2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カレイド】Lycee星スレ【スカッド】

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/15(土) 02:32:09 ID:AuoJq+8o0
Lyceeの星属性を語るスレッド

リセ公式
http://www.lycee-tcg.com

Wiki
http://mywiki.jp/lyceewiki/LyceeWiki/FrontPage/

関連スレ

【エラッタ】LyceeTCGその35【蘭死亡?】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1188915619/

【岸田洋一】Lycee宙スレその2【恋人智代】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1178629022/

【フィアッカ】Lycee雪スレ【伊吹】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1181020616/

【準にゃん】Lycee花スレ【桜】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1181203761/

【Lycee】リセ質問スレ その13【講習会in2ch】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1181733388/

【グピは東に】Lyceeトレードスレその6【鮫西に】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1185864368/

【力のしゃくれ】lycee晒しスレその4【技のなせ】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1186664951/

【Lycee】存在を忘れられているカードに愛を【紙】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1160035686/

【情報】LyceeWiki論議スレその2【ネットワーク】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1176482064/

【十崎】Lycee日スレ【エポナ】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1181453799/


お 約 束
・900あたりを越えたら、次スレが必要か相談しましょう。
・次スレは原則として>>980を踏んだ人が立てましょう。
・テンプレはあくまでも暫定です。

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/15(土) 02:41:26 ID:4Ishvkgz0
>>1
乙カレイド

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/15(土) 07:23:25 ID:oOWhdH38O
>>1
乙カレイヤー

ついに立ってしまったか…

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/15(土) 08:16:59 ID:WwFFbeJoO
>>1乙崎朋也(D&T)

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/15(土) 10:38:25 ID:QovTBbNm0
>>1
乙怪しげな子

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/15(土) 10:45:39 ID:dpEN+Rc6O
>>1
毛利 乙る

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/15(土) 12:04:16 ID:c3NAe9n2O
>>1
乙のわかめ


8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/15(土) 13:06:58 ID:nWiWr8OL0
>>1
乙パルド・マーラ

というか星・多色スレにすれば良かったんじゃ…

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/15(土) 17:08:32 ID:6k66vc3D0
>>1
乙カリンエレメント

確かに多色も入れてよかったかも。

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/15(土) 21:57:18 ID:mY1bndoLO
>>1
若葉色の乙楽園

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/15(土) 22:29:18 ID:WbUw9oq80
>>1
乙の知らせ

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/15(土) 22:34:50 ID:8eFDczVyO
セイバー(乙ero)

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/16(日) 00:15:46 ID:GSPXLnXE0
>>5
星スレでその名前は禁句じゃね?

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/16(日) 08:02:53 ID:a82Rq4quO
本スレで帝ノートがどうの言ってた俺だけど診断して貰っていい?


15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/16(日) 12:05:17 ID:lMDYNof/0
怪しげな子にエラッタを!!!

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/16(日) 14:48:20 ID:SLNct+Yh0
怪しげ死んだら星が強くなりすぎちまうよ

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/16(日) 18:18:56 ID:sfD7XgzM0
デモンべインも星なんだよな…何この凶悪ロボ

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/17(月) 00:40:37 ID:nShzc+6R0
駄菓子で駄菓子持ってくんな!あとデッキ対象に取らないのはなぜですか。

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/17(月) 05:25:09 ID:1zXeNXBb0
>>18
使ってみるとわかるが駄菓子って結構デッキ消費厳しいからあんまり依存したくたくないんだぜ。

デッキを対象にとってないのは汁鰤がそういう気分だったから。

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/17(月) 22:45:48 ID:nShzc+6R0
>>19
気分ワロスwww

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/19(水) 00:23:49 ID:EbdNlVwf0
相澤涼太強いと思うんだが誰も使ってるの見ないな。まぁ確かに男、☆、EX1ときびしいけど
ドロソの少ない花とかだとかなり貴重な存在だと思うんだが

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/19(水) 02:18:18 ID:2/TbfA7JO
>>21
花には捌け口ないから星なんか積んでられない。
星単でも駄菓子からEX3引っ張れるようになったからそうそう手札0枚にならないし

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/19(水) 02:22:27 ID:/LBCV/vg0
駄菓子抜きでも3Gでアリス使いまわせるようになったから、なおさら手札に困ることなくなったしな。

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/19(水) 20:29:27 ID:Ri5AZM7d0
星使ってる人に聞きたいんだけど、
星絡みを作るならやっぱり日星が一番いいの?
正直、日星はありきたりすぎて他の色使って作ろうと思ってるんだけど…

で、今考えてるのは星花カレイド殺人辞書プリカw
無理か…orz


25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/19(水) 20:59:23 ID:X+mb4dhDO
漢なら星単主人公だろ。
恋愛探偵?怪しげな子?勘弁して下さい。

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/19(水) 21:50:50 ID:/LBCV/vg0
やっぱり月星だろ。
世直しが強い強い。

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/19(水) 23:02:51 ID:c18UCPHv0
>>24
星日やゲームセットもあるお

あとはプリンセスカードの姫史絡みだな
今年のGPでコンスタントに上位に食い込むパワーデッキ
ウミナミより揃いやすくてやってることはSPの低くて2ハンド軽いウミナミだし

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/19(水) 23:17:17 ID:kYx68GF/0
>>24
聖を絡めてランスも出すんだ

もう事故しか見えない

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/19(水) 23:20:08 ID:HQDGThBl0
>>28
聖は普通に入れるだろ

そこから氷結を出すと相手が絶望してくれるよ!

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 13:55:43 ID:UXV9X2d80
いきなり初心者が星単は難しい!?

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 20:35:47 ID:iaFr5JAxO
むしろ一番扱いやすい上に強い。
ただそれもカレイド型に限るし、弱点もかなり多い。

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/21(金) 00:09:26 ID:6W1ozAji0
>>27
ごめん姫史をどう使うのか理解できない
kwsk説明してくれないか?

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/21(金) 00:23:17 ID:DMRF2WXz0
どう使うも何も、能力見れば素人でもわかることじゃないか。
というかドローソースとパンチャー以外の目的でどう使用しろと。

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/21(金) 00:24:15 ID:kbxrMuim0
27ではないが
王子様でプリンセスカード付ける→サスペンスで大量ドローじゃね?

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/21(金) 00:24:36 ID:XYZmPPGp0
32は天衣無縫のほうだと思ってるんじゃないか?

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/21(金) 12:02:39 ID:Eg/aKNzw0
姫史 愛生
サスペンス [このキャラの装備している「プリンセスカード」1枚を自分のデッキの一番下に置く。]
自分のデッキから2枚ドローする。


本城 理人
王子様
このキャラが登場したとき、自分の手札の「プリンセスカード」を好きな枚数選び、相手に見せてから自分のデッキの一番下に置くことができる。
自分のデッキを見て「プリンセスカード」を好きな枚数選び、相手に見せてから横に置く。
デッキをシャッフルする。
横に置いた「プリンセスカード」をアイテムを装備していない味方キャラに使用代償を支払わずに装備する。

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/21(金) 20:13:51 ID:MvkqHRxfO
>>24
前使ってたぜ、星花。
その頃は雪が多くて泣く泣く崩したが。
松浦亮、杏に散歩つけて殴ってた。
後は虚数入れたり、ドレス桜でスカッドドロー。
牧野でドローしすぎとかアホもやってたが。


38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/22(土) 02:12:10 ID:Jk3LRjBe0
花星ならやってた
準にゃん+カレイド
ラブ生+理人
このカップリングがそろった時の打点力ありえねえ
日花星くらいの打点は充分にだせる

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/22(土) 22:25:58 ID:HDN9XK9L0
星単作ってみたんだが、
3.0シンジが3枚落ちてる状態で、4枚目をコストに3Gの能力使用。対象はシンジ。
この場合ってどの能力が発動するの?3枚目のDPを0だと思うんだが4枚目だといいなぁ・・と。

怪しげと鐘さえなければかなり強いな、これ。

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/22(土) 22:28:57 ID:zlsvWx6T0
>>39
4枚目のコスト落としてから能力発動だから、4枚目の能力が発動、その後に慎二を引き上げる
と、俺は思ってるんだが、違うのか?

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/22(土) 22:42:25 ID:HDN9XK9L0
>>39
そうだと思ってたんだけど、今日の大会で『コストとして払われたとき』だからまだ落ちてないんじゃね?とか言ってくる人がいたんだ。
ずっと4枚目の効果使ってたからもし違ったらそれまでの人に申し訳なくて。
・・4枚目でいいのかな、やっぱ。

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/22(土) 22:43:09 ID:HDN9XK9L0
って安価ミスorz
>>40ね。
スマソ。

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/22(土) 22:43:26 ID:D9KTgeNc0
>>41
そういうコンボがある、とどっかで聞いたことがある。
信憑性薄くてすまn

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/22(土) 23:28:51 ID:Y81eScXl0
コストは能力の解決直前に落ちる、から4枚目の能力であってるよ

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/23(日) 20:01:25 ID:9eUqFH3ZO
怪しげな子さえいなければ現環境でも踏ん張れる自身があるのに雪が降らない日がないんだ…

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/24(月) 11:07:27 ID:TYw+fNVF0
それでも晴れない日はないんだ
いつか雪がやんで星空が輝くまで頑張ろうじゃないか

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/24(月) 11:12:42 ID:SB2g5UqO0
ちょい前までの、凛による日の焼かれっぷりを思い出すんだ

きっと星は今その時期

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/24(月) 11:21:11 ID:gxzwBd0l0
EV-0266:スケさんカクさん ×4
EV-0230:攪乱プログラム  ×4  
EV-0093:集中       ×4

完壁じゃね?

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/24(月) 11:48:42 ID:j+aigTleO
むしろひき逃げに焼かれる宙の時代じゃね?
白玉凜はミラー限定だったし

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/24(月) 12:06:19 ID:SB2g5UqO0
>>49
あー、そっちの方がしっくりくるな、確かに

>>48
ちと回してみるわ

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/24(月) 12:55:22 ID:7RdSrOXL0
アイリスRが出た今、ゲームセットに普通に集中を積める時代が!

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/24(月) 13:29:49 ID:62MKRgEK0
>>48
むしろ捜索で怪しげな子って言った方がいいと思う

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/24(月) 19:57:55 ID:qfm2l1v40
炎の凛、赤い諸葛凛、巫女凛、五大元素凛、宝石魔術凛に決めポーズ凛とちび凛×4にカレイド4
右フック 神社 ガンド、カレイドステッキを詰めて凛型作ってくるわwww

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/24(月) 22:12:47 ID:deGBlvgn0
>>53
当然残り24枚も凛の絵が入ったカードだよな?
大失敗とか大失敗とか大失敗とか

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/24(月) 22:39:58 ID:03CdolYjO
ゼルレッチにアゾットにペンダントもわすれちゃいけない

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 00:31:31 ID:gh/JGK750
エリアカードで凛が写ってるやつって、神社のほかに何かあったような気がする。

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 00:35:53 ID:vRPCvmgl0
魔法の箱のこと、時々でいいから思い出してあげてください…

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 00:45:05 ID:xF+Gb/8B0
わくわくざぶーんのk(ry

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 01:16:12 ID:C/zzaa3tO
>>53
メイド凛、儀式、バックドロップ、捜索で凛単いけるんじゃね?

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 04:12:38 ID:4MTk1nmr0
凛たんと聞いt(ry

61 :メカオンチ:2007/09/25(火) 06:34:56 ID:m6hlv4fRO
ボクのこと、忘れてください


62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 08:21:16 ID:HKNtP3o7O
wikiのランス(4.0)の項に、相沢秀平を先に出して〜ってあるけど
あれはなんでなんだ?

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 08:26:35 ID:kU1U7Me30
>>62
どちらもAFは中央にしか出ない。
そして秀平は移動持ち。ランスは移動できない。
あとはわかるな?

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 09:13:51 ID:HKNtP3o7O
>>63

スマン(´・ω・`)無知な俺に説明してくれ
>相澤 秀平を先に出してサイドステップした後このランスを出すと、相手は除去がない限り陵辱されることは間違いない。
これって相澤秀平はなんか意味あるのか?

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 14:20:17 ID:bffiwauU0
ランスと秀平で十分強いだろって意味じゃね?

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 14:27:11 ID:1FE+FFqT0
炎の凛、赤い諸葛凛、巫女、五大元素、宝石魔術、決めポーズ、ちび凛、カレイド
メイド、右フック 神社 ガンド、カレイドステッキ、アゾット剣、ペンダント、魔法の箱
バックドロップ、捜索・・・こんなもんか?www


勝てる気がしねぇw

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 14:39:09 ID:vRPCvmgl0
ダメージソースは決めポーズだな
でも明らかにコスト足りないわwwwwww

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 20:12:53 ID:DQkutckbO
というかみんなガンド凜はわざとはずしてるのか?
一回も名前出てないように思うんだが。

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 21:29:59 ID:kU1U7Me30
発売当時の人間でもない限り入手困難だからだろ。
TM1.0のスターターなんて即行刈り取られてるんだし。

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 00:45:39 ID:XhsW7RIo0
この流れなら言える
俺がメイド単作ろうとして挫折したことを

ミア+メイド服で同列味方キャラにAP+8,DP+8とか夢のある構成だった

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 02:56:25 ID:7Jbeog3uO
令呪忘れてるwww

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 07:04:11 ID:aOZMTjDvO
>>50
俺は星に集中4帝ソード3原田3
かなり使えるからオススメ

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 21:12:18 ID:X8K1pqja0
五大元素とか宝石は名前おなじだろ

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 21:40:13 ID:mG46FV3c0
誰も各4積みとは言ってないぜ

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 00:56:06 ID:jATbajwtO
Lycee始めたばかりの初心者ですがカレイド4枚と駄菓子4枚揃えたので星単を作ろうと思います。
どこにもサンプルデッキみたいなのがないので皆さんの意見を参考にさせていただきたいのですがどのような回し方をするのが一番最良なのですか?

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 10:33:41 ID:t1lbRh+r0
>>75
プレイング身につかないから初心者が星やるのはお勧めしないけど。

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 10:54:42 ID:7MGdR2yQ0
>>75
星単か。星日じゃないわけね。
とりあえず星単なら3GでTM3.0の慎二を使いまわすのは基本かと思う。
使い方は>>39付近を見てくれたらいい。
これでキャラ同士の殴り合いで常に優位に立つのが必須かな。
コンバ前の凛なんだけどお勧めはお賽銭。なければ3コストの凛であれば最初としては問題ない。
アリスやナンパで3コストを発生できる以上、3コストと4コストの差は大きいから3コストで。

後、星単組むならやっぱりアリスと闇アリス、岡崎朋也(不良生徒・D&T)が4枚ずつ欲しい。
闇アリスは今のGP予選で参加賞として配ってるから幾分入手は楽になってるはず。
雪絡みを踏んだら怪しげな子一人に蹂躙されるけどそれは諦めて。
出てきたら相手の怪しげのおかわりがないことを祈ってD&Tで潰すしかない。

78 :75:2007/10/01(月) 11:18:33 ID:jATbajwtO
ご意見ありがとうございます。

星単作ろうと思う前は宙単るー型組んでました。一応2色目、という事になりますね。プレイングは未熟ですが頑張ってます

岡崎朋也のコンバ前が集めにくそうですね…。星日の方がオススメでしょうか?
一応神尾観鈴も4枚持っているので作れるとは思うんですが

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 13:08:14 ID:aJTbv1Mr0
>>78
夏休み4枚持ってる時点で初心者でもなんでもないような気が…

朋也入れるんならアリス1枚から出せる2.0の奴のほうがいいよ。星日にするんでもね
高くても1枚3〜400円くらいで手に入ったはず

80 :75:2007/10/01(月) 15:23:54 ID:jATbajwtO
神尾しかないですけどね…

前にショップ行ったときは品切れもしくは700円とか付いてたんで躊躇してるんです

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 15:31:03 ID:7MGdR2yQ0
>>79
朋也400は流石になくないか?
近所だと800円で品切れ中になってて困ってるんだが

星日にした場合はドロソがあるのがだいぶ大きい。
後、気持ち程度だけど雪に耐性が付く。それでも相性は劣悪だけど。
積むとしたらレイチェルと観鈴、後は適当に動ける奴を積んでたらいい。
日の拘束が強い亜沙とかは使いにくいけどそれでも日は十分強いし。

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 17:28:36 ID:aJTbv1Mr0
>>81
あいつそんなにするのか?池袋で200〜300円くらいだったから多めに見たんだが



83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 18:16:19 ID:kHZiXmJ80
>>82
とりあえず名古屋だと安いけど何故か売ってない
相場だと500円しない位だと思うが、何処も売り切れで
500円で買えればラッキー程度?

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 18:27:12 ID:cfUAhXuj0
星日大流行地域だと普通に800〜1000する
朋也コンバ前は関東に近付けば近付くほど安くなる気がするな

>>75
観鈴4枚持ってるんなら絶対星日の方がいい、雪絡みにもいえることだが
星って淡色にする意義が殆ど無い色だしな
駄菓子引いたら事故一発で解決だし
あと星って打点計算・手札効率を学ぶ分にはプレイングいると思うよ

>>79
カード資産と腕は一切関係ないと思う

85 :75:2007/10/01(月) 19:36:21 ID:jATbajwtO
今日アリス4枚、闇アリス4枚入手してきました。相変わらず朋也コンバージョン前は品切れです…

簡単に雪耐性付けるなら星月にして集中や捜索などを積んで対策しようかなとも思ったのですがどうですか?

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 22:28:40 ID:7MGdR2yQ0
>>85
悪くはないと思うけどお勧めはしない
月だとどうしても打点が延びにくいのと、ドロー力がやはり厳しめ
月単だったらセレニアとかでブンブン言わせれるけど、普通の月単に入るようなカードは色拘束がきつくて
星と混ぜるとどうしても捌け口がない

それに、雪への耐性はついたとしても多分他との相性が悪くなることは間違いない
どのデッキにも相性が有利なんてのは(星を扱ってると(星に限らずですが))無理な話なので
当たったらごめんなさいくらいの感覚で尖らせた方がいいと思う

あくまで個人的意見ですまんが

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 21:15:20 ID:yTXXT+Wy0
オレはカレイドルビーの素にする遠坂ちゃんを選んでるんだけど、どの遠坂ちゃんがいい?

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 21:20:40 ID:tdf4hdSVO
>>87
駄菓子使うかどうかと何属性と組み合わせるかによる。
駄菓子積むなら賽銭3〜4必須。

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 11:46:48 ID:W4/8r8AEO
駄菓子無しならガンドだろうか。
希少だからか使い手はあまり見ないけど。

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 09:15:22 ID:xWBx3v7y0
>>89
ガンドはスターター購入特典だからかまとまった数を持ってる人が少ないとおもう。
そもそも賽銭、五元、一昔前だと宝石と凛は種類が多い上にどれも使えてたから
他を優先して集めてただろうし。
ガンドも宙相手にワンハンドで打点止めると考えれば強いとは思うけど。

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 01:24:02 ID:Zl8J4UjRO
日の割合とキャラ選定(3/1や十崎は必要か)に悩んでます。
環境は花=宙>月=日>雪で雪にも妖しげな子は余り入ってないです


日 EX1
1 アルルゥ(ヤーナマゥナ)
3 シャドウムーン

日 EX2
2 麻宮 梗
4 神尾 観鈴(夏やすみ)
4 レイチェル・ハーベスト
4 ナツミ・キャメロン
3 新田 亜希

星 EX0
1 傾国
1 令呪
4 駄菓子

星 EX1
3 岡崎 朋也(不良生徒)
3 岡崎 朋也(D&T)
3 3G

星 EX2
4 遠坂 凛(お賽銭)
4 魔法少女カレイドルビー
2 ことみちゃん
2 マルス
4 間桐 慎二(若葉色の遊楽園)
1 ナンパ
1 信頼(イベント)

星 EX3
4 アリス
2 闇アリス

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 01:25:26 ID:Zl8J4UjRO
>>91
診断のお願いでした。あと闇アリスは2枚しか持ってないので突っ込まないでやって下さい(泣)

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 22:24:36 ID:vnST3t5N0
>>91
とりあえず次からデッキコンセプトとか主要カードとか書いてくれ。

星単プレイヤーだから日星はあんまり自信ないが…。
兎にも角にも、EX1以下が19枚は多すぎる気が。
星のコストって日でも代用できるから、メインは日のほうがいいはと思う。
星に関してはEX3がせっかく発生しても、恩恵があまり無いのも痛い気がする。
カレイドと朋也ぐらいなら今ぐらいしかEX3が無くても何とかなるんじゃないか?

ミラー想定かパエリア想定かは知らんが新田は周りでなんかはやってるのか?
流行って居るにしても打点レースの日星で一列殴りにくくなったりするのはどうかと。

俺なら日で増やすなら麻弓のアンコとか積んでみたりするかなぁ…。
信頼もなかなか決まる時は少ないよと、同じように一積みしていた立場から言ってみる。


大分とりとめの無い感じになってしまったが、後は他人の意見を聞きつつ回してみてから決めてくれ。


このスレに誰か星単で令呪じゃなくて右フック積んでる同志は居ないか?

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 03:32:04 ID:GQ6YXUnRO
>>93
サンクス。メインは3Gで若葉色の遊楽園を何回も起動するのが基本。
あと新田はパエリア云々じゃなく雪対策。ちょっとでも抵抗したくて。
やっぱり日が薄すぎるかな。もっと濃くすれば麻弓も入ると思う。

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 08:22:08 ID:lutIcEseO
>>93
右フックのほう積んでる

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 08:51:20 ID:QY3luNMf0
>>91
傾国って使える?どうしても微妙な気がしてならんのだけど
それと、ことみちゃんよりはCH-0764 森崎七央を勧める
キャラ愛ならそのまま放置でも問題ないけど

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 11:20:41 ID:NmPmqLct0
>>96
3Gで釣ってこれるなら入れてみてもいいかな思うが
3G入れてないから知らんけど

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 11:27:11 ID:vzvr5n+l0
一積みして最終ターンの詰めが+5点されると思えば十分強いよ。
もちろん出すのは最後の最後だけど。

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 12:12:39 ID:GQ6YXUnRO
>>96
確かに傾国は序盤〜中盤に引くとデメリットでしかないけど、それより終盤の5点(場合によってはエスケープで味方キャラをサクってからの詰め)に使えるメリットの方が高いと思ってる。雪や狂宴で乙るけど…

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 12:14:18 ID:GQ6YXUnRO
>>96
忘れてた。やっぱり1コスト2/2より少しでも雪をメタるべきかな?
アドバイスサンクス

101 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 14:05:58 ID:FGaCblck0
>>86 を見て月星or星月でいろいろ考えてたら、
星月or月星クスシとか思いついたんだけどどうだろ?

クスシで偵察や星のノーコストアイテム引っ張ってきて擬似ドロー。
打点力はTM3.0のキャスターで少しはカバーできると思った。
両方色拘束薄いし、使いやすいかなと。
場合によってはプルーペットで偵察を再利用してバーンし続けるとか。

やっぱり辛いだろうか・・・

102 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 07:57:02 ID:x7M4iL+C0
>>97-99
あーなるほど。3G居れば確かにありか
いつも星日組むときは3G積まずにやってるから便利さがあんまわからんかったわ
どうにもEX0と10枚以上ある時にしか使えないってのがひっかかっててな。詰め限定としたらそう問題ないのか
今度試してみる

>>100
EX1以下が多めだから確かにことみちゃんもありかなーとも思うんだけど雪対策としてなら七央もありだと思って。
予め出しとけば花相手に詰めようと思った時に遭遇される、なんてこともなくなるし。
花相手に出してる余裕があるかはさておいて

103 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 14:40:59 ID:71sIXwFmO
>>102
ことみちゃんもウミナミやすもものせいでチャンプスカッドばかりだからSP2の七央もいいかもしれないな。
的中や遭遇、十崎メタれるのは強いし試しに積んでみる。さんきゅ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)