2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MTG】マジックと萌え文化について考えるスレ

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/15(水) 20:05:39 ID:UBC4AWLL0
マジック界では今、アニメやゲームなどの所謂「萌え文化」に対して肯定的な見解を持ち、マジックの世界にもネタとして取り込んでいる人たちと
逆に否定的な見解を持ち、そういった人たちや動きを追放しようとしている人たちが対立し、各地で激しい衝突を見せています。
これらの衝突により、スレやサイトの話題が本筋から逸れてしまい進行の障害になることも多いため、これらの話の受け皿としてこのスレを立てました。
肯定派の人も否定派の人も、存分に自分の意見をぶつけてください。

2 :201 ◆JyKduq9o3M :2007/08/15(水) 20:05:44 ID:WaxUMAgQ0
2

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/15(水) 20:07:48 ID:uSgVMiAeO
ジョイラタン萌え

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/15(水) 20:20:50 ID:eTST1QsgO
Wikiの夜夜の件でも分かる通り、キモオタはマジック界で嫌われてるのは明らか(社会全体でも嫌われてる)で、多数派は追放をのぞんでいる。
やはり健全なマジックのためにはキモオタを追放し、萌えたければアクエリやリセに移ってもらうべきだろう。

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/15(水) 20:23:59 ID:yrBDn01P0
なんでTCGじゃなくてマジックで立てるんだか……

でも、萌えオタもハードなゲーマー(笑)やファンタジーオタも同じくらい
キモがられているから無駄

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/15(水) 21:37:02 ID:I8V3paDEO
俺も萌え系に触れてる人間だし、アクエリもやってるが…確かにWikiのアレは自重して欲しいと思う
ヤヤ・バラードの件は流石に引いた

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/15(水) 21:49:01 ID:L6qAQggB0
>>1
乙。
マジックに萌えは要らん気もするけど、超ロボット生命体をたくさん登場させて欲しいな。

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/15(水) 21:55:09 ID:xBbKM19w0
米国では玩具にエロ要素を持ち込んでいけないため、どうがんばってもMTGにロリエロ萌えカードははいりません。

国産ロリTCGをプレイしませう。

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/15(水) 22:57:32 ID:RXTnY9llO
さあ甲麟様に萌えようじゃないか

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/15(水) 23:04:57 ID:9l4z3h6u0
オレはある程度、開き直ってMTGヲタをやってるよ。
昔はカードショップ入るのもためらわれたけど、もう気にしない。
他人から見てキモくても、自分が楽しければいいじゃんって感じ。
そんなに他人に迷惑かけてないわけだし。

きっと萌えヲタとかも同じ心境なんだと思う。

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/16(木) 01:43:32 ID:vbva/NKz0
MTGだろうと萌えだろうと端からみればどっちにしろオタク
程度の差はあれキモイのに変わらん

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/16(木) 01:44:10 ID:Cy00mhKdO
昔のぎゃざとか見ると萌えオタ兼MTGオタは結構多かったみたいだね

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/16(木) 10:31:43 ID:OAua5ON/O
ラーダ姐さん萌えな俺がシベリアから来ましたよ。

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/16(木) 12:49:39 ID:xgChXC5IO
ヤヤ・バラード燃えのおれが(ry

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/16(木) 13:15:29 ID:H7XdxC4O0
>>遊戯王やってる人ってオタクですか?

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/16(木) 13:15:44 ID:aY/eGnnGO
ザデック様に(ry

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/16(木) 13:33:06 ID:1VWqclRZ0
MTGやってる、大学生から20歳前半くらいの世代が
基本的に萌え大好き世代だからプレイヤーの中にそういうのが多くても仕方がない。

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/16(木) 13:39:02 ID:aY/eGnnGO
>>15
オタクだな
とりあえず世間の意見では、TCG=オタクという事になってる

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/16(木) 14:36:20 ID:H7XdxC4O0
遊戯王とかギャザをやっているのが小学生でもオタクですか?

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/16(木) 14:46:25 ID:IGvJwYtZ0
遊戯王だけでいいよ萌えは

ヒータたん萌え

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/16(木) 14:51:46 ID:IGvJwYtZ0
遊戯王だけでいいよ萌えは

ヒータたん萌え

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/16(木) 15:26:04 ID:MITTuLL00
wotcの出してるD&Dの日本翻訳発売をやってる
ホビージャパン、タカラトミーがmtgの国内取り扱いをやるまでは
彼らがmtgを扱っていた事をおぼえているだろうか?

彼らはD&Dを取り扱う一方で美少女格闘ゲームブック
クイーンズブレイドと言うゲムを販売している。

しかしクイーンズブレイドのゲーム部分の元は
むくつけき男たちや怪物たちの戦う
海外ゲームブックlostworldだったのだ。
そのキャライラストを萌えっていうか
エロ(マンすじくっきりのパンツ見せたり、乳がぶるんぶるんと震えたり)に差し替え
すこしだけゲムデザインを変えたものである

さらに、今度は他業種と提携してコラボレーション的な
アイテムを出す予定が立てられておりその一発目(の片割れ)が
もえたん、『パステルいんく』らしい。

もえたんといえばそのアニメの背景のポスターとしてさりげなくmtgの
カードイラストが飾られていたことが記憶に新しいが
もしも、未だにホビージャパンがmtgの国内取り扱いをやっていたならば
どんなコラボレーションがあったことだろう?

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/16(木) 20:34:49 ID:VhAYjavF0
「もえたん」にマジックネタ出てたのかよ!?
うおお気付かなんだorz

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/16(木) 22:15:16 ID:I249eWvT0
>>22
ホビージャパンには無理。

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/17(金) 00:27:20 ID:lQNQdtGT0
D&Dのリプレイを萌えラノベ雑誌で
連載したりしてるしなぁ>ホビジャ

mtgの日本展開を抑えてたら
やってたかもしれんわけか

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/17(金) 00:31:53 ID:K+W8YU3u0
ホビジャは社長がダメなので無理だぽ。
MTGの成功もガンプラ改造記事も、下っ端が頑張ったから。
社長が嫌いなものは、たとえばミニ四駆も載らないほど。

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/17(金) 01:04:17 ID:uU64fjCa0
ぎゃざがーるの復活はまだですか?

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/18(土) 17:16:33 ID:1Dpuqi+L0
社長変わったじゃん……

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/22(水) 01:59:30 ID:xcfhDzlp0
まぜるな危険

萌え不要

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/22(水) 08:33:05 ID:TNdXB/hdO
日和見うるざ
 妹みしゅらと大ゲンカして殺しちゃった女の子。プレインズウォーカー。
 自分も血統実験やら時間遡行実験やらでズルしまくりなくせに、よーぐもすをさかうらみして
 ドミナリアを要塞化しているよ!ひどいよね!

歯車よーぐもす
 ただの人間なのにファイレクシアを治める生真面目な女の子。でもホントはさびしがりや。
 故郷ドミナリアに帰りたいのにうるざには邪魔されてばかり。こうなったら力ずくで帰るしかないよね!

不幸田ばりん
 うるざなんかを信じたばっかりに家族を全員失って自爆しちゃったかわいそうな子。
 後の時の乱れを作り出した原因でもある。責任取れよ!

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/23(木) 03:59:22 ID:JRWShlG5O
個人的にはどっちがいい悪いじゃなく、双方とも極端なのは駄目だという事だと思う。
共に主張を押し付け過ぎず、相手に理解を示せばいいんじゃないか?

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 04:45:06 ID:8X5sFtqM0
ジョイラ萌え

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)