2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲイ】ロマサガ2プレイ part4【ボルグ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 17:19:27 ID:xFIFdna+
ロマンシングサガ2専用スレです。雑談・質問・妄想・プレイ日記などご自由にどうぞ。
ただし改造・エミュの話題だけは極力避けること。実機プレイという建前でよろしく。
なお他のサガシリーズの話題などは総合スレなどでお願いします。

荒らし・スレ違い・気に入らない話題などがあってもカウンターせず、各自がパリイすること。
プレイ日記書く場合は気に入らない人がパリイできるよう、毎回同じ名前を入力してください。

攻略系サイトの紹介は >>2-10 ぐらい。次スレ行きそうなら >>950 が立ててください。

前スレ
【ほぎー】ロマサガ2プレイ part3【ほびー】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1186688902/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 17:20:21 ID:xFIFdna+
540 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] Date:2007/09/06(木) 06:34:19  ID:rEqb4PpW Be:
    よくわかんなんだけど、ここって雑談スレなの?プレイを書き込むスレなの?

541 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] Date:2007/09/06(木) 07:05:46  ID:0vMU5rbi Be:
    >>540
    雑談も攻略系の質問もプレイ日記も何でもありという方向で
    気に入らない話題があっても個人個人がパリィするスレです

    この時代にロマサガ2の話ができるだけでも貴重だから
    多少のことは大目に見る方針なんだろうなと、俺は認識してるんだけど

544 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] Date:2007/09/06(木) 10:47:39  ID:7tp1E8lM Be:
    >>541
    禿同

    ロマサガ2のスレが乱立している中で、
    何でもありだからこのスレが存在してると思う
    プレイ日記があるのもvipや実況系を除けば、数少ない訳だし、マターリしようや

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 17:21:35 ID:xFIFdna+
■ 総合情報
ロマサガ2マニアックガイド
ttp://www.mikeneko.com/game/faq/rs2/
アバロン宮殿
ttp://homepage1.nifty.com/rs2/
バレンヌ帝国情報局
ttp://ryu-hu-.cool.ne.jp/Romasaga2/uketuke.html

■ データ解析系
外道王の部屋
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/8192/
Ractose - データベース
ttp://www1.kcn.ne.jp/~ract/rs2/database.htm
rs_analyzer - ロマンシング サ・ガ2 & 3 データ解析プログラム
ttp://www.yk.rim.or.jp/~s-endo/rs_analyzer.html
Romancing Sa・Ga 2 私的表
ttp://f46.aaa.livedoor.jp/~hiraga/

■ その他
ロマサガ2 乱数制御
ttp://a-tanken.com/ro.php
モンスター図鑑
ttp://hkaityo.hp.infoseek.co.jp/dq/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 18:28:49 ID:sQIkOZX1
( ^ω^)4さま

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 18:49:36 ID:dcOGe/sr
乙明剣

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 03:27:04 ID:kFY+cY07
乱れ乙月下

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 09:54:58 ID:e2GoibK7
乙オーン

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:34:53 ID:fi1jbZQa
千乙観音

池袋1と戦ったんだが999再生してきて火力足りずに負けた
すぐさまリベンジしたら今度は再生なんてしてこずにそのまま押し切れた
なんか条件あるのか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 13:05:29 ID:fb3r3chc
たまにダークスフィアで地相変えてくるよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 13:14:13 ID:fi1jbZQa
2に属性フィールドあったのか!!!!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 21:02:56 ID:WP+Npn15
見えないけどあるぜ。
味方も地相で回復したりする。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 09:25:41 ID:NaI/O2Zi
味方も回復? したっけ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 10:38:06 ID:/YSfG+CQ
ネレイドとかイーリスとか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 15:57:29 ID:Scq1uihC
サラマンダーとか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 17:47:56 ID:OaS3d+1m
七英雄の再生は冥地相だから、最初(重要)に天術を使えば消せるよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 17:51:50 ID:wfo3mYtR
後から打ち消すとアストラルゲートが飛んで来て涙目というわけか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 21:55:52 ID:OaS3d+1m
>>16
じゃなくって、地相は最初に使った術の種類で決まるから、他の種類の術を使うと冥地相が消えないのよ
アピスゲート消滅と地相の関係はわかんないな・・七匹揃ったところで再生が始まるから関係ないのかな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 22:20:00 ID:kub3JlDY
ストーンシャワー連発でモールも回復するぜ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 22:59:11 ID:OaS3d+1m
防具

・ハルモニアスーツ
開発は面倒だが性能高い。でも開発が面倒
・ワンダーバングル
大剣とかラピッドと併用していた時期が俺にもありました
・虹の水環
冷気耐性が嬉しい。一人旅なら必須に近い
・月影のローブ
コウメイ+月影のローブ+ギャラクシィで俺つえーな時期が(ry
・フェザーブーツ
力帯と併用で最終皇帝に。金剛力+妖精光+祝福+アマゾンストライク+千手観音で俺つえーな時期が(ry
・力帯
マイルズ地下でレベル上げしてるといつの間にか複数個集まる
・宵闇のローブ
ミスティック虐殺中に腐る程手に入る。
・マジックブーツ
ミスティック(ry
・黒のガラドリエル
暗闇以外の耐性が弱いからあんまり使わない。
・魔石の指輪
虐殺用。ティファールの宿屋で(ry
・アバロンの聖衣
ほぎー


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:21:23 ID:OaS3d+1m
武器

・竜鱗の剣
であえてパリィするのが俺のジャスティス
・幻獣剣
時期的にはまぁまぁ強いけど何となく砂の遺跡は最後までスルーしてしまう
・炎の剣
プロミネンス斬が好きだから黒曜石の剣とか開発した後でも使う
・スプラッシャー
セキシュウサイを分子分解で倒すのが俺の武士道
・ワームスレイヤー
スウォームがあればライトボールなんていらないと思ってた時期がありました
・ウォーバルソード
味方に殺人剣らめええええ
・名刀千鳥
使ったことない
・トリプルソード
同上
・オートクレール
「念願のオートクレールを(ry」→「ほ、ほぎー」
・デイブレード
即クロスクレイモアに変えますが何か?
・ムーンライト
月影に飽きたらクロス(ry
・ランサー
(黒曜石の槍があるから)おめーの出番ねーがら!
・重水の槍
おめーの(ry
・神槍ロンギヌス
「念願のサイコバインドを(ry」→「ほ(ry」
・トアマリンの斧
電光ブーメランが好き
・アメジストの斧
一人旅には欠かせない。
・ウォーバルアクス
霧隠れ→死の舞いは大変な数のミスティックの命を奪っていきました
・グリムリーバー
霧隠れ→皆死ね矢は大変な(ry
・星天弓
「念願のスターライトアローを(ry」→「固有技なんて飾りです、厨房にはそれがわからんとです」
・コムルーンハンマ
「お、お兄ちゃんのコムルーンハンマが入ってくるよぉぉ」
・ホーリーバスター
「俺のホーリーバスターはどうだ?」
・リバティスタッフ
祝福は使える
・イロリナの星
小剣は最後までこれ
・セージロッド
スペルエンハンス微妙かも

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:23:48 ID:CjsE/V/X
コムルーンハンマー意味不明過ぎWW


前スレの方が上にあるのでage。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:29:47 ID:MlsQej4/
黒曜石の剣はオブシダンソード

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:48:29 ID:OaS3d+1m

・ファイアーボール
新宿1相手によく使う。後は殆ど素振り
・セルフバーニング
品川と上野1には必須
・フレイムウィップ
ザ・ドラゴンをフレイムウィップで調教するのが俺の格闘魂
・黒点破
普通にファイナルレターとかの方が早い
・リヴァイヴァ
ボス戦はムーフェンスで全員リヴァイヴァが俺のカテナチオ
・生命の水
素振り用
・元気の水
中盤までは断然よく使う
・霧隠れ
即死技やスタンとのコンビネーションが鬼。
・水舞い
余裕があったらかけるぐらい
・クイックタイム
クイックタイムだけは封印するのが俺の些細な良心
・金剛力
基本素振り用だがボス戦では重宝という訳わからん術
・足がらめ
一見便利だけどスタンの成功率が高くないからスタンしたらいいな〜程度の素振り用
・アースヒール
特に使わない。
・ストーンシャワー
フリーメイジとの決別
・金剛盾
ゴーストライト→とんらん→敵に金剛盾→ほぎー
・ウインドカッター
中盤まで普通に使えるけど風術のレベル上げてもな〜という葛藤
・エアスクリーン
招雷とか電撃のダメ減らせるけど一人ずつかけるのがマンドクセ
・ミサイルガード
ウィンクキラー取る時によく使う
・体力吸収
使わない


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:54:12 ID:919h5F/8
なんで「コムルーンハンマ」なんて名前にしたんだろ
「コムルーンの槌」とかにすりゃよかったのに

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:01:56 ID:2o1s1DBA
・風神剣
「火はリヴァイヴァ、天はギャラクシィ、風のレベル5の術はどれだけ強力か楽しみだな」→「ほぎー」
・ライトボール
素振り用と思われがちだが、全体攻撃+暗闇の追加効果で意外と使える
・月光
いまいち
・太陽光線
初回プレイ時はマチルダの太陽光線が最強術でしたが何か?
・ソードバリア
巨人レイプ術
・ギャラクシィ
凝視→とんらん→軍師ギャラクシィ→皇位継承はガチ
・ペイン
素振り
・ホラー
使ったこと無い
・クロウエクステンド
「念願の地獄爪殺法を(ry」→(ry
・デッドリードライブ
効果が1ターンじゃさすがに使いにくい
・シャドウサーバント
ソウジたん必須
・熱風
素早さダウンが嬉しい。ボス戦ではよく使う。
・ファイアストーム
中途半端。
・炎の壁
ラピッドとの併用は強いけどなぜか使う気にならない
・ヒートハンド
「念願の赤龍波を(ry」
・セイントファイア
クリムゾンフレアと間違えて発注する率6割
・クリムゾンフレア
エメラルドに使わせるのが俺のレディファースト。
・ヘルファイア
使わない
・ゴーストライト
使わない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:14:48 ID:2o1s1DBA
・サイクロンスクィーズ
スタンの追加効果が意外にいい。
・召雷
微妙
・エリクサー
使えるけど術士タイプだとホリオダとネレイドぐらいしか使えない気が。戦士用ってイメージ
・竜脈
幻体戦士法と併用しちゃらめえええええ
・ダイヤモンドダスト
キグナス氷河
・プリズムライト
精神耐性とかを見てこういう術を使いこなす人もいるのだろうか
・イルストーム
フェザーシール+イルストームで敵が苦しむのを見るのが俺の団鬼六
・ポイゾナスブロウ
使わない
・光の壁
またラピッドか
・アークサンダー
作中1、2を争う見かけ倒しの術
・サンドストーム
冥術では最高威力だけどやっぱり使わない
・レイスフォーム
五反田相手に使ったことあるけど、LP消費してまで・・って感じ
・妖精光
詠唱者にしかかけられないのが惜しいが、かなり使える術。
・太陽風
どう見てもセフィラスの術です
・ダークスフィア
使いません
・ヴォーテクス
あれば便利なんだろうけど冥+風って何か組み合わせ的に良くない気が

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:38:56 ID:QHyY/+ro
自分の主観を書き並べて楽しいか?


楽しいよな。わかるよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:58:07 ID:jtlAYl7L
こう改めて見ると冥術ほんといらねえな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 01:16:14 ID:UhpQjChY
>>26
陣形編・クラス編もよろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 01:19:39 ID:0Tpd4yy0
セイントセイヤ懐かしすぎる・・・それならば黒龍破とかはドラゴン紫龍にしないのか?


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 01:27:05 ID:wBq/h8xW
ギャラクシィアンエクスプロージョン

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 01:51:46 ID:Yml8spiq
とりあえず前スレどおりの
スレ名になってしまったことによる人の集まらなさ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 01:54:01 ID:OtsZSPHM
むしろ早いほうだぞ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 02:00:22 ID:R4iVDskU
冥術はシャドウサーバントの乱れ雪月下でごり押しが俺のスタイル

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 03:17:49 ID:hplh/4D0
レイスフォームがあればソロ七英雄撃破が出来そうな気もする
コッペ終帝で

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 03:26:07 ID:9ZTwIBWM
冥術を入手したのは3ターン撃破をマネてみようと思った1回だけだ…
てかソウジはシャドウ無しでもカンスト行くから必須って程じゃないのでは。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 07:34:19 ID:UhpQjChY
>>36
LP1 だからジャマイカ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 08:11:29 ID:3+GtA8wj
まだ七英雄と戦う時期じゃない まだ七英雄と戦う時期じゃない
そう考えてたらもう他の地域全部制覇しちまった
1200年とちょっとなのにもう僕のコムルーン火山が爆発しそうです

岩にすら勝てない\(^o^)/

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 12:33:22 ID:2o1s1DBA
陣形

・フリーファイト
横一列攻撃が強烈な素股とヴァイカーだけ。デューンウォームは大体タームバトラーと出てくるぐらいまで放置してるので・・
・インペリアルクロス
パリイだけで抜ける→術士が欲しいな→ベア「な、なにをする(ry」
・フリーファイト−1
皇帝への攻撃が気持ち緩和するので序盤は結構使う
・龍陣
シティシーフを皇帝にして偽ラピッドウマーな時期が俺にもありました
・ムーフェンス
ムーフェンスなら百人乗っても大丈夫!→リザードロードの真空切り→ほぎー
・ホーリーウォール
幾何学模様的にあんまりそそられないし、防御ボーナスも無いみたいだし、使わない
・アマゾンストライク
普通に最強じゃないか?
・デザートフォックス
名前はかっこいいし見た目も悪くないんだけど、やはりアマストの方が上。
・ラピッドストリーム
新大久保「ほ、ほぎー」
・ハンターシフト
個人的にハンターが好きなのでよく使う。皆死ね矢だから意味ねーけど・・
・ワールウィンド
使ったことない
・鳳天舞の陣
いいか!コッペリア帝専用陣形だからな!間違っても虐殺で使うなよ!絶対だぞ!→ほぎー
・インペリアルアロー
先頭はイジメだと思う
・稲妻
いらない
・パワーレイズ
終帝を出さないから幻の陣形。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 13:48:21 ID:jX3JxBfP
新大久保は「ほぎー」じゃなく「ほびー」

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 15:47:06 ID:7UfzylGq
俺もやってみよう。16モンスター編

アルビオン
通称・師匠。攻撃も比較的ソフト。

ミスティック
気弾がこんなに痛いことを教えてくれた人。後列にいるとガードもしやがる。帰れ。

ヘルビースト
蹴らないでください。蹴らないでください。蹴らないでください。

カイザーアント
師匠その2。家の庭にこんなアリがいたら普通に泣く。

フィア
火力はないがデッドリードライブとかホラーとか小技がいやらしい。野球で言えば井端。プロレスで言えば小川良成。

ベインサーペント
二体でる。存在感薄め。16モンスターで修学旅行の班分けしたら余るタイプだと思う。

ディアブロ
結構強いと思う。初めて出たときは苦戦する。

セフィラス
即死は効くわ攻撃はソフトだわワンダーバンゴー落とすわの癒し系ねーちゃん。

マルガリータ
触手だけ。ムーフェンスなら耐えられる。

屍龍
蹴らないで(ry

ゴールドバウム
格闘家とサイゴ族涙目wwwww

ラルヴァクイーン
こいつに魅了されて味方にギャラクシー打ったコウメイは1000人を下らないとか。大嫌いです(はぁと)

リザードロード
プレートスーツ+ムーフェンスで、よし万全だ!→真空斬りで四桁→(゚Д゚) おまえ七英雄入れよ

トウテツ
硬い、うざい、のどちんこ光ってる、と三拍子そろった難敵。

フォージウィルム
踏むな。

ヴリトラ
初めて会ったときは確実に二、三人死ねる。ムーフェンスなら安全安心ソニー損保。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 15:47:57 ID:yNO05yMQ
>>39 俺はなかなか好きだぞ。貴様のレビュー

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 16:14:51 ID:pEXjX+4Q
屍龍→獄竜だろ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:13:03 ID:2o1s1DBA
クラス

・帝国重装歩兵
「念願のパリイを手に入れたぞ!」→地裂撃→肉壁完
・帝国軽装歩兵
技のデパート舞の海。死亡率1位
・帝国猟兵
ポルナレフこと猟兵♂「あ、ありのまま起こったことを話すぜ!『皇帝になったかと思ったらルドン高原で寝ていた』(ry」
・宮廷魔術師
年表は全部エメラルドで統一、そう思っていた時期が俺にもありました
・フリーファイター
パジャマの代で装備を剥がしたヘクター一族をインペリアルクロスの戦闘に置くのが俺の執念深いジャスティス
・フリーメイジ
目当てのクラスが出ねー→とりあえずメイジでもルドン送りにすっか→呪怨→タームバトラーズの石雨→ほぎー
・軍師
コウメイが出るまで謀殺し続けるお→歴代軍師の呪い→とんらんコウメイ様ギャラクシィ→ほぎー
・インペリアルガード
無双三段うめえwwww→無明剣の台頭→斬技能の無い者の粛清→ハンニバルの赤は同僚の血
・シティシーフ
シティシーフ×2で延々フェイント戦法最強、そう思ってた時期が(ry
・格闘家
「念願の千手観音を(ry」→最終皇帝「ころしてうばいとる」
・武装商船団
ラピッドを取った後も使う。斧は強いし

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:17:42 ID:M92u6155
体力吸収はむしろ風の主力だ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:21:24 ID:3+GtA8wj
妖精光欲しいなあ レベル上げめんどくせ
この2つの思考がせめぎあう風属性

一方相反する土属性は攻守ともに優れていた

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:35:47 ID:2o1s1DBA
・サイゴ族
「アリンビョルンさんにはムーフェンスの講義をしてもらって、その後はルドン高原に配属となります」→(ry
・ノーマッド
弓が得意とか言ってるけど誰も弓技を閃かない詐欺クラス。♂はルドンの肥やし、♀はたまに使う
・ハンター
ハンター×ハンター
・アマゾネス
落とし穴にはまりサラマットを徘徊→このアマお仕置きや!→池袋とタイマン→奇跡の勝利→やるやないか→主力昇格
・デザートガード
上野に再びタイマンさせる→再びフルボッコ→使えんのう→ルドン常連組
・イーストガード
「くそっ、ヘクターの野郎全然無明剣閃かねー(※閃かないタイプです)」→「ちょwwwwテッシュウ天才wwwww」→主力入り
・ホーリーオーダー
聖騎士の盾は謀殺の邪魔だし滅亡カンバーランドは道場だからいつも後回しにするのが俺の帝王学
・海女
使ったことないや
・モール族
ファイナルレター要員。結構よく使う
・サラマンダー
サラマンダーでシャドウサーバントするのが俺のデパッグルーム
・イーリス
イーリスオブジョイトイ
・コッペリア
「ちっ、また集気法かよ、無能人形が!」→「コッペリア帝うめえwwwwww」


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:48:03 ID:2o1s1DBA
・ネレイド
恵比寿「メ、メイルシュトロームが効かん?!」→テティス「ふっ、あなたに本当の冷気というものを教えてあげるわ、クリムゾンフレア!!」→恵比寿「ほぎー」
・最終皇帝
真面目な話強すぎてつまらん
・レオン
ライオンキング
・ジェラール
パジャマ
・ヴィクトール
流し斬り使える俺つえー→ほぎー
・セキシュウサイ
参る!→分子分解→ほぎー
・トーマ
関係ない、さようなら→ほ(ry
・人魚
武装商船団の獣姦が多い

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:10:06 ID:m30A52+r
その調子で全技と武器も頼む。
>>41= ID:7UfzylGq はイラネ


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:38:26 ID:bsXlvcWM
どっちもつまらん

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 19:02:22 ID:2o1s1DBA


・なぎ払い
ルドンでライノが断末魔と共に十文字斬りを閃いたのが唯一の記憶
・二段斬り
線斬りの派生以外は封印たけし城
・パリイ
ベア「おいどんはパリイジェンヌでごわす」
・みじん斬り
深一先生から閃くけど短冊切りと被ってるので封印(ry
・空圧波
最初は蛇相手に4桁とか出してテンション上がるけど段々面倒くさくなってギャラクシィ連発とかになるのが俺のカリスマ性
・音速剣
「ふーん、リザードロードって音速剣なんて使うんだ、まぁ500ダメぐらいっしょ」→「ほぎ(ry」
・線斬り
学級委員
・つむじ風
「誰がつむじ禿やねん!」
・残像剣
線斬りがあるのにもかかわらず、一体の中ボスに向かって延々と残像剣してる時代が俺にもありました
・真空斬り
「ふーん、リザードロードって(ry」
・光速剣
1の彗星剣みたいな感じ
・不動剣
「波動拳」のパクリだと未だに思っている。異論は認める
・スウォーム
意外と重宝
・分子分解
スプラッシャーは大変な数のマルガリータとセフィラスの命を奪っていきました
・プロミネンス斬
かっこええ
・風狼剣
音速剣より使えると思う
・咬竜剣
「昇竜拳」の(ry
・ファイナルストライク
「念願のファイナルストライクを手に入れたぞ!」→「ほ(ry」


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 19:05:02 ID:m/5Z+XUd
しかし・・
ネタがないな・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 19:10:20 ID:m30A52+r
俺の一番好きな短冊斬りを無視するとはやるじゃねえか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 19:13:21 ID:wBq/h8xW
獄竜とかリザードロードはタイマンでもセフィラス、フォージウィルム、アルビオン辺りなら倒せそうだ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 19:24:44 ID:2o1s1DBA
・巻き打ち
新宿戦専用技
・ディフレクト
テンプテーションは見切るまでディフレクトし続けるのが俺のマゾヒズム
・強撃
強撃を5回ミスると謀殺、というのが俺の鉄の掟
・切り落とし
あのパリイ音がたまらない
・水鳥剣
クルクル回らんでえーやん、と毎回突っ込むのが俺の漫才魂
・無無剣
ウォッチマンの巣でナイトヘッドから閃くのが俺のささやかな裏技
・流し斬り
新宿「ムーディ勝山かっつうの」
・清流剣
落合夫人がいいともに出てたぐらい中途半端。
・ツバメ返し
使ったこと無い
・乱れ雪月花
品川以外にも色々な奴に効く優秀な技。
・無明剣
クロスクレイモア無明剣を一度知ってしまったら弓とか育てるのがバカバカしくなると思ってた時期が俺にもありました
・活人剣
アバロン大学入試問題:問・活人剣が岩に効く原理を説明せよ
・退魔神剣
ヘルビーストとか一掃するのに便利。地味に品川にも特効。
・殺人剣
凝視→(ry
・殺虫剣
あんまり使わない。ほぎー時も普通にギャラクシィ連発のノンロマンシングプレイなので
・ダンシングソード
使ったこと無い
・一刀両断
エンディングでしか見たことない
・聖光
使ったことない
・月影
見た目かっこいい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 19:37:38 ID:2o1s1DBA
・サイドワインダー
蛙殺しウマー
・感電衝
ルドンで断末魔と共に閃く技だと思っている
・プラズマスラスト
同上
・マリオネット
鏡の中の(ry
・マタドール
ベアにインペリアルクロスの先頭で使わせたことがある。今は後悔している
・スネークショット
蛙殺しウマー
・幻惑剣
断末魔シリーズ
・スクリュードライバ
ファイナルレターを閃こうとするとまず最初に閃く技。女性特効→品川→ほぎー
・乱れ突き
リリス「ち、ちょっと!ど、どこ突いてんのよっ!」
・ファイナルレター
「死因:ファイナルレターによる失血死」ってかっこいいと思う。異論は認める
・百花僚乱
エンディングでしか見たこと無い
・火龍出水
バグでパンチがカンストする厨技。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 19:51:11 ID:2o1s1DBA
・イドブレイク
音が良い
・影ぬい
いらね
・でたらめ矢
飛影「心眼でたらめ矢!」
・二本撃ち
1では三本撃ちまであった気がす。増やせばええんかい、と子供心に突っ込んだ
・瞬速の矢
断末魔シリーズだけど、後でイヅナを閃く時に役に立った
・影矢
稀に即死効果が出ると嬉しい
・アローレイン
序盤は役に立つ
・ビーストスレイヤー
断末魔シリーズ
・落凰波
ウィズゴブリンうぜー
・パラージシュート
ウォッチマンの巣で(ry
・イヅナ
最強技にしては・・
・ハートシーカー
使ったことない
・皆死ね矢
霧隠れとのコンビ最強
・スターライトアロー
見かけ倒しな技ベスト3には間違いなく入ってます。ほぎー


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 19:54:07 ID:TTQbA9Jr
どうもボクオーンの駅名を大久保と間違うのがいるので
ボクオーンシに変更

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:09:23 ID:2o1s1DBA
・トマホーク
何気なく使ってたらヨーヨーを閃いたときの感動はヴェルターズオリジナル
・アクスボンバー
名前がダサすぎ。
・一人時間差
何気なく使ってたら高速ナブラを閃いたときの感動はヴェルターズオリジナル
・大木断
見た目は好き。
・ヨーヨー
最後まで使う超優良技。
・次元断
霧隠れしても命中率が上がらない糞技。
・マキ割りスペシャル
見た目は好き。
・高速ナブラ
見た目、音、威力、三拍子揃った優良技。
・スカイドライブ
織田裕二「こんど、アラスカ上空でスカイドライブしないか?」
・フェザーシール
一人旅必須。
・電光ブーメラン
見た目がかっこいい。
・死の舞い
ミスティック「霧隠れらめえええええええ」
・デストラクション
ロマサガ2って労苦と威力が一致しなさすぎだと思う
・幻体戦士法
要はパーマンのコピーロボット。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:25:49 ID:2o1s1DBA
・二段突き
品川「おおっ、スービエよ、おまえの二段突きが入ってくるぞっ・・!うっ!」
・足払い
敵の足払いのウザさ≒いいとものおすぎ
・エイミング
エイミングで永眠グー
・チャージ
何の爆発かと問い詰めたい
・串刺し
投げた槍は拾ってくるのかと問い詰めたい
・一文字突き
中盤までひたすらこればっかりな俺はノンケも平気で(ry
・稲妻突き
無双三段閃こうとすると最初にこれを閃く
・活殺化石衝
たまに即死効果があるのがいい
・スパイラルチャージ
いらね
・活殺獣神衝
閃くの面倒だけどかなり使える技
・無双三段
3より2の無双三段のほうがいい感じ。異論は一切認めない
・ポセイドンシュート
いらね
・サンダーボルト
いらね
・サイコバインド
「これで俺もワグナスだ!」→「ほぎー」
・下り飛竜
労苦と威力が(ry

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:36:24 ID:2o1s1DBA
・骨砕き
ソウジ「肉を斬らせて骨を・・ほぎー」
・地裂撃
見切りの方が100倍必要
・返し突き
いらね
・ダブルヒット
派生元としては優良技。
・オゾンビート
使ったことない
・フルフラット
カイン「著作権の侵害ニダ、謝罪と賠償を(ry」
・削岩撃
地味に強い
・グランドスラム
いらね
・かめごうら割り
防御ダウンは重宝する。
・祝福
最後までお世話になりました(性的な意味で)
・動くな
動くな→ソウルスティール→ほぎー
・グランドバスター
キン肉バスター
・スペルエンハンス
かけてる暇ない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:53:48 ID:0++JVHws
そして誰もいなくなった

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:54:31 ID:2o1s1DBA
・集気法
殴られて集気法を閃いたら負けだと思っている
・キック
「ふーん、ヘルビーストってキックなんて使うんだ、まぁ500ダメぐらいっしょ」→「ほぎー」
・ソバット
サガット
・コークスクリュー
伊達「ハートブレイクショット!」
・カウンター
トリプルクロスカウンターは大変な16倍のダメージを力石に残していきました
・ネコだまし
いらね
・気弾
キダム
・カボエラキック
いらね
・クワドラブル
いらね
・ベルセルク
閃いたこと無い
・ジョルトカウンター
あしたはどっちだ
・活殺破邪法
いらね、閃きにくいし
・マシンガンジャブ
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
・千手観音
オラオラオラオラオラオラオラ


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:59:48 ID:wBq/h8xW
地方人からすると山手線に余り触れる機会が無いのが残念つーか何つーか

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:11:30 ID:rIg3m3GT
・ハンター
ハンター×ハンター


うん、ここらから手抜きが始まりだしたと思うんだ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:18:43 ID:2o1s1DBA
疲れたからルドン行ってくるわ


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:50:51 ID:2/wgmQX4
>>66
自らをルドン送りかっ!?

さてと
年表を宮廷魔術士♀だらけプレイでも始めようかなあ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:41:25 ID:ZJugH7NR
>>67
ルビーの騎士が俺のジャス学

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 06:34:10 ID:bHgkEg3g
>>66
奇跡的に生還して

全 キ ャ ラ 編

を完成してくれると信じています。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 06:40:01 ID:c3qqaiCb
実際、ルドンよりワイリンガ湖の方が自殺しやすくない?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 07:16:17 ID:6g+51x60
ルドンのほうが近いしなあ。
なんかあそこには魂を惹き付けるものがあるでござると先代皇帝が言ってたよ。
まあお陰でオレみたいな遊牧騎兵あがりも皇帝になれたんだしなwwwwwウマー

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 09:17:58 ID:GQeLmEAH
彼の治世は1日で終わった。‐バレンヌ帝国史ルドンの章1日皇帝の頁‐

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 10:30:41 ID:70Bc5dVt
ジェラールで運河要塞スルーした人はどこ制圧してジェラール時代終わらせる?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 12:27:00 ID:PFBd6bLX
南ロンギットのモンスターとシロアリ倒して
火山の火を消して終わる

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 16:27:58 ID:c48EaV9+
ハリア半島使って謀殺してた俺は異端児。
陣形集めなら触手、仲間目当てならダブル・トリプルヒット&ファングクラッシュ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 16:29:40 ID:c48EaV9+
×仲間目当て
○仲間殺し目当て

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 18:05:51 ID:PhiRN55T
初めて2ちゃんでロマサガ関連のスレを見たとき、
ルドンで謀殺してたのは俺だけじゃなかったのかと安心した記憶がある

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:43:35 ID:hJcJlnl3
いっつもゴブリン宅残しておいてゴミ処理場扱いしてる俺はポポンチ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 02:26:39 ID:3VkB5VEn
初めて殺ったのは小学生だったか…
そのときはプレイキャラがどんどん変わるのが楽しくて罪悪感なしに次々とルドン送り…
中古のセーブデータつかってたので、
最終皇帝いきなりでてきたときはビビッタ。しかも名前が
「せがわえいこ」

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 03:49:53 ID:xBQxsY8d
中古ソフト買ってきて前の奴のデータ見るのはみんなやるだろ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 04:39:47 ID:E+bOqRqh
我らカセットロム世代の美しき思ひ出だな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 08:13:58 ID:p53gW/ZY
フェイントかける時に声出して「フェイント!」と言うのはおかしい

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 08:57:58 ID:6JPS+NFm
フェイントと言いつつフェイント

フェイントと言いつつフェイントしてくる馬鹿は居ないだろう

つまりこれはフェイントに見せ掛けた実撃!

ホントにフェイントでした

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 09:34:54 ID:1Uox8KOG
地味だけどクィーン戦ではあるないかで全然違うんだよな>フェイント
俺はいつもなぎ払いだけど。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 11:09:12 ID:MP1CFucy
切り落としがいい感じ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 12:37:52 ID:8AQqlAfd
バレンヌ・・フランス
ロンギット・・イタリア
ナゼール・・ロシア
カンバーランド・・ドイツ
ヤウダ・・日本
メルー・・サハラ砂漠
サラマット・・アマゾン
サバンナ・・ケニア
コムルーン・・ハワイ
アウストラス・・アラスカ


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 15:14:20 ID:+xnuxEVV
山手線と違ってワールドワイドだな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 15:47:24 ID:cBbM3ZtL

       ∧__∧
      ( ´・ω・)∧∧l||l 
       /⌒ ,つ⌒ヽ )   俺の由来って全然話題にならない・・・
       (___  (  __)  
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''` `
     ノエル   サグザー

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:51:08 ID:3VkB5VEn
>>86
俺らはワグナスの支配下にいるわけか


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:54:41 ID:yxD/RtdV
福田「では、北朝鮮と休戦じゃ。いや、待てよ。 北朝鮮をそそのかしてアメリカと戦わすのだ!」

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:41:40 ID:vZwWxNUR
いまの日本にセキシュウサイはいない

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:06:50 ID:RKzPN5kO
んじゃお七さん達はアラスカ出身になるの?アメリカだけど

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:27:47 ID:EoTz7I4P
>>91
いないなら・・・俺たちがなればいいさ!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:39:48 ID:W7uF56zW
>>93
テラチート乙

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:48:28 ID:vo1ZjXkh
>>93
おまいにはアトの役があるジャマイカ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:04:58 ID:xBQxsY8d
有事の際は流し斬りで先陣を切ってやるよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:18:48 ID:MP1CFucy
右から左へパリイする

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:29:57 ID:vZwWxNUR
ピコーン

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:50:02 ID:yxD/RtdV
>>97
ムーディベア山乙

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:50:17 ID:3VkB5VEn
俺は皇帝にギターのメロディを教える役ね

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:54:57 ID:wFB/eLew
じゃあ俺幼女やるわ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:56:34 ID:bnabD1pk
じゃあ俺はワグナス倒すまで通せんぼする役

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:58:52 ID:BJRnIZFa
>>101
うりうり〜ビチグソだぞ〜

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 04:57:59 ID:Rqa1VtV8
じゃあオレは、シティシーフ男の役
壁に埋まっても息できるんだぜ!











この流れに持ってくお前ら大好きだWW

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 09:09:32 ID:Wivlpo4f
じゃあ俺は
「今日もまた、金剛力で素振りする仕事が始まるお・・」
って言うメイジの役やるわ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 09:56:04 ID:tFj5JPW0
俺はアト役かよ・・・見逃してくれるよな?心を入れ換えるよ。頼むよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 11:34:28 ID:u3VNvqRB
  はい
 >いいえ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 11:40:29 ID:TkWQuqAV
武人の最後の頼みだ・・・行け

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 16:51:11 ID:kuxo+g7+
>>106
アトが駄目ならアリに襲われ続けるモグラ族の役もあるぞ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 17:14:11 ID:tFj5JPW0
>>109
俺はそんな役ばかりなのか・・・
俺たちがセキシュウサイになればいい!とかっこいいこと言っただけなのに・・・


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 17:20:51 ID:J3w917Es
じゃあ俺は早い段階で無職になった渡し舟屋の役で…

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 17:27:22 ID:u3VNvqRB
じゃあオレは永遠にヘソクリを盗まれ続ける役ね





あ、そんなに金ないや

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 19:25:49 ID:VCaQMJc/
実は俺、誰が何時来ても
「100年早いわー!!」
って言うバイトしてるんだ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 19:38:26 ID:npowHpno
>>110
つ運河要塞のヴァイカー(通訳)の役ならどうだ?
ボクオーンの手下のパイロレクスの通訳

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 20:41:10 ID:DwmzcjCm
こちとら4000年目指してるのに、100年早いわーとか言われても(´・ω・`)

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:27:21 ID:Wivlpo4f
じゃあ俺は
「地獄に落ちろ!人でなし共め!」
って断末魔と共に粛清されるメイジの役な

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:33:07 ID:DdLfTRZN
じゃあ俺は移動湖の水を飲む人の役

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:43:17 ID:CmP0zZU+
じゃあ俺は占領されたダグラスで
「へへっ 金置いてけ でないとズブッだぞ(性的な意味で)」
って言う役

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:37:53 ID:LK+f6Ozz
じゃあ俺、テレルテバの右の塔

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:41:10 ID:Wivlpo4f
じゃあ俺はミンサガのミニオンのBGM歌う人やるわ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:53:33 ID:DwmzcjCm
>>118

アッーー!!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:20:23 ID:VyxVGuJJ
じゃあ俺、じょおうさま〜の子供役

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:27:24 ID:Wivlpo4f
じゃあ俺トーマゆきの役ね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:57:01 ID:B+XqNj5/
じゃあ俺男が来たら殺す役やるよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:46:57 ID:OxMOBaOD
新しい軽鎧を作らせてもらえない人の役が余ってます

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:53:03 ID:yf5chI7p
じゃあ俺は「タダイマネムッテオリマス」の時計の声役ね(細かい

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:08:19 ID:ps70okvW
シモーヌ「このくだらない遊び、いつ終わるの?」

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 02:13:57 ID:A0Pey4X0
>>127
ようこそ!ここまでは楽しんでいただけなかったかな?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 05:01:59 ID:ur0LQE8j
もう帰る

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 08:21:41 ID:OILHUVx5
もう帰れ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 08:34:39 ID:a10CcZ/I
あ・・・あれ?ユウヤン?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:37:12 ID:eNw6Fc1g
カタナでも買って、麗しのアバロンに帰ります

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:42:10 ID:nhCeHGPq
空港の手荷物検査で引っかかるぞ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 13:34:11 ID:E0e4hXpF
お縄皇帝

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 13:59:11 ID:KOhKwDj4
トップは常に裁かれないくせに

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:18:28 ID:ZFFqlv+j
しかし四次元ゴミ箱のお陰で密輸成功

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:37:16 ID:ur0LQE8j
>>136
ボクオーンの戦艦を壊す前に、四次元ゴミ箱で密輸して、
国内貴族にバラ撒いて金せしめて俺うめぇ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:39:38 ID:ur0LQE8j
やっぱ麻薬バラ撒くのは国内より別の地域のほうがいいか
ヤウダとか金持ってそうだし

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:33:51 ID:iWrN/CpL
魔道志の砦の階段がわからないですが教えてください。m(__)m

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:51:04 ID:TwCsMVhS
ベア「本当、やってられないよ。毎日毎日パリイ、パリイ!たまには光速剣でも使ってみたいよ」
ジェイムズ「お前は体力があるからいいだろ、俺なんて何となく先頭になると悲惨だぞ、キック一発で気絶さ」
テレーズ「二人とも、愚痴ばっかり言わないの」
ヘクター「ふん、だからお前等は序盤でしか使われない弱小クラスだと言われるんだ」
ベア「何だと!」
ジェイムズ「お前だって、終盤では変なチョンマゲに取って代わられるくせに」
ヘクター「やんのか?コラ」
通りすがりのハンニバル「騒ぐんじゃない!まったく、ノンキャリはこれだから・・・」(と、去っていく)
ベア「嫌な奴!」
アリエス「彼はエリートだから、仕方ありませんよ」
ジェイムズ「また変な術の開発でもしたのか?」
アリエス「ええ、鎧の通気性を良くする術です。消費JPが24と若干高いのですが・・」
ベア「いらねー」
ヘクター「お前等への資金はアバロン財政最大の無駄だ」
エメラルド「アリエス!なに油売ってるの!行くわよ」
ヘクター「あ・・エメラルド」
ジェイムズ「ほう・・ヘクター、お前エメラルドに惚れてるな」
ヘクター「うっ・・」
続く

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:04:15 ID:PNyrQBUF
>>139
壁もぶつかりゃ道が開ける by アルル

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:10:24 ID:TwCsMVhS
ベア「色気付きやがって」
ヘクター「う、うるせぇ!お前等だって好きな女の一人ぐらいいるだろ?」
ジェイムズ「俺は熟女好きだからフリーメイジのリリィとセックスしたいな」
ベア「おぇぇぇ」
ヘクター「ベアは?」
ベア「お、おいどんは南ロンギットのマーメイドの酒場の踊り子が好みでごわす」
ジェイムズ「マニアックな・・」
ヘクター「あれ?ところでテレーズは?」
ベア「さっき陛下に呼ばれてパーティーに加わってたよ」
ジェイムズ「ハンニバル、コウメイ、ゲオルグもいたよ」
ヘクター「テレーズは完璧趣味の領域じゃねーか・・」
ベア「ん?何かが俺を呼んでいる・・」
ジェイムズ「おお!皇位継承じゃないか!」
ヘクター「つーかそんな凶悪パーティーですぐ全滅すんなよ・・」
ベア「先帝の無念を晴らす!」
続く

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:24:51 ID:ps70okvW
とりあえずベアもジェイムズもヘクターも
全員同じ性格なのはどんなものか

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 03:28:56 ID:6oTfE3tg
だが、ハンニバルが加入してるほどの時期にベアに皇位継承とは…
嫌な予感しかしないwwwwww

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 04:15:11 ID:NB3jGVZq
>>139
階段の部屋の壁に隠し通路があるよ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 08:17:21 ID:LID8fWY/
ロマサガ1の涙をふいてを聞いて育った後に、
レオンの死に様を見るとああやっぱイトケンは最高だぜと幼心に感動したが

ルドン行き始めるとあの全滅した時の曲はギャグに変わるな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 08:40:39 ID:YgHznxHv
確かに9割以上のプレイヤーは知らずとルドンを利用するだろう。
でも一番近い植物系は殺してくるのに時間がかかり、妖精系は近づいてくれずと使い勝手はそこまで抜群じゃないんだなー

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 09:30:04 ID:3GAUxYf9
テレーズ「ふー、ひどい目にあったわ」
ジェイムズ「テレーズ!無事だったか」
ヘクター「じゃあテレーズが次期皇帝だと思うんだが」
ベア「何があったんだ?」
テレーズ「サラマットのエイルネップで、七英雄のロックブーケと戦ってたんだけど、奴が何か妙な技を使った瞬間、男達が腑抜けみたいになっちゃって・・」
ヘクター「だらしねえ奴らだ」
ベア「とにかく、無事で良かった」
ジェイムズ「あと一人は、アリエスか」
アリエス「今、風の力で髪型を整える術の研究で忙しいのですが」
ヘクター「即刻打ち切れ!」
ベア「どぉりゃぁー!」
テレーズ「何の技を覚えたんですか?」
ベア「・・パリイ」
ジェイムズ「陣形はどうしますか?」
ヘクター「鳳天舞の陣だろ、常識的に考えて」
ベア「ぐっ・・が、やむをえまい」
続く

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 10:53:18 ID:G2F+uct7
>>147
ちょっと奥に行けばトカゲとヘビがいるではないか

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 13:04:56 ID:1u4TORFz
初回プレイで人魚イベントを早期に始めてしまい、
クィーンやヒドラに殉職させられたのは俺だけじゃないはず

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 14:10:55 ID:eLobV5my
>>147
そんな貴方に
今日はハリア半島片道切符のご紹介!!

とにかくダッシュで洞窟へ。
さあヴリトラはすぐそこだ!!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 15:58:38 ID:G6/g6U59
ゴブリンの穴は俺のだからな!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 20:18:37 ID:flHENKdf
ウホッ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:17:46 ID:21A/GnL4
何回やっても武装商船団が皇帝にならない

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:23:38 ID:LID8fWY/
何回やっても(笑)

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:27:09 ID:uHx1Yd0A
なって欲しいクラスが候補にあがらない。
それがロマサガ2。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:37:07 ID:hsFnOa7d
>>154
これは酷い(笑)

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:33:52 ID:JrqLf/EV
じっくり鍛えながら進めてるんだが、そろそろ小剣鍛えようかとモール仲間に入れたら
初戦初っ端でファイナルレター閃いて噴いた。
ちょwwww特訓終了wwww

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:45:40 ID:LID8fWY/
煽った後に気付いたけどもギャロンが反乱起こしてる間は候補上がらないんじゃね

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:11:02 ID:XAE7ArTp
商船団が皇帝云々はもう何回目の質問だろうね
個人的にラピッドよりは鳳天舞の方が好みなんだけど

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:20:06 ID:EINc00oO
>>158
スネークとレターあったら他に要らないよな、小剣。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:21:51 ID:DTLpHFXm
潜入した。指示をくれ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:46:05 ID:Fr8odUlX
>>162

目的、エメラルドの下着。以上。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 05:26:36 ID:PVH0cf4L
御意のままに

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 06:45:30 ID:upD+qKtQ
最近三十路さんのプレイ日記みないけどもう載せないの?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 08:51:53 ID:ZyJHdyyW
日記は書く度に叩く人が現れるからなー

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 08:57:11 ID:x6qKIp9C
おれは色んな人のプレイ日記見るの好きだなあ

思い出したり、驚いたり、うらやましがったりできてたのしい

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 09:22:04 ID:uNDRKFCJ
>>167
VIP臭いの大丈夫ならttp://www2.atpages.jp/nanabatu/roma_saga2_oqXBQnSnvg.html
これとか面白いぜ

3は途中で終わってるけど('A`)

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 11:13:05 ID:x6qKIp9C
>>168
ありがとな。
前に読んだぜい。たのしいよな。

まあ、ここでびっぷ程の実況されても困るけど、ロマサガ2みたいな自由度の高いゲームを観察するの好きだ。


170 :まだ三十路 手 前:2007/10/07(日) 13:43:02 ID:LVKuVo8L
居るにはいるんですが、ここでは大人しくエメラルドのパンティー(;´Д`)ハァハァくらいのレスに止めようかと。
2周終わったしデータベースも見だしたから大分汚い心で3周目してるが、やっぱ勝手に脳内で
物語ができてくるから感動するし飽きない。気が向いたらチラ裏作って一人で遊びますわ。

ちなみに>>158のモールたんは一発で乙レター閃いた後トウテツにレイプされて全滅した。
セーブなしy=ー( ゚д゚)・∵.

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:22:41 ID:VNf6xHF2
最終皇帝じゃなければ次世代ジャンプで道場に登録されてるんだぜ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 15:36:19 ID:Aj+lw/72
残った質英雄は上野、恵比寿、池袋。どいつから行くかな?
まぁ池袋やらないとサラマット制覇できないから決まっているけど

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:45:12 ID:jqqNqnTn
(ミスティックもナイトヘッドも皆死ね矢)
これ困ったな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:03:39 ID:DTLpHFXm
>質英雄

質問英雄ですか質屋英雄ですか
昔、膣英雄てのも見たが

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:24:29 ID:Aj+lw/72
しちを変換したら七じゃなくて質になった。それだけだ。
高速ナブラ強くて素敵!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:07:09 ID:x6qKIp9C
>>174
人質英雄だろ。…常考

斧がわりとつよいよな、このゲーム。
貴重だな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:14:44 ID:Qhu+0Z2W
技が地味なのが難点

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:23:04 ID:ZyJHdyyW
武器自体地味な気がする
竜鱗剣やワロスクレイモアみたいに、これという武器がない

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:26:48 ID:o7gS0yW5
ヨーヨーが反則性能になるから強い方だな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:28:09 ID:4TtpY3zW
そこでアメジストの斧+ヨーヨー+竜脈ですよ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:30:41 ID:Zahqngkc
>>147
終盤はナゼール側から入ってトカゲの王様に殺してもらう。
戦闘不能のやつに攻撃してくれるんで

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:49:21 ID:iD2mjrZ5
漢字好きの、数学めちゃできるM君は現役で東京工業大学へ進学したが
りゅううのけんと呼んでいたな。元気にやってるかな。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:19:08 ID:v5puwdJC
4000年プレイでスービエ2を沈没船で倒すことできる?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:49:48 ID:t1hb4sql
>>183
字幕(250年ジャンプ)が1つ少なくなるから、無理じゃね?


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:54:15 ID:t1hb4sql
補足

■氷解で倒すケース
・嵐を鎮める → 海女に話しかける → 南ロンギッド字幕(250年ジャンプ)
・氷解でスービエ倒す → 七英雄たおしたお字幕(250年ジャンプ)

■沈没船で倒すケース
・嵐を鎮める → 海女に話しかける → 南ロンギッド字幕(250年ジャンプ)のみ


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:33:22 ID:vYyLhaZ8
パリイよりディフレクトの存在意義が分からない@盾発動しないし

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 03:04:53 ID:0SgQCMzU
ベア『ディフレクトは、パリィの二番煎じにしかすぎん・・パリィこそ至高よ!』

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 03:44:31 ID:8Q9nOkCZ
フリッツ「パリイやディフレクト?ただ避けるだけに何の意味がある!」

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 04:01:22 ID:O05RAC8b
パリイポッターとアバロンの囚人

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 05:11:33 ID:GSU+oUif
>>183
いつだったかアバ宮でそんな内容を見かけた気がする
その時は確かできると説明されてたはずだが・・・

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 06:51:20 ID:v5puwdJC
予定載せてみるんで詳しい人可能かどうか判定してみて下さい

1000年代
封印の地→クジンシー→龍の穴関連→鉱山
1250年代
東のダンジョン→カンバーランド
1500年代
南のダンジョン→アリ退治→サバンナ字幕
1750年代
人魚
2000年代(今ここ)
ボクオーン退治
2250年代
ナゼール字幕→詩人の洞窟→ゴブリンの穴→ディープワン→メルー字幕
2500年代
運河要塞
2750年代
商船団服従→コムルーン固め→コムルーン字幕
3000年代
コムルーン噴火阻止→ギャロン追放→ギャロン字幕
3250年代
沈没船&スービエ→南ロンギット字幕
3500年代
ロックブーケ退治
3750年代
ワグナス退治
4000年
やったー\(^O^)/


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 08:09:41 ID:GSU+oUif
ギャロン追放から250年経過だけじゃ経過世代ポイント足りなくてスービエ出ないよ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 08:23:52 ID:v5puwdJC
海の主倒せば沈没船で戦えると思ってたけど記憶違いかな?
無理ならロックブーケ先に倒して年数増やしてみる

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:29:47 ID:O05RAC8b
運河要塞が2500年て凄いなw

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:02:46 ID:iD2mjrZ5
キャット何代目だよ。
4000年は計画必要だけどいきあたりばったりがロマサガの魅力だから
そこんとか考えなくちゃ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:01:27 ID:2Uz9/83i
>>183
できる

ゴブ穴→東のダンジョン→詩人の洞窟(五反田に遭遇後全滅)→再び詩人→南のダンジョン→ナゼール字幕

みたいな例で、マニアックなイベントの組み合わせになるけど

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:05:11 ID:ANXEKLKy
アバロン宮殿のデータ見たんですけど、殴と打ってどう違うんですか?
あと、虹の水環が使えるって話聞いたんですが、全然強そうに見えないんですけど。。。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:06:02 ID:2Uz9/83i
うわ予定表見てなかった



沈没船スービエは南ロンギットで嵐が発生した後に海の主殺せば年代関係無く出るよ。よって可能

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:40:50 ID:2Uz9/83i
ちなみに俺の年表
(年数は大体)
1000〜
新宿1、術研究所、龍の穴メンツ潰し、鉱山
1250〜
鉱山奇病、運河要塞
1500〜
武装商船団服従、レオンブリッジ、アリだー1回目
1750〜
人魚イベント
2000〜
コムルーン火山の溶岩固め(終了後魔術師に話しかけないでマップ移動)、ギャロン反乱
2500〜
海の主を殺し、沈没船でスービエ2撃破

2750〜
メルー地方平定、コムルーン火山噴火阻止、コムルーン島制圧字幕
3000〜
大学建設、ゴブリンの穴、東・南のダンジョン、詩人の洞窟(タンダーク4に戦闘敗北した後再び虫)

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:42:53 ID:JfndV46X
バルキリー×2がワンダーバングル落とした
予想外

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:50:11 ID:A95UdN4n
年代ってどこまで引き延ばせるん?
1万年と2千年はどうなん、兄ちゃん

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:57:02 ID:0SgQCMzU
>>201
4000年まで延ばせる。
つーか・・過去レス読めよなWW

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:00:42 ID:iLWTpeXV
>>197
打は射の間違い。
あそこのシーフギルドのデータ、間違ってたり詳しくないのも多いから、rs_analyzerの生データも見た方がいい。

虹の水環は、熱冷状防御がよく上がる。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:28:31 ID:ANXEKLKy
>>203
ありがとうございますm(_ _)m見てませんでした。
rs_analyzerの方を見たら、力帯が腕力+4だったりフェザーブーツが素早さ+3だったりして
これもアバロン宮殿のデータと食い違ってるのですが、これも間違いなんですか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:48:42 ID:qqH/SStx
>>161->>163
メタルギアネタ?
すまん地味に気になった

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:01:26 ID:VFgA0Rzg
池袋2の召雷対策ってなにやってる?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:03:02 ID:RFFUc08W
セーブ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:22:50 ID:0Stpm5bt
それが一番だな。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 04:43:27 ID:qc+ZW/oY
鳳天舞の・・・(謀殺の陣げふんげふん)
ムーフェンスじゃないか
あとは防具で耐性あるやつを選ぶか攻撃特化か

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 07:38:59 ID:0Stpm5bt
1万年と2000年前から愛してる
8000年過ぎた頃からもっと恋しくなった
  ↓
その差は4000年


すなわちこれはロ(ry

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 07:46:45 ID:Svudxpz1
>>202
光の壁
なければ風レベル高いやつのエアスクリーン+ラバーソウル

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 07:49:31 ID:L3qrSMK5
アクエリオンてどんな内容なんだ?お年頃の男の子を刺激しやがって

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 08:33:06 ID:2jpx79xn
3英雄が合体するロボットアニメです

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 10:43:18 ID:cdLw7LDT
アルビオン先生以外で不動剣閃きやすいモンスターいる?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 11:43:18 ID:JIxIqN4i
いないよ。アルビオンが最高レベル

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:34:01 ID:OgvVvXQx
アルビオンが技レベル43で敵では最高
次点42はディアブロ・トウテツ・ミスティック
不動剣は閃き難度45だから頑張って素振れ





217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:12:28 ID:aqfZOG8O
オレはいつも
カイザーアント先生で閃かせてるんだが・・
カイザーアントって、閃きレベルそこまで高くないの?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:57:17 ID:8YeFa90Z
カイザーアントはLv41で、>>216が挙げたやつの次に優秀だけど
やっぱり少しでも高いほうがいいから…
あいつじゃ不動剣なんてほぼムリだし。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:03:45 ID:RFFUc08W
閃き難度って敵が複数の時はどうなってんの?
ターゲットのレベル?一番高い奴のレベル?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:33:54 ID:/7yBXuO3
ヴリトラ相手に防御固めて延々と剣振ってりゃそのうち閃く
ルドンとかなら地相効果で再生してくれるし、いいサンドバッグ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:34:26 ID:1R4KQT9f
それはでたらめ矢や水鳥剣みたいな技を使った時のことか?
それは知らないが、違うならターゲットのレベルだろ常識的に考えて

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:36:37 ID:396YSL3E
>>204じゃないがrs_analyzerのデータ見直して初めて知ったぜ。
オートクレールって実攻撃力こんなに低かったのか。
苦労して取ったからクロスクレイモアじゃなくてこっち使わせてたんだが…

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:37:47 ID:WVbyhZap
( ´w`)オートでクレールから
     オートクレール ナンチテ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:45:30 ID:2hUdY0Hq
川相さんはパリイします

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:53:08 ID:69FX3heL
>>222
二つとも使ってりゃすぐ分かるだろ・・・
まぁ俺もあれ見て知ったんですけどね

表示と実際の数値違うとか、すげー罠だよな。
だが10年越しで分かる真実ってのも楽しいもんだ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:37:03 ID:rjhnCJ2S
術をまったく鍛えていなかったから6時間ずっとレベル上げ・・・
辛かった。辛かった。辛かった。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:51:05 ID:2q/zED/u
>>226
そこまでやったんなら術封印で七英雄に突撃したほうがロマンシングだったな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:12:06 ID:FVjWZ5MD
殺人剣のほうが一刀両断より一刀両断してる罠

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:28:58 ID:anw1EpJL
縦一列攻撃と横一列攻撃ってどっちがどっちだ?
初期パーティでいうベア・レオン・パジャマが縦、ジェイムズ・レオン・テレーズが横のような気がするんだが。
NTTの攻略本ではそうなってたはず。
しかしながら、水鳥剣が縦、稲妻が横とするサイトがほとんどだと思う。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:47:40 ID:anw1EpJL
稲妻じゃない、電撃だった>>229

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:52:52 ID:0hWpwQ25
画面みて縦横だろ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:10:48 ID:5kHEb1ap
>>229
NTT=開発側の視点、パーティーの向き重視。
サイト=プレイヤーの視点、画面の向き重視。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 05:03:02 ID:TCAbOaMD
召雷って手間かかるわりに弱いよな

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 07:44:41 ID:XOdwkiWe
ロックブーケのは強いけどな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 08:08:15 ID:dCnJ64ai
敵と味方じゃHPに大きな差があるからな


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 08:37:14 ID:hjoBTEWW
エアスクリーンが雷耐性つくって最近知った

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:52:41 ID:OWEOYafo
召雷に耐えられなかったら活人剣キャンセルすればいいじゃない

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:36:39 ID:oKyaMfsF
>>236
Ω<な、なんだってー!!>ΩΩΩ

素股もこれで怖くないな、よしいけアリエス!

チリーン

アッー!←今ここ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:44:52 ID:OWEOYafo
アリエスは貴重な火力だろ常考

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 18:32:56 ID:0hWpwQ25
アリエスの席ねぇーがら

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 19:00:55 ID:EK26WRUB
そう言えばオーレクレールまだ取ってないな
最後のレアアイテムだし取ってくるか

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:55:03 ID:Q5As1I11
オーレ!

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:08:24 ID:EJ1u5qYl
ローレンス乙








そんな俺はビリー使い

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:15:57 ID:aP17kxN2
>>236
マジで?
水舞いも耐炎とか上がるのかな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:54:18 ID:QosrWI2N
>>243
強キャラ厨か
ビッグベア→フランコ→グリフォンな俺に謝れ
特に2のビッグ…………べ………あ?








パリィ!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:32:52 ID:MLUxXEpc
パリイ!だぜ
偽者の帝国重装歩兵さんよ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:46:04 ID:C2iwSQKR
       _         __
    ,..,'´.,.,.,,/⌒ヽーヾ ̄_)_ フ
   彡ミミミミミ|⌒ ̄ ´  )´ ̄|
   彡ミミミミミ|        、|
   彡〃(⌒).ヽ/  i__,,-‐''~
   ノ  ̄ ̄´, '  /
         ^""


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:50:51 ID:VJvY/1LQ
>>244
上がる。どちらもレベル上げれば結構使える。
ただし熱防御を重視するならセルフバーニングや炎の壁のほうが…

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 02:32:30 ID:sL65YPLk
召雷ってさ
ブーブクブー
って聞こえるよな

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 05:39:41 ID:PubR9JhT
召雷はグラフィックもしょぼいのに仲間がいちいち退避する意味がわからん

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 07:12:20 ID:DKkApKtU
召雷ごときパリイできないようじゃ
お前等もまだまだパリイ力が足りんようだな

俺の域に達すればアビスゲートもパリイできる
無刀取りのセキシュウサイと 2週間戦い続けた思い出はもはや伝説

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 07:31:05 ID:8AC03AzX
>>249
剣:バカシ!
大検:ブッヴァ
槍:プth
小剣:ピシピシッ!
斧:ガゴ
棍棒・パンチ:パコッ
弓:ブーン、ピthゥーン



253 :返ってきたレビュー厨:2007/10/11(木) 08:22:12 ID:WMzGfP5y
固定ボス編

クジンシー1
ナイトヘッド先生から授かった無無剣と落鳳破でフルボッコ。フヒヒ、サーセン
キング
「お前にはファイナルストライク以外の遠距離攻撃は無い。ってことは・・わかるな?」→「まさかオラオラですかぁっー!?」→「Yes!Yes!」
ディープワン
一人時間差と水鳥剣を覚えたら動くな(メイジのロッド)で麻痺させてどう見ても終了です本当にありがとうございました
ヴァイカー軍団
ダンカンこの野郎フリーファイトでライトボール→動くなが安全。スタンは先手を取られやすいので△

ミサイルガード→エアスクリーン→肉壁パリイ→アローレインとスウォームで雑魚一掃→太陽光線orフレイムウィップ
とかもっともらしいこと書いてるけど実際はギャラクシィで瞬殺びゃあ゛うま゛ぃいぃ゛
ゼラチナスマター
今日もまた、フリーファイトで術と強撃のごり押しする仕事が始まるお・・
ザ・ドラゴン
名前がださいので太陽光線で日焼けの刑に処す
デューンウォーム
お供のタームバトラーにジュディが無無剣振って奥義ゲトうめえとかばっかりなので正攻法に馴染みないけど、空圧波とか効いたと思う
スプリガン
シティシーフ×2で延々フェイントのスタン作戦。
サイフリート
面倒臭いからコウメイ様ギャラくゲフンゲフン、真面目に言うとお供が少なくなるまで退却して機を伺うのがベスト
ボクオーン1
ラピッド最強。無ければマリオネットのWP切れ待ち(長いけど)?たまに来るフルフラットに注意すればもやし同然
クイーン
BBクイ(ryスタン作戦。切り落とし程度でも結構効く。
魔術師
スタン作戦、もしくはマッドバイター。マッドバイターが決まればほぼ勝利確定。
ギャロン
何となくクリムゾンフレア
海の主
ムーフェンス推奨。ムーフェンスが無いなら縦一列攻撃(串刺し等)に強い陣形に。地相は水以外にしないと自動回復がウザい。
スービエ1
ムーフェンス推奨。メイルシュトローム×2に耐えられるかどうかが基準な気がす。回復は勿論月光で。


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 08:25:53 ID:CfBXjqu6
はい、はい

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 08:38:41 ID:62YpxDIx
>>248
ヒートハンドの技を使ってくる敵がもう少しいれば…

256 :返ってきたレビュー厨:2007/10/11(木) 08:56:18 ID:WMzGfP5y
タンダーク1
戦ったこと無い
タンダーク2
ムーフェンス推奨。ぶちかましが来ないことを祈りましょう
タンダーク3
デストロイヤーなんて飾りです、偉い人にはそれがわからんとです。ぶちかましとグランドスラムが来ないことを祈りましょう。
巨人
トリプルソードなんてか(ryソードバリアで終了。後のために水鳥剣の見切りぐらいは貰っておこう。
バイロヒドラ
空圧波ああ空圧波空圧波
ノエル1
時期を考えるとかなりの強敵。前半のカウンターに対しては術か弓、或いは音速剣やヨーヨーなどの飛び道具、後半のヒートハンドに対してはセルフバーニングで対処。催眠と足払いの見切りがあるとなおよし。やはりムーフェンス推奨。
ラッフルツリー
分子分解が正攻法?あんまり道場としても使ったことないし微妙っす
守護者
オートクレールなんて(ryラピッド霧隠れフェイントで楽勝。
水龍
サイクロンスクィーズを使うのでムーフェンスは相性悪い。スタンも効かないのでガチムチバトルでアッー
ロックブーケ1
テンプテーションを見切るのが必要。霧隠れが無ければ延々パリイ(ディフレクト)してればいつかは見切れる。冥地相は月光で変えておく。なお、沈んだ塔では退却可。

活じ・・ゲフンゲフン、まぁ地道にグランドバスターとかで削る。溶岩は意外に耐えられるし、装備に不安があるならセルフバーニングしておく
氷竜
ゲイボルグなんて(ryソードバリアが意外に使える。ゲイボルグを本気で狙うなら1ターンキル出来るぐらい鍛えませう
ワグナス1
サラマンダーが仲間なら少しは楽。ネレイドも熱に強い。どうせ先手を取られるのでムーフェンス推奨。熱対策はスターストーン、なべつかみ等、暗闇対策はキャッツアイとかで
リアルクイーン
催眠の見切りは必須。フェロモンの見切りもあればなおいい。短期決戦にしたいのでアマゾンストライクおすすめ。装備は精神耐性を重視。エルブンスキンとか魔石の指輪とか。その後は保証しないッ
黒竜
月光で地相を変えてラピッド霧隠れスタン。マニアならハートシーカーとか百花瞭乱を使っても面白い。後は瞬殺してもよし、道場に使ってもよし


257 :返ってきたレビュー厨:2007/10/11(木) 09:20:36 ID:WMzGfP5y
クジンシー2
謀殺のためにソウルスティールを利用する奴はちょっと来い
ボクオーン2
ラピッド+水鳥剣見切りorソードバリアでほぼ勝利できるが、どっちも持ってない困ったちゃんは横一列攻撃に強いアマストとかで延々防御してWP切れ狙い?1に比べて物理攻撃が増えたのでしんどいけど
タンダーク4
凶悪な全体攻撃が多くてほぎー。ぶちかましとグランドスラムと活殺獣神衝が来ないことを祈りませう。ムーフェンス推奨
スービエ2
ギャロンの亡霊と戦う前に準備しておく。ラピッドとかで臨むとかなりほぎーになる。ムーフェンス推奨。二段突きの見切りがあると少し楽。ネレイドがいればもう少し楽。HPが高いので万度癖
ロックブーケ2
普通に戦ってもキツい上にテンプテーションを見切るミッションがあるので難易度高。テンプを見切る役は二人ぐらいにしないとパーティーが壊滅する。ムーフェンスで、ラバーソウルやエアスクリーンが気持ち雷を和らげる。イーリスもいいかも。このビッチが!
ノエル2
「妹のかたきとらせてもらいますよ」→ソードバリア→ほぎー
ワグナス2
サラマンダーとセルフバーニング大活躍。ちと反則だがワンダーバングルを使えばサイコバインドも防げる。攻撃は乱れ雪月花。まあ運の要素が強いっす。やはりムーフェンス推奨。

七英雄
「なぁんだ、もうラスボスか、ロマサガ2も俺の手にかかればこんなもんよ」

どとうの ななかいこうげき!

「ぐっ・・何だこの凶悪すぎるラスボスはっ・・清流剣と太陽光線じゃ勝ち目がねぇっ・・出直しだっ・・」

逃がさん・・お前だけは・・

ジェットストリームほぎー

「よいか、ジェラール(ry」

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 12:13:44 ID:rKBJf/9h
ああ、正直 つまらん

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 12:22:16 ID:+VYtU9ki
タンダーク

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 15:07:33 ID:NQijsWdF
タンダークは素で言ってんのか?
一番ありがちなのはダンダーグだけど

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 15:09:40 ID:NQijsWdF
あとムーフェンスが好きなのはわかった

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:29:47 ID:eAjZv6qB
コテつけてんだから黙ってNGしとこうぜ?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 17:04:47 ID:rlsZS5qs
イーストガードでサイフリートの陰謀見破ると微妙に台詞変わる?
あと初めてダンターグの@倒したけどいまいち奴がどうやって強くなるか
わからん。皇帝のHP390ぐらいだったけど、400から変わるのかな。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 17:17:26 ID:UNoCMWSr
五反田はアバロン宮殿参照

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:22:23 ID:7EAKT3Og
>>263
セリフが微妙に変わるのは口調のタイプによるわけだが

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:06:07 ID:NQijsWdF
ナゼールはさっさと終わらせるからダンターグは2までしか見たことない

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:25:43 ID:Ptx2JmlJ
進化とかは深く考えたことない…毎回デストロイヤー狙うけど
7英雄の5番目くらいに戦えば自然と第3・4形態になってる感じ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 00:17:37 ID:22gLZrYc
簡単に言うと、ナゼール放置したまま年月が経過すると五反田は進化する
早めにダンジョンをクリアしまくると進化しない

進化させたければナゼールのイベントを全部放置して終盤まで手をつけなければいい
進化させたくなければナゼールのイベントはとっととクリアしまくるといい

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 01:09:53 ID:Xg5lbR+v
俺が初プレイ時ろまんしんぐしてたかどうか判断してくれ
ほんとにうざいだろうけど…

術はまったくのゼロ
全員男(テンプ見切りなし)
五人でエンドレス千切り(最終皇帝だけ不動剣)
竜鱗の剣と黒曜石の剣
防具は消防設定、アバ衣いらね
地相知識なし
アマスト
剣以外レベル一桁

格闘家好きだったから剣のレベルを40くらいまで育てたのもいい思い出

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 01:25:28 ID:YjsNej4P
質問なんですが今4000年計画やってるんですが運河要塞で一年しか経過しないんですがなんか攻略のコツありますか?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 01:44:38 ID:qiJZJC+k
>>270
戦闘回数かな。
>>270の場合年代ジャンプしても250年ジャンプ出来ないはず。

詳しくはアバロン宮殿をググってくれ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 02:05:51 ID:YjsNej4P
やっぱそうですか…ありがとうございます。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 03:35:19 ID:F6L6uVHH
「ジェラールよ、私は亀田擁護のあほブログに縦読みをかましてきたぞ」

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 04:43:03 ID:Pnnsaq9o
たぶん>>270は途中で失敗しそう

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 05:35:40 ID:YjsNej4P
270でぇす★早速失敗したので4000年諦めました。適当な私には無理です。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 08:28:40 ID:A7DP1b19
気をつけるのは武装商戦と人魚くらいじゃないか。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)