2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロマサガ3で迷ったら情報を9レてやる!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 02:51:57 ID:eKxUH6di
前スレ
ロマサガ3で迷ったら、8っぱり此処でしょ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1189093740/

関連スレ
生贄のロマンシングサガ3 27をどうしたの!
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1189910740/

【攻略リンク】
中立同盟 (イベント進行やデータベース 初めてな人はここで)
ttp://www.ceres.dti.ne.jp/~lelyio/
アイテムのページ (アイテム情報など)
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/2903/
ロマサガ3のモンスターのページ (モンスターの情報など)
ttp://homepage1.nifty.com/di2/
コロタンの部屋 (技リストや知識集)
ttp://korotan.xrea.jp/
Index of /~s-endo/ (詳細なデータ解析)
ttp://www.yk.rim.or.jp/~s-endo/gameprog_analysis.html#Description-RS3
うるちあにま 〜ultianima〜 (ダメージ計算式など)
ttp://www8.plala.or.jp/ultianima/game/index.html#rs3
モンスター図鑑 (画像付きモンスターデータ)
ttp://hkaityo.hp.infoseek.co.jp/dq/rs3-00.html
ロマサガ3トレード辞典 (各種トレードデータ)
ttp://www.geocities.jp/phynos2/romasaga.htm
RPG INSTITUTE - スルメ氏のページ
ttp://surune.hp.infoseek.co.jp/ins/RS3/index.htm
海底宮
ttp://www.usamimi.info/~pholneus/
種族的記憶
ttp://www.eonet.ne.jp/~racial/game/rs3/index.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 02:52:30 ID:eKxUH6di
過去ログ

引き続きロマサガ3やるから迷ったら頼むな
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1160038318/
引き続きロマサガ3やって迷ったら頼めば・2
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1167397502/
ロマサガ3やってて迷ったら3オーラムで教えます
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1173371505/
ロマサガ3迷ったらたのもー…4方ない、教えよう
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1178256430/
ロマサガ3やってて迷ったら攻略の5くい教えるぜ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1181302945/
ロ、ロマサガ3で迷ったら7んでも聞きなさいよね!
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1187269053/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 02:53:30 ID:eKxUH6di
誰も立てねーから立てた

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 03:47:15 ID:xBQxsY8d


前スレ埋めたバカ共は氏ね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 12:29:41 ID:rEgchhoc
いちもつ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 12:52:16 ID:P8gG+RFz
いちおつ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:57:55 ID:jK98G9DC
>>1様ですと
 乙オーラムに
なります。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:33:18 ID:2a0U7RST
age

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:36:16 ID:AaPjrioJ
いっちょつ

スマウグでねー
ってまだ18回なのに出ないとか言うなっていうことですかそうですか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:45:26 ID:bnabD1pk
なぎ払いでフルボッコ
ボルカノ涙目

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:02:58 ID:VhgIn4bc
>>1過去ログ抜けてるぞ

ロ、ロマサガ3で迷ったら6理せずに言いなさいよね!
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1184564874/


前スレでも抜けてたんだが立てる奴はちゃんと全部貼れよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:49:53 ID:88EepMyw
>>9
アレの確率って1/60くらいじゃね?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 01:01:44 ID:tJ33rhtB
そんなにレアアイテムだったのか!2回目でスマウグ取れた自分はラッキーだったんだな。
→20回以上全滅して、倒せたのが2回だった。1回目は2人死んでいたので
やり直した。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 01:19:51 ID:p+N4cctB
1、2ターンで倒せるくらい鍛えてりゃそんなにつらいほどレアでもないかな
1時間で1本くらいは少なくとも出るし槍使用者分揃えるくらいならすぐじゃねえかな
フリーズバリアとかでやられる程度だと面倒だけどな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 02:51:39 ID:tJ33rhtB
自分はHPが400弱だったんで、非常に辛い戦闘だった。
ブルクラッシュとマタドールでようやくしのいだという感じ。
ロビン狙ってくれるまでリセットの嵐・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 17:55:46 ID:KpI85/pY
>>12
もっと低いきがす

が、乱数によって上下するらしいからなぁ


自分は10回目くらいで手に入れたけど
出ないときは100回倒しても出ないとことも普通にある思う

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 04:01:08 ID:RiTHRs7I
ウマウグは1/48だった気がする

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 04:52:58 ID:ehXFd2++
ウマウグカワユス

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 06:28:32 ID:KOhKwDj4
ウマー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 10:01:48 ID:P2JUpnFu
敵殲滅

80/1024で判定 当選→高確率アイテムget!

スルー

40/1024で判定 当選→中確率アイテムget!

スルー

24/1024で判定 当選→低確率アイテムget!(スマウグ等のレアは大抵ここ)

スルー

何もなし

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 13:29:24 ID:JA+Pe3gI
>>1
テンプレくらいちゃんと貼ろうぜw
いい社会人にゃなれないぜw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 13:37:08 ID:+P4nPaXH
>>21
なんという自分勝手。こいつは間違いなく善人のふりをした町長です。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 17:31:54 ID:vHcOkToZ
>>22=>>1
涙目

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 17:34:51 ID:PNyrQBUF
良い社会人はこんなところこない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 17:55:48 ID:ntFpEHa4
テンプレもまともに貼られないこんな糞スレじゃ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:32:30 ID:ePxC/jbP
あっちのスレも1000埋めやがった。
みんな早漏すぎだろ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:45:37 ID:Hqg7zhMB
当方のパーティーは
ハリード、ようせい、レオニード、エレン、ミューズなんですけど
オービットボーラの閃きフラグのあるキャラっています?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:59:06 ID:P2JUpnFu
>>27
レオニード以外全員

29 :27:2007/10/05(金) 20:13:27 ID:Hqg7zhMB
>>28
安心しました。
アスラ先生に揉んでもらってきます。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:39:47 ID:9We+QAZ3
ぞうが一番閃き易い

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:29:55 ID:P2JUpnFu
システム上は象がーってのは無いんだが
確かに象のオービット閃き率は高い気がするw

偶然だろうけどナー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 04:56:34 ID:+EM0qV7C
開発で効率のいい人数ってありますか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 06:32:48 ID:KZEhZ5k6
防具のほうに少し割くとイイ、レア材料必要なのは
防具のほうが多めだから。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 10:16:38 ID:mCxLWvwJ
武器は1人2人で十分だよね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 11:06:22 ID:PQlIlmyA
>>1
お前なぁ…
ハァ……

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 13:35:40 ID:08qha5WU
なんで>>1に噛みついてる人がいるのか、これが分からない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 13:40:58 ID:5Rk5hys6
なんだあ
せっかくクソメンドクセー中、スレ立ててやったのによお

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 13:53:04 ID:s6Xv6GTJ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1077122
これ改造じゃねーの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 13:58:29 ID:EQ4mUiVz
見てないけど4術とか加入制限とかはただのバグ、実機で出来る

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:38:56 ID:gbY/ZpTF
>>1
仕事のできる男になればモテるよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 10:17:48 ID:QzNzjQKL
バンガードから海底宮へ行く途中にある海底洞窟に4個目の隕石のかけらがあったとは知らなかった。
魔王殿の3個の他にもう1個存在していたとは、この隠し部屋の存在は10年位ずっと気付かなかった・・・。
何故1フロアだけ、右上から左下に流れる霧が無いのか気になっていたけど、
意図的に怪しませてこの隠し通路を気付かせる為だったのかな・・・。
水棲系モンスター避ける為にダッシュしながら右方向に移動してたら、偶然壁に入り込めて見つけた。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 10:27:28 ID:355Thmeg
確か錬磨には載ってるんじゃなかったかな?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 11:26:35 ID:eFQSq/VA
>>41
偶然見つけたときの快感ってすごいよね〜

>>42
錬摩じゃなくても載ってるよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 15:43:39 ID:VOwNUkmi
>>1
Don't mind

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:14:36 ID:UYlxFs2s
>>1
Nice thread.

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:28:23 ID:keWfqwYv
>>1
good morning

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:05:59 ID:VOwNUkmi
>>1
Hang in there

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:18:10 ID:TATswQC1
>>1
You are towle

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:03:11 ID:hTn1yZmA
>>1
お前のケツ穴にスクリュードライバー

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 04:09:33 ID:8dYtrj55
アッー!

ところでロビンって一度外すと仲間にできないんだっけ
出てきてくれない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 05:35:57 ID:h/SlDzCb
>>50
んなこたーない。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 06:36:48 ID:8hzxnmYd
>>1
パッシブリカバリーシステムオールグリーン

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 07:51:14 ID:L1yO2W2I
イルカ像の正しいセットの仕方がわからなくてかなり足止めを食らった。
コントロール室はこんなのだったかね?でイルカ像見難いし!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:35:43 ID:avq/mhct
>>50
細ロビンを仲間に出来たら、太ロビンはいつでも出るし新規に仲間にできる。
でぶロビンを先に仲間にして、加入制限にひっかかった場合
細ロビンは当然でてこないし、ぶたロビンもでてこない(一度外したら仲間にできない)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:04:52 ID:TU1YGnxV
ロビンは4人もいたのか。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:05:45 ID:S9q3znvp
ロビン戦隊だな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:11:36 ID:iHkBxw2Y
うち3人は、黄色・オレンジ・橙か。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:10:24 ID:iCz6vsTf
>>1
Bad job!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:38:35 ID:I6PxI+DU
Nice boat.

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:43:00 ID:gwgNBYQ+
荒らされてんの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:11:16 ID:8dYtrj55
>>54
あーなるほど、後者のパターンに見事に引っ掛かった訳か…ありがとう

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:39:23 ID:bb9DGWCN
スカイドライブ、オービットボーラ、活殺獣神衝、ファイナルレター、スクリュードライバーを閃いた。
嬉しかった。ありがとうアスラ先生。
 
まさか、スクリュードライバーを閃くのがこんな後になるとは・・・。
諦めてロビン名k間にしようかと思ってた。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:44:00 ID:0S6McfZx
風花相手にエレンが竜神烈火拳、ポールが黄龍剣を
相次いで閃いたんだけど、難易度的にありえない気がするんですが・・・
何か特別なルールがあるのかな?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:00:59 ID:yqQdHHfK
妖精に剣を持たせたけど、すごいね!ボロボロ技を閃きまくる。
主人公以外全員妖精でパーティ作れたらいいのに。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:05:30 ID:l+HYLDXo
見える。。。見えるぞ
剣神の烈風剣で全滅する様が

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:28:05 ID:XoG3MD5c
>>63
その風花は、お供の風花or精霊メインの風花だろ? 氷銀河固定の風花ではなく。
お供or精霊メインの風花なら閃きLv30だから、そのエレンとユリアンが技王冠orJP0なら、
竜神、黄龍ともに閃く。

氷銀河固定の風花は閃きLvが20だから無理。

詳しくは以下のサイトの精霊とボス1を参照。
ttp://hkaityo.hp.infoseek.co.jp/dq/index.html

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:32:56 ID:BN2S/RGU
>>66
固定の風花のデータ見てました。
丁寧にありがと

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:32:57 ID:sV6EasfK
玄城の剣神さま×5が地味にガチバトルになるなw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:34:26 ID:5w6TcB0O
剣神?練気拳でボコボコにしてやんよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:48:48 ID:Xpt86GCP
>>65>>68
(´・ω・)っワンダーバングル×4

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:03:24 ID:0jQAzhKr
>>1
しっかり頼むぜ☆

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 02:51:56 ID:90rOrHH9
>>36
>>11

視覚障害者?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 03:32:04 ID:Q5LibFIu
つっかかってんのは精神障害者だけだよw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 03:36:48 ID:0jQAzhKr
早く寝ろよ>>1

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 04:40:08 ID:KlNT2uMh
>>1
客観的な忠告は素直に受け止めた方がお前自身のためになるぜ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 06:33:18 ID:odDcMzWk
どっかに貼られたんじゃないか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 09:58:43 ID:s+kQ7RMM
>>76
スレ住人がするにしては長いよなぁ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:26:13 ID:bG7uFYLC
ねんがんの かめごうら割り と グランドスラム を おぼえたぞ!
 
残すは、デッドリースピンと流星衝のみ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:36:24 ID:1R4KQT9f
あっそ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:45:56 ID:ol2w59fS
>>78
流星衝は王様が道場で素振りで閃いたな
デッドリースピンチンカスっすよwww

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:37:03 ID:FRZy+DTS
まぁ剣で黄龍剣使う様なもんか
嫌いじゃないがね、デッドリースピン


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:11:44 ID:icoeQbBN
斧技は何かクルクル回ったりダサいのが多いから本命キャラには使わせたくない

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:48:08 ID:tvBFFb9V
クルクル回るのがイヤなら連射以外分身技使えないな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 03:49:07 ID:QosrWI2N
全体と特殊カウンター無効に分身と補助が揃った出来る子>斧
一周目アウナス戦はエレン&ブラックのマキ割りスペシャル頼みで何とかなった
雑魚散らしにも使いやすいし、俺は大好きだ

しかしデッドリーカス当たりのガッカリ感は異常

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 07:21:17 ID:mtRRY8za
>>84
全体攻撃は
ブレードロールとメガホーク
どっち使ってる??

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 07:43:38 ID:zxFYt9V+
そりゃあもう

練 気 拳

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 09:19:29 ID:9q0bUhm2
質問です。
ミカエルの施政で上手く金貯めるのって、どうやればいいんですか?
調子のって武器・防具開発してたら、あっという間に財政難に陥りましたorz

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 09:37:39 ID:XWlfwN2L
確か戦闘しまくってると、国民の不満がちょっとずつ納まってくるから
そこを狙って税金搾り取る。
オートレベル上げすると効率いいってばっちゃが言ってた。

もしくは時間かかるが、指輪転がしてドフォーレから搾り取るか

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 09:42:48 ID:9q0bUhm2
>>88ありがとうございます。
やっぱり地道にやらないとダメなんですね。
頑張ってドフォーレから搾り取ります。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 18:14:06 ID:38l4WimJ
>>1
ねーよw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:10:36 ID:FRZy+DTS
>>84
気持ちは分かるがダイナミックに行こうぜ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:24:30 ID:QosrWI2N
('A`)マキ割りスペシャルは2か…知ったか臭くてスマン
あんなにお世話になったのに

>>85
断固回る方
メガホークは全段命中しない事が多くて使わないなぁ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:51:16 ID:8t/BVHJX
アスラがでません
主人公のはりーどがHP627でパーティの中に象がいてそいつは730HPがあります

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:38:54 ID:0bKPsYfe
あと100頑張れ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:47:24 ID:8t/BVHJX
100もあがないかんのか・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:52:29 ID:FRZy+DTS
100とかすぐだろ
その間技閃くなり武器レベル上げるなり
工房の開発進めるなりしとけ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:33:03 ID:lljJGTgG
>>93
道場が出ないのか道場主が出てこないのか
どっちなんだろうか

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:08:15 ID:Z93GHY9k
>>93
リーパーや強鬼は出るのだろう?
暫くそこで狩ってりゃスグに出てくらぁー

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:30:43 ID:aDfjoXZe
>>1
おいおい(笑)。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 02:09:42 ID:8AeafE/C
>>1
ちょwwwおまwwwwwwwwwねーよwwwwww

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 03:41:25 ID:T3QSRPEd
下手にHP上がる前に先生が出てきても困るよな。
道場やってる場合じゃねぇwテラツヨスwworz…ってなる。

あと、やっぱどこかに晒されたんだろうか。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 06:53:21 ID:8JGNHpMC
HP999あっても烈風剣→ダガージョーで余裕で逝っちゃうからね
ヒドラレザーと水鏡の盾あればHP低くてもなんとかなる

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 07:03:50 ID:5YlPZ3gp
ヒドラレザーは便利だよな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 08:33:01 ID:Qqme4ZCW
ヒドラレザーは対アスラ最強防具だな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 12:44:57 ID:8z+2TBfv
ヒドラレザーさえ装備しておけば、
ヒートウェイヴ二連続来ても安心して見守っていられるしな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 13:00:51 ID:QKZL6fAR
>>1
ベイベーorz

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:34:04 ID:YkdzW7c2
>>1
OTL

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:25:42 ID:nAsezmrG

つまんないよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:29:32 ID:+VYtU9ki
一人がID変えて連投してるとしか

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:29:36 ID:T3QSRPEd
シッ!目を合わせちゃいけません!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:22:32 ID:kZmi0UgS
>>1
ファイトッ( ´,_ゝ`)

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 02:07:16 ID:Ts02o9jv
いましがた、10年ぶりくらいにクリアした。
ラスボス戦では分身剣使わないでわざわざ黄龍剣やってたら、
フィニッシュがたまたま主人公の黄龍剣だった。

不覚にも感動した。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 02:47:11 ID:kQfzLk0+
あのトドメのリプレイはいいよな
自分の好きな技で決めると異常に興奮する

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 07:34:27 ID:qQCGN3yg
シャドウサーバントしてると間延びするw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 08:21:48 ID:0YYyqOdn
俺は主人公だけ生き残ってて、しかも瀕死で黄龍剣フィニッシュしたことがある。
あまりかっこいい画ではなかったw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 08:40:16 ID:AN9/6Em6
とどめと言ったらミューズパンチだろ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 13:34:17 ID:GWIH+7fd
>>1
今日もガンバ FLY HIGH!!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 13:53:15 ID:FJrwemQh
どどめがブルクラッシュやマキ割なんてのはよくある話さ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)