2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GB限定クソゲー総合スレ

1 :NAME BOY:2007/09/26(水) 17:53:06 ID:TxkFqL8D
GBのクソゲー情報ってあまり聞かないよね。

※一般的に評価が高いゲームは禁止(例:SaGaはクソゲー、ポケモンはクソゲー)
※難しい=クソゲーではありません。
※なぜクソゲーだと思ったか、その理由を書いて頂ければ流れがスムーズです。


2 :NAME BOY:2007/09/26(水) 18:45:23 ID:Gc8M8Lqr
>>3激しく同意

3 :NAME BOY:2007/09/26(水) 20:36:36 ID:N53EtNK4
セイントパラダイスはガチ

4 :NAME BOY:2007/09/26(水) 22:46:29 ID:3W6zxwMa
ストリートファイターU

何か説明が必要か?

5 :NAME BOY:2007/09/26(水) 23:10:55 ID:Gc8M8Lqr
フォアマンフォーリアルはGBでも相変わらずゲームになっていなかった
でも超激レア(言い切った)だから売らずにしまってる

6 :NAME BOY:2007/09/26(水) 23:50:49 ID:j+Uz+iLH
GB版に限らずスーパースネーキーがヤバイ
テトリスのおっさんが作ったとは思えないほどのクソゲー

7 :NAME BOY:2007/09/27(木) 01:59:51 ID:VgPXc6FC
ロボットポンコッツはガチでつまらない

8 :NAME BOY:2007/09/27(木) 07:59:52 ID:QOQNI0Kl
おとぎ話大戦
中ボスだと思っていた鬼を倒したらいきなりエンディングで唖然

9 :NAME BOY:2007/09/27(木) 11:23:59 ID:B9MBvcq8
何かクソゲーじゃないのも混じってるな。

10 :NAME BOY:2007/09/27(木) 11:55:44 ID:DNAzqM4V
ゴエモン黒船党の謎

ボス戦が何故か連打ミニゲーム
連射パット使わないと勝てない位ボスが強い
負けると即ゲームオーバー→タイトル画面の理不尽な作り

11 :NAME BOY:2007/09/27(木) 20:01:08 ID:QOQNI0Kl
名古屋(゚听)

12 :NAME BOY:2007/09/28(金) 17:53:33 ID:Pf7ooXZm
四次元バッシングスレ

13 :NAME BOY:2007/09/28(金) 20:27:30 ID:bIK6lAuV
10レス強に四次元が二本もw

14 :NAME BOY:2007/09/28(金) 22:38:06 ID:gh73Eett
アレサ1はかなり出来の悪いRPGだと思う。
バランスも悪いし、ただの作業ゲー。

15 :NAME BOY:2007/09/28(金) 23:05:36 ID:axSLu5Nk
2も3もマップや町が同じで萎える

16 :NAME BOY:2007/09/28(金) 23:35:48 ID:bIK6lAuV
使い回しはゲームボーイの華

トーピードレンジも終始レベル上げの反復作業で萎えたな。

17 :NAME BOY:2007/09/29(土) 19:17:52 ID:mlSzvP9+
インディージョーンズ
クリアはしたが当たり判定がめちゃくちゃのむしゃくしゃする駄作だった

18 :こけし ◆sujIKoKESI :2007/09/29(土) 23:40:24 ID:TtXWJP7W
|´π`) ぞいどのしゅーてぃんぐのやつ
なんかもうわるいいみでのきゃらげーってかんじグヒャッ

19 :レッドアラート ◆G2NM99TIzo :2007/09/30(日) 02:59:48 ID:Meak6RaQ
ミニ4ボーイしかないな。
明らかにミニ四駆のパチモノのゲームで、
走行中のミニ四駆が×と○に簡略化されていたり、
一周するだけで一分以上もトロトロうごかれたりとあらゆる面においてクソ。
パッケージイラストが無くて、荒いゲームボーイのドット絵を持ってきたりと、
手を抜きまくったパッケージも凄い。

しかも何故か調子に乗って2まで出て、
こっちはレースはまともになったけど、登場キャラがすべて電波しかいないという
恐ろしく狂った内容になっている。
さらにこのゲームにはTOLOVEるの原作者が関わっていたりと、黒歴史的な面も。

20 :NAME BOY:2007/09/30(日) 05:23:53 ID:Ktfm8y0O
ハンターの系譜

21 :NAME BOY:2007/09/30(日) 12:30:10 ID:S/XU/xwF
マスターカラテカ。

断崖から落ちるシーンまで完全再現した逸品

22 :NAME BOY:2007/09/30(日) 13:15:41 ID:aIjW7cgz
なら糞じゃないだろ
当時持ってたけど普通に楽しくクリアしたぞ
金無くて持ってるソフトしゃぶるしかなかったんだけど

23 :NAME BOY:2007/09/30(日) 13:41:41 ID:A1VQH6wB
しゃぶれよ

24 :NAME BOY:2007/09/30(日) 19:40:08 ID:8Yt7Wjbu
>>23
しゃぶれだぁ!?この野郎!テメェがしゃぶれよ!


この板糞コテ増えた?

25 :MAME BOY :2007/09/30(日) 20:11:58 ID:FMd+SeGu
匿名掲示板でコテを使ってる時点で糞

26 :NAME BOY:2007/09/30(日) 22:36:53 ID:q0WGMF75
ユタカ全て

27 :NAME BOY:2007/10/01(月) 13:07:42 ID:hovFs5Ig
からくり剣豪伝ムサシロードも確かユタカ製だったな
内容すっかり忘れたけど

28 :NAME BOY:2007/10/01(月) 15:37:57 ID:BTFBdV4v
>>27
あれはアクションとパズルがうまく融合した名作だという印象だな。

江戸時代の有名な侍がロボットになってる発想が凄い。

俺もあんま覚えてないが、まあクソゲーではなかったと思う。

29 :NAME BOY:2007/10/04(木) 20:59:18 ID:QL7mgaeT
ミニゲーム集のコレクションポケットは酷い。
各ゲーム全てに安かろう悪かろうの精神を突き通し、ランダム生成としか思えない狂ったBGM。
コナミ名古屋よりレベルが低い。
ポケモン〜GBC発売までの時期は新人研修臭のする作品がゴロゴロしてそう。

30 :NAME BOY:2007/10/06(土) 18:34:22 ID:YlHHIvpU
SDの格闘のやつ、男塾、チキチキマシーン猛レース(白黒)


31 :NAME BOY:2007/10/06(土) 19:35:07 ID:ZkzO4Z7w
パワプロGB

ああこれもなごやだった

32 :NAME BOY:2007/10/08(月) 00:24:47 ID:TCtvCxei
はげどw

遊戯王持ってたら少しはおもしろかったのかもな

33 :NAME BOY:2007/10/08(月) 14:24:37 ID:Muk2hYW5
サイボーグクロちゃんも適当なゲームだった。これもなごやか

34 :NAME BOY:2007/10/09(火) 13:01:22 ID:A1tOXXM2
シャドウゲイト。
FC版の理不尽な死にっぷりと、攻略本無しでは攻略出来ないハードさが魅力なのに
蛇足としか言えないヒント機能。
それも序盤は答えとしか言えない露骨なヒント。
終盤は「持ち物を確認」ばかりで何のヒントにもならない。
移植ではなくリメイクなのでグラフィックは綺麗だけどヒント機能で萎えた。

35 :NAME BOY:2007/10/09(火) 17:26:53 ID:PDqMJ7Jo
かこむん蛇覚えたてで、初めて友人のソフトでプレイした時、
操作方法が分からず、間違って十字キーをグルグル回してしまった。
で、そのまま壁に激突してしまった…
その後、友人がピンセットみたいなもので一本ずつ
GB本体のビスを外しながら
「お前わざとか?」とかイヤミを言われた。
俺は全然悪くないのにGB本体バラバラにされてアタッマきた。

36 :NAME BOY:2007/10/09(火) 23:05:38 ID:s+CrMWlg
状況がよく伝わってこないけど、「かこむん蛇覚えたて」っていいフレーズだね

37 :NAME BOY:2007/10/09(火) 23:13:27 ID:1bK2NuCn
かこむ蛇のゲーム性に似た性格だな。

この前かこむん蛇の前身?MSX版レプリカートを芋で買ってきたが
ほんとにやりづらい。素直に十字キー方向へ動けばいいのに。

38 :NAME BOY:2007/10/10(水) 12:59:01 ID:LMo7qx1Z
レイアースだろ。
声に容量取られてゲームはカスだし、肝心の(売りにしていた)声も割れてるし。

39 :NAME BOY:2007/10/10(水) 18:17:59 ID:85KLmO5C
うぉーズ




を嬉々と挙げるこうぐしはモグリ!!!

40 :NAME BOY:2007/10/10(水) 21:08:18 ID:+T97WaVU
>>14
バランスっていうか乱数が全然乱れないのなw
寸分違わず同じ結果になる戦闘パターンが数種あるだけな気がする
まさに作業

41 :NAME BOY:2007/10/11(木) 08:28:18 ID:wNeS0hx0
『不思議なブロビー』
難しいとかそういう域を越えている。


42 :NAME BOY:2007/10/11(木) 08:29:52 ID:VAE1jiRv
かれーきゃんでー

43 :NAME BOY:2007/10/11(木) 14:04:45 ID:dj7f4BOB
ドルアーガもゆとりにかかればクソゲー

44 :NAME BOY:2007/10/11(木) 23:25:35 ID:VAE1jiRv
認めたくはないがアルタードスペース

45 :MAME BOY :2007/10/11(木) 23:43:16 ID:jcF+8Fbn
信長の野望GBは稀代のクソゲー

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)