2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青眼】遊戯王・ドラゴン族総合スレ【真紅目】

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/02(月) 22:50:25 ID:01IAvJFo0
このスレは『sage』進行です。(メール欄に半角でsageと入れましょう。)
個人叩きはヲチスレッドで。サーチの話題はサーチスレッドで。
ルール・カードについての質問は↓の初心者スレッドでするように。
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1179035544/

↓が2007年3月1日から適用されている、遊戯王OCGの禁止・制限カードリストです。
http://www.yugioh-card.com/japan/tou/seigen07.html

日記(ブログもどき)・オリジナルカードテキストの貼り付け厳禁。
オリジナルカード・ソース(裏づけ)の無い新着情報はオリジナルカードスレッドで。
中学生・小学生以下の人も歓迎だけど、 頭の弱い人・ルールを守れない人はお断りです。

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
(重要)ウザい書き込みや荒らしには反応せずにNGワードへ登録しましょう。
NGワードは2ちゃんねる専用ブラウザのみ登録可能です。
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

立てた後悔はしていない。

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/02(月) 22:57:42 ID:hEGqCNzxO
真紅目wwwww

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/02(月) 23:00:42 ID:NWCNplDF0
眼じゃないのかとマジレス

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/02(月) 23:12:03 ID:mJoZSGQU0
真紅目涙目wwwwww

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/02(月) 23:14:32 ID:01IAvJFo0
★注意
  「青眼って何?」「仮面竜はどのパックに入ってる?」→サーチエンジン、Google、yahooで検索してください。
  「ホルスってどうよ?」などの短文質問は自分で事例をあげたりしないと、短文叩きで返されます。
  「混沌帝龍って強いよな」などの主張は、マイナーカードの場合、
  自分で強い理由、利点などを具体的に説明できないと叩かれるだけ。
  ただ、叩くときも弱い理由などの説明を入れた方が建設的です。

★デッキ診断に関して
  ※デッキ診断に関しては http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1170945211/
  荒れる元になる純正スタン、1ターンキルデッキはスルーされます。
  その他のデッキも、依頼者、診断者はお互いにケチを付けないのがルール。
  無茶なコメントや、空気が読めない書き込みは無視して下さい。

★カードの値段に関する質問について
人それぞれの価値観なので判別は不可能です。

★サイトに負荷をかけてしまうのでテンプレート以外の
  一般サイトの名前(例えばcgiのあるサイトなど)、URLを晒すのは極力控えましょう。

Q・バニラって何?
A・バニラとは通常モンスターの事です。色とは全く関係ありません。
  その中でも最強モンスターはご存知青眼に白龍です。

Q・スタンダード厨って何?
A・人やネットから知ったいわゆるスタンダードデッキしか使えない&作れないお馬鹿さんの事です。
  いずれ自分の頭で考えて、個性と強さの両方を引き出せるように成長すると信じましょう。
  だが現状コピーデッキが選考会勝ち抜いているのも事実。

Q・真のデュエリストってどういう人のことですか?
A・スタンダード厨が見向きもしないカードに価値観を見出し、
  自らの知識と戦略をフルに投入した、強さと個性を兼ね備えたデッキを作れる上に、
  必要最低限のマナーもしっかりと守れる人の事です。
  海馬瀬人はまさにその象徴です。   

Q・なんか時々変な事を言う奴が来るんだけどどうしたらいいの?
A・見てはいけません。躊躇わずNGワードへ。
  専用ブラウザを使っていない人は無視しましょう。反応すると叩かれます。

Q・スレ主はドラゴン族ファンですか?
A・ いいえ違います。

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/02(月) 23:27:44 ID:01IAvJFo0
参考リンク集

遊戯王デュエリストレベル認定
ttp://www.yugioh-nintei.com/

遊戯王デュエルモンスターズpart304(本スレ)
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1183213510/

ミルキーのページ
ttp://milky.geocities.yahoo.co.jp/gl/milky0723011

公式ページ
ttp://www.yugioh-card.com/

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/02(月) 23:48:09 ID:mJoZSGQU0
関連リンク
ttp://www.bulldog.co.jp/ ブルドックソース株式会社 東京都
ttp://www.kagome.co.jp/ カゴメ株式会社 愛知県
ttp://www.otafuku.co.jp/ オタフクソース株式会社 広島県
ttp://www.ikari-s.co.jp/ イカリソース株式会社 大阪府
ttp://www.kikkoman.co.jp/ キッコーマン株式会社 千葉県
ttp://www.oliversauce.com/オリバーソース株式会社 兵庫県
ttp://www.sky-net.or.jp/toshi/ カープソース 広島県
ttp://www.maruki-su.com/ 株式会社 川上酢店 愛知県
ttp://www.kozima.co.jp/ 小島食品製造株式会社 愛知県
ttp://www.komi.co.jp/ コーミ株式会社 愛知県
ttp://www.sankyohikari.co.jp/ サンキョーヒカリ 愛知県
ttp://www.junmaru.co.jp/ 株式会社 純正食品マルシマ 広島県
ttp://www.papaya-sauce.co.jp/ パパヤソース本舗 大洋産業株式会社 京都府
ttp://www.takahashisauce.com/ 高橋ソース株式会社 埼玉県
ttp://www.choko.co.jp/ チョーコー醤油株式会社 長崎県
ttp://www.timelyhit.ne.jp/ajiyoko/shop/sauce/sauce1.htm 阪神ソース株式会社 兵庫県

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/02(月) 23:57:49 ID:mvflLAzzO
真紅の目は青い

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/02(月) 23:59:07 ID:AOD+nj+zO
VIPから来た

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/03(火) 00:04:23 ID:ILPcJH+a0
推奨NGワード:ブルーアイズブルーアイズざえもん

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/03(火) 00:06:09 ID:K7hnc2660
肝心の豚biogのアドは?

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/03(火) 00:27:07 ID:qpR/ATCR0
>>11
了解乗せるわ。

http://duriburidragon.blog82.fc2.com/

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/03(火) 01:25:19 ID:2o5+XW0j0
レッドアイズって三幻神で言うとオシリスのポジションだよね

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/03(火) 05:30:35 ID:hgGinhx70
【遊戯王】青眼の白龍を語るスレ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1123114902/

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/03(火) 22:58:28 ID:i7ebyCo00
age

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/03(火) 23:00:53 ID:YzPZQQtY0
ドラゴンスレなのに豚に嫌われるってどんだけぇ〜

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/03(火) 23:24:51 ID:i7ebyCo00
てかドラゴンの話が全く無い・・・

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/05(木) 21:44:45 ID:gOHw+nSR0
>>12
そろそろ火計でも仕掛けてみたい気分…

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/05(木) 22:44:16 ID:5ECirmDe0
age

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/05(木) 22:51:56 ID:TCbVdlhy0
ファンデッキ制限でB地区平和の使者重力網語風壁も禁止にしてくだしあ><

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/06(金) 03:05:49 ID:qSuThvFf0
レッドアイヅって、サーバーダーク系と一緒に使えば
仮面竜を共有できるし、魔デッキやダークゾーン入るし
ロックしながら☆3のドラゴンで殴ったり黒炎弾かませるかも

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/06(金) 03:13:05 ID:OeLrobxhO
何を今更…

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/06(金) 10:07:20 ID:TbDI64m50
>>21
盲点だったわw
というのもレッドアイズを活躍させたいあまりメジャークラスのモンスター入れたくなかったからなぁ・・


>>22
('A`)精進します・・

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/07(土) 02:21:07 ID:Ch6FQ4tX0
age

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/08(日) 23:10:49 ID:Ie7oTvhP0
age

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/08(日) 23:47:54 ID:rdNnCQkdO
>>21
おれてきにはレッドアイズよりアックスいれたほうが効率がいい

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/11(水) 23:33:04 ID:dI4+txq1O
今更だが真紅目は真紅眼涙目の省略形って解釈でおk?

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/12(木) 23:50:11 ID:ntRPW5A90
おk

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/21(土) 11:57:47 ID:nJ/XrI+y0
age

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/22(日) 01:57:16 ID:CKrMD0Ma0
青眼もそろそろ実戦向きになってきてないかな。

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/22(日) 15:11:24 ID:Cb0V4KYm0
>>30
ブルーアイズ?
ブルーアイスの偽者かよ、だっせぇなぁ

と小学生に笑われてるあの青眼ですか?

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/22(日) 23:11:04 ID:17eipx900
バニラなめんな




ニコニコの影響で遊戯王復帰したわけだがなんで俺はドラゴンに惹かれるんだろうな
厨房のときもドラゴン好きで先輩から「子供はドラゴン好きだよね」って言われたこともあるし('A`)
あの時から全く成長していない・・・


タイラント・ドラゴンがいかにもドラゴンっぽくて気に入った
こいつをうまく使っていくデッキでも考えるか

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/24(火) 16:41:48 ID:JSl03WUYO
ニコニコで遊戯王見てたら海馬みたいに青眼デッキ組みたくなった・・・
遊戯王のカードやめて6年は経ってるんだが
ゲーム買って作るとしたら、ある程度は戦えそうかな?

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/25(水) 01:05:13 ID:eUhQsfOY0
今買うならGBAのEX2006かPSPのタッグフォースかな?

ある程度は戦えるけど
青眼守るために投入するホルスやキングドラグーンの方が活躍するデッキになりそう
デビフラ制限前のゲームだから
デビフラ→究極竜はあるんだけど

インフレ進んでるから
強靭!無敵!最強!ってほどのカリスマはもう無い

安定したアタッカーが多いから
ある程度ドラゴンで戦った後に
龍の鏡→F・G・Dに繋げる方が強いし…

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/25(水) 01:20:42 ID:eUhQsfOY0
後はサポートカードのカイバーマンがEX2006だと恐ろしく入手困難
敵が炸裂装甲、異次元の女戦士、ならず者傭兵部隊、同族破壊ウィルスを常用してくることもあり
サポートが少ないブルーアイズデッキは作り難い

ストラクチャーに入ってる上に
アタッカー兼用の熟練の黒魔術師など、
序盤から優秀な召喚サポートに恵まれる
ブラックマジシャンの方は作りやすいんだけどね…

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/25(水) 01:23:26 ID:eUhQsfOY0
そうそう、究極竜も終盤なんで
パスワード購入ガンガンに使わないと厳しい

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/26(木) 10:58:00 ID:fXwAebeMO
>>34
DSの2007っす
青眼で組むのはファンデッキの域を出ないってことですな(´・ω・`)

>>35
魔法使いデッキは使いやすそうなんで、いずれ試したいデッキではあるけど
ドラゴンは見た目かっこいいってだけで我慢か・・・

>>36
パスワードのためのポイントを集めるのが大変そうなんで、
空いてる時間使って気長にやってみるよw

レスthx!

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/28(土) 23:40:33 ID:f/CcNN2G0
>>37
カードプールが乏しい序盤はキツイけどカード増えたら専用蘇生やらでそこそこ強くなるよ
ただ第一線で活躍しているようなデッキとじゃ相手にならんかもしれんが

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/30(月) 20:45:53 ID:sFgRnRM40
俺は7年待ってるんだがあえて言わせてくれ





   闇  竜  族  の  爪  ま  だ ?







40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/31(火) 08:55:50 ID:0uSK8mHo0
>>39
なんだそれは?

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/03(金) 19:48:47 ID:A/s2vbe+0
ドラゴン族専用のフィールドカードとか出ないかな。
それと手札から捨てる事でそのフィールドカードをサーチ出来るドラゴン族。
他の種族よりデフォで強いから出さないんだろうけどせめて専用サポートカードを増やしてくれ。

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/10(金) 01:02:42 ID:rMvOu5zWO
これ以上ドラゴン族が強くなったらドラゴンゲーになってしまう!

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/10(金) 09:07:25 ID:ryUYJM2oO
ドラゴン族ってなんだかんだで禁止クラスのカード多いしな

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/10(金) 16:43:13 ID:0IM2TAm3O
今の所、"ドラゴン族"サポートのフィールドカードって




しか無いよなww

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/10(金) 16:51:41 ID:6BkFp8FmO
>>39
泣いた
闇属性・ドラゴン族の攻撃力が600ポイントアップする装備カードだよな?

もし作られるとしたら
レッドアイズ・ブラックメタルドラゴンは機械族だけど特別に装備可能で
装備したら以下の効果を得るってのが欲しいよね

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/12(日) 23:01:22 ID:JorRJIsq0
>>45
たしかブラックデーモンズに装備してゲートガーディアン撃破したカードだよな
ブラックメタルに装備するシーンとかあったっけ?

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/18(土) 17:14:06 ID:y9f70yZbO
>>34

> 今買うならGBAのEX2006かPSPのタッグフォースかな?

> ある程度は戦えるけど
> 青眼守るために投入するホルスやキングドラグーンの方が活躍するデッキになりそう
> デビフラ制限前のゲームだから
> デビフラ→究極竜はあるんだけど

> インフレ進んでるから
> 強靭!無敵!最強!ってほどのカリスマはもう無い

> 安定したアタッカーが多いから
> ある程度ドラゴンで戦った後に
> 龍の鏡→F・G・Dに繋げる方が強いし…

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/21(火) 01:15:02 ID:yp4MyEe2O
>>46
誰も突っ込まないんで一応

原作だとキース戦で爆弾(名前なんだっけ?)に捕まって
真紅が破壊されるターンにドローして破壊を免れたカード。
アニメのことだったらスマソ

・・・真紅以外何に使うつもりで凡骨はデッキに投入していたのか未だ気になる

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/28(火) 08:22:01 ID:0ADWa8QZ0
>>48凡骨はもらい物カードでデッキ組んでるから
竜崎が真紅いなくなるからイラネ、ってくれたか
カード選んで買う金なくて枚数合わせにとりあえずいれてたとか

まさにローコスト・ハイリスクなデッキ


50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/03(月) 22:57:16 ID:fRMygBkj0
実は遊戯からベビードラゴン&時の魔術師と一緒に暗黒の竜王とかデビルドラゴンとか貰ってたんじゃね?
直前のペガサスverビデオでは見かけるのに王国編での遊戯のデッキに入ってないみたいだし

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/06(木) 21:00:15 ID:Dn7fEPlfO
貰い物以外でデッキを組むのってバトルシティからか…

普通に考えて凡骨って強いんだな

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/09(日) 16:28:19 ID:/qKiXwclO
強いというか運がかなり良いんだな

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/09(日) 19:15:55 ID:yevMQy050
デュエル中の運もさることながら、良い友人と妹に恵まれてるよな
家庭環境以外はかなり運が良い

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/11(火) 19:38:46 ID:QjgjEXR40
GXでは決闘者のトップ5に挙げられてたけど何やってるんだろうな
そしてスレ違い

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/01(月) 09:59:26 ID:pzIAAgvmO
ば何を「やらかしたん」だろうな

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/10/11(木) 18:15:20 ID:jUGPOIjzO
ほしゅ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)