2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SFCのドラえもん

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 22:46:53 ID:MM5Fhmjb
名作

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 22:50:28 ID:u6l4kpD8



       // ̄ ̄ ̄ ̄\ 
      彳丿; \,,,,,,,,/ u lヽ
      入丿 -◎─◎- ヽミ   フ〜! フ〜!!
       | u:.::(●:.:.●)u:.::|   ぉ、ぉ、大分から2ゲットするんだな♪   
       | :∴) 3 (∴.::|    モロモロキュッ! 
       ヽ、  ,___,. u .ノ 
       ⌒ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ⌒






3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 17:15:49 ID:YWrlGnpm
大分から2ゲット乙♪
つい先日、1と2クリアしたけどそれなりに楽しめたっちゃ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 00:51:51 ID:U9fTRlap
小さい頃は1と2が好きだったが、3はキャラのグラフィックやシステムが大きく変わって
受け付けなかった。
4はあまりに簡素すぎて好きになれなかった。
でも大きくなってからやってみると3が一番面白いことに気がついた。
4の評価は変わらず。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 02:54:52 ID:t505NdEE
4はどこ行っても評判悪いな
やったことないけど

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 04:52:14 ID:e3547LIQ
それはいえる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 11:52:58 ID:U5uZFrfB
トイズランドしかやった事ないけど面白かった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 00:37:26 ID:11OkMoxC
関連スレ
ギ〜ガ〜(´Д`)ドラえもんスレ6
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1186067379/


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 18:54:48 ID:/eNjiWVU
4のメリットなど
ボイスが付いたこと以外何もない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 18:43:57 ID:oYGktNjc
4散々な言われようだなww
確かにそのとおりなんだけど

全部持ってるけど3が最高

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 16:29:21 ID:2lKXZxa+
                                   ィ⊃ ∵
                                  ι′       ∩
                           ⊂ヽ              ヽヽ
                             ):)      :∩       `J
                            ι′       ヽヽ
                     :∩ ∴            ι′・ ∴゚
                      ヽヽ                          ⊂ヽ
                      ι′        ∩                  ):)
                 ∩              :ノノ ゚                し′
     ,,------ 、      ノノ              ∪           ∩
    /: ____▽,,,,,,_ヽ    。:∪・      ⊂ヽ                  ノノ           ∩
   }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\      ):)                ι′           ノノ 。
   ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    :ι′        :∩ 。                ( (
    }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |               ヽヽ                  ヽj
    ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  :|         ∩     ι′
     |  |__三___|  |_/|   |         ノノ                 ∩           :∩
     |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ    ι′                 ノノ ∵         :ヽヽ
     |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ                       ∪            ι′
   ⊆, っ      と-っ

浣腸プレイで感じ過ぎたら実が出ちゃった・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 19:29:40 ID:QSy2Beid
トイズランド2のワニみたいなボス、なんぼ攻撃しても倒せないんだけど・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 20:23:23 ID:+bOUqIl/
音楽は神だな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 16:19:16 ID:8tw3nzu4
>>12
あれは心の戦いと言っても言い過ぎじゃない。
頑張って攻撃し続けるんだ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 03:31:17 ID:9Hyy30KH
1と2のラスボス戦の曲かっこよすぎ
演出と相まって燃える燃える

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 03:59:16 ID:fRQP1kDG
>>15
SPC持ってるよ。あれいいよね。
1と2でアレンジがあるけど、個人的に1の方が好きかな。
2はちょっと音が響いてる感じが微妙。
神々しくはあるけれど、バトルの曲としてはどうなん?って感じ。
そしてドラえもん1の雲のステージの曲も好き。かっこよくて。
あ、これは2の車がボスのステージの曲でもあるかな。
ちなみにGBの「対決!ひみつ道具」のエンディングの曲でもあったりする。
かっこいい系以外で言うと、
2のピコピコハンマーがボスのステージの曲はなんか郷愁感があっていいね。
しかもサッカーボールとか色々飛んでくるステージだし、子供時代を思い出すよ。
それから3のボス戦もいいね(中ボス戦じゃない)。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:11:46 ID:XPld6yRc
何を言っても無駄だな!
同じロボットだからって手加減しないぞ!
かかって来い!!


こんなドラちゃんは怖い

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 18:32:55 ID:bPZWPSVO
1はスーファミ初のドラえもんで印象が強い。
キャラが空中でぶれやすく操作性はイマイチだったが、
アドベンチャー性も兼ねてて面白い。
そしてラスボス戦の曲は秀逸。

2は1同様操作性に難があったが、ステージ一つ一つのコンセプトが楽しく、
キャラそれぞれにも溜め技が用意され、1よりは少しだけだが個性がついた。
またドラミも参戦。
物体変換銃が最初から使えるのが良かった。

3はキャラの個性をとことん出した感じで面白かった。
RPG性もあり、敵わない敵にはちゃんと強くしてから挑めるという配慮もある。
キャラのグラフィックも変わってるし
他のスーファミ作品とは異質だったけど、これが一番面白い。

4は1と2の手抜きバージョン。
二人同時プレイが出来るようになったが、それまで。
ストーリー性ゼロ。アクションに関しても工夫ゼロ。
いいところと言えば時代の変化に伴うボイス付きだけ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 06:57:28 ID:Lo0s/f0T
音楽も好きだし、ストーリーにテーマがあるのもいい
ラスボスは5、6形態あって仲間全員で1形態ずつ
倒していくってのもよかった

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:41:44 ID:NzroY7oS
使用キャラが複数いるアクションは
一度も使われない要らない子がでるけど、
これは全キャラちゃんと使えるしね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:40:14 ID:K2iEL8FB
使わされるとも言う
燃えるからいいけど

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 09:39:44 ID:xuyugrrL
のび太とかは台風の鎧とかでなんとかできるけど、攻撃がしょぼすぎるジャイアンだけは使いづらかった

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 14:11:52 ID:q/o6Qv4k
ドラえもん1・2・4なんて
全キャラあってないようなもんじゃん。
溜め技以外は性能が全く一緒で、ただグラフィックが違うだけ。
しかもその溜め技自体全く使えないときてる。
やっぱ3派かな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:51:17 ID:K2iEL8FB
知ったかぶりめ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 10:15:09 ID:0nc3bLj5
3てそんなおもしろいのか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:23:41 ID:dKufCdmD
>>25
http://naegi.s4.xrea.com/works/games/sfcdora3.htm
3てこんな感じ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)