2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SFCスーパードンキーコングシリーズ総合スレ 14

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 00:15:45 ID:EwHLGY4Y
【前スレ】
SFCスーパードンキーコングシリーズ総合スレ 13
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1172042613/

過去スレ等は>>2-10あたり

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 00:17:33 ID:EwHLGY4Y
【過去スレ】
SFCスーパードンキーコングシリーズ総合スレッド
http://game.2ch.net/retro/kako/1024/10243/1024394181.html
SFCスーパードンキーコングシリーズ総合スレ 2
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1051313326/
スーパードンキーコング総合スレ 3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1072363135/
SFCスーパードンキーコングシリーズ総合スレ 4
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1092144726/
SFCスーパードンキーコングシリーズ総合スレ 5
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1111321086/l50
SFCスーパードンキーコングシリーズ総合スレ 6
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1118670804/
SFCスーパードンキーコングシリーズ総合スレ 7
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1125470989/
SFCスーパードンキーコングシリーズ総合スレ 8
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1130071530/
SFCスーパードンキーコングシリーズ総合スレ 9
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1131531290/
SFCスーパードンキーコングシリーズ総合スレ 10
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1139333730/
スーパードンキーコングシリーズ総合スレ 11
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1143869277/
SFCスーパードンキーコングシリーズ総合スレ 12
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1156869088/

【攻略・裏技・その他】
ttp://www.din.or.jp/~tsuru/050101/donkey/index.html(攻略)
ttp://njoy.pekori.to/dkc_top.shtml(裏技)
ttp://speeddemosarchive.com/gamelist/SNES.html(スーパープレイ)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 00:19:03 ID:EwHLGY4Y
作品一覧
1994 :SFC スーパードンキーコング (DonkeyKongCountry) http://www.nintendo.co.jp/n02/shvc/8x/index.html
1995 :GB  スーパードンキーコングGB (DonkeyKongLand) http://www.nintendo.co.jp/n02/dmg/ytj/index.html
1995 :SFC スーパードンキーコング2 ディクシー&ディディー(DonkeyKongCountry2) http://www.nintendo.co.jp/n02/shvc/p_adnj/index.html
1996 :GB  ドンキーコングランド (DonkeyKongLand2) http://www.nintendo.co.jp/n02/dmg/addj/index.html
1996 :SFC スーパードンキーコング3 謎のクレミス島 (DonkeyKongCountry3) http://www.nintendo.co.jp/n02/shvc/p_a3cj/index.html
1999 :N64  ドンキーコング64 (DonkeyKong64) http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_ndoj/index.html
2000 :GBC ドンキーコングGB ディンキーコング&ディクシーコング (DonkeyKongLand3) http://www.nintendo.co.jp/n02/dmg/ad3j/index.html
2001 :GBC ドンキーコング2001 (DonkeyKongCountry) http://www.nintendo.co.jp/n02/dmg/bddj/index.html
2003 :GBA スーパードンキーコング (DonkeyKongCountry) http://www.nintendo.co.jp/n08/a5nj/index.html
2004 :GBA スーパードンキーコング2 (DonkeyKongCountry2) http://www.nintendo.co.jp/n08/b2dj/index.html
2005 :GBA スーパードンキーコング3 (DonkeyKongCountry3) http://www.nintendo.co.jp/n08/bdqj/index.html


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 00:19:54 ID:EwHLGY4Y
■1のボス
ベリーノーティ
マスターネッキー
クイーンB
ダムドラム
キングクルール
■2のボス
ボスゾッキー
クリーバー
グラッバ
キングB
おばけボスゾッキー
クロコブルグは無し(GBA版ではケロゾーン)
キャプテンクルール

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 00:20:44 ID:EwHLGY4Y
■3のボス
ベルチャ
アーリック
スクワーター
カオス
ブリーフ
バーボス
バロンクルール
■64のボス
アーミイ・ジロー
ドガドン
マッドジャック
パフパフ
キング・カットアウト
キング“クラッシャー”クルール

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 00:29:46 ID:EwHLGY4Y
携帯ゲーム板のスレによるGBA版3の変更点
<これまでにわかった変更点>
・マップがワールドマップとともに書き直されている(GBA版1,2同様)
・多くの効果音がGBA版1,2から流用されている。
・Aの形をつくって置かれているバナナはほとんどがRになっている。
・DKコインは46枚
・緑のバナナを規定の数だけ集めるボーナスゲームでは
 バナナが出現すると音がなるようになっていたが、鳴らなくなっている。
・スタートボタンを押すとステータス画面になり、その場でセーブができる。
・マップが見やすいように通れるところにバナナが置かれている。
・「シャッターをかけぬけろ」(1-2)で最後においてある2UPバルーンが
 取りやすいように変更されている
・リンクリーのほらあなは「クランキーの道場」となり、
 飛んでくる敵を盾で弾き返すミニゲームが遊べるようになっている
 (クリアするとバナナバードとバナナ、ベアーコインなどがもらえる)
・洞穴のなかの音記憶ゲームは十字キーを使用する。
 ただし、SFC版でABXYを使用していた名残はのこっている。
・「タルのシールド」と「ジャンピングスパイダー」のコースの順番が逆になっている。
・「タルのシールド」はサルが投げるものが違う。
 SFC版はサルは泣き声と共に弾をなげるが、GBA版は投げる音だけ。
 2つ目のボーナスバレルは集める緑のバナナが15→10に。
・「ジャンピングスパイダー」はコインのいる場所は同じだが
 倒し方がSFC版と異なる。
・クマのいるところが家だけではなく、競技場など別の建物になっていたりする。
・ファンキー・スワンキーのところでもゲームを遊べる。
・ほ と ん ど の B G M が 変 更 さ れ て い る 。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 00:31:21 ID:EwHLGY4Y
以上
テンプレのMIDIはゲーム音楽板のスレからのようなのでそっちでよろしく

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 01:38:18 ID:oTGFIahY
乙ぅ

ついでにこれを… 

■ぶらぶらドンキーのボス
ゴルコロッサ
フェネッキー
シーボン
ビッグフリーザー
キングクルール

9 :前スレ997:2007/07/15(日) 03:00:20 ID:ggbpJUPR
スーパードンキーコング1〜3のROMが欲しいんだが見つからないOrz

SuperDonkeykong Countryだと英語版だし...。

だれかROMサイト紹介して下さい


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 03:19:18 ID:MQvl2UQ0
犯罪者死ね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 03:28:28 ID:IBe7ITcH
>>990
次スレよろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 03:50:53 ID:JnqFHe4p
>>9
ろだのあげといたよ
ヒントは無し

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 08:51:14 ID:0t4JXHDb
>>9
ROMを扱うとなると違法性が高いのでURLの先頭は削っておく
足りない部分は自分で補充しろ できないとは言わせない

添付ファイルにRARで入れておいたからDLアイコンをクリックすればダウンロードできる
www.hellplant.org/cgi-bin/xoor/serpent.cgi
先ほども言った通り違法性が高いがゆえに
何があっても知らんから『自己責任』でお願いする

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 09:44:46 ID:R8f4xSZI
というわけで引っかかってみたんだが、厨房ホイホイってどんな効果?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 10:18:35 ID:EwHLGY4Y
わろた

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 10:50:01 ID:BkSJc9AH
>>13
どうせウイルスってオチだろw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 14:08:58 ID:XBVfsIhe
ロムなんて中古ゲーム屋いけばあるだろ
今じゃネットでも買えるんだからさ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 16:19:57 ID:Sqa2HHeW
かぜのこうざん、かぜのもり、きりのもりのエクスプレッソの羽ってどこにあります?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 16:38:45 ID:XBVfsIhe
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
   /ニYニヽ   〈⊃  }
   /( ゚ )( ゚ )ヽ  |   |
  /::::⌒`´⌒:::::ヽ!   !
 | ,-)___(- |  /
 | l   |-┬-| l  / <こいつ最高にでっていう
 \   `ー'´   /
/ __     /
(___)   /

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 22:40:36 ID:IBe7ITcH
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
   /ニYニヽ   〈⊃  }
   /( ゚ )( ゚ )ヽ  |   |
  /::::⌒`´⌒:::::ヽ!   !
 | ,-)___(- |  /
 | l   |-┬-| l  / <こいつ最高にでっていう
 \   `ー'´   /
/ __     /
(___)   /


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 00:29:29 ID:nZJDTQ10
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
   /ニYニヽ   〈⊃  }
   /( ゚ )( ゚ )ヽ  |   |
  /::::⌒`´⌒:::::ヽ!   !
 | ,-)___(- |  /
 | l   |-┬-| l  / <こいつ最高にでっていう
 \   `ー'´   /
/ __     /
(___)   /

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 00:56:15 ID:lgf86MRk
>>8
フェネッキー 何だそりゃw

2001のウインキーの洞窟の音楽は何か悲しくなってるな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 02:11:18 ID:K61iizCQ
http://tasvideos.org/forum/viewtopic.php?t=5663

ふむふむ、やっぱりエレベーターが一番大変みたいね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 02:57:10 ID:aXxjRsaB
手が離せねえ。ギンコ、お前がやれ。
へまをこいて下の連中を待たすんじゃねえぞ。
落ち着いてやりゃ出来る!

ギュイ〜〜〜〜ン・・・・ガガーッ!
ブレーキだ!
ギギギギ・・・・キィーッ・・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 13:24:00 ID:0Wko3Of7
吹雪の谷BGMのテクノ風アレンジ「Chekan Winter」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm431615

よくね?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 23:01:29 ID:QDD1xu+k
なんだよこれ・・・
ttp://www.nintendo.co.jp/ds/abuj/index.html

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 23:19:52 ID:nmGR9jYW
なんでテーマ曲以外のSFCの曲は使われないんだろ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 23:49:30 ID:oa9vnUAf
まーたジャングルジャングル
いい加減にしろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 09:16:12 ID:1DnSQGU0
ゴリラはジャングルに住む類人猿だからそれで合っているけど。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 12:50:07 ID:W7aUMiuj
ぶらぶら系じゃなく
SFCのアクションをそのまま転用した新作が
NDSで出ればいいのに

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 12:59:34 ID:mO4MdJK8
>>27
任天堂がレア社の許可無しで使用できる音楽はテーマ曲(ドンキー1のジャングル面)だけで
それ以外はレア社に許可を得る必要があるから、かも。

ごめん。権利関係をよく知らないから勝手な想像です。
確かキャラの権利は任天堂が持ってるんだっけ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 20:12:43 ID:UBMiT5lk
そこまでジャングルじゃないだろ…
音楽は謎だねジャングルとラップだけは権利持ってんのか?
GBAの1,2はレア社サヨナラの前?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 01:08:54 ID:AnHjJshi
今思うと茨のステージってセンスいいよね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 09:17:20 ID:6XYhkG5S
茨城県生まれでよかった。
本籍は下館市だけど。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 07:40:41 ID:dcQzJVos
俺も埼玉県生まれで良かった。関係無いけど

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 23:18:21 ID:qTRflZs0
スーパードンキーコング1のEDでクレジットのつづりが
Kreditになってた
正しくはCreditだよね?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 23:35:39 ID:OTiFx/lP
>>36
偽エンディングだからじゃね?
名前もKから


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 23:38:49 ID:Ugd70sSr
向こうの人がCoolをKoolと書いたりするのと同じようなもんじゃない?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 06:55:47 ID:D9UPskqw
>>38
KOOLという洋モクの銘柄もあるぞ。
私は何度も吸ったけど、味がどうも合わなくてすぐにやめた。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 13:43:53 ID:tsaqRR7f
>>38
Oll Korrectみたいなもんか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 15:03:30 ID:tkeUmWTH
ドソキ一コソグって書いたりするようなものか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 16:59:33 ID:drndhVLr
え?ドソキーユング?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 17:10:21 ID:zXbfHDlU
COOLになれ!クルール!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 20:34:34 ID:Fs6gefCS
ドンキーコングのなく頃に

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 21:32:39 ID:N+NBPfmV
「またひぐらし厨か」と評判が落ちるからそれぐらいにしろ
お前らお調子者の所為で俺らの扱いまで酷くなるのは許せん

しかしドンキーコングは名作だな
何十年経っても遊べそうだ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 16:28:20 ID:1g0El1Ak
SDK3のTUFSTモードだとDKバレルなくなるみたいだが、タルタルパニックのステージ最初のほうにあったが
これってバグ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 19:11:29 ID:PK0EZEoE
特定の条件で進んでいく面だと設置されてた気がする
記憶あいまいなんで間違ってるかもしれない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 22:19:16 ID:F9H79OIY
無いとどうしようもない所には置いてあるらしい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 23:29:18 ID:kwCVG+Bn
俺が聞いた限りだと5-2ボーナスと6-4終盤は
チームアップ必要だからおいてあるらしい
タルタルはシラン

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 13:15:51 ID:JNOMPTr3
2のサントラほしいなって思ってアマゾン見たら17マソて

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 13:49:12 ID:TjXUdts+
高いな、前7万で売ってたのに
状態は見なかったが

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 18:49:16 ID:vSzvggae
1のヘドロなんとかっていう面
2どくどくタワー&きりのなんとか
3棒持って回る奴がいる面 

苦戦しました

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 20:59:20 ID:FVPz5q5R
だからなに

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 21:05:22 ID:NXXOchAe
2でアニマルランドに苦戦しないヤツなんていんのか?

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 02:06:03 ID:UGjfcPxl
某持って回す奴って何だ?

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 09:32:44 ID:40YssdCm
>>55
黄色い体で回転しながら上下左右に行ったりする奴。

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 10:00:15 ID:+Djdm93w
1、2、3の中で、1番ボリュームがあってなおかつ、おもしろいのはどれ?

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 10:45:17 ID:4injmBgC
ボリュームは3
面白いのはどれかな…どれも甲乙つけがたい良さがあるし

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 10:48:02 ID:+Djdm93w
3は糞って言う奴が多いらしいけど?

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 11:59:00 ID:HbMBhVVP
個人的解釈
2>1>3

でもこういう時の意見って大体こうだよな?

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 18:12:01 ID:IVN0Ug2M
個人的には2が糞だな

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 18:17:23 ID:SWLYUs+a
2のアニマルランドでスコークスの所をスクイッターで通り抜けた強者はおらんか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 11:26:26 ID:OJaQd/eZ
2のサントラ欲しければ図書館で借りて無くしましたって言えばOK。
弁償っていっても向こうでは定価でしか請求できないから。
ちゃんと弁償したんだから犯罪じゃないしね^ ^

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 11:58:17 ID:x5X28Io0
その発想はなかったわ

自己中乙^ ^

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 12:15:54 ID:OJaQd/eZ
自己中のみがこの世界では特するんだよ^ ^

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 12:41:51 ID:++3RHn2z
>>65
それはどうだか。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 13:08:04 ID:qqy4UGI/
厨房の発想は素晴しいな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 13:14:39 ID:x5X28Io0
>>65
なんという中二病wwww

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 14:28:13 ID:4nhqafiY
>>65はどうみても釣りだろ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 14:38:17 ID:9QbOs67h
ポンコツロケットでゴーのステージの後半
2つの燃料タンクを後に取れる事に気付かず50回ぐらい死んだな。
Gのパネルまでは大体行けたからライフはあまり減らなかったけど。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 14:38:28 ID:06ZgwlVu
だから、ドンキーコングは1、2、3どれがおもしろいの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 15:11:21 ID:xfqHUeLK
>>71
どれも面白い。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 19:46:46 ID:++3RHn2z
どれも面白いよホント。

74 :71:2007/07/30(月) 22:02:46 ID:06ZgwlVu
71です。あれから、ゲームショップでスーパードンキーコング2を買いますた。
これだけ、駄作とかイウナヨ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 22:03:58 ID:06ZgwlVu
ちなみに中古515円(税込み)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 22:58:04 ID:++3RHn2z
2も面白い

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 23:09:32 ID:qqy4UGI/
子供の時にやってたから面白いんですよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 23:36:34 ID:++3RHn2z
なのかね?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 00:27:58 ID:HORy3nxd
71です。おもすれー、おもすれーぞ。マリオに飽き飽きしていたがこれは期待以上におもしろい。2ちゃんはゲームに関しての助言はめちゃくちゃ参考になるなぁー。画像もいいし、音楽もたまらん。蛇が始めて使える所まで来ました・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 01:36:57 ID:RCvgQXgp
>>79
面白いだろ。マリオはあまり好きじゃない俺もこのシリーズは大好きなんだ
ほんと今やっても全く違和感を感じない出来だよな
1、2、3とあるが機会があればゲームボーイの「スーパードンキーコングGB」も遊んでほしい
ゲームボーイアドバンスでLボタンを押してワイド表示にしないと見辛いが、それさえやってしまえば十分楽しめる
俺がこのシリーズで初めて遊んだソフトだから薦めたい、ってのもあるんだけどなw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 01:39:52 ID:RCvgQXgp
>>77
俺は消防の頃に上で挙げたスーパードンキーコングGBを遊んで強烈にはまり、
工房になってから1、2を遊んだがどれも物凄く楽しめたぞ
3は・・・ごめん、好きになれない

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 08:46:43 ID:hGVZyj1K
3のクラスプロープやばい面白い!!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 13:50:37 ID:HORy3nxd
2のクサリのとうがムズい。誰か、攻略方を教えてけれw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 16:54:46 ID:t4fHspZC
3は全体的に漂う洋ゲー臭をもう少し抑えたら良かったんだけどね・・・
あと、アニマルフレンドはもう2の時点で完成していたから
パリーとかエリーは正直いらんと思った

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 17:01:25 ID:tQCayB1W
123どれも洋ゲー臭するだろと
むしろ3が一番しない

後半は同意

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 19:31:55 ID:ueJfxxmY
3は唯一開発に日本人が携わってないと聞いた
そら洋ゲー臭漂うのは仕方ない

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 21:11:35 ID:YUMln6pk
>>70
2回目で気づいたよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 21:59:07 ID:hGVZyj1K
>>84
パリーって何よ?
>>86
背景とか熊の仲間達とかね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 22:43:44 ID:5+bkTWmq
>>88
プレイヤーの上空をストーキングしてて、アイテムとか取ってくれる鳥

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 06:21:40 ID:NXvnn7LR
スクリーチを焼き鳥にしたい。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 10:19:45 ID:ZCYbcFQc
>>85
お前以外は3が一番洋ゲー臭いと思ってると思うよ

敵のデザインとかもろアメコミだし

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 10:33:48 ID:lRm5jU7l
だがそれがいい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 21:29:40 ID:g7ioMWx3
てすと

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 23:06:42 ID:e02yEPuf
2のクレムコイン75枚裏技を今知った
泣いた

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 07:00:53 ID:ZGDxlcwH
ヘドロの海で何もないとこから車輪出てきた死ね

ドンキーシリーズって他の任天堂製のアクションゲームより難易度高いよね
洋ゲーってせいもありそうだけど


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 09:52:19 ID:KPibAc4u
ヨッシーよりは簡単だったと記憶してるぞ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 10:46:54 ID:kpD3wJpF
>>95
いや、簡単な方だと思うが

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 15:21:13 ID:xheBmi9u
うん簡単

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 15:24:52 ID:DSVRd+P1
ドンキーシリーズ
・アニマル無しでのコング1匹分のHPは1。2匹いれば合計2HP
・スコークスとコークスを除くアニマルフレンドに乗っていれば最大HPは3(コング2匹の2HP+アニマル1HP)
・アニマルフレンドに変身している場合、アニマルの最大HPは2
・スコークスかコークスに乗っている時のHPは、彼らに変身しているときと変わらない

マリオワールド
・マリオの最大HPは2(パワーアップがあれば1回だけ敵に当たっても死なない)
・ヨッシーに乗っていると最大HPは3(パワーアップしているマリオ2HP+ヨッシー1HP)

ドンキーシリーズで主人公たちが耐えられるダメージの量は、基本的にマリオと変わらないっぽいね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 15:44:48 ID:A/Eipt4Y
>>89
ありがと

>>100
げとっ!!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 16:31:31 ID:lkZHbzyi
3のクマー達いらねぇ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 18:29:17 ID:A/Eipt4Y
それが3です

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 21:11:34 ID:e3GifteP
3はステージのギミックに拘りすぎちゃった感じ
もう少し普通のステージが欲しかった

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 21:19:08 ID:xheBmi9u
俺もそう思った

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 11:37:31 ID:d85FWklM
普通ってどんな漢字ー?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 13:17:58 ID:k8fLoFQG
普通の「普」に普通の「通」

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 16:53:53 ID:U+l/LLr1
1のトラウマ:とくになし
2のトラウマ:アニマルランドだけ
3のトラウマ:多杉

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 17:04:58 ID:8FOkklML
最近トラウマトラウマって言うやつ増えたよね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 17:14:41 ID:5ySbNCzx
虎と馬が好きなんでそ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 17:42:30 ID:k8fLoFQG
3ってそんなにおもしろくないの?
俺はつい最近、2を初めてやっておもしろかったから、1か3やろうと思ってるんだが、どっちがいい?
参考までに、買う値段は1が315円、3が720円。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 17:49:47 ID:yBGOzrU1
まず1をやるんだ、3は面白いけど簡単

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 18:25:32 ID:U+l/LLr1
俺が言ってるトラウマは心拍数が上がるかどうかだ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 19:54:14 ID:9ub38ZDX
個人的見解
BGM:2>>>>>>>>3>>>>1
難易度:2>>3>>>>>>>>>>>>>>>>>>1




114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 19:55:37 ID:qYHw+6JP
今中古でドンキー12買ってきた


肝心のコントローラーがなかった

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 21:06:58 ID:rsSrTNuO
1が一番難しく感じるのは俺だけ
ボーナスステージが無理すぐる

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 21:27:32 ID:bn4lvMT/
攻略本無しで完栗が一番キツいのは1だと思う。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 21:30:57 ID:s0U6/Erc
確かに1のボーナスを見つけるのは大変だったなぁ
マンキーコングの森とオイル工場は鬼門だった

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 21:38:26 ID:d85FWklM
マンキーコングなんて、あれは・・・
3もムズイー
スリーピーの森のボナステわからんもん

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 22:06:28 ID:OeivBfGG
>>118
スイーピーは一匹犠牲にして強行突破した記憶が・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 23:12:10 ID:bn4lvMT/
アレか、周りバズグルグル回ってる奴とか、スイーピー出てくる穴逆走するのとか、
あのステージ、エキストラモードだとボーナスステージと追ってクリアするの結構キツいw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 23:37:35 ID:hWJZ/dxQ
2と3だけ持ってる・・・ROMで・・・
あとSNESのエミュも

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 01:02:05 ID:YB9Q5NcX
ロムってのはカセットのことな
多分おまいの言ってるのはロムイメージのほう

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 01:44:16 ID:m6vayFaO
>>122
まぁそうなんだけど
外国版のROMイメージファイルなんだけどね

ロストワールドの敵の動き早くないか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 03:43:54 ID:dGzppERW
2のどくどくタワーはマジ鬼。何度あの蛇を恨んだことか。
総プレイ時間の4割はどくどくタワーに費やしたわいw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 11:14:42 ID:HwHmEX//
2時間半以内でクリアすると、最後の評価が「バナナ スター」から「とてつもないサル」に変化します。

これ105%のときなったらどうなんの?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 11:29:13 ID:JtM71UB0
>>125
3の話?
ずっと前のだけど
http://sugiue-t.s3.x-beat.com/cgi-bin/uploader/source/up0448.jpg
ゴールフラッグはすべてピンクで統一
噂では統一するととてつもないバナナキングになるらしいけど…

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 11:49:16 ID:HwHmEX//
>>126
ごめん3ていうの忘れてた。d
2:15ってすげー!!!できる人いるんだな・・・感動した

因みに普通に105%だととてつもないバナナキングみたいね

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 11:49:50 ID:HwHmEX//
間違えた2:14か

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 11:57:13 ID:JtM71UB0
>>128
実機だけどもうちょっと短くなるかもしれない。
俺の腕が上がれば、。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 12:29:43 ID:e58voCG5
2時間半以内に完クリできるって時点で十分神の領域はいってます><

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 12:41:36 ID:dGzppERW
アニマルランドなんじゃこりゃwww
99機貯めてあったのが全部なくなったわいw
どくどくタワーの上があったとは・・・

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 13:27:52 ID:hArCzKvK
どくどくタワーとアニマルランド(スコークス)は
多くの人にとって2大トラウマステージだと思う

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 14:43:57 ID:RcUqwwoi
アニマルランドと比べたらどくどくタワーは簡単すぎる

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 15:47:30 ID:c4BJBg1k
どっちも慣れれば苦労しないな
個人的には難易度は どくどくタワー>アニマルランド だと思うけど
スコークスの所は風が進行方向と逆に吹いている時は風に逆らってその場に留まり、
風の向きが変わった時にタイミング見計らって進む・・・の繰り返しで行けたけどな。それでも何回かリセットしたけど
どくどくタワーはとにかくBボタンを押しっ放しにしたりして大急ぎで進む事が鍵
スコークスの方が攻撃手段があり時間制限もない分楽だろ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 15:55:10 ID:2l0IfESd
俺は2ならコースターレースで一番苦労したな
スクロールの速さに追いつけない…

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 16:49:24 ID:iI4uXkoE
アニマルランドはそこまで難しくないだろ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 17:19:01 ID:RcUqwwoi
2はステージはそんなに難易度は高くないよな
でもボスが強い。幽霊鳥と1回目のキャプテンクルールが難しかった
ただしキャプテンクルール2回目は簡単すぎるwww

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 18:39:40 ID:lqB7+Djt
アニマルランドは風に煽られたときは勢いが付いているのですぐにスクリューを後進にしても間に合わず、トゲに当たる。
逆に風の勢いに乗ると、自らトゲに当たる自殺行為に。駆逐艦で言えば自分で仕掛けた嫌いに接触して沈むのと同じこと。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 19:01:29 ID:dGzppERW
2って102%でクリアだしょ?
2をオールクリアしたどww
オールクリアまでに、14時間53分かかったがおまいら的にこれは凄いの?
つけっぱなしで飯たべたりなんかしたから、実質12時間ぐらいだと思うが・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 19:04:44 ID:hArCzKvK
すごいかと聴かれればまぁ凄くはない
初プレイならそんなもんか、ってレベルかと

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 19:06:06 ID:AaPG4LBP
俺はそんなに上手い訳じゃないけど。2は3時間30分くらいで102%にしたよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 19:32:58 ID:P1awAgUf
個人的にどくどくタワーが難しいっていう意見が信じられん
難しいって言ってる人はどのポイントで死んでるんだ

アニマルランドは超難しいと思うけど

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 19:49:34 ID:dGzppERW
蛇の後半ぐらいの、はちが3匹横に並んでる崖
あと、はちが5、6匹上に積み重ねてあってそれを階段のようにして踏むとこ。
この二つで死にまくった。
鳥になってからは簡単だが。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 20:18:55 ID:IGREHacz
個人的には1の吹雪の面が…
しかもセーブポイントが無いし

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 20:34:44 ID:9YD4gesc
>>142
おそらくラトリーで進む前半
普段はミスせずにいけるような所を毒が迫るプレッシャーにやられる。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 20:35:14 ID:RGgu7bZ3
クロコジャングルがヤバイ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 20:42:21 ID:lWbP56hd
クロコジャングルは後半が辛いな・・・。
ボーナス行くとなるとディディー温存しなきゃならんし。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 20:49:31 ID:dGzppERW
樽でぎりぎりまで待って、蜂をかわさないけないし、むずいっちゃむずいけど、
やっぱり、アニマルランドじゃね?1番むずいのは。
初めて、鳥の所クリアしたあと蛇の所は手が震えたもんな。
いちいち、一つの針山すらもスーパージャンプで越えてたし。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 21:19:18 ID:9YD4gesc
中古で買ったドンキー2のアニマルランドだけがクリア出来てなかった(´・ω・`)

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 22:43:38 ID:prwxG9YN
アドバンスのカセットで買ったがめちゃくちゃ高い。。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 21:22:09 ID:90quQQpA
>>150
スーファミ版の定価は\10290だったんだぜ?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 21:50:03 ID:rV9GxXwK
価値はあったと思うけどな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 02:16:18 ID:REtLZLGB
もう2になれた俺はパラシュートパニックが一番ひやひやする。
ポニーテールスピンでいけば簡単だろうけど時間がかかるからな・・

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 11:05:02 ID:+0f7eIC1
久しぶりにスーファミでやりたい。 だがどこにも売ってない。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 14:38:03 ID:QP+3etv6
どこにでも売ってるの間違いだろ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 14:40:51 ID:jep8MA03
何周やっても必ずくらやみダイビングで飽きる。
くらやみダイビングの辺りじゃなくて、くらやみダイビングで飽きる。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 14:47:31 ID:Pq77mdhO
あるあるw
何でだろうな。コースが見辛くて面倒だからか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 17:30:06 ID:+0f7eIC1
それより3のスクワーターという水をはくかたつむりみたいなボスの倒しかた教えてくれないか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 17:39:11 ID:waf/sSzn
眼射しろ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 18:50:34 ID:7piS6aqC
かたつむりじゃねーよwww

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 20:00:34 ID:4hs7TcWl
>>156
あれだ、水中ステージの中で唯一エンガード出てこないからだろ。
敵を倒す爽快感がないからな。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 20:05:58 ID:Ej9kJH5F
2で、ワープバレルなしセーブありで1回目の全クリ(ロストワールド除くステージをただクリア)のタイムアタックをおまいらはどれくらいでできる?
今やってる途中だけど、どくどくタワーがあるワールド(名前忘れた)の学校だした所でセーブして、1時間20分。
これは、なかなかだろ?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 20:41:31 ID:evkFHqeE
あぁ、おまえは神だよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 21:38:17 ID:n7YoJuOS
多くの人が鬼門と言ってるアニマルランドのスコークス面、大して難しくなかったな。
それよりもエンガードの面で手こずった。
シュリが多数いる所、スーパーダッシュでないと倒せないし
倒したら違う奴に背後からやられるし
そこ突破したら今度はスナップジョー(しかも噛み付いてくる距離が通常より長い)が待っている・・・
ここで20回ぐらい死んだぞ。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 21:49:09 ID:dJft9aSI
エンガードの所はどうやったか覚えていないけど楽勝だったな
ランビとエンガードの所は楽すぎた

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 21:58:44 ID:Ej9kJH5F
>>163
そうか?結構死んだけどな。
みんなはどれくらいのタイムでできるんだ。前に3時間30分で完クリしたって人がこのスレでいたんだが、その人はどのくらいのタイムでクリアしたんだろ?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 22:13:36 ID:7piS6aqC
アニマルランドはスコークス以外は簡単だろw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:12:22 ID:l/kbIR06
てか、ハリセンボンの手前でスーパーダッシュすればやられないじゃん。
スコークス以外は簡単だよ。

スコークスもこつつかめばかなり楽だけどさ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 00:02:12 ID:8Cci3O1p
vinegarCokevinegar倒したよ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 00:27:17 ID:l/FCn1nX
すまんが2のクサリのとうの大砲意外のボーナスステージの場所教えてくれないか?
クランキーのヘルプの意味がわからん…。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 00:31:32 ID:Cn+i1b++
>>162
102%クリアでセーブなしの記録(エンディング終了後に自動セーブされるが)、ファイルセレクトの時間表示見たら1時間38分だった。

172 :山中秀道(62) ◆01Zj9Q4F6c :2007/08/07(火) 00:32:59 ID:8Cci3O1p
スーパードンキーコングはよい

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 00:36:37 ID:JlL4yEda
>>162だが、2のワープバレルなしノーマルクリアのタイムの最終的な記録を出したぞ。(続きをプレイした)
1時間44分。
感想なんだが、まだ2周目ということであまりコースを覚えていなかった。つまらないミスが多かった。(今回のプレイ前にクロノトリガーをやってたので腕が落ちてたかな)
あと、ゴールの時に高くジャンプしてしまって無駄な演奏(パフォーマンス)を結構してしまったのも痛い。
あと、タイムアタックではディディーじゃなきゃな。ディクシーのクルクルは封印の方が早いかな。
感想はこんなカンジ。
みんながタイムを教えないのは、セーブありでやってるからかな?今度は、セーブなしでやってみたいと思う。
スルーは失礼だと思う。馬鹿にするのは構わないがせめて自分達のタイムを答える、もしくは(挑戦したことがないなら)タイムを予想してそれを答える、
とか、そういう質問者への配慮は当たり前じゃない?
匿名だからって調子に乗りすぎだと思う。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 00:37:56 ID:dESqTiJL
は?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 00:50:14 ID:JlL4yEda
すまん。許してくれ。返信がきてるのが分かっていなかった。
1時間38分で完クリ!?ってことはノーマルクリア(ワープバレルなし)なら1時間かからないんじゃないか?
レベルが違いすぎる、俺のノーマルクリアのタイムより早いじゃないか。
だから、返信がなかったのか・・・
出直してきます。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 01:56:01 ID:RTPBVQ0u
とりあえずな・・
極力さげろ
1日もたってないで無視してると考えるとかどういう頭の持ち主だよww
ちなみに俺の最高記録は102パーセントクリアで2時間6分な

>>170
クルークがたくさんいるところ


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 02:52:05 ID:6+frju38
2chでレスがないことにムカつくとか・・・
お前はmixiでもやってろよ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 04:51:03 ID:N4hto+o/
セーブありでどれくらい簡単になるかは知らんけど、2回目で1:44はまぁ早いんじゃないの。
ある程度コースを覚えてる俺がセーブバレルなしでやってみたけど1:29だった。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 12:18:07 ID:aIM8TM9Q
夏だな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 13:38:53 ID:s6GVP10B
アンッ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 19:24:11 ID:eqLT7yWi
>>173
おまえすごいな!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 14:18:08 ID:qVu/769D
2で一番心臓に悪いのはゴースト コースター

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 14:27:03 ID:dgnsEOsF
タルさんばしのラストが心臓に悪い

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 16:25:12 ID:6xsNTjWz
1のふぶきの谷ショートカット無しでやっとクリアした。
あれアニマルランドよりも難しいだろ・・・

今度は3のコインドーザーのもりをディンキーでクリアに挑戦してみます。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 16:26:00 ID:m93oUscA
実際はディンキーの方が少し楽だがな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 18:25:56 ID:iH9sThqv
>>185
どこがだ!!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 18:33:51 ID:m93oUscA
ああ、それはディクシーに比べて落ち難いと言う事だよ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 18:40:57 ID:3lqnUsum
>>184
アニマルランドのほうが圧倒的に難しいです。
とはいえショートカットなしの場合、蜂がやたらと厄介。

189 :184:2007/08/08(水) 18:53:19 ID:6xsNTjWz
無理でした・・・(´・ω・`)
どうしても高い位置にいるコインドーザーに乗る時にはじかれてしまう。
足場が狭いから崖の端に引きつける事も出来ないし

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 19:46:24 ID:VpoksnoY
>>189
今度俺がやってみる

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 20:27:30 ID:2OlPXg6h
>>190ヨロ

僕ももう少しやってみます。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 20:49:33 ID:VpoksnoY
>>191
できた
今ムービー変換中
15回くらいやり直したけど(もちろんSSとかチートはなし)、高低差のあるところは2回中2回とも登れた。
昔ディンキーでそこ落ちまくった記憶があるからコツはわかった

193 :192:2007/08/08(水) 20:51:31 ID:VpoksnoY
エミュだけど、スローも使ってない

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 20:58:01 ID:tUnuh8ef
おもいっきり、スレチですけど1って隠しステージを合わせて何ステージあるんですかね?
気に入らないと思ったらスルーしてもらって構いません。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 21:04:33 ID:qVu/769D
コインドーザーは来た瞬間垂直にジャンプしてうまく調整すれば簡単に上に乗れるよ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 21:10:48 ID:VpoksnoY
http://www.rupan.net/uploader/download/1186574968.flv
流れ速いかな
youtubeに上げるのめんどいw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 22:01:30 ID:V3UNWoVp
>>194
バナナジャングル
ロープジャングル
クレムリンのどうくつ
サンゴの海
タルたいほうの谷
ボスノーティ
ウインキーのどうくつ
マインカートコースター
クレムリンのどうくつ2
ストップ&ゴー ステーション
ノーティのいせき
ボスネッキー
ネッキーのもり
もりのかくれが
ジンガーのもり
ノーティのいせき2
うらぎりマンキーコングのもり
クランボーの海
ボスクイーンB
ふぶきの谷
クリスタルトンネル
ふたたびふぶきの谷
クロクトパスの海
トーチライト トンネル
もりのかくれが2
いかりのボスノーティ
オイルこうじょう
トリックトラックリフト
エレベーターアンティクス
ヘドロのみずうみ
マインカートコースター2
オンボロこうじょう
ボスダムドラム
トリックトラックリフト2
あばれスピナーのがけ
どくガストンネル
やみのスイッチトンネル
さいごのステップ
いかりのボスネッキー
キングクルールのふね

ボスを含めば全部で40面。ボスを除外すると全部で33面。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 22:06:23 ID:tUnuh8ef
>>197
わざわざ、ステージ名までお答え頂いてありがとうございました。買おうか迷っていましたが、非常に参考になりました。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 22:10:18 ID:YyZhi36P
カオスのかくれがまではどうやって行くのですか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 22:10:44 ID:tUnuh8ef
ちなみに2と3は何ステージなんでしょうか?
数だけで構いません。
この質問も、面倒であればスルーして頂いてOKですよ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 22:12:47 ID:YyZhi36P
>>200 ステージだと思いますよ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 22:15:54 ID:YyZhi36P
>>199 すいません スレチでした ドンキーコング3ですがスーファミではなくアドバンスのほうでした

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 02:23:27 ID:EuG5Y2Uz
2のBGMがたまらん
確かサントラは発売してないよな?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 02:26:47 ID:KPtuRbUW
あるっちゃあるが・・・

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 02:28:42 ID:EuG5Y2Uz
>>204
kwsk

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 02:51:56 ID:2N6/PxuU
>>204
それなりの値段するよ
とでも言いたいんだろ?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 03:32:21 ID:jI+AFzIb
とげとげタルめいろだけならAACで持ってるが・・・
エミュ使ってromから抽出した

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 03:49:51 ID:jI+AFzIb
サントラは出てるもう廃盤になってる
アマゾンとかで中古が出てるが高い

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 04:13:58 ID:HfZFBaMJ
わざわざ買わなくても黒猫SPCとか使えばいいじゃん

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 04:21:10 ID:k4qS7LDv
>>204
サイトから拾っ(ry
とでも言いたいんだろ?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 05:05:36 ID:jI+AFzIb
spcファイルならhttp://snesmusic.org/v2/profile.php
拾える。
あとは黒猫使えばウマー

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 05:37:46 ID:wgB1P2Gm


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 07:40:21 ID:wgB1P2Gm
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1186573464/

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 12:19:44 ID:h4khl9b6
>>213
おんなの子のうしろにばかり、くっついてないで
じぶんでさがさなきゃいかんぞwww
あ…男性か。

215 :184:2007/08/09(木) 20:02:45 ID:1T6gjSFo
クリアしました^^
どうやらコインドーザーの盾から直接ジャンプするのではなくて少し転がってから
ジャンプすると良いみたいですね。
ただ転がり過ぎるとはじかれてしまうから程々にしないと。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 00:31:06 ID:KyQLHk3+
ってかそんなに難しいことじゃないだろ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 05:38:34 ID:vDUIheNa
ランビのスーパーダッシュってどうやってやるんだっけ?
久々にやったら出せなくて困ったorz

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 06:44:39 ID:klZxWlab
ギアをセコンドに入れて、クラッチは切ったままでアクセルを目一杯踏むんだ。
そしてタコメーターがレッドゾーン付近までいったらクラッチをドカンと急激に繋げればスーパーダッシュだ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 06:46:38 ID:klZxWlab
キハ40系の液体変速機じゃ出来ねーよ。
仮に出来たとしても動輪がキーキーと空転しているだけ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 14:32:28 ID:a8IiBUKk
マジレスするとセレクトボタン

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 15:04:51 ID:vDUIheNa
マジで教えてくださいorz

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 15:19:20 ID:TTAAG4p8
マジレスするとLボタン

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 16:10:32 ID:LmLHZSee
マゾレスするとZトリガー

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 18:47:35 ID:JKvYYMuI
ババアにでも聞いてろ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 22:35:16 ID:EjGmUvPp
たしかランビはA連打だったはず

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 22:45:05 ID:mcvgAoOJ
>>225
マジレスっぽく嘘を教えるとは・・・なかなかの外道

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 02:17:34 ID:5gVZLWxu
眠れないから3を始める。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 02:23:29 ID:2QLj5ptu
100パーにするまでやめるなよ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 02:55:59 ID:xCJfcAJA
ここは105%だろ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 05:13:36 ID:5gVZLWxu
何事もほどほどが肝心ね
八分目がちょうどいいね

カミソリ渓谷までは完璧にコインを集めてたが、飽きた。
やっぱりディンキーは要らない子だな。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 06:55:02 ID:vtMHxy03
>>229
パーセンテージゲージがオーバーフローを起こしました。

例、100度しか測れないのに、105度に達したら、残り5度が桁あふれを起こすはずだ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 08:37:30 ID:pbydtuMs
Wiiで4でないかな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 10:07:29 ID:r2rWX2Hp
ディンキー必要なのは水きりする所だけだな

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 11:15:02 ID:u8Vn6zeE
水切りが必要なところってリバーサイドレースだけだよね。
流れに逆らえのボーナスはディクシーでもいけるし。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 13:09:35 ID:r2rWX2Hp
3のタルがふってくるステージのDKコイン探すのむずかしすぎ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 13:12:11 ID:r2rWX2Hp
>>234
ディクシーでいけるってまじか?あそこ苦労したのに。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 13:30:51 ID:4nyJt94G
T2の攻略本には金髪少女が楽って書いてあったな
あとクレバスのDKコインのとか

でもぼくはディンキーがすきです

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 14:00:14 ID:xCJfcAJA
ディンキーの方が動かしやすいと思うのは俺だけか

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 17:36:09 ID:+Wdr/S5N
2での裏技ってどうやるんでしたっけ?
BGMが聞けるやつです

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 18:45:45 ID:Jw8NuPRg
1つファイル作ってプレイ形式決定のとこで下押しまくる

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 18:48:26 ID:u8Vn6zeE
>>239
スタッフロールを最後まで見てみ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 19:18:20 ID:pbydtuMs
2のワープバレルなしセーブなしのノーマルクリア(完クリじゃないよ)で 1時間33分を記録しますた

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 19:33:31 ID:Jw8NuPRg
>>242
なら次は完クリTASをようつべにあげてくれ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 19:38:43 ID:rQJaW9bR
TASじゃ意味ないじゃないか
やっぱ実力でやらんと

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 23:23:58 ID:pbydtuMs
TASって何?
勘違いすんなよ。厨じゃないぞ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 00:00:06 ID:GO3S3a65
お疲れ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 00:08:51 ID:Quu1vMUm
>>236
4コマ漫画でそれのやり方が載ってた。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 00:24:58 ID:p4MKRmxO
>>245
ググれ厨房

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 00:28:45 ID:AsJrS1s3
>>245
http://www.google.co.jp/

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 03:19:23 ID:Ov5rz9BF
>>242
ノーマルクリアと聞くと、チート無しクリアのことだと思ってしまう…。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 09:35:57 ID:p4MKRmxO
TASの102%はニコニコにあがってたな
マジで人間業じゃない神プレイの連続だった

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 09:53:30 ID:TMP+H0RG
そりゃ人間業ではありませんから

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 10:01:54 ID:GO3S3a65
トレントつかえよ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 01:58:56 ID:VfLX0wJ0
>>234
確かリバーサイドレースでも必要なかったような・・
ジャンプでいけない崖もわざと群れのバズーにジャンプして当たれば昇れたはず。
逆に逆らえのボーナスはディクシーでの行き方知らないんだが・・


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 12:46:33 ID:iUWVaI2z
で、そこでコング一匹死ぬわけね。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 18:31:33 ID:cEnDwi4N
>>254
空中ジャンプとポニーテールスピンで余裕で逝けるが。

わざと死ぬとか意味ないだろ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 18:49:01 ID:0dUmeN2Q
スレ立てて、また新しいスレ立てるのにどれくらいかかるの?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 20:15:53 ID:MbCZp7UN
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/02/21(水) 16:23:33 ID:nvj7+8/P
【前スレ】
SFCスーパードンキーコングシリーズ総合スレ 12
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1156869088/

過去スレ等は>>2-7あたり

1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/07/15(日) 02:09:59 ID:8MdtmwlS
じゃあ


259 :気まぐれクテ姫:2007/08/14(火) 10:37:09 ID:v1FkBiD4
移動

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 13:41:22 ID:GKaB2ChU
そういや、3のバザーの店で、「リンクというガキ」「500ルピーで手を打った」って言ってた気がするけど、正確には何て言ってた?

261 :気まぐれクテ姫:2007/08/15(水) 12:02:44 ID:Q/yAmMdw
なにそれ





262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 12:39:49 ID:ejqOIXBa
言ってたけど覚えてねーわ たしか武器系だったような..

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 12:50:57 ID:jrD92upf
んじゃあ俺がしらべてくるわ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 13:01:29 ID:jrD92upf
1: おしろには、だれがいるの?

あぁ、おしろですか?1度行ったことがあるんですよ。
いろいろあったんですけどねぇ〜。え?ききたいですか?
タダじゃねぇ、そうだな〜ベア〜コイン2枚で、どうでしょう?

ききたくないならいいんですけどね、どうします?

1: うん!ききたい
2: べつに、ききたくない。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 13:04:38 ID:jrD92upf
1: うん!ききたい

おしろの前に、「このしろに、はいるべからず」って
かいてあったから、すぐかえって来ちゃいましたよ。
アハハハハ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 13:10:20 ID:jrD92upf
2: べつに、ききたくない。

えっ?きかなくていいの?この前もリンクとかいう、
ガキ‥いや、おきゃくさまが、おしろのことをききに
来たんで、きょうみがあるかと思ったのになぁ‥。

かれはベア〜コインが足りないようだったけど
いいヤツみたいだったから500ルピ〜で
手をうってやったんですよ。

話をきいたら、さっさと行っちゃった。
わたしのカイガラが、へんなかたちとか何とか
ブツブツ言ってたけどね。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 17:43:55 ID:K8DJ7RvH


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 01:02:51 ID:JNSMidXM
スーパードンキーコング2の
茨ステージの曲と鉱山の曲が本当神曲なんだけど
タイトル知ってる香具師居ない?


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 01:14:58 ID:gk3E1X4g
>>268
あの音源欲しいよなw

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 02:00:19 ID:ATyy7+5J
>>268
音源全然手に入らないよねw

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 17:57:55 ID:OICZ2TvU
>>266 乙 全然武器関係なかったなw

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 20:41:16 ID:r5lEJY0E
問題です
ドンキーコング2で
絶対に倒せないクロンプがひとりだけいます。
さてそいつはどこにいるでしょう?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 20:52:13 ID:OVvCflJp
クロンプ?クローク?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 20:54:26 ID:ZkEaeeby
くらやみダイビング

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 21:09:26 ID:r5lEJY0E
>>274
よくわかったな

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 21:17:51 ID:OVvCflJp
ああ、クロンプって片足がバットのワニか
あいつ何故かくらやみダイビングにも居たな

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 14:12:23 ID:xdrrpYuW
ドンキーコングの中で一番強いのってだれ?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 18:36:56 ID:Kyd1qDjr
女猿

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 19:15:57 ID:TJs9R/Xd
>>266
へぇー!!
>>277
赤蜂等

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 19:44:46 ID:/8A0qpW0
>>277
ねずみのニークだろ、常識的に考えて

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 22:26:39 ID:DDrH5zjK
ドンドンドン

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 02:25:59 ID:ExIVXO8l
ドンキーコング2の名曲、とげとげタルめいろに使われてる曲(いばらのステージのやつ)のと
森山直太朗の風花は曲の雰囲気が似てると思うのは俺だけ?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 09:58:27 ID:v88wD0Eh
とりあえずsnesmusic.orgで通常面のタイトル調べてみた。
英語のタイトルだし外人さん作曲だから多分そうだと思う。


マグマ     Hot-Head Bop
蜂面      Flight of the Zinger
森(風とか)   Forest Interlude
沼        Bayou Boogie
船上(蛇)    Snakey Chantey
船上(マスト)  Jib Jig
船上(通常)   Klomp's Romp
海底(難破船)  Lockjaw's Saga
トゲトゲ     Stickerbrush Symphony
コースター  Disco Train
幽霊コースター  Haunted Chase
城        Krook's March
氷        In a Snow-Bound Land
ジャングル   Primal Rave

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 09:59:55 ID:v88wD0Eh
ごめん抜けてた

鉱山    Mining Melancholy

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 10:45:38 ID:7OxVcqbu
スティッカーブラッシュシンフォニーか
無駄に名前もカッコイイなw

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 15:49:19 ID:kxGBQAkA
SDK2のサウンドテストではもっと短いタイトルだったがな

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 20:31:03 ID:M0lr19IN
>>280
なんで?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 22:12:11 ID:FzV6A5PK
は?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 20:38:15 ID:cQRvCxid
はぁ?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 21:59:48 ID:fug9Ecep
早く2をVCで配信してくれ…
1久々にやって一気に終わらせちゃった
面白すぎ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 02:28:20 ID:GhGkdCtW
1と2をやったけどさ、
どう考えても2がおもろい。1は動きがにぶくて嫌いだな

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 09:36:06 ID:mWRNoncV
ドンキー…

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 09:36:10 ID:mMGPK96x
2でタイムアタックしてみたんだけど
1時間5分だった。
これって速い?5回ぐらい死んだ

>>291
同意
ステージの作りとかも2の方が断然面白い
1は音楽が全体的に暗いのが多い気がするし
ボスが全部弱すぎw

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 09:38:36 ID:apE3Te2b
まあ、1があったから2が作られたわけで
第一作なんだからある程度荒削りのは仕方がない。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 20:50:05 ID:G3EoiM/L
ラトリーがいいねラトリーが

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 22:08:23 ID:JyRqgZPn
>>293
フルコンプリートで1時間5分だったら世界記録になるかもしれん
俺はフルコンプで1時間半ぐらいが最高だった。あ、1時間45分か

やばい、最近トゲトゲたるめいろの曲が頭から離れなくて口ずさんでしまって困るww


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 22:49:45 ID:mMGPK96x
>>296
いやワープ使いまくって
とりあえずクリアしただけのタイム
振るコンプリートって100%のこと?!
それで1時間45分ってやばすぎ!!

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 22:50:18 ID:eN+/qS6J
フルで1時間とかTASさんでも無理
人間の手で不可能に近い壁抜けとか使って1時間10分ですよっと

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 00:06:00 ID:f4wNf13/
>>297
あぁ、ワープってあったんだっけ。
1面と2面に特にワープがあったんだよな?
そう102%クリアは確か初回が3時間ぐらいで2回目が2時間半ぐらいでやった時があったけど
今もできるかは解らない。一時期タイムアタックに嵌っていたからなぁ

>>298
TASか。あれは凄いよな。余り仕組み解らないけど、コマ送りやってるのは解る
壁抜け←kwsk!

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 09:26:18 ID:+kgKYftO
>>299
googleとかニコニコに上がってるよ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm673091
http://video.google.com/videoplay?docid=1197714328341929572

詳しくはわからんけど、チームアップつかうんだっけ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 10:05:06 ID:+kgKYftO
ごめんこっちだった
http://www.nicovideo.jp/watch/sm678914

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 11:07:37 ID:iAwh0RbO
NESvideosに載ってるぜ
英語だからこんにゃく必要だけどな

ポケモンのTAS更新されててやべー

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 16:45:26 ID:QyQRVUjK
>>300>>301(゜Д゜)ポカーン

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 17:30:03 ID:f4wNf13/
>>300>>301
なるほどこれか!サンクス!
上手すぎてワロタww
もはや人の腕じゃないな、神の領域に達してるし
TAS凄すぎてワロタwww




305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 17:49:54 ID:P2Uzanx6
おれらでも時間と環境とやる気さえあれば作れる。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 18:05:14 ID:qk6Vz4Qn
マイルドセブン.アクアメンソール
酎ハイ・トロピカル系は珊瑚の海を思い出す。

ニコチン&アルコール漬けですから。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 21:49:01 ID:Yg0wybev
http://www.nicovideo.jp/watch/sm914981

一応だけど一部のROMでタルが回転するバグって実在するみたいだな

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 01:58:58 ID:a7wGh8my
SFCってこれみよがしに無駄に回転、拡大縮小使ってて
今見るとちょっと恥ずかしいソフトが多い中
このシリーズは全然使ってなくてクールだなぁって思う

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 02:36:12 ID:bnbKtx1X
無理矢理でも使わないと偉い人に怒られる

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 22:01:04 ID:A8QClZjw
スーパードンキー3の最初のステージのひび割れた床を、デクシィーでデンキィーを投げても壊れないんだけど…
位置を変えても無理…何故?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 22:01:36 ID:UE2XrY1S
スクリーチレースのボーナスステージがどこにあるか教えて下さい。

312 :310:2007/08/26(日) 22:21:36 ID:A8QClZjw
310です
解決しました
すみません
御手数かけました


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 22:33:52 ID:KxsVmzK+
>>307
それは確かエミュのバグだったような

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 22:35:10 ID:KxsVmzK+
>>311
スコークスに返信する手前、右上にチームアップ。
大砲がある

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 23:06:45 ID:qtZGwb4R
どくどくタワーで苦戦してます。
ラトリーのスーパージャンプのやり方教えてください

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 23:50:25 ID:UE2XrY1S
>>314
ありがとうございます。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 00:16:46 ID:7bds4+Ji
>>315
上下運動したのち、発射します

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 02:07:24 ID:X/RxtQWn
>>315
それが分からなくてよく「ラトリーに大変身」がクリアできたな。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 07:47:20 ID:Mu2/AvPh
>>317
トンクス!

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 11:19:32 ID:PtmQx6Sw
>>317
エロいなww

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 12:13:32 ID:Br8463qG
巨大な蛇が海に飲み込まれていった

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 10:38:18 ID:lg6A9QqJ
>>314
俺も316と全く同じ所で詰まってたw
なんかありがとう
これでマッチョコイン全部集まった


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 11:17:06 ID:HjjX0EHX
>>320
なにがだよww

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 12:03:17 ID:dIBUJsNT
>>323
きっと例のディクシーで抜ける奴だ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 16:46:09 ID:NOfZkK+v
おれはキャンディでもいけるが

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 17:43:39 ID:vxWnEtRz
リンクリーはガチ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 17:48:10 ID:7Hm/PL7e
>>326
熟女ヲタきんもっー☆

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 18:51:33 ID:dIBUJsNT
そのうちクイーンBでいけるとかいう人が現れそうで心配です><

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 19:12:37 ID:VhGzoFXw
呼んだ?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 19:56:53 ID:dIBUJsNT
呼んでません><;

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 15:45:08 ID:Gapl1DOf
何だこの流れw

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 20:48:17 ID:O7XRvrW3
マインカートコースターをキハ55系で走ったら、名松線とは比べものにならないほどの怖さだ。
ドクロコースター、ゴーストコースターは勾配が緩やかなのでキハ40系で十分。

キハ40系がカックルに追われるときの様子。
ディクシー「ギンコ、スピードを出して!」
ギンコ「これは性能の限界だ!40系は95キロしか出ない!」
ディクシー「追い付かれちゃうわ!!」

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 20:50:21 ID:5bHaIcGL
これしょっちゅう出てくるけど何なの?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 23:00:44 ID:xohxQv4L
まあディクシーを泣かせて喜ぶぐらいなら誰もがやっただろうな

335 :気まぐれクテ姫:2007/08/30(木) 15:50:22 ID:VAVb65Kk
でかいバナナ髪のディクシー

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 19:04:11 ID:d/hHfRr1
バナナ=男性の性器

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 02:14:48 ID:TPgNgQDj
新作でねぇかな・・・

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 02:39:05 ID:oAz1vN33
出るなら変に新しくしないでほしい

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 13:55:22 ID:DJLPpUKP
上に同じく

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 14:00:04 ID:0smQf6JF
DSのマリオ(横スクロールの方)みたいなのにすればいいんだよな
3Dで相性も良いだろうし

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 23:15:24 ID:c/c8U5o/
ラトリーの2画面ぶち抜き大ジャンプが見れそうだな

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 01:58:35 ID:eCiPAP76
エスプレッソにも期待

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 02:30:58 ID:4ZstDHD2
丸一日かけて1,2,3を走破してきたぜ
1 2:00 101%
2 3:51 102%
3 3:42 105%

もう疲れたお

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 05:37:19 ID:OOqAL0/z
>>340
あれはクソゲ
俺が言うんだから間違いない

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 13:36:34 ID:XFuU7dnM
久々に2をやったらくらやみダイビングで目をやられた

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 17:29:06 ID:FnKOODj9
最近の焼酎はグリマーのことを富竹と言いそうだから困る

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 17:31:19 ID:hrFGEEP9
バルス!!
ギンコとディクシーはバルスを唱えた!効果は抜群だ!

キャプテン・クルール
「うわぁああ!!目がぁ〜、目がぁ〜!!」

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 17:50:12 ID:HFG3LL+k
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm958612
↑恐ろしいものを見た

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 20:29:15 ID:803B5jWh
これはひどい

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 20:58:39 ID:+FEIQ8Lm
何が面白いかさっぱり

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 00:13:36 ID:AxA/XtxV
>>333
ただの鉄道キチガイです。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 01:43:05 ID:scstPyH1
ディクシーの攻撃

ディクシ!!

敵をたおした

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 01:46:05 ID:qatldOeB
子供か

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 16:41:38 ID:6sPG3Dr5
新作でてもどうせ任天堂ドンキーだから、ジャングルステージオンリーのつまんないゲームになるよ。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 18:12:15 ID:KdhNABtq
ところでGBAのリメイクあるらしいけどあれってどうなの?
SFCいちいち引っ張り出せないから良いようなら買おうと思うんだが

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 18:23:17 ID:q9mRNTfF
3の「クリムウッドの森」の「アーリックのほら穴」ってどこにあるの?
これだけずっと探してるけど全然見つからない
今101%なんだけど、たぶんこれ見つけて鳥のところに行けば
103%行く?そして全クリ?よろしくお願い


357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 18:35:13 ID:Kg53i2n0
>>355
GBA版3については>>6に書いてある

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 18:56:54 ID:KdhNABtq
>>357
おおすまん
まあ普通に楽しめそうだな、買ってみるわ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 19:08:32 ID:3EiF++z8
プレイするだけなら楽しめるだろうけど
CGやBGM好きな人なら微妙かもね

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 19:26:07 ID:OOQoS8ML
>>356
同じエリアにあるレースで記録を塗り替えるんだ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 19:36:24 ID:q9mRNTfF
>>360
あぁそうなのサンクスやってみる

362 :361:2007/09/03(月) 00:11:30 ID:BR3l2jh4
ほんとだったw
一年前にわからなくて放棄してたが
こんなことなら早く聞けばよかった

でもびっくりマークついてたからクリアしてると思った
わかりにくい。。。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 00:43:19 ID:X58cPkou
クマーがヒントくれなかったっけ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 21:42:21 ID:FQoPtn4E
4が出るかもだってね
ttp://segafan.blog62.fc2.com/?mode=m&no=3855

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 20:51:51 ID:7jq68juP
初心者質問します
ドンキー2、DKコインは全ステージにあるのでしょうか。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 21:11:37 ID:5LjLdSOq
ある。全通常ステージに39、真のラストボスが1枚の計40枚

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 21:13:40 ID:7jq68juP
ありがとうです。全集め頑張ります

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 20:44:18 ID:H6IGAh2p
ディクシーかわいいよディクシー

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 22:09:44 ID:U40vWwL5
>364
ママママママジで!?(((((゚д゚)))

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 11:56:50 ID:thO1MKef
>>364
本当なら、どれほどこの時を待ったことか・・・!

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 15:55:29 ID:hxsA/rwZ
今回は誰と誰が主人公かな?でも三人ってこともあるかも....

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 15:58:25 ID:2dVj9etK
続編出るならBGMとCGのクオリティは保って欲しいなぁ
使い回しじゃあれだし

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 17:48:34 ID:0//fL94A
wktkがとまらない

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 18:56:30 ID:rdzivUAW
どくどくタワーで検索してやって来たら、4発売!?とかいうウワサがあがってて吹いた

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 19:22:52 ID:E18/Jp84
ドンキーのバトル鉛筆もってるんだがバナナ100本集めたら勝ちとか、あまり燃えない

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 19:26:37 ID:ZP5jszPt
バナナ型消しゴム使うやつだっけ?
持っていた気がする

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 19:28:58 ID:V7YrOU4J
4が出るならスーファミで出してほしい(無理だけど)

ドンキー64みたいなのはあまり好きじゃないんだよなぁ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 19:46:13 ID:NArEpohr
64のはドンキーコングである必要が無い
猿の癖に近代兵器使いこなすとか萎える

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 21:33:28 ID:pyVwHO1V
うん、まあ正直ドンキーはもっとシンプルでいいわ
クラッシュとかバンジョーとかなら別にアリなんだけど

スマブラのディディーもそのあたりがネックだ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 21:41:59 ID:AeA3QSY1
アクションゲーは2Dのほうが分かりやすくていい
爽快感もあるし

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 21:56:40 ID:EFUDtCAn
64鈍器の世界を知らないとはまだまだでつね

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 03:07:46 ID:iqXKNTRD
荒れる前に言っておくがスレ違い
「SFC」

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 04:02:46 ID:CkgJNpi+
http://www.youtube.com/watch?v=1U2bc96Z3QU
2のコースターの面の曲ですよ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 07:27:30 ID:5GxBCd5a
横スクロールならいいよ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 14:45:03 ID:K+/mPd3A
もし出すならCGの絵のスタイルは変えないで欲しいな

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 16:16:57 ID:LcLMZrRR
作曲家が同じ人だったら絶対買う

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 16:44:55 ID:MlRaH576
>>382
テンプレに64の情報も入ってるけど64の話はやっぱり駄目か…

スーパードンキーコングの新作は出ないと思うけどなぁ
出たとしても全く違う別物になってそうで怖い

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 18:44:01 ID:9VdTZgXp
>>354
携帯機だったらレアが開発可能だから、そこは大丈夫かもwww

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 20:06:23 ID:eWwrvY6w
2Dアクションは埋もれさせちゃいけないジャンルだと思う

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 20:23:52 ID:MNH6fqqo
そういえば、今までのドンキーシリーズは前のタイトルから一人キャラ取ってるよね。
2だったらディディー、3だったらディクシーみたいに。
てことは、4が出るならディンキーは確実かな?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 20:47:05 ID:af85L5Ts
ディンキー+軽量級コングだろうな
さて、誰がさらわれる?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 20:51:41 ID:u/dtzPuS
ディクシー、で妹のタイニーがディディーと組む

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 20:52:50 ID:cK7js4RA
キャンディーはどうだ?

あとはスワンキー、ねずみのニークとか。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 21:42:08 ID:cJLm4rM4
スーパードンキーコング4〜さよならクランキー〜

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 22:15:22 ID:MNH6fqqo
ついにリンクリーの後を追うのか・・・

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 22:29:37 ID:5GxBCd5a
クランキーとリンクリーの若い頃でおk

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 23:31:57 ID:SMNftbgq
個人的にはディディーとディクシーは常時使える形にして欲しい

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 00:11:03 ID:agrp4CWi
ディクシーだけでいいよ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 00:22:52 ID:W2p0x/J8
敵キャラはどうなるんだろうな。
最弱キャラはビーバー?ネズミ?
ハチはジンガー?バズ?
クルールはどんなデザイン?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 00:40:55 ID:MfaGBZhT
バズはキモイ
あれどう見ても自然な生物じゃないだろ

401 :sage:2007/09/08(土) 01:34:22 ID:jptrk/2+
ランキーやチャンキーも忘れないで・・・

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 01:35:42 ID:jptrk/2+
間違えて名前のところにsageしたwww

やっぱドンキーとディディーでいいかもwww

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 01:37:26 ID:b9X5FdBE
ディディーとディクシーでおk

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 02:46:39 ID:aLoO96GZ
本当にでるの?

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 09:23:39 ID:R/tNE6LF
何が?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 11:57:12 ID:YiMdOLFp
マインカートコースターは現実的に考えれば、惰性で走行している。
キハ40系も、最初は変速段でエンジンを目一杯吹かしてゆっくり登るが、登り切ったらあとは、ノッチオフしてギアを中立にし、
ブレーキはなるべく掛けないようにすれば、ステージの最後まで惰性で自然に走っていく。速度計読みで時速110キロの速度で下っていく。
再力行は途中で止まってしまったときの為の措置だ。ステージの最後には車止めがあるので、ブレーキ操作をして綺麗に止めること。
惰行走行中もエンジンは切らないよね。エンジンを止めてしまうと、もし途中で止まってしまったときに動かせないから。

コースターは急なカーブがあり、現実的に考えれば、時速110キロの速度で走ったら遠心力で脱線してしまう。
キハ40系だと、脱線して谷底へまっさかさまだ。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 15:36:36 ID:el1JBpy6
俺の中ではスーパードンキーコングシリーズは1〜3で完結してるから
下手に4出してイジって欲しくないんだよなあ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 17:39:59 ID:8ob9tIn4
>>407
俺も
だが出ても良いと思ってる。別物として見れそうだし

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 07:04:55 ID:g8gWmVWu
GBシリーズのリメイクを出してもいいと思うんだ・・・
変に劣化しなければ・・・

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 12:21:33 ID:kqwd91NX
出さないより出したほうがいいに決まってる


411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 18:43:58 ID:SXc76s7a
二匹目の泥鰌を捕まえようとして、失敗した作品なんてたくさんあるんだぜ。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 19:26:51 ID:P1/H69o/
wiiのダウンロードの奴でドンキー1は出てるけど2、3は出ないの?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 20:41:07 ID:lAf5CrM8
トゥルル〜トゥル〜トゥ〜ル〜
トゥルル〜トゥル〜トゥ〜トゥ〜トゥ〜ル〜ル〜ル〜
トゥルル〜トゥル〜トゥ〜ル〜


かぜのこうざんで詰まるとかもうね

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 20:47:00 ID:kqwd91NX
かぜのこうざんは俺的に2で一番難しいステージだと思う

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 20:57:45 ID:u6V1CCGB
あるある
ってか進行が死ぬほど面倒だよな

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 23:36:40 ID:tFoBixGV
2、3はVCだと版権厳しいのかなー
2スゲーやりたいのに…

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 00:19:37 ID:yadL4V2U
>>407>>408
俺もそう思ってるけれど、今度のスーパードンキーコング4は3の正統な、又スーパードンキーコングシリーズの
続編になるって信じてるから期待できると思う
>>412
海外では出ているらしいからいずれに日本にも来るだろうから気に那賀にポジティブ思考で待つんだ
>>414>>415
全面的に同意、かぜのこうざんとかホットドームタイザーとかクサリのとうとかムズイ・・・・・



418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 07:13:57 ID:vimHTtZ2
デビッドが作曲してくれるなら、それだけで幸せ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 08:20:51 ID:s8AghS/1
4がでたらまた神曲ができるってわけか。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 11:30:25 ID:jq9pF58M
GBA版3でもいい曲あったから新作でるなら期待したいな

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 18:31:56 ID:Ck5weuPT
スーパードンキーコング4はどうせならバーチャルコンソールでもいいけど
ソフト化してほしい。DSででたらものすごく売れると思う。


422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 19:52:55 ID:r7Agm+2v
もちろん2Dで出るよね?
スパドンシリーズは、変に3D化するとダメな気がする。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 20:21:36 ID:GVd9ODVa
あのシンプルに進んでいく感じがいいんだよな

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 00:07:05 ID:bJgusrAL
きりのもり

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 00:11:54 ID:h2unC85F
3Dを2Dにしたゲームなのに3Dダメとはこれいかに

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 18:05:52 ID:mOc4y7Kf
3Dにするなら横か縦の面クリア型ならおkだな。
クラッシュバンディクーとかカービィ64みたいな。

>>425
あれってあらかじめ3Dのキャラを作って2Dの画像にしてるんだよね
プリレンダリングとかいうやつ

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 11:28:58 ID:7BD1RG3G
スーパードンキーコングで使用する背景をレンダリングした場合、Pentium 180MHzの環境だと、
最低で、2日は掛かるという。現代のパソコン(Pentium 4 3200MHz)ならわずか4時間ほどで完了するが・・・

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 16:31:45 ID:De1P/Knv
pen4じゃ少し前のPCじゃないか

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 19:11:52 ID:IjVbUNMG
SDK1のノーティの遺跡の背景はレンダリングに3日かかったらしいぜ

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 23:37:07 ID:2qDSuz6D
4は出ないだろ。
まだ白紙なんだよ?今までのレアがどんなだったかもう忘れたのかよ。
作る作るばっかだったじゃねーか。
出るとしても5年後だろ。
しかも、ソースの信憑性もそんなない。
マイクロソフトが、簡単に許すとは思えない。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 23:49:31 ID:PCct4wGy
1ノーミスクリアってむずいよな


432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 00:12:40 ID:vTVWVaY0
>>431
2でノーダメクリアやろうとした俺が来ましたよ
メンマストクライシスで終了w 2回目は船底ダイビングで終了w
1はもっと難しそう、奇抜なコース多いし

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 15:41:24 ID:NTF06diM
3の ふわふわダクト(?)緑のハチが邪魔で進まない


434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 22:13:35 ID:TYmHT9WC
樽使えよ…

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 22:23:02 ID:fVqkC7w+
だな
頭使えよ…

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 02:00:05 ID:COEj4YXz
ドンキーコングのサントラって需要あるのかな

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 02:39:39 ID:IVixrijc
ありまくりありまくりありまくり

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 03:08:00 ID:COEj4YXz
まあ、音質気にしちゃダメよ
http://r7.bannch.com/bs/BBSmsg?bbsid=156632&threno=52352016&msgno=57029159&msgkb=1

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 04:09:16 ID:6dig88i8
ゲー音でやれ

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 07:26:42 ID:+vQ/ungt
さいきょうのふたご 避けるタイミングが分からない

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 09:15:47 ID:vum6zlVe
バナナを目印にしろよ

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 09:57:50 ID:Wxe7cQwM
スーパードンキーコング1のステージ1の音楽の曲名、誰か知ってたら教えてほし

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 18:11:38 ID:BbQSBoFS
>>440
あそこは難しいよな、スクイッターの蜘蛛の巣で双子を吹き飛ばせるのは知ってるよな?

>>442
Donkey Kong Island Swing っていう曲名じゃないの?


444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 20:26:05 ID:+vQ/ungt
>>441
バナナを目印?にしたらクリア出来ました。ありがとうございました。

>>443
前半はスクイッターになって楽に進めたんですが 後半が難しかったです。



445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 21:06:28 ID:BbQSBoFS
>>444
バナナはそのコースだけじゃなく、他のコースでも道筋を現していたり
ボーナスバレルの位置を表していたりパネルの位置を表していたり、安全箇所を表していたりするから
なるべく取りながら進むのが攻略の上で鍵になると思うよ


446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 09:29:15 ID:UJ8jibff
>>445 分かりました。ありがとうございます。


447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 00:14:19 ID:qiOI2+Th
ドンキーコング2にしばらくハマって慣れたあとSFCのマリオやったら
敵に向かってローリングアタックかましそうになってあせった

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 01:40:54 ID:2Q8z1LSY
www

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 10:19:13 ID:5qIVCDdW
あるあるw

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 10:38:27 ID:wzCG91VX
逆に蜂にスピンジャンプとか

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 11:23:45 ID:P3UCBCPT
スパドンシリーズについて2つ質問がある

1.カセットの容量はどれくらい?

2.低解像度モードと高解像度モードどっちで動いてた?

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 11:25:20 ID:SVtGb4fC
>>451
は?

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 12:04:13 ID:q2AgTZyw
日本語でおk

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 13:09:51 ID:ZxC/GTCZ
はいはいえみゅえみゅ

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 18:09:53 ID:U3d7PNzp
>>451
ほい(・ω・)つ>>10

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 23:19:52 ID:b+jnWspO
スーパードンキーコングのサントラを再発してくれ

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 01:32:39 ID:iB3HRt1C
4が出るならサントラ再販も有り得るのでは
4が出るなら…

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 02:06:22 ID:Z92+Dwgu
ないね

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 02:09:26 ID:6fIgfP13
スーパードンキーコングって最強

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 17:42:13 ID:lm9ZR5hQ
>>451
マジレスすると、容量は32Mビット(ニンテンドウパワーの書き換えでFブロック×8)。
スーパーファミコンが普通に扱える容量の限界まで使ってるけど、特殊チップとかはないお。
低解像度モードと高解像度モードは知らね。

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 21:42:07 ID:dmoTrZdj
ウホッ ウホウホッ
アッアッアッー!

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 19:03:44 ID:/4YfI2P5
>>460
たったの4MBじゃん。
MOなら、230MBタイプで約40個のスーファミのソフトが収録できるぞ・・・

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 19:04:50 ID:YxAv/9pP
何年前のメモリだと思ってんだ

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 01:01:47 ID:d97hylQT
懐かしいな

父親が唯一、頼みもしないのに、善意だけで勝手に買ってきてくれたのがスーパードンキーコング2だったな
ケチな父だが、…これ、10000円もしたのか…


まだクリアしてないぜ…ホットドームタイザーで止まってる

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 01:03:27 ID:buzRi73c
>>494がんばれ。
このスレの人って公式ガイドブック持っているのどれだけいるんだろう?

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 07:31:06 ID:SfTdGVvl
3のゲーム起動した時のクレジットがたまらなく怖かった。

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 07:40:33 ID:JW/xpjJI
あー2やりたくなってきた

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 08:29:53 ID:zN6SALxa
>>464
親父の善意を無駄にしない為にも全クリ汁!

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 11:46:45 ID:D4voPNja
>>464
お前の親父、ディクシーコングに惚れたんだぜ

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 16:59:55 ID:m1hk4J00
いや、無難にラトリーあたりじゃないのか?

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 17:20:45 ID:Yba6UNzW
誰かニコニコにスーパードンキーコング123のCMあげてくれ
頼む!!
とくに3は全然覚えてない

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 17:32:31 ID:cRj+mTBF
氏ねや

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 17:34:33 ID:Dc7POs7+
氏ねや

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 19:15:35 ID:Yba6UNzW
おいおいみんなも見たいだろ?!

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 19:48:39 ID:yQMJfL3+
自分≠他人

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 00:03:14 ID:e7tSLGbF
2の茨のステージのBGMの神がかりっぷりは異常

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 01:16:37 ID:aqTmYr3F
>>476
神すぎるよな

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 08:16:21 ID:Q6D1U6fx
既出すぎるぜ

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 09:51:06 ID:xN9JYXtd
コースターレースのBGMも神

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 09:58:08 ID:Q6D1U6fx
はにーあどべんちゃあのBGMも神

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 10:10:36 ID:/odSHhtJ
>>480
それなんてエロゲ?

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 12:12:02 ID:aqTmYr3F
全部神!!!!

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 13:15:12 ID:e7tSLGbF
3のBGMはほとんどが糞

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 13:18:27 ID:2WtyZrPu
>>483
調子に乗るな

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 14:05:32 ID:DwYk0jZb
本当の事だからしょうがない。

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 14:08:55 ID:U8h1SmQ9
理由やら言うならまだしも糞一言はちょっとね

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 15:02:50 ID:r1iAPS5a
シリアス感が不足しているという点では同意する。

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 17:36:25 ID:8OWKKSrO
何か、「デビッド・ワイズ」っていうのがブランド化している気がする。
デビッド・ワイズじゃなきゃダメ、みたいな。

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 17:50:33 ID:aqTmYr3F
デビッド・ワイズは神だからな

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 18:21:06 ID:AkFh/PVt
愛称がDAVEなのか

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 06:17:38 ID:yCNNlc0X
>>471
俺も見てみたいな
2は確かボーナスステージのBGMが流れてたと思う

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 06:26:27 ID:1ESPltm2
今度はドンキーさらわれた

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 13:38:25 ID:5ZOemVyj
2はあったけどな

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 14:11:40 ID:+4u/AfUM


495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 16:29:46 ID:5ZOemVyj
いや、2のCMがニコ動に

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:37:39 ID:Ba5Woxne
>>492
助けに行かなきゃディディーとディクシー だっけか?w

3は、外人のおっさんか何かが「これは最高傑作だ」とか何とか
あと、ディンキーの水切りジャンプのシーンがあった気がする

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 23:00:56 ID:OTQbA6Iu
3は確かにCGだけは最高だったな

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 23:01:36 ID:V4vhL+3m


499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 23:30:07 ID:9aP0hajr
3の音楽は1,2に比べて泣けるメロディが少ない、と思った

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 23:31:57 ID:+VBv3fie
逆に泣けるけどね

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 06:49:42 ID:jSBHJnFo
ワロタw

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 16:28:47 ID:Q6sxLYcn
誰が上手いこt(ry

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:15:25 ID:o5Ykr+bc
渓谷だけは良かった。

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 09:08:09 ID:Bv75Ui1m
水中もいいだろ

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 09:12:17 ID:G/dn7R8h
水中は1がぬきんでてる

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 08:02:52 ID:f0WoGqcG
氷は2が

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 17:59:10 ID:9mUcUA5U
Wiiで2配信キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 19:00:36 ID:Y/woQxKd
おめ

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 22:05:36 ID:bOGipWht
はいはいのうないおつ

ってマジかよキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 22:52:16 ID:cHRR37CR
ttp://www.nintendo.co.jp/wii/vc/index.html
ついに来たようだね

他のラインナップも超兄貴とかマニアックなのが出ているな・・w

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:01:08 ID:yswF0lQJ
wii持ってないんだけど画像とか多少綺麗になってたりするの?

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:21:01 ID:DPyzDoAk
4チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ?

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 01:07:23 ID:ATa3Ix8Q
VCでの配信は嬉しいけどコントローラが…
クラコンの十字キーはSFCに比べて上手く入らないことが多いんだよなぁ

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:42:34 ID:0Mgghv+D
2の蜂蜜壁面
ディクシーのほうが上り易い気がするのは俺だけ?

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:51:18 ID:EiNDo52V
なにをいまさら

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 03:22:16 ID:flrL0TQ/
一週間前、やっと2を102%にした
最後までボーナスステージとDKコインが発見できなかったステージは、クサリの塔だった
全くわからないからしょうがなく攻略本みたら、すり抜けれる壁があったらしい
普通分からんよこれは

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 09:50:39 ID:qGvMCu29
注意力がたりない
オレ一発で分かったし

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 11:14:42 ID:Ityrh6SN
2は別に詰まるとこなかったな
攻略本見た事ないけど102行ったし

未だに分からないのが1。正直、あれはない
さいごのステップの最初のやつを自力で発見した時は天才かと思った

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 11:20:51 ID:+duj+cVH
工場の二段ボーナスは凄い悩んだな

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 12:19:37 ID:Zb5xbAfz
>>519
あのボーナスはシリーズで一番の難しさだと思う。あ、 発見するのがね。

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 13:01:14 ID:7iB3b0yP
ボスクリアまでの難しさは 2>3>1 で
完全クリアは 1>2>3 って感じだったな
3はややこしいだけで難易度は低かったわ

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 14:17:51 ID:8M3/zS+D
3の場合DKコインの場所が必然的に陸地になるから
水中面だと始まった瞬間に「ああ、ゴール地点にあるんだな」ってわかるよな

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 16:59:51 ID:CjsE/V/X
>>464
泣けた。


【シリーズの面白さ】

1>2>>>3


【音楽】

1=2>>>>>3



3も十分面白いが、何か物足りない所があるよな・・。

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 17:27:28 ID:C2sqxnL0
3にもランビ登場すべき

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 18:08:03 ID:jLu5BxXN
不等号厨って寒いな

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 18:28:52 ID:lFt3eBTq
富士スピードウェイ並に寒いね

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 18:58:16 ID:7iB3b0yP
レンギンのにわぐらい寒いな

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 20:27:26 ID:dikSTGv/
テンプレの>>5のブリーフってwwwwwwwwwwww

このスレではコレが普通なのか………?

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 20:44:56 ID:qGvMCu29
【世界観】

1>>>>>>>2>3


【音楽】

2>1>>>>>3

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 20:47:34 ID:Zb5xbAfz
64のハリセンボンのボス、パフパフなんて名前だったのか・・・

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 20:49:17 ID:0Mgghv+D
マジレスすると
パフトス

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 22:46:39 ID:Zb5xbAfz
そうだったのか!
自分が恥ずかしい・・・

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 03:52:29 ID:KJeXtqYY
ニコニコでも不等号厨って見てて寒いよね
このスレも叱り

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 04:25:21 ID:3IL0V51N
SFCの3を2時間9分で105%にしたんだけど、バナナキングの称号が貰えない。
とてつもないサルでクランキーが空手の道着を着てたんだけど。
2時間未満でクリアしないとダメ?

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 14:47:58 ID:1DgvduGa
あんたバカァ?

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:19:41 ID:e6QlqRUs
>>520
攻略本見ないとほとんど無理だっただろ>1
裏切りとか、工場とか。

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:29:40 ID:e6QlqRUs
>>364
亀レス激しいが、wiiwareって、据え置きのWiiだから、RARE無理じゃね?

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:35:13 ID:yAVgHiHQ
>>514-515
亀レスだがそうなのか?
どっちも同じだと思ってた
比べてみてもよく分からん

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:46:53 ID:jGcaYV3e
>>600
予知レスだがそれは本当か!?

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:02:20 ID:b4+s7St5
>>539

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:13:04 ID:5Gjr/gOK
>>536
裏切りはまず発見できない
できても、そこに行く事自体苦労した覚えがあるw

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:18:16 ID:lESHRp7o
3のボスってほんとキモいな。下品な樽、鼻くそ飛ばすクモ、
ぐるぐる水をまきまくる奴、イケメンになる前の機械、笑いすぎ雪合戦、
まずそうなウニ、そして自分が仕掛けた電流の流れを知らずにパタパタ飛び回る馬鹿科学者

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 01:20:26 ID:u+wCN7/6
>>542
蜘蛛の毒は口から出てる

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 02:12:04 ID:sDhpOPHz
ありゃ痰だ。猛毒の。

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 10:53:31 ID:9Pw2ePXs
>>542
ザーボンは?

546 :364:2007/10/03(水) 14:22:27 ID:iG1KecdO
>>537
どんだけロングパスww
まぁ開発すら始まっていないみたいだし、
期待しない方がいいんだろうね

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 04:08:11 ID:DOrxBGiM
3のカオスの隠れ家で、おばけたるの洞窟のボーナスまでたどりつけません。
場所は調べてわかったのですが、どうやって左にいくんですか?
ローリングジャンプって何・・・?

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 08:31:40 ID:AZAg4qO3
説明書嫁

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:24:37 ID:s5bGubtb
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1224367
結構面白い

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:56:23 ID:KjigsAcK
空飛ぶサイ

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 03:42:29 ID:4LUYkCeG
>>549
すげー
俺もやってみたいwww

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 08:54:25 ID:yWZfKSNJ
物置部屋漁ってたらドンキーの4コマ漫画出てきたお(^ω^)

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 09:08:40 ID:sPh+7a2h
うp・・・やっぱいいや

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:56:20 ID:4BzNaOKN
攻略本のなら持ってる

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:40:21 ID:NdMHXYcc
555 コンプリート

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:22:32 ID:tL7V6k/X
SDK2ででっかいバズがいきなり出たとき、
あまりにビックリして電源切った。
2回目以降は全然ビックリしなかったけど。

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:12:31 ID:ySyYTjEH
キングBとあんな変なハエを一緒にするなよ

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:13:25 ID:2va/IVXY
>>557
3アンチうぜえ

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 09:02:52 ID:cN73mSdE
3のキャラは全体的にアメリカン。

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:40:32 ID:LyAiVeO3
イギリスだけどな、という突っ込みがきそうだが
ここのクソライトにとっちゃどっちも変わんねえのだよ

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:25:24 ID:BHQc0THn
アメリカ人が日本人を黄色いサルと貶すのと変わらんな

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:25:36 ID:mQrRKNEv
ガハハハ

563 :ランビ:2007/10/10(水) 02:18:14 ID:2l/iuvsK
風の鉱山でスコークスがどこにいるか誰か教えてください

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 04:26:58 ID:w6B2Sn4C
あるあるwww

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)