2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1 :みどり ◆MIDORIp16M :2007/09/10(月) 22:26:20 ID:mirFVP9a0 株主優待


2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/10(月) 22:28:23 ID:Si8Z7yQT0
Philexian 2 getter

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/11(火) 22:37:56 ID:e1Cfmjfm0
マジック最強のカードを決めるスレ

ルール
・まず最初に最強であると考えるカードを1枚を指定する。
・次のレス番の人は、それよりも強いカードを理由つきであげる。
・一度出たカードはダメ
・以後その繰り返し。950番を取ったカードが最強。

ではスタート↓

甲鱗のワーム

3回殴れば人が死ぬという絶妙のパワーバランス。
無駄な能力が一切ないバランス感覚と威厳あるイラスト。
その人気から、高額レアとトレードされることもしばしば。
そして、根強い人気。


4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/11(火) 23:46:02 ID:2d3jfchCO
モンスのゴブリン略奪隊

チャンプブロックにより、相手のテンポを悪くする

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/12(水) 00:43:01 ID:xYM35VEAO
従者

1/1のクリーチャーよりもタフネスが高く生き残りやすい。

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/12(水) 07:17:23 ID:TEZlwX6uO
『神の怒り』

神の怒り>従者
4マナで全てのクリーチャーを破壊するという「神」のカード

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/13(木) 00:51:07 ID:RQ8JUQBvO
塩切り

時には神の怒りさえきかないクリーチャー。

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/14(金) 07:48:04 ID:XDPDT/ru0
Norin the Wary / 二の足踏みのノリン

毎ターン、塩きりを除去できる

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/17(月) 10:13:18 ID:MOadHgTNO
破滅のロッド
二の足踏みのノリンを除去できる

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/17(月) 15:59:55 ID:9Rvj19EG0
アラジンの指輪
破滅のロッドの4倍の威力

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 12:24:36 ID:s+8J/aUD0
Yavimaya Scion / ヤヴィマヤの接ぎ穂

破滅のロッドもアラジンの指輪も効かない。
マスティコアも止まるし親和も完封ですよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)