2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たまごっちのパチモンを語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 18:36:22 ID:cxqzuuXU
語れ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 18:58:28 ID:L6YOcQOY
チソコっち

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 20:06:04 ID:E0OenxXP
ひよこ育てるやつがあった

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 20:09:10 ID:+WDh9hub
ギャオっち

5 :レッドアラート ◆G2NM99TIzo :2007/02/19(月) 20:42:21 ID:SZy0cRBm
かめっち
パッケージにたまごよりすごい!とか書かれていた記憶がある。

>>4
ギャオッピじゃなかったけ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:39:07 ID:M+bAn1AO
ワンたっち
なんか犬育てるヤツ。ガチャガチャで当たった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:08:01 ID:BLeSf5rZ
http://hobby9.2ch.net/toy/


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 14:49:18 ID:tFvcft4D
ドラえもんっち
なかなか面白い

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 08:16:11 ID:3tVtxokD
↑今でも持ってるw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:52:43 ID:V78K+tWr
ディノベビィ持ってたけどかなり凝ってた印象がある

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:58:15 ID:Y7nGiLtH
例の人生銀行もパチに入るのかな。
3月下旬まで入荷待ちの人気ぶりだった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:39:35 ID:ysv3+6eE
ポケットピカチュウ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 20:30:34 ID:Flo5gDkl
結局「タマゴ野郎」は都市伝説だったのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 03:34:45 ID:Ld0Ua5Jj
たまごっちが買えなくて
代わりにだいのっち買ってもらた

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 19:48:49 ID:ZslOEVv4
>>10
冷房とか風呂とかある奴か?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:22:54 ID:NapmUCDF
グレイっちがパチモンの中でも楽しかった

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 19:52:24 ID:0HZwSsHU
ポケットビスケッタ
途中で電池が切れてずっと引き出しにしまってある

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:15:58 ID:tvmlolJs
ねこっちゃは酷過ぎる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 11:28:32 ID:UPv4ebJg
なんかペンギン育てるのなかった?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:34:21 ID:p6Ide5CD
ペンピィね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 01:28:35 ID:5aNDFiDt
5、6才の頃父さんが一個だけたまごっち買ってきて父さんにきにいられていた姉がたまごっちを父さんから貰って俺は当然欲しがったけどたまごっち売り切れてて恐竜育てる偽物を母さんがかってきてくれたんだよね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 01:29:20 ID:5aNDFiDt
つづき
でも俺たまごっちじゃなかったから泣いちゃったんだよね。ごめん母さん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 02:51:33 ID:tG7fLecJ
>>18

ねこっちゃ・・・
『病気』→『注射』→『ご臨終』

ヽ(*`Д´)ノ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 18:50:35 ID:QHK0vmCV
ぎゃおっぴは楽しいよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:23:26 ID:ZUA2J6pq
ぎゃおっぴ、昔100円ショップで売ってたなぁ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 09:49:58 ID:CIZ16XE7
ガチャガチャにも入ってたな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 14:18:43 ID:nEZz/+mc
ネタじゃなくてマジで200個は持ってる俺…

当時、本物よりも偽物の胡散臭さが俺を捕らえて離さず
手当たり次第に集めたら何時の間にか膨大な数になってた

こんなアホ、滅多にいまい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 16:05:19 ID:xQIP3pqK
うp

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:30:43 ID:NSJ3E2iQ
俺の友人がゴジラッパーなるもはや名前の原型もないやつ持ってた

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 23:12:36 ID:ZgcGgufn
らくらくダイノくんならあった。
なんかこういうパチモノを集めて紹介してる本がうちにあったけど、
パッケージ違うだけで中身は同じ、っていうのが多かったw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 10:46:48 ID:HQrJlfGL
>>30
当時その手の本は何種類か発売されてたよ。
パチモンとは書けないから名称は「デジタルペット」って扱いだった。
らくらくダイノくん可愛かったなあ。
画面がでかい分ドットが凄く荒いんだよな。

32 :NAME BOY:2007/05/06(日) 22:40:17 ID:jduXmSPp
このスレを見る度にポケットビスケッツを思い出す……

33 :NAME BOY:2007/05/14(月) 22:11:42 ID:oaNxIW1V
タコ星人とか無かったっけ?

34 :NAME BOY:2007/05/23(水) 00:58:00 ID:DE6PB0H7
押し入れであるくんです2見つけたから今度電池買ってくる。
攻略サイトも充実してるしな。

35 :NAME BOY:2007/05/26(土) 06:49:12 ID:vpGHXha5
なんかモスラ育てるのなかったか?

36 :◆a14xpXsVug :2007/05/26(土) 09:34:41 ID:/opKAqIR
>>35
あッた02(∩∀`*)
ネズミの形をした☆ねこっち☆ッてのを持ってた(*pбω-*)p☆★なかなか楽しかったなぁ!!ほかにもたくさん!!
全部とッてぉけば良かったなぁ(´ё`)

37 :NAME BOY:2007/05/26(土) 09:35:34 ID:HTwqpl2B
きめえ

38 :NAME BOY:2007/05/28(月) 01:28:12 ID:Kg2lujEc
猪木の顎育てるやつなんて言ったかな?
あれは神がかってた、ちなみに正確な記録は覚えてないが200mmは越えたはず

39 :NAME BOY:2007/05/28(月) 10:23:11 ID:oq3zplKN
昔たまごっちみたいな機体のRPGゲームなかったっけ?

40 :NAME BOY:2007/05/28(月) 12:50:57 ID:b+bwb1wz
ザたっち





支援アゲ

41 :NAME BOY:2007/05/29(火) 21:17:48 ID:qr4WENY6
>>39 万歩計がついたやつで妖怪育てるやつかな?

スライムの万歩計のやつは持ってた。
歩くのがだるくて、四角いあんま器に固定して乗せて、ブルブルさせて歩数増やしてた。

42 :NAME BOY:2007/05/29(火) 22:37:02 ID:PXHcS4Z7
つい先日、ガシャポンで400円の
たまごっちのぱちもん買いました。
エポックのね。
まー、手のかからないこと…
一日で大人になちゃったり…。

43 :NAME BOY:2007/05/30(水) 01:44:15 ID:ZSmu5LFU
ドラは純正だからパチじゃなくて派生品だろう
今で言うおでんくんみたいなもん

44 :NAME BOY:2007/06/04(月) 21:15:00 ID:5IovlZVv
アヒルの奴持ってた。
説明書に乗ってるだけの意味不明な機能とかあった気ガス。
いつの間にか裏技モード(ボタン同時押しで1秒で1分経つ裏技)になってて
大事に育ててたアヒルが死んで激しく萎えた思い出。

45 :NAME BOY:2007/06/04(月) 22:58:47 ID:WD0gMrul
カールゴッチ

46 :NAME BOY:2007/06/09(土) 03:28:24 ID:FUS/c5I0
K-1ファイターを育てるやつもあったな
フグとアーツとホーストだったか

47 :NAME BOY:2007/06/11(月) 09:52:14 ID:rDBQS+Y6
>>41
盾みたいな形したダンジョンRPGだったはず

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 12:51:55 ID:Swgepfcy
コナミのダンジョンクエストじゃね?内容はローグってかミニサイズの不思議のダンジョンで。
あれ、はまったな、一時。売れなかったみたいだけど。

49 :NAME BOY:2007/06/11(月) 14:24:45 ID:rDBQS+Y6
多分それだ。懐かしい

50 :NAME BOY:2007/06/11(月) 19:17:29 ID:2+sJivnu
 ((へ(へ´∀`)へ

((へ(へ´∀`)へ カサカサ

  ((へ(へ´∀`)へ

51 :NAME BOY:2007/07/05(木) 22:26:24 ID:F211b2GA
たまごっちが品薄で買えず、ジュラシックパークの奴を
お祭りで買ってもらったっけなぁ…
なんか親孝行したくなってきた

52 :NAME BOY:2007/07/09(月) 19:56:43 ID:MST9o648
かるがもっち
ってヤツ持ってたな〜。バザーで買ってもろた

53 :NAME BOY:2007/07/09(月) 22:03:45 ID:ngSeOl6G
きょうりゅうっち

54 :NAME BOY:2007/07/30(月) 22:33:25 ID:bSDstGXo
スマートひよこ

55 :NAME BOY:2007/08/05(日) 22:45:31 ID:Sr9wm9k8
トランスエックス
サボテンが主食の宇宙生物を育てるゲーム
俺は未だに探し回ってるぞ。

56 :NAME BOY:2007/08/12(日) 00:18:09 ID:1b8rVyJe
>>46
ボンボンで漫画やってたな
本家たまごっちの漫画も連載してたというに

57 :NAME BOY:2007/08/12(日) 07:48:51 ID:p8fXAjrC
ヨウカイザー

メタルウォーカー

あと馬そだてるやつ

58 :NAME BOY:2007/08/12(日) 23:41:36 ID:cKWW95Jw
たまごっちとは別の世代だと思うけど、歩数計付きゲームも同時多発的に出てきたよな。

59 :NAME BOY:2007/08/17(金) 23:28:05 ID:UYJRnVgQ
ちくだっち
昔旅行にいったとき旅行先のホテルに売ってて母ちゃんに買ってと頼んだが買ってもらえなかった でも帰るとき買ってくれてすげぇ嬉しかった
内容はたまごっちのモロぱくり

60 :NAME BOY:2007/08/18(土) 04:48:47 ID:SDtB6wqV
1円

61 :NAME BOY:2007/08/18(土) 04:51:00 ID:SDtB6wqV
たまごっち(本物)と亜種などたくさん1円で売ってますよ
http://shop.m-matching.jp/af.php?a=3&cf=2335&gh=5&u=500890&jump=http%3A%2F%2Fshop.m-matching.jp/game/prd_detail.php?ID=13014

62 :NAME BOY:2007/08/18(土) 18:18:33 ID:7bVbnD4z
あるくんです

は出たかな

63 :NAME BOY:2007/08/22(水) 23:07:00 ID:R8otfIhC
上岡龍太郎・北野誠 探偵ゲーム

64 :NAME BOY:2007/08/24(金) 00:35:17 ID:mASm565j
メッチャダイエット


とかいう摂食障害のキティちゃんを標準体型に戻す奴

65 :NAME BOY:2007/08/26(日) 12:40:28 ID:3P6s/xCU
>>57
ヨウカイザー懐かしいな
水戸黄門っぽいCMしてた

66 :NAME BOY:2007/09/07(金) 01:53:58 ID:qYY8QveD
キティーちゃんの持ってたよ。
カップルを育てるやつ。
つまらんかった。

67 :NAME BOY:2007/09/21(金) 00:04:20 ID:7iAhgKIq
キティのと恐竜の持ってた

68 :NAME BOY:2007/09/21(金) 13:41:20 ID:HNHbzjX7
>>52
かるがもランドでは?
よくあるパチモン亜種かもしれないがw
あれシンプルで可愛くて好感もてたな。
親父が「同僚がたまごっちの在庫を少し確保した」って、貰ってきたのがこれだった。
本家よりもお気に入りだったよ。


69 :NAME BOY:2007/09/23(日) 23:02:22 ID:TOQ3kdKQ
1年前駄菓子屋で「たまこっはプラス」ての買いました
スイッチいれると動物育てれ、電気消して朝になると油切れとでてゲームオーバーでした…

70 :NAME BOY:2007/09/23(日) 23:15:37 ID:6DRF+gh5
スレイヤーズの映画観に行ったらもらった
名前が思い出せない


71 :NAME BOY:2007/09/26(水) 21:25:26 ID:2Pc5l1ek
デジモン

72 :NAME BOY:2007/09/28(金) 09:49:17 ID:uGDdXeN1
ギャオッピーに5000円費やした馬鹿が来ましたよ

73 :NAME BOY:2007/10/01(月) 00:13:56 ID:HaAhbBLH
やっぱりねこっちゃあったか
あれの即死っぷりは伝説になる
現実の親もそれくらい神経質になれっていうメッセージかね

74 :NAME BOY:2007/10/11(木) 06:49:59 ID:vrcAzdHz
ラルクっちってのもあったな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)