神戸大学は、東京大・京都大・一橋大・東京外国語大に次ぐ難易度です。

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 21:18:32 ID:KzEXoXKt0
えむびーまんは専用スレに帰ってくれよ。
なんでこのスレにいるの?迷惑かけてるのわからんの?

55 :えむびーまん:2007/09/26(水) 21:26:17 ID:LlCoKnOj0
このスレは、有名カードショップを経営しています。というスレです。
えむびーまんの経営するカードカルトは、有名カードショップ以外の何者でも
ありません。

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 21:29:52 ID:wOC5gHbUO
ヒント:隔離

57 :最強の弟子グラップラー61オイラー:2007/09/26(水) 21:35:35 ID:Is4pcfzb0
よーし、天才相場師のオイラが超経営手法を伝授してやるにょ。
まずは店員。全て女の子にしてコスプレさせるにょ。
そして大会ではデュエルに参加。
先行後攻は萌え萌えジャンケンで決めるにょ。
デュエルで負けたら服脱ぐにょ。もちろん客も。
ボックス買った客には撮影タイムサービス券配布だにょ。
優勝者にはチューのサービスだにょ。
これで集客力300%UP間違いないにょ(*´д`*)ハァハァ♪


58 :えむびーまん:2007/09/26(水) 21:52:18 ID:LlCoKnOj0
今はなき、カードカルトJR三ノ宮駅前店では、女子高生店員にメイド服を
着せていたことがありますが、
誰か、女子高生メイドをレイプしてくれたら、東京スポーツ1面トップに載せて
もらおうと考えていたのですが、何も事件は起こりませんでした。


59 :最強の弟子グラップラー61オイラー:2007/09/26(水) 22:09:39 ID:Is4pcfzb0
店員がメイド服着てるだけでは駄目だにょ。
客との萌えコミュニケーションしないと客は寄り付かないにょ。


60 :最強の弟子グラップラー61オイラー:2007/09/26(水) 22:10:54 ID:Is4pcfzb0
天才相場師のオイラによると新興市場トレンド転換しますた。
明日からブロッコリーでウハウハ。


61 :えむびーまん:2007/09/26(水) 22:58:45 ID:LlCoKnOj0
カードカルトJR芦屋駅前店をメイド喫茶にする計画はあります。
芦屋初のメイド喫茶としてはやると思いますが、、、
芦屋市は、人口9万人あまりの町ですが、市内にゲームセンターやパチンコ
屋が1軒もありません。ってゆうか、作れません。
一部地域では、400平方メートル133坪以下の敷地には、住宅建設が
認められないとか、一部地区では、町内会に入らないといけないのですが、
町内会入会金が100万円。町内会の月会費が10万円だそうです。

芦屋にメイド喫茶。芦屋市はじまって依頼の話題になるかも。


62 :えむびーまん:2007/09/26(水) 23:07:19 ID:LlCoKnOj0
>町内会入会金が100万円。町内会の月会費が10万円だそうです。
芦屋市内の登録車の3割強がベンツという話もありますが、
お金の価格が われわれ一般庶民の100分の1のようです。
芦屋の一部地域の人にとっては、町内会の入会金100万円がわれわれの1万円 月会費10万円が、われわれの1000円 という感じです。

カードカルトJR芦屋駅前店喫茶夢のコーヒーカップ コーナンで1個350円で購入。を
しげしげと眺めて、ふざけんなと言って、コーヒーを飲まずに出て行った
お客さんがいたと聞いていますが、芦屋では、喫茶店のコーヒーカップって、
うん万円するのが当たり前という話を後日聞きました。
350円のコーヒーカップにコーヒーを入れて出すという行為は、芦屋の人から
見れば、紙コップにコーヒーを入れて出す客をバカにしている喫茶店という
ようにうつったようでした。

63 :えむびーまん:2007/09/27(木) 00:15:27 ID:gHa9cRgrO
メイド喫茶と書きましたが
「競パン喫茶店」の間違いです
お客様に1000円払っていただくと
カードカルト競パンボーイズとチェキが撮れます
その他に競パンボーイズのアバ茶をサービスさせていただきます。

64 :えむびーまん:2007/09/27(木) 01:27:08 ID:1Hm1H6wB0
63は、パチモンですが、
競パン喫茶は、芦屋では、マジで流行ると思います。
芦屋マダムには、大受けだと思います。
芦屋マダムは、万札を競パンの中にねじ込むと思います。

65 :えむびーまん:2007/09/27(木) 01:42:16 ID:1Hm1H6wB0
http://wiki.chakuriki.net/index.php/%E8%8A%A6%E5%B1%8B
こんなページをみつけました。
芦屋市のことが詳しく解説されています。

市内在住の納税者の4分の1が、年納税額1000万円以上だって。
年収が1000万円ではなく、支払う税金が1000万円以上の納税者
が、芦屋市では、4人に一人の割でいるって。・・・・・・


66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 01:52:09 ID:sqwL3vPn0
納税してない貧乏人地区がいっぱいあるんじゃねーの?

67 :えむびーまん:2007/09/27(木) 02:01:54 ID:1Hm1H6wB0
芦屋にも、○地区があると聞いています。


68 :えむびーまん:2007/09/27(木) 02:03:06 ID:1Hm1H6wB0
芦屋は、江戸時代は、日本を代表する カゲマ茶屋のある町として知られていたようです。


69 :えむびーまん:2007/09/27(木) 02:04:19 ID:1Hm1H6wB0
66
芦屋市には、サラ金が1軒もないと65で紹介したページにはかかれていました。


70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 02:19:24 ID:sqwL3vPn0
ノーローンがないと代引き仕入れできなくて大変だね

71 :えむびーまん:2007/09/27(木) 13:44:57 ID:eitz05iJ0
ノーローンは、今年の5月から使えなくなりました。
やり方が汚い。与信枠を0円にされてしまいました。
要するに、利息を支払わずに、借りては返していたので、契約解除となる遅滞など
あろうはずがないので、ノーローンのシンキから見れば、契約解除ができないわけ。
また、お取引がまったくないので、契約を解除したいということも言えずに、最後の切り札が、シンキ側が自由に設定できる
与信枠。
よって、契約も有効で、カードも生きているものの、与信枠が0円のため、実質つかえない
というわけ。

でも、ノーローンが使えなくなってから、カードカルトの売り上げが激増。
いつも、通帳には、残高が100万円単位であるので、ノーローンを利用しなくても
オーケーとなりました。
また、粗利3割ある委託カード販売で、利益が相当出ているので、粗利率の低いパッケージの仕入れを減らし、完売よしとしているので、
通帳の残金がいっぱい増えてきました。

今月は、南海難波駅前店で、委託カード売り上げ割合が90パーセントを突破。
カードカルト全店合計でも、80パーセントを突破しているので、利益はもっと
出ています。
お店は猛烈に儲かってくると、仕入れパッケージを減らして、売り逃しがいくらあっても良いので、
完売するものを完売する量しか仕入れないようになるものです。

72 :えむびーまん:2007/09/27(木) 13:51:52 ID:eitz05iJ0
与信枠が0円になったという電話を受けたとき、私の利用方法に問題があるのか。とたずねたところ、
山本様のご利用方法にまったく問題はございません。グレーゾーン金利が廃止され、
当社を取り巻く環境が非常に厳しくなったので、ご理解いただけますようにお願い
いたします。
といわれて、承認したのを覚えています。
金利を支払うことなく、1週間無利息で50万円を、常にかりまくっていたので
いたしかたないなあと納得しました。

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 14:34:33 ID:m1qeGj50O
山本乙

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 14:41:59 ID:gHa9cRgrO
とっとと競パン喫茶つくれよ

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 15:03:01 ID:sqwL3vPn0
今までの人生で稼いだ金はいったい何ににつぎこんできたの?アザラシ社長さん。

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 18:34:57 ID:DZWITc8C0
崔さんの亡き御母堂は「針中野の尾上縫」と呼ばれた相場師。
その投資資金を少しずつガメては、日本橋で溶かしたのが崔さん。
借りっぱなしの資金は一説では数千万とか。

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 18:40:36 ID:/MtxaK4y0
そうやって莫大な損失を出したのがトラウマになって
今ではとにかくリスクばかり避ける腑抜けの玉無しになってしまったんですね……

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 00:43:54 ID:9ZbFelJFO
池沼晒しage

79 :えむびーまん:2007/09/28(金) 09:49:13 ID:ewJQVdqJ0
カードカルトのあべの進出について
皆さんのご意見を伺いたいと思います。

1 プロジェクトコアあべの店との相乗効果が出て、市場が活性化・・・賛成
2 プロジェクトコアあべの客の客を奪い、プロジェクトコアあべの店を廃業に
追い込む。・・・反対



80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 10:00:44 ID:AgXebO720
阿倍野に来るなよ
針中野でやれ針中野で

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 11:31:12 ID:eMAtgVbu0
2だな、そしてプロジェクトコアとカードカルトともに廃業

82 :えむびーまん:2007/09/28(金) 16:12:02 ID:YvewL0UH0
81へ
カードカルトの中では、その意見が支配的。
プロコアはつぶれるが、プロコアの売り上げはしれているので、
プロコアの売り上げをもらっても、やっていけないので、カードカルトも撤退。
HI TOYが、鴻池新田に逃げていって、カルトも撤退した京橋のようになりそうな予感とか。

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 16:19:14 ID:eMAtgVbu0
催さんへ
あべの店は儲かりそうにないので
おとなしく西成店を出しましょう

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 16:59:41 ID:AgXebO720
新今宮店でもいいや

85 :えむびーまん:2007/09/28(金) 18:17:11 ID:YvewL0UH0
西成区は、全世帯の15パーセントが生活保護を受けています。
商品は売れずに、万引きばかりになりそうなので、出店はしません。
カードカルトの中では、裕福な人が多い東住吉区、要するにえむびーまんの
ふるさとに出店しては、、という声が上がっています。
カードカルト針中野店。
大阪市内で裕福な人たちが住む区は、@東住吉区A阿倍野区B住吉区C天王寺区
他の区は、貧民が住む区 というイメージがあります。


86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 18:30:33 ID:eMAtgVbu0
全部ホームレスが多い地域じゃん

87 :えむびーまん:2007/09/28(金) 19:18:08 ID:YvewL0UH0
昨日発売のプロレボ・角川書店1.0 カードカルト全店で完売。
仕入数量がすくなすぎかな。

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 19:26:33 ID:PpBkJ00D0
もともと完売させる予定なのだからそれでいいじゃん。残ったら支払いできなくて辛いんでしょ。
カードカルトでは客の欲しいブースターをぜんぜん売ってない店ですので、店員さえも他のショップをご利用くださってありがとうございますです。

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 19:35:32 ID:AgXebO720
ふるさとじゃなくて、どっかの保育園だか幼稚園だかの裏の、
崔さんの自宅そのものを針中野店にすりゃ家賃は要らないし言うことナシじゃん。

90 :えむびーまん:2007/09/28(金) 19:55:23 ID:YvewL0UH0
ブースタとか売らなくても、委託シングルだけで、大もうけしているので、
ブースタパックの仕入れがおろそかになっているようで、、。
カードカルト大阪日本橋店のパソコンが古くなったので、最新のものを入れるように
本日ダチのパソコンショップに組み立てを頼みに行ってきました。
パソコンショップでは、私が使うものには、最良のものを使い、店員が使うパソコン
にはどうでもよい部品を使いますが、今回は、私が使うパソコン と同一仕様のハイスペック
のものにしてあります。
店が儲かっているので、店員たちの使うパソコンも良いものになります。

91 :えむびーまん:2007/09/28(金) 20:21:38 ID:eMAtgVbu0
89
私の実家は北朝鮮なのでカードショップにはできません

92 :えむびーまん:2007/09/28(金) 21:50:09 ID:YvewL0UH0
今日、近鉄奈良駅前店に、プロレボ・角川書店1.0が24ボックス
届いていて、そのうち、12ボックスを大阪から通っている店員に南海難波駅前店に
持ってきてもらいました。
南海難波駅前・大阪日本橋・神戸三宮の各店に4ボックス配りますので、
明日、各店舗にて、少しの時間だけですが、プロレボ角川書店1.0をお買いもとめして
いただけます。


93 :えむびーまん:2007/09/28(金) 21:51:27 ID:YvewL0UH0
91は、パチモンのえむびーまんです。
私は、正真正銘の日本人です。



94 :えむびーまん:2007/09/28(金) 21:53:32 ID:YvewL0UH0
89
寝屋川のカードショップミナミという店は、南さんちのガレージを
トレカショップにしたという噂を聞いたことがあります。
詳しい人、誰か教えて。

95 :えむびーまん:2007/09/28(金) 22:02:14 ID:YvewL0UH0
43のバイトの面接
関西学院大学生なら時給700円でカードカルトで働くより、家庭教師の仕事を
しろとアドバイスしたのですが、
本日電話がかかってきて、カードカルトJR芦屋駅前店でバイトさせてくださいって。

やはり、社長の人望で人が集まってくるのがよくわかりました。
優秀な天才的な社長なので、優秀な人材が集まってくるのかなとも考えてみます。
福岡出身の子なので、五ツ木の模擬試験を受けていませんが、偏差値は70くらい
あるのでは、、と見ています。

96 :えむびーまん:2007/09/28(金) 22:06:47 ID:YvewL0UH0
http://momotaro.boy.jp/html/fukuokahennsati.html

福岡県の高校偏差値表で見ると偏差値69 となっていました。


97 :えむびーまん:2007/09/28(金) 22:21:55 ID:YvewL0UH0
履歴書にあった出身高校の偏差値が69となっていました。

福岡では、イエサブとファィヤーボールというカードショップが有名だそうです。


98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 00:32:35 ID:5RXLp6Co0
神大の底辺の教育学部卒から
零細ショップのオーナー

矢沢の永ちゃんみたいな成り上がりですよね^^

99 :えむびーまん:2007/09/29(土) 01:36:27 ID:0ZCOGs5J0
カードカルトは、零細ショップではありません。

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 01:42:29 ID:gEhmUKymO
マジレスすると関学とかアホすぎて家庭教師できないから

101 :えむびーまん:2007/09/29(土) 01:47:16 ID:No0uMl9M0
99の追記
なぜならカードショップ以外にも、風俗店を大展開しているからです。
他と一線を画す事柄として「男性による男性のための男性専門風俗店」と言う事です。
みなさんのような零細店では解らないかもしれませんが、筋肉質〜美少年が面接に来る
ので、相手が大変です。全員のアナルに肉棒を差し入れなくてはいけませんので……。

102 :えむびーまん:2007/09/29(土) 13:24:57 ID:eaniWK/y0
101 は、当然 パチモン のえむびーまんです。

103 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 19:32:33 ID:oFY3Bw8r0
風俗経営していたら儲かってそうだよな

カードカルトって裏では893とつながってるのかな?

104 :えむびーまん:2007/09/29(土) 20:58:42 ID:w/nGj6qR0
散り合えず、102のような パチモン はスルーで。

103へ
質問に答えますと繋がっていません。

>風俗
儲かっていますね。現在カードゲーム業界は、大変残念ですが傾いている気がします。
そこで、新しく、自分好みで、ほとんど独占出来る商売は何かと考えたわけです。
そこで大変珍しく、自分も満足出来る、男性専門の同性愛風俗店の経営を思いつきました。
結果は、大当たり。筋肉質の男性から、いわゆる中性的な美少年まで数多くの方が来店されています。
多種多様な男性が集まっていますので、女性に取ってはハーレムでしょうね。
しかし、大変申し訳ございませんが、女性のご来店はご遠慮させていただいております。
これは私が女性嫌いな事と大いにに関係しています。過去に女性を殴り倒したりもしました。

火の無い所に煙はたちません。
朝鮮半島から日本に来た私には、こんな商売しか生きる道はありませんでした。
私の同性愛趣向が、ネットに流出したのも、風俗店のお客さんからかも知れませんね。

105 :えむびーまん:2007/09/29(土) 22:40:15 ID:hXCcU3bs0
104のえむびーまんは、パチモンです。

カードカルトは、関西を代表する超人気トレカショップです。
利益金額でいうと、関西ナンバーワンです。

風俗的なことをする予定はありません。

106 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 23:25:20 ID:vm8S/KZI0
104のえむびーまんと105のえむびーまんがパチモンです

私になりすまそうなど、すごく頭のわるいことです。
今日は、新支店の物件を見てきました。
なんと、今回は東京に作るそうです。
これで、カードカルトも日本一のシングル取扱店になりそうです。
歌舞伎町に近いところが、いいかな

107 :えむびーまん:2007/09/30(日) 12:11:10 ID:My0A4is50
106は、何を言いたいのかわかりません。
どうせ書くなら、歌舞伎町ではなく、新宿2丁目でしょう。

昨日は、阿倍野・天王寺周辺の物件を見てきました。
プロジェクトコアあべのも見てきました。
プロコアは、売り上げが知れているので、つぶしても無意味とカードカルトの
店員たちは、反対しています。

カードカルト大阪日本橋店 9月は、バンダイ系大会をひとつもしていないのに、
売り上げは、8月を超え、過去最高を記録。売り上げに占める委託割合が8割を超えているので、
9月の純利益は、100万円をはるかに上回っています。

純利益・・・粗利益から経費(人件費・家賃・光熱費など)を差し引いたもの。

神戸三宮店と南海難波駅前店も大幅黒字。
近鉄奈良駅前店、JR芦屋駅前店の赤字を補っています。

108 :えむびーまん:2007/09/30(日) 16:27:16 ID:My0A4is50
カードカルト全店で、本日閉店時、各店の月間売り上げを出しますが、
8月比 大阪日本橋・近鉄奈良駅前 がアップ 南海難波駅前が8月並 神戸三宮が少しダウン
の模様。
9月は、8月と並んで好調。ただし、パック売り上げ割合が小さくなったので、
利益は、8月より出ている模様。

皆さんのお店はどうでしたか。

109 :えむびーまん:2007/09/30(日) 19:37:06 ID:My0A4is50
カードカルト大阪日本橋店 午後5時現在の客数をカウントしてみました。
午後5時ジャストの時点で店内にいたのは、84名でした。

カードカルト南海難波駅前店 午後5時30分現在の客数をカウントしてみました。
4坪のトレカ売り場にいたのは、12名でした。
こちらの方が、人口密度が高く感じます。

110 :西園寺世界:2007/09/30(日) 22:43:17 ID:WJO9AhQsO
えむびーまんさんって毎日毎日色んなスレに沸いていますが、かなりの暇人ですね(^_^;)

111 :えむびーまん:2007/09/30(日) 23:16:31 ID:S4qdpJSk0
110
私は暇人ではありません。
日本国籍を持っている挑戦人です。

112 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 23:17:28 ID:M+34E/qo0
なんだそれは
新種のネタか?

113 :えむびーまん:2007/10/01(月) 01:52:24 ID:kN1Sg5fm0
111は、パチモンのえむびーまんです。

私は、正真正銘の日本人です。

暇人ではありませんが、仕事もあまりありません。

お金関係と大会の予定表を組むくらいで。
カードカルトの運営は、平均偏差値70の優秀な店員によってなされています。


114 :えむびーまん:2007/10/01(月) 02:01:32 ID:kN1Sg5fm0
シングルカードの整理などは、委託出品者がしています。
カードカルト大阪日本橋店だけで、今月、委託売上100万円超えが2名いました。
10万円超えもかなりいました。
委託売上の多い人は、睡眠時間も少ないと聞いています。夜は、カード買取のためのメールの山。
昼は、カードの整理。

115 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 08:53:13 ID:lv6Dl/ah0
>>114
そいつら故買業者免許もってるの?またも無免許営業??

116 :えむびーまん:2007/10/01(月) 11:32:36 ID:kN1Sg5fm0
出品者のプライバシーについては、お答えできません。


117 :えむびーまん:2007/10/01(月) 13:23:14 ID:wvjq5bUW0
だって、ただでさえ風営法違反とか、児童買春とかで悪い事やってますからね。
本当の理由は犯罪行為がばれるから、答えられないだけです。
だから取りあえず「プライバシー」とか適当な理由でごまかせば良いのです。
やましいところがなければ、115の質問程度は答えられるはずですからね。

118 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 15:01:20 ID:lv6Dl/ah0
へ?つまり、えむびーまん社長は、もともと窃盗団の盗品だとわかっていて委託受けているの?

そりゃ、逮捕だ逮捕。

119 :えむびーまん:2007/10/01(月) 15:27:48 ID:wvjq5bUW0
出品者のプライバシーについては、お答えできません。

120 :えむびーまん:2007/10/01(月) 15:43:32 ID:AVpzIXLd0
117 119 のえむびーまんは、パチモン です。
116 のみ ホンマモンのえむびーまんです。

一度も 風営法に触れる行為や児童買春はしたことがありません。

121 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 15:53:49 ID:Sdc6zC2FO
>>催さん
ゲロブってなんですか?

122 :えむびーまん:2007/10/01(月) 16:01:50 ID:wvjq5bUW0
120 はパチモンです。
115のような質問に答えられていません。きちんと閲覧者が納得のいく説明もありません。
たしかに私も119で一行レスをしましたがパチモンは、質問に対し、一行で「知りません」
「やってません」「ありません」で理由がかいてありません。

よって 116 と 120 は 大変偏差値の低いパチモンです。

123 :えむびーまん:2007/10/01(月) 19:32:21 ID:AVpzIXLd0
122は、パチモンのえむびーまんです。

●バンダイカードゲームができなかったことの影響

各店の9月度売り上げ8月度比 8月度を100とした場合
大阪日本橋店  103
南海難波駅前店  95
神戸三宮店    87
近鉄奈良駅前店  97
総合       96

あまり影響はなかった模様です。
大会開催は、売り上げにあまり結びつかないということが判明しました。



124 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 19:33:17 ID:L/rnLfoE0
本物だったら早く鳥ぐらいつけろよ

125 :えむびーまん:2007/10/01(月) 19:38:22 ID:AVpzIXLd0
カードカルト各店 9月度前年同期比

大阪日本橋店  229
南海難波駅前店 172
神戸三宮店   119
その他      90
カードカルト合計161

その他 昨年JR三ノ宮駅前店 今年近鉄奈良駅前店 との対比

大阪日本橋店は、9月度前年同期比の229。2倍強の売り上げ増を成し遂げました。
カードカルト全店合計売り上げでも、前年同期比161が出ています。

皆さんのお店はどうでしたか。

126 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 19:41:00 ID:L/rnLfoE0
229.2%じゃなくて倍?
どんだけー

127 :えむびーまん:2007/10/01(月) 20:13:51 ID:AVpzIXLd0
前年同月比は、前年9月の売り上げを100とした場合
今年9月度の売り上げです。
大阪日本橋店では、今年9月の売り上げは、前年の約2.3倍となっています。
カードカルト全店合計でも、前年の1.6倍の売り上げとなっています。
トレーディングカード業界全体の傾向なのか、カードカルトだけの傾向か知りたくて。

128 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 20:25:24 ID:wAgAuyPe0
去年おととしは不作だったからなあ

129 :えむびーまん:2007/10/01(月) 21:33:26 ID:AVpzIXLd0
今朝、インターネットをして、関東で震度5強の地震を知りました。
そのとき、神様からのテレパシーを受けました。
りそな銀行と闇勢力の関係が明らかにされないと、関東に大災害が来るって。
神様の言われるりそなと闇勢力との関係は知りませんが、
関東に大震災が来ることだけはわかりました。
http://www.nichikon.gr.jp/resona.html


130 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 21:38:53 ID:5BYYPeCa0
>>123
りそなの対応が悪くて怒りまくってたら
大会申請忘れちゃったせいで出来なかった奴?www

しかも締め切り変わってたの忘れてて
根本的に10日に送っても遅れてたのにねw

131 :えむびーまん:2007/10/01(月) 23:07:52 ID:AVpzIXLd0
8月は11日の昼までに到着分を有効としたというのは、バンダイカード事務局の
正式回答です。
12月も10日ではなく7日締め切りですが、12月10日の夜にFAXして、
何事もなく開催されています。
バンダイも、販売店向け資料に 毎月10日 と書いている以上、10日の24時
までは、申請を受け付けているようです。

デュエルマスターズなど、30日午後5時締め切りとか書いてあるけれど、
バンダイの場合には、時間を書いていません。24時という意味だそうです。
実際には、翌日朝もオーケーというわけですが、
デュエルマスターズも、締切日の午後5時を超えても、オーケーです。

132 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 01:11:16 ID:68A9QpwZ0
だからりそなの対応とバンダイへのFAX申請が遅れたのは何の関係もないだろ、
この自称高偏差値が。
つまりお前はインネンつけてるだけだろ、
893やチョーセン人の手口と一緒。

133 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 01:35:06 ID:Jcc58IBS0
>>131
おまえ、その10日にも間に合ってないじゃないか・・・

134 :えむびーまん:2007/10/02(火) 01:38:22 ID:5RzVF7WY0
10日が金曜日の時は、金曜日の深夜24時までは有効なので、
普通は、土・日がバンダイの休みなので、月曜日の朝一番までのものが有効と
なっています。
今回は、バンダイの夏休みと重なり、11日の土曜日に担当者が休日出勤して11日の昼間に片付けられてしまった
ことが誤算でした。


135 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 01:55:20 ID:f1AcmKLF0
カードカルトって盗品あつかってるのか・・

ジュースとか安くていい店だと思ってたのに残念です・・

これからは家サブで買い物します^^

136 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 01:57:37 ID:uJtKmVtB0
だからバンダイとりそなは関係ないよね。

137 :えむびーまん:2007/10/02(火) 01:58:03 ID:5RzVF7WY0
うちは、盗品なんか扱っているわけないでしょう。


138 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 02:05:43 ID:q9Rnv3bL0
えむびーまんの理屈を小学生風に言うとこうなる

テレビで細木数子を見ていたらムカついたので
宿題をするのを忘れて寝てしまいました。
そのせいで、夏休みの宿題は出せなかったので
細木数子のせいです
(夏休み終ってから2、3週間立っておいて)

139 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 02:10:32 ID:f1AcmKLF0
826 名前:えむびーまん[] 投稿日:2004/06/14(月) 01:58:03 ID:4mNk9sT0

昨日道端でコカコーラ(500m缶)をダンボールで拾いました。

多分自動販売機を補充する、兄ちゃんの忘れものじゃないかと思われます。

これをカードカルトで販売すれば、元手無しで儲けが出るんじゃないかと思い

100円で販売しました。



ってのを見つけたんだけど・・
落し物を勝手にうるなんて・・

140 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 03:28:41 ID:BRH5s6Q30
ここにいるショップ経営者は見栄でいるの?
それともホントに有名なの?
まぁ一部悪名高い人もいるみたいだけど。

141 :えむびーまん:2007/10/02(火) 13:58:57 ID:5RzVF7WY0
139の書き込みにあるもとの書き込みは、創作物で
私の書き込みではありません。
落し物があれば、警察に届け出ます。


142 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 14:37:14 ID:Jcc58IBS0
うんちは届けてないだろ

143 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 15:19:27 ID:9PMEq3dRO
えむびーまんはトリップの付け方、知らないし理解できないんだよ。
実は低脳だから

144 :えむびーまん:2007/10/02(火) 17:41:53 ID:64LUiyta0
過去、書き込みが問題とされたとき、決まってパチモンによる書き込みだとして
難を逃れてきました。
そういう観点から、パチモンがいなくなると困ることもあるので、トリップを強いて
つけないわけです。
パチモンを放し飼いにしているわけです。


145 :えむびーまん:2007/10/02(火) 21:09:50 ID:64LUiyta0
今日、三宮の不動産屋さんで雑談。カードカルト大阪日本橋店が、前年同月比229
南海難波駅前店が前年同月比172 に対して、神戸三宮店が、前年同月比119しか
ないので、店長をしばいていたというと、不動産屋さんは、センタープラザ西館自体、
どこも売り上げが落ちているのに、その中で、前年同月比で2割アップはすごいこと。
店長を攻めんといて。と言われました。
オタク業界は、前年同月比で売り上げが下がっているのですか。
少なくとも、オタクのメッカ 三宮のセンタープラザ西館では、下がっているようです。


146 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 21:58:00 ID:Jcc58IBS0
兵庫県自体が経済悪化してんだからしゃーないよ

147 :えむびーまん:2007/10/02(火) 22:56:43 ID:64LUiyta0
そういえば、おととい合鍵を作ってもらった三宮の鍵屋さんでの雑談で、
大阪の町は、神戸と比べて元気あるわ。と言っていました。
神戸の町から見れば、大阪の町は、まだ活気があるに見えるそうで。

148 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 00:35:59 ID:Nq4yNomr0
カルトって店員と客相手にこんなことしてるってほんとうですか?
ttp://uraden.hp.infoseek.co.jp/hyaka.html

149 :えむびーまん:2007/10/03(水) 00:41:39 ID:y/9/pstu0
148へ
そんなことをしているわけがありません。

こんなけったいな漫画が実在しているのですね。


150 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 05:25:16 ID:Nq4yNomr0
この手の雑誌を毎号毎号書かさず買っている崔さんに
そんなこといわれたくないです

151 :えむびーまん:2007/10/03(水) 14:36:35 ID:ClX1PvjI0
このマンガ なんという雑誌に載っているのですか。

152 :えむびーまん:2007/10/03(水) 14:47:25 ID:ClX1PvjI0
148のようなことを書かれると

大阪日本橋を代表する格式高い最人気のカードショップ カードカルトが
まるで変態社長の変態ショップのように思われてしまうではありませんか。


153 :キングゲイナース:2007/10/03(水) 17:30:57 ID:HHxURcu7O
何をいまさら言ってんすか

154 :えむびーまん:2007/10/03(水) 20:27:18 ID:ClX1PvjI0
カードカルトを訪れる毎日数百人から数千名のお客さんに聞いてみてください。
この店の社長って変態ですか。って、
100人に聞けば100人とも、そんな噂は聞いたことがありません。
と答えます。

155 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 20:32:02 ID:4ACuHA1Y0
数百名から数千ってどれだけばらつきあるんだよ

156 :えむびーまん:2007/10/03(水) 20:33:58 ID:ClX1PvjI0
カードカルトの店に行くと、社長さんだと言って、小学生たちが挨拶に来てくれます。
また、エレベータに乗るときでも、複数のお客さんがいた場合、私に乗ることを勧めて、
次のエレベータでいく人もいます。
実際のカードカルトでは、社長に対するお客さんのイメージは良いようで、
2チャンネルだけです。変態社長のイメージがついているのは、、。

157 :えむびーまん:2007/10/03(水) 20:36:22 ID:ClX1PvjI0
平日の来店者数は、数百人。土・日・祝は、1000名を超えるときも
あるので、数千名と表現しています。
カードカルト大阪日本橋店では、瞬間滞在数が100名を超えているときも結構あります。
ちなみに、9月30日午後5時の時点で店内滞在者数を数えたら84名いました。

158 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 20:37:31 ID:RW4z4V/j0
えむびーまんのおっさんは良くこの論調使うけど
基本的にえむびーまんの活動圏にいない人間だと確認のしようが無い
悪魔の証明なんだがな

だいたいえむびーまん自身が
全然辺りのショップのことを把握してねーし
ユーザーと雑談することもないから、今どのショップが
勢いあるのかとか、全く理解して無いじゃんw


けど、実際に三ノ宮や日本橋のショップ利用する
俺から言わせてもらわせると
カードカルトは関西一のショップとか
知らない人がいないとかいうあれはウソ。
もしくは、全く現状を理解していない
えむびーまんがホルホルしてるだけw

嘘だと思ったら、付近のカードカルト以外のショップのお客さんに
カルトの事を知っているかどうか聞いてみてください

159 :えむびーまん:2007/10/03(水) 20:38:42 ID:ClX1PvjI0
カードカルト大阪日本橋店は、
なんやかんや言っても、大阪日本橋のトレカ代表ショップです。
全国から多くの人が詰め掛けます。
東京秋葉にも、カードカルトのような、秋葉を代表するトレカショップって
あるのですか?

160 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 20:40:31 ID:BAeuu6nU0
カルト以外にまだカード店残ってるの?あの人影の無い日本橋に。

161 :えむびーまん:2007/10/03(水) 20:43:09 ID:ClX1PvjI0
>嘘だと思ったら、
嘘だと思っています。
理由
>全く理解して無いじゃんw
・・・じゃん は、大阪日本橋に来る人が使う言葉ではございません。
そういう言葉を使う人は、大阪では仲間はずれになります。
大阪日本橋の常連客の仲間に入ることは100パーセントできません。
158は、大阪日本橋のつまはじきモンとなっている横浜人か関東人と
断定できます。

162 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 20:45:05 ID:4ACuHA1Y0
完全に頭おかしいだろお前
なんで関西人という汚点を2chで披露しないといけないんだ

やん とか やろ とでも言えってか?
キモスwww

163 :えむびーまん:2007/10/03(水) 20:48:41 ID:ClX1PvjI0
ついでに上手な創作文章を書くためにアドバイス

>把握してねーし
大阪というか関西では、こういう言葉遣いも絶対にしません。
関東在住者があたかも関西に詳しいように書いているのがチョンバレとなっています。

>実際に三ノ宮や日本橋のショップ利用する俺から
こういう虚偽の仮定で書き込みたいなら、もっと方言を勉強してから書き込みなはれ。
リアリティがましまっせ。

164 :えむびーまん:2007/10/03(水) 20:50:12 ID:ClX1PvjI0
>完全に頭おかしいだろお前
ここいう言い回しも、大阪人は使いません。
完全に頭おかしいやろお前
ならわかりますが、、


165 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 20:51:03 ID:4ACuHA1Y0
誰が大阪人って言ったのかな^^
早漏乙

166 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 20:53:11 ID:RW4z4V/j0
ひっしで嘘と言うことにしたいようだけどネットで書く
文体とか普通の話し言葉とは別だろw

つーか、相変わらず内容は否定できずに
細かいところをあげつらうだけしか出来ないんだなw

167 :えむびーまん:2007/10/03(水) 20:55:05 ID:ClX1PvjI0
158は、大阪人ではなくても、関西人でもないはず。
三ノ宮や日本橋のショップをたまに利用する関西在住関東人か
もしくは、頭いかれていて、フィクションで書くのが好きな関東人
のいずれかと見ています。


168 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 20:56:29 ID:RW4z4V/j0
とりあえず関西一と断定するのは
近所の同業者の売り上げを把握できる程度に
詳しくなってからにしてねw

169 :えむびーまん:2007/10/03(水) 20:58:09 ID:ClX1PvjI0
ネットで書く文体は標準語に近く、普段しゃべる言葉は、大阪弁です。
でも、ネットで書く文体が、関西在住なのに横浜弁になる人は、極度の変人だと断定できます。


170 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 20:59:24 ID:4ACuHA1Y0
読点おかしいぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
関東関東うるせーんだよチョン公

171 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 21:00:32 ID:RW4z4V/j0
その理屈で言うと
えむびーまんはネットでもリアルでも日本語がおかしいので
朝鮮人なのがチョンバレwwwなんですけどw

172 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 21:08:55 ID:RW4z4V/j0
だいたい関東人がわざわざ騙ってまでえむびーまん批判する必要ねーだろ
カードカルトは関東きてないし
カードカルトのやり方じゃ今後来れるわけも無いんだしw

何でわざわざ関西の零細企業wを気にしなきゃいけないんだよw

173 :えむびーまん:2007/10/03(水) 21:09:04 ID:ClX1PvjI0
私は、正真正銘の日本人です。

ただ、スーパー玉出や99ショップ、餃子の王将 良く行く店がすべて
中国人や韓国人の店員で、片言の日本語でしゃべられるので、つられて
変なイントネーションや言い回しを使ってしまうことはあります。

174 :えむびーまん:2007/10/03(水) 21:11:39 ID:ClX1PvjI0
カードカルト大阪日本橋店は、9月度 前年同月比229 南海難波駅前店が
171 神戸三宮店でも119 を出しています。
前年同月比で、2倍以上伸びている店は、売り場面積が40坪近い大型店では少ないと思います。


175 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 21:14:17 ID:RW4z4V/j0
それ去年よっぽど売れて無かったってだけだろ?
ベースが低けりゃ少し売れただけで割合はぐんと増しになる
詐欺論法だな

だいたい少数の委託が個人トレードで集めたカードを
出しているだけで品揃えが安定しないくせに前年比も糞もねぇだろw

176 :えむびーまん:2007/10/03(水) 21:15:59 ID:ClX1PvjI0
カードカルトは、大阪日本橋と神戸三宮に各2号店を出します。
京都河原町店とあべの店は、鋭意物件物色中です。
神戸三宮2号店については、近々発表できるかもしれません。
神戸三宮店がお客さんがいっぱいで入れきれないときがあるので、店舗を増やして
売り上げ増を狙います。


177 :えむびーまん:2007/10/03(水) 21:20:05 ID:ClX1PvjI0
大阪日本橋店だけで、9月度委託売り上げ100万円以上の人が2名います。
このたった2名の委託だけで売り上げ230万円あるわけで、他にも委託出品者
は、50名以上います。
京都やあべの、神戸2号店 すべて、自己資金で行います。
銀行から借り入れる予定はありません。
りそな銀行に対して、ああいうホームページを立ち上げるのも、りそな銀行の世話
にはならないということを示しています。
今年の8月末で、りそな銀行から借りていた融資は、完済しました。
現在、無借金状態です。

178 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 21:33:31 ID:Nq4yNomr0
三宮止めたのにまた出店か 出たり入ったり忙しいやっちゃ

今度はバイキングの霊がデュエル中のお客を蹴って失神させない店にしてくださいw

179 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 00:18:05 ID:VHPXOt040
カルトはブースターを仕入れる金がないので、永遠に売上げで勝つことはできない

180 :えむびーまん:2007/10/04(木) 00:41:31 ID:9Lb2czWX0
カードカルトは、毎月1店舗店を作るだけ儲かっています。
カードカルト大阪日本橋店は、9月は前年同月比229 という売上を出しましたが、
カードカルト大阪日本橋店は、オープンしてから7年間。一度も赤字を出したことがありません。
7年間ずっと黒字の店で、昨年の倍以上の売上を記録したらウハウハでしょう。
ブースタパックの売上0でも、ウハウハの黒字なので、リスクのある仕入れはやめています。
絶対に売れるものだけを売れる数量だけしか仕入れていません。
売り切れているときは、他店でどうぞ。という感じです。


181 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 01:03:39 ID:BWB064dEO
カルトはレジの打ち間違い多いから
ちゃんとレシート渡すようにバイトにいっとけよ

182 :えむびーまん:2007/10/04(木) 01:57:36 ID:9Lb2czWX0
平均偏差値70の店員なので、打ち間違い頻度は他店の1/1000以下です。

183 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 02:10:13 ID:K5DWYgsa0
偏差値とレジミスは関係ないだろ・・
リアル基地外の超汚染人ですか?

184 :えむびーまん:2007/10/04(木) 11:25:31 ID:9Lb2czWX0
>偏差値とレジミスは関係ないだろ
おおありです。知能の高さとレジの正確さと相関関係があります。
平均偏差値70 義務教育の小学校・中学校では、クラスで一番の成績となります。
中学時代のクラスメートで思い出してください。クラスでトップの子とどべの子
レジ打ちさせて同じ正確性が期待できますか?


185 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 12:16:43 ID:JcTi0RNuO
なんか変なの増えてるw↑

186 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 13:00:48 ID:8hJ9sH97O
>>184
同じように教えたら後は本人のやる気しだい
偏差値などただの数字に過ぎない

187 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 13:13:11 ID:L1pl1/Vt0
とりあえず痛いカードショップ運営者のブログ晒しときますね
http://yaplog.jp/yamashin58/archive/4

188 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 13:33:23 ID:L1pl1/Vt0
とりあえず痛いカードショップ運営者ブログ晒しときますね
http://yaplog.jp/yamashin58/archive/4

189 :えむびーまん:2007/10/04(木) 15:07:26 ID:dCTMYdCc0
痛いですね。

カードショップの経営者で、国立大学を出ているのは、私以外にいるのでしょうか。

190 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 15:14:38 ID:gECH3bxH0
つかう利上げ話しても
えむびーまんの懐に入るのは3割(-毎月の経費)だろ?
仕入れに金かかってないにしても効率の良い商売じゃないだろ

191 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 17:17:16 ID:xfoQ1cMo0
極端な例をだして結論を捻じ曲げるのは詭弁のガイドラインにありますね

192 :えむびーまん:2007/10/04(木) 20:29:16 ID:dCTMYdCc0
委託は元手なしなので売り上げは3割はおいしいです。
占い鑑定は、人件費なし。家賃・光熱費・通信費だけが経費です。もっとおいしいです。
阪急高槻市駅前鑑定室、今年に入ってから多い月で140万円の売り上げがありましたが、
家賃57500円 通信費・光熱費を含めても経費は月7万円。うちのとりの分は、54万円。
54−7万円が利益。
カードカルト大阪日本橋店も、委託上位2名の売り上げが9月度230万円。
この2名分だけでも、69万円が利益。
大阪日本橋店の経費は、家賃13万円・人件費20万円を含めて月40万円。
委託上位2名の売り上げだけの利益で、家賃などの経費がすべてまかなえています。
ブースタパックの売り上げから出る利益や他の委託出品者から出る利益は、すべて、まるごと利益となります。

193 :えむびーまん:2007/10/04(木) 21:04:49 ID:dCTMYdCc0
大阪日本橋地区で売られる遊戯王のシングルカード。
うち7割がカードカルトで売られるいるという感じ。
遊戯王シングルは、カードカルト。
が大阪日本橋地区での定説となっています。

194 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 21:12:12 ID:K5DWYgsa0
痛い朝鮮人社長のブログ
http://blog.goo.ne.jp/nichikon1/c/f96b31f6ee5dbb9653f26da56c0b99d6

195 :えむびーまん:2007/10/05(金) 00:29:25 ID:qTjDbPY80
私は@痛くありません。A朝鮮人ではありません。日本人です。

196 :えむびーまん:2007/10/05(金) 10:49:01 ID:HHiIA9nb0
昨日梅田に物件を探しに行きました。
カードカルト梅田店があれば、皆さん、買いに来てくれますか。

197 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 13:15:49 ID:DC9wvGnU0
       巛彡彡ミミミミミ彡彡
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡
   r、r.r 、|:::::           |
  r |_,|_,|_,||::::::     /'  '\ |
  |_,|_,|_,|/⌒      (・ )  (・ )|
  |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ
  | )   ヽノ |.   ┏━━━┓|
  |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄i ┃|
  人  入_ノ´   ┃ヽニニノ┃ノ\
/  \_/\\   ┗━━┛/|\\
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ
     /      ` ─┬─ イ     i i
    /          |      Y  |

198 :えむびーまん:2007/10/05(金) 21:52:38 ID:HHiIA9nb0
大阪日本橋店 前年同月比229 南海難波駅前店 172 神戸三宮店 119
カードカルトの売り場増床計画を立てています。
大阪日本橋店については、6階のえむびーまんが一人でいる場所 40坪弱 を
再び、店舗に戻そうという企画もあります。



199 :パンチラ女子アナ国会議員、規制中のしおり:2007/10/05(金) 21:58:33 ID:nLfrVIAy0
祝♪ パンチラ議員、ビリ当選おめでとう♪
丸川珠代(まるたま)さん(参院議員/元女子アナ)のパンチラ♪ ⇒ http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1185796056/18
四番目の写真。テレビ番組で。
      L_ |\,_ .,ィ゙  l/j, .j:r' ノj ,'.ド!
     .j`゙゙'7'''''フ'ーr‐:ッ'/7::l゙ト-:<ノ.ノ
     /::::::/::::/::::/::rシ/:::;'::l:::|:::::|゙'´!'、
     ,'::::::/::::/:::/:://:::::::::Lr‐y:::::|:::::l:::'、
   ./:::::/:::/:::/:://:::::;.ィ'"  .ヽ、,|::::::l;::::'、
   .,':::::/:::/:::/:/::∠,,,,,,_,...--‐'´゙>ァ:::::::l,
  /:::::/::/::://:::/   ∞     /  `'ヽ、,l'、
  .,'::::/::/:::/;'_;;ハ、;         ;/        ゙ト;l,
 /::::/:/::::/;r'    \    /        |〈!
/l:::;':/:::::;イ      `'ドr=/         |:::
不倫担当の小泉チルドレン佐藤ゆかりタン(46歳バツイチ衆院議員)のパンチラが無ーーーーーーーい!

200 :えむびーまん:2007/10/06(土) 01:22:12 ID:Em1P66xM0
199は、意図があってこのスレに。
それとも偶然に。

201 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 15:48:29 ID:Sh+fh7Qt0
朝鮮の臭いを嗅ぎ付けてきたんだrp

202 :えむびーまん:2007/10/06(土) 22:19:17 ID:ers1LMwy0
私は日本人です。

203 :えむびーまん:2007/10/07(日) 01:31:27 ID:ZY1NwyEa0
最近カードカルトは、お客さんの数がめちゃ増えてきましたので、
店員数を増員します。


204 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 01:50:01 ID:zOwjzWbLO
接客はへたれてそうな社長だな。

泉佐野に2年住んでて日本橋出入りしてたけどさ、イエサブより劣ってる自覚あるのか?

205 :えむびーまん:2007/10/07(日) 01:50:38 ID:yK2oaGd00
増えているのは中年のおじさんたちです。お目当ては言うまでもありません。
少年たちに、デュエルと見せかけ声をかけて……

206 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 02:42:54 ID:M1MZUODf0
昔、カルトで遊戯王してたら社長さんにお尻触られました

207 :えむびーまん:2007/10/07(日) 03:05:20 ID:yK2oaGd00
あの時の「私好みの良いお尻をしたかわいい子」はあなたでしたか……。
いえ、ほんの品定めですよ♪
そろそろどうです?おじさんと初めてのアナル突き。
おこずかいもはずみます。委託販売で大もうけしているので期待して良いです。

208 :えむびーまん:2007/10/07(日) 21:42:34 ID:xSHPmNOs0
205 207 は、パチモンのえむびーまんです。
お客さんのお尻など触ったことがありません。

209 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 23:57:33 ID:zOwjzWbLO
ならトリップぐらいつけろ。

付け方?自分で調べな

210 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 07:25:43 ID:zgaCyKQr0
ん?205 207が本物で208がパチモンだろ?ww

211 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 14:25:03 ID:k65BYEKn0
>>209
トリップつけると、失言したときにパチモンに責任を押しつけて逃げられないから、絶対つけないそうです。

212 :えむびーまん:2007/10/08(月) 18:35:47 ID:DwQe28Zw0
本日の大阪日本橋店のリセグランプリ。参加者19名だって。


213 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 20:32:07 ID:D5iAiKtI0
そんだけ?

214 :えむびーまん:2007/10/08(月) 23:38:47 ID:2EqK/FWL0
19の半分は私の同士の、在日朝鮮人です。
どうやら、リセと言うゲームは韓国人に人気があるようでうれしいです。

215 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 23:54:04 ID:BRX+7ppO0
うそぉ。韓国人は漢字読めないんでしょ。若い人は、自分の名前が漢字でかけないほどだっていう話じゃん。

216 :えむびーまん:2007/10/09(火) 01:09:06 ID:p0FYI6460
214 は、パチモン のえむびーまんです。
店のお客さんで、在日と噂されている人はいません。

217 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 08:06:38 ID:z0ipjV1U0
だからトリップ付けパチモン

218 :えむびーまん:2007/10/09(火) 16:16:11 ID:9mPxVX5O0
カードカルト出店企画
神戸三宮に2号店、京都河原町、阿倍野、高槻、梅田

神戸三宮の2号店は、イエサブにぶつけます。
京都河原町店は、イエサブとアメニティにぶつけます。
阿倍野と高槻は、プロジェクトコアにぶつけます。
梅田は、トレストにぶつけます。



219 :えむびーまん:2007/10/09(火) 16:18:58 ID:9mPxVX5O0
企画予定店と配置人員
神戸三宮2号店は、神戸三宮店の店員グループ
京都河原町店は、大阪日本橋店の店員グループ
阿倍野店は、南海難波駅前店の店員グループ
梅田店は、近鉄奈良駅前店の店員グループ
で、当初、運営予定。


220 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 16:38:02 ID:JKLUtOni0
妄想は狂った蜜の味

221 :寺下賢一:2007/10/09(火) 17:28:33 ID:HJfGntQ/O
京都にカルトが出来てもアメやサブの返り討ちにあうだけだよ。来るだけ無駄無駄

222 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 17:35:37 ID:NJEAZFSE0
まあ言ったモン勝ちだから何書いてもいいけどさ、
元カルト店員奴隷が経営するトレスト潰すのは、
大人げない崔さんらしくてサイコーです。

223 :えむびーまん:2007/10/10(水) 00:51:32 ID:CvyScJ6E0
本日、神戸三宮店で大学進学先が決まった浪人生をバイトに採用。
最近、採用するのは、さわやかスポーツマンタイプの店員ばかり。
近鉄奈良、大阪日本橋、神戸三宮と18歳から20歳のさわやか新人を
次々と採用しています。




224 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 08:45:19 ID:mGlnRo3v0
最近偏差値低いひとばかり雇ってるね

225 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 11:03:39 ID:lDjSU9G50
DMの再販スーパーデッキは前回のように売れますか?

226 :えむびーまん:2007/10/10(水) 11:16:58 ID:CvyScJ6E0
http://momotaro.boy.jp/html/hyougohennsati.html
で見ると偏差値60 の高校でした。
でも、海外に住んでいた経験があり、英語がしゃべれます。

最近は、偏差値58や60の高校の採用ですが、人当たりが良く、
感じの良いスポーツマンタイプの子となっています。




227 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 13:02:52 ID:mGlnRo3v0
>>225
地域全体に欠品がつづいてたのなら、いくらかは売れると思うよ。
でも再入荷日は未確定なので、入荷即完売みたいな、発売日のような盛り上がりはないかも。

228 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 14:11:00 ID:tomtonf40
有名カードショップの糞スレ立てました。

【MB慢】カードカルト専用スレ3【崔隆雄】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1191991872/

229 :えむびーまん:2007/10/11(木) 01:25:11 ID:GmdBH5yR0
本日発売のマジックの新弾、平行輸入が止められたみたいで品薄。
流通さんどこも在庫がなくて、追加発注が行なえないので、
今まで1パック320円で販売していた日本語版、この弾、400円で販売しています。
皆さんのお店ではどうですか。

230 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 03:44:23 ID:WBCxI2np0
440円ですから大儲けです。

231 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 03:57:45 ID:IU3CZ46S0
400円はちょっと安すぎるな

232 :えむびーまん:2007/10/11(木) 10:01:07 ID:GmdBH5yR0
今まで日本語版320円 英語版290円で 販売していましたが、
英語版については、平行輸入がなくなったとかで、価格を上げざるを得なくなっています。
日本語版については、320円での販売は可能ですが、現在、流通さんに在庫がなく、
品不足のため、次回入荷見込みが立つまで400円で販売していますが、次回入荷の見込みが
立てば、カードカルト全店で、通常売価の320円に戻す予定です。

233 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 10:18:44 ID:WBCxI2np0
社長の方針により売り切れる予定なのだから、320円は永遠にないな

234 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 15:19:33 ID:yl+JCAqj0
今更mtgが入らないとか騒いでバカかこいつ
先週から情報入ってただろが

235 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 20:28:52 ID:n00ipsIx0
パックを売ってないのに、いずれ安売りしますって、詐欺だよな

236 :えむびーまん:2007/10/12(金) 13:12:52 ID:JMgIs5Z60
お店によっては、在庫量に関わりなく、常に一定の価格で販売するところと、
うちのように、在庫が切れそうで、かつ、入荷が見込めないときは、価格を上げて、
わざと売れないようにして、在庫切れがないようにするお店と2種類ありますが、
皆さんのお店はどちらですか。

要するに、
@パックの販売価格を常に一定にする。
Aパックが常に在庫のある状態とする。
@かAどちらを選ぶかということになります。



67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)