2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

mtg好きな人はデュエルマスターズは好き?嫌い?

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/11(土) 21:50:23 ID:71REPD8c0
デュエルマスターズはmtgのポータルシリーズからの派生商品みたいだけど

2 :201 ◆JyKduq9o3M :2007/08/11(土) 21:50:42 ID:JiT+zOuA0
2

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/11(土) 22:35:00 ID:A19PitUD0
まずルールも特徴も知らないからわからない

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/11(土) 23:39:48 ID:MqONV6oIO
>>1はそれを知ってどうするって言うんだ?誰の為にもなるものでもないのにクソスレたてんなよ。ここはチラシの裏じゃないんだよ!カス。

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 04:09:50 ID:xicfol+UO
GBAの3作目をやりこんだことがあるが、なかなか楽しかったな。
ルールやカードの効果が分かりやすいから、カードゲーム初心者にはかなりおすすめできそう。

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 19:40:45 ID:Wcp/UzAd0
>>1
ポータルじゃなくて遊戯王+MTGじゃないの?シールドはポケモンTCGっぽいが

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/14(火) 20:58:57 ID:N4Sa/JrG0
俺はデュエルマスターズが大嫌いだ。MTGの悪質なパクリの上、
このカードのせいでMTGの役どころが少なくなったんだからね。
絶対にこのカードを許さないよ。DMなんかやってる奴は、今すぐ
カードを全て売って、MTGを買うべきだ

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/14(火) 21:25:35 ID:Yd6dh1JZ0
どっちも好き。
DMはとにかく楽でいい。
もともとがマジックの簡略化バージョンだし、
あと徹底して「カードだけで遊べる」ようになってる。
カウンターもトークンもコインも不要。

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/14(火) 21:34:15 ID:Y17KU2JiO
マナシステムの違いでMTGより自分の思い通りの事がしやすいのはいい。
ただ、戦略性の点ではMTGの方が上だし、そこが面白いところ。

まあどっちもいい。因みにDMとD0ならD0のが好き

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)