2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ 俳句草庵 ★★

1 :詠み人知らず:2007/03/30(金) 00:25:05

菜の花や沖を向きたる流人墓

皆さんよろしく。

2 :詠み人知らず:2007/03/30(金) 06:24:10

目覚めては玻璃戸見回る春嵐


3 :詠み人知らず:2007/03/30(金) 07:09:55
泥酔の底の覚醒花嵐

4 :詠み人知らず:2007/03/30(金) 08:52:30

聞酒の尽きし酒蔵山笑ふ

5 :詠み人知らず:2007/03/30(金) 11:25:36

淡雪の砂利の姿を残したる

6 :詠み人知らず:2007/03/30(金) 22:02:10

穴窯の穴の窮屈春の風

7 :詠み人知らず:2007/03/31(土) 06:42:27

挿管し夫を朧の媼かな

8 :詠み人知らず:2007/03/31(土) 08:01:28

倒産の工場の隅の桜かな

9 :詠み人知らず:2007/03/31(土) 19:36:04

べか船の海苔の香りを積んで来し

10 :詠み人知らず:2007/04/01(日) 00:13:53

身構へし家の振動春の雷

11 :詠み人知らず:2007/04/01(日) 06:49:06

手作りの屋根のバス停花七分
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=umauonohaiku



12 :詠み人知らず:2007/04/01(日) 21:39:38

手作りの村のバス停花七分
↑句推敲。

13 ::2007/04/01(日) 22:21:32
屋根の方が風情がある。「手作りの屋根」で既に鄙びた感じするおも。

14 :詠み人知らず:2007/04/02(月) 06:58:11
朧さん、ありがとう(^^ いまだに迷っています。
こちらへ遊びにおいでになりませんか。クリックするとエロ画面が出ますが、構わず最上段をクリックして下さい。
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=umauonohaiku

昨日の句会で秀句を頂きました。↓

天神の風鬼に触れず春嵐

15 ::2007/04/02(月) 08:23:36
(・ω・)ノはいよ〜!ちらっと覗きました。しかし↑この句はどう言う意味ですか?特に、前半が?

16 :詠み人知らず:2007/04/02(月) 10:31:15

朧さん見て頂いてありがとうございました。
上の句ですが、
天神:あまつかみ 天空すべての神
風鬼(ふうき):風の神

句意は、
天の神は風の神に注意することなく放ってあるよ。今は凄い春嵐だ、との積りなのです(^^ゞ

17 :詠み人知らず:2007/04/02(月) 21:30:39
醜怪な
長谷川風情
早く死ね

東海大学の変態、長谷川櫂(本名「長谷川隆喜」)に関して言えること。
「口を開いては無知無教養をさらけ出して恥をかく以外に何の能も無い
哀れな田舎者!!!」。
この一言に尽きる。

18 :詠み人知らず:2007/04/02(月) 22:00:26
天神の長谷川風情春嵐

19 :詠み人知らず:2007/04/03(火) 06:42:08

鶯の声の近づく朝かな

20 :詠み人知らず:2007/04/03(火) 08:27:34

片栗の息を詰めたる反身かな

21 :詠み人知らず:2007/04/03(火) 14:41:10
変態の
長谷川隆喜(「長谷川櫂」の本名とか)
とく死なん

22 :詠み人知らず:2007/04/03(火) 19:56:45
変態の
長谷川櫂は
早く死ね

劣等感をさらけ出して已まない変質者の山出し
長谷川隆喜(長谷川櫂の実名)は、人々に侮蔑され
忌み嫌われながら、何故にいまだに死なずに生きながらえ
つづけて居るのであろうか?
穢らわしい下の下の分際で厚顔無恥に生き続けるとは、とことん
忌まわしい化け物だな。


23 :詠み人知らず:2007/04/04(水) 07:25:42

囀りて日の差す方や茜色

24 :詠み人知らず:2007/04/04(水) 08:24:04
変態の
長谷川隆喜(長谷川櫂の実名)
とく死なん

25 :詠み人知らず:2007/04/04(水) 08:55:52

春愁や鯉一匹の岩の陰

http://6721.teacup.com/12274/bbs (エロ画面が出ますが最上部をクリックしてください。)

26 :詠み人知らず:2007/04/04(水) 09:18:43

茶柱の渦中に立ちて利休の忌

27 :詠み人知らず:2007/04/04(水) 10:02:45

春光を子らは野原で浴び尽くす

28 :詠み人知らず:2007/04/04(水) 11:55:14

船影は海を残して俊寛忌


29 :詠み人知らず:2007/04/04(水) 13:18:55
うらみごとつきせぬなみにさくらうく

30 :詠み人知らず:2007/04/04(水) 17:35:33

河川改修囀りを失へり

31 :詠み人知らず:2007/04/04(水) 18:24:24
どうして、俳句つくろうのスレと同じ句ばかりなの?

32 :詠み人知らず:2007/04/04(水) 20:59:09
当方への拙句移動です。

雪洞の桜の外の闇夜かな

33 :詠み人知らず:2007/04/05(木) 07:45:10

遠山や橋に渦巻く戻り寒




34 :詠み人知らず:2007/04/05(木) 09:08:08

校庭へ一気に湧く子春日かな

35 :詠み人知らず:2007/04/05(木) 14:52:56

春半ば生命線の現在地

36 :詠み人知らず:2007/04/05(木) 17:16:22

ほろ酔ひの人の声して朧の夜

37 :詠み人知らず:2007/04/05(木) 18:40:22

白は重たし絡み合ふ雪柳

38 :詠み人知らず:2007/04/05(木) 22:46:25

春風を掻き分け走る一輪車

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=umauonohaiku
  最上段をクリックして下さい。


39 :詠み人知らず:2007/04/06(金) 06:58:18

鶯に声を潜めし朝かな

毎朝たった一羽だけ訪れて庭々を鳴いてくれます(^^ゞ

40 :詠み人知らず:2007/04/06(金) 07:01:07
ホ〜ホケキョ!
覚えてますか?
のりおです。

41 :詠み人知らず:2007/04/06(金) 08:42:58

春愁や石に紛るる鯉の色

……? m(__)m

42 :墜落:2007/04/06(金) 10:51:53

花時や鍵掛け終へし旅鞄

! (@_@) (^^;)

43 :詠み人知らず:2007/04/06(金) 12:00:44

花守や家康公の産湯井戸

44 :詠み人知らず:2007/04/06(金) 13:53:26

まどろみをむさぼる齢花杏

45 :詠み人知らず:2007/04/06(金) 17:16:51

逃げの体勢横跳びの春鴉

46 :詠み人知らず:2007/04/06(金) 21:01:43

チューリップ一籠置きて退院す

47 :詠み人知らず:2007/04/07(土) 07:17:03

山の子の声も混じりし春の川

48 :詠み人知らず:2007/04/07(土) 07:21:32
【都知事選】浅野史郎氏、志同じならと民団に支援を要請
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/11%374623990/

東京都の人は、ぜひ読んでみてください。
現在、朝鮮総連や民団その他の反日団体が、総がかりで浅野を応援しています。
浅野が知事になれば、たぶん東京は終了します。

49 :詠み人知らず:2007/04/07(土) 08:27:48
どこにでも レスつけさせる 工作員
   反論チョンだけ 頭が悪すぎ

50 :詠み人知らず:2007/04/07(土) 20:41:31

小さき靴一つ落ちをり桃の花

51 :詠み人知らず:2007/04/08(日) 08:17:28

千の灯を覆ひて染まる桜かな

52 :詠み人知らず:2007/04/08(日) 22:51:05

水滴の紅際立つやチューリップ

53 :詠み人知らず:2007/04/09(月) 06:59:19

枝垂るるや水面染めたる花の屑

54 :詠み人知らず:2007/04/09(月) 20:50:20

遠山や凛然として鄙桜
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=umauonohaiku  →エロ画面最上部クリックを乞う。

55 :詠み人知らず:2007/04/10(火) 09:20:21

亀の四肢だらりと温む水の中



56 :詠み人知らず:2007/04/10(火) 18:34:50


野良猫に子猫混じるや三代目

57 :詠み人知らず:2007/04/10(火) 21:45:01
変態の
長谷川隆喜
欝で死ね

徹底して無知無教養で愚鈍無比な田舎者の長谷川櫂(本名「長谷川隆喜)が
今なおこの世に棲息しているということ自体、我が国にとって不幸極まりない
事態である。
長生きする条件を全て備えているのだから、今後も世にはばかることであろう。
心ある人ありて、この畜奴に劣る存在を抹殺してくれるとよいのだが。

58 :詠み人知らず:2007/04/11(水) 09:40:50

境内で一人遊ぶ子春の暮



59 :詠み人知らず:2007/04/11(水) 21:59:57

釣糸にまとはりつきし花の屑

60 :詠み人知らず:2007/04/12(木) 01:23:04
死なぬなら
殺してしまえ
長谷川櫂

長谷川櫂、本名「長谷川隆喜」という自称俳句詠みの
年寄りの変態化け物オカマは最近どこに出没している
のだろう。
熊本県下のチョン部落出身のエイズ患者らしいから
もうそろそろクダバったのだろうか?

61 :詠み人知らず:2007/04/12(木) 08:59:07

パソコンを眺めて読めず目借時

62 :詠み人知らず:2007/04/12(木) 20:25:42

春光をくると散らして傘を貼る

63 :詠み人知らず:2007/04/13(金) 06:39:29

つち降るや歩く辺りはよしとして

64 :詠み人知らず:2007/04/14(土) 21:07:07

田鼠鶉に田を速歩して逸る

65 :遷化子:2007/04/15(日) 09:56:03
遠光るあららぎ雲の見事哉

66 :遷化子:2007/04/15(日) 10:07:11
水既に清めて阿字の瀑布かな

67 :遷化子:2007/04/15(日) 10:10:25
青醒める水脈悲しくば帰帆せよ

68 :遷化子:2007/04/15(日) 10:39:31
梔子や女人と謂ふは香袋

69 :遷化子:2007/04/15(日) 10:40:37
人生や抱き滅びん春の薔薇

70 :遷化子:2007/04/15(日) 10:42:08
暁の一つに染まりぬ冬薔薇

71 :詠み人知らず:2007/04/15(日) 17:07:47

亡き友の電話番号消す遅日

72 :詠み人知らず:2007/04/16(月) 07:21:42

絡南や異国の人と春惜しむ

73 :詠み人知らず:2007/04/16(月) 18:41:41
変態の
長谷川隆喜(長谷川櫂の実名)
死にさらせ

社会全体の望みです。
害虫駆除に協力を!!!

74 :詠み人知らず:2007/04/17(火) 12:45:26

嫁に行く双子の姉妹康成忌

75 :詠み人知らず:2007/04/17(火) 13:35:21
踊り子も両手を合わす康成忌


76 :詠み人知らず:2007/04/18(水) 08:31:51

うららかやふいに園児の弾む声

77 :詠み人知らず:2007/04/19(木) 08:12:13

話し込む二人の女糸桜

78 :詠み人知らず:2007/04/19(木) 10:27:05

巡りては花梨の花を見つけたる

79 :詠み人知らず:2007/04/19(木) 14:36:38

空淡し枝垂桜の傘の下

80 :詠み人知らず:2007/04/19(木) 22:23:25
黄砂吹く やつれ姿に まだら模様

81 :詠み人知らず:2007/04/20(金) 11:34:37

一病に昇格させて花粉症

82 :詠み人知らず:2007/04/21(土) 00:40:11

牛舎より山羊の鳴き声うららけし
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=umauonohaiku

83 :詠み人知らず:2007/04/21(土) 02:56:16

いくつものスレに同じ句を投稿するのは、ルール違反。


84 ::2007/04/21(土) 06:49:02
別に競うわけではないのでこちらは構いません。
他にないレベルの自信作をどんどんお願いします。
過去に詠まれた物でも構いません。

85 :詠み人知らず:2007/04/21(土) 07:42:50
>>1 が何回も同じ句書きなぐってるのがルール違反なんじゃ!

86 :詠み人知らず:2007/04/21(土) 07:50:56

春昼や中を暗めて寝釈迦堂


87 :詠み人知らず:2007/04/21(土) 08:07:45
沖縄県の方へ(命に関わる注意事項です)

沖縄県での選挙ですが、どうか民主党だけは避けてください。県民の生命に関わる可能性があります。
民主党の最大の公約は一国二制度(※)ですが、一度「一国二制度 沖縄 三千万」等で検索をお願いします。
この際、民主党のHPで調べても良いです。以下の注釈↓と矛盾することは書いてないはずですから…

※一国二制度
 簡単に言えば沖縄を中国と日本の共有物にし、そこに3000万人の中国人を入植させます。
 (つまり沖縄人口の 96% を中国人にして、実質、沖縄を中国人の居住地とします。)
 さらに「自主」の名の下、沖縄で有事が起きても自衛隊は干渉できません。
 3000万人の中国人が、少数派となった130万人の日本人に何をしても、です。
 そして反日教育を受けた中国人の反日感情の強さは、ほとんどの日本人の理解を超えるものです。

今回の選挙で民主党が勝った場合、「自主」「発展」を連呼しつつ段階的に進めていくことになります。
自主と言っても、自主を認めるのが「住人の96%が中国人となった」後だということに気をつけてください。
発展と言っても、新沖縄の少数派となった「少数民族日本人」の発展ではないことに気をつけてください。

88 :詠み人知らず:2007/04/21(土) 17:44:25

手裏剣も展示をされて春の城

89 :詠み人知らず:2007/04/22(日) 06:22:54

チューリップ今ひと時の彩散らす

90 :詠み人知らず:2007/04/23(月) 01:13:46

初蝶のいずこかで生れ忽然と

91 :詠み人知らず:2007/04/23(月) 01:43:50
月の夜 オロチの血にク ルフ庵

92 :詠み人知らず:2007/04/23(月) 02:43:35
変態の
長谷川櫂め
とく死なん

長谷川が陰険卑劣極まりない田舎者だという明白な事実は、
讀賣新聞社内でも、以前からよく知れ渡っていたらしい。
常に陰口と中傷とを駆使しては自分より優秀な人々を陥れたり、
無類の劣等感と嫉妬心から下劣な術策を次々に弄しては、
真っ当な社員や上司に関するあらぬ醜聞を捏造する等々の如きは
日常茶飯事だったとか。
この長谷川、口を開けば徹底した無知無学の限りをさらけ出して止まない
愚鈍無比、無下の田夫野人の分際で辛うじて讀賣新聞社の従業員で居られた
のは、こうしたチョン部落出身者にありがちな悪辣非道なやり口のおかげだそうだ。
また、讀賣の社長に対しても「アンタの秘密を握っているのだ」といった嚇し文句
さえ吐いて脅迫したとも聞いた記憶がある。
醜い邪推と、醜怪な容貌、そして自分がいつも嗤い者にされているという被害妄想
に狂った長谷川櫂(実名「長谷川隆喜」)は一日も早くこの世から抹殺されて、
しかるべきであろう!!

93 :詠み人知らず:2007/04/23(月) 08:46:03

春愁や孔雀は羽を開き切る

94 :詠み人知らず:2007/04/23(月) 13:42:40
変態の
長谷川櫂め
死にさらせ

劣等感とひねくれ果てた下司根性で人々に迷惑をかけて回って
やまない変質者の長谷川櫂、実名「長谷川隆喜」が一刻も早く
叩き殺されますように!、と心から願う人たちが日に日に増えている
という。
この醜悪な化け物を抹殺する義侠心のある人間は、いつ現れるのだろう?

95 :詠み人知らず:2007/04/23(月) 14:26:31
長谷川のパラノが孤独喚いてる
長谷川の縁が深くて外れない
長谷川のそんなに好きな悪雑言
長谷川の執着至極愛なのね
長谷川の三日三晩を気にしてる
長谷川の全てが嫌いだから好き
長谷川の彼が私の全てです
長谷川の全裸を知っている私
長谷川のああ!!長谷川の馬鹿愛してる   パラノ君へ

96 :詠み人知らず:2007/04/23(月) 21:56:37

釣人の背ナは一列春の暮

97 :詠み人知らず:2007/04/24(火) 06:49:04

朧夜やナットキングコールを二三回


98 :詠み人知らず:2007/04/24(火) 08:33:44
追加公認/オマケ
  長谷川のノルマは急に止まらない   パラノ坊やへ

99 :詠み人知らず:2007/04/24(火) 13:39:09
犬のアート(俳句、短歌も)コンクール

100 :詠み人知らず:2007/04/24(火) 13:46:48
犬のアート(俳句、短歌も)コンクール
http://news.ameba.jp/2007/04/4290.php

101 :詠み人知らず:2007/04/24(火) 14:01:30
ソフトバンク携帯について

この携帯は「全然つながらないから解約しようとしたら、6万請求された」とよく聞く(※)。
(つながりにくい理由は、ソフトバンクが使用する周波数が建物に弱いこと等、色々)
そして、各種プランが良くないが、ホワイトプランが特に良くない。
携帯のメーカーの数で考えて「友人の4分の1くらいは持ってる?」と考えがちだが…

  ソフトバンク携帯を持つのは 約300人 に 1人。

300人の友人がいても、確率的にはそのうち1人しか無料にならない。(契約数/日本人口で計算)
その1人以外の通信料はすべて、他社の約2倍。1日たった7分でも月に1万円を超える。

トップが朝鮮人だからとは言わないが、日本人の客の満足度を真剣に考えてるとは思えない。
つながりにくいことにも、予想以上に金がかかることにも、解約金にも、すべて「後から」気づく。
「金さえとれば後で文句を言われてもOK」とも感じるので、気をつけて欲しい。

※…新聞記事は「0円携帯 解約に6万円 県、ソフトバンクに改善要望」で検索
  ↓ついでに。カモにされてるのは、ソフトバンク株を買ってる者も同じだった…
  ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1176891847/

102 :詠み人知らず:2007/04/24(火) 23:07:40
死なぬなら
殺してしまえ
長谷川櫂

片鱗の知識だに無く口を開いては底無しの無知無学をさらけ出して
恥とも思わぬ愚鈍痴呆な田舎者の長谷川櫂、本名・「長谷川隆喜」は、
なぜに未だに死なずに、おめおめと生き恥をかき続けているのだろう?
臆病卑劣なクズだから死ぬのが怖くて実の肉親から蔑視されても尚、生
に恋々と執着して已まないのであろうが。
こんな変質者でさえ生きる事を許されている今の日本社会には大きな
問題がある、と言わざるを得ない。

103 :詠み人知らず:2007/04/25(水) 06:57:21

黙しては二人夕餉の蜆汁

104 :詠み人知らず:2007/04/26(木) 06:11:06

病室の父と庭見て春惜しむ

105 :詠み人知らず:2007/04/26(木) 06:20:59
草若葉踏まれて匂ういのち哉

106 :詠み人知らず:2007/04/26(木) 07:39:13
長谷川が
プリンスならば
穢多キング

そうだな、六〇歳近い人三化七の醜悪な老オカマが
自分で「プリンス」だなどと名のるのは片腹痛い限りだ。
天刑病に罹って面体の崩れた性病もちの化け物の分際で
生意気な申し様、まったく以て笑止千万ぢゃのう!
変態の長谷川は早く死んでしまうのが唯一の方途だぞ!!

107 :詠み人知らず:2007/04/27(金) 13:35:31

花は葉にバスの乗客落ち着きぬ

108 :詠み人知らず:2007/04/27(金) 16:00:41
若芝や携帯で読む七部集

109 :詠み人知らず:2007/04/27(金) 20:10:39

遊蝶花カポカポ馬車の弾む音
(遊蝶花:パンジー)

110 :詠み人知らず:2007/04/28(土) 09:22:24

陶磁器の所狭しと軒燕

111 :詠み人知らず:2007/04/28(土) 21:10:45

風入るや茶摘始まるとのたより

112 :詠み人知らず:2007/04/29(日) 05:42:52

母親の眼外さず砂遊び

113 :詠み人知らず:2007/04/29(日) 10:59:04
★古文版ウィキペディアの成立のために同志の協力を仰ぐ★

《古文版ウィキペディア(テスト版)》
http://incubator.wikimedia.org/wiki/Test-wp/jpn-classical
《古文版ウィキペディアのメタウィキ内の提案ページ》
http://meta.wikimedia.org/wiki/Requests_for_new_languages/Wikipedia_Classical_Japanese_2

いまメタウィキで古文版ウィキペディアを作ろうという提案がなされています。
成立には多くの人の賛成意見が必要なので、簡単ですのでぜひご協力ください。
日本語は長い歴史を持つ言葉です。古文版が成立すれば日本語は古典を有する偉大な言語だということを
世界に知らしめることになります。
今の日本語は多くの漢語を交えますが、平安時代には漢語が殆ど使われず、多く和語を用いていました。
これぞまさに大和民族の精髄といえましょう。

日本を愛するなら、この企画にご協力ください。上にあるのは飽くまでテストウィキであって、
提案が承認されなければなくなってしまいます。古文が書けなくとも、
賛成意見を書いていただければよいのです。賛成は多ければ多いほどいいのです。

 【簡単】協 力 の 仕 方【短時間】
1、「古文版ウィキペディアのメタウィキ内の提案ページ」(上のリンク)に行く。
2、画面の右上の「Log in / create account」という所をクリックし、メタウィキのアカウントを取得する。
3、ログインし、古文版のArguments in favourという項目に'''Support'''と書き込み、
後ろに理由を書き込む(英語でも日本語でもどちらでも良い)。理由は一言でもよいので必ず書いて下さい。
末尾に必ず--~~~~と書いて署名する。(--~~~~と書けば日付とアカウントが表示される)

 ■□■その他、宣伝等■□■
1、ブログやウェブサイトなどを持っている人はそこで宣伝して頂ければ嬉しいです。
2、記事を書きたい人はテストウィキに行ってください。

114 :詠み人知らず:2007/04/29(日) 15:00:40

捨窯の崩れ始むや朧月

115 :詠み人知らず:2007/04/29(日) 18:05:38
嵐過ぎ、花じゅうたんに、若葉萌ゆ

116 :詠み人知らず:2007/04/30(月) 08:00:05

葱売りの声弱々し乳母車

117 :詠み人知らず:2007/05/01(火) 09:50:47

シャッターの開かぬ店や駅の藤
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=umauonohaiku
(エロ画面の最上部をクリツクして下さい)

118 :詠み人知らず:2007/05/02(水) 08:31:17

味噌樽のごろんと干され春日かな

119 :詠み人知らず:2007/05/02(水) 09:16:52
早急に長谷川櫂なる化け物が地上から除去
抹殺されますように!

棲息価値絶無の存在なのだから!



120 :詠み人知らず:2007/05/03(木) 05:04:56

義母逝くや蝶の舞見よ今朝の妻

121 :詠み人知らず:2007/05/03(木) 08:05:12
118番さん「ごろん」がいい!

122 :118:2007/05/04(金) 06:32:49
>>121 サンキューです(^^

日暮れては庭の酒盛り春惜しむ

123 :詠み人知らず:2007/05/04(金) 18:11:38

燕来て空のカンバス切り刻む

124 :詠み人知らず:2007/05/05(土) 11:01:12

子供らの肌も顕はに夏隣

125 :詠み人知らず:2007/05/05(土) 18:02:42

春の蚊の止まるほどでもなく飛べり

126 :詠み人知らず:2007/05/06(日) 08:42:44
ちくちくと肌に菖蒲や仕舞い風呂

127 :詠み人知らず:2007/05/06(日) 08:53:16
胸あたりちくちくさせて菖蒲の湯

128 :詠み人知らず:2007/05/06(日) 10:18:51
変態の
長谷川を殺せ
安倍総理

変態の長谷川櫂がこれ以上、世の中に害悪を与えぬよう
「一刻も早く叩き殺されますように!!!」
と誰もが願って居ります。

129 :詠み人知らず:2007/05/06(日) 11:44:29
情けなど 惨めとなりゆく この世かな

130 :詠み人知らず:2007/05/06(日) 17:18:46
人はただ 欲を求めて さ迷えし者

131 :詠み人知らず:2007/05/07(月) 09:14:18
変態の
長谷川櫂め
欝で死ね

生きる価値零どころか百害あって一利無しの長谷川櫂、本名「長谷川隆喜」
有害無益の超変態だから見付け次第殺してしまえ!!!



132 :詠み人知らず:2007/05/07(月) 18:09:06
野の坂も急になりたる麦の秋

一枚を脱ぎて背伸びの麦の秋


133 :詠み人知らず:2007/05/08(火) 06:30:13
変質者
長谷川櫂は
虫けら以下

歴史も文化も何も知らぬ小学生以下の知能しか持たない
ドン百姓の部落民の長谷川櫂、本名「長谷川隆喜」を即刻
叩き殺すのが世のため人の為というものだ!!

134 :詠み人知らず:2007/05/09(水) 00:11:47

噴水の雨を濡らして芝の青

135 :詠み人知らず:2007/05/09(水) 00:19:24
部屋で横になって裸でだきあいます。それがだんだんエスカレートしていって、学校の体育倉庫で
服をぬがされ、まだ3年生ですが学年で1番大きいおっぱいを、つかむように触られたり、しゃぶった
りされます。最初は、苦手だったんだけどだんだん気持ちよくなりサイコーです。しかも、わたしは
、学年1美人でもてます。彼も同じで、美男美女でよくみんなにうらやましく、思われます。
: : このカキコ見たあなたは4日後に不幸がおとづれ44日後に死にます。それがイヤならコレをコピ
ペして5ケ所にカキコして下さい。私の友達はこれを信じず4日後に親が死にました。44日後友達は
行方不明・・・・。いまだに手がかりもなく私はこのコピペを5ケ所に貼り付けました。すると7日後
に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事故で入院しました。
: :     信じる信じないは勝ってです


136 :詠み人知らず:2007/05/09(水) 13:22:16

靴紐を締めし老体夏来たる

137 :詠み人知らず:2007/05/09(水) 21:41:05

知恵の輪を畳にぶつけ生ビール

138 :詠み人知らず:2007/05/09(水) 22:26:13
変質者
長谷川櫂は
虫けら以下

長谷川隆喜、偽名「長谷川櫂」のデスノート。
変態の長谷川隆喜が如き不逞の輩は、今よりただちに
天刑病に冒されて生きながら全身が膿み爛れ腐り崩れて、
瘡蓋におおわれ悪臭を放ちつつ、癩患の隔離島収容所で
苦しみつづけた挙げ句の果てに野垂れ死にするがよい!

現在でも長谷川はおぞましき業病に罹って面体崩れ果てているも同然だが


139 :詠み人知らず:2007/05/10(木) 08:59:47

悠長に時を使ひて蝸牛

140 :詠み人知らず:2007/05/10(木) 19:27:10
変態の
長谷川隆喜(長谷川櫂の本名)
早く死ね

この変態オカマの長谷川という奴は
熊本の部落住まいだった子供の頃から
近隣の家々に放火をした廉で鑑別所送りに
なりかかったそうだ。
「栴檀は双葉より芳し」の正反対で、子ども時代から
愚劣にして臆病卑賤な山出しだったものと思われる。
要注意を


141 :詠み人知らず:2007/05/10(木) 23:15:21

ネクタイをきりりと締めて立夏かな


142 :詠み人知らず:2007/05/11(金) 08:24:54

夏草や賽銭箱の古びやう



143 :詠み人知らず:2007/05/11(金) 15:54:56

子犬抱けば遥かに過ぎし子供の日

今頃浮かびました。しょっちゅうです(^^ゞ

144 :詠み人知らず:2007/05/12(土) 09:39:33

荒波の岩を削りて鑑真忌

145 :詠み人知らず:2007/05/12(土) 09:43:18

蜘蛛の囲やがんじからめの裸身像
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=umauonohaiku

146 :詠み人知らず:2007/05/12(土) 13:31:47
エイサーの遠き太鼓や大南風

147 :詠み人知らず:2007/05/12(土) 13:42:31
早や梅雨かシーサーどもの目に涙

148 :詠み人知らず:2007/05/12(土) 13:49:11

シュノーケル肌にまつはる熱帯魚

149 :詠み人知らず:2007/05/12(土) 13:57:02
与那国や沈む岩礁夏ロマン

150 :詠み人知らず:2007/05/12(土) 22:35:09

若葉風小学校の鼓笛隊


151 :詠み人知らず:2007/05/13(日) 08:19:55

訪ぬれば父母若返る百日紅

152 :詠み人知らず:2007/05/13(日) 13:22:48

石段の傾斜涼しき古刹かな

153 :詠み人知らず:2007/05/13(日) 14:18:52

触れ太鼓この日傘雨の忌を修す


夏場所やもとよりわざのすくひなげ
久保田万太郎

154 :詠み人知らず:2007/05/13(日) 16:18:14

橋梁や手で押へつつ夏帽子

155 :詠み人知らず:2007/05/13(日) 23:20:15

卓球のスマッシュ決まるソーダ水

156 :詠み人知らず:2007/05/13(日) 23:24:36
夏帽子忽ち風に盗られけり

157 :詠み人知らず:2007/05/14(月) 06:44:45

連れ立ちて香水強き媼かな

158 :詠み人知らず:2007/05/14(月) 11:52:07
変態の
長谷川櫂め
未だ死なぬ

口を開く都度、徹底的な無知無学と愚鈍低能さ加減を、とことん
さらけ出しては恬として羞じる気色の無い厚顔無恥の極みたる長谷川櫂。
熊本県下のチョン部落に生まれた変質者風情が平気で素性を隠し、且つは
過去に働いた猥褻行為を揉み消しつつ、大きな顔をして「俳句詠み」気取り
でいるとは、日本も馬鹿にされるようになってしまったものだ、とつくづく
情け無く念ってしまう今日この頃である。
一日も早く長谷川隆喜(長谷川櫂の実名)が天罰を受けて狂死しますように!
と心より祈る日々である。

159 :詠み人知らず:2007/05/14(月) 12:07:11
155番さん爽やか!


160 :詠み人知らず:2007/05/14(月) 12:47:35
>>159 サンキュー。もう一丁!(^^ゞ

若葉風歌声響く幼稚園

161 :詠み人知らず:2007/05/14(月) 13:42:15
病葉や落ちて草木を育てける     病葉=わくらば

162 :詠み人知らず:2007/05/14(月) 14:19:09
今朝着きし新茶淹るるや昼弁当

163 :詠み人知らず:2007/05/14(月) 15:34:02
田植えして若がえりたる婆乙女

164 :詠み人知らず:2007/05/14(月) 15:41:14
早乙女や齢(よわひ)六十裾濡らす

165 :詠み人知らず:2007/05/15(火) 01:36:39

青年の独り草刈る田圃かな

166 :詠み人知らず:2007/05/15(火) 09:48:59

空の青折目ぴしりと夏衣

167 :詠み人知らず:2007/05/15(火) 21:24:26

垣越しに翁と薔薇を語りけり

168 :詠み人知らず:2007/05/16(水) 05:23:41

ハンカチを握りて出せずクィーン観る

169 :詠み人知らず:2007/05/16(水) 20:19:26

路地裏や簾洩れたる人の声

170 :詠み人知らず:2007/05/16(水) 23:17:47
変態の
長谷川隆喜(長谷川櫂の本名)
斃死せよ

長谷川が愚鈍な田舎者だという事実は誰もが知っている。
山出しにありがちな野暮ったい「西洋かぶれ」のくせに、
キリスト教の基礎知識はもとより、英語の基本的な語彙も持ち合わせず
口を開いては阿呆さ加減をさらけ出し放題さらけ出して人々の嘲笑の的
になっている徹底した恥知らずだ。
実の肉親からも薄汚い変質者として嫌悪されているのだから世話はない。
何故いまだに死なずに生き恥をかきつづけているのか全く以て不審な限りだ。

171 :詠み人知らず:2007/05/17(木) 11:41:30

夏の夜や素足の絡みつくタンゴ

172 :詠み人知らず:2007/05/18(金) 09:38:05

川渡る声の涼しき小鳥かな

173 :詠み人知らず:2007/05/18(金) 19:55:40

鵜篝や水面焦がして城下町

174 :詠み人知らず:2007/05/18(金) 23:17:58
五月雨に白帝淡し川面かな

175 :詠み人知らず:2007/05/19(土) 07:44:56

遠雷やポニーの背ナでべそをかく

176 :詠み人知らず:2007/05/20(日) 06:43:18

緑陰や将棋の駒の響く音

177 :詠み人知らず:2007/05/20(日) 16:50:39
変態の
長谷川櫂(実名「長谷川隆喜)め
悶死せよ

臆病で卑怯下劣きわまりない長谷川櫂が一刻一秒でも早く
この世から抹殺されてしまうことを待ち望んでいる人々が
大勢いるのは紛れもない事実らしいぞ。
あらゆる陰湿な手段を使って優秀な逸材を陥れたり、陰口を叩いて
陰に陽に侮辱し、蹴落として来た報いが、今すぐにでも変態の長谷川櫂(隆喜)に
硫黄と焔の雨となって降り注ぎ、地獄の業火で醜いが上にも醜悪なあの肉体が
焼き滅ぼされますように!、と皆さん祈り続けて已まないようなのだから!

178 :詠み人知らず:2007/05/21(月) 10:48:06

夏が来て踏ん張ってゐる仁王像
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=umauonohaiku

179 :詠み人知らず:2007/05/21(月) 20:43:36

畦道や鳥に突かれ雨蛙

180 :詠み人知らず:2007/05/23(水) 11:06:32

暮れるまで柵に凭れき河鹿笛

181 :詠み人知らず:2007/05/23(水) 23:39:10
子と並び打つパソコンや夏の夜

182 :詠み人知らず:2007/05/25(金) 10:04:02

大岩の被さる祠緑雨かな

183 :詠み人知らず:2007/05/26(土) 08:07:52

風鈴を吊るして遥か遠伊吹

184 :詠み人知らず:2007/05/27(日) 08:54:44

紅薔薇や家並み立て込む古戦場

185 :詠み人知らず:2007/05/27(日) 21:46:14

幼子の寝入りて笑ふ金魚玉


186 :詠み人知らず:2007/05/27(日) 22:06:40
南風、戸を打ち鳴らし、流れ雲


187 :詠み人知らず:2007/05/28(月) 09:05:50

夏料理一つぶら下げ見舞ひけり

188 :詠み人知らず:2007/05/28(月) 21:25:39

手綱の鵜空を眺めて啼きにけり

189 :詠み人知らず:2007/05/29(火) 10:09:32

せせらぎや水の如くの冷酒酌む

190 :詠み人知らず:2007/05/30(水) 09:44:38

暁や首まで上ぐる夏蒲団

191 :詠み人知らず:2007/05/31(木) 07:41:28

扇風機出すか出さぬか納屋を開く

192 :191:2007/05/31(木) 07:54:18
191を推敲。

扇風機出すか出さぬか空の色


193 :詠み人知らず:2007/05/31(木) 10:25:06
布団干し

雨に降られて

カビ生えた

194 :詠み人知らず:2007/05/31(木) 13:40:23
死なぬなら
殺してしまえ
長谷川櫂(実名「長谷川隆喜)

長谷川櫂は女の腐り果てた様な卑劣で陰湿な意地の悪い賤民だ。
チョン部落に生まれて幼時より肥満体で醜い容姿をしていた為
根性が歪み果てたのかも知れない。
熊本県下の朝鮮部落から東京へ出て来てからは、なおさら劣等感の
かたまりとなって自分より優秀な人々(人類の殆どだが)に対する
嫉妬心から陰に陽に下劣極まりない策を弄して、次々と善良な人たちを
陥れ続けてきたという。
讀賣新聞社でも記者として何らモノの用に立たず、未成年に対する口に
することも出来ぬいやらしい猥褻行為を働いていたらしい。
知能劣弱で変態性欲者だと発覚すると、上役を脅迫して表沙汰にならぬ
ように計らってもらい、まんまとマスコミに広まらないように手段を
打って貰ったとか。
実の家族、肉親からも蛇蝎の如くに忌み嫌われて居る正真正銘の怪物だ
という専らの噂である。
小心臆病このうえない鮮奴のために日本は、かくも穢されているとは、
痛感のきわみというの外ないだろう。

195 :詠み人知らず:2007/06/02(土) 07:40:35

新しきペンと用紙や更衣

196 :詠み人知らず:2007/06/03(日) 07:12:22

ひと時は背筋の伸びて更衣

197 :詠み人知らず:2007/06/04(月) 00:28:54

黒南風や座りがちなる孕牛

198 :詠み人知らず:2007/06/04(月) 10:17:49

草刈って公園広し鳥の声

199 :詠み人知らず:2007/06/08(金) 08:55:30

分け入るや森の奥から滝の音

200 :詠み人知らず:2007/06/09(土) 09:22:38

名句典落ちて木椅子の昼寝かな

201 :詠み人知らず:2007/06/09(土) 09:37:32
道端にうらぶれて立つ石仏

202 :詠み人知らず:2007/06/09(土) 10:58:45
>>201
陳腐だなあ

203 :詠み人知らず:2007/06/09(土) 12:33:07
首落ちて蛙けろけろ石地蔵

204 :詠み人知らず:2007/06/09(土) 13:03:32
添削しました
首落ちた蛙けろけろ石地蔵

205 :詠み人知らず:2007/06/09(土) 13:12:34
君に似てくちびる紅きさくらんぼ

206 :詠み人知らず:2007/06/09(土) 13:14:06
くちびるがあったらキモいさくらんぼ

207 :詠み人知らず:2007/06/09(土) 13:49:58
剥きてみるバナナの先の白い肌

208 :星月夜:2007/06/09(土) 14:22:07
夕焼けの寂しく光る俺の事

209 :詠み人知らず:2007/06/09(土) 14:53:05
>>207
先だけじゃないぞバナナは全部白

210 :詠み人知らず:2007/06/09(土) 14:54:38
>>209
夕焼けを「光る」だなんて言わないな

211 :詠み人知らず:2007/06/09(土) 16:03:45
無花果の熟れたる口の悩ましさ

212 :星月夜:2007/06/09(土) 16:56:02
210さん、他になにかいいのありますか?

213 :星月夜:2007/06/09(土) 17:00:47
これなんてどうですか?
蝉時雨、聴こえてくるよ、少年時代

214 :詠み人知らず:2007/06/09(土) 21:19:00

短夜や眠り覚めたる雨の音

215 :星月夜:2007/06/09(土) 21:30:16
いいすなぁーー。

216 :詠み人知らず:2007/06/14(木) 11:44:44

白靴や足の弾みし大通り
http://6721.teacup.com/12274/bbs

217 :詠み人知らず:2007/06/14(木) 22:23:25
梅雨入りは悲喜こもごもの「かわく」もの


218 :詠み人知らず:2007/06/16(土) 05:47:15

ひと叢の特に目立つや行々子

219 :詠み人知らず:2007/06/22(金) 17:52:13

まつはりしほてり鎮めり青田風

220 :詠み人知らず:2007/06/23(土) 20:45:23

乾電池力戻りて昼寝覚め

221 :後衛ですが:2007/06/24(日) 22:10:27

なにごともなくて薄暑の終電車

ケータイで直会の日をすり合わせ

風凪いで鳴くこともなし行々子

          #以上表敬訪問        

222 :詠み人知らず:2007/06/26(火) 00:01:46

首塚の木立に暗し青蜥蜴

223 :詠み人知らず:2007/06/26(火) 19:19:37
癩患(かったい)の
長谷川隆喜(長谷川櫂の本名)
腐りて死ね

おぞましい天刑病に罹った無下の田舎者、
最低の臆病者にして卑劣な蛆虫の長谷川めが
とうとう業病を病んで全身から血膿を流しつつ
苦悶の果てに天罰を受けて斃死する日が近付いて来たようだ。
まことに慶賀すべきことではあるまいか。

224 :星月夜:2007/06/28(木) 04:05:37
蝉時雨情け無用の蝉時雨

225 :星月夜:2007/06/28(木) 04:08:14
星月夜夜空に輝く星月夜

226 :詠み人知らず:2007/06/28(木) 05:36:16
花は春
月は秋だし
雪は冬
じゃあ聞くけどさ
何が夏なの?

227 :星月夜:2007/06/28(木) 05:57:10


228 :詠み人知らず:2007/06/28(木) 17:14:06

橋くぐる背ナ丸見えの夏燕

229 :詠み人知らず:2007/06/29(金) 07:32:20

飛ぶ物の姿は見えず蚊喰鳥

230 :詠み人知らず:2007/06/30(土) 01:40:07

翡翠や近きカメラにたぢろがず

231 :星月夜:2007/06/30(土) 02:54:23
満天の夜空に届け夢乗せて

232 :詠み人知らず:2007/06/30(土) 13:35:32
人見ずも 咲くも咲かぬも 萩の花

誰の俳句か知っていますか?
教えて下さい。

233 :詠み人知らず:2007/07/01(日) 08:32:57

黄帽子の日に日に伸びて青蛙

>>232
誰のか分からなかった。人が見ていなくても、咲くも咲かぬも、と意味さえ取り難い
駄句と思える。もっときっちりと、「写生」と言う基礎が必要。

234 :詠み人知らず:2007/07/01(日) 08:34:22

黄帽子の日に日に伸びて青蛙

>>232
誰のか分からなかった。人が見ていなくても、咲くも咲かぬも、と意味さえ取り難い
駄句と思える。もっときっちりと、「写生」と言う基礎が必要。

235 :詠み人知らず:2007/07/01(日) 10:37:31

黄帽子の日に日に伸びて青蛙

これは「写生」ですか

236 :詠み人知らず:2007/07/01(日) 17:14:08
鳴こうとも
殺してしまえ
長谷川櫂(実名「長谷川隆喜」)

変態の長谷川を生かしておくことこそ
犯罪行為に等しいぞ!



237 :詠み人知らず:2007/07/03(火) 22:55:47

山の辺や両手こぼるる地蜂の巣

238 :詠み人知らず:2007/07/04(水) 00:12:19
馬鹿野郎
怒鳴るお前が
おお馬鹿野郎

239 :詠み人知らず:2007/07/04(水) 00:15:50
夏近し
朝の音色も
はやりけり

240 :詠み人知らず:2007/07/06(金) 22:51:44

夏鴨や目線外さず歩き去る

241 :詠み人知らず:2007/07/08(日) 10:06:35

厚手などシャツを惑ひて梅雨かな

242 :詠み人知らず:2007/07/12(木) 08:09:36

荒梅雨や日本列島丸洗ひ

243 :詠み人知らず:2007/07/12(木) 10:06:57
【参院選】民主党から、在日コリアンの期待背負った金氏(民団幹部)が立候補…在日参政権訴え
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1184200703/l50

244 :詠み人知らず:2007/07/13(金) 11:16:44
死なぬなら
殺してしまえ
長谷川隆喜(長谷川櫂の実名)

生きている価値ゼロ以下の変質者
蛆虫にも劣るクズの無知無教養な田舎者の長谷川櫂、
口を開いては恥をかくことしか出来ない愚鈍無比なゲス
の長谷川隆喜が一日も早く叩き殺されますように!
熊本県下のチョン部落出身の長谷川が、これ以上日本の空気を
汚染して国民に迷惑をかけない為にも!!!!


245 :詠み人知らず:2007/07/18(水) 12:15:11

鳧に襲はれ畦道の身のやりば

246 :詠み人知らず:2007/07/20(金) 06:14:07
 
吊橋の涼気もろとも揺らしけり
http://6721.teacup.com/12274/bbs

247 :詠み人知らず:2007/07/24(火) 22:40:04

捩花や綾の右巻き左巻き

248 :詠み人知らず:2007/07/26(木) 21:40:53

ぶつかりて玻璃に雀の溽暑かな

249 :詠み人知らず:2007/07/28(土) 09:52:56

長梅雨やこの甲冑を着しは誰


250 :詠み人知らず:2007/08/01(水) 07:39:11

梅雨明けの心音生れし乙女像

251 :詠み人知らず:2007/08/03(金) 11:47:53
女教師に
悪戯に及ぶ
長谷川櫂(本名・長谷川隆喜)

変態の長谷川櫂、実名「長谷川隆喜」なる変質者の田舎者は
幼児期から肥満体で天性愚鈍な人三化七としか言い様のない
奇怪な容姿の化け物だった。
誰にも相手にされないので女教師にまで卑猥な振る舞いに
およんだと聞いている。
今は東海大学で俳句詠みの肩書きで授業を担当させて貰ってるとか
  要注意だ!

252 :詠み人知らず:2007/08/04(土) 23:20:26

蒸し暑きタクトに生るるしらべかな

253 :詠み人知らず:2007/08/06(月) 11:35:32

わが町の花火は廃止遠花火

254 :詠み人知らず:2007/08/07(火) 21:35:02

大岩のぴくりと犀の昼寝かな
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=umauonohaiku


255 :詠み人知らず:2007/08/11(土) 13:19:49

青田へと流るる水音朝ぼらけ

256 :詠み人知らず:2007/08/11(土) 18:43:39

鳥声や蝉一瞬の高き声

257 :詠み人知らず:2007/08/11(土) 23:36:16

渾身の力残して蝉の殻

258 :詠み人知らず:2007/08/12(日) 13:44:46

遠峰や湖(うみ)にぽつりと通し鴨

259 :詠み人知らず:2007/08/13(月) 10:41:15

鳥たちの故山に帰る夕焼雲

260 :詠み人知らず:2007/08/13(月) 10:52:16
変態の
長谷川隆喜
蛆虫以下

長谷川隆喜、自称「俳人」の長谷川櫂の如き
性格異常者にして陰険卑劣、臆病無比の出来損ないのクズ
なんぞは一日も早く死んでしまうのが世のため、人のため
そして何よりも己れ自身のためなのだ!!!


261 :詠み人知らず:2007/08/19(日) 07:36:55

縦横に金魚花火の滑り出す

262 :詠み人知らず:2007/08/20(月) 06:50:54

欄干の擬宝珠の光る残暑かな

263 :詠み人知らず:2007/08/20(月) 20:38:57

寺町の深閑として残暑かな

264 :詠み人知らず:2007/08/20(月) 22:48:29
万緑を沈め黄金マスクかな

265 :詠み人知らず:2007/08/21(火) 19:53:30

跳ね上がる鮎の形や化粧塩

266 :詠み人知らず:2007/08/22(水) 01:09:18
「世の中の 癌と呼ばれる 長谷川櫂」
「色気違い  長谷川隆喜(長谷川櫂の実名) 逮捕さる」
「チョンずれに 渡してなるまい 年金を」
「鳴かぬなら 叩き殺せよ 長谷川櫂」
「女教師に 色気を出して はねつけられ」

“鬼の目にも涙”というが、鬼畜にも劣る変質者の長谷川櫂
つまり長谷川隆喜には人間らしい涙など薬にしたくも無い。
かかる性格異常者は一日も早く抹殺されて然るべきだろう。
讀賣新聞社を解雇されたのも、もとはと言えば未成年に対する
口にするだに悍(おぞ)ましい猥褻行為が原因だという。
熊本県下の朝鮮部落出身の変態・長谷川を雇用している東海大学
は、一体全体どんな神経をして居るのだろう?
いくら最底辺の学校とはいえ恥を知らぬにも程がある!


267 :詠み人知らず:2007/08/22(水) 21:13:11

駅舎跡わづかに残り里の秋

268 :詠み人知らず:2007/08/24(金) 23:40:57

曙や草を栖に鳴くちちろ

269 :詠み人知らず:2007/08/25(土) 10:10:41
横須賀の海軍カレー日の盛り

270 :詠み人知らず:2007/08/25(土) 12:13:56
万緑や弥生頭蓋に矢尻傷

271 :詠み人知らず:2007/08/26(日) 21:26:16

弟の黙し差し出す秋扇
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=umauonohaiku

272 :詠み人知らず:2007/08/26(日) 23:17:03
全快の挨拶まわりアロハシャツ

273 :詠み人知らず:2007/08/27(月) 19:15:43
マネキンの腹筋つるり夜の秋

274 :詠み人知らず:2007/08/27(月) 20:42:58
つづれさせ寄木細工の菜の箸

275 :詠み人知らず:2007/08/29(水) 21:22:55

長々と昼夜分かたぬ残暑かな

276 :詠み人知らず:2007/08/31(金) 21:05:23

当てのある飛びとは見えず群とんぼ

277 :詠み人知らず:2007/09/04(火) 02:26:18
三日月に触れたる雲の斬れにけり

278 :詠み人知らず:2007/09/04(火) 21:04:49

秋蝉の骸寄り添ふ木下かな

279 :詠み人知らず:2007/09/05(水) 20:21:36
秋雨や駐車違反のチョーク跡

280 :無名氏:2007/09/06(木) 01:55:20
初恋の人の軒端の秋風鈴

281 :詠み人知らず:2007/09/06(木) 18:46:22
台風の沖の波音聞く夜かな

282 :詠み人知らず:2007/09/08(土) 08:50:40

鬼の子の揺れて財布の表皮

283 :詠み人知らず:2007/09/08(土) 09:52:07
ジーパンの裾を二折鯊の潮

284 :無名氏:2007/09/09(日) 01:59:30
露草のやうに寄添ひパンを食う

285 :詠み人知らず:2007/09/09(日) 02:31:48
http://www.geocities.jp/nowakikitarou/p1.html
←困難を見つけた夜にひとり酒

286 :詠み人知らず:2007/09/09(日) 21:03:05

青もまた目には豊かな稲穂かな

287 :詠み人知らず:2007/09/10(月) 17:46:57
コスモスの迷路の中の風の丈

288 :詠み人知らず:2007/09/10(月) 23:04:09
拝殿の湯桶御輿や竹の春

289 :詠み人知らず:2007/09/11(火) 00:40:00

味噌桶は別の息して厄日かな

290 :詠み人知らず:2007/09/12(水) 11:49:31

燕帰りて川鳥を寂しめり

291 :詠み人知らず:2007/09/12(水) 22:28:30
鱗雲徐々に湿布の効いてきし

292 :詠み人知らず:2007/09/13(木) 00:17:56
コスモスに足泳がせるリフトかな

293 :詠み人知らず:2007/09/15(土) 01:42:32
秋の富士手前に御座すむすび山

294 :詠み人知らず:2007/09/16(日) 07:19:16

勝鬨か鵙の高鳴き止まずして

295 :詠み人知らず:2007/09/16(日) 07:22:09
変態を きわめる愚鈍 長谷川櫂(長谷川隆喜)

恥知らずな田舎者の長谷川が一日も早く死んで、
世人を喜ばせますように!



296 :詠み人知らず:2007/09/16(日) 12:26:48
いわし雲リレー半周遅れけり

297 :詠み人知らず:2007/09/16(日) 22:23:47
物狂芒と櫂にからみつく

298 :詠み人知らず:2007/09/16(日) 23:23:04

夕河原律の調べに包まれて

299 :後衛ですが:2007/09/17(月) 00:02:36

父は無事異国の秋の逆噴射


300 :後衛ですが:2007/09/17(月) 00:06:28

 #言い落としました。
 >>296はいいですね。

301 :詠み人知らず:2007/09/17(月) 21:47:07

豆腐屋の釣瓶落しの喇叭かな

302 :詠み人知らず:2007/09/18(火) 00:11:54
鶏頭や爪の割れたる迷ひ犬

303 :詠み人知らず:2007/09/19(水) 16:36:54
句読点
ボダを治して
家庭円満

304 :詠み人知らず:2007/09/20(木) 04:59:54
捨て犬の首輪外せり葉鶏頭

305 :詠み人知らず:2007/09/20(木) 11:26:58
異常者の
長谷川櫂め
早く死ね

未成年に猥褻行為をはたらく事しか知らぬ熊本県下のチョン部落出身の
変質者・長谷川隆喜(長谷川櫂は偽名)を地上から抹殺し、世界を浄化
しようと志す人々は大勢いるようです。
この長谷川が厚顔無恥にも国家試験を受けて、当然ながらことごとく
失格落第したのは有名な話らしいし、読売新聞に入り込んでからも何かと
悪事のし放題だったとか。変態行為が露顕しそうになって已む無く解雇された
そうです。  要注意!


306 :詠み人知らず:2007/09/20(木) 19:52:16
俳句の内容を説明するというのはルール違反なのでしょうか?
私のような初心者からする解説がついてるとうれしいです。
言葉を知らない私が悪いのですが・・・

307 :詠み人知らず:2007/09/20(木) 21:52:29
チェンバロを弾き秋日に鱗粉す

308 :詠み人知らず:2007/09/20(木) 23:44:03

老犬に歩幅を合はせ秋桜
http://6721.teacup.com/12274/bbs

↑芭蕉解説が始まりました。

>>306 別に違反でもないと思いますが…。しかし説明なしで分かるように詠むべきでしょうね。

309 :詠み人知らず:2007/09/21(金) 00:44:31
護摩壇に降ろす散杖秋高し

310 :詠み人知らず:2007/09/22(土) 01:00:39
>>308
ありがとうございます。解説なしでもわかるように勉強していきたいと思います。

311 :詠み人知らず:2007/09/22(土) 10:47:53
墨付けの糸をぴしりと新松子

312 :詠み人知らず:2007/09/23(日) 00:37:51
乃木像の白き台座や曼珠沙華

313 :詠み人知らず:2007/09/23(日) 14:07:51
曼珠沙華影くつきりと片寄らず

314 :詠み人知らず:2007/09/23(日) 14:56:25

竜淵に祠の扉固く閉づ

315 :詠み人知らず:2007/09/24(月) 12:08:00
賤民の
長谷川櫂が
教師とは!

長谷川櫂=長谷川隆喜なる熊本県下の朝鮮部落出身者について。
臆病卑劣で単細胞のゲスに何故、一人前にスレがあるのだろう?
長谷川は田舎者特有の野暮ったさ極まり無い「西洋かぶれ」だが、
そのくせ何一つ外国の知識も、もちろん日本のそれも持ち合わせて
いない低能にして徹底的に無知無教養な阿呆でしかない。
それもチョン部落出身者だから仕方が無い、と言い逃れするつもり
なのだろうか?
否、賤民や鮮奴でも大抵の者どもは遙かにマシな存在だろうて。
コイツの痴呆さ加減と来た日にゃ全く以て際限が無いトコトン不様な
体たらくだ! 口を開く都度、徹底した愚鈍さと知能劣弱な無学ぶりを
さらけ出し放題にさらけ出して居るのに、今では日本人の振りをして
東海大学に出入りして居るとか。幾ら最底辺の学校と雖も賤奴を雇用する
とは我が国の知的レベルも落ち果てたものだナ。世も末とはまさにこの事か!

316 :詠み人知らず:2007/09/24(月) 13:36:24
エプロンの結び目濡らす良夜かな

317 :後衛ですが:2007/09/24(月) 22:41:54

浮遊肋腋窩乳暈穂 穂穂 穂 穂

318 :詠み人知らず:2007/09/26(水) 11:37:04
十六夜の西新宿のジャンクション

319 :詠み人知らず:2007/09/26(水) 14:36:22
望月や埠頭に寄せる波頭

320 :詠み人知らず:2007/09/30(日) 00:06:41
我輩は真面目であるぞ猫じゃらし

321 :詠み人知らず:2007/09/30(日) 20:57:09

頂や霧岸壁に沿ひて噴く
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=umauonohaiku

322 :詠み人知らず:2007/09/30(日) 21:22:42
水照のハウスの屋根の秋日かな

323 :詠み人知らず:2007/09/30(日) 21:38:16
金風や八重の潮路を鷹一羽

324 :詠み人知らず:2007/09/30(日) 23:04:00
曼珠沙華覚めても忘れ得ざる夢

325 :詠み人知らず:2007/09/30(日) 23:49:53
月光を浴びてうなぎも嬉しかろ

326 :詠み人知らず:2007/09/30(日) 23:53:04
臥待の月を岬へ送りけり

327 :詠み人知らず:2007/10/01(月) 07:51:49
異常者の 長谷川櫂め とく死なん

長谷川隆喜が陰険卑劣で臆病無比かつ愚鈍な山出しである
という事実は関係者ならば誰もが知っている。
ただし、その生まれ素性の賤しさや劣等感のかたまりで生い育った
経緯を考えれば、同情すべき点もあるのではナイだろうか?
もちろん、だからと言って「何をしても赦してやれ」と主張する気は
さらさら無いが・・・

328 :詠み人知らず:2007/10/01(月) 11:05:48
高波に隠くるるサーフボードかな

329 :詠み人知らず:2007/10/01(月) 23:05:35
折り返す道の安けし小鳥来る

330 :詠み人知らず:2007/10/01(月) 23:13:05
垂れ髪
哭き躍動し
蝶と知る

331 :詠み人知らず:2007/10/02(火) 06:21:55

秋蝶やふいにもつれし屋根の上

332 :詠み人知らず:2007/10/04(木) 03:58:26
帰り道肉まん噛り秋が来る

333 :後衛dessが:2007/10/05(金) 08:54:20

EUの秋さりげなくデスノート


334 :詠み人知らず:2007/10/05(金) 23:25:27
異常者の 長谷川隆喜 未だ死なぬ
熊本は 変質者の 長谷川を出し
色気違い 長谷川隆喜(長谷川櫂の実名) とく死なん

長谷川は無知無教養な山出しのイモだから
「美術」と言っても馬鹿でもチョンでもわかる
印象派以後の絵画位しか知らないし、音楽も文学も
幼児に劣るゼロ以下の素養しか持ち合わせていない。
そのくせ、他人を嫉妬心と劣等感から邪推してみたり、
陰険悪質な中傷をして回ったりして、臆病卑劣きわまりない
卑賤な根性を剥き出しにしては恥の上塗りの限りをさらけ出して居る。
まさしく「変態のきわみ」としか称せぬ哀れな存在だ!
朝鮮部落出身だからと云って甘やかしたり同情したりして
長谷川櫂を図に乗らせるのは断じて宜しくないぞ!

335 :詠み人知らず:2007/10/07(日) 20:20:27
宵闇や魚の目玉を解凍す

336 :詠み人知らず:2007/10/08(月) 00:13:51

彩どるも山には触れず竜田姫
http://6721.teacup.com/12274/bbs?BD=13&CH=5

337 :後衛ですが:2007/10/08(月) 02:29:58

金木犀香に顕つ午後に初情事

338 :詠み人知らず:2007/10/08(月) 09:06:00
金木犀バスを一台やり過す

339 :詠み人知らず:2007/10/08(月) 09:14:57
金風や御穂の波寄す能舞台

340 :詠み人知らず:2007/10/08(月) 21:28:20
見定めを近きに外す木の実かな

341 :詠み人知らず:2007/10/09(火) 07:15:49

秋風の臓腑に沁みて足軽し

342 :詠み人知らず:2007/10/09(火) 13:06:03
星月夜ベリーダンサー炎めく

343 :詠み人知らず:2007/10/10(水) 11:08:55
秋晴や秒針のなき花時計

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)