2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQモンスターズ テリーのワンダーランド

1 :NAME BOY:2007/07/05(木) 21:10:27 ID:EMRj/ZUO
久々にハマろうぜ。

2 :わたぼう:2007/07/05(木) 21:12:29 ID:cdWsaxvZ
2ゲット!

3 :NAME BOY:2007/07/05(木) 21:33:17 ID:GNbxGrSg
//////// |                               |  |\       /  \
//////// |                                |  |  \    /     \
////////| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |    \  /       \
///////  |______________________|  |      \/         \
/////// |/  / / / /|/ //,ヘ l,.ヘリヽl\\\  \  | || || | _|
///////  | / / /| /  /\     /\ ヽl\ \  | | || || |\  
//////// |/ /|/    / /  ̄| ̄ -ヽ \   \ |ヽl | || || || |\
//////// | |    //   /  |  \ \   |/  ヽl || || || |/   
/////////|/ |__// ◯ _,.-'   ヽ、_  (\\_      | | || ||/
///////// ||, l__/ヽ‐-‐‐'´    ._  ` ‐-‐' ヽ!.l__,.  l/ヽl/      
//////////|   ̄( (/ =i i= ヽ≡=) )= ̄     \
////////// |    ) )   | 「     ( (          \     
////////// |  ( (   /|       ) )  U     /ー \
///////////|  ) )  ヽ| ヽ     ( (        /    /
/////////// | ( (   二二二二 =-イ) )       /    /    
/////////// |    /´  二二二二  `、/      /    /   /|    /\
//////////// \ /    ( (     \    /    /   /  |   /  \
//////////////\ /   .) )  \  \  /    /  /

4 :NAME BOY:2007/07/05(木) 22:01:13 ID:b4EwB4vf
ドットのグリズリーがかわいくて終盤まで育ててたな・・

5 :NAME BOY:2007/07/08(日) 00:24:31 ID:GfUeCuDI
モーザもな


6 :NAME BOY:2007/07/09(月) 15:18:18 ID:GYQlevJB
グリズリーとゴールデンゴーレムの強さは異常

7 :NAME BOY:2007/07/10(火) 04:17:36 ID:/yrKGcap
モンスターズで一番好きだったな
歴代DQのシーンが出てくるのが溜まらん

8 :NAME BOY:2007/07/11(水) 19:22:14 ID:lxZ+sZE9
またはぐれメタルをしっぷうづきする仕事がはじまるお

9 :NAME BOY:2007/07/12(木) 02:36:25 ID:FKO0JKPc
これでダンジョンRPGにハマってシレンやチョコボに手を出した

10 :NAME BOY:2007/07/12(木) 10:34:54 ID:Rvmw25dJ
魔王系のめんどくささは異常。

11 :NAME BOY:2007/07/12(木) 20:47:25 ID:heHxBmyD
まだ情報もろくに知らない状態でわたぼうを無駄遣いしてしまって
ダークドレアムが作れなくなったことを知って投げたのも私だ

12 :NAME BOY:2007/07/13(金) 15:43:37 ID:wTWlUmZb
てか配合使えるようになってからすぐに獣最強つくれたな。
ベビーサタン+腐った死体
ゴーレム+スカルスライダー
キラーマシン+キラーパンサー

13 :NAME BOY:2007/07/13(金) 16:34:36 ID:Krhdvoy5
初プレイでたまたま生まれたロック鳥がお気に入りになった俺

14 :NAME BOY:2007/07/13(金) 17:14:15 ID:SrSPIYbb
ゴールデンスライム、デスピサロ、りゅうおう第2形態
これがベストパーティだったなぁ、そこまで作るのが大変だったけど。


15 :NAME BOY:2007/07/13(金) 20:27:53 ID:ajlNRuNS
さまようよろい、あくまのかがみ、ホイミスライム、俺はこれが一番オススメ。

16 :NAME BOY:2007/07/13(金) 20:43:34 ID:EPdd6VW1
俺はなぜかダークアーマーがお気に入りだった
クックルーが居たら絶対使ってたんだけど、色違いのやつしか居なくて泣いた

17 :NAME BOY:2007/07/14(土) 19:57:01 ID:VWk4VzFa
>>16俺は悪魔の騎士が好き

18 :NAME BOY:2007/07/14(土) 20:24:36 ID:g+KMBWxI
魔王系ならやはりデスピサロかりゅうおう(真の姿)がかっこいいな

19 :NAME BOY:2007/07/14(土) 21:25:58 ID:VWk4VzFa
>>18ゾーマもいいかと。
てか、バラモス嫌い

20 :NAME BOY:2007/07/14(土) 22:12:33 ID:uYJQf6MU
ドラゴラム使うと竜王になる

21 :NAME BOY:2007/07/19(木) 02:12:40 ID:C0lH3Iyv
あくまのきし、しりょうのきし
さまようよろい、デビルアーマー
好きだった。



22 :NAME BOY:2007/07/20(金) 23:02:03 ID:xk8ArT6h
>>13
ロック鳥はレベルとHPの上がりマジハンパネェZE!

23 :NAME BOY:2007/07/21(土) 13:04:29 ID:I2SiAWyF
グリズリー最強

24 :NAME BOY:2007/07/22(日) 23:44:22 ID:vsHaFrnM
せっかく一通り強い技覚えさせて竜王の2作ったのに
じいさんとの戦いの時にドラゴラムを覚えてたのに気付いて…


25 :NAME BOY:2007/07/23(月) 01:34:09 ID:EWFyJ3Q/
ドラゴラム(笑)

26 :NAME BOY:2007/07/23(月) 23:29:17 ID:uvw8RsWF
DQMって続編出る度にDQNになってく希ガス。

27 :NAME BOY:2007/07/24(火) 02:52:12 ID:Yvt8ZN/G
イルルカまではほぼ同じものだからそこは分けてあげて欲しい

28 :NAME BOY:2007/07/24(火) 17:36:52 ID:E/FS0p6n
3体表示制限のために枠に無理矢理収められてるデカキャラカワイソス

ムーア最終型とか何だかわかんねーよ

29 :NAME BOY:2007/07/25(水) 01:04:05 ID:GFSiHGB3
魔王系は全体的に元がでかいからそのあおりをモロに受けてたよな…
おかげでどいつも本来のかっこよさが劣化してたのが悲しかった

30 :NAME BOY:2007/07/25(水) 16:44:58 ID:aIcP3zer
デンタザウルスのレベルの上がらなさは異常。

31 :NAME BOY:2007/07/25(水) 17:11:24 ID:8+LoqRnY
テリー編は色分けが甘かったな
ゾーマは全身茶色だし神龍は真っ白だし

32 :NAME BOY:2007/07/25(水) 17:48:44 ID:xxUfm8sg
ゲームボーイカラーで多分一番最初のソフトだからじゃね?

発売当時GBCでてなかったからゲームボーイポケットでやってたし。

33 :NAME BOY:2007/07/25(水) 18:01:29 ID:bwPt+9+S
そういやモンスターじいさんの神竜ってHP2000以上あるんだよなw


34 :NAME BOY:2007/07/25(水) 19:50:38 ID:p8IL8Tqa
ゴールデンスライム
HP900

神龍
HP6500

ローズバトラー
HP2000
じゃなかったけ?

35 :NAME BOY:2007/07/25(水) 23:10:48 ID:CTVU1WnG
ローズバトラーが1800で神龍は4000台だったような

一番HP高いのはデスタムーアの9000

36 :NAME BOY:2007/07/27(金) 10:16:03 ID:nv4I8JYR
ってか序盤ににじくじゃく作れるんだなコレ

37 :NAME BOY:2007/07/28(土) 11:22:17 ID:YIC7IXTH
でもレベルあがらなすぎてヨワスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

38 :NAME BOY:2007/07/28(土) 12:08:26 ID:M4aGXqgu
序盤に神龍作ったら、レベルあがらなすぎ

39 :NAME BOY:2007/07/28(土) 21:45:16 ID:MiN73JRI
その辺はうまいことバランス取られてるな

40 :NAME BOY:2007/07/28(土) 22:55:27 ID:ESWm4EYF
キラーパンサーの名前がデフォでゲレゲレなのが良かった。

41 :NAME BOY:2007/07/29(日) 20:49:52 ID:nYOcXQhg
ゲレゲレいいよね メスのキラーパンサーにゲレ子とかつけてた

42 :NAME BOY:2007/07/31(火) 02:17:04 ID:5gS/Q1E6
すげーどうやって漢字使ったの?

43 :NAME BOY:2007/07/31(火) 21:45:10 ID:YqcGopf/
>>42 わりぃミスった;; 「げれこ」です

44 :NAME BOY:2007/08/01(水) 07:25:57 ID:qdNLGYVI
このゲーム、中学の時に知り合いに貸したらそのまま売られたんだよな(´・ω・`)
もちろん売った金は知り合いの懐に(´・ω・`)

45 :NAME BOY:2007/08/01(水) 12:43:26 ID:jd076Xsh
>>44
酷い知り合いだな…
犯罪だよ、そりゃ…

46 :NAME BOY:2007/08/01(水) 13:17:33 ID:qdNLGYVI
>>45
何度か買い戻すように迫ったが、結局そいつとそいつのツレ二人にリアルフルボッコにされた(´・ω・`)

47 :NAME BOY:2007/08/02(木) 11:26:03 ID:vHoo+Qtd
>>46
つ警察

48 :NAME BOY:2007/08/03(金) 11:59:47 ID:N060SPJN
2のダンジョンは変にストーリーあってつまらなく感じた
単純作業の方がよかた

49 :NAME BOY:2007/08/03(金) 16:02:37 ID:VJpKMUkp
でも鍵システムは捨てがたい

50 :NAME BOY:2007/08/03(金) 18:32:58 ID:XZvgpTob
2のストーリーは賛否両論はっきり別れそうだな
個人的にはだるかったが

51 :NAME BOY:2007/08/03(金) 21:04:07 ID:vLVyczDq
つうかモンスター集めに夢中でストーリーなんざ忘れた
目的のモンスター生み出すまでがとにかく長くて長くて


52 :NAME BOY:2007/08/03(金) 22:12:55 ID:zXuEu1rT
1みたいに過去作の名場面とかをちょいちょい挿し込めばよかったんだけど
同じ手は2度通じないと思ったんだろうな

53 :NAME BOY:2007/08/12(日) 23:35:52 ID:VR6qlOYi
2は値段が高かったことしか記憶にない

54 :NAME BOY:2007/08/13(月) 15:46:38 ID:ajEaaCTR
井戸の底の扉でメタルスライム狩りしてたな

55 :NAME BOY:2007/08/13(月) 17:10:37 ID:SbXpir7h
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1186876421/

の 228 犯罪だよねこれは・・

56 :NAME BOY:2007/08/13(月) 19:42:15 ID:+/gxZTKg
>>55早く通報しなさい

57 :NAME BOY:2007/08/14(火) 17:12:13 ID:elEV7D+G
大変だ!!!バグを発見してしまった・・・。やすらぎのとびらで、1回逝って、スロット
だけ回して、魔物ゴールドを手に入れて、スライムファングと戦わず、もう一度いってみると
永遠にスライムファングと戦えない><・・・。ドシヨorz


58 :NAME BOY:2007/08/16(木) 03:54:51 ID:Zr5XhtME
まものゴールド?
そんなもの ここでは やくにたたん!

59 :NAME BOY:2007/08/16(木) 05:11:17 ID:0VwzhaP2
ペリーのワンダーランドはいつやってもおもしろいな

60 :NAME BOY:2007/08/16(木) 07:54:45 ID:XBy9+3ZG
そうだね、黒船だね

61 :NAME BOY:2007/08/17(金) 00:37:12 ID:opadzzH4
久々に始めたが配合の仕方とか全然覚えてなくてワロタ

62 :NAME BOY:2007/08/17(金) 14:06:21 ID:QNnDVpQV
ホイミいらねえ、ラリホーのほうが強え

63 :NAME BOY:2007/08/17(金) 23:14:09 ID:H5MKtApE
いま思うとDQYは悪魔系のモンスターが多かったんだな

64 :NAME BOY:2007/08/18(土) 00:03:31 ID:HZPlthUy
????系以外ではドラゴン系・悪魔系は育成に根気が要ると言うが、
スライム系も地味にキツイ事が最近わかってきた。

65 :NAME BOY:2007/08/18(土) 00:09:47 ID:Tb0FwBA3
スライム系ははぐれメタル以上のランクじゃないと育てる気がしねえ

66 :NAME BOY:2007/08/18(土) 21:49:36 ID:YXfNoLrQ
最高ランクのモンスターを材料にして最低ランクのモンスターを生ませて
強力な技を覚えさせるのが好きだ

67 :NAME BOY:2007/08/20(月) 11:43:13 ID:PY7gtF6F
ギガンテスでるとこはUのロンダルキア?
じゃあスライムファングは?じんめんじゅは?

68 :NAME BOY:2007/08/20(月) 21:55:55 ID:uE9q5DMO
http://kdeq.jp/?frd_id=QQWsR6ej08B8

69 :NAME BOY:2007/08/21(火) 00:00:01 ID:dpcmY6xT
Aクラス最終戦の相手はあれだけデカイ口叩いてたこともあってサンチだと思ってたが、
実際の相手はメダルおじさんだったので口だけの糞ガキと解って以来嫌いになった。

70 :NAME BOY:2007/08/21(火) 00:03:36 ID:kYG3N49j
サンチW

71 :NAME BOY:2007/08/21(火) 00:11:33 ID:jM/3c3e2
ミッキーのリザードマンとのお見合いで出来たシルバーデビル(命名:サル)が、
ギガスラッシュを覚えるまで、と連れてたらいつの間にやらSクラス戦…
+2じゃあなぁ
しかし何故かザオリクとだいぼうぎょを持ってるニクい奴

72 :NAME BOY:2007/08/21(火) 22:41:16 ID:c3M8MEAC
GBゲーについて語ろう。

下記URLから会員登録して、「紹介から参加」「019622」を入力しる。
---
フレンド@メール
http://fmail.biz/

73 :NAME BOY:2007/08/24(金) 23:37:42 ID:DBpjo+xb
それいいすぎ。

74 :NAME BOY:2007/09/06(木) 12:39:15 ID:vLUyaIWP
このゲームの音楽すごくいいよね
だれかMIDIもってない?

75 :NAME BOY:2007/09/06(木) 23:27:57 ID:mj4G5ghE
>>66

俺もスライムでステータス全部MAXで技もいいやつばっか覚えさせたこと

スライムでみんなやっつけたときは爽快だね

76 :NAME BOY:2007/09/07(金) 12:18:34 ID:d3eO4PQS
>>75
それやりすぎ。

77 :NAME BOY:2007/09/07(金) 12:36:55 ID:V5RUfgq+
>>76オナニーしすぎ

78 :NAME BOY:2007/09/07(金) 13:05:50 ID:vxeGTsGs
ペリーの外航ランド

79 :NAME BOY:2007/09/07(金) 13:35:45 ID:EoOPbYdx
http://www.freebbs.biz/patio/patio.cgi?mode=view&no=1&user=kikikiki
巨乳・リアディゾン 最強激安写真集

80 :デブ:2007/09/07(金) 20:30:53 ID:V/tNHH79
新入りです よろしく早速だけど全てレベルmxsだよ

81 :ワンダー:2007/09/10(月) 13:23:47 ID:w00AeDt2
初めましてI質問があるんですけど、まよいのとびらで最後、迷路みたいのに迷ってダークホーンまで行くことが出来ません誰か行く方法知りませんか?

82 :NAME BOY:2007/09/10(月) 14:34:01 ID:CHEfXPtW
どっかで誰かがヒント言ってたはず
一旦戻って片っ端から話聞いて来い

83 :NAME BOY:2007/09/10(月) 22:18:58 ID:mCVuMFsH
今のパーティ
しんりゅう、ダークホーン、ずしおうまるなんだけど

84 :NAME BOY:2007/09/11(火) 01:10:46 ID:XAGphoXG
自分攻撃力999で相手防御力999のすてみってどのくらいいきます?

85 :NAME BOY:2007/09/11(火) 08:07:22 ID:BMSlHp9j
ステータスMAXのやつにすてみなんて覚えさせたことなんてねぇよw

86 :NAME BOY:2007/09/11(火) 09:33:48 ID:dstKYKVx
消防だらけだな

はっきり言ってクソゲーだと思ったなー、歩行速度遅いし閉鎖的な感じが作業的で嫌だった。
ポケモンと違って配合なら一人でもモンスターが集まる点は良かったが長期間やるタイプのゲームなのに歩行速度遅いのは子供ながらにつめが甘いと思ったな。
ドラクエという看板を外したらあら不思議、腐るほどあるポケモンの劣化コピーに。
完全新規タイトルであそこまでのしあがったポケモンはやっぱり良くも悪くも凄いわ
冷静に考えたらバグだらけの欠陥ゲーだが

87 :NAME BOY:2007/09/11(火) 12:10:42 ID:HU43QzPx
十字キーちょん押しで向きだけ変えられる

88 :NAME BOY:2007/09/11(火) 14:00:25 ID:XAGphoXG
歩行速度の遅さは致命的。まぁさほど広くないので気にはならないが
ジョーカーやってからテリーやると配合とか勧誘に戸惑う
質問なんですが会心でやすいモンスターってなんですか?

89 :NAME BOY:2007/09/11(火) 16:32:18 ID:MsG7SqVh
東大教授が夜の帝王と中国の大男の配合でダンビラムーチョを作る。「まずはパルプンテ辺りを覚えさせたい。最終的にはエスタークにしたい」と意気込み語る。
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news7/1189427930/

90 :NAME BOY:2007/09/11(火) 20:52:57 ID:Nbn3/3KJ
初代ポケモンもあの時代にあって歩行速度が遅く、いちいち自転車使わないと高速移動できないとか
インターフェース面ではRPGとしてはかなり不満点も多く、なんで売れたのか今でもわからん

その点こっちは確かに二番煎じ感はあるが、ドラクエ的要素をうまく落とし込んでる良ゲーだと思うよ
少なくともドラクエと言う看板無しではありえない出来になってる

移動速度の遅さについては、良くも悪くもFC版ドラクエ4までの移動画面のイメージを再現した結果によるものだろう
旧作のBGMや名場面を使っていたり全滅BGMが初代のものだったりなど、新シリーズの1作目のツカミとして
旧作からのファンを狙っていたのは間違いない、まあ早歩き出来る方法が一切無いってのは改善の余地だと思うが
そこには「ドラクエならでは」の味があると思う

91 :NAME BOY:2007/09/11(火) 21:48:33 ID:Knt3EbjO
>>81ヒント
牧場の冬眠部屋

92 :NAME BOY:2007/09/12(水) 18:55:30 ID:hAUYLaO+
テルー

93 :NAME BOY:2007/09/12(水) 23:27:50 ID:mGGGiwFh
デスタムとデスタム(変身)とデスタム(最終)というパーティを夢見る俺・・・。

まだプレイ時間30時間だけど・・・。orz

94 :NAME BOY:2007/09/13(木) 03:00:17 ID:pSjiShtR
獣で作ったぶちキンを使えば、ゴールデンスライムもさそうおどりに強くなるのか?

95 :NAME BOY:2007/09/13(木) 03:28:55 ID:7LYnhl8b
そんなピンポイントで耐性上げることってできたっけ?

96 :NAME BOY:2007/09/15(土) 11:53:18 ID:r4FBJWsH
ももんじゃが出たときに
誘う踊りにいじめられたな

97 :NAME BOY:2007/09/17(月) 08:37:06 ID:EBn4ta9S
PS版では1には居ない水タイプのモンスターも確か仲間にできたはず。
とりあえず俺はキングレオ、やまたのおろち、ゴールデンゴーレムがベストメンバーだった

98 :NAME BOY:2007/09/17(月) 15:32:10 ID:wvYciasz
クリア後のモンスターじいさんに勝てない  orz
わたぼうとかカンストまで育ててるのに、頼みのワイトキングの奴がマダンテ使ってくれない!
みんなはどうやってAIでマダンテ使わせているのか・・・?

99 :NAME BOY:2007/09/17(月) 17:08:17 ID:IMjfeUJf
自分側のCPUがマダンテ使うことなんかあったっけ?

とりあえず攻撃力MAXのやつにバイキルトをかけて、そいつにばくれつけんを出させるように
仕込んだほうが早いと思う

100 :NAME BOY:2007/09/17(月) 20:16:02 ID:DGaRLLID
マダンテ以外の攻撃技を持たせなければいいはず

101 :NAME BOY:2007/09/17(月) 23:28:58 ID:1iV38pXF
せいしんとういつ+ばくれつけん
せいしんとういつ+まじんぎり
せいしんとういつ+おおごえでさけぶ
せいしんとういつ+パルプンテ
バイキルト+せいしんとういつ+ばくれつけん
マダンテ+せいしんとういつ+パルプンテ(MP回復)+マダンテ
※↑は1人プレイでしか使えません。ボス戦でどうぞw

パルプンテに賭けましょうwとりあえず結構使えるコンボを書きました。
まぁ、こんなことしなくても、倒せるかw
ちなみに、パルプンテでMP回復じゃなく、エルフののみぐすりを使えば確実ですw


102 :NAME BOY:2007/09/21(金) 17:27:03 ID:6ZxN18dr
ムドー「クソスレを立てる準備はしてきたか?」

103 :NAME BOY:2007/09/22(土) 07:53:13 ID:jI6CmfKF
はよ、しね。

104 :NAME BOY:2007/09/22(土) 08:36:08 ID:Qzd/IDhs
懐かしい…

グリズリー

ユニコーン

攻撃高い回復系ウマー!
とかやってたなぁ

105 :NAME BOY:2007/09/22(土) 11:10:35 ID:I4SBVEsa
ユニコーンだけにウマーというわけか

106 :NAME BOY:2007/09/22(土) 14:11:54 ID:atBq9YH9
>>105
誰がウマいことを

107 :NAME BOY:2007/09/22(土) 15:05:19 ID:YcUGjtgt
>>104
全てはアントベアに始まる

108 :NAME BOY:2007/09/28(金) 08:41:48 ID:yd7pzo4L
DARK DREAM への道

109 :NAME BOY:2007/09/28(金) 15:11:49 ID:sPyt2AMO

久々にプレイしてみようと思ってGBCの電源付けたらあら不思議、画面が真っ白

これは故障だろうか
帰ってきてくれテリー



110 :、、:2007/09/29(土) 09:39:35 ID:hCqGj5pD
おれ ひくいどりグリ
ズリー最強

111 :NAME BOY:2007/09/30(日) 08:31:43 ID:iWIbT6SD
>>109
お前は俺かw
ちなみに俺はその後きれいさっぱりデータも真っ白にされてたぜ。
そんな俺はロック鳥がお気に入り。
割と配合しやすくてHPが高いからよくお世話になってた。

112 :NAME BOY:2007/09/30(日) 15:02:18 ID:rHA1ezzb
俺はソードドラゴンが気に入っている。
序盤は攻撃力の伸びないところがイトオシイ

113 :NAME BOY:2007/09/30(日) 16:30:18 ID:tJBde3xx
キングレオがお気に入り
攻撃高いし成長早いし

114 :NAME BOY:2007/09/30(日) 16:52:06 ID:V5QfYqQT
バルザックは何故物質系?

115 :NAME BOY:2007/09/30(日) 17:30:25 ID:qgmgUrSn
なぜ物質系かというよりも、個人名であるバルザックが種族名になってることのほうが気になる

116 :NAME BOY:2007/09/30(日) 20:15:59 ID:fGWsevOH
白ROM黒ROMで、何か違いはあったっけ?

117 :NAME BOY:2007/09/30(日) 21:28:32 ID:hbv6p+uY
wikipediaより
>この作品はゲームボーイカラー(以下GBC)本体に先駆けて発売された
>初のゲームボーイ&カラー共通ソフトとなった。
>そのためGBC発売前と発売後の出荷分ではロムカセットの色および箱のデザインが異なる。
>GBC発売後のロムカセットは従来の灰色からゲームボーイ&カラー共通ソフトを示す黒色に、
>箱はすべてのゲームボーイカラーソフトで使用される共通デザインに沿うよう変更された。

118 :NAME BOY:2007/10/02(火) 00:07:25 ID:WqARElCn
このゲームで電池何本使ったかわからん

119 :NAME BOY:2007/10/02(火) 08:29:03 ID:hnHAqZNF
ダークドレアムを配合してスライム作ったら全てに耐性をもったスライムになるって聞いたことあるけど本当?
どっかで聞いた話ではなんか一世代前の耐性が引き継がれるらしいんだけど

120 :NAME BOY:2007/10/02(火) 15:47:54 ID:+tIs+Egw
5割くらい本当じゃね?
素直にスライム作りたいならゴールデンスライムを配合しろよと言いたくなるが。
ちなみに耐性はあがるが確実に防げるという訳ではない。

121 :NAME BOY:2007/10/02(火) 16:28:10 ID:JTyg7kSr
ジャミラスは常にうちのエースだった
そんなに成長遅くないし

122 :NAME BOY:2007/10/02(火) 22:05:15 ID:UEfe9RYM
ジャミラス! ジャミラス!

123 :NAME BOY:2007/10/03(水) 14:19:46 ID:8nOGp7Ki
俺のメンバー
スライム
サソリアーマー
コロポックル

124 :NAME BOY:2007/10/03(水) 15:59:10 ID:eK8mL+NW
俺のメンバー
シルバーデビル
ギガンテス
アークホーン

125 :NAME BOY:2007/10/03(水) 23:24:08 ID:dr9RVUyW
俺のメンバー
デュラン
ダークドレアム
デュラン


126 :NAME BOY:2007/10/03(水) 23:50:55 ID:HgzWs37n
俺のメンバー
ピッキー
ロック鳥
やまたのおろち

はぐれメタル出るときってなんか戦闘に入る前に一瞬間ができるよな

127 :NAME BOY:2007/10/04(木) 07:30:55 ID:j2sRqH9A
>>126あるあるw
なんでだろうな?

128 :NAME BOY:2007/10/04(木) 15:32:26 ID:NgRwNypZ
>>126
2体出るとかなり間が出来たりするな

129 :NAME BOY:2007/10/06(土) 18:21:01 ID:qOaatL2Q
ダークドレアム
ゴールデンスライム
しんりゅう

130 :NAME BOY:2007/10/07(日) 01:48:41 ID:poEIoKcn
DSでリメイクしてくれ
そんでWiiでポケモンコロシアムみたいなの出してくれ

131 :NAME BOY:2007/10/07(日) 02:17:45 ID:KCBK101i
LEVEL5が開発します

132 :NAME BOY:2007/10/07(日) 17:14:29 ID:PPsu1rvd
俺のメンバー
ホークブリザード
ヘルコンドル
サンダーバード

テリーってイルとルカと違って
レベル36あたりからステが急上昇するよな

133 :NAME BOY:2007/10/08(月) 16:09:57 ID:puW+m9Jl
ドレアム「お前たちの望みをかなえよう!」

ムーア「な なんだ お前たちは?」
ドレアム「この者を 倒せばよいのだな!? たやすいことだ・・・。」
ムーア「な 何を 言っておるのだ おろかものどもめっ! 思い知るがよいっ!」

デスタムーアはザラキをとなえた!
ドレアム「な、なに・・・!!!ぐふっ」
ダークドレアムはしんでしまった。
ムーア「フォッフォッフォ・・・。わしにさからうからこうなるのじゃ!!!」

134 :NAME BOY:2007/10/10(水) 08:41:13 ID:337y9D/d
霜降り肉を毎日食べられる世界

135 :NAME BOY:2007/10/11(木) 00:42:31 ID:5P7Ai+N2
ゲーム雑誌編集部の対抗戦が面白かったな
当時作り方が明らかになったばかりの竜王・シドー・ゾーマの厨編成でマダンテ連発をしかけてきたVジャンプ編集部に対し
だいぼうぎょを使ってあっさりとしのいだファミ通が勝利した大会

136 :NAME BOY:2007/10/11(木) 08:16:47 ID:WhFzVLC7
大防御ギザツヨス

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)