2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風来のシレン part3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 02:41:55 ID:v4KEmPdZ
前スレ
風来のシレンを語るスレ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1157470020/

過去ログ
PART1
SFC風来のシレンをクリアした人のみで語ろう
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1127481565/

トルネコ、チョコボ、ヤンガスなどの別シリーズは専用スレでお願いします。
過度の絵文字、顔文字、巨大AAなども専用スレでお願いします。。

□公式
CHUNSOFT
ttp://www.chunsoft.co.jp/

Wiiバーチャルコンソール公式
ttp://www.nintendo.co.jp/wii/vc/index.html

■攻略
風来のシレンWiki
http://twist.jpn.org/sfcsiren/

剛魔窟
http://satsuki.sakura.ne.jp/~gyari/shiren/(情報以外は停止中)

風来のシレンランキング
http://www.venus.dti.ne.jp/~matsuoka/siren/sirankim.html(掛軸裏99Fなど)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 02:55:39 ID:RBwM+Yx8
237 名前:NAME OVER 投稿日:03/12/01 21:13 ID:???
最終問題って何階まであるの!?
30階くらいでいっぱいいっぱいなんだけど・・・・。
  
あ、掛け軸裏と食神も何階まであるの?
このダンジョン話しかけたら終わっちゃうけど・・・・。


238 名前:NAME OVER 投稿日:03/12/01 21:16 ID:???
99階 話しかけるな


239 名前:NAME OVER 投稿日:03/12/01 21:18 ID:???
>237
最終問題は100階ぐらいあります。
掛け軸裏と食神は話しかけなければ、無限です。


240 名前:237 投稿日:03/12/01 21:21 ID:???
お前が 俺に 話しかけるな バカ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 03:01:37 ID:e6GcrX1E
>>1


>>2
氏ね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 14:14:56 ID:XIedIyL3
カタナ+55と見切りの盾+46を失った俺がきましたよ・・・。


がいこつ魔王に杖振られて寝てたらドラゴンが来て・・・燃えた・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 16:59:04 ID:ASSxdr1P
そんなんフェイの最終問題行けば2時間で作れる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 18:55:27 ID:9MW7rHAt
64シレンもアスカもやりこんでしまったので、もうずっと昔にやって殆ど忘れてしまってるSFC版のシレンやってみた
とりあえずクリアしてエンディングになったんだが、「完」って出て画面が変わらないんだが、これリセットしちゃっていいんだっけ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 00:23:26 ID:7K+5h9s/
>>6
そこでリセットすると呪われるぞ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 03:11:50 ID:yOXhSfE8
セーブデータが消えたとき呪われたときの効果音が鳴るのは心臓に悪い

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 04:23:40 ID:UBGBk3Ft
スーファミのシレンってオドロあんまりでてこなくね?って思うんだが
フェイ最終で出てきたっけかw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 10:20:38 ID:pvJJCKug
オオオ
オシオ
オオオ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 14:36:49 ID:rSUL9HI5
>>9
語尾のwは一体何が面白いんだ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 15:58:30 ID:RYaNvMFh
            ___
          /       \
         /          \
         \,            \
          / \/         \
          /、   \          \     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /\         l   /
         L_, ,   、 \: : \      l  / ○○○○○○○○○○
         /●) (●>   |: :__,=-\   /<  負けかなと思ってる
     (\) l イ  '-     |:/ tbノノ \/   \
      ヽ l ,`-=-'\     `l ι';/         \  風来人(18・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|

     / ̄, ̄ー、     __________
     /, ̄、\::::::\  /○○○○○○○○○○
    ノ・ ・  <\::::l < 負けかなと思ってる
  (\l( (_,っ  l:6)/   \風来人(18・男性)
  _ `ヾ=+=)  /       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  √ ̄`ー‐ ´l


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 18:58:52 ID:ljRSPKAE
最終問題初プレイ1発クリア記念カキコ

卍カブラ+86★(仏・ド・目・竜・必・三)
風魔の盾+99★(皮・爆・竜・山・ト・見)

その他回復・透視の腕輪など。

20Fまでに2回ドレインハウスに逢ってしまい、持っていたブフーの杖で
成虫を肉にしてちから下げをして切り抜ける。
(このときにうたうポリゴンに満腹度最大値を20まで削られたがうたうも肉にして200まで上げれた)
あとは、20F台前半のガンコ戦車エリアで少し難航したこと以外は大して苦戦することもなくクリア。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 22:01:24 ID:y3C+VYrV
>>13
オメ。次は掛け軸裏99階に挑戦すると良いよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 22:57:08 ID:Ap9KRtGE
( ・`ω・´)スレ統合だってな

( ・`ω・´)今度から宜しこ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 23:48:35 ID:dJZVzB2v
タイトル:風来のシレン 38階
【糞スレランク:S】
直接的な誹謗中傷:72/1001 (7.19%)
間接的な誹謗中傷:28/1001 (2.80%)
卑猥な表現:85/1001 (8.49%)
差別的表現:39/1001 (3.90%)
無駄な改行:9/1001 (0.90%)
巨大なAAなど:31/1001 (3.10%)
同一文章の反復:3/1001 (0.30%)
by 糞スレチェッカー Ver1.06 http://kabu.tm.land.to/kuso/kuso.cgi?ver=106


風来のシレン 39階
ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1187513870/l50

統合なんてしねーよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 00:30:56 ID:WHRrz5yp
前スレwwwwwwww 誰だよwww



995 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/08/19(日) 21:58:26 ID:29zOQ5IC


996 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/08/19(日) 22:00:03 ID:29zOQ5IC


997 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/08/19(日) 22:00:41 ID:29zOQ5IC


998 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/08/19(日) 22:02:13 ID:+rFWdQ5x


999 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/08/19(日) 22:02:39 ID:29zOQ5IC


1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/08/19(日) 22:03:23 ID:29zOQ5IC
マイ

1001 名前:1001[] 投稿日:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 00:43:01 ID:+TOx5bue
1000は「ド錠」で締めてほしかったな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 01:16:46 ID:+bf7C57e
>>16

隔離用次スレ立てようと思ってたけど立てれなかったんだよね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 03:25:17 ID:1qjc+Nys
っ【黄土色の草】

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 11:19:24 ID:8ik+Ngh+
>>16-17でクソスレ度が上がった

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 01:20:37 ID:AAghJK2K
そういや
徘徊してる風来人って台詞2パターンずつあるんだな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 14:19:40 ID:VP5gNbxW
家の近所の爺さんも徘徊してる時は2パターン台詞があるよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 18:43:10 ID:odSWbw6z
俺にも2パターンほど台詞がある。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 20:30:58 ID:14nqUOqh
俺にも性格が2パターンほどある

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 23:15:46 ID:3isYYcOd
人間にも性別が2パターンほどある

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 02:30:31 ID:/CE5GsGF
「ふたなり」という性別があってだな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 02:49:07 ID:Uvur6KBJ
何この糞スレw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 15:28:51 ID:AKgGfpdo
二成さんは、ふたなりでした。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 18:12:52 ID:etPt3rHO
にぎり変化におにぎり投げると
最大HP分を与えて即死するんだな
ずっとSFCは満腹度の固定ダメージだと思ってた

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 18:55:18 ID:4iAfjfN0
最近の出来事

大きいおにぎりが大きいおにぎりに変わってしまった!
意味ナス・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 19:17:22 ID:g22/PLwi
具が違うんだよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 20:07:50 ID:ZErErL6L
ご飯がカチカチになってたのが、ふっくらになったんだよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 20:31:19 ID:BVYbwyb0
久しぶりにハラヘリジジイ?でたよ
ビックリするねアレ
壷にまだおりにぎ入ってても出るんだな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 20:32:51 ID:dRJImpvu
おりにぎ変化しとる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 21:42:35 ID:TH13jqpi
壷の外にあるおにぎりが1個のとき、それ食おうとしたら出ることがある
だから保存の壷におにぎり入れてるときはいったん出してから食うと出やすい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 22:37:47 ID:dOpQupRq
はらへりじじいは普通に怖い

いつもと変わらなくおにぎり食おうとするといきなり出てくるし
もうちょっとびっくりさせない出現の仕方をしろと

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 22:52:05 ID:EC1U0sPA
あのじいさん、お邪魔キャラだろ。常考
おにぎりくれてやっても、しあわせ草しかくれないし

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 23:20:40 ID:ZErErL6L
しあわせ草を飲むことしか出来ない方ですか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 00:19:23 ID:PueSeukB
くさったおにぎりあげたら死んじゃった

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 01:02:03 ID:x1bLA8IA
殺した場合、怨みたっぷりな台詞が不気味なんだよな、これまた。
初めて見たときビビったさ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 06:10:06 ID:+OWp+dcE
>39
中級者なら机山なんて稼がなくても余裕、初心者は稼ぎをやらないだからなぁ。
微妙すぎる。

そして、餓死して次のフロアで恨みを晴らすために出現したのにポリゴンをあっさり全滅させられた挙句
矢や変身したシレンにもう一回殺される爺かわいそす

43 :\___________/:2007/08/24(金) 10:21:23 ID:8MsqbLSz
         V
           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ きみ頭だいじょうぶ?
       | _| -|○ | ○||         |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∪ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 20:02:19 ID:is630Pl2
>>43

>過度の絵文字、顔文字、巨大AAなども専用スレでお願いします。。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 21:08:47 ID:rsZuFxXM
ハラヘリジジイしあわせ草持ってんならそれ食えよ

親切なおじいさんとか自分で言ってる奴、助けてくれるのかと思ったら何もしてくれねーんだよな
そーゆー事できるってアドバイスキャラだと思うがアレは紛らわしいよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 21:56:27 ID:IAQ8UeqQ
ペケジに・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 22:41:35 ID:49M0sNe2
>>46
なんだ?殺されたのか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 22:55:19 ID:k2OUtXk9
掘られた

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 23:43:55 ID:PueSeukB
1.女の子がついて来たが、やり過ごしの壺に入ったらはぐれて…
2.お竜さんを盾にしてバトルを任せていたら…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 06:58:39 ID:IK02A6xu
>>45
親切じじい的には助けるまでもなかったんだろ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 12:09:52 ID:Bv/mPnbM
ダンジョンを徘徊してる風来人も
モンスターのターゲットになって戦闘に参加してくれよ


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 12:58:57 ID:ImnSEPYb
>>51
モンスターのレベルがうpしてピンチ招きそうだからイラネ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 17:17:44 ID:hryKBykl
パワーアップの重ねがけって何枚まで有効?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 18:37:39 ID:Vr3m1Uwy
むしろ重ねがけできたことに驚く

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 19:42:19 ID:L/yDKd4w
親切じいさんって満腹度0だとおにぎりくれると思ったのに何にもしてこないから木の矢沢山撃ち込んどいた

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 21:04:41 ID:jRuXvOkv
DSってオヤジ戦車のイベントってあるの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 21:46:23 ID:Bv/mPnbM
どんなイベントだよ・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 22:48:58 ID:TXVlQOAe
火遊びだろ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 23:07:52 ID:jRuXvOkv
言葉足らずで申し訳ない。
さらわれた子供戦車を助けに行く云々の没イベントです。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 01:17:57 ID:O1IP5IMK
>>20
なんと【黄土色の草】はギグニ族の種だった!
21は20を倒した0の経験値を得た
21は22を倒した0の経験値を得た
21は23を倒した0の・・・
・・・
21は60を倒した1000の経験値を得た(ぇ
21は61を倒したしかし61は【緑の草】のおかげで復活した

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 21:03:08 ID:Mi+PvA9x
ギグニ族の種・・・首を寝違えそうな種だ・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 01:26:55 ID:Am0S45tu
VC落としてプレイ中なのだが、初めて1Fのしかも10歩以内で死んだよ。
フル装備で突入したは良いが、速攻大型地雷踏んでHP1。
「ヤバイ。部屋の隅で少しでも回復しなきゃ」と2歩進んだら大岩食らって終了。

俺のフル装備返せ(´Д⊂

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 01:53:49 ID:d6Q9vQT/
なぜ部屋の隅なのか、そこが問題。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 02:42:44 ID:vhU3XsRI
フル装備だというなら大型踏んでHP1になること自体ありえんがな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 18:14:16 ID:RCOiR5KD
足踏みするなら通路のほうがいいと思われ
部屋の中だと下手すると敵に囲まれる

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 21:29:47 ID:PwvyVFFW
初めて秘密の会話聴いたよ
けっこうキワドイのな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 21:49:38 ID:DSbCETue
出会い頭の握り元締めにおにぎりにされる

通路の向こうから頑固戦車がこんにちは

爆風で元締め死亡、イッテツ戦車にパワーうpww

\(^o^)/

食神21Fでの出来事ですたorzやる気なくすわーマジで

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 21:52:10 ID:3B05EBs2
>>66
きけない……
何%くらいなんですか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 23:25:25 ID:TW5SY/MM
母親に最終問題クリアされた
俺まだクリアしてないんだぜ、カーチャン

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 00:16:03 ID:qLLF6VCQ
>>67
昨日の自分の死に様と同じだww

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 11:13:10 ID:A7urkVFS
>>59
初耳だ。kwsk

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 21:54:47 ID:plFwFrn5
ガセビアだよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 02:45:07 ID:UYg2JxTl
時々特殊ハウスんときって
一匹ぐらい起きてるやついたような(曖昧

20階ぐらいで吸引成虫とかいたり?(警報スイッチ踏んだだけ?
そういうことがあって
これは一つ目ハウス(orドレイン)だなって分かったことがあった

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 04:52:42 ID:gHpriOP3
起きてねーよ
キグニかなんかに起こされたんじゃねーの

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 11:53:53 ID:4gX5p5Uz
白紙に聖域は使えて時の砂が使えないのはなんでなんだぜ?

それとも聖域は普通に出る予定だったの?パルプンテは出そうとしたけど没になったって聞いたけど

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 17:54:04 ID:ygmd8IOp
> 時の砂
> パルプンテ
ドラクエじゃねーか

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 21:02:31 ID:yjQJx+UB
データ上としては時の砂は存在するんだよね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 21:13:30 ID:78QA1ETy
>>68
場所は知ってるよね?確率は知らない

俺の場合は泊まってから調べた
部屋に人は居た
誰だったかは覚えてない
このイベント知ってから10回以内に出た


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 21:24:34 ID:l5Bp5uZc
>>76
トルネコだろ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 22:34:40 ID:vZakX5Ov
だとしても、書き込むスレを間違えてますな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 23:53:27 ID:VxL/1EAH
剛魔窟でいろいろ見れるがな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 10:05:51 ID:+D10p1An
突風3回目のターンで死ぬとイベントと倉庫のアイテムが全て初期化(コンドルやマムルマークも消える)されるのって既出?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 10:40:27 ID:B/cwzkqN
データ上存在するのは、当初トルネコ2で出す予定だったからだろ。
途中、シナリオも世界観も変えていってシレンになったんだろ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 21:05:34 ID:/z2gv/Ih
>>71
やっと見つけた。ソース!
ttp://marmotfarm.com/cgi-bin/upload2/source/up91347.jpg

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 21:15:29 ID:Ns7u8Oc5
ファミマガは結構その手の話が載ってた覚えがある

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 23:25:07 ID:jz/oAB69
>>84
404なんだけど・・・・・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 23:26:40 ID:+D10p1An
まぁ、オヤジ戦車なんか仲間になっても鈍足で移動が面倒。
戦闘では爆風でこっちも巻き込まれるで良い所無しだけどね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 15:24:05 ID:XKwInxv9
爆風は困るな。没の本当の理由はそこかもシレン。
だがゲームの難度としてはいい方かもシレン。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 11:13:46 ID:UfP6ZBHp
敵に出くわしたら毎度ダメージ食らう羽目になるな
火炎入道なんかだと死ぬまで終わらない

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 11:26:10 ID:39RA1xgS
役に立つアイテムがなくてもうダメかと思ったら
地雷を踏んで助かった。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 11:45:36 ID:Ha4UVhc/
盾が弱い時に、全面パワーハウスでもう駄目だと思ってたら画面外から骸骨魔人が杖を振ってきてエーテルデビルに変身。
無敵モードktkrと思ってたら黒豚の石に殺された

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 04:01:07 ID:MCi3oGsa
とりあえず火炎入道ととおせんりゅうの強さだけはガチ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 15:00:18 ID:hI+/iNE0
っていうか
エンディングのスタッフロールは人少なすぎじゃね?
よくあれだけの少人数でこれだけのものが出来たな
システムとかじゃなくてグラフィックとかのほうで

最新作SFCで出したら面白いかもしれん
もちろんWiiでやるのを念頭にして
持ってない人はSFCの実機でやれな感じの

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 15:07:24 ID:AmMBDuls
さて、カートリッジの生産と開発環境はどうするんだい?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 01:16:54 ID:yNco3fJA
テーブルマウンテンの22Fで特製おにぎり食ったら腹が減らなくなったので
いい気になって稼いでたんだけど、突風が全然吹いてくれなくて
L33まで上がっちゃったので仕方なく落とし穴に落ちてから中断しました。
明日(もう今日か)仕事なのにアホだ・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 01:50:30 ID:BeZn/add
ダッシュしてると風が吹きにくかった気がする
あとアイテムに名前をつけたら吹きやすかった気が(トルネコと一緒?
曖昧だわw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 02:14:05 ID:F2vEsRaZ
どっかのページで
「ペケジ・お竜・ケチを連れたままテーブルマウンテン制覇するとすごいよ」
とあったんですが、この内の一人または全部を連れたままクリアすると
何か特別なイベントとかあったりするんでしょうか?

あと22階でカラクロイドで往復して色々稼ぐと言うのと
その3人を連れてのクリアは、同時には満たす事は無理ですよね?
お金もレベルもカンストでかつその3人連れてクリアとかやりこみガイがありそうな気もしますが

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 02:53:06 ID:pbB7FiPC
いいからまず>>1を見るんだ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 03:52:16 ID:1jWlKRBC
テーブルマウンテンって倉庫強化やらなくてもクリアできるバランス?
なるべくレベル上げみたいな作業は抜きでやりたいんだけど

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 05:03:34 ID:XjUDNnXu
運がすべてかな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 10:11:33 ID:isrmvJF6
プレーヤーのレベルが高ければおk

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 10:40:19 ID:rwvKKvfP
> 101 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2007/09/03(月) 10:11:33 ID:isrmvJF6
> プレーヤーのレベルが高ければおk

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 12:49:21 ID:7O+JXr7W
フェイの最終問題でねーぞ
掛軸とブフークリアしたのにどうなってんだ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 14:59:42 ID:+nBjmY3P
フェイの問題50問やったか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 16:50:21 ID:LPA3zwQg
>>104もちろんだよ
変化ないからフェイの問題2周目だ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 20:26:35 ID:w/BN4cKS
町の中ってクロンの風は吹きませんか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 21:43:34 ID:E+GMEeqd
吹く。トリネコと違って町もダンジョンのひとつ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 00:03:41 ID:Rmzw2UdL
>>107
腹減って死ぬしなw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 00:34:58 ID:WFrxBclQ
やっと変化の坪でマンジガブラを手に入れました
風来日記を2と3にもコピーしたんですが
これで1の日記でマンジガブラをなくしたり落としたりしても
2と3では(1で育てた分は無駄だけど)残ってるんですよね?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 00:37:12 ID:27IWTAnS
ググってわかるようなことを訊くなよボケが

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 07:23:58 ID:eA0BCGfv
( ・`ω・´)糞スレだな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 10:20:37 ID:KDW5ix9P
詩ね。だが同意。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 23:39:06 ID:DADHymRH
竹林の村の店の中にあるアイテムだけで泥棒するとき
番犬が続いて出てきたら諦めるしかないよね?

114 :113:2007/09/05(水) 00:29:03 ID:DdI+TAMt
やっぱスルーしてくれ
肉が売ってれば余裕でできるだろうしペケジが落とすものだけじゃ無理だよな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 00:58:36 ID:B7UbewkI
今思ったんだが、お竜とケチのイベント進めないでいたら(お竜は鍛冶屋横で襲われている所、ケチは4人組に絡まれている所)
キャラ数オーバーで番犬とか出てこなくなる?

それとも机山終了でイベント勝手に進んじゃうかな?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 11:26:04 ID:T3tcU/xi
お前ら、泣いて喜べ

風来のシレン3 からくり屋敷の眠り姫(Wii/セガ/08年発売予定)
・主人公はシレン、相棒のコッパや女剣士のアスカも登場
・新キャラとしてシレンの師匠「センセー」が登場
・中村氏曰くプレイするのに一番のお勧めはクラッシックコントローラー
・新モンスターも多数登場
・新システムは、アイテムが変化する"道具成長システム"
"道具成長システム"とはダンジョンの特別な場所に道具を置いておくと
数ターン後にそのアイテムが変化するシステム
・ダンジョン数は30種類程度の予定


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 15:55:57 ID:or/Z8X3X

http://up2.viploader.net/pic/src/viploader476844.jpg
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp066499.jpg


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 16:06:08 ID:T4EsszMu
vcシレンも落としたし、今日winアスカ買って今やってたとこ
シレン漬け

64で初めて、ちょっと大人のアスカが出たときシレン子供だったじゃん
つーことはアスカ熟れ熟れ(*´Д`)
クラコンがお勧めってとこが相変わらず判ってる

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 18:29:10 ID:OthncoZ8
>>117
ペケジがいねええぇぇ!イベントムービーに出してくれえぇぇ
お腹のお肉ゥゥ お尻のお肉ゥゥ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 20:52:17 ID:R6v+WHY6
ゲハかゲサロでやれ。今のチュンはオワットルから興味なし。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 22:29:16 ID:1rLU0aNz
ほぼ外注のネバラン(アスカ作ったとこ)だから今のチュンとか関係ないし


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 23:27:57 ID:owPY1NN/
>>117
何じゃこのトンチキな衣装は
腐女子御用達の戦国BASARAか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 00:03:31 ID:EN9C3Nrh
必死杉w

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 12:25:58 ID:BqKscKG/
風来のシレン画像板
ttp://twist.jpn.org/sfcsiren/up/

ttp://twist.jpn.org/sfcsiren/up/src/1189044350228.png
ttp://twist.jpn.org/sfcsiren/up/src/1189044422340.png
ttp://twist.jpn.org/sfcsiren/up/src/1189044498283.png
↑マジで本物かね?
情報キボンヌ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 16:08:42 ID:21VbA/ha
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/niji7/src/1189048539953.jpg

絵師詳細キボンヌ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 19:22:55 ID:bZBBUVPj
食神、重層+1★だけで70Fまで行けちまったよ
36F以降は攻撃を2回喰らえばアウトだったからめちゃくちゃハラハラしたなw

誤ってブレイド殴ってなかったら99Fも狙えそうだったんだがな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 16:55:12 ID:jxJkF7S4
そのハラハラ感わかるわw
シレンって力尽きるパターンのほぼ100%が
「気が抜けたイージーミス」か「装備の不備で敵に圧殺される」かのどっちかなんだよな

まぁそれが魅力でもあるんだけど
初代トルネコと比べて敵の成長具合が大きすぎるのが難点かね

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 20:02:02 ID:+mgd32yq
初めてネブリ山廃坑でモンスターハウスに遭遇
装備とアイテムがしょぼいので逃げた

一周回って裏口から入ってアイテム獲り放題かと
思ったら落とし穴に落ちた

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 01:22:11 ID:iyw9Tf1w
>>125
おれもこんな風にネブりたい。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 13:04:32 ID:nqAoB51o
SFC版シレンでのパルテノスの出現方法について教えて。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 13:20:01 ID:fD8IAmH4
6000回遊ぶ。(伊集院光)

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 13:23:09 ID:nqAoB51o
それはともかく教えて。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 16:08:51 ID:iyw9Tf1w
ネブりたい

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 20:51:37 ID:Eo/cfz6M
アスカにネブられたい

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 20:55:26 ID:Eo/cfz6M
いやお竜だな

なんでアスカって書いたんだ?忘れてました、お竜さんごめんなさい。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 22:41:14 ID:6FYU4g0V
素直に謝られちゃあしょうがない許してあげる

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 23:36:19 ID:iyw9Tf1w
はぁ・・ネブりたい。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 07:48:25 ID:QmZRe4cW
>>130
地下水脈の村へ100回ほど落とし穴で落ちる

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 17:01:47 ID:g2Ua+YQ4
>>100
チートを使う

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 11:55:30 ID:jUE4SknN
そのアンカーレスのズレっぷりはわざとなのか本気なのか

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 20:08:40 ID:/57P62w0
>>135
最近手が震えてよくアンカーずれるんだ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 00:58:31 ID:OkHxgiGq
食神99階は案外難しいな。
深層階で大部屋モンハウ食らうとかなりキツイ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 02:10:16 ID:MLvYpbs8
                                   ィ⊃ ∵
                                  ι′       ∩
                           ⊂ヽ              ヽヽ
                             ):)      :∩       `J
                            ι′       ヽヽ
                     :∩ ∴            ι′・ ∴゚
                      ヽヽ                          ⊂ヽ
                      ι′        ∩                  ):)
                 ∩              :ノノ ゚                し′
     ,,------ 、      ノノ              ∪           ∩
    /: ____▽,,,,,,_ヽ    。:∪・      ⊂ヽ                  ノノ           ∩
   }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\      ):)                ι′           ノノ 。
   ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    :ι′        :∩ 。                ( (
    }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |               ヽヽ                  ヽj
    ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  :|         ∩     ι′
     |  |__三___|  |_/|   |         ノノ                 ∩           :∩
     |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ    ι′                 ノノ ∵         :ヽヽ
     |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ                       ∪            ι′
   ⊆, っ      と-っ

浣腸プレイで感じ過ぎたら実が出ちゃった・・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 19:55:25 ID:MCRiH/ES
DSはポケモン探検隊(時・闇)、Wiiはシレン3でいくのかな?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 22:06:15 ID:r7M5Xcyr
シレン版マーフィーの法則
おにぎりをたくさん持っていると、部屋の入り口にデロデロの罠がある確率が高くなる。
にぎり変化は一番必要なアイテムを、優先的におにぎりにする。
壷をたくさん持っていると転びやすい。
未識別の腕輪を装備して呪われた場合、痛恨か垂れ流しかレベル固定の可能性が高い(最終問題)。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 23:18:42 ID:+EY1xU9o
ただでさえ高い運要素が更にとは……

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 04:28:06 ID:CGsqxDnc
2番目以降は思った事無いな・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 04:28:37 ID:CGsqxDnc
以降じゃない。2番目以外

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 06:47:49 ID:phT9xeZO
ポケダンでテーブルマウンテンを見つけたんだが

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 10:39:56 ID:Os1yLbn4
だから何なんだよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 10:52:09 ID:cch9aV/K
だから何なんですか

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 12:57:54 ID:FFOj+MLg
だから何なんです

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 15:21:39 ID:ULtK/bfv
( ・`ω・´)よっ


( ・`ω・´)しかし相変わらずの糞スレだな此処はよぉ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 19:46:36 ID:R6J4tS99
( ・`ω・´)出てきたら生暖かく見守ってる意味が無いだろ自重しろ禿

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 19:51:34 ID:ULtK/bfv
   〜
( ・`ω・´)おいおい禿は言わないやくそみそだろ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 02:11:34 ID:FsqKpiDT
404 notfound

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 04:32:11 ID:WU4eqAPd
倉庫なしクリアの飛脚に話しかけるのも不可って
本当にそうなの?
検証されたことあったっけ

倉庫の壷は入れる選択してもアイテム送りさえしなければ達成可能だから
送らないで話しかけるくらいなら大丈夫じゃね?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 08:44:56 ID:81mqfS2b
じゃあ検証してくれ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 01:56:50 ID:Te/sxEz9
久しぶりにこのゲームしてるんだけど
アイテムってまとめて壷に入れたり出来なかったっけ?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 02:16:13 ID:7zqvI4Ix
つ「保存の壺」

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 05:01:20 ID:Te/sxEz9
やり方がわからんorz
すまんが教えてくれないか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 12:16:13 ID:xe6hEgte
壷に壷は入れられない

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 14:10:28 ID:hSalvYcI
出し入れはアイテム一個ごと
これでいいのかな?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 16:22:15 ID:Bg+sSy80
まとめいれができるのは64のシレン2だお

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 17:08:34 ID:Te/sxEz9
みんなありがとう。ここにいてくれてありがとう。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 08:59:55 ID:j0zRdpL9
初代シレンは奇岩谷着く前に死にまくった記憶があるw
初めて地下水脈着いたときにか感動したなぁ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 16:13:57 ID:NZLRIccX
( ・`ω・´)イヨードドドンドドドンドドドンドンハッ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 00:32:34 ID:MiBk9AXl
レベル1でくねくね草飲むとどうなるのかずっと気になってたけど
やっと出てくれた…ああすっきり

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 00:52:55 ID:k2z2yq5n
>>168
すっきりするのはいいが他人をもやもやさせたまま帰るな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 01:10:00 ID:MiBk9AXl
ええと、一階で一匹も敵を倒さないまま草を飲んだらくねくね草で、
そのあとマムル一匹倒しただけでレベル2になりました
レベル1だと経験値9まで上げてくれるらしい

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 01:32:16 ID:k2z2yq5n
>>170
本日のいい奴大賞に認定

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 07:31:28 ID:92eHJaEo
しかしwikiには大分前から載ってる

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 14:46:49 ID:XLYmbZ17
何を今頃な情報だな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 01:28:32 ID:dSxNZTh9
ケチやお竜を襲う暴漢をイベント開始前に倒してしまうと
みんな(お前空気読めよ…)と言いた気な無言に。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 06:20:25 ID:fieGEH5G
>>173
何か新しいこと書いて

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 13:55:15 ID:LXZF+Z2X
既出だろうけど小ネタ。
最終問題、畠荒らしが出る5〜6Fでぼうれい武者等を利用してLvupさせる。
雑草投げまくってくるので保存の壷があれば雑草食べ放題で
(゚д゚)ウマー

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 16:07:15 ID:CW80H/Qo
雑草って食べた気にならないんだよなぁ腹はふくれるんだけどさ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 16:17:27 ID:F3wqVVQ6
混乱草食べ放題だったら経験あるなw

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 20:23:47 ID:LqP9dSO0
http://twist.jpn.org/sfcsiren/up/src/1190460190802.jpg

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 20:27:20 ID:RWiLPZBM
びんぼっちゃま乙

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 21:01:39 ID:qcRZNDAG
( ・`ω・´)いいや、こいつは正面戦士ってやつだぜ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 23:38:27 ID:A/ncjfiN
( ・´ω・`)正面マスターでしょ…常考

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 01:45:40 ID:kKNStRy7
正面戦士系はトランクスぐらい履いといてほしかった

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 02:33:53 ID:0c2QW+Aa
( ・`ω・´)男は黙ってブリーフじゃい

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 16:53:03 ID:3qMq6hTC
最終問題で食料がいっつもきれる俺にアドバイスを。
もちろん握りに大きいおにぎりにしてもらってから上にいってるんだが。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 19:47:01 ID:ugdSxb8w
握る作業なんてしたことないけど
ぴーたんやらチキンやらで大して困ったことはないなぁ…
ブフーの杖もそれなりにでるからポリゴンを肉にしたり、最悪肉食らいまくりだったり

握らないとは言っても交戦中に1,2個くらいおにぎりにされたりはしたけどw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 20:02:28 ID:o68Xa7do
大きいおにぎり6個ぐらい壷に入れとけば足りなくなることはないと思うが。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 20:03:40 ID:wkIX56Po
うたうポリゴンの肉を食って満腹度の最大値を200まで上げれば、そうそう餓死はしないかと

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:20:00 ID:cU3k4+xj
にぎり変化にくさったおにぎりを大きなおにぎりにしてもらうと
何気にとても嬉しかったりする俺

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 00:01:35 ID:2KRNWoM8
つーか
食料切れるってどんだけ無駄に行動してんだ
レベルアップなんてレベル3モンスター狩ればいいし
アイテムもトド狩りすればいいし
餓死は無いとは言い切れないけど
最終問題の死因の中では20%あるかないかじゃね?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 08:19:52 ID:/6duDZuw
最終問題の死因

餓死 5%
大部屋モンスターハウス 10%
浅い階層の特殊ハウス 10%
予想外の事故 15%
ンドゥバ 60%

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 10:19:51 ID:R3Klvm/c
最終問題って早い人はどのくらいの時間をかけて終わらせるものなの?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 11:47:45 ID:eyWqgw34
( ・`ω・´)

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 11:49:19 ID:eyWqgw34
スマソ、途中送信してしまった。

推奨NGワード
( ・`ω・´)
( ・´ω・`)
( ;`ω;´)

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 13:34:30 ID:oo3dx/PR
>>191
とおせんりゅうが入ってないぞ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 14:37:51 ID:vmL2WlAC
昨日初めて最終問題をクリアした

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 15:01:55 ID:AEJ53QrZ
三連休ですっかり腑抜けちまった
イッテツに活を入れてもらいたいぜ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 15:07:14 ID:s7EyQoJF
お前の小さいケツじゃあ入れられないじゃんッッ!!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 15:25:52 ID:CIzNPNut
久しぶりにテーブルマウンテンを最初からやり直してみました。
スララを連れて歩いていたらがいこつまどうに自分だけ飛ばされて
ザシュッ、ザシュッ、ザシュッ、ザシュッって遠くで4回音がしてそして静かになりました。
ごめんよおおおおおおお、スララごめんよおおおおおおおおおおおおおおおおお

その後がいこつまじんを探し出して惨殺したのは言うまでもない。。。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 16:52:42 ID:eEakfyvH
幼女のレイプ殺害は許せんな…

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 17:50:26 ID:5DJSjtvG
Wii買って1番やっているゲームがこれなわけだが
全ダンジョン合わして500回くらいプレイしているが未だに最終問題がクリアできない

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 13:35:16 ID:zZH1o1CY
ちょ…大型地雷踏んだら階段消えたんだけど…。
こんなバグありすか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 16:07:05 ID:Xhlxfp8w
それはンドゥバではないのか

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 17:46:00 ID:zZH1o1CY
自分も最初はンドゥバかと思ったんだけど
一時しのぎ使って階段が消えた所に飛んでいったから間違いないと思う。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 19:48:55 ID:9wvLstE9
ンドゥバが階段の上で階段に化けると、ンドゥバを倒したときに階段もいっしょに消えるというバグ



があるかどうかは知らん。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 19:50:55 ID:Wm006kzN
wikiかどこかの攻略サイトにのってなかったっけ?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:08:23 ID:zZH1o1CY
これか!剛魔窟に書いてた
>階段の上のチキンが地雷の爆風で吹き飛ぶと階段は消滅、肉だけが残る

階段の上にはいなかったけどチキンの肉作る為に地雷踏んだ。
これでスッキリした。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:16:00 ID:bbc0Illg
白紙の巻物に「かいだん」と書いて読むとその場所に階段が

できるわけないか。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 21:16:09 ID:9wvLstE9
白紙の巻物に「かいだん」と書いて読むとその場所に稲川淳二が

できるわけないか。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:03:13 ID:6KZq4BzZ
白紙の巻物に「かいだん」と書いて読むとその場所に

できたぁああああーーー!!!!!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:14:05 ID:EAQgwEr6
足下に置くんじゃないのか

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:17:11 ID:smFhsFVr
マジ?試すよ
by テーブルマウンテン未クリアの初心者

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 23:36:40 ID:G7LEun2C
白紙の巻物をそのまま読むと全てを白紙に

戻したくはないですね、そうですね。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 08:28:03 ID:uNqouS8L
「ワナ」で運を天に任せるしかないな。
モンスターハウスでも一応罠は増えるけど

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:12:55 ID:Tz6AGesa
オワタと書いて読むとおや?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:40:08 ID:R2wqbynB
いしの なかに いる!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:19:31 ID:93gLO5e3
ひいぃぃぃぃぃぃいいいいいい

俺は閉所恐怖症なんだよ!!!1111

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 15:44:08 ID:kOqeWI36
49階でナオキに話し掛けちまったチクショウ
死神の肉39個残ってたのに…
ナオキ氏ね

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:52:16 ID:+md16QCk
( ・`ω・´)話しかけんな

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 03:07:47 ID:TAAx6iOm
きり仙人 かすみ仙人 もや仙人
は分かるんですが、みの仙人って何ですか?
一人だけ浮いてる気がするんですが

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 04:08:40 ID:5WHf69SZ
ヒント:隠れ

「もや」は後付なので寧ろ仲間外れ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 05:54:25 ID:Vb8CkbDp
かすみ仙人じゃないのか?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 07:42:27 ID:UTOz9fDe
今シレンで初めてラスボスまでいって、強くなってたから
余裕こいてたらガイコツまおうの眠り魔法にはめられて
撲殺....
まあいいんだけど。
ところでラスボス倒した後って装備はリセットされるの?
リセットされるなら武器とか倉庫に送って、ジェノサイドで
ラスボスたおすんだけど....

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 07:59:07 ID:GN5+Qlyd
残るよ。ただし未鑑定になる。
それに他のステージには持ち越せないから強化オタクでないならあんまり意味ないかも。
装備持ったままフェイに行かないよう気をつけて。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 13:13:34 ID:hJt+ieRN
そんなやつおらんやろう

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 13:16:54 ID:5WHf69SZ
ハイハーイ識別の腕輪持ったまま入った俺がいますよ〜♪(^o^)ノシ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 18:23:39 ID:lCGf5cG1
WiiのVCで久々に始めたんだけど、
なんかテーブルマウンテンって盾を鍛える鍛冶屋いなかったっけ?
竹林の村と山頂の町では剣しか鍛えられないし・・・
剣ばっか鍛えても、防御が伴わないと不安で仕方ない。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 01:40:18 ID:Yml8spiq
プラス99にした例のブツですかねw

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 16:30:42 ID:mNryJGuC
ひさびさにやったんだけど
その場で足踏みの操作方法忘れてしまった
誰かおしえて。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:35:23 ID:4nPSkyuL
説明書の9ページに書いてあるよ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:46:41 ID:mNryJGuC
説明書もうないよ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:50:09 ID:4nPSkyuL
トルネコの大冒険の説明書の21ページにも書いてあるよ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:13:45 ID:jH++MdLc
ひたすら剣振れば実質同じことだからいいじゃん

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:15:20 ID:HfQwIMYu
ひたすら剣振ったほうがシャドー見つけられるからいいって

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:44:51 ID:BTkkLITC
装備した剣によって振った時の音が違うのが好き

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:23:31 ID:0fvktmOn
>>229
A+B

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 02:37:18 ID:5F3y9F85
>>235
トルネコ1の正義のそろばん最高

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 02:59:00 ID:BL3Mhwf1
ビュルッってやつか

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 03:01:05 ID:BljElnH9
>>238の効果音だけでwktkが止まらないのはなぜ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 03:12:49 ID:XCZZIbm8
>>233
あれ?トルネコ1と違って行動回数の累積が違いが出たような?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 02:51:16 ID:COGNyBQG
トルネコはメニュー開いても行動数減るんだっけ

シレンは足踏み一回とダッシュが同じ消費だから
ダッシュしまくる方が普通より風が吹きにくいんだっけ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 13:06:07 ID:s//aqdSc
あれ?シレンの足踏みは行動回数1回しか増えなかったような

トルネコは剣振りと同じで回数消費
メニューはアイテム整理で行動回数1回
(同じアイテムが複数あれば、整理を連続して行動回数をターン消費せずに増やせる)

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:52:09 ID:e+uF/hcP
レゲー1に新しくシレンスレが立ったのに速攻糞スレの方と同じになっててワロタ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:07:39 ID:mMBqQAgE
地下水脈の村往復をしててふと思いついて泥棒してみた。
実力で番犬や盗賊番を排除できるって俺どんだけ暇なんだか。。。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:21:30 ID:fydFk4Zp
それやりすぎて固まったことあったなーw

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 05:56:48 ID:apU4izxJ
>>243
見てきた。糞スレの方に対抗して>>1からちゃんとテンプレ貼ったりしてるんだな
あっちもID強制表示になればいいのに

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:21:35 ID:WKlaeetg
wikiにあった質問持ってきた

>質問なんだけど、たまに「ラッキー!全てのアイテムを識別した」っていう識別の巻物あるじゃん
>であれを無限増殖した場合、識別の巻物ラッキーver.が量産されるの?

どうなのよ?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:31:25 ID:fdWqh/Vp
全てのアイテムを識別する、識別の巻物がレア確率で出現するのではなく、
識別の巻物を読むと低確率で全てのアイテムを識別した!の効果が出るんじゃあないの?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:06:43 ID:WKlaeetg
>>157
>>158
検証してきた
話しかけても送らなければ大丈夫
どれを送る?→キャンセルまでやったから確実
風説の話しかけたらアウトってのは間違い

ってなわけでwiki編集してくる

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 17:19:49 ID:gQCA/t9T
ほこらにて
ナオキ見つける→変身したまま話しかけようとする→( ゚д゚ )
→あきらめて階段へ→死神に囲まれて死亡
自分の不注意とはいえ泣きたくなった。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:08:00 ID:xG2q9mdx
伊集院が雑誌でシレン語ってたよ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 14:25:02 ID:LpCijio9
イッテツ戦車を切り抜けたらマムルに倒された だっけ?

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)