2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【母大】デュエルマスターズ次期殿堂スレ【マリエル】

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/15(土) 00:42:27 ID:BLYYKtQd0
デュエルマスターズで次に殿堂入りしそうなカードを予想するスレッドです。
というか、このカードは殿堂しないとヤバイだろ!という
カードをどんどん書いて行って下さい

とりあえず俺は、ロマネスクはヤバイと思う
母大とか抜きでもヤバイ

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/15(土) 07:01:49 ID:p4CGTrwx0
1get!!!!

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/15(土) 16:20:22 ID:0Z6H5TcW0 ?2BP(0)
>>1
ロマネスクは、今はいろんなメタ方法があるから
制限等は厳しいと思うがな

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/15(土) 16:23:00 ID:FKV8RARX0
マリエル・エンフォーサーは強い弱いじゃなくて
ゲームをつまらなくすると言う方向でプレ殿をお願いしたい

ライブラリーアウト封印するために
軒並みそれ用のパーツ禁止したんだから
英断を頼む

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/15(土) 17:18:07 ID:0Z6H5TcW0 ?2BP(0)
>>4
それだとロマネスクがとんでもなく壊れだすわけで。

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/15(土) 19:26:23 ID:FKV8RARX0
え、ロマネスクメタってマリエルだったの……?w

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/15(土) 22:08:23 ID:p4CGTrwx0
大地は制限になってほしい。あれはやばい。

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/17(月) 00:12:19 ID:Yp8y2dz40
マリエル・ノーブルはともかく、大地は殿堂したほうがいい
カードパワーを下げた紋章も出たし、ロマネスクがマナから出たり入ったりするのはいい環境とは言い難い

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/17(月) 08:19:09 ID:GE5oJ+Di0
>>6
ロマネスクででかいクリーチャーが出てくるだろ?
マリエルで止めるだろ?
アタックできないだろ?
そういう事。
そんで逆にロマネスク使った方のデッキがかなりマナに置かれた訳だから、こっちがマリエルLOだとロマネ使った方が自分で首を締める形になる。

まぁマリエルいたら使ってこないと思うけど。

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/17(月) 13:02:49 ID:giebGBJ50
たしかに

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/17(月) 22:39:40 ID:GE5oJ+Di0
母なる大地の話だが、新たにルール変更して、進化クリはマナに送れなくするって言うのはどうだろうか。
でもこうゆう効果にすると、パシフィックが暴れるし、マリエルも禁止にするとパシフィックが暴れる。

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/18(火) 00:24:00 ID:/oaXQBe00
>>11

なら言うな

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/18(火) 00:31:31 ID:3/JYmdl80
言っておくが「強いカード」と「ゲームをつまらなくするカード」をはき違えるなよ

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/18(火) 06:43:12 ID:UceivbiT0
スカイソードって強くない?

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/18(火) 13:01:15 ID:kxGqtZJQ0
強いとは思うが、ここに話が出てくるカードととしてはふさわしくない

16 :名無しプレイヤー@ドラゴンいっぱい。::2007/09/18(火) 17:25:02 ID:vyTM7faX0
問題:ビックルイリュージョンと、ユイバースのコンボが禁止されると、
どちらのカードが殿堂入りになると思う?

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/18(火) 17:57:35 ID:kxGqtZJQ0
子供が遊びで話す
『スタローンとジャン・クロード・バンダムはどっちが強い?』
そのレベルだな

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/18(火) 18:10:28 ID:EC2tf5d30
>問題:ビックリイリュージョンと、ユニバースのコンボ

そうだねビックリイリュージョンの2マナと
ユニバースの5マナの合計8マナ+クリーチャー一体で
突然出てくるTブレイカーは怖いね!

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/18(火) 18:25:35 ID:iDFjSwYo0


20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/19(水) 23:12:31 ID:1eJG9+te0
スピリチュアル・スタードラゴンって、極神編のフェニックス持ってこれる?

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/19(水) 23:20:43 ID:7Q/XLy+x0
ここは質問スレじゃないぞ

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/23(日) 17:58:08 ID:WOtVEq5z0
本スレのほうじゃこれから3日置き位の間隔で
ロマネつえーロマネつえー言っている
数ヶ月が始まるんだろうな

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/23(日) 18:44:56 ID:c7PcekWo0
賢い消費者になりたくば、
ロマネスクが沈黙するまで、大会には参加しない方がいい。

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 09:38:52 ID:5f2sxJTS0
根本的に殿堂カード全部プレ殿堂しろよ
マナコスト対比で強い効果を持つ壊れカードだって認めてるなら
一枚も使わせるべきではない。

一枚制限でもやっぱり闇使うならコレ、水使うならコレって
定番カードを皆使っており、本来の殿堂入りの目的
“皆同じカード入れてバリエーションがなくなる事の回避”はできてないし
実プレイでも殿堂カード引けるか引けないかで
微妙な差とは言え、それだけでアドバンテージ取れるっていうのは
運ゲーに繋がる
(元々運ゲー性が強いゲームではあるが)

しかも、殿堂を遊戯王の禁止制限とおなじ物だと
勘違いして、自分の嫌いなカードを
〇〇強すぎwwww殿堂されるねwwwwって
厨がウゼェし

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 18:21:55 ID:5BYYPeCa0
ロマネスク放置が10日ほど続いたわけですが
その間何のアクションも無かったということは
早急な殿堂は無さそうだな。

最低二、三ヶ月下手すれば半年ほど
頑張るんだろうなァ

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 22:59:45 ID:UyydUEVf0
そんなに早くアクションあるわけ無いだろ。
MTGの頭蓋骨締めだって4ヶ月放置だったんだぞ。

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 22:42:30 ID:N4bL8HpnO
来月発売切札勝利のゼロデッキに母なる大地入るらしいな。
ロマネ騒動ついでに母なるも殿堂すんのかと思ってたが、なくなったか…
大地が殿堂しないと紋章も当然殿堂しないだろうし

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 20:19:51 ID:55LWWVHhO
収録枚数が1枚なら分からんぞ。

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 23:06:45 ID:yl+JCAqj0
紋章出るよーって情報が出たときから
俺はずっと母大殿堂は無くなったと主張し続けてる。

それより前の不死鳥編で、コスト踏み倒しカードが何枚かに
インフェルノゲート的な墓地から戻すカードを精力的に出してる
母大を否定すると、そういったカードのデザインも
否定することとなるから、強いから殿堂じゃなく
方針転換での殿堂入りが来ない限りは無いだろう
(ヘルスラ他をプレ殿して、ライブラリアウトを否定したように)

さびしいけれど、今のDMは昔のDMとは別のゲーム……
速攻じゃなくても5,6ターン目で切り札の出るゲームになってしまったんだよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)