2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【X】デジモンカードゲームα第10弾【ハイブリッド体】

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/19(水) 11:31:54 ID:vj1iGWmP0
デジモンカード全般、及びデジモンに関する話題についてマターリ語り合うスレッドです。
アニメ、玩具等の話題は他板の専用スレでどうぞ。

※守ってもらいたいこと
 荒らし行為は禁止、また荒らしを見かけても相手にしないでください
 ageる時以外はメール欄にsageと入れてください
 宣伝、チラシの裏は歓迎されませんので控えめにしてください
 ルールや既存のカードに関する質問は、書き込む前に公式やまとめサイトをよく確認してください

■公式ホームページ■
デジタルモンスター(カードダスドットコム公式)
ttp://www.carddas.com/digimon/
デジモンウェブ
ttp://www.digimon.channel.or.jp/
(旧)デジモンカードゲーム
ttp://www.carddas.com/digimon_card/

■過去スレ■
デジモンカード(初代スレ)
http://game.2ch.net/cgame/kako/989/989074599.html
デジモンクロニクル〜第1章〜(実質第2弾)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1051785250/
【復】デジモンカードゲーム総合 第3弾【活】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1112709604/
【αも】デジモンカードゲーム 第4弾【旧も】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1145010512/
【大会】デジモンカードゲームα 第5弾【旧不可】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1151236990/
【関東】デジモンカードゲームα 第6弾【都落ち】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1156807455/
【Evo.4】デジモンカードゲームα第7弾【U.B.02】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1163996435/
【Evo.5】デジモンカードゲームα 第8弾【G.O.D】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1171882896/
【七大魔王】デジモンカードゲームα 第9弾【UB03】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1179856854/

■関連スレ■
【竜】デジモンバトルターミナル02コスト7【白虎】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1187243315/


2 :201 ◆JyKduq9o3M :2007/09/19(水) 12:01:15 ID:FuZQef8d0
2

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/19(水) 12:32:44 ID:wAYe3t35O
>>1
乙!!

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/19(水) 12:52:43 ID:vj1iGWmP0
X抗体だと入りきらなかったです

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/19(水) 13:01:37 ID:7ACTFF/fO
どうせなら【X抗体】【ハイブリッド】のほうがまだ…

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/19(水) 14:04:09 ID:VirdEqn40
>>1
乙バースト

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/19(水) 14:24:20 ID:vj1iGWmP0
>>5
そもそも○○モンX抗体という言い方が嫌いなんだよね

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/19(水) 19:24:43 ID:K8dDjII10
>>7
乙&同意
○○モンX抗体って名前はDBTのウォグレXからだもんな
それまではそうじゃなかったのに

あと前スレ974の案を採用しておいて彼のミスをちゃんと直して使用していてGJ
よく間違う奴いるがハイブリッ「ド」体だから
こういう間違いする奴って普段からベットとかビッグカメラとか言ってるのだろうか

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/19(水) 20:05:30 ID:CPGybwHm0
第7弾はもう発売してるの?
発売済みの所もあれば、予約の所もあるし。。。。毎回これだよ

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/19(水) 20:52:31 ID:M4UjdHFB0
>>7
禿げ上がるほど同意
○○モン-X、とか、いくらでも考えようはあるのにっつーか
旧カードの頃は○○モンX抗体なんて呼び方したこと一度もねーっつーの
本当にこの辺の担当の社員クビにしてほしいなぁと思いつつアンケ書く俺

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/19(水) 21:02:37 ID:aS8EgnIw0
>>8最後の一行のせいで痛い子にしか見えん

>>9たぶん明日。バイト先のザラスには今日の時点で入荷しておらず、明日搬入のトラックが来るんで



12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/19(水) 21:49:26 ID:8k5D4pJ50
調べてみてビッグカメラじゃなくてビックカメラなことに初めて気付いた。
これはまた別の次元の間違いじゃないか?
ビッグカメラでも十分意味的に通じるし。

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/19(水) 22:56:11 ID:90rXqxFMO
イタイ子は相手にせず、生暖かい目で見守ってあげましょう

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/19(水) 23:38:13 ID:K8dDjII10
あれ、すごい反応来てる
なんかゴメンな

ハイブリットってよく間違う奴がいるってのは何も一般の人間だけでなく中の人でもやる
ttp://www.et-c.com/takarajima/333/gazou/card/yc0901.jpg

公式サイトのテキストでところどころ間違ってるのはいつもの事として
この時点ではロゴまで間違えている
製品版までに気付いて直してくれて良かったよ

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 00:16:02 ID:U0D1wQa/0
クロンデジゾイドとクロンデジゾイトも間違えやすいな

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 00:48:35 ID:2E+CqT0q0
>>15
その二つには差があるらしい事を最近知ったオレ…。

てっきり単にどっちかが誤植な物だと…。まぁ実際その二つに関しては誤植が多そうだが。

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 00:53:09 ID:P5jj1KyK0
既に公式はE2でペッカーをベッカーって書いてたけどな。
今更って言えば超今更。

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 01:05:20 ID:g0QWdTAh0
>>1
死ねよクズが

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 01:05:51 ID:mU69drmy0
>>16
俺はこの書き込みを見るまで知らなかった
さっきググって理解したよ

誤植については印象に残っててコレを覚えてた↓
ttp://www.digimon.channel.or.jp/city/gallery/p2/5-2.html

意味的にはどう考えてもクロンデジゾイドの方だよな
この誤植はアルファベットの綴りまで間違えてるから性質が悪い

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 01:09:40 ID:U0D1wQa/0
>>18
悪かったよ

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 01:11:15 ID:okPzHrmh0
ようやくフルコンプ画像がヤフオクに上がってきたな。
絵が小さいからはっきりとは見えないけど今回は全体的に割と
イラストも良さそうな感じじゃないか?

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 01:26:21 ID:mU69drmy0
>>21
乙!
某出自にも書いてあったがドゥフトXがAs'マリア氏っぽくて期待できそうだ
まだデジモンに関わってくれてたんだな

それとギガシードラモンにもX抗体の文字がないな
やはりグランディスクワガーモンにX抗体が付いてるのは
スタッフのグランクワガーモンとグランディスクワガーモンの勘違いで確定だな

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 08:17:18 ID:ii4GJoJOO
誤植といえばチャツラモンの技名も今までも微妙にコロコロ変わっていたな。
今回新しく出たのもまた変わってるっぽいな。

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 10:37:55 ID:ys6iDlct0
新技だぜ!ということで

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 12:07:44 ID:kQfcbPRA0
一箱分買ってきたけど
レアが全部ハイブリとはどういう事だ!!

\(^o^)/

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 14:00:10 ID:+d7+pXC00
>>25
これはうらやましい
いやマジで

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 14:41:54 ID:H5951/cI0
>>25
ハイブリでデッキを作れってことだな。

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 14:58:15 ID:kQfcbPRA0
しかしアグニ持ってない&シューツいねぇ
で作れんばい('A`)

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 15:11:58 ID:SkqN/Qps0
グロットモンはレベル4同然の割りに攻撃力が高いっていう長所があるが
ジェットシルフィーモンの長所が全く分からない

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 16:25:55 ID:I6NVAZIdO
NEOが3枚当たったぜ…
能力微妙だな

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 16:35:57 ID:1jCtNyKiO
ターミナル系の絵ムダにかっこよすぎワロタ

Xプログラム、絵とテキストにギャップすごいな
イグドラシル自らが排除対象のX抗体をパワーアップさせるとは…

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 16:46:53 ID:P5jj1KyK0
>>31
Xプログラム=イグドラが放った削除プログラム(旧でいうワームに当たる)
それを勝手に取り込んで利用してるのがXデジモン。
別に問題ないように見えるがなぁ…
効果的には「◎X抗体を持つレベルW・完全体・究極体限定 ◎X抗体を持たない対戦デジモン一枚をデリートする」とかのほうがマッチしてるがな。

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 16:55:35 ID:1jCtNyKiO
>>32
そうか、たしかにXプログラムに適応した結果だからちゃんと強くなるのは再現されてんのか
逆にX抗体持ち以外にデメリットがないXプログラムって不思議!

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 17:02:07 ID:sS4bRK9jO
>>32
それだとバランス壊れるからこれでおk
◎対戦デジモンのコストが自分デジモンのコスト以下の時限定
◎対戦デジモンが「X抗体」を持っていない時、対戦デジモンをデリートする。バトル終了後、このカードをこのデジモンに重ねる。このカードが重ねられている間、重ねられているデジモンは「X抗体」を持つデジモンとして扱う。
◎このカードが重ねられているデジモンがレベルV・レベルWの場合、ターン終了時このカードが重ねられているデジモンをゲームから取り除く。

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 17:16:24 ID:ilSjYkOq0
そういや今回はメディーバル・・・もといメデューバルデュークモンは
X抗体無しな訳だがそもそも旧ではなんで赤枠だったんだろな?
設定的にXプログラムとか関係無い異世界の人じゃなかったっけ?

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 17:30:15 ID:xIsNfOwx0
>>35
ウィッチェルニーの英雄だな
メデューバルって・・またミスかよorz
あんなでっかく書いてある名前をミスするのって
さすがにデジカ史上初めてじゃないか?

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 17:41:04 ID:P5jj1KyK0
でっかく書いてある名前がどこの名前なのかkwsk
まさかカードに書いてあるデジモン名でヤッちゃった?

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 17:49:05 ID:ilSjYkOq0
>>37
そう。
英語に直すとMEDIEVALだから普通に考えるとメディーバルが正しいはずなんだけど
バンダイなんかちょくちょく間違えてるしメデューバルの方が正しいとか言い張りそうなんだよな・・

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 19:27:52 ID:xIsNfOwx0
>>38
インパラも結局古代聖騎士型になっちゃったしなぁ・・・
あれは故意にやった感があるけど
自社が過去に散々印刷してきたものを全てなかった事にするとは侮れないよね

今回はグランディスとメディーバルの2体ものデジモンで名前ミス
「メディーバルは今日からメデューバルという事にします」と言う日が来ない事を願うのみ

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 19:50:49 ID:P5jj1KyK0
とりあえず苦情送ろうぜ、本当のファンなら黙って見過ごす訳ないよなぁ?
送る時は「担当者やる気あんのか」の一言を忘れずに

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 20:29:17 ID:mv4nTMiP0
マグナXのレベルVをどうこうっていう特殊能力、普通に見る分には特に何も無いんだけど
ゼヴォのマグナの行動を思い出したら吹いた
マグナモンは弱い物いじめ大好きだなw

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 21:44:23 ID:2E+CqT0q0
マグナモンが弱いモノに対して強く、強いモノに対して弱いのは仕様ってことか。

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 23:47:21 ID:I6NVAZIdO
マグナXの能力は重ねた1枚数につきHP+○○とかの方が設定には合ってそうな気が

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/21(金) 01:18:00 ID:CSkPJSgRO
自販機版うpするよ
ttp://p.pita.st/?hoiietda
ホロは拡張シート版のなんちゃってホロみたいで、
レアの青版は明るさによっては見づらいですね

さっそくBウォーX、試してみたらルーチェモン1匹に止められて俺涙目


ところでNEOの使い方ってこれはどうするの?
オプションスロットに置けるプチモンはベビドモンみたく
なんにでも進化どころか進化先がないんです><
それかこのNEOが進化する場合はオプションスロットにいなきゃ駄目って意味かな?
◎このデジモンはオプションスロットでしか進化できない
スロット縛りなら◎このデジモンには〜、が適切だと思うんだけど

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/21(金) 01:23:59 ID:Fj9echMH0
SR4枚出るまで買って、欲しい種類だけが当たらなかった…
アグニとか交換の弾に使えるんかなぁ

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/21(金) 01:55:54 ID:C8AuRrdV0
>>44
ウルトラはまたホロじゃなくて金属っぽい質感なのかな
ドゥフトXはなんかAsさんっぽくないような気がするんだけど本当の所どうなのかなぁ
つーか、ちゃんとイラストを誰が描いたのか書いておいてほしいよなぁ

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/21(金) 08:36:41 ID:4HhQCP9h0
>>44
オプションスロットからプチモン→ベビドモンで一回進化して、次のターンにベビドモン→レベルV→レベルW→NEO
って一気に進化しないといけないんじゃない
ベビドモンの能力でコストと出せる制限が一時的になくなるわけだし

とりあえずデッキ作るならNEO3枚積み確定かな
集めるの大変そうだな
一枚だけではあまり意味がないし…

>>45
アグニ、微妙だと思うよ。グロットモンのほうが役に立つんじゃない?

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/21(金) 08:56:44 ID:4Dat/Ras0
>>47
ベビドモン止めじゃそのターンで確実にデリられるじゃないかw
プチモンから進化したデジモンは強制的にデジモンボックスにGOだし

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/21(金) 09:23:46 ID:4HhQCP9h0
>>48
すまん、デジモンボックス行きはプチモン能力だったか

ってことは一気に進化か…
進化するためには手札に4枚揃えないといけないのか
バーサーカー使っても結構大変だな


50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/21(金) 14:06:48 ID:6If1VZVW0
バーストセーブを使えばいいじゃない。
コスト10オメガ、インパラ、等々を突っ込めば余裕じゃないか?
まあ、NEOはネタだと思うけどな……。
コスト10まで縛り且つ、出しただけで強いデジモンを俺はしらない。

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/22(土) 13:14:59 ID:2pwiQv5OO
未だに近所に亜種発見シートがないんだが…
買えたのは遠出したときに買った分だけなんだが
そこにももうないだろうし、
欲しかったブイドラモンシートは結局一枚しか当たらなかったorz
ウィザーモンとキュウビモンは3枚当たったのに…

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/22(土) 13:17:42 ID:yAYphPwX0
こっちも他のジャンボが捌けてないせいか全然入らん…
もういいや('A`)

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/22(土) 15:44:16 ID:rW7CRfT10
ミラージュガオガモン・・・フルムーンモード?

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/22(土) 15:58:47 ID:Ec/ELxwI0
酷い誤植なんだぜVジャンプ。っていうかマトモな勘違いじゃねーな。

全くのど素人か、書いてた奴の精神状態がマトモじゃないか以外ありえねー。

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/22(土) 16:30:32 ID:rW7CRfT10
ちなみに「レイブモン」も間違えてた

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/22(土) 18:41:00 ID:+h4FIY8U0
亜種発見シートってイガモンとコウガモンとか当たる四枚200円の高いやつか?
福岡にはまだ余ってたぜー?

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/22(土) 18:50:14 ID:5+XJWC9h0
誤植の話なんだが、オポッサモンのアーマー体表記が無いな

あと、コクワXの必殺技がシザーアームズミニじゃなくてプチサンダーだったり
ゴマXの必殺技がマーチングフィッシーズじゃなくてマーチングフィッシャーズになってるのは、流石に俺が知らないだけだよな?

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/22(土) 18:56:59 ID:+h4FIY8U0
>>44
自販機版のレアって青に光ってるの?
俺がカードダスで引いたマグナXは金箔なんだけど

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/22(土) 19:10:21 ID:lNkZiCZ70
>>57
コクワXは旧からプチサンダーだぞ


公式がサボり杉な件について
あれ、給料もらってる人間が更新してんのか?

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/22(土) 19:21:18 ID:JUIw2ou30
>>58
レアの仕様はパックと自販で違うというワケではない。

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/22(土) 19:29:56 ID:I95XsYN/0
ていうかみんなRのパラレル仕様にムショウに愚痴ってるけど
たとえRが2種類あってもUR,SRが揃う頃にはRも9割方揃ってるだろうし
後はせいぜい2、3枚程交換すれば済む話じゃない?
そんなに愚痴るほど手間が増えるとも思わないけどな・・・。

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/22(土) 19:37:27 ID:yFcGMvCI0
そんな愚痴ってたか?
俺はパラレル仕様のが色んな種類もててうれしいんだが
使うのはどっちでもいいわけだし
コレクターみたいなキチガイの言葉は気にするだけ無駄だよ


63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/22(土) 20:52:53 ID:+h4FIY8U0
>>60
なるほど、サンクス
他のカードゲームみたいにパック版と自販機版ではレアの仕様が違うと思ってた

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/22(土) 21:00:02 ID:JUIw2ou30
レアは何枚もダブる率が多い。仕様違いはそれで損した気分が少し軽減するだけ。
別に両方揃える意味は特に無いので非難はしないが賞賛もしない。
まあどうせならばデジモンごとに似合った色の箔を用意してくれれば尚良いんだが。

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/22(土) 21:02:48 ID:I95XsYN/0
>>64
あ、それは俺も思ったな。
今回のグラウンドラモンとかもコアドラ(緑)から進化するんだから
箔の色は緑の方がよくね?とか。

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/22(土) 21:29:56 ID:ASFM8/im0
この弾持ってないんだが亜種発見と同じく中国製なのか?

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/22(土) 21:56:31 ID:EnfAKXd/O
>>57
後者はミスだろうな

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/22(土) 22:17:40 ID:/OY2jplR0
そもそもグラウンドラモンをレアで出すのが間違ってると思う
去年はライズとマッハもSRだったんだから期待してたのに…

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/22(土) 23:10:23 ID:JUIw2ou30
SR アグニモン NEO
R ヴリトラモン アルダモン フェアリモン グラウンドラモン
N ジェットシルフィーモン カオスドラモン グランディス(以下略)
(優遇されてるか否かは各人の判断でどうぞ)

・・・なあ、いつも思うんだがレアリティの選定基準って一体何なんだ?
あと折角、X抗体×ハイブリッドって銘打ってあるんだからUR枠の片方はアルダもしくはカイゼルに譲ってもいいと思うんだが・・・


70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/22(土) 23:15:04 ID:U80W5ZiY0
進化前のカードのレアリティが進化後のより高いっていうのは
普通におかしいよな

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/23(日) 01:19:59 ID:FK+7snLa0
SRがNEOばっかり当たるお(^ω^#)

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/23(日) 02:44:39 ID:xwwSwajy0
グラウンドラ→ビクトリーって流れかと思ってたが、なんか違うっぽいなぁ

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/23(日) 03:23:08 ID:uIRGiX9k0
さすがにそれはありえんわ

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/23(日) 08:02:17 ID:L051pk810
自販機のカードの包みが…

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/23(日) 12:40:17 ID:4uH3caOY0
>>72
つブレイクドラモン

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/23(日) 13:26:58 ID:QQOdNW0G0
>>74
包みからカードが出しにくいのは今に始まった事ではないが、今回出したカードに
全部縦に折れが入っていた。入れにくいせいでカード曲げるなら元の帯に戻せよ!
BウォグレXの縦折れ・・・耐えられんわorz

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/23(日) 16:39:37 ID:rHWF1V/h0
現在忘れ去られてるデジモンをまとめてみたわ。
・ティラノ系列
・コマンドラモン〜タンクドラモン
・ファンビーモン〜キャノンビーモン
・モノクロなど初期の恐竜系
・アーマー体ラピッドモン
・ストライクドラモンとサイバードラモン
・キメラモンやミレニアモン系
・ゲコモンとトノサマゲコモン
・マメモン系
・カラーのトイアグモン
まだまだあるな。

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/23(日) 17:25:04 ID:AFqGOtQd0
つまりまとめきれなかったんだな

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/23(日) 17:38:18 ID:rHWF1V/h0
>>78
まあそういうことだ。
全部書いたら「忘れ去られてる」と言うより「まだカード化されてない」になってしまう。
俺はもういいかげんに初期の恐竜系デジモンにカード化されて欲しいよ

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/23(日) 18:52:19 ID:YBHLJwvZO
そういえばアーマー体のラピッドって聖騎士型だったよな…
まさかロイヤル(ry

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/23(日) 18:55:07 ID:XHgwV5jm0
にしても今回のメディーバル(メデューバル)は驚いたな。
αカードの収集辞めるつもりだったから嬉しい。
数値的にはなかなかだし。 
ただなぜかデクスモンが弱体化してる・・・

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/23(日) 19:54:08 ID:JE66y/HR0
>>80
そいつは以前から性騎士だがロイヤルナイツ扱いでは無い。
・・・だが今回から改めて・・・とかなったらオレはイヤだ。
>>81
同意。能力が個体では大した事無いんだからHPや攻撃力はバケモノ級であって欲しい。

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/23(日) 20:25:06 ID:1ThmaTCf0
>>79
同意
つか登場キャラのバランスが悪い
セイバが終わってセイバデジが何度も出るって事はなくなったが

>>82
ちょくちょくあからさまな後付けを平気でやるから恐いんだよなぁ
まぁコイツはないでしょうけど

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/24(月) 01:29:37 ID:AgiVj+l70
別にこだわり無いから後付けだろうとなんだろうと構わないけど
スタッフにやる気がまるで感じられないのは問題だな
良くなってきてるのは絵だけ

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/24(月) 01:41:07 ID:dTBisbp10
たしかにやる気のなさはそこ端から感じられるなー。

そこに愛はあるのか!今はボルケーノ大田とかデジモンキーみたいなファンキ野郎はいないのかな?

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 00:16:21 ID:xB559O5vO
公式のやる気の無さは異常、Q&Aをそろそろ更新してくれ…
今のままだとOPスロットにいるデジモンにも普通に攻撃できてしまうじゃないか

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 00:44:04 ID:uusORtBS0
αとDBTの攻略本、もう出ないのかな。

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 00:52:09 ID:TFs5Nut/0
αの公式はアルバイトのフリーターがネットカフェから更新してるんじゃないの(笑)

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 04:49:07 ID:uxg0ACRx0
こんなハイブリッド体に優しくない環境のままでまた来年!・・・ですか。
拡張ボードとか出るんだろうか?

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 23:14:45 ID:exZMVjyy0
7弾出たけどさ、なんか変わった?
つーか大会が皆無って・・・

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 23:57:40 ID:j523/kW40
>>90
大会がないのは公式がサボってるだけ。
実際はいつも通りやってるから安心しろ

てか働けよカード事業部。公式がニート行動やってていいのか?

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 13:58:33 ID:jK2Bt5UI0
X抗体は充分戦えるレベルだし
デクスもベルサンディで能力は腐らない

問題はハイブリッドだよなぁ…
レベルW扱いのアグニやフェアリは
レベルVを複数種類入れるからまぁ役には立つけど
完全究極扱いの奴はルート統一すれば能力腐るからあんまり旨味無いし

コスト払ってアグニは直出し ヴリトラはレベルVから アルダはレベルWからみたいに
もう1ランク下げた状態で出せれば話は違ったんだろうけど…

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 14:49:04 ID:lxtdTXH90
アグニ、ヴリトラ、アルダは進化用の能力しかなく出てしまえば能力なしでスピードが遅いときたもんだ
ライフコスト払って出したら高スピードデジモンにライフ削ってくださいといわんばかりだよ

ライフ削る量も中途半端だしなぁ
だったらアルダはライフ半分くらい削ってDR完全体から進化
他に能力も何かつけてステータスも高めにしてほしいな

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 15:38:45 ID:562FaV1o0
もう拡張でスピリットを付けるべきだな。

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 16:51:48 ID:QwB8XqP/0
その前に勇気のデジメンタル

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 03:17:38 ID:+cf4UUAM0
>>95
忘れてた。言われてみれば無かったな。
そういえば昔、暗黒のデジメンタルってあったよな?

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 23:00:51 ID:JA7EKQrU0
ttp://kjm.kir.jp/pc/?p=43269.png
勢いで作った。反省している。

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 00:27:18 ID:o8tdk88n0
見れない

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 14:01:30 ID:fP7XlDsp0
>>97
ユナイデットブースター04に収録決定だな。

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 19:17:39 ID:IOA/nVSf0
ブラックウォー×の技なんだがガイアに対してハデスなんだから
Bは普通にドラモンキラーで良いと思う。
っていうか、もうブラックドラモンキラーでも暗黒ドラモンキラーでもいいよ。

・・・なんだかペルソナのシャドウを思い出した。

101 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 13:25:13 ID:geuwmxdh0
しかし暗黒のガイアフォースってようはX抗体取得前と変わってないってことだよな…。

ガイアフォースZERO習得してない理由はなんなんだ?

102 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 18:02:18 ID:FEKV1Wjh0
ポセイドンフォースはどこいった?

103 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 18:29:27 ID:sHQ6sat/0
水中戦仕様(恐らくデータ種)にでも使わせてください。
・・・つか、ネプトゥーンがいるから・・・

104 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 21:18:41 ID:oaS+a0v2O
>>103
そのツッコミの意味がいまいちよくわからんのだが。
とりあえずポセイドンフォースはウォグレXの正式な技だぞ?

105 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 05:24:43 ID:NUMhG6cu0
ああほんとだわ。
正月の特番で見せたヤツね。

106 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 10:59:48 ID:gHl0c56P0
海水をぶつけるのだけなんだしあんまり強くなさそうだよね

107 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 03:37:14 ID:OGkz+Fo20
進化条件が厳しいほど強い(数値的にってのは分かるが
旧カードゲームで強かったデジモンが弱体化しているのは何だか寂しい気もするな。
この分だとルーチェSTとかも並みの究極体クラスなんだろうか?

108 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 04:04:16 ID:jYHeWPog0
>>107
そりゃお前、レベルVからたったの2回で進化できるような奴がインパラ並みに強かったら
それこそバランス云々の問題以前の問題になってくるだろ・・・
コスト15くらいついててオプション・コマンドでは進化不可とかなら話は別だが

109 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 04:24:02 ID:vqskGvm40
むしろオプションでしか進化できないという旧デジカ風味で、
ところでルーチェモンってブリッジルールで唯一使えるカードじゃね?スピード6だけど。

110 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 06:21:29 ID:jYHeWPog0
つデジワX特典
つレオモン

111 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 22:00:34 ID:vt7TNd8S0
>>109
αのルーチェのがはるかに強いけどな

112 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 00:21:56 ID:F3G9zkso0
ドゥフトX4枚目来た…URっつっても、基本順番どおりで特別数が少ないわけでもないんだったっけ?
交換の弾に出来るのかなぁ

113 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 02:33:42 ID:cBjLhVj/0
俺のバイオダークドラモンとなら交換してやっても良いよ

114 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 05:46:04 ID:sf2BEerV0
>>112
ぬぉぉぉ!俺なんかブラックウォーX5枚目でウンザリなんだぜ。
ドゥフトXの方が入ってる割合低いのかと思ってたぜ。


115 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 18:57:57 ID:fz8Sxrno0
イグドラシルは入っていたの?

116 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 04:16:44 ID:g6/YeOOn0
1箱にUR1、SR3
UR2、SR6種類だから全て2分の1の確率だぜ

117 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 18:46:42 ID:FYu97uba0
某サイトに書いてあったがE8は来年の1月だってさ
四聖獣の2体がSRで収録するらしい
多分バイフーモンとシェンウーモンかな?

118 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 19:42:54 ID:/tIUDfqA0
出自って言えばいいじゃん

119 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 20:15:20 ID:qS5+bFgW0
つーか中途半端な情報出すぐらいなら情報元からコピペしろと

120 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 20:59:09 ID:H8b7lw580
ここ住人ホント出自好きだな。
あの上から物言う感じ俺は苦手だ。

121 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 21:22:07 ID:2ggno6ljO
出自が好きというか出自しかないわけで…
「公式=趣味のページ」な現状じゃ頼らざるをえないだろ

122 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 00:03:24 ID:OsUYOI380
なんだかんだで情報は早いからな。
ガセなこともあまりないからそこ位は認めてやろうぜ。


123 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 01:35:41 ID:DGN459C+0
そんなに毛嫌いするほどのモノだろうか?
「ジャジャーン!」のところは言うまでも無いとして。

124 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 13:48:13 ID:X/kV6JdL0
厨サイトに比べたら全然マシ

125 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 17:58:58 ID:xvqpgU920
いろいろ引っかかる所はあるが、情報サイトとして割り切ってるよ

126 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 18:04:31 ID:85AdTgWfO
タダで見といて何をほざきあっとるんじゃおまえらは
こっちが恥ずかしいわ

127 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 22:21:36 ID:L/6aZ85kO
降臨

128 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 22:32:26 ID:xXK6383U0
本人は来るな、恥ずかしいわ


129 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 00:26:38 ID:G6HDmpuiO
降臨?本人?
ほんとに浅いやつらやなあ

130 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 02:41:11 ID:su5oT33E0
>タダで見といて

すごいな

131 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 15:52:13 ID:Q/LMnbCi0
>>127
満を持してw

132 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 16:18:53 ID:qwYo1UXk0
このスレも1月までずっとこんな感じなのか?

133 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 16:20:46 ID:RFjPN14b0
いつもこんなもんだろ
有名プレイヤー叩きとバンダイカード事業部叩き
まあ、それくらいしか話すネタがないのは本当なんだけどな


134 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 19:40:12 ID:2+HfKdkk0
昨日ダブったノーマルの山を整理してたら、ノーマルとノーマルの間にSRがへばり付いてたw
気付かずにオクで買う所だったわ

135 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 20:18:50 ID:LDujs5fu0
>>131
ジーク乙。

136 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 21:35:38 ID:G8i56SX50
おまえら電王好きだなw

137 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 21:19:25 ID:nIARriQ20
デジモンよりレンストのほうが未来があるぞw

138 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 21:27:16 ID:SfCUmWpV0
そりゃ向こうは毎年必ず新作が放映されて、シリーズ終了もまずあり得ないしなぁ

139 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 21:43:25 ID:BVUqAGJT0
ダークマスターズ→4タロス
アポカリモン→てんこもりフォーム
メフィスモン→ライナーフォーム

140 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 22:03:40 ID:dlaiYdWh0
無理やり当てはめるとしてもアポカリモンはライナー

141 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 22:22:41 ID:qGbwJXzcO
ホント無理矢理だよな。
性格的には
メタルシードラモン→モモピエモン→ウラ
ムゲンドラモン→キン
ピノッキモン→リュウ
とか?
き、厳しい・・。

142 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 23:12:45 ID:BVUqAGJT0
なんとなく言ってみただけだから忘れてくれ。
ちなみにメフィスがライナーってのは、実はてんこもりよりもライナーのほうがスペック低いことから。

143 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 17:07:43 ID:dxaWVc950
でもスピードは上回ってるんじゃなかったっけ

144 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 20:30:11 ID:cmgTVwQp0
というか脱線の度合いが激しくなってきたな。
いくら話題不足とはいえそろそろ自重しようぜ。

145 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 23:10:15 ID:HeQzrXF50
最近このカード始めたんだけど
強いデックってどんなん?
強いデックが載ってるサイトとかしってたら教えてくれ

146 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 00:10:25 ID:iPnO5+QEO
いまどき変わったガキやな〜

147 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 01:46:32 ID:vIJH+ZuY0
ガキは23時にPCから書き込みなんかしません
下手すると携帯使いの146より年上かもよ

148 :145:2007/10/12(金) 07:39:26 ID:/Roy6i0c0
そんな歳ってわけでもないし、そんなに若いわけでもないよ
ちょっと久し振りにデジモンが懐かしくなって、また始めようかなと思って
昔は黒インペが強かったよなー
しっかしわけのわからんルールになったな……。覚えるのが難しい。

149 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 10:53:05 ID:iPnO5+QEO
携帯携帯ってよく言うけど
布団に入って携帯いじくってるだけやがな。
ちなみに今は仕事中☆

150 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 13:22:22 ID:yX7KVLcO0
せっかくの新参者に酷い扱いだなこのスレ
まあ新参クンも自分でググリたまえカス野郎

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)