2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手汗がひどいカードゲーマーちょっと来い

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/04/02(月) 18:32:39 ID:KCiI10Ql0
デッキに触るとカード同士が汗で張り付き、
汗のせいでうまくデッキをシャッフル出来ず、
汗が付くから高価なカードには触れない。
だからといって手袋はゲームしずらくなる。

それでもTCGをやめない多汗症カードゲーマーが知恵を出すスレ

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/04/02(月) 18:58:43 ID:0keJCqRJO
俺はカードのレアリティーが増すほど汗の量が増える手汗デュエリストなんだが
ベビーパウダー携帯してるよ

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/04/02(月) 20:26:21 ID:KR4gAE+hO
風呂あがりのときは

カードに触るべからず

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/04/03(火) 13:29:21 ID:OozLf94I0
手札がひどいカードゲーマー
に見えた

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/04/03(火) 13:31:22 ID:jXK7pTEn0
そんなに好きなら普通カードプロテクター付けるお( ^ω^)

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/04/03(火) 14:05:14 ID:TP/U0veW0
>>5
スリーブ同士が汗で貼りつくんです><

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/04/03(火) 14:05:58 ID:OozLf94I0
>>6
スリーブは又買えばいいさ

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/04/03(火) 14:19:14 ID:j3y8l6XA0
>>7
また買うとかそういう話じゃないんだよ、とマジレス。

バインダー使わない人とのトレードとかマジ苦痛。
束で渡されてこう見てるんだけど、スリーブ同士でくっついちゃって見づらいし、相手に申し訳ないし。

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/04/03(火) 14:32:14 ID:rPeuB4MX0
じゃあ、そのようにはっきりとトレード断ればいい。

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/04/03(火) 15:36:40 ID:YQBODp1BO
手汗もだけど、手足がぷるぷるふるえる

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/04/03(火) 22:06:13 ID:hxsA7ck50
>>10
病院行け

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/04/03(火) 23:23:15 ID:5lBpBA/K0
大会とか大抵、熱気ムンムンのカードショップでやるから、本当に滴り落ちるくらい手から汗が出る

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/04/03(火) 23:34:00 ID:D2OLFRTSO
やせろよ豚ども

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/04/04(水) 10:21:01 ID:4rrxMf4q0
むしろ新陳代謝が高いから痩せやすい罠

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/04/18(水) 13:49:58 ID:JHV1fdxo0
豚はカードするな

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/04/18(水) 23:00:23 ID:8bAkuLl70
ガリガリの痩せ型なんだがな、俺は

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/06/15(金) 22:01:19 ID:Uz7o6/D50
汗でスリーブくっつくお。

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/06/15(金) 22:21:05 ID:q6TTlTmWO
汗でスリヴァーくっつくおに見えた

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/06/24(日) 17:24:40 ID:FB+4aOKN0
速攻系のデッキ使ってると、なぜかどんなに上手くプレイングしても、いつも首皮一枚の局面に陥るからかなり手汗が酷い・・・。

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/06/25(月) 16:46:54 ID:u4cyc3dd0
どんだけ痩せても油はでるんだこれが

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/06/28(木) 12:34:33 ID:yDtPYkxY0
私は今まで人種差別には反対でした。でも、全部ではないだろうけれど、
在日朝鮮人は日本人に恨みを持っているから平気でひどいことを
します。特に、医者、歯医者、弁護士に在日が多いです。
歯医者はもしかしたら、ほとんどがそうかもしれません。
何で、医者は人体実験をしたり、非人間的なことができるのかと
思ったら、日本人に恨みを持つ在日が医者や歯医者になっているから
なんですね。
それで、医療訴訟を起こされたりすると、必ずと言っていいほど、
苗字に「金田」 とか、「金」がつく在日の弁護士が登場します。
苗字に「金」がつかなくても、絶対に在日の弁護士が現れます。

ETSをやっている兼平・山本クリニックの両医師も在日。
だから、非人間的なことができるんだよ。


22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/06/28(木) 13:06:20 ID:lMt5nqtQ0
正直やせすぎの部類に入るが手汗がひどい
TCGだけじゃなくいろいろ実生活でも問題あるからなおしたいんだよな・・・

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/06/28(木) 17:45:56 ID:RJWEgVmn0
汗腺を塞げば良い
すなわち

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/06/28(木) 19:54:19 ID:B8dc7Usj0
山本クリニックに電話しちまったんだが誰かそこで手術したやついるか?

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/06/28(木) 23:36:37 ID:E5fUromzO
くっついちゃって2枚ドローしちゃいました><

26 :寺下賢一:2007/07/03(火) 21:42:27 ID:fzOLQvRWO
自分も良く引っ付く

27 :カラメル魔女ルクテル ◆2O2ldqK2IU :2007/07/03(火) 22:37:01 ID:upVrkuzIO
関係ないかもだけど
指が短くてシャッフルしにくいんだけど


28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/03(火) 22:59:33 ID:TQkHevL90
汗かきスリヴァー

フレーバー:
その幅広の爪は角質の盾を思わせるが、
事実それは極めて湿潤性の高い冷却物質を分泌する腺を隠している。

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/04(水) 16:15:23 ID:w/YsB49m0
手術用のゴム手袋マジオススメ

見た目が変な人になっちゃうけどな

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/05(木) 03:32:48 ID:p20Y5kgMO
オープンフィンガーの手袋マジおすすめ!

見た目がアレな人になるが・・・

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/07(土) 07:33:46 ID:PGj52JNhO
あとは背中にポスター、額にバンダナ…etc
人差し指と親指に指サックとかぴったりサイズの手袋の指先だけ
きって指先だけ手袋とか

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/09(月) 02:04:21 ID:Y8VUGoYh0
手モデルのワザなんだけど、カードに触れる前に手を上にあげて血流をコントロールすると
手の温度が落ちて・・・ 油はでるか ダメでした。

つ[油とり紙]

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/09(月) 19:39:06 ID:soHHZUFC0
漏れのワザなんだけど、カードに触れる前に手を上にあげて血流をコントロールすると・・・










手ーのひらを太陽に〜♪透かしてみーれば〜♪
真っ赤に流れる〜♪ぼくの血潮〜♪

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2007/07/25(水) 07:39:00 ID:clqxHGjS0
最近?は、細かい点々がたくさん付いてるスリーブが売っててくっつかないらしいよ。
よく知らんけど。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)