2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遊戯王】ストラクチャーデッキを語るスレ【OCG】

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/10(火) 12:50:34 ID:YH37Xb8I0
発売済み、発売予定のストラクチャーデッキについて語るスレです。

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/10(火) 13:30:31 ID:rySFjelc0


3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/10(火) 15:03:19 ID:nZQUAJ0/O
ンギモチイィ!!!

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/10(火) 15:32:42 ID:IMYKJCKYO
旧遊戯王ファンは『ドラゴンの力』でいいんじゃない
真紅眼主役だし

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/10(火) 17:47:06 ID:8WK5fqdZO
戦士デッキはいいよな

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/10(火) 18:02:35 ID:NY8UH+7T0
水・天使あたりが好き
5期は天使と巨竜しか買ってないんだよな。機械は買うと3セット欲しくなりそうで困る

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/10(火) 18:44:21 ID:2vgQ1qZn0
岩石最強




8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/10(火) 19:13:49 ID:PpLbLWje0
天使は色々と良かった

機械と巨竜はパーツ取りに役に立ったな
あとスターター2007とかも



9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/10(火) 22:39:30 ID:6bWmpvdJO
機械3個で遊びならだいたい勝てる

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/11(水) 10:29:41 ID:h4k/OBRu0
同じデッキ3個も買えないよ・・・・・・。
という俺は負け組

まあ、買うなら巨竜だね。内容がいい
強いとかじゃなく、個性的だから

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/11(水) 12:29:43 ID:ts9upJal0
あそびでガジェ組む奴の空気読めなさはどうかと思う。

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/11(水) 16:20:22 ID:8miEBS0LO
蘇生を謡っているのにタイラントとか八股大蛇とか入ってる巨竜たんが

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/15(日) 20:40:03 ID:HGrBfn2f0
三沢編まだー?

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/18(水) 20:29:48 ID:pbYouKFA0
問: 「あたかも」を使って短文を作りなさい。
  答: 「冷蔵庫に牛乳があたかもしれない」

  問: 「どんより」を使って短文を作りなさい。
  答: 「僕は、うどんよりそばが好きだ」

  問: 「もし〜なら」を使って短文を作りなさい。
  答: 「もしもし、奈良県の人ですか?」

  問: 「まさか〜ろう」を使って短文を作りなさい。
  答: 「まさかりかついだ金たろう」

  問: 「うってかわって」を使って短文を作りなさい。
  答: 「彼は薬をうってかわってしまった」

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/19(木) 12:39:34 ID:WDePIVfvO
巨龍はあの内容でまともにやれるの?

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/19(木) 19:07:34 ID:KOyM78Iq0
難しいよ

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/19(木) 22:16:17 ID:amgRi4e40
強くはないけど、戦って戦えないこともない。
ただ、除去がまったく足りない。

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/19(木) 22:27:48 ID:I5MbapSu0
ライボルと暗殺者ぐらいだもんな…
守備力3000の創世神とか出てくると手がないw

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/23(月) 20:50:23 ID:7B8zVRJRO
アンデッドは一箱で十分遊べる

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/23(月) 20:57:37 ID:RtrAkBvF0
 アンデットの脅威 か 魔法使いの裁き どっちを買おうか迷ってんだけど
どっちが強いかな? ちなみにオレ初心者。

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/23(月) 20:59:23 ID:tQD/rgRY0
魔法使いは現環境でかなり冷遇されてる
アンデットは逆に優遇されてる


22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/23(月) 21:02:53 ID:RtrAkBvF0
<<21 さんくす。 やっぱり ブレイカーとかセイントマジシャンとか禁止カード

からかな・・。



23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/23(月) 21:14:01 ID:7B8zVRJRO
後で拡張してデッキ構築する楽しみがあるのは魔法使い。
アンデッドは強いけど、すでにほとんど主力入ってるから拡張性はない。
資産あるなら魔法使いかな。

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/23(月) 21:21:09 ID:tQD/rgRY0
拡張っていったら、ゴブリンゾンビとゾンビマスター入れるぐらいか

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/26(木) 09:42:17 ID:4DKlejuBO
あと予算があればカースオブヴァンパイアとか?

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/26(木) 20:35:55 ID:tKnyGJRT0
闇黒の呪縛は評価低そうだ
ディアボロスは扱いづらそうだし

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/26(木) 20:40:47 ID:i3rGc0h40
暗闇の呪縛はパーツ取り用だな
そのままはきつい

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/26(木) 20:42:38 ID:KhqON3eZ0
ウィルス集めたり、ゴブリンゾンビ捕獲したり・・・

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/27(金) 01:02:38 ID:kyK9aGXGO
「アンデットの脅威」の利点
リサイクルがうまい、凡ミスが気にならない。
上級が出やすい。何気に除外持ち

大会にでても、いいところまで行ける

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/27(金) 14:04:20 ID:i/Uun3H9O
植物・獣主体のストラクチャー出ねーかな

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/27(金) 14:08:53 ID:lFk8wRi/0
>>30
そろそろ来てもいいよね植物
草木だけじゃなくてエルフとか


32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/27(金) 20:39:12 ID:bDp5yKDI0
ボタニカルライオを簡単に手に入れられるようになるな。植物ストラク。
トークンカードがメーンになるんだろうか。新カード15枚とかやらんと植物たんで戦えないような気もするけど

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/29(日) 20:59:11 ID:mm5EjS8VO
上級者なら天使だ天使
3箱でパーミ作れるし、玄人好みのパーシアスあるし、ジェルエンデュオあるし…

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/29(日) 21:19:13 ID:qatGdQH20
天使は元取れるよな

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/01(水) 19:25:11 ID:Ejs0cmmPO
虫デッキマダー?

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/02(木) 03:24:49 ID:StH9ohUKO
禁止、制限を見たら、龍骨鬼呼べるピラミッドタートルや壊れ性能の生者の書よりブレイカーが凶悪だと判断されてるわけだがどう思う?

魔法使い(´;ω;`)ウッ

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/02(木) 03:47:36 ID:dlfBAAUa0
流石にブレイカーは禁止解除されると思う・・・
カオスソーサラーやセイントマジシャンは仕方が無いかなとも思うけど

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/02(木) 05:18:37 ID:XOHX6BqV0
攻撃力1900で制限であるサイクロンの能力持ちって時点で強いけどね

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/02(木) 06:22:47 ID:f8iAUpzt0
魔法使いストラクの禁止カードの多さは異常

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/02(木) 08:44:14 ID:5E3Z0Shk0
ああ、次はディメンションマジック禁止だ

41 :転載:2007/08/02(木) 09:55:09 ID:+/IYBxmt0
【初心者向け・ストラクチャーデッキ批評テンプレ】

★第四期ストラクチャーデッキ ※メーカーでは絶版だが、今でも店頭では普通に売っています。

・ストラクチャーデッキ−ドラゴンの力−
ドラゴン族デッキの基盤としては不十分で魔法や罠も微妙。
むしろ「アームド・ドラゴン」や「真紅眼の黒竜」の専用デッキに近く、その中途半端さから弱めのデッキ。
注目カード:アームド・ドラゴンシリーズ、強奪、光の護封剣、強制転移、停戦協定

・ストラクチャーデッキ−アンデットの脅威−
アンデット族の基盤として非常に優秀で、そのままでもかなり戦える。 「海竜神の怒り」と並んで第四期のオススメデッキ。
注目カード:ヴァンパイア・ロード、魂を削る死霊、強奪、激流葬

・ストラクチャーデッキ−灼熱の大地−
炎属性デッキの基盤としてはそこそこ。ロック型とビートダウン型の両方の基盤にする事が出来る。
ただし、そのままではどちらとしても中途半端なので、どちらかに特化させた方が良い。
注目カード:炎帝テスタロス、強奪、レベル制限B地区、砂塵の大竜巻

・ストラクチャーデッキ−海竜神の怒り−
水属性デッキの基盤として非常に優秀で、そのままでもかなり戦える。 「アンデットの脅威」と並んで第四期のオススメデッキ。
注目カード:氷帝メビウス、強奪、ハンマーシュート、激流葬

・ストラクチャーデッキ−戦士の伝説−
戦士デッキの基盤としては優秀で、収録カードも単体で強力な物が多い。
しかし、種族以外でのカード間の繋がりや(シナジー)やコンボが薄く、そのままでの戦闘力は低い。
注目カード:異次元の女戦士、切り込み隊長、ならず者傭兵部隊、強奪、王宮のお触れ

・ストラクチャーデッキ−魔法使いの裁き−
魔法使いデッキの基盤としては優秀なデッキ。
しかし、禁止カードが5枚も含まれているので、ある程度の改良が必要。
注目カード:見習い魔術師、ディメンション・マジック、光の護封剣、天罰

・ストラクチャーデッキ−守護神の砦−
一見、岩石族デッキの基盤として優秀に見えるが、「岩石族」というよりは「スフィンクス」デッキに近い。
下級モンスターが貧弱なので、そのままでの戦闘力は並。
注目カード:守護者スフィンクス、洗脳−ブレインコントロール、和睦の使者

・ストラクチャーデッキ−烈風の覇者−
風属性デッキの基盤としてもそこそこ優秀だが、特に「ハーピィ」デッキの基盤として非常に優秀。
伏せカードを除去して殴るスタイルだが、そのままの構成では安定性が低く、戦闘力は並。
注目カード:ニュート、手札抹殺、炸裂装甲

42 :転載:2007/08/02(木) 09:57:25 ID:+/IYBxmt0
【初心者向け・ストラクチャーデッキ批評テンプレ 2】

★第五期ストラクチャーデッキ  ※現在でも製造されているので簡単に手に入ります

・ストラクチャーデッキ−恐竜の鼓動−
恐竜族デッキだが、基本デッキの基礎としても優秀で、下級・上級共に強力なモンスターが揃っている。
上級モンスターをサポートしつつ殴り勝つという、基本的で単純な戦闘スタイルのデッキ。
注目カード:ハイドロゲドン、フォース、ライトニング・ボルテックス

・ストラクチャーデッキ−機械の叛乱−
強力なカードが多いが、ステータスが貧弱なモンスターも多く、構成にも難があるので、そのまま戦うのは難しい。
主に他のデッキを強化する為のパーツとして活用される事が多いデッキ。
注目カード:ガジェットシリーズ、エネミー・コントローラー、貪欲な壺、炸裂装甲

・ストラクチャーデッキ−閃光の波動−
光属性天使族やパーミッションの基盤にできるが、構成が中途半端で、そのままでは安定性が低く、扱い辛い。
「天空の聖域」と「パーミッション」が混ぜてあるが、どちらかに絞って特化させた方が良い。
注目カード:天空騎士パーシアス、神の宣告、天罰、万能地雷グレイモヤ

・ストラクチャーデッキ−暗闇の呪縛−
これまでのストラクチャーデッキと異なり様々な種族のモンスターが収録されているので、
デッキとしての統一性には欠け、扱いづらい。「スキルドレイン」デッキの基盤としては優秀。
注目カード:キラートマト、魂を削る死霊、ステルスバード、貪欲な壺、各種ウイルスカード

・ストラクチャーデッキ−巨竜の復活−
最上級モンスターが多く収録されているのでどうしてもクセが強く、扱いづらい。
いろいろなデッキへ派生していくように作られているので、改良が必要。逆にパーツ取り用としてはなかなか。
注目カード:メタモルポット、深淵の暗殺者、魂を削る死霊、トレード・イン、おろかな埋葬

・STARTER DECK2007
デュエルするにあたっての必要なカード一式がバランスよく収録されているので、
デッキコンセプトの決まっていない場合やカード集めには最適の、まさしく「初心者向け」デッキ。
注目カード:地砕き、スケープ・ゴート、突進、炸裂装甲など




43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/02(木) 19:32:08 ID:rrBGmUFzO
次のには収縮入れて欲しいね

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/02(木) 20:03:29 ID:gU9af5rH0
今後のストラクチャーデッキに入っていて欲しいカードって何があるかな?

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/02(木) 20:05:08 ID:Vj15dY9g0
さまざまなカードをノーマルで出してほしいなぁ
スーレア以上になるとカードが反り返ってしまう

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/02(木) 20:12:11 ID:5E3Z0Shk0
反らないマシュマロンをだな(ry



47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/02(木) 20:17:28 ID:t7xRlsGk0
虫のSD出てほしい人挙手ノ

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/02(木) 20:24:49 ID:gU9af5rH0
たしかに虫のSDは欲しい
孵化とか代打バッターとか・・・

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/02(木) 20:52:41 ID:t2uFV7W70
むしろ、再販して欲しいカードを前提にでて欲しいストラク考えるんだ。
マシュマロン・・・駄目だ。時機を逸した感がバリバリ

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/02(木) 21:59:31 ID:rrBGmUFzO
デスラクーダは、ドロー強化系のが出れば入ってるかなあ

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/02(木) 23:01:22 ID:XOHX6BqV0
虫野郎流行ってるし昆虫は出るかも・・・てか出してくれ!

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/04(土) 21:22:45 ID:OIuvpof10
3つ使うなら、魔法使いは禁止がきついから
アンデット、戦士と、守護神あたりかなぁ
スターター2007もいいか

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/05(日) 00:25:46 ID:hH0XH/5J0
ヴェノムとエーリアンの基盤になる爬虫類デッキがほしい
上記2つの系統以外で光るのがあまりいないし

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/05(日) 11:41:51 ID:9iUiZAHGO
獣戦士族のストラクか獣族のストラク

バブーン欲しいという身勝手な理由で

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/06(月) 18:29:46 ID:qEVNfpgY0
植物獣の森デッキ
バブーン、ライオ、ダンディほかの復刻でみんな幸せ

デッキの性能は別にどうでもいいよな。パーツとりパーツとり

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/08(水) 13:35:51 ID:0UHkQuJd0
恐竜のデッキってどうなの?
WIKI見る限りでは手札事故しそうなんだけど…

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/08(水) 14:06:12 ID:SVOH3wpj0
そのまま使うと難しい
最上級召喚補助入れればいける

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/08(水) 14:41:31 ID:0UHkQuJd0
なるほど

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/09(木) 16:18:23 ID:1ccT+0Nm0
遊戯王全部売ってしまったんで友達とデッキかいにいきましたよ。

閃光の波動まぢおすすめ
巨竜の復活はそのままだと糞だった

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/09(木) 17:34:09 ID:2KxErlvn0
なるほど

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/09(木) 18:58:27 ID:uap7DHlC0
アンデッド普通につええw時点が海龍、閃光だな

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/09(木) 19:03:20 ID:lcdpKDLP0
岩石の地味な強さが好きw

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/10(金) 16:17:22 ID:YGtxPNY60
強くしたい人は機械のやつを3箱
閃光1個で除去ガジェっぽいのができる。

アンデッドそんなに強いのか?
ぱっと見たところじゃそんなつよそうにみえないんだが・・。

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/10(金) 17:52:24 ID:4laUgPPb0
デッキそのままで使うとアンデットは強いよ


65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/10(金) 17:53:04 ID:tChBecMuO
ストラクの中ではまとまってるし、アンデットの必需品が揃ってるからな

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/10(金) 22:02:45 ID:zAbPj8x20
なぜか激流葬が入ってるのが地味に高ポイント

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 00:07:45 ID:8c8ajqsUO
アンデッドに入ってる激流葬と強制脱出と強制転移はいつもお世話になってます

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/15(水) 06:35:04 ID:ZuJvM/+H0
魔法使いにカイクウ入れといてくれれば良かったのに。

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/16(木) 01:30:49 ID:Rww6a9tFO
天使にマシュマロン入れといてくれれば良かったのに。

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/16(木) 07:48:02 ID:33UaN/Lr0
天使ストラクは既に十分すぎるほど充実してるからな

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/17(金) 06:00:38 ID:HMQTbcw/O
エクゾディア一式揃ったの出ねーかな

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/26(日) 12:02:52 ID:87SBGksMO
アンデッドの脅威どこにも売ってNEEEE!

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/26(日) 18:33:42 ID:87SBGksMO
あげてみる

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/26(日) 19:05:11 ID:8fS+7iYhO
アンデット、ロード凋落の時期に複数買って
ちょっと後悔したけど
コンマイ帳尻合わせたよな。
風もこないだ強くなったし魔法使いも復帰あとは岩か…。

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/26(日) 19:19:35 ID:1zteWho60
岩も化石岩とかフォッシルとかモグラとか

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/27(月) 03:52:33 ID:GLgt51Af0
アンデットはマジ強い。
ゴブゾン、ゾンマス、生還の宝札のコンボは凶悪すぐる。

77 ::2007/08/27(月) 14:33:11 ID:YROvzpRbO
スターターデッキ2007
はまだ発売又は生産されてますでしょうか。

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/27(月) 14:36:28 ID:bGcNlQcg0
一週間前くらいに買ったぞ

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/27(月) 15:11:23 ID:DJU5CFDpO
>>77
探せばある

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/27(月) 15:24:34 ID:ypctksFnO
ストラク出して欲しいテーマは帝、昆虫。
単体で入れて欲しいのはマシュマロン、クロスソウル、ソウルテイカー。

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/27(月) 15:52:19 ID:FK8Bk4np0
ネクロダークマン付きでもなければいまいち買う意味が薄い気のするデッキだけどな。
せめて、融合と融合ヒーローが何枚かついてりゃヒーロー入門編として人に薦められるのに、あれじゃ無理。
羊とか割といいカードはいってるだけに残念

82 ::2007/08/28(火) 00:28:23 ID:zHBTrwkPO
YSD
はどのデッキでしょうか

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/28(火) 00:38:28 ID:yo1AdMAO0
ググレカス

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/28(火) 00:42:04 ID:zHBTrwkPO
83
口が悪い

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/28(火) 03:18:46 ID:qUxTuWXX0
ググレカス

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/28(火) 08:47:24 ID:R+t50FmpO
あたり前の事を言ったのに、口が悪いとはこれいかに

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/28(火) 12:05:21 ID:i37DsoNYO
ググレ+カス→口が悪い
ググレカス→倫理シリーズのあれでOK?


88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/28(火) 12:21:34 ID:1MgjFB//0
あえて古代の機械で戦うために機械ストラク2箱買ったらフォートレスドラゴンでショボーン

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/28(火) 17:03:01 ID:RND3TJUq0
植物族デッキをマジで希望。
妖精王オベロン、ダンディライオン、ロードポイズン、ボタニカル・ライオ、リグラス・リーパー
実に夢のあるストラクチャーになりそうじゃあないかい。



90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/31(金) 01:22:11 ID:18wuS2YAO
魔法使いの裁きとかかなりお得だね。複数買えばヂェミナイとか熟練とか図書館とかディメンジョン三積み出来るし。

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/31(金) 08:00:56 ID:ijdccHD90
ブレイカーのために買った

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/31(金) 16:48:44 ID:18wuS2YAO
ディメンジョンマジックが制限になりそうな予感

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/31(金) 16:53:17 ID:hHcHewcyO
>>92
いや、ない

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/31(金) 17:24:15 ID:V/Ywtcho0
ディメンションで制限なら除去全てと帝ライダーサイドラ禁止になるわw

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/31(金) 17:29:06 ID:g0lw7O2P0
恐竜の構築は適当すぎると思う

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/31(金) 18:40:32 ID:ijdccHD90
蘇生を謳っているのに蘇生しにくいフェルグラントドラゴンやタイラント入れてる巨竜も

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/31(金) 20:05:21 ID:9nmAWlxb0
スレ見たところ海竜神のこと書かれてるの見ないが、どーよ。
もっと前だけど知り合いに使われ、敗北したorz
まぁ〜俺のデッキが貧弱だったんだろうが、サイドラデッキでまるで歯が立たなかった

超重力の網+アトランティス→バグロス(名前あってる?)でひたすら直接攻撃!
対処しきれなくて、俺アボーン(TАT)

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/31(金) 20:16:33 ID:ijdccHD90
海は普通に強いよ
制限のグラビティを1枚B地区に変えたりして、ロックかけつつ自分はレベル3にして攻撃できるし
ネオダイダロスも、効果自体は勝負決めるほど強いから、狙いがいもある。
デッキの根幹はほぼ完成してるから、アビスやペンギン2種、アトランティスの戦士等入れていけばそのまま実戦レベルになるのもおいしい。
生贄無しで出せるようになる、ギガ・ガガギゴやクリスタルコアも入れても強いし・・・

水陸両用バグロス Mk−3とサブマリンロイド積んで、ロックビート型にもできたりと個人的に好き。
パーツ用としては、氷帝メビウス、激流葬、ハンマーシュート、後は雲魔物等でも役立つサルベージ等便利なものがあるし。

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/01(土) 17:26:36 ID:T9ThB9tA0
遊戯王はストラクチャーデッキ絶版すんの早杉
ところで遊戯デッキの話とかもおk?

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/01(土) 17:30:02 ID:wivtI0qp0
おkおk


101 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/01(土) 18:51:02 ID:Fpp+7Ff5O
今さらながら遊戯城之内海馬のストラクチャーが欲しい

102 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/01(土) 20:18:35 ID:PXqZE+UWO
やめる前に最初の遊戯ストラク買ったな
ゲーム特典とかの限定カードも色々入っててお得だった

103 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/01(土) 22:44:15 ID:PHa38T6ZO
アビスなかったら海ストラク強化難しい?
タイプ違いとかで同等くらいに強く組めるかな?

104 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/01(土) 22:45:03 ID:wivtI0qp0
なくても強化はできる
もちろんあるに越したことはないが

105 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/01(土) 23:18:16 ID:lqs865/7O
海に追加したらいいアタッカーってガガギゴとエリアたんとアトランティスの戦士と何がある?

106 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 00:41:14 ID:BPYIHJlF0
巨大戦艦クリスタル・コア

107 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 09:18:47 ID:82hoh6v60
さすがに、遊戯海馬のストラクチャーデッキは見つからんな‥‥

108 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 11:50:28 ID:sm/GCdR10
田舎のおもちゃ屋なんかには時々置いてある

109 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 21:20:58 ID:JlmaxBOQ0
アンデットの脅威買ってきたけどどのカード入れ替えたらいいかな

110 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/02(日) 21:54:08 ID:bES4m8pT0
ジェネシス→龍骨鬼1
キョンシー、ヴァンパイア・レディ、ダブルコストン、再生ミイラ、骨の塔→ゾンビマスター、ゴブリンゾンビ
強奪、ミイラの呼び声1〜2、リロード、無謀な欲張り、マジック・ジャマー→生者の書1、生還の宝札2、早すぎた埋葬、リビング

さしあたってはこんな感じでいいと思う

111 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/03(月) 20:07:33 ID:+dFhfKsf0
dクス

ゴブゾンと生還きついけどがんばって集めるよ。

112 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/04(火) 20:01:33 ID:DZGs3AClO
生者の書、生還の宝札、ゴブリンゾンビ、ゾンビマスターはどのパックで当たるのでしょうか?スレ違いだったらすみません。

113 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/04(火) 20:48:39 ID:rRSKowh70
ゴブリンゾンビ:攻略本付録限定。ストラクチャーデッキ−暗闇の呪縛−に再録。(ノーマル)
ゾンビマスター:TACTICAL EVOLUTION(レア)
生者の書:BEGINNER'S EDITION 2、DUELIST LEGACY Volume.5、Pharaonic Guardian −王家の守護者−(スーレア)
       ストラクチャーデッキ−アンデットの脅威−買い足した方が早い。
生還の宝札:Spell of Mask −仮面の呪縛−(ウルトラ)
        BEGINNER'S EDITION 1、DUELIST LEGACY Volume.3(ノーマル)
        ストラクチャーデッキ−巨竜の復活−、ストラクチャーデッキ−マリク編−(ノーマル)
        ストラクチャーデッキ−アンデットの脅威−買い足した方が早い。

114 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/04(火) 23:53:42 ID:3oHuDmkX0
その中じゃゴブゾン集めるのが一番しんどい・・・というか金が掛かるな
ノーマルばら売りしてる店は少ないし、ネットじゃ高いし、暗闇も3箱買うには万能カードが少ないし。死ラクダも似たようなもんだが

その後、さらに極めようと思ってもカース・オブ・ヴァンパイアという色んな意味で高い壁があるから困る。

115 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/05(水) 00:30:36 ID:UOPtT+X0O
レッドアイズ好きだから竜の怒りを買ってみた
やっぱり、他のカードとかで強化しないとキツいな

>>105
アトランティス限定ならスーガも意外と良いかもしれない
一度だけダメージを無しにするのはなかなか使えるし、アトランティス下なら生贄一体で2700
後は水陸両用バクロスの直接攻撃可能もなかなか

116 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/05(水) 08:38:01 ID:mTvFcgS10
>>114
他にも怨念の魂 業火とかな

117 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/05(水) 21:14:00 ID:/caK59UbO
早く昆虫を出してくらはい イナゴとスカラベが足りないんです

他には天使を主体としたイシズ姉さまデッキを …これは無理か

ところでマリク編の評価はどうなんだ? オクで¥2500ってのがあって迷ってるんだ

118 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/05(水) 22:12:12 ID:5p9OKdT80
個人的な感想だが、一気にミラフォやラヴァゴ、拷問車輪その他諸々が欲しい、或いはカードコレクターやマリクおたでも無い限りはその値段じゃ微妙と推定します
定価だったら良いんだけどね・・・プレミア化してるから、デッキ強化が目的なら必要な物だけシングル買いした方が安上がり。

119 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/06(木) 01:18:55 ID:v50tMLB5O
ジークデッキが出たら嬉しいな俺

120 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/06(木) 22:10:19 ID:iiqiNmd8O
ぶっちゃけ4期以降のストって何がよくて、何がダメ?

121 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/06(木) 22:10:25 ID:WJebvC8MO
虫はニコ厨には人気だろうが一般受け悪そうだな。
子供相手だと時期逸したし。
なんか強力カード抱き合わせならいけそう。
それよりストラクはメインのウルを使えるカードにしてほしい。無駄すぎる。

122 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/06(木) 22:13:07 ID:hsLqYVot0
メインのウルで実際使えるのはネオパーシぐらいだからな
キャラ毎のストラク除けば・・・


123 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/06(木) 22:15:51 ID:iiqiNmd8O
↑同感だなぁ。ぶっちゃけネオダイダロスとかシムルグなんか使わねーし。
フェルグランドも他の再録カードに負けてるし。
最強は多分ネオパーシアスと恐竜かな

124 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/06(木) 22:44:58 ID:WJebvC8MO
恐竜はそもそも組む気がないから…。
虫や恐竜、元来子供に人気ありそうだが
遊戯王ではマイナーだな。
ドラゴンや戦士に比べれば地味に映るのかもな〜
原作の扱いのせいもあるだろうけど。

125 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/07(金) 00:03:53 ID:zRV4jMsYO
インセクターアンドダイナソーか
一応、恐竜は剣山がいるけど虫は胡蝶蘭とか言う使い捨てがつかってたしな。
最近は爬虫類とかマイブームだから爬虫類だしてくれ

126 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/07(金) 00:28:39 ID:UsclJCR9O
エーリアンとヴェノム同時に強化できそうな新カード満載
+再録カードに収縮あたり。なら欲しい。

127 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/07(金) 04:13:24 ID:Kfoz6Jp6O
戦士はプッシュされてる六武衆があるし、爬虫類にもヴェノムやエーリアンがあるし
ストラクチャーとして出そうっちゃ出そうだな。

個人的には植物族のストラクチャーが欲しい。メジャーなのがトマトやダンディ
ボタニカルとかだけじゃ寂しいし

128 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/07(金) 04:45:25 ID:UsclJCR9O
茨の女王だとかツリーフォークだとか欲しいな。
パワフルな上級と、しぶとい下級で植物を表現してもらいたい。
種トークン残すとか、ビオランテみたいなLvモンとか…夢見すぎか。

129 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/07(金) 11:54:30 ID:+aWnOlyUO
俺もアンデットのストラク買って改良したいんだがカード見つかんね

130 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/07(金) 19:40:01 ID:wmlm4fT00
遊戯王始めて閃光の波動買って天空勇士の
デッキ作ったんだけどこれは入れておいたほうが
いいっていうカードありますか?


131 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/07(金) 19:43:33 ID:Bx0PUPh60
ゼラディアス
ムドラ


132 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/07(金) 19:55:35 ID:SnFs3WKW0
>>130
カウンター罠を中心にした妨害タイプや
ムドラやネオ・パーシアスで力押しに攻めるタイプ
など目指すデッキタイプによって入れるカードも変わってくる。

とりあえず、マシュマロンはどっちのタイプでもお勧め

133 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/07(金) 20:00:28 ID:wmlm4fT00
天空勇士の力押しのデッキです。

134 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/07(金) 20:34:24 ID:3UPIN74n0
神聖なる魂やフリードで除外して奇跡の降臨

135 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/07(金) 20:46:06 ID:wmlm4fT00
>>131>>132>>134
ありがとうございます

136 :兄ふんじゃった♪:2007/09/08(土) 21:27:57 ID:y3LU82lN0
海龍神の怒り買ったんですけど強化するにはなにいれたらいいと思いますか?


137 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/08(土) 21:33:42 ID:P43cn6o1O
エリアたんシリーズはとりあえず役に立つ。
アトランティス使うんだったらアトランティスの戦士。
アトランティス使わないんだったら大波コナミ。
フェンリルハンデスならアレサ。
ネオダイダロス抜いてスーガ入れてもいいな。
金に余裕があるなら、アビスソルジャーなんかも入る。
ペンギンナイトメアを三枚入れてもいい。
とりあえずこんなもんかな。
もともとしっかりした作りだからそこそこ強いのは作れるよ

138 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/08(土) 23:15:45 ID:AcTHrIlu0
ネオダとヒトデと微妙な魚さん外して>>137のモンスやハイドロゲドン、アクエリアあたり入れるだけでも結構戦えるな

139 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/08(土) 23:18:34 ID:qHpXQEbs0
アトランティスの戦士積んで、常にアトラン意識して戦うなら、ギガ・ガガギゴ、キングサーモン、クリスタルコアは優秀なアタッカー

140 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/08(土) 23:34:01 ID:P43cn6o1O
魔法カードならB地区がいい。

141 :兄ふんじゃった♪:2007/09/09(日) 20:06:04 ID:TKGRIGBL0
良い情報を教えてくださってありがとうございます(≧∀≦)ノ
でも教えていただいたカードほとんど持ってなくて・・・
パック買った方がいいっすよね?
今僕が買おうかなぁと思ってるのは「エキスパートエディション2」を
考えてるんですけどどうですか?


142 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/09(日) 20:52:37 ID:Ni96e9QSO
>>141とりあえずコテ付けなくていいと思うよ

143 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/09(日) 21:29:33 ID:JpWrDtP40
魔法使いの裁きとアンデッドの脅威の場合
複数パック買ったり補充することを考えるとどちらが金銭的に楽でしょうか?

あとストラクにない補充するカードの入手方法とか教えてくださるとありがたいです

144 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/09(日) 21:42:54 ID:VDKHqskm0
>>143
デッキ強化なら、近所のカードショップかネット通販のシングル買いが基本かと。
アンデッドのが安上がりである程度のレベルで戦えると思われ
生者1生還2ゾンマス3で400〜700
ゴブゾン3枚600〜1000

魔法使いはリリー、混沌にマジシャンズサークルと原作人気も実用性もレアリティもあって値段高過ぎ

145 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/09(日) 21:48:23 ID:JpWrDtP40
>>144
回答ありがとうございます
実はもう魔法使いの裁き買っちゃってたのですが、
おっしゃるとおり補強が値段的に・・・なのでアンデッド買って見ます


146 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/09(日) 21:49:09 ID:8HDDKc240
しかし執行官といいジェネシスといいどうしてストラクの進化型看板モンスターの進化元は一枚しかないんだ?

147 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/10(月) 00:23:55 ID:xs8m0AOeO
それが573マジックさ

148 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/10(月) 11:26:33 ID:tyE6QYPAO
せめて通常召喚したレベル○以上の○○族からとかで召喚できればな。
汎用性高くなりすぎかな。

149 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/10(月) 11:32:25 ID:mvkKE4W80
皆ネオパーシのように、通常召喚も特殊召喚も可能にしてほしい

150 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/10(月) 12:49:00 ID:tKFlEGCaO
ブラマジガール

151 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/10(月) 14:23:49 ID:9Fvd97W60
しかし新ストラクの情報来ないな…
種族・属性縛りやめてプレイスタイル主体を謳いだした途端に出なくなったな。
まだまだ種族ストラクでイケただろうに。

152 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/10(月) 15:30:42 ID:vLZEEgB2O
羽蛾デッキまだあああああ!?

153 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/10(月) 16:25:48 ID:JaYaPv7s0
除外テーマのストラクが欲しいお
異次元♂、異次元♀、アサイラントに生還者や追放者にカイクウ
次元融合に帰還も混ぜりゃ一生コナミについて行きます。

154 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/10(月) 18:16:49 ID:mvkKE4W80
アサイに次元融合、帰還だけで2000円はするなw

155 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/10(月) 18:23:15 ID:DnmqRZbd0
融合テーマは出そうだな

156 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/10(月) 22:59:51 ID:rcPNRU7dO
レリーフ欲しいよぅ

157 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/11(火) 00:46:31 ID:kDqFVwdX0
もうすぐ新しいのが出てもいい時期だな

158 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/11(火) 08:30:45 ID:4Ri0tRDN0
ストラクチャーデッキ−帝降臨−

159 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/11(火) 11:44:07 ID:BUcD3CrBO
ストラクチャーデッキ―アテム編―
ストラクチャーデッキ―武藤遊戯編―

アテムは前に2回出てるからアレだけど表遊戯編は欲しい
ガジェはいらないからサイレント系とかターンジャンプとか

160 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/11(火) 13:09:28 ID:TlSpv6Gr0
某所で帝王の降臨ってネタがあった
帝メインのストラクチャーで12月発売
まあ多分ガゼだろうけど9月の制限改定で帝にノータッチだった理由に合点がいくから
ひょっとしたらひょっとするかもしれん

161 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/11(火) 13:55:16 ID:Daid7vQ40
が、しかしコナミ・・・!ここでまさかの3月改訂にて全帝制限化の暴挙・・・!なんて事はまず無いだろうがw

しかし、ザボちゃん欲しかったからガチなら俺歓喜。帝は需要高いから高いしな。ついでに大寒波も復刻したら一生コナミに(ry

162 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/11(火) 14:42:33 ID:LpKol5XU0
音楽の帝王

163 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/11(火) 16:12:00 ID:7ZCpe2xnO
女帝カマキリ

164 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/11(火) 16:27:43 ID:4Ri0tRDN0
水陸の帝王

165 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/11(火) 16:52:01 ID:eY45vvZoO
インセクトの脅威

166 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/11(火) 18:27:56 ID:WA4yy1utO
SD十代編
SDサンダー編
SD翔編
SDカイザー編

167 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/11(火) 18:59:39 ID:fUIqlXzeO
>>161
大寒波ならいっぱい持ってるぜo(^-^)o
昔こんなの使えねぇって思いつつも保存しといた俺、勝ち組。ついでにラクダも

168 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/11(火) 20:23:07 ID:A9Mk8zZb0
俺は出たときから結構強いと思ってたぜ



全部捨てたけど

169 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/11(火) 20:28:29 ID:4Ri0tRDN0
オクで3枚900円で買った後、1枚50円で売ってるショップ見つけたorz

170 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/11(火) 22:53:31 ID:mIhZbnhwO
青森のTSUTAYAじゃまだTBとMEが売ってるぜ

よって大寒波ウマー

171 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/12(水) 01:25:28 ID:pynqy9eNO
じゃあくれよ

172 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/12(水) 01:57:21 ID:fpuuIdcNO
マーメイドなストラク出たら一生コナミに(ry

まあ、音ゲの方でも貢いでるんだが('A`)

173 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/12(水) 12:19:03 ID:yHLlXVFR0
ヤフオクで○000枚セットとか買うと大抵大量に入ってるな >寒波ラクダ しかも売ると大分元が取れる

てか、次のストラクマジで帝かよwネタかと思ってたぜ

174 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/12(水) 16:00:17 ID:EQP7GlWLO
次のストラク帝とかマジ?

175 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/12(水) 16:15:23 ID:MqIehcnRO
ソースぅp

176 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/12(水) 16:19:22 ID:L50Rl4UG0
>>175
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic/7202/ocgnew.htm

2007年12月15日 遊戯王OCG「STRUCTURE DECK -帝王の降臨-」発売
全40枚
価格:1050円(税込)
構築済みデッキ 1セット
ルールブック 1冊
プレイングガイド1部
デュエルフィールド1枚
新カード5枚
ストラクチャーデッキ中級者向けテーマデッキ 第14弾

帝モンスターを中心に構成し新たな帝モンスターの新カードを収録
新カードは5枚【ウルトラレア1枚・スーパーレア2枚・ノーマル2枚】

177 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/12(水) 20:40:29 ID:RhSn0if30
闇帝クルー?

178 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/12(水) 20:47:03 ID:z6/LWEIR0
ストラクチャーデッキ−帝王の降臨−
2007年12月上旬発売予定
セット内容:構築済みデッキ1個(カード40枚)、公式ルールブック1個、プレイングガイド1枚、特製デュエルフィールド1枚
メーカー希望小売価格1,050円(税込)

SD14-JP001 魔帝ハデス
SD14-JP005 黄泉ガエル
SD14-JP006 炎帝テスタロス
SD14-JP007 雷帝ザボルグ
SD14-JP008 魂を削る死霊
SD14-JP010 風帝ライザー
SD14-JP011 氷帝メビウス
SD14-JP015 デスハムスター
SD14-JP019 洗脳−ブレインコントロール
SD14-JP022 早すぎた埋葬
SD14-JP026 ツイスター
SD14-JP035 リビングデッドの呼び声
SD14-JP036 強制脱出装置

179 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/12(水) 23:58:45 ID:WVmGkMlNO
グランマーグは制限にはいらないかもな。
俺は爬虫類がいいな。
異性人の末裔
てか?

180 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/15(土) 10:59:23 ID:LcjF1XA00
ハデスww

181 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/15(土) 20:33:17 ID:03g8yvT90
>>178
……地帝は?ねえ地帝は?

182 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/18(火) 14:15:15 ID:cHCmI2ULO
帝だらけの環境が来るのか

183 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/18(火) 18:11:06 ID:huPAWo/q0
>>176
マジっすか?

184 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/19(水) 00:44:10 ID:S98QXGrcO
来年の3月までの辛抱だ

185 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/21(金) 18:21:17 ID:pHMtjCKj0
帝のストラクだしたあと制限化でうめえwwwwってわけか


186 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/21(金) 21:35:31 ID:bUg6GZ6xO
カード1枚も持ってない状態なんですが
機械が欲しいと思ったけど、単体だと弱いみたいだから、諦めてアンデットにしようと思うんだけどどうしたらいいかな?

187 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/21(金) 23:57:50 ID:HPyfA7t10
アンデットのストラクチャーが群を抜いて優秀な出来だから
ゴブリンゾンビやゾンビマスターを買い足せばそれなりにいけるデッキになるよ

188 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/22(土) 01:06:40 ID:XEeWy/0mO
>>187それにします。その場合は、ゴブリンゾンビとゾンビマスターは何枚ぐらいがいいですかね?

あと、強欲の壷とか禁止カードが入ってるみたいですが、なぜ?

189 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/22(土) 02:28:49 ID:XEeWy/0mO
>>188初心者質問で聞いたほうがいいことに気付いたので、やっぱりなしで

190 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 18:42:04 ID:glwujlAmO
>>189
強すぎるから


>>187
水属性の海竜神の怒りも悪くないと思うけどどう?

191 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/28(金) 21:05:07 ID:cN/iCM4B0
>>190
完成度としてはアンデットに並ぶ出来だと思うけど
アンデットとアトランティス、コンセプトデッキどちらが強いかといったら
軍配が上がるのはアンデットの方だろう
そういう意味で群を抜いてるという言葉を使った

とはいえパーツ取りにしか使えない他のストラクチャーに比べれば遥かに優秀だね

192 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 14:23:45 ID:7/lYRPXi0
アンデットと戦士のデッキはどっちがお勧めですか?
教えてくださいお願いします。

193 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 14:43:35 ID:8nTHTPFd0
中身調べられるんだし自分で決めたほうがいいよ

194 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/29(土) 19:07:40 ID:IbF66e3bO
帝死ね

195 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/02(火) 23:22:58 ID:lcZ9Cw8fO
凡骨メインは出ないか

196 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 23:06:19 ID:zF5uBkBp0
アンデットのデッキ買ったんだけど、強制転移を入れる意味なんかあるの?

197 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 23:08:00 ID:kW5vnz5f0
ピラタ転移で戦闘破壊→自分のデッキから自分の場に龍骨鬼とか特殊召喚して追撃=(゚д゚)ウマー

198 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 23:23:03 ID:zF5uBkBp0
ピラタが相手のコントールでも破壊したら自分にも効果使えるの?

199 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/04(木) 23:32:36 ID:kW5vnz5f0
墓地に置かれた時点で発動する効果だから、自分の墓地に置かれることで自分が効果使える

200 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 00:05:51 ID:hR0Wh7sl0
強制転移で送られたモンスターは送られたプレイヤーの墓地には行かないの?

201 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/05(金) 00:46:11 ID:oxLrbZwS0
カードが墓地に送られる場合は必ずそのカードの元々の持ち主の墓地に送られる
リクル転移はこれの応用

202 :兄ふんじゃった♪:2007/10/06(土) 15:36:43 ID:7ctw5OXF0
誰か帝デッキに入ってるカードの内容分かりませんか?


203 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 16:31:51 ID:/ELt3MdbO
帝つかうやつ死ね

204 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 18:50:20 ID:GoOWqW15O
帝を死デッキでフルボッコしてきました

205 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 22:58:48 ID:/ELt3MdbO
よくやった

206 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/06(土) 23:52:32 ID:7JTEwt/iO
パーツ集め以外で暗闇の呪縛買った人ある?

207 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 00:53:36 ID:6jYsu4Ld0
パーツ集め以外に使えるか、アレ?
中途半端感が否めない

208 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 07:32:34 ID:4CJkS9980
ウィルスとか貪欲とかゴブリンゾンビのためだけに買ったなw

209 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 08:15:31 ID:imQqu0+BO
次の帝ストラクって全帝入るのかな?
もしそうなら涙目;知り合いのレイプがまた始まる

210 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 08:28:12 ID:Em6lDsWEO
>>206
コレクション目的で買った
巨竜ストラクは俺的に満足だなウルに加えスーも入ってたから

そういえばスペシャルセットだっけ?スリーブとパックとレリが付いてるやつ
なんであれなくなったんだろ?
帝デッキでも出してくれないかな

211 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 09:52:10 ID:Oke+1Qo0O
やっぱりみんな、暗闇の呪縛はパーツ集めで買うのか。
実は、初心者だから暗闇の呪縛買ったんだけど素直にアンデット買っとけば良かった。
友達の帝デッキとやった時はフルボッコにされたぜ。

212 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 10:27:45 ID:Zd+qG3mUO
帝は馬鹿でも出しときゃアド取れるからな

213 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 12:36:03 ID:HSJ/dbkz0
カエル使わないとアド取れねーよ

214 :兄ふんじゃった♪:2007/10/07(日) 17:12:34 ID:x4o/KCJP0
<<203 暴言やめようよぉ(´。`;)

215 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 19:38:22 ID:nxX4EUTrO
なんだ、三沢くんいたの

216 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 19:42:39 ID:ujnQlvby0
>>215
だれ?おまえ



217 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 19:53:07 ID:+5MrU3WF0
森の番人グリーンバブーンがないと宝玉デッキ完成しないあ><

218 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 20:59:50 ID:jfjYrqYD0
帝は馬鹿でも勝てる
蛙に洗脳、クロスソウルとアド取れる要素が多い

219 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 21:02:06 ID:4CJkS9980
でも俺のような馬鹿が使うと生贄封じ1枚で負ける

220 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/07(日) 23:51:17 ID:Oke+1Qo0O
>>211だけど暗闇の呪縛を普通にデッキとしてカードを足さないで使う場合どうゆうふうに使ったら良いかな?


221 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 00:35:13 ID:EKp+dRvb0
ネオスが入ってるストラクって融合体は入ってないのか・・・?

222 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 02:53:16 ID:IZEPEJpD0
おそらく入ってない・・・

223 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/08(月) 05:39:39 ID:y4RvPssNO
東京に住んでコナミセンター遊びに行ったとき水とアンデを紛失して以来手を付けてないんだよな・・・。最近引退気味だけどな(´・ω・)

一年後とかやりたくなりそうだから買っておこうかな。絶版になったらどうしようもないしな。

さて仕事行ってくるノシ

224 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 09:39:20 ID:1aDeczm8O
ストラクチャーは良いな

225 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 22:11:47 ID:2r7PM4l30
帝デッキの新カード情報こねーかな?待ち遠しいぜ!

226 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 22:56:34 ID:uTlyhvYjO
帝のストラクとか死ねよ

227 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/09(火) 23:32:41 ID:1aDeczm8O
エーリアンのデッキとか欲しいな。
ヴェノミンとか。

228 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 01:30:01 ID:z1dMZPF4O
帝を出すくらいなら虫とか獣とか出して欲しかった…

229 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 02:00:53 ID:2PgSEdqv0
昆虫族は専用のフィールド魔法とか出ると面白くなりそうだね。
でもやっぱり人気優先なのかね・・・

230 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 02:41:54 ID:SW81nikzO
最近のストラクチャーデッキは全部買ったけど
アンデットと暗闇の呪縛があれば充分だな

231 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 07:59:59 ID:O3Phi+IiO
>>230
機械の反乱を複数買った方が良いって言われたんだけど強いのが出来るの?

232 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 09:10:05 ID:na2t2OYe0
2つ買えばガジェの基礎ができるな

233 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 14:57:06 ID:MFhbqIU/O
炸裂装甲や貪欲な壷もあるから良いかも

234 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 16:13:16 ID:PCUqD5e50
血の代償、エネコンやギアゴなんかも中々便利だしな。
ギアゴは某要塞のせいで評価落ちたけど

235 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 16:17:11 ID:J7BsOCf30
剣闘獣もいいなぁ・・・

236 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 22:48:53 ID:7C24VmjW0
帝は闇帝シャドーウしか認めない

237 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/10(水) 23:22:56 ID:weP2RUqeO
女帝かまきり

238 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 01:49:17 ID:dsgaZ+ih0
女王様ーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!

不遇な種族にこそストラクチャーデッキを作ってやるべきだと思うんだ

239 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 09:20:30 ID:Ay0FD3NVO
機械の反乱を2つ買ったんだけどどんな感じに組めば良いかな?

240 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 12:57:40 ID:nBXNlZ3WO
携帯からだから簡素に。
上級
巨竜 巨人 1:1/2:0/0:2
合成獣 工兵 1:0/0:1
下級
三色ガジェ2
ギアゴーレム デットリボルバー 2:0/0:2
魔法
貪欲2 サイクロン1 大嵐1 リミッター解除1

炸裂2 血の代償1

微妙
レアメタル化2
ヘビーウェポン ゲットライド 2:1


241 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 13:01:56 ID:OWT/8vxQO
上級は機械獣オススメ
機械城もいい感じ

242 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 15:29:46 ID:6iEGqAmDO
自分は恐竜と鳥獣持ってるけど人気があるのはどれだろう

243 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 15:53:19 ID:rH0zHMo4O
>>242
恐竜

244 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 16:42:32 ID:rkGIMAP9O
闇帝は表側のカード一枚除外みたいな感じじゃね?w

245 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 18:36:28 ID:Ay0FD3NVO
>>240
サンクス、とても参考になったよ。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)