2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前等プレステのFF7が出た時どうした

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 14:06:06 ID:1uz4oJUY
俺は発売日に向けて金貯めてたけど、発売延期したから金使っちゃった。
当然、発売日には買えなかったよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 14:08:50 ID:u4cPlEFb
最近のゲームはグラフィックばかりで中身が無いとクラスのみんなにのたまわって
友達がいなくなった。それでも俺の言ったことは間違って無いと思う

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 14:18:18 ID:1uz4oJUY
うんうん。まあそういうイデオロギーもあるよね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 20:01:19 ID:BzB/1ULj
ゲームやってたやつはほぼ皆買ってたな
周りの評判は悪くなかったけど俺にはどうも違和感があった
結局皆がクリアするころにはもうとっくに投げてたな
1から6まで全てクリアしてきただけに結構ショックだった
でもどうしてもやる気がおきなかったよ
FF7に合わせてPS買ったから他のゲームはやったことなく
皆がFFやってる間いろんなの借りまくってやってたなあ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 22:12:58 ID:uOjtRhZ7
その頃、なきなしの金で買ったSSやってますた。(;_;)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 01:08:43 ID:0DnbSbHK
プレイする訳ねえだろがよ。
こちとらレゲエだぜよ。もうあれはロープレじゃねえ。
呼び名が欲しいならあえてこう呼ぼう。「次世代型」と。
>>2の様に友達の目を気にしてゲームするくらいならゲームするな。
自分に合う娯楽を選べ。自分の心に手をあてろ。何が楽しいか。
ファミコン=娯楽。プレステ=リアル。に早く気付け。な。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 01:31:51 ID:iHkRsJw8
>>2
俺なんかプレステなくて友達の輪にはいれなかったんだぜ
高校生になってバイトする様になった時に自分の金でプレステ2買ったが、この頃はもう周りではゲームやってるヤツ=キモいみたいな風潮で友達の輪にはいれなかったんだぜ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 15:23:10 ID:UOcOQpgG
それは別の部分に問題があると思うぞ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 16:02:14 ID:pPsOAv69
>>8
>>7のピュアマイハートに気付けよ。馬鹿野郎が。
そういう風に問題を指摘するお前は分かるのかよ。気持ちが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 18:36:13 ID:UOcOQpgG
すみま千円

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 21:29:41 ID:Rwcjcft+
高校受験でそれどころじゃなかった。
終わったらパワプロ4を買って春休み中遊んだ。
FFなんか興味も無かった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 23:17:25 ID:0o2qBVls
普通に買ってプレイしてた。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 01:57:24 ID:+A1XJpkG
自分の部屋のTVがアンテナ端子だったせいでPSができずそれからFFをやらなくなっていった・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 04:07:52 ID:Hi/2cc5H
コンビニで発売日早朝に買った


敵が豆腐だった そして捨てた

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 14:40:59 ID:SpwJJ7A4
魂の抜けたFF7に驚愕して部屋で泣いた。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 21:33:42 ID:oszj4kii
FF7はまだちゃんとしたFFだとおもうけどな。
だがFF8はぜんぜんだめだ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 21:37:03 ID:Wesgsgf4
FFは4で既に糞じゃん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 13:46:48 ID:mpNhIG5p
いくらスカスカでも2 Dドットなら名作だよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 15:30:49 ID:1Imo7zET
まあ、それが論理を放棄したレゲ板住人の総意だろうね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 23:04:31 ID:ixt/7+Kz
エアリスが死んでクラウドより先に俺が廃人になった

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 23:08:01 ID:paisFIoL
ティファのおっぱいさえあればいいよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 01:34:36 ID:Rm9o/vn7
普通に中古で2480円だかで買いましたが何か

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 21:11:25 ID:mAGsVrGP
とりあえず俺のレッド13は最弱

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 19:00:44 ID:xpJT7t74
プレステ持ってなかったがジャンプの懸賞で当たって
発売日前日に届いて笑った記憶がある。
応募したことすら忘れてて宅配便がオレに何持ってきたんだ?
って思った。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 19:15:23 ID:jc6/1Xgq
親父が買ってきてその親父のやりかけのデータ(序盤)で始めた記憶がある

それにしてもEDは泣きそうになった

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 01:04:23 ID:gqmQKc7D
近所の7で買った

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 04:45:08 ID:Q/5bhIEl
ナナキで抜いた。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 06:01:07 ID:nJpYWlpa
発売日に学校早退して
学校の近くのコンビニで予約していたのでそこで受け取り
wktkしながらバスに乗り
当時単位が余りまくっていたので
4日間くらい学校をサボってやり続けていた。
エンディング中に教師から電話が来た。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 16:16:39 ID:mmlBcOVN
プレステ自体に冷めていたw

発売されてから何年か経ってZをプレイしたけど
結構面白かったな。別にストーリーとかどうでもよかったけど
RPGなんて強い敵ぶちのめしてクリアすれば十分だw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 19:10:06 ID:k6mk1zRM
俺はFF通してやってる自他共に認める熟練者なのだが先日ゲームに無関心だった姉が急にFF7を貸してくれと言って来た
俺はどうせFF7のキャラ目当てだなと踏んでいたんだがどうやらその通りみたいで、腐女子仲間に何を思ったかFF7ACを借りて見たらしい
そういうの嫌いだから俺は「いや、そういうのでやって欲しくないから」と言ったら何か必死な顔して出て行った
そしたらムキになってなんか中古で買ってきたみたいで1人でむくむくとやっていた
しばらくは俺も放置していたんだが何かたまたまのぞいて見るとエアリスとか貧弱PTでもう見てられなかったから
「何でエアリス使ってんの?ティファのが強いしエアリス死ぬよ?」ってやさしく忠告してやったらなんか顔真っ赤にしてコッチにらんで来た
俺は「何?」って言ったらすごい形相で「クラエアがデフォだしティファとかブサイクで醜い女入れたくない」とか怒鳴ってきた
そこまで俺はティファは好きではなくむしろ強キャラでモンクタイプが好きだったから言っただけなのになんかカチンときので
「は?エアリスってリミットゴミでしょ?それに強制離脱するから育てても無駄」と正論言ってやったら今にも俺を殺してきそうな殺意を向けてきた
実際俺は不良界でも結構有名でケンカとかでもたいしてビビる事はまず無かったが生まれて初めてほんの少しビビった
実の弟の俺にリアルで殺意向けてヤバかった

http://www.amazon.co.jp/gp/cdp/member-reviews/A16YHTUH1BCMQH/ref=cm_cr_auth/250-5128052-8062617?ie=UTF8&sort%5Fby=MostRecentReview

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 19:27:05 ID:LbdJirQN
板違い。これだからPS世代のゆとりは……

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 02:04:36 ID:IrpJ5Wsq
時代の波に逆らい、FF3を黙々とやってた

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 02:50:28 ID:fNTrGnVw
FF7はあまり覚えてないなぁ・・・

自分の部屋のテレビには赤白黄の穴が無かったから
父親の部屋にある大型テレビでやってた。
とにかく急いでクリア。

で、基本的には自分の部屋でスーファミやってた。
初代テイルズ、聖剣3、クロノトリガーを。

だから記憶に無い。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 03:16:46 ID:9aQnxDV6
うーん、予約までして買ったのはいいが、最初のボスでやめてしまった。
それからFFのシリーズはやらなくなった。主人公やサブキャラに個性を
出しすぎてるような・・。
あ、サターンでバーチャ2やってた。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 03:30:18 ID:rRGDh+wh
ボンバーマンとか桃鉄とか経営シミュとかで楽しんでた

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 13:36:42 ID:sL/p9lvB
FFは6までって言う人も多いけど俺は7くらいなら十分遊べたな
てか6はむしろ(ry

最近のFFを冠するタイトルは新作なんだか外伝なんだかリメイクなんだかはたまた映像作品なんだか
よくわからんし興味もない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 14:10:38 ID:m858nHjx
ポリゴンは悪だった

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 19:53:32 ID:r3D8uyrT
当時、プレステ買うかサターン買うかですげー悩んでて、FFが出るからってことで
プレステを買った。発売日はコンビニで予約してたから朝早くにセブンイレブンに
買いに行ったな。あの当時はデジキューブの全盛期だったからなw
最初は7のムービーすげーとか思ってたけど8、9と続くとグラフィックばかりで
中身のないゲームでFFはやらなくなったな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 01:20:15 ID:hOiLqR3X
俺の周りで、みんな買ってあのマテリアはどこにあるとか、盛り上がってたなぁ
懐かしい ストーリーなかなかよかったなぁ
FF13の監督FF7作った野村哲也監督らしいから期待してる。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 03:07:21 ID:qrt1MSVG
友達んちに三人で泊まった
晩飯食いながら友達の親とテーブル囲んで忍空見た
バイオやときメモをやってビビったり笑ったりした

深夜にスト2Vアニメの再放送を見た
OPとEDの歌が素晴らしいとおれはダチたちに説いた
ちなみにおれはそれが高じてチャゲ&飛鳥ファンになった

バーチャルボーイもやった。少しだけ

その夜、FF7のゲリラ広告が初めて流れ、ダチ三人で興奮した

次の日にファミ通に情報が乗った。
その日の朝からクラス中に知らせ、少し得意だったおれたち

中学3年のある一日だった

その時の三人は、違う高校に進んだ
その時の三人が会う事はもう、ない

そういうものだと今は思う

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 09:55:32 ID:83AC+ywE
グラフィックばかりで中身が無いんじゃない
グラフィックばかりだからこそ中身が無いんだ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 18:56:57 ID:XfjCoXKi
ディスク1 2と ずらして借りた

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 19:42:34 ID:GxsSjHUi
ポケモンに必死だったな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 23:07:02 ID:gVsA2KiH
>>40
そんなもんだよな
中学の友達とはもう会わない
いいとか悪いとかじゃなくそうやって大人になってったんだ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 23:55:04 ID:MCm/46h5
>>44
せつないのう

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 01:43:16 ID:MM8Drjle
そういうものだよ

今でもたまに連絡をとる昔の友人はいるが、
もうお互いの道を生きているのだから、友人関係も今の環境で創る。
たまに、思い出す。
過去とはそういうものさ。
寂しいものじゃない、懐かしいものなのさ。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 08:57:08 ID:touSTAvp
今でこそ3D嫌いという人も多いけど
FF7発売当にはまだそういう考えが全くなかったから普通に遊んでたな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 23:06:04 ID:7gDtZZmy
たまに思い出してググッたら
ショック受けるときがあるなぁ>昔のツレ

ミュージシャンになってたり
高難易度の国家試験受かってたり
大学の論文、学会プログラムで引っかかったり
何かで逮捕されてたり

同姓同名の可能性もあるけど
顔写真とか、出身地で特定できたり

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 02:01:40 ID:pv/oIA3A
>>40
俺と状況が似てて切なくなってきた・・・数年ぶりに連絡入れてみようかな
違いはFF7じゃなくてDQ7にハマッてたことかな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 02:08:18 ID:fsrV76IT
FF7は純粋にいいゲームだと思う

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 10:46:48 ID:YDbcBLP3
とにかく退屈だった記憶しかないなぁ。
3Dと言いつつ1枚絵の上で動かすだけだったし。
エアリスが死ぬと聞いたから頑張ってやってたんだけど、
あっさりすぎて「は?」って感じだったからそこで投げ出した。

でも皆が嫌いなFF8はジャンクションにかなりハマった。
自分は感性が普通じゃないようだ…。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 12:50:11 ID:lgOt0M3E
FFは音楽だけでも、楽しさ、ハマリ度が、だいぶ変わるよね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 11:54:40 ID:U1/8xaXS
体験版でクソゲーってのがわかったから買わなかったなぁ。
トバルのがまだ面白かったぜw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 00:26:01 ID:CcGp0SkA
ゲーム批評のFF7特集号は買った記憶が
メチャクチャに叩かれとったが

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 10:06:24 ID:staFDWfJ
あの当時のゲー批って面白半分に■を叩いてた希ガス

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 17:18:10 ID:2lKXZxa+
                                   ィ⊃ ∵
                                  ι′       ∩
                           ⊂ヽ              ヽヽ
                             ):)      :∩       `J
                            ι′       ヽヽ
                     :∩ ∴            ι′・ ∴゚
                      ヽヽ                          ⊂ヽ
                      ι′        ∩                  ):)
                 ∩              :ノノ ゚                し′
     ,,------ 、      ノノ              ∪           ∩
    /: ____▽,,,,,,_ヽ    。:∪・      ⊂ヽ                  ノノ           ∩
   }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\      ):)                ι′           ノノ 。
   ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    :ι′        :∩ 。                ( (
    }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |               ヽヽ                  ヽj
    ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  :|         ∩     ι′
     |  |__三___|  |_/|   |         ノノ                 ∩           :∩
     |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ    ι′                 ノノ ∵         :ヽヽ
     |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ                       ∪            ι′
   ⊆, っ      と-っ

浣腸プレイで感じ過ぎたら実が出ちゃった・・・

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)