2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Bankett!!

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/29(水) 23:37:04 ID:8JC958JG0
同人カードゲーム「Bankett!!」を語るスレ

公式HP
ttp://bankett.web.fc2.com/

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/29(水) 23:59:36 ID:HSNddNW30
2ゲットなの!

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/30(木) 00:48:32 ID:4mzHOSJK0
三?

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/30(木) 03:58:58 ID:CmtXq3qX0
じゃあ4げと。

とりあえず黒使ってるんだけど、コスト重いせいで勝ったとしてもいつもギリギリ・・・。

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/30(木) 08:14:07 ID:NWiw8lzY0
1箱しかないからデッキ作れないぜ
売ってねえし

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/30(木) 08:24:58 ID:XkltoIQdO
それにしてもこのカードは多色組みにくいな

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/30(木) 08:45:50 ID:Z1ZXRs5Q0
面白そうだが、売ってないのか…

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/31(金) 00:39:52 ID:H4FKo4o10
先攻除去ゲー(終)

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/31(金) 06:01:57 ID:DcKSJKut0
増版には一ヶ月近くかかるらしいな。

取り敢えず、公式に載っていないエラッタ。


仮面の男“リーゼアリア”、仮面の男“リーゼロッテ”
テキストが逆。
アリアがバトル時攻撃上昇、ロッテがフォトンランサー。

クリスタルケージ
プレイヤーの任意のキャラクター2体まで、に仕様変更。


夜天の書
ストラテジープレイ後、デッキをシャッフルする。のテキスト追加。

個人的にエラッタではアリサをなんとかしてくれと思ってる。
あの弱さは異常orz

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/31(金) 09:26:28 ID:7AbqFmk40
クロノは逆ではないのですか?

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/31(金) 10:27:23 ID:DcKSJKut0
>>10
さぁ?別に俺が製作スタッフなわけじゃないから、さすがにそこまでは。

挙げたものも、俺が聞いた「ケージ対応でキャラ飛ばしたら、2体指定出来なくてケージあぼんするの?」
「夜天ってデッキシャッフルしないの?」でたまたま分かったことだから。
メール送ると普通に返答が早いから、テキストとかが気になるならメールした方がいいと思う。
このレスで仕事が増えたらすまんw

個人的にクロノのテキストは全然アレでいいと思うけどな。
セットアップ前なんて初手ゲボ子以外ゴミなんだし。
テキスト逆だと、2F2C如きが中盤以降エフェクト連発で場を更地に出来るって方がむしろ間違ってると思う。

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/31(金) 13:12:29 ID:ycPUp8fu0
クロノの逆ってのは絵のことじゃない?
セットアップ後が私服になってるし。

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/31(金) 22:10:59 ID:nT5W8RPe0
バトル中のレスポンスってナニ?普通のレスポンスと違うの?

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/31(金) 23:07:29 ID:NQ50tPsQ0
>>12
あぁ、なるほど。
そう言えば、なのはさんも制服→魔法服だしな。

>>13
多分だけど、バトル前にあらかたの応酬が終わった後に撃てば、バトル中のレスポンスになると思われ。
正直、撃ち忘れた時くらいにしか発生しないと思う。

ちなみに>>6みたいに思ってる香具師へ。
チャージフェイズに「各色1枚までファクターセット可能」にすると、中々に多色戦が楽しめる。

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/01(土) 15:12:58 ID:ethqaVjE0
なんかエラッタやらいろいろきたねー。

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/01(土) 15:34:07 ID:T80eDsP60
中々いいのが多いな。
特に赤ロッテ。
今まで攻撃力の化け方がヤバかったからな・・・・

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 03:37:08 ID:17rhN4Nc0
エラッタで赤がだいぶ弱体化してないか?
ヴィータの擬似アクセルシューターがOTL

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 05:10:38 ID:gsQ2qACN0
赤は今までが強すぎただけだろ
能力が高くてエフェクトも優秀だったしな
更に焼き能力のトリック、ストラテジー

良いエラッタだと思われ

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 20:52:29 ID:FkkegYvQO
ヤフオク高過ぎワラタ
てかエラッタ再販決まってるのになんでそこまで…orz

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 21:30:14 ID:17rhN4Nc0
そう言われるとそんな気もしてきた
目立ったエラッタが赤だったからかな・・・
他のエラッタが気になるな

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/03(月) 00:04:25 ID:9PhW2jYOO
赤はゲボ子とかが弱体化。
黄色はケージが使いやすく。
黒は闇の書弱体化。

大雑把に言えばこんなんか?

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/04(火) 02:58:28 ID:bPZrC3XX0
公式リニューアル↓
ttp://bankett.jp/

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/04(火) 18:46:36 ID:ahqCEM3B0
闇の書は弱くなってないと思うけどな・・・・・
シャッフルテキストなんて、あって当たり前なんだし。

第ニ弾って冬コミに間に合うのかな?

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/04(火) 19:55:11 ID:bPZrC3XX0
自分のターンしか使えなくなったことじゃないの?

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/05(水) 01:39:39 ID:9g+Z1N+b0
>>24
あ、ホントだ。
今まで自分のメイン以外で撃ったことほとんどないから気付かんかったよw

>>9も言ってるが、何故エラッタでアリサ放置プレイなんだよorz
せめて常時シールドくらい付けてあげて下さい・・・・

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/05(水) 08:08:13 ID:6lARX3+fO
アリサはクロノの能力だけでフツーに死ぬから困る。

勿論防ぐすべもない。

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/07(金) 01:53:36 ID:iRAdm7Qa0
にしても、友人と週1ペースでやってたら普通に飽きが来た。
赤・黄・黒のデッキそれぞれ用意してやってんだけど、ほとんど同じデッキにしかならないからなorz
早めに次のバージョンを出してくれ。
せめて情報だけでもいいから。

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/07(金) 15:30:55 ID:6fj2W6Yv0
前から気になってたんだけど、一回のレスポンス中でもコスト払えば同じ効果を何度も使うことって出来るの?

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/07(金) 20:44:11 ID:pDKBbHjU0
>>28
コストとファクターな。

それさえあれば、どんなものでも何発でも撃てる。

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/07(金) 23:21:42 ID:6fj2W6Yv0
>>29
サンクス。

てか、再販いつになるんだろ?今のままじゃ満足にデッキが組めないし・・・。

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/08(土) 01:32:53 ID:QyBIo6BN0
満足にデッキ組んで戦った結果、凄まじい除去ゲーになった。
特に、そこまでの引きで勝敗すら左右しかねない4ターン目前後と、
互いに大型魔法が飛び交う最終盤戦は地獄。



32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/08(土) 17:27:50 ID:BjKnFAOyO
北海道はそこそこ残ってるから代引きでカード代+送料+代引き料金でほしい人をmixiで募集してみようかなんて考えてるが・・・

ヤフオクの相場ってどんなんなんだ?

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/08(土) 18:15:14 ID:dKIE/9Ue0
mixiの使い方がわからない俺、参上

友人に招待してもらって1週間
プロフ書いた以外何もしてないぜw
俺もバンケのmixi行きたいよ(´;ω;)

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/08(土) 22:34:02 ID:wzB0ovo30
ageます

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/08(土) 23:13:20 ID:bXAmG0w8O
>>33
コミュニティから検索しやがって下さいですぅ

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/09(日) 00:05:59 ID:Nsp+aRcPO
Bankettコミュ過疎りすぎですぅ

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/09(日) 00:32:31 ID:E3qRs6Gt0
だってぶっちゃけるとなのはが好きでないと楽しくない・・・

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/09(日) 01:41:38 ID:PlTv9nkh0
ここでbankettをなのはTCGだと思い込んでた俺様参上

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/09(日) 02:01:19 ID:Di49PkJl0
>>37
逆転の発想だ
これをやる為になのはを好きになるんだ

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/09(日) 17:11:30 ID:/F1gVJxI0
「魔法少女TCG」ってことは、今後何が出るんだろうな。

戦えそうなのって、
さくら
プリキュア?
ぐらいしか思いつかない。

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/10(月) 11:51:10 ID:VAyd+gbf0
>>40
たまには舞-HiMEのことも思い出してあげてください

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/10(月) 15:55:42 ID:pE1cjA900
どっちかというとプリティサミー(旧)から
ななついろ、もえたん他の
男性オタク向け(一部エロゲ)の
魔法少女パロディ物って方向だと思う

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/11(火) 04:28:19 ID:yqXm0r3m0
古いところで
レイアース
スレイヤーズ

新しいのだと
型月系
ゼロの使い魔

あたりがイケそうな希ガス

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/13(木) 11:44:38 ID:fZm07TKf0
プリンセスティアはまだですか

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/13(木) 16:19:14 ID:DMk+yPYZ0
変身もので思い浮かぶものって

プリティサミー
セーラームーン
ウェディングピーチ
りりかSOS
CCさくら
プリキュア

古くてスマンがこのへんかねえ
このあたりを出してくれたら号泣しながら4箱買う

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/13(木) 17:18:45 ID:qSMQuef/0
舞-HiMEって魔法少女なのか?
正直、何が出ても買うとは思うがw

>>45
最近だと、
おとぎ銃士赤ずきん
ふしぎ星のふたご姫
おじゃ魔女どれみ
魔法先生ネギま!
はぴねす
辺り。

若干きわどいが、
Drリンにきいてみて
神風怪盗ジャンヌ
満月をさがして
東京ミュウミュウ
もいけるんじゃないか?

つーか、こうやって挙げると意外とあるんだな。
是非ミュウミュウを頼むw
あと、誰も挙げないけどキューティハn・・・・

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/13(木) 19:10:26 ID:T+odVjFqO
とりあえずはなのはStSだな。

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/13(木) 21:36:29 ID:Q/0RF8d10
実はStSのカードはもう出てるよね。
そして魔法少女といえばミルキーベルやカレイドルビーは外せ無いよね。

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/14(金) 07:56:42 ID:8CwMBhNqO
>>48
Bankett!!になのはStSもう出てるのか!
是非詳細をくれ。

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/16(日) 15:10:23 ID:EjqiBtUi0
疾風迅雷、ベルカ式作画ぁぁぁぁぁ!! のことか?w

先週で古代ベルカ式にまで昇華されたが。

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/17(月) 09:21:09 ID:PevsgRZ60
いや、普通にヴィータ

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/17(月) 10:29:44 ID:hWK7OAlj0
いや、ヴィータはAsだろう。
リィンと合体してるならともかく。

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/17(月) 16:11:18 ID:XtNcmDXx0
エースであの格好出てきてないだろ

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/17(月) 16:58:42 ID:2uJ5BoUg0
出てないといえばシュベルトクロイツな気が。
後から作った杖がシュベルトクロイツであって、A's時の杖がその名前であるって明確に言われてないし。

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/19(水) 23:57:40 ID:J8vJt9d10
なのは絡みのTCGがある事を今さっき知りましたよ。

やってみようかな〜。

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 04:41:44 ID:2efA8/SF0
そう言えば、もうそろそろ増版される頃合だな。

初期4箱だったんだけど、エラッタ参考用に1箱買っておこうか・・・・

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/20(木) 12:49:02 ID:ISgnBYK30
再版、来月14日のなのフェスと併せてって公式に書いてあるね。

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/25(火) 04:03:47 ID:57/7XLgV0
さて、今StSの最終話を見たんだが。

このカードゲームはマジこれからだな。
需要>供給な上、戦術も偏った現状じゃ話題が枯れるのも無理ない。
StS終わっちゃったし、なのは一本で売れるようにはならんだろうかな・・・

如何に新しい作品を取り入れつつ、戦術を増やしていくかに懸かってると思った。
何にせよ頑張ってほしい。

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 10:07:22 ID:GvLYgk9u0
除去ゲー=糞ゲー

TCGの常識です

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 09:06:51 ID:Qr103lzp0
3色除去が酷い。
先攻4ターン目ラケハンとか絡むとマジ無理。

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 00:16:26 ID:i5DOThTf0
夜天の書からのノーコスフォルケンでダメージレースに圧倒的な差が出るのがかなり致命的だと思うが・・・
自ターン戦闘中のミストルテインとかグレアムバリアが付いてる時のフォトンランサー(バウンスする方)もキモイ
それらが全て単色で使えるという点がさらにいやらしい
もちろんラケーテンがデッキから撃てるというのも嘘くさい

夜天の書せいでストラテジーは総じて本来のコストの横に「(黒3/0)」って書かれてるようなもんなので
こいつの能力の起動に何かしらのデメリットが加えられない限り、今後の展開でストラテジーの能力を思索する際に
派手なものが作りづらくなるだろうね

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 18:11:30 ID:j0X9gm6E0
夜天までいければ強いけど、それまで耐えられなくね?
先攻4ターン目にラケーテンハンマー起動したら詰みゲーになることもあるだろうけど、
それでもアクセルシューターとディバインバスターの合計8枚、相手も3ターン目に撃てるから
そこまで強くは無いと思うんだよね。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)