2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルテイルタクティクスカードバトル

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/04/24(火) 07:55:41 ID:f3GLe6ED0
オンラインゲームのアルテイルが実物のTCGに。
とりあえずαパック発売。
製品版は6月発売予定。

パックにはオンラインのデータカードが入ってる模様。

アルテイル タクティクスカードバトル告知サイト
ttp://www.alteil.jp/tcb/

アルテイル公式サイト
ttp://www.alteil.jp/

ハンゲームのアルテイル(登録は公式サイト推奨)
ttp://www.hangame.co.jp/publish/at/main.asp

Wiki
ttp://www6.atwiki.jp/alteil/

Alteil.net-アルテイルネット Part81
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1176605459/l50

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/04/24(火) 12:27:57 ID:mNI3vrUx0
どうせ銀のPPパックにシール貼っただけの代物だろ?
しかも、飾り箱さえ製作しなさそう・・・。

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/04/24(火) 13:16:58 ID:f3GLe6ED0
αパックは銀袋にシールだな。
でも、アメ行ったらなんか変な飾り箱に入ってた。

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/04/24(火) 13:18:56 ID:f3GLe6ED0
とりあえず2パック買ったけど、遊ぶには15枚要るらしい。揃ってないしもう1こ買ってくるノシ

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/04/24(火) 19:53:57 ID:GutvSKz3O
めっさ高いんだけど仕様?

本発売もあれだと手が出ない…
イラストなかなか良いからやりたいんだけど

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/04/25(水) 12:09:25 ID:skQ7KRlL0
本スレにスレ報告してきた。

確かに。
データ一個100円計算だ。
コンプするまで買うのは・・・

誰か交換せんか?

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/04/25(水) 12:09:58 ID:skQ7KRlL0
御免。
sage忘れた・・・

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/04/25(水) 12:45:56 ID:zQ8ewmyBO
あの値段には理由がある。
ゲーム内で使えるシリアル入りの
特別なカードが必ず1枚封入されている
カードの強さ的にも500円位なら
出しても惜しくない性能なんで
ネトゲ組は十分納得の買い物だ。

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/04/25(水) 16:25:53 ID:8qLHq1/pO
DFが高いは全然強くないでしょ?
炎の拳ならともかくね。

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/04/25(水) 19:42:13 ID:S1qr9kFa0
つーか、あのユニットEXクジで普通に出るじゃん。

アルテイル内で満足にカード揃ってるプレイヤーって意外と少ないだろうし、
リアルカードに金突っ込むなら
グランに突っ込んだ方が良いと思うんだが。

俺みたく、どっちにも中途半端に突っ込むと、まさにgdgd。

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/04/25(水) 20:50:56 ID:njFSQi9EO
ネットアルテイルユーザーしかいないスレはここですか?w

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/04/26(木) 03:23:18 ID:uUg7IGrGO
ここは本スレやら晒しを気にせずに
ラフィーレ先生を崇めるスレでつ

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/04/26(木) 03:42:44 ID:9b4bYfF20
Alteilカードで遊ぶ場所ならアキバのアメニティがいいぜ

店場所は落ち着いてるし店は広いしパックは9%引き出し

なかなかお得ぜよ(O-O)/


14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/04/26(木) 04:06:18 ID:XHaw+RAq0
店長乙

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/04/27(金) 01:41:04 ID:vb5sxEmh0
宣伝しといて質問、アキバにパックは10%以上割引の店ある?

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/04/27(金) 08:59:06 ID:JDemKgh/0
イエサブで会員だと10%引きくらいじゃね?

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/04/28(土) 03:42:10 ID:jPjzXyvq0
ma-ji信じられねー明日イエサブで確認だ
<<16
サンキュ

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/04/28(土) 12:56:31 ID:0Y8NGILTO
アンナ様美しいお(^ω^)
リアルカード化して欲しいお(^ω^)

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/04/28(土) 21:23:09 ID:jPjzXyvq0
大丈夫だ安心しろ
アンナ様、調整体ノゼは
銀縛押しの超豪華使用で
登場だ

でもって
魔法衛兵長『レナリー』 はレリーフだ
^^

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/04/28(土) 21:33:54 ID:5vlEnN1I0
きいたことないネットゲームですね。
プレイヤー数は1万人ぐらいいますか?

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/04/29(日) 08:59:37 ID:fWNa9gVq0
500人くらいです

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/04/29(日) 09:52:14 ID:uYKAoXTt0
>>21
ちゃんと本当のこと教えてやろうぜ。今熱心にやってんのは100人ぐらいだよ。

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/04/29(日) 15:54:56 ID:YkKaToFG0
>>20
Alteil.net知るならこの記事いいぜ
http://mantanweb.mainichi.co.jp/web/2007/02/no1_1.html
社長のじきじきインタビューだ

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/04/29(日) 20:35:15 ID:StVEFtJq0
スレageまくりでワロタ
>>23
初めて見たな。良い事言ってるといえば言ってるな。でも
>人気のないカードのデータを調整したりということもすぐにできる。
してNEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/04/29(日) 21:16:50 ID:ZowgtYRp0
>>23
なんて宣伝費払って掲載したページ

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/07(月) 13:57:22 ID:1nlsIiYT0
こんなスレageてやるぜ

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/08(火) 11:45:42 ID:C+cmXHAn0
カードのサイズって通常サイズ?
このサイドローダーってヤツで入るかな?

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/09(水) 13:16:04 ID:tCeVJVJq0
サイドローダー入らね・・・ orz

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/09(水) 13:51:48 ID:XMHfQ9PfO
しっかし買ったはいいが対戦出来てねぇな
誰か対戦したことあるやついる?

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/10(木) 13:06:47 ID:9UlUZ+W80
カードショーの体験会でなら。買う前だが。

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/10(木) 18:59:57 ID:RRspRf3q0
イラストがツボにはまりまくりで、かなり期待している。
既にα版はコンプリートしたよ。
TCGは、ゲーセンのアヴァロン以降、三国志大戦で我慢してたけど、久しぶりにファンタジー系のに戻れそうだわ。

ちなみに、アルテイルのカードはアヴァロンの鍵と同じ大きさ。
最近のでは、アクエリオルタのカードとも同じ。
ゲーセンから移ってくる人は、アクエリオルタのスリーブを使ってみるといいかも。
硬さがちょうどいい感じだよ。

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/11(金) 19:35:30 ID:ER0+2bsK0
>>31
dクス、ぴったり入った。

なんか日曜に体験会やるみたいだが行くと誰かと対戦できるだろうか?
つか二日前ちょ、予告おせえええええ(トップ>イベント)

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/12(土) 10:40:16 ID:y9vkc4EC0
とりあえず貼っとく

ttp://www.e-dex.jp/item/alteil/al054.html

価格:1パック 525円(税込)
    1BOX 6,300円(税込)
1パック内容:
 カード12枚+オンラインシリアルカード1枚
1BOX内容:
 12パック+ルール説明シート+プロモーションカード

2007年6月下旬発売
予約受付中!

【あのアルテイルがついにトレーディングカードゲーム化!!】
現在大人気のオンラインカードゲーム「アルテイル」がオフラインカードゲームになった!
美麗なイラストレーションの数々をオンラインだけでなく実際に手元でコレクション!
さらにオンラインとも連動!
「アルテイルネット」で使用できるシリアルカードを入手し、ネット対戦も楽しめる!
シリアルカードはこのパックでしか手に入らない新規データを含む全10種! この機会を見逃すな!

【キャンペーン実施中!!】
1.購入特典プロモーションカードキャンペーン
 ボックス単位でお買い上げの方に、
 プロモーションカード2種類のうち、いずれか1枚をプレゼント!

2.ポイントキャンペーン
 賞品にポイントシールがついています。ポイントシールを一定数集めて送ると
 プロモーションカードやオンライン通貨等が貰えちゃう!
※各キャンペーンの詳細は商品BOXパッケージ裏や、ホームページに掲載される情報をチェック!
 お見逃しなく!! 詳しくはこちら

3.イベント続々開催!
 発売直後より全国カードショップで続々大会イベント開催予定!!
 イベント日程・参加方法はオフィシャルホームページでチェックだ!
 豪華賞品がもらえるかも? 

【仕様】
カード全63種+「アルテイルネット」で使用できるシリアルカード10種

【企画】ココロ
【販売元】株式会社イマ・エンターテイメント
【販売代理店】株式会社ソル・インターナショナル


34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/12(土) 20:18:44 ID:uUUcUjlH0
http://www.alteil.jp/tcb/shop.html

ゲーマーズとイエサブは委託仕入れ枠な気がする扱い店リストですな。

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/14(月) 22:41:06 ID:sFofdm5l0
これ
LPがないってことは、ソウルスキル関連のシステムは全て実装されないって事なのかね。
ライフが可変なのも変わるのかな。

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/16(水) 08:57:58 ID:Twa9+oGt0
シリアル10種って何入るんだろ?新規カードとかあんのかな?

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/21(月) 02:54:17 ID:ChGuRefC0
レアリティがどうなるのか分からないけど、
とりあえずキラキラしてるカードはほしいと思ふ


38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/21(月) 05:56:07 ID:ZwHqrTUJ0
>>35
LP固定でキャラのLVによって減る値が変わるって感じと予想

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/22(火) 13:05:03 ID:J/KDejWi0
αルールだとサイコロ目がばらつくやつが強いな。
おれ6ばっか出るから警戒されてそこにユニット置いてもらえねえ・・・

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/23(水) 08:29:28 ID:Vi7YW3wv0
シリアルに星5入るってホントか!?何が入るんだ?誰か予約した奴後でおしえてくれ!

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/05/30(水) 22:53:43 ID:EcCBHYJV0
はいはいわろすわろす


〃∩  ∧_∧
⊂⌒( ・ω・)
 `ヽ_っ⌒/⌒c
    ⌒ ⌒


42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/06/04(月) 06:11:54 ID:Ze4nvR+60
なんという過疎スレ…

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/06/05(火) 13:42:42 ID:i8Exp4VO0
発売日が決まってもその書き込みすらないw
オワタ\(^o^)/

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/06/05(火) 19:01:02 ID:7n6Ume/C0
発売日が決まったっていっても、6月の末日だしなぁ・・・。
そもそも情報が全くないから振れる話題もないし。
どっかの雑誌に掲載されればちょっとは違ってくるんだろうけどさ。

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/06/06(水) 08:25:59 ID:CFc7VS6UO
体験会ってもうあったんでしょ?
ならルールの違いとか感想とか書けそうなことはいろいろあると思うんだけどな


46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/06/06(水) 11:06:00 ID:k7bqgZLA0
サイン会期待あげ

体験会は出たよ。
まぁまぁ面白かったが、αは簡易ルールらしいんで
やっぱ本番ルール見ないとなんとも・・・

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/06/07(木) 09:17:34 ID:eUWlJ4m4O
あぁ、αだったのかな?
先週開催されたとか聞いたので製品版と思ってたけどやっぱ違ったかな?

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/06/07(木) 14:10:58 ID:SF3/1DeV0
製品版はまだ印刷してないんじゃない?
時期から見てもうそろそろだとは思うけど。

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/06/15(金) 11:11:42 ID:n5+0PvR90
過疎すぎて吹いたw
age

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/06/18(月) 16:46:49 ID:IDaXXj6R0
(´・ω・`)

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/06/20(水) 11:21:38 ID:n9pAOHTI0
    |
    |            ダレモイナイ
    |Д´)           バルサン タクナラ
    |ノ ).  ⊂二⊃        イマノウチ…
    |<    バルサン
──┘    └─┘

  ♪バールサン    ゞ  ::::;;;)
     バァルサン   ヾ ::;;ノ
              ヾ丿
   ヽ(`Д´)ノ     ⊂二⊃
    (へ )      バルサン
       >      └─┘

  ♪ゴキブリナンテ  ヾ  :::::::;;;;;::::::::::::::
      イチコロダイ  ゞ  :::::;;:::::::::::::::::
              ヾ :::;;;:::::::::::::::::
     (Д´ )     ⊂二:::::::::::::::::::::
    〜( 〜)      バル:::::::::::::::::::::::
     <<      .└:::::::::::::::::::::::::::

:::::::::::♪バァ..ゴホァル..サン:::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::バルsゴフォァゲェホ:::;;;::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ソ;;::::::::::::::::::::
:::::::::::::: ;`Д)=3::::::::::::::::::::二⊃:::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::;)::::::::::::::::::::::::::ル::::ン::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::>::::::::::::::::::::::::::::::::┘;:::::::::::::::::::

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::ウワァァン:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/06/21(木) 13:15:48 ID:oNDUTFJ60
幼き魔女『カテリーナ』(☆☆☆☆☆)
歪みの魔女『シュメール』
 
聖光の剣士『ラフィーレ』(着せ替え)
死の踊り子『レレイウ』
狩人『カサンドラ』
魔法王国の氷魔術師
 
象牙の戦車(新規データ)
囚われの瞳
蒼き炎
書庫の奔流
 
 
 
なぜにファルカウの着せ替えだけネームドでないの?
青だけオワタ\(^0^)/?
 
まぁ、萌えるからいいか...

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/06/21(木) 17:19:04 ID:Pxrl/iMe0
>>52
新規データは象牙のみユニット?
できれば能力晒していただけると嬉しいのですが・・・

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/06/22(金) 17:34:27 ID:R5ayVc290
グリモア【書庫の奔流】
 
神族 ファルカウ
LV 04
HP 00
AT 00
DF 00
AGI 00
RNG 00
イラスト 高梨かりた
 
○書庫の奔流(オープンスキル)SP 0
ライバルイクサーの「保管」の数をプレーヤーの「保管の数」増やす。
プレーヤーの「ソウルパワー」を「保管の数」増やす。
その後、プレーヤーの「保管」の数を0にする。

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/06/22(金) 17:53:04 ID:R5ayVc290
グリモア【蒼き炎】
 
神族 ゴウエン
LV 04
HP 00
AT 00
DF 00
AGI 00
RNG 00
イラスト Mがんぢー

○真なる炎(オープンスキル)SP 0
敵軍ユニットから1体選び[ダメージ:30]する。

○偽りの炎(オープンスキル)SP 0
【発動条件/影響力:ファルカウ1以上】
敵軍ユニットから1体選び[ダメージ:30]する。
このスキルはプレーヤーの「影響力:ファルカウ」の数だけ繰り返す。

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/06/22(金) 18:04:10 ID:R5ayVc290
グリモア【囚われの瞳】
 
神族 ローティア
LV 03
HP 00
AT 00
DF 00
AGI 00
RNG 00
イラスト 隼優紀
 
○囚われの瞳(オープンスキル)SP 0
すべてのユニットを「未アクション」にする。

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/06/22(金) 18:09:58 ID:R5ayVc290
微妙に違った・・・
 
 
グリモア【囚われの瞳】
 
神族 ローティア
LV 03
HP 00
AT 00
DF 00
AGI 00
RNG 00
イラスト 隼優紀
 
○囚われの瞳(オープンスキル)SP 0
すべてのユニットを「アクション終了」する。
 
○誘い出す瞳(オープンスキル)SP1
すべてのユニットから1体選び、「未アクション」にする。

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/06/22(金) 18:25:11 ID:R5ayVc290
グリモア【象牙の戦車】
 
神族 リフェス
LV 07
HP 00
AT 00
DF 00
AGI 00
RNG 00
イラスト 米田仁士
 
○象牙の戦車(オープンスキル)SP0
[クローズ]の「神族:リフェス」自軍ユニットを1体選び、
[最大HP+30/AT+20/DF+20/AGI+1]/[HP完全回復]し復活させる。

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/06/22(金) 19:32:15 ID:h+JmWH1p0
>>54-58
すべて書いていただき、ありがとうございました。

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/06/22(金) 20:04:55 ID:gus2ln2Z0
青の壊れっぷりに吹いたwww
真相真相鍵書庫でSp40かよwww


61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/06/23(土) 13:13:38 ID:NjrrBsB10
現状タクティクスカード第1弾でしか手に入らない最新ユニットカードが4種類封入!

あー、ユニットらしいよユニット。
上のはどう見てもグリモアって書いてあるけど。

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/06/23(土) 15:00:32 ID:kZELQew70
妄想スレだろ!

しんじなくていい

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/06/23(土) 20:51:35 ID:qpdyh0er0
妄想にしてはテキストがしっかりしているとゆう根拠があると言う裏付けがあるからたぶん間違いではないはずだピョン

(最後でだいなしだよ)


64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/06/26(火) 06:05:41 ID:Vhiz69JG0
http://up.spawn.jp/file/up29037.jpg

新カードなの?これ

65 :54:2007/06/29(金) 18:40:48 ID:OI6+c//30
遅くなりましたが、>>52>>54以降はネタです
すれの過疎っぷりがあまりにも酷かったのでムラムラしてやった。
だが依然として、あんまり盛り上がってない('A`)
 
>>61
そのとおり。
他にもネタを示唆する伏線が盛り沢山なので、
暇なときにでも探してみてね

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/06/29(金) 23:15:11 ID:5kVlmyUp0
あと45分程度で発売日なのに
なんだろう、この誰もいないスレは・・・

明日だよな?
おれ、間違った情報つかんでないよな?(´・ω・`)

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/06/30(土) 00:21:51 ID:IOug56Jc0
DEXに伝えてくれ。抱き合わせ商法はやめてくれと。

68 :63-64:2007/06/30(土) 04:30:27 ID:uq4s0A9J0
<64それ賛成

54番さんのカードネタ面白いです。

あなたがバランサー担ってくれれば

もっとAlteil面白くなるなずなのにな

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/06/30(土) 09:08:22 ID:+GtUNzH20
>>68
ネタじゃネェよ。

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/06/30(土) 17:04:55 ID:yIz+Mpoy0
ゲマズで買ってきたおー (・ω・∩)
萌え系のカードが結構あるし、絵は奇麗
だけど、キラ仕様が一枚もないし、1BOXじゃ全部揃わない
あと2BOXあるからなんとか揃うかな?
ちなみに、BOX特典の2種はコンプしたし、予約特典のカードもちゃんともらった

P011のカードって何だかわかる人いる?

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/06/30(土) 17:59:17 ID:L3dmVAyg0
なんだ。キラないんかい
コレクターの心情を全く理解してないなー
これを揃えるだけでも余分に買い続ける人種だというのに・・・


72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/06/30(土) 21:07:07 ID:yIz+Mpoy0
もしかして、誰も集めてる人いない??

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/06/30(土) 21:09:02 ID:At14ymtF0
3箱買った俺が通りますね・・・・

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/06/30(土) 21:14:12 ID:yIz+Mpoy0
>>73
3箱でコンプ出来た?
俺、R-01(黄色の01)だけ出なかった(;ω;)
予約特典・BOX特典のカードはコンプしたぜ☆
あと、P011って何のカードかわかる?

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/06/30(土) 21:59:37 ID:At14ymtF0
>>74
完全に整理してないから揃ったかどうかわからないけどまず箱プロモがアイギナ3枚orz

R-01は神殿騎士ラフィーレかな?
P-011は・・・なんだろう・・・応募Cコースのフェルラートっぽいけど 

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/06/30(土) 22:09:00 ID:At14ymtF0
あぁ・・・ファルカウとロウエンの01がないや・・・
他は一通りあるかも

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/06/30(土) 23:02:11 ID:ozprTebh0
とりあえず、適当に買ってきた。

とりあえず回してみないとわからないが、青がらみが一番よさそう。

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/06/30(土) 23:07:25 ID:At14ymtF0
アンナ様3枚ある前提で青黒魔法少女が大分強い気がする
魔法少女だけでかなり枚数あるし

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/06/30(土) 23:43:40 ID:yIz+Mpoy0
>>76
やっぱりBOX特典って結構偏ってるねw
ファルカウの01は「竜皇帝レグライ」だね
俺1枚ダブってるけど、リフェスのR001「神殿騎士ラフィーレ」とトレードしない??

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/01(日) 00:24:28 ID:SX2tels10
うーむラフィーレ1枚しかないんですよ

とりあえずついカッとなってまた3箱発注かけてたりw
友人周りにもあまったカードでやらないかしてみるとしますかね

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/01(日) 00:28:20 ID:9RGfd8HB0
R001 神殿騎士隊長ラフィーレ(SR)
F001 竜皇帝レグライ(R)
L001 策士の楽師ルティナ(SR)
G001だけわからぬ

3BOX位買えば大体揃うっぽい001以外
レグライ、レアリティRなのに全然出ない(同じBOX中にSRが別にある)
偏っているのか001のラフィーレ出すぎ

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/01(日) 00:34:43 ID:jac3eJe20
>>81
L001とR001、両方SR出し交換してくれませんか??


83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/01(日) 00:35:49 ID:SX2tels10
G01は炎の拳っすよ〜、L01はルティナなのか・・・・すっげぇ欲しいかも
実際のアルテイルでルティナ3積みの魔法少女使ってる

84 :82:2007/07/01(日) 00:36:46 ID:jac3eJe20
×「出し」 → 「だし」
ちなみに、G001は「炎の拳」(SR)

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/01(日) 01:07:26 ID:9RGfd8HB0
>>84
R001 ⇔ G001
L001 ⇔ G001
ですか?
R001 ⇔ G001は可能ならトレードしたいですね。
ルティナは一人しか居ないので嫁には出せぬでな

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/01(日) 01:49:04 ID:jac3eJe20
>>85
あいにくG001は1枚しかないんですよ (T-T)
なかなかかみ合わないものですね Orz

87 :78:2007/07/01(日) 16:34:24 ID:+Bf4mWH+O
昨日から誰も書いてないのかよw


88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/01(日) 17:02:12 ID:tKiVFs3H0
よくこんな面白くないしキャラクター性が無いゲームが製品化、ネットゲーム化されたもんだと感心したよ

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/01(日) 19:07:10 ID:uVNuxjpH0
キャラクター性はないが、ファンタジー要素は十二分にある。
俺的にはイラストはかなり好き。

だけど、なんですかよ。このしょぼいルールは。
特にバトルフィールドとユニット7体ルールが納得できない。
バトルフィールドは、開始前に6枚のカードをデッキから場において、以降はフィールド枠の代わり(?)。
フィールドにユニットが一枚もいなくなったら、バトルフィールド攻撃で相手のフィールドカードを自分の手勢にできる。
自分のカードと相手のカードが混じったらどないすんねん、と。
しかも、この6枚の中にキーカードがあったらどうするのか、と。

あと、ユニット7体ルール。
これってライフの代わり?
面倒なライフ計算がないのはいいかもしれないけど、7体倒したら終わりって、なんかあっけないような。
あと、ユニットは復活できないのかも、よくわからない。

全体的にゲーム性が足りないと、とりあえず初見ではそう感じましたよ。

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/01(日) 19:44:54 ID:u++siktB0
>>89
とりあえず、ルールを読み直せ

あいてのフィールドのカードがこっちに来るなんて一言も書いてないから

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/01(日) 20:01:24 ID:tKiVFs3H0
まー、つまらんことに大して変わりは無いけどナ

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/01(日) 21:14:06 ID:uVNuxjpH0
>>90
e.バトルフィールド攻撃
「…攻撃された1枚は、公開された後相手の手勢に移動します。…」

何処が書いてないんですか?

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/01(日) 21:15:28 ID:uVNuxjpH0
無意味にあげてしまったよ。
ごめんなさい

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/01(日) 21:25:02 ID:uVNuxjpH0
あぁ
これってもしかして「攻撃した1枚」ってことかな。
話の中心がこの一節だけ相手側に移ってるのね。

なるほど。確かに書いてないです。
ということで、上のバトルフィールドは間違いですわ(ノ∀`)

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/01(日) 22:10:59 ID:mil0SUwu0
イエサブで2Box買ってきました。
SRはラフィーレとルティナ。つーか練達シリアル4枚引いたんだけど…ひどくね?
まさかここまで酷い封入率だとは…。シングル売ってたから買えばよかった。

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/01(日) 22:30:24 ID:IHIM+Dn10
TCGのデザインとしてはそれほど変と言うわけでもないんだがなぁ

フィールドカードルールはデュエルマスターズの
シールドとほとんど同じだし
切り札なら最初から2,3枚いれとけって話しだろ。

そもそも、デッキ使いきって終る
ってことの起こりやすいゲームじゃないんだから
元々最初から引かなかったカードだと思えば良い。

ユニット7体ルールに関しても
相手のユニットを特定数倒されたら終わりって言うのは
ポケモン(基本的な勝利条件)や
リーフファイト(他の勝ち筋もある)がある。

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/02(月) 00:18:11 ID:jXU3XrfyO
どんなデッキを組んでも途中でハンドが無くなってレベルが上げられなくなるしドロソは無いわでクソゲの匂いしかしない







そんな俺は4ボックス買った負け組

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/02(月) 00:22:19 ID:GsmvkEwY0
今夜は
重くてプレイできたもんじゃないのだが、、、
俺だけですか?

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/02(月) 01:12:03 ID:h8KdkNEw0
うーん さすがにカードプール少なすぎてなんともいえんけど、
全体的にHP低いな。

レベル高いカードがどのくらい出すの大変かがはっきりしないんだが、
ドッカン風味で赤デッキが強そう?
実際対戦したことのある人がどのくらいいるのかわからんが、そこんとこどうなんですか
カテリーナとか護れる気がしない。

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/02(月) 02:05:26 ID:wcMG/7Hi0
なーTCGパック買うなら何処が一番安いかな
イエサブ ゲーマーズ それとも 何処?

101 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/03(火) 15:50:07 ID:zM2NrNyp0
てかザガール壊れ過ぎじゃね?
DF10で攻撃通し切れないし、騎士隊長並ばれたら突破できねぇよ。

そんなカードを労せず返却出来る練達が一番の壊れ。

102 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/04(水) 17:36:34 ID:vTV/OHz+O
カードサイズはMTG?遊戯王?

103 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/05(木) 06:22:47 ID:cOxQ4j/t0
サイズはMTG。
渕枠が狭くてイラストが大きいから
MTGよりカードのサイズが少し大きく見えたりする。

104 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/05(木) 15:04:22 ID:pa880JvEO
>103
ありがとう。
これでスリーブ買いやすくなったよ

105 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/06(金) 02:59:18 ID:J64gHTPh0
なんというか・・・DEXはこのスレの現状を知っているのだろうか
最初から既存ユーザーのシリアル買いを狙ってたのか・・・?

106 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/08(日) 23:27:04 ID:cofhrCpz0
ん・・・結構悪くはないんだが

そこまでひどいか?

107 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/09(月) 18:13:40 ID:Vey7IkW40
悪くはないが良くもないと思う。
既存のゲームと大して変わらない上に、光ってるカードがなく、レアカードの封入率も悪い。
ゲーマーもコレクターも寄り付きにくいから、後はonlineアルテイルをプレイしてる人が頼みなんだけど…。

俺はonlineから入ってきてみたんだが、カードの質が至って普通だから、レアカードが出てもあまり嬉しくなかった。
それで、ゲームの方はというと結局onlineの縮小版だから、onlineやってる人はonlineを続ければいいだけだと思うし。
ぶっちゃけちゃうと、企画の練りが足りなかったと思うんだよね。
誰をターゲットにしてるのか全く見えてこないから。


108 :106:2007/07/09(月) 19:56:21 ID:mcvu0qtEO
確かに。
面白くない訳じゃなんだよね…
俺もイクサーだし…正直もっと種類だして欲しかったな。現状だと単色もできないし

109 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/09(月) 20:56:22 ID:UZ1H8tdJ0
ゲームの質が上々でもリアルカードゲームになると
「ALTEILにあって他のカードゲームに無い面白さ」っていうのが
無くなってしまうと思うんだ。


110 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/14(土) 23:54:19 ID:yD9laRsq0
(´・ω・`)保守

111 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/23(月) 23:45:42 ID:jJcvBkzC0
過疎ってるねえw

112 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/01(水) 17:44:49 ID:QX7uevi60
保守

113 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/18(土) 07:03:07 ID:b3A3XEV40
………

114 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/22(水) 14:38:03 ID:JsVcH8+10
このスレッドは、特定過疎スレに認定されました

115 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/27(月) 06:55:37 ID:SVSuP4eX0
10月にスターターとブースター出るから、それまで待ってね

116 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/08/30(木) 16:56:44 ID:ZwC/DQOh0
出たとして、また壊れEX同梱やるんかねぇ?

117 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/11(火) 13:24:57 ID:eU1tjK2E0
保守

118 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/09/27(木) 00:57:06 ID:Ns1NvVF+0
9弾、爆発的には売れないだろうが……

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)