2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

= Atari Lynx (アタリ・リンクス) 総合スレ =

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 18:24:50 ID:3BCtZsaf
4,096色カラー液晶、スプライト拡大縮小回転機能という驚異的スペックをひっさげて
1989年に登場したアタリ・リンクスについて語るスレ。

Atari Lynx - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/Atari_Lynx

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:18:53 ID:z53xYHco
>>1
ソフトなに好き?
おれチップスチャレンジ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 11:59:31 ID:VwZ7k59k
ガントレット、タイトルだけで買って、2回クリアした。
ブルー・ライトニング、名作。山脈の中でAB最高。
後はしらね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:38:07 ID:GUTVw3UF
ハズレ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:38:14 ID:i1Fvk3Wf
このゲーム機持ってるやつも売ってるところもみたことない。すごいの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 08:56:15 ID:ppHOn+0K
すごいぞ〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 15:43:26 ID:L5KGRHa7
少なくとも、携帯機の中では、一番でかくて電池喰いまくって、
ボタンが沢山あって、いかれた洋ゲーが多いのがLynx

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 15:29:02 ID:4/kdpbFM
本体を縦横どちらにしてもプレイできたんだよな
あとカセットの基盤が剥き出しだったんだっけ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 14:01:03 ID:LY3fpYJk
噂では知っていたが、結局謎のゲーム機だったなあ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 16:03:04 ID:y2vsssZf
今で例えればPSPでソフトは360みたいな感じ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 12:56:20 ID:DtCbnB1G
むしろ360を強引にPSPに近いサイズにしたハード

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:12:48 ID:5vjpdmhr
リンクスは当時、驚愕だった。
買ってプレイして初めてその能力の凄さに驚かされた。
能力の凄さと商品としての品質の低さにも驚いた。
よくも悪くもアメリカンなゲーム機だった。
ちなみにあんだけ大きかったら据え置きのテレビ出力タイプで良かったと思う。それから台湾人に作らせたリンクス2は本当に良い出来だった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:16:18 ID:5vjpdmhr
ゲートオブセンドコンの裏ステージでスタッフの生首が無数に表示されていたのに画面に消える線が出なかったこと。
(つまり百以上のオブジェクトを表示して全てが動いておりスプライト特有の消える線が出ない)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:20:29 ID:5vjpdmhr
PSPがリンクスに例えられるのは言い得て妙だ。
PSPもハード的に未完成なまま発売され、数々の不具合、歩留りの低下をもたらしている。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:14:58 ID:lbvTdm1b
リンクスとPSPを一緒にするのは失礼じゃないか







リンクスに

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:58:58 ID:y5bBhvvs
知り合いにブルーライトニングやらせて貰って、あまりの凄さに思わず
「欲しい欲しい、これちょうだい!」っつって困らせた覚えがある。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 07:23:27 ID:t7vCAA9V
Atari Jaguar の事だれか教えて!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 03:26:55 ID:9+pPh/f7
エピックスはアタリではなくセガに企画を持ちかけるべきだった。
すでにゲームギアが出ていたがアタリ販売よりましな展開にはなっていたはず。任天堂は無理だから論外。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:52:04 ID:orB8i10C
すいませんが、誰かカリフォルニアゲームズのハーフパイプのやり方を教えて下さい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 00:55:51 ID:niBuSVRp
カリフォルニア ゲーム(正式には日本版に”ズ”は付かない)・・・昔、友人とコムリンクスケーブルで
繋いで遊んだなぁ・・・BMXやってたらいきなり友人のクラッシュしたチャリンコが画面を通過したりして
爆笑したもんだ。

>>19
とりあえず説明書から抜粋↓
----------
「斜面を上がる時は上、下がる時は下を押してスピードアップさせます」
「宙に浮いたらAボタンを押して”空中回転をします」
「ここ(パイプの端っこあたり)Bボタンを押さえて”ハンドプラント”を(以下略)」
「ここ(パイプのカーブ開始部分辺り)でAボタンを押してキックターンをします」
----------
これを参考に適当にやってくれ。

それにしても、カリフォルニア ゲーム(これが正式名称)や、エレクトロコップだけ
やたらと箱がでかくて収納に困る。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 14:40:15 ID:TBHKHrxA
スーファミでカリフォルニアの続編が出ているのはあまり知られていない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 22:59:04 ID:QCTmXciJ
LYNXはしっかりした造りなのにJAGUARはなんであんなに安っぽい造りなんだ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 10:12:07 ID:203kfIJV
>>21
知っていますが何か

やったことないけど

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 19:53:31 ID:l25Onyhq
ディスクで発売されたウインターゲームズも同じシリーズだよな?

25 :NAME BOY:2007/05/16(水) 15:49:26 ID:pDDkDcqm
こんなんやってるぜ。
ttp://mixi.jp/view_event.pl?id=18282486&comm_id=149473

行きてえなあ....

26 :NAME BOY:2007/07/03(火) 23:54:22 ID:Oe6Ko2yP
ゴミから発掘したマイリンクス
ソフトブルーライトニングしかない。

27 :NAME BOY:2007/07/04(水) 01:21:50 ID:6S4gNEpL
ジャガーのタイニー版ってことで、リンクス(やまねこ)なの?

28 :NAME BOY:2007/07/05(木) 23:40:00 ID:GKFJQ7fK
>>27
発売順で考えたら逆じゃない?

29 :NAME BOY:2007/07/05(木) 23:58:31 ID:8t0gaEZA
ということは、リンクスを据え置きにしたものがジャガー…w

30 :NAME BOY:2007/07/25(水) 22:14:09 ID:ahiYMT1G
初期型リンクスのソフトの抜き辛さはガチだ

>>26
ゴーーーゴゴーーーーー

31 :NAME BOY:2007/07/27(金) 00:02:54 ID:l9bey9P5
リンクスの魅力とやらを、俺に教えてくれ。

32 :NAME BOY:2007/07/28(土) 01:27:39 ID:0CsRMVEb
>>31
アルカリ単三電池を6本使って2時間しか持たないアメリカンな燃費。

33 :TTTTTTTTTBV三:2007/08/20(月) 23:06:15 ID:Lz2FqY1+
!テンゲンの対戦格闘ゲームのピットファイターがポケモンバトルバージョンはポケモンがタフ過ぎて損は無い寧ろお得だー!驚愕衝撃脅威巨富の残虐行為手当にポケモン勝負は情け無用で問答無用でルール無用で同情無用で手加減無用だー!

34 :NAME BOY:2007/08/20(月) 23:13:19 ID:vLUcW+mq
リンクスって、たしか二種類くらいあったよな?

35 :NAME BOY:2007/08/22(水) 00:40:51 ID:tORI+y0P
>>34
初代リンクスと、小型化されたリンクスIIの2種類。
ちなみに、リンクスIIは日本では正式に発売されていない。

36 :NAME BOY:2007/09/26(水) 10:26:31 ID:X27VO0sD
リンクス懐かしいな!
ブルーライトニングとカリフォルニアゲームに夢中だったよ。
たしかブルーライトニングの最終面のパスがLIFEだったよーな…

ちなみにSFCのカリフォルニアゲームは別物っつうか糞だった。

37 :NAME BOY:2007/09/27(木) 20:15:37 ID:gQWRgpBs
カリフォルニアゲームを通信でやった事あるけど、すげぇ面白かった。
BMXでチマチマトリック繰り返してたら、その画面内を壮絶にクラッシュした
友人のBMXが通過していったり。
フットバグでは地面に球を置いたまま、延々と蹴りあったり。

通信ケーブルとリンクスはまだ持ってるけど、俺だけじゃなぁ・・・

38 :NAME BOY:2007/09/28(金) 01:06:26 ID:BCnU63Ln
>>36
つうかSFCで出てたのか

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)