2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勝てる遊戯王ファンデッキを語るスレ

1 :ファンデッキプレイヤー:2007/08/08(水) 10:49:48 ID:nD/0akZK0
ファンデッキで勝ってこそ勝利と信じる娯楽プレイヤーのためのスレです

2 :ファンデッキプレイヤー:2007/08/08(水) 10:52:54 ID:nD/0akZK0
クリッター・ミラフォなどの必須を10枚程度に抑える、地砕き・変異を採用しないというコンセプトだと大概のデッキと
かなりギリギリの勝負になる。スタンダード系と勝率6〜8割ってとこ(完璧なプレイングでも)

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/08(水) 10:53:07 ID:3i3pRykDO
2げと

4 :ファンデッキプレイヤー:2007/08/08(水) 11:10:32 ID:nD/0akZK0
E・HEROファンデッキ作ってみたが、ギリギリ回った。しかし、十代レベルに
なっちまったが、唯一気に入らないのが、漫画+アニメになってること。
だれかいい案あったら教えてくださいませ

レシピ
E・HERO系
エアーマン・オーシャン・フォレストマン・ヒート・ワイルドマン
バブルマン・フェザーマン・バーストレディ・クレイマン・スパークマン
フレンドッグ

必須モンスター系
ダッシュガイ・クリッター
メタモルポッド・異次元女
切り込み*2・魔神王*2

魔法
摩天楼・摩天楼2・融合*3・ミラクルフュージョン・未来融合
増援・早すぎた埋葬・サイク・大嵐・ハリケーン・光護剣
黄金櫃・貪欲


ヒーローシグナル・ミラフォ・シリンダー・リビデ・激流・風林火山

5 :ファンデッキプレイヤー:2007/08/08(水) 11:15:46 ID:nD/0akZK0
書き忘れた。

融合系
ダークフュージョンで出るやつ&マッドボール以外全部(マッドボールだけ持ってない)

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/08(水) 11:46:48 ID:aT8IytsDO
氷炎の双竜デッキ

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/08(水) 12:02:44 ID:AKgwHE76O
人造天使のカウンター系
ドロソあるしまあそこそこ イラストは格好いいけど決定力が・・・・・

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/08(水) 13:15:46 ID:U1WOCUqtO
サクリはファンに入るかな…?

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/08(水) 14:07:45 ID:nD/0akZK0
>7
ボルテニスで瞬殺するしかないな。エンジェル07もあるが

>8
ファンだと思う。ペガサスレベルまで持って行けば
D−HEROにエアー・オーシャンを入れた場合、ファンかどうかはギリか?
他ほとんどDで構築したら大丈夫な気はする。

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/08(水) 14:35:11 ID:bTgrxLzEO
なにこの糞スレ

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/08(水) 14:56:04 ID:nD/0akZK0
勝利を目指すなら六武衆になるか?

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/10(金) 06:08:16 ID:ZE0gzR1+O
ファンデッキの定義が未だによくわからん
勝率を考慮に入れてない要素が一つでもあったらファンデッキなのか?

13 :名無し:2007/08/10(金) 06:27:14 ID:AN7lKZrr0

レアほしいyoお

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/10(金) 06:47:36 ID:FpfGHDo8O
>>12
製作者の自覚

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/10(金) 07:07:18 ID:A2PzUcWo0
俺はエアーマンを抜いた!抜いたぞおおおおお!

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/10(金) 07:54:06 ID:S3XwfvsJ0
ファンデッキの定義=自分の気に入ったカードでの構築or特定のコンセプト
だと思う。勝率求めてもいいんじゃ?サイバーとかファンでつくっても強そうだし
>>15エアー抜きとかファンデッキでしかできんな

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/10(金) 10:16:01 ID:TmE5BfdhO
以前、余ったカードで作った奴だが、結構勝率いいのでさらしてみる。
終焉のカウントダウンを決めたら、ひたすら逃げ回って勝つのがメイン。
余りで作った故、中途半端なHP削りや、デッキデスはいらないギミックなのは分かってるが、指摘あったらよろしく。

〜終焉デッキ〜
(上級)2
守護者スフィンクス2
(下級)13
人喰い虫3
黄泉へ渡る船2
瞬着ボマー2
クリッター
魂を削る死霊
ハネクリボー
メタモルポット
ナイト・アサシン
究極封印神エクゾディオス
(魔法)18
悪夢の鉄檻3
終焉のカウントダウン2
ライボル2
浅すぎた墓穴2
光の護封剣
レベルB
月の書
ハンマーシュート
大嵐
波動キャノン
封印の黄金櫃
手札抹殺
スケープ・ゴート
(罠)7
和睦の使者2
威嚇する咆哮2
停戦協定
魔法の筒
グラビティ・バインド


18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/10(金) 10:46:04 ID:YIqrDIqoO
>16
まあこんなスレで言うのもなんだが

>特定のコンセプト

これはテーマデッキね。ファンはある程度勝率などを度外視した楽しむために組むデッキ
楽しむことを目的→ファン
コンセプトを目的→テーマ
勝利を目的→トーナメント
って感じで

でも楽しむデッキって意外と難しいんだよな。ある程度の強さ無いとただのオナニーになっちまうし

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/10(金) 11:19:45 ID:FHQVD3Ps0
じゃあ俺は、楽しむためにコンセプトと勝率を重視するぜ!

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/10(金) 19:46:30 ID:NaNeicb10
とりあえず好きなモンスターや魔法、罠を一つ決めて
これを生かすためにデッキ組めばファンなんじゃね?


まぁ、実際にそうやってデッキ組むと補助のために入れたカードが
活躍して好きなカードがいらない子になることが多いんだけど・・・

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/11(土) 08:55:29 ID:Q+gwDctL0
終焉のカウントダウンって運命の火時計でカウント進められたっけ?
無理か

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/11(土) 13:10:11 ID:QCcLhHeP0
>>21
できる
しかしそのスペースを守備用のカードに費やしたほうが良さそう

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/11(土) 18:05:37 ID:Q+gwDctL0
平和の使者とか?

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/11(土) 20:38:18 ID:QCcLhHeP0
運命の火時計で進むカウントはたった1ターン分。これでは使えん
カウントダウンの効果で勝ちを狙うなら大半を守備カードで固めることになるかと

モンスター:マシュマロン、魂を削る死霊、ジェルエンデュオ、ハネクリボー
魔法:光の護封剣、封印の黄金櫃、平和の使者、レベル制限B地区、悪夢の鉄檻、成金ゴブリン
罠:グラヴィティ・バインド、光の護封壁、和睦の使者、威嚇する咆哮、神の宣告

この辺が候補だろうか。大嵐やサイコ・ショッカーで泣くことのないよう、神の宣告は欲しい。
デス・ラクーダは絶版…

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/11(土) 20:43:31 ID:9BN+PUfD0
キメラデッキで決まりだろ、グォレンダァァァ!

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 01:40:21 ID:hZOSopqrO
一つ眼デッキ

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 08:35:49 ID:1WRHtH/b0
>>26どんなんだ?

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 09:02:35 ID:v+MGDgO/0
ゴエゴエ、ヤエ、SASUKEを中心に
『がんばれゴエモン忍者デッキ』を作るとしたら
どんな戦略になるんだろうか?

いまいち勝つイメージが浮かばんぜ・・・

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 09:55:35 ID:MqwE/gVVO
>>24
なるほど。終焉使う故に、ライフアドの分が悪いので、神の宣告は入れてなかったが入れるべきかな。
今までサイコやホルスは下級でどうにかなるだろと考えていたのだがw

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 11:20:43 ID:gYULof2xO
終焉のカウントダウンと幽獄の時計塔オススメ
エターナルドレッドで早くカウンター4つ乗せないといけないのがネックだが
破壊されてもドレッドガイ出せばそのターンの間無敵だし

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 16:03:46 ID:1WRHtH/b0
スフィンクスのバウンスを下級バウンサーで強化して縮退回路とか

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 16:24:52 ID:1WRHtH/b0
>>28とりあえず相手の上級を出させないようにしないとな。生け贄封じとかで
基本的にはビートかな。フィールド除去能力は高いわけだし

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 17:46:27 ID:tn9PVxJ10
エビス丸涙目w

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 20:44:24 ID:FDQPjfjaO
マンティコア、愚かな埋葬、生還の宝札の無限ドローでエグゾディアパーツというはどうよ。
マンティが手札にある→宝札を出す→愚かな埋葬でデッキからマンティを捨てる。→手札からマンティ捨ててマンティ復活→宝札効果→復活したマンティを捨てる。手札から捨てたマンティを復活→宝札効果。
無限ドローでエグゾディア引くまでドローする

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 21:03:30 ID:n5ZxMmQE0
それはギャグで言っているのか?(AAry

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 21:27:54 ID:I0MsK+C20
宝札エクゾだなそれ

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 21:35:26 ID:P5rsYgwAO
勝てるファンデッキなら幾つか考えた。コスモウイルスとかコールドスキップ(調整中)とか…

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 09:21:33 ID:5lDLDiJi0
遊戯デッキ、海馬デッキ、城之内デッキ持ってるが、
今じゃ禁止な死者蘇生とか使えるから楽しいんだぜ。

なりきって遊べるのもいいんだぜ。
最近のマイブームは「魂は砕けない!!」と
「ショットガンシャッフルはカードを傷めるぜ」なんだぜ。

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 09:24:22 ID:GCl+PQwI0
ショットガンシャッフルの効果でショットガンシャッフルをする!とかゆうギャグは
置いといて、パンドラのカードは欲しいな。ファンデッキでも相当強いと思う

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 11:22:24 ID:WYcM24Wc0
ファンデッキならサイバー流が最強ですよ^^;

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 12:03:32 ID:vHG5N5wpO
好きなカードでデッキを組もうとするといつの間にかテーマデッキになってる。
どうも自分はデッキの世界観を崩したくないらしい…

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 13:08:14 ID:J3I2wGmpO
コンタクト融合なのにフィニッシャーはいつもエッジマンw
コンタクト融合はよっぽど狙って揃えないとできないな。

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 14:02:12 ID:D8OpA3Cn0
>>38
俺も死者蘇生今でも使ってるじゃん

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 14:28:29 ID:WYcM24Wc0
じゃんとか言われても困ると思うよ・・・

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 14:41:27 ID:jOhF2vn30
キャラデッキで勝利を掴むならオレは以下の方法でデッキ構築するな

まずは三つのカードの束に分ける

A.キャラが使ったカード
B.キャラ的にピッタリなカード
C.ガチカード(制限カードや、そこそこ使えるカード)

A>B>Cの基準でデッキに投入する



うん…とりあえず再現度は高いと思う…

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 16:28:19 ID:eMZDwj3bO
>>43
つか俺も使ってるじゃん

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/26(水) 17:09:38 ID:3ZO9vuVXO
この話は終わりな


ジャンジャン☆

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 08:23:48 ID:G0zDj0FeO
正直、今はどのデッキにも入るガチカードってあんまり無い気がする
強欲・蘇生・心変わりの三種の神器みたいな

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 10:33:34 ID:GpRhfWIgO
サイクロンとかミラフォとかは俺はどんなデッキでも必ず入れてるけどな


50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 16:00:15 ID:oDHxWOSC0
大嵐や蘇生系は場合によっては外すけどサイクロンははずせないな…

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 01:52:31 ID:Qcrzcweg0
ヴォルカニック・バーンなんかオブライエンのデッキ・戦術が参考になるよね。
オブライエンが使ったカードと少しの必須カード類でそこそこやれる気ガス。

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 18:00:36 ID:sAHRich4O
ゴジラデッキ作ろうかと思ったけど、凄まじく召喚に面倒臭いやつがいるし、
切り札がメカキングギドラになっちゃうから止める

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 18:28:02 ID:CIxvbgVZO
デステニーライダーもD-HEROだからファンなのか?


ファンの定義がわからん

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 19:32:18 ID:+f612U1VO
それはテーマデッキだろう
好きなカードを活躍させるデッキがそうじゃないかな

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 21:36:47 ID:LSbzFe6y0
宝玉獣もファンだよな?

56 :時雨:2007/10/06(土) 23:38:38 ID:HIEnwbPZO
おしえないよ〜ヽ(゜▽、゜)ノ

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 23:57:31 ID:AqhP1tLAO
ポリンキー思い出した

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 03:43:12 ID:Jmqk4B5I0
歴代遊戯王デッキ:

魔導戦士ブレイカーx1
ブラックマジシャンx2
人造人間サイコショッカーx2
真紅眼の黒竜x2
黒炎弾x2
ディメンションマジックx3
黒魔導x2
聖なる魔術師 x1
ロードオブドラゴンx2
マシュマロン x1
黒魔術のカーテンx2
青眼の白龍x2
滅びの爆裂疾風弾x2
スケープゴートx1
冥界の宝札 x3
聖なるバリアミラーフォースx1
熟練の黒魔術師 x3
早すぎた埋葬 x1
カードトレーダー x3
クロスソウル x2
黄泉ガエルx1
洗脳−ブレインコントロールx1


遊戯、海馬、城之内の魂のカードを使いデゥエルスタンバイ!


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)