2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CLAMP in CARDLAND

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/25(水) 04:12:51 ID:7JGD9tHf0
『CLAMP in CARDLAND』は、人気の漫画創作集団CLAMPのデビュー作品から、
現在連載中の作品までを含む数々の漫画のキャラクターが登場するトレーディングカードゲームです。
出版社の壁を越えて商品展開を行う、業界初の試みとなります。
ひとつのタイトルにとらわれないため、作品の終了とともに
トレーディングカードゲームの展開が途切れることなく、
その広大な『CLAMP in CARDLAND』の世界は広がり続けます。
もちろん新規の描き下ろしカードも毎弾予定しておりますので、
CLAMPファンの皆様にとっては見逃せないコレクターアイテムです。
どうぞご期待ください。

オフィシャルサイト
http://www.upperdeck.co.jp/clamp/

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/25(水) 05:08:39 ID:lcCVlply0
どうしてツバサアニメ包装中にやらなかったんだろうね

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/25(水) 08:12:38 ID:0gm1eNLI0
コードギアスはクランプ作品に入るのか?

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/25(水) 15:30:04 ID:svvKw5Ji0
よりによって、アッパーデックジャパンかい。

アニメ終了でまったく売れなくなった牙TCGのメーカーじゃん。

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/25(水) 18:59:53 ID:uzD9jy2n0
いやいや、牙のデキ自体は悪くなかったと記憶してるけど。
牙に関してはシステムのデキよりも競合相手の多さとアニメの連繋がウマくなかった方がデカい。

国産TCGメーカーとしては別に悪くないんじゃないかな。
牙だけで終わるのはもったいない。

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/25(水) 20:19:13 ID:svvKw5Ji0
国産といえば国産なんだが、親会社は米国だしルーリング製作も元MTGプロプレイヤーじゃん。

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/25(水) 20:26:38 ID:lcCVlply0
>作品の終了とともに
>トレーディングカードゲームの展開が途切れることなく

なんというあてつけwww

なんか、これ(clampのカードゲーム)も日本国内販売よりも
世界向けのためって気がする

日本のオタクコンテンツを抑えて
書き下ろし絵とかを使えるゲムを作って
外国で売るっていうのが
メインなんじゃねーかなという

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/27(金) 08:42:08 ID:dXh6d2Fg0
誰か29日行く香具師いる?牙プレイヤーに悪い気もするんだけど……

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/30(月) 23:40:23 ID:dzAcPoe60
牙プレイヤー兼CLAMP好きの俺が来ましたよ

紹介はほんのさわりだけで拡大したサンプルカードが数枚飾ってあっただけ(テキストも適当)
ルール等は全くわからず
絵は原作のコマから切り取った絵を着色するっていうジョジョTCG式
牙はシステムが神なんで同じ所が作ってるならやろうと思ったけど、システム開発がどこかは教えてくれなかった
面白いかどうかは完全に未知数

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/31(火) 01:14:16 ID:YPFDJTW70
>>9
朝聞いてみたら、牙は海外でデザインしてたけど、こっちは国内でデザイン
って言ってたよ
デザイナー同じならやろうと思ってたんだがwww、
CLAMPは好きというほどでは無い俺には微妙な希ガス

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/03(金) 09:34:38 ID:5YO27D+h0
デザイン国内はアッパーデックの強みを生かしてなくないか?
いきなり不安だな……。

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/04(土) 12:06:31 ID:HnIZsJH4O
ゲームデザインはわからんが、カード裏表の見た目デザインは日本での方がいい希ガス。
特に海外のCLAMPファンはそのほうがうれしがりそう。

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/06(月) 23:46:40 ID:6oC6eOzHO
元ブロッコリー会長の木谷高明氏が関与しているって説があるから、
その流れだと、ゲームデザインは遊宝洞なんじゃないかな?

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/13(月) 23:48:00 ID:/zU+2iZ50
CCさくら板に建ててみた。どんな反応あるかな?

【TCG】 CLAMP in CARDLAND 11月下旬発売
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1187016311/

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/15(水) 00:20:29 ID:xJtTNfyX0
いっそ、牙のシステムを流用して、
対戦したり混ぜて使えたりとか。

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/15(水) 21:39:10 ID:pfF90kNG0



CLAMPキャラのパクリキャラを挙げるスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1141523944/155-





17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/17(金) 23:15:26 ID:VbKAAqcl0
通販サイトに情報が。結構アコギな企画もあるようでw

CLAMP in CARDLAND クランプinカードランド 第1弾 スターター
ttp://ifplus.net/?pid=4780679

CLAMP in CARDLAND クランプinカードランド 第1弾 ブースター BOX
ttp://ifplus.net/?pid=4780623

■CLAMPの全作品を収録したTCGがついに発売!
 今までの作品の中の原画を使用したイラストに加え、新規書き下ろしカードも収録!
 CLAMPファンならずとも手に入れたいカードです。

■CLAMPの全作品を収録!
 現在人気の「ツバサ」「xxxHOLIC」を含み、今後発売される作品も収録予定。

■新規描き下ろしイラストが毎弾封入!
 『CLAMPinCARDLAND』専用の新規イラストなのでファンも納得!

■全てのカードにCLAMPの原画を使用!
 
■オリジナルプロモーションカード封入商品
CLAMPの関連商品のDVD、CDにもプロモーションカード封入

■ポイントカードは全ての商品に封入
1点、3点、5点と【大当たり】で集めたポイントに応じて商品交換

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/29(水) 11:07:32 ID:N5+uAIjPO
んでいつ出るの?

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/30(木) 02:15:47 ID:7Xo6Tf880
もう予約始めてるところもある。
ちゃんとさがしたら、みつかる。


20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/01(土) 04:50:40 ID:2pbQXSwvO
風華招来!

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 11:51:16 ID:R34lBBn9O
風ちゃん襲来!

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/03(月) 03:34:23 ID:nn+0EJtLO
ツバサ豪華版表紙の神威と夜叉王がカード化しないかな〜

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/18(火) 17:31:40 ID:TrGCGLUe0
なんか情報ある?
全然情報出てこないんだけど?

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/18(火) 17:46:10 ID:lb9ieOrI0
>>23
公式サイトにちょっとだけ。

《木之本桜》http://www.upperdeck.co.jp/clamp/img_card/happy_20070831.jpg

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 00:18:01 ID:Njy/UYcc0
公式サイトに、ルールというかゲームの流れが掲載されてるな。

http://www.upperdeck.co.jp/clamp/contents/howto/index.html

ストーリーを作るゲームというと、央華封神とかサクラ大戦を思い出すけど、
その系統で良いのか?

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 01:08:24 ID:iA9745Qe0
カードゲームほとんどやったことないから
説明読んでもよくわからない;;

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 13:43:54 ID:vrEzc8E/0
新規イラストの面子を見ると、明らかに「大きな」がつく
年代から金をぼったくる気まんまんなのを感じて怖いw
ケチって一ケースだけ買うと、カオスに陥る悪寒・・・。
どうせ三枚目はファイと黒鋼あたりなんじゃねーの。

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/30(日) 13:44:27 ID:vrEzc8E/0
ごめん、上げじゃった・・・

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 11:48:11 ID:ELO0e5IFO
>>26
公式HPにあるやつはまだカードについての説明だけだ。ゲームルールそのものがUPされればきっと大丈夫…多分w。

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 19:05:43 ID:UMJpg83EO
同じカードは何枚まで入れれるのかね?

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 22:13:00 ID:mgWFNWNX0
>>30
3枚でしょ

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/03(水) 23:05:51 ID:QAzQZVj40
1デッキ40枚なら3枚、50枚なら4枚
たぶん


33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 22:34:06 ID:J0f5t0e/O
3枚であることを願うか

けど、4枚でも面白そうだな

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 08:25:46 ID:mAF6GkWo0
>30
3枚である事が>25の遊び方のページに書いてあるよ。

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 23:10:38 ID:E5pYbpzc0
あの神威と昴流の不自然な構図はなんだろう。
腐女子を釣りたいのはよくわかったが。

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 23:43:15 ID:f1rIPXdB0
元々少女誌の人たちなんだし
女性ファンの方が多いんだからそっちに迎合するのはしょうがない

TCGの主流のどつきあい・ライフの削りあいにしなかったのも
そこらへん考慮したからだと思うし

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 18:52:37 ID:3oVExY1b0
そういやツバサのカードゲームもあったな。1箱買ったけど(ポスターがもらえたから)、結局プレイしてないなぁ。
その後新しい弾も出なかったし。カードゲームはやっぱり難しいのかもね

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 19:47:58 ID:JKLUtOni0
店員です。あげてカキコします。

11月23日(祝)〜12月31日までの発売記念大会案内きました。
(ということは入荷は22日か23日?)
参加賞プロモ、優勝プロモあるそうです。

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 11:42:06 ID:xMRCazNDO
店の人キタ!

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/12(金) 03:30:36 ID:48BUBv6t0
そういえば、

> 10月21日(日)に講談社で行なわれる「ツバサ TOKYO REVELATIONS」完成披露
> 試写会で、CLAMP in CARDLANDの全カードを展示します。

誰か行く?www

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)