2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・女神転生トレーディングカード カードサマナー

1 :NAME BOY:2007/10/09(火) 21:11:49 ID:L7ebWaOa
コストの問題や仲魔合体が楽しいカ−ドゲーム

2 :NAME BOY:2007/10/09(火) 21:25:27 ID:8m5+zpWH
2げと

3 :NAME BOY:2007/10/10(水) 08:17:15 ID:5gXxjVwJ
これ結構面白いけど、ストーリーがすぐに終わるのと、カードの値段の高さからコンプるのはかなり大変だと思う
オートセーブだし強制イベントが多く、気がついたらショップから欲しいカードが消えていた、という事態にしばしば直面する

ゲーム自体は面白いんだけど、キャラクターのグラフィックが酷すぎるのが・・・な惜しいゲーム

4 :NAME BOY:2007/10/10(水) 09:14:34 ID:UiR4lW1D
他の転生シリーズプレイしてなかったからか、キャラ絵は特に気にならなかったな〜
ルールは最初は分かりづらかったけど、慣れればカードヒーローに負けないくらいおもしろかった

5 :NAME BOY:2007/10/10(水) 23:13:34 ID:RtabCes8
佳作だよね。マンドラゴラのバグでカードが消えなきゃもっと遊んでたかも知れんな
マユミとアキとシズカは俺の嫁

6 :NAME BOY:2007/10/11(木) 02:26:35 ID:hlwsgLks
ではネコマタは俺がもらいますね。

7 :NAME BOY:2007/10/11(木) 08:34:09 ID:qPkflqrK
>>5
日本は一夫多妻制じゃないよ
マンドラゴラのバグについてkwsk

8 :NAME BOY:2007/10/11(木) 15:12:02 ID:v1VGeLE6
じゃあミドリたんは俺が

9 :NAME BOY:2007/10/11(木) 21:09:33 ID:5P7Ai+N2
>>7
マンドラゴラじゃなくてマンドレイクだったw
一度クリアして2Fのテラスにいるマンドレイクからバトル終了後にミタマを貰うと
なぜか手持ちのデッキ以外全てのカードがたまに消えてしまうバグ
こいつはミタマを全種持ってるうえにハイランダールールで勝負できるから
これは回収にちょうどいいとか思って勝負すると非常に泣ける

10 :NAME BOY:2007/10/11(木) 23:30:31 ID:qPkflqrK
>>9
俺がクリアした時は大丈夫だった気がするけどな

セーブ勝手にされちゃうわけじゃないんでしょ
まぁ致命的なバグだとは思うよ

11 :NAME BOY:2007/10/12(金) 00:06:37 ID:Ed0zgQcb
>>9
たまに、なのがポイント
そしてデッキ内のカードだけは消えないのも事故った事になかなか気がつかない原因の一つになってる
まぁ致命的ではあるな

12 :NAME BOY:2007/10/12(金) 00:07:51 ID:Ed0zgQcb
>>10だった

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)