2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔の自分にアドバイスするスレ2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 01:36:54 ID:vbwr1zMH
ゲームばっかやんねーで勉強しろ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 01:41:17 ID:tpLwIhTn
友達は程々に信じろ!
仲間にならないのもいるぞ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 01:41:32 ID:vbwr1zMH
前スレ
昔の自分にアドバイスするスレ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1136893414/

4 :OMCfa-02p1-207.ppp11.odn.ad.jp :2007/06/02(土) 01:44:04 ID:GmxA3HNg
PCエンジンだけは買うな。
その後の人生に悪影響を与える。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 02:59:21 ID:ruPPkVfU
当時はファミコン、スーファミはべらぼうに高かった。
金持ちでもなんでもない俺はソフト1本1本が正に宝だった。

それから10〜20年後。
今正に俺の部屋にはファミコン、スーファミ合せてソフトが100本近くある。
すべてレトロ屋で50円〜3500円位で購入出来た。
当時を思うと、正に破格。今やらねばいつやるみたいな感じで俺は
買い漁った。これから俺が死ぬまで一生一緒に歩く宝となるだろう。

だから当時の俺よ。背伸びしてなけなしの金でソフトを買っていたが
大人になり財力もそれなりについている今がある。人の家に申し訳なさ
そうにあがりこんで新作ゲームさせてもらったりする必要はなかった。
あれは本当に惨めだった。「ゲームさせてやるからお前は俺のパシリだ。」
とさんざん虐められたものだ。俺も俺で「ゲームできないと話題に乗り
後れクラスで省かれる。」と躍起になっていた。実際省かれた。

もう、何も恐れるな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 07:52:49 ID:FlN9kDi8
アニメ見てるからってそのゲーム化作品は買うな…それは俗に言うキャラゲーと言って
あまり質のいい部類ではない…確かにトイズランドはなかなか面白かったが

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 12:03:06 ID:Nd+okHfP

南は下だバカ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 13:02:46 ID:vdCod77g
>>6
友人に購入前に50回くらい「やめとけ」と言われたエヴァのゲームは30分でたたき割った。

おい、割るんじゃない。売れ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 13:39:59 ID:hOSSmVRr
中学生の俺へ

保育園実習には行くな
それ以来、君はロリコンの道を歩むぞ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 10:57:55 ID:o66n8Ld4
EVAゲー(SS)からハマった私の立場が…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 07:36:08 ID:6S/tpO8C
チャックが開いたままだぞ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 08:24:13 ID:V70J5Zq2
魔物預けてまでテリー育てんな!枠が一個もったいない!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 02:07:42 ID:8bCauT/E
破邪の封印のマッピング真ん中あたりで一マスずれてんぞ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 01:25:38 ID:ng22qhEb
ランプの魔王?
あぁ、確かに仲間になるよ
仲間モンスター最強のキャラだよ

仲間になる確率は256分の1だけどね

あと…たかがゲームで友達を疑うな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 14:11:24 ID:Yb2n77fl
512分の1だけどな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 14:55:31 ID:8AdnIX3j
>>5
やべぇ、俺発見。俺さそんなに財力ないが、非常に似た境遇だ。PS3やらWiiやらの時代に俺は今になってスーファミ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 18:26:25 ID:T9rBNm0N
友達のソフトでドラクエやるな
しかも帰るときに難しそうなダンジョンやっといてって頼むな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 21:26:38 ID:ng22qhEb
>>15
( ̄口 ̄)マジでっ!?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 22:38:27 ID:AmdBFg7G
消防の頃の自分へ、ポケモンばっかやってないで格ゲーとかレーシングも練習しておけ。友達の家に行った時つまらないぞ。
それから数年後の自分へ、パワーランプに注意しろ。あと、ゾーマ戦中に電池が切れたからといってキレて暴れ回るな。暴れてる時にガラスを割って怒られるぞ。
最後に半年前の自分へ、同時に勧められたハ○ヒのキャラソンはいいとしても、友人からギャルゲーを勧められたら流しておけ。廃人になるぞ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 16:41:14 ID:bNQ1q44J

西は左だバカ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 00:02:59 ID:2C9xnbLJ
ゾーマ戦に電池切れたくらいでなんで困るんだ
と思った俺はファミコンしか買ってもらえなかったかわいそうな子

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 06:38:39 ID:16vGn+9x
ほんの少しの勇気でイイんだ! お前が好きな女の子は お前の事が好きなんだから! こんなに簡単な 告白 はないぞ! 少しでイイんだ… 勇気を……

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 01:50:57 ID:s5Nh/rfH
プレステを買うな!
64を買え!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 10:16:13 ID:EWfA707u
お前が今、ファンになっているそのアイドル

妊娠してるからな

今のうちに別のアイドルを好きになっとけ
いや、アイドルでなくても良いんだ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 15:16:16 ID:yUBozPT+
>>24
ののたん?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 22:32:26 ID:W3wEM87W
>>24
雛形あきこ?
あむろ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 09:24:38 ID:b61PAwb+
そこでセーブしろ!!
ザキと麻痺とラリホーで全滅するぞ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 15:08:33 ID:T6Jg88el
学校いけ………悲惨な未来しか待っていない………

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 13:12:08 ID:2RRz8KjT
風邪引いて学校休んだ俺へ

母ちゃん心配して会社早引けして帰ってくるから
ファミコンは3時までに止めとけよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 16:29:06 ID:aico3Ulf

南は下だバカ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 18:42:31 ID:VZHi2xu9
スレ違いですが…小さい頃、東西南北を覚える事が出来たのはドラクエ1のおかげだ

ありがとう
ドラクエ1!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 16:24:48 ID:+MuOFk3M
>>31と同系統の話をすると

コスモジェネシス(アスキー/FC)のタイトルロゴで デッサン に目覚めたよ、俺ゎ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 12:37:04 ID:2alGHw+s
早く告らねぇとあの子夏休み終わったら転向してるぞ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 17:48:29 ID:abWUhCCK
ジョブチェンジか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 19:49:12 ID:/Np5Tx4B
オモシレーな >>33>>34


つか 自分の書くネタ、忘れた

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 22:57:59 ID:mXzEKck2
22年前の俺
ケンカした友達が仲直りしに家に来たのに居留守使って無視すんな

もう会えなくなっちまうんだから

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 18:37:18 ID:YYF1/fhH
今そいつに声かけるな

機嫌が悪いぞ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 21:26:45 ID:VFJa22hk
自分が好きだったゲームの作者が自分より年下だと知ったとき、ショックだった?


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 11:24:56 ID:hA5pazVZ
逆バージョンになりますが……未来の俺から現在の俺へアドバイスお願いします

今の仕事、続けているか?それとも辞めて何をしている?そして後悔しているか?
家族全員から今の職場を辞めるように言われている。しかし辞められるような状況下ではないし…

未来の俺
今、どうしている?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 11:52:45 ID:ugtHHDW0
やめたよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 17:27:10 ID:xx2B/vcg
>>39
家族や知人から会社を辞めるように言われるって事は、相当な会社だぞ!?
あなたが勤めてるのはグッドウィルかユニマットかペッパーランチかね?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 21:25:09 ID:hA5pazVZ
>>41
いえ、グッドウィルとかではありません。
俺の日々の勤務時間や会社の状況…身を滅ぼすほど働く上司。そんな上司から引き継ぎを受けられつつある俺。
周囲から心配されて当たり前だと言えば当たり前です。
辞めたい気持ちはあるが、自分の年齢や今までの経歴・資格。今後を考えると、辞めたとしても、生涯働ける職場があるかどうか…


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 21:30:03 ID:8FU1jXHS

北は上だバカ!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 00:12:37 ID:HDq6QIIk
箸は右で持つんだバカ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 02:42:25 ID:xRIOoJ/p
ギャルゲーはプラモの箱の中に隠しておこうな。
当時の自分としては結構考えたんだろうけど、所詮勉強机の下はベッドの下と変わらないんだよ・・・。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 15:58:49 ID:ySHLUxoT
そのひょうきん過ぎる友達の家にホクホク顔でゾイド持って行くんじゃねー!
そいつのギャグで笑い転げたお前の背中の下に、一週間かけて改造したお前のゴジュラスがあるぞ!
メキョって音立てて潰れるんだからな!
しかもその顛末を見た友達に爆笑されて涙目になるんだからな!

あとファミコンソフトのゾイドも買うんじゃねー!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 12:44:13 ID:SWYaEgKw
ファミコンのゾイドは買っとけよ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 13:10:03 ID:KuGvIRaF
近所の中古屋で一本500円で買えるファミコンソフト
それほとんどクソゲーだから

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 16:52:53 ID:pKk9gbW+
学校であった怖い話は売るな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 19:10:49 ID:Z+WKtv4g

西は左だバカ!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 02:06:43 ID:MMwzH9uc
君は真性ではない
仮性だ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 04:15:32 ID:6RVr97v/
SSソフト1980の投売りで迷ってた俺、
バッケンローダーじゃなくてレディアントシルバーガンを買え。

後、ネトゲはやるなよorz

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 11:42:52 ID:xERQYsPo
ゲームなんて定価で買うんじゃなかった。
今は無料で出来るし。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 15:20:16 ID:eb0FK5A/
>>自分
パソコンなんかやってないで他の才能磨けよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 16:12:33 ID:nm6s7JeS
ToHeartであかりちゃんだけ落とせなかったのは
ゲームでフラグ立てる以前にお前に問題があったんだ

それ踏まえて三次元で女性と接してこい




56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 21:23:35 ID:nUPqvKsD
今の君に必要なものは休養だ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 11:00:21 ID:akNi+/m6
今、きみが感じているその腰痛な。

ヘルニアになるからな

今のうちに病院に行っとけ
行って下さい
行けってば
行けよ


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 21:20:52 ID:RXI9fwJu
それは冬服だ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 22:11:00 ID:bsqS+wyd
おーう!お前等!相変わらず、レトロやってるかー?
久し振りに書き込むレゲ−馬鹿(俺)が又来たぜ!
部屋はクールに!言葉はホットに!が俺のモットーだぜ!
さて!ぼちぼちおっぱじめようぜ!野郎共、行くぜ!

今になってレゲー雑誌(中古)をトイレで読みまくってるオレ!
ファミ通捨てずに残しとけば、良かったかな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 19:51:29 ID:HICdeHnC

南は下だバカ!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 21:47:58 ID:MG0y6/0D
>>60
散々既出

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 22:54:47 ID:4gG4Mlg9
「YAHOO」 魔法の合言葉だよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 02:09:43 ID:YKGnhKXS
「にちゃんねる」
魔法の合い言葉だ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 00:36:39 ID:fLnrU6t7
>>63
魔法使いになるための魔法か?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 14:17:38 ID:MNOyomq/
メラ・メラミ・メラゾーマ!
ブリザド・ブリザラ・ブリザガ
にちゃんねる・にちゃんねる・にちゃんねる!!

もう一人の自分からのアドバイス
「アホな事は止めろ」

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 17:53:33 ID:Af5H0b91
それ食べるな
唇噛んで巨大な口内炎が出来るぞ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 18:21:22 ID:8TYPiftl
半熟ヒーローやりながら
「デウカリオンなんか!デウカリオンなんか!!デウカリオンなんか!!!」
って叫ぶのはやめとけよ。弟に馬鹿にされるから。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 11:57:18 ID:lZjC7mOY
半熟英雄のモンスター
ムーンマッスル
スカイプリンセス
が好きでした

アホで

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 19:50:50 ID:fUSclY9a
シュミレーションを極限までやりこむのはお前(俺)のいいところであり悪いところだ
半熟レベルをそれ以上 上げるな、
出現モンスターがタマゴキャリーとカボチャに固定されるぞ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 10:38:07 ID:bbY7q+CN
おめでとり〜

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 11:21:23 ID:gkkh36Vw
スカイプリンセスとヒュドラは俺の嫁
ヴィーナスとアルテミスとアテナとリディアも

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 20:54:27 ID:bbY7q+CN
最強のエッグモンスター【ハデス】の弱点は……です
ソードを持って、ひとそーど
盾を持って立て
杖を持ったつえー奴
斧を持ってオノヤスシ


ハデデスには笑ったよな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 12:32:49 ID:QJNMj3f7
半熟英雄は面白かったなぁ
同時期に発売したFF5とどっちを買うか悩んだよ

結局両方買ったが

74 ::2007/07/12(木) 12:40:21 ID:xHrnwoCY
ヒートマンステージのブロックはとりあえず覚えろ!!
何回ティウンティウンしたっていい!
諦めるな!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 21:44:03 ID:Z/PFWf30
メタルマンとノーマルロックマンとのバトルは熱い

だからといって、わざとあと一撃でやられるって状態で何度も戦いに挑むな

誰にも理解されないぞ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 20:54:31 ID:AZdHw9Dr
ゲームの時間と同量の勉強時間を確保しろ
そうすれば10年20年後もっと余裕のある人生を送れるから

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 22:43:20 ID:QxkSNsFA

東は右だバカ!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 12:58:42 ID:txk5Rx1x
その会社で働くな
ボロボロになるまで安い給料で働かされて3年間を無駄にし、且つ腰痛・人間不信を持つようになるぞ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 15:17:54 ID:A4+5Gjir
時間が無いからって RPGを7本も同時に始めるな!情報収集がワケワカランくなるぞ!

七兎を追う者、一兎も獲ず だぞ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 10:07:40 ID:X25esX1c
>>79
7本…
負けた…

俺、4本
ドラクエとテイルズとドラゴンスレイヤーとブレスオブファイア

ドラゴンスレイヤーとブレスオブファイアなんて、同じ名前の呪文があったから厄介だった
ヒュールって魔法

ドラゴンスレイヤーでは冷気の攻撃呪文
ブレスオブファイアでは移動魔法

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 22:19:40 ID:qFfA64Rr
大戦略とギレンの野望と半熟ヒーローとファイヤーエンブレムと卒業2
いいぞ、過去の俺、お前は間違ってない。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 00:29:58 ID:hYhC7qos
ドラクエ3はYに貸さないほうがいいぞ〜
データ消されて帰ってくるぞ〜

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 01:06:27 ID:d4I2DFYT
兄貴が友達から借りたドラクエ3に手を出すな
間違えてデータを消してしまうぞ!

ちなみに>>87とは関係ないかと思います
俺の名字Sだし

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 04:39:53 ID:d4I2DFYT
>>87じゃなかった>>82

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 16:44:45 ID:y22sPRqU
>>78
おまいは俺か
ただでさえ安月給なのに天引きだらけ、毎日4〜6時間残業は当たり前なのに残業手当0円
労働基準監督署ですらあのヤクザ社長の屁理屈にはお手上げ
挙句の果てには最後の給料未払いのまま会社倒産(社長はフィリピンの愛人のところへ亡命)
人間関係のストレスで人間不信、鬱、血便のコンボが襲ってくる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 13:02:37 ID:ICkVtiBJ
正当防衛とはいえ殺人を冒して捕まってしまう幼なじみのアイツを止めてやってくれ

もうあれから3年が過ぎる…脅迫されてレイプされていたなんて…気付いてやれなくて…ごめん
マジでごめん………。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 19:01:23 ID:xlwtxJhL
PS2の『侍』ってゲームで赤玉等と黒生一家が手を組んで政府軍と戦うエンディングのもっていき方わかる人教えて下さい。おねがいしますm(__)m

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 00:56:46 ID:rt7K323a
>>86
お前は真剣に空気嫁…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 09:31:13 ID:iEQryalA
(;_;)せつねぇ…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 01:36:40 ID:c98moor+


西は左だバカ!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 15:45:00 ID:yKa5xrW2
未来の俺からアドバイスされるであろう事
DS
【世界樹の迷宮】
【FF3】
PSP
【テイルズオブデスティニー2】

頼むから同時進行するな

しかもテイルズなんて、とっくにクリアーして3週目、コンプリートするためにダラダラやってる

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 16:23:16 ID:M4QGPRgg
中学生の俺よ!
まりこちゃんには手を出すな!
そいつは3股してるぞ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 10:54:37 ID:rRRDu3Oa
妥協は大切だ
何事にもな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 12:41:18 ID:EN70PJ+Z
真剣になるな
むしろ手を抜け

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 12:32:34 ID:K2Edd/gz
たまには空を見ろ
外の空気を吸え
30分だけでも人間ウォッチングをしてみな
君にはそういう時間が必要だ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 20:51:04 ID:m4/+Fumq
20倍カレーに挑むな!


お前の限界は精々 13、4倍だぞ

(子供は立入禁止。普通の人なら"2倍"が限度。でも美味い)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 21:03:57 ID:ayqj2dDg
ゲームボーイやコントローラーぶん投げるなよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 21:33:08 ID:eo5MPFYh
セーブポイントはフェイクだよ
絶対引っ掛かるなよ!!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 20:21:42 ID:e28Z5DiV
ゾーマにはベホマが効くぞ

100 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:07:01 ID:6s+HEA+W
FF3の叫び色々

1.こんな時間(PM3:30)からクリスタルタワー登るな!
  ザンデ前で親父が帰って来てACアダプタ引っこ抜かれるぞ!!

2.攻める順番があるんだ!いきなり暗闇の雲に挑んでも勝てねーっての!!

3.そこのボスは2ヘッドドラゴンと言って(ry

4.ってなんでリバイアもバハムルもエクスカリバーも持って無いの?



無事クリアして全員LV99まで上げ、オニオンソードだけだが4本所持出来た。で、

5.ソフト貸すんじゃねぇ!!『絶対消すな!』と念を押したデータが
  帰ってくる時には無惨な姿になるから!!!!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 23:52:28 ID:uFHoXQ/D
夏休みの宿題が盆前に終わったことは皆に内緒にしとけ
おまいはそれを自慢して見せびらかしてるつもりだろうが
あいつらはおまいが自力で解いた問題をまんま書き写して
いかにも自分で解いたかのように振舞いやがるぞ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 01:25:44 ID:Rv/YUEWN
経験値を振り分けないとギャラクシアンウォーズは勝ち抜けないぞ!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 11:37:18 ID:Ew5Hz9CG
バカ!ゴールドル倒したら、まずセーブをしろ!間違ってもチョコボに乗って町へ向かわず通り過ぎて真っ直ぐ北へ向かい古代像に行くな!!
強制全滅でゲームオーバーになるぞ!!

またゴールドル倒すの面倒くさいぞ!!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 16:14:19 ID:cm4zxlgT
小さい時の俺、お前なかなか見る目があるな。
ほとんどが良ゲーorマニアゲー(良い意味で)だぞ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 18:39:50 ID:Z0dgl+Oi

南は下だバカ!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 10:40:04 ID:yXUnTYsc
リセットを押しながら消すんだよ!!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 09:54:24 ID:hvju2QCc
何度も書いてるブァカがいるが 南北間違えるヤツはいないべ。東西はいそーな気がするが

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 10:02:21 ID:9sE4P3JA
北は下だバカ!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 12:36:47 ID:wCh38a1A
>>108
ちがう

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 13:22:14 ID:STgyRiRl
TVにちんこ押しつけるんじゃねえ!
感電して救急車に乗るはめになるぞ!
生えたてのチン毛まるだしで倒れてる姿を親に見られるぞ!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 20:20:29 ID:OwL7zPe1
小学生の頃、遊び感覚で己の性器をペンチで挟むな!!

それによる失敗談
☆軽い痛みは気持ちが良い事を若いうちに覚えM男になる

☆家族(兄)に見られ笑われ誕生日にペンチを貰う

☆アソコの皮が伸びて未だに仮性○茎

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 20:55:10 ID:P+wVzikt
2―3と太陽の面と2―4を攻略しなくてもハンマーさえあれば、ピラミッドまで来れるんだよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 21:32:43 ID:4TULYr+R
>>111の兄貴のようなセンスある兄貴が欲しかった


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 11:40:51 ID:7qRpQ/tB
>>113
それが原因なのか不明だが、兄とは仲が悪い


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 18:55:45 ID:cR56QAcn
店で50円のファミコンソフトをパクるな。
ばれて、めちゃくちゃ恥ずかしいぞ。
盗むなら、もっとマシな物を盗め。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 00:29:50 ID:ogqhrdjE
引っ越しのどさくさに紛れてFCとSFCのソフトを売られるぞ
かなり後悔する
親の動向に注意しろ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 00:42:09 ID:8L0vwrP9
>>116
それ、売ったんじゃなくって、捨てたんじゃないのか?
売れるとか知らない親御さんは意外に多いし、
引越しで忙しいときに売りに行くなんてめんどくさいだろーし

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 01:21:55 ID:Ej9kJH5F
>>115
ワロタw
犯罪はいかんぞ、犯罪は。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 01:35:03 ID:Ej9kJH5F
好きだった女の子に
「誰の曲聞いてる?」って聞かれた時に、
カッコつけて
「ミ、ミスチル・・・」
とか言うんじゃねーよ。
女の子に
「私も好きなんだ。何の曲が好き?」って聞かれて
「あのヒップホップ系の曲いいよな」って答えて笑われるぞ。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 09:01:27 ID:2P5kvP7+
うまくいかない日だってあるさ
落ち込めば落ち込むほど、悪い方向にしか行かないぞ
むしろバカになれ!
ダメで当たり前なんだから怖いものはない

…って今の俺を励ましてくれ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 11:52:33 ID:YveDbbY/
↑バカに対して今更『バカになれ』とは言え…

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 18:55:59 ID:CkLWWCkD
そんなに必死にならなくてもじきに無修正なんて見ありがたくもなんともない時代が来るってw
いや、法律が変わるわけではないんだが・・・・・


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 23:15:06 ID:rcnnZYg/
>>122
あー、それはオレも昔のオレに伝えてやりたいなw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 23:52:28 ID:S75h6BTM
おい、リア厨当時の俺!男子校じゃなくて共学校を受験しろ!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 12:52:10 ID:A626Q/hN
夏 → 室内 → 暑い → 女子が薄着になる(下着が見える) → ムハー(興奮)

だからって教室のクーラーを壊すな!!
犯人お前だって即バレ
どんなに男にそのロマンを語ろうと理解されずその夏、クラスで孤立するぞ!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 01:26:52 ID:MFpSCuyc
教室にクーラーついてたのかーいいなー



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 22:29:04 ID:SmKooz+h
わざわざクーラー壊すなよ
壊さなくても透けブラなんて見れるだろ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 02:13:44 ID:YRrumA2i
N64でメトロイドなんて出ねえよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 15:39:43 ID:aTtpelMQ
ピカチュウ元気でチュー

一人でやる(複数でやっても)ととても寂しいぞ

25歳の俺へ
あと友達作れ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 22:55:43 ID:gRDgJ5Hc
そいつはネカマだ。
しかも精神障害者だ。
余計な奴とかかわりを持つな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 03:07:26 ID:LFsvHk3z
>130
あれ?俺が居る?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 09:00:41 ID:AwloTY/C
>>131
あれ?俺が二人もいる

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 20:42:24 ID:2WUM6ROk
部屋掃除しろ!
部屋の片隅にネズミの死骸があるぞ
悪臭に気づけ!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 14:51:42 ID:524sdXPq
そのネットで知り合った女は本気で俺に惚れてるようだ
裸の写真を送れってジョークで言ったら送ってきたし
いっそのことこっちに引越しさせるんだ

そしたらやりたい放題だぞ!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 21:20:31 ID:2aWB7h98
その電車は各駅停車だ!!急行じゃない!!


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 21:29:25 ID:IvDEa+BG
てか、俺ょ


バスも電車も 行き先を確認して乗るなんて常識だぞ!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 23:23:14 ID:o8i8UfIL
小学校1年生の俺へ

おなか痛いときは「先生!トイレ」って言おうな
教室でウンコ漏らすよりマシだぞ
しかも、小学校入ってすぐにやらかしたから、しばらく友達出来なくなるぞ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 01:28:27 ID:r+3bBFcU
だから、シュンは犯人じゃないんだってばよ!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 09:54:22 ID:D3ozFYMN
フローラを選べ

ビアンカのメラゾーマは惜しいが、フローラを選べば旅の途中途中でフローラパパからプレゼントが貰えるぞ

いや…でもメラゾーマと金髪の息子と娘の方が…

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 10:27:45 ID:Ts/JcEHb
夏は食べ物が腐りやすいんだ
特にそのカレー

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 21:34:18 ID:eljeXs+v
ふ゛きは きちんと そうひ゛してくださいね
もっているた゛けて゛は た゛めて゛すよ


街の人の話はよく聞け!街出てすぐスライムベスにやられるぞ!

あなたは しにました

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 06:20:32 ID:FE2rgyYI
その日は雨が降ります

窓閉めろ
窓際にPSP置くな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 07:33:34 ID:sGGHXIeh
辛いと思うがその女はそいつにくれてやれ
友情なんか意外と脆いもんだから気に病むな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 17:11:45 ID:ARy5CtqT
その薬膳の湯に入るな!!チン○が痛くなるぞ!いや、入るなとは言わない!せめてチ○コを手で隠して入れ!!

あ〜ヒリヒリする

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 17:42:05 ID:zNB3TYUi
おい、今が仕事の辞めどきだ。
そんとき思い切って新しい仕事に移っとかないと
鬱になって社会復帰自体できなくなるぞ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 13:29:10 ID:2KMK6ZD+
君が注文したレバニラ炒め

店員に催促しろ
忘れてるから

昼休みオーバーして上司に怒られ、しまいには……

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 20:48:39 ID:JpGTGMJo
DQ3を買うな!
すぐ売り切れるのが分かってても買うな!
カツアゲされるぞ!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 12:17:51 ID:MLWqrdxP
DQ3に関する自分へのアドバイスって多いなぁ。


ぼうけんのしょ1は消えました

兄貴ごめん…

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 16:35:35 ID:6tL6OfRP
バーガータイム買うな!!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 17:00:37 ID:ZisIwWRk
おい、ジョイメカのカセットを箱ごと友人に貸すな!

説明書を飼い犬に食われちまうぞ
しかも「別にいいじゃん」とか言って開き直られるぞ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 13:55:25 ID:ptW+W3mO
おい、ゼクセクスのサントラCDはヘッドホン使って聞け
どうしてもスピーカーで聞きたいなら中間デモと最後の「おまけ1、2」はスキップしろ
後で家族から色々言われるぞ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 10:00:02 ID:EzmCLYwZ
周囲からオカマ・ホモ扱いされた(もちろん冗談で)高校生の俺へ

『俺はホモじゃない!それにホモは差別用語だ!せめてゲイって言え!!』(笑)

それは言ってはならない…みんな目がマジになるぞ
そして、その後の周囲の冷たい視線に耐えきれず高校中退するハメになるぞ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 10:20:39 ID:NFmg7P2R
ポカリのペットボトルの蓋はきちんとしめておけ!PSにかかるぞ
きちんと動くけどベタベタするし変なシミができるぞ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 15:48:17 ID:c1nEgQSg
おい、そのお兄ちゃんなんたらって曲をヘッドホンで大音量にして聞くのは良いが、
それスピーカーからも音流れてるよ。



あ、それと、窓開いてるぞ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 10:18:23 ID:lTlmJY5Z
その服、明らかに女物だ

気付けよ!!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 18:01:36 ID:lTlmJY5Z
↑続いてもう一件


だから南浦和駅で降りるなよ!!
元カノと別れた場所…そして自分自身の汚さを知ってしまった場所なんだから…突然、激しい頭痛と目眩・吐き気に襲われるぞ

まだ傷が癒えてないのか…

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 20:17:27 ID:YeW/fbZO
中学生の俺、PCエンジンCDROM2だけは買うな!
救いようの無いヲタクになるぞ!!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 21:16:08 ID:JyhifswR
弟が友達に「謎の村雨城」のディスクを貸すのを止めろ!
「レリクス」になって帰ってくるぞ!
お前が再びそのソフトを遊べるのは22年後だ!

あと、ファミコンの「イーアルカンフー」は買うな!
お年玉溜めて買うほどのモノじゃない。

絶望と希望のハザマで生きろ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 00:03:13 ID:QlxzmhEL
>>158
謎の村雨城もレリクスも……

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 01:53:07 ID:weJThwtr
ぴゅう太やスーパーカセットビジョンJrは買うな!FCにしとけ!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 20:49:38 ID:xMk/4waG
ゲオじゃないTSUTAYAだ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 21:12:07 ID:u8Y1RTH6
競馬で儲けたからってPCエンジンDuo-Rは、買うな!
おまえみたいなヌルゲーマーがやりたいゲームは、F1サーカスしかないぞ!!
しかも、すぐにNEO・GIOが欲しくなって後悔するゾ!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 15:29:31 ID:phyp8FJY
ドリームキャストは買うな!もうしばらくすると安くなるぞ
しかも、そのせいであれだけ面白かったゲームがつまらなく感じるから

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 09:14:50 ID:jpkVPgGd
その人、ストーカーになるよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 23:29:59 ID:HnvVLtUX
その人を好きになるな!7年間片思いの末彼女と結婚して悲しい思いをするぞ!


さて…疲れたしウルティマ6でもやるかな…

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 03:40:09 ID:vIMToH2l
バトルシティーはやめとけ。スーパーマリオにしないと後悔するぞ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 08:57:00 ID:2WcU4wd1
今の俺へ
転職の時期だよ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 19:56:31 ID:G6ApJgOY
中学生の俺へ
間違ってもお年玉で新品の真サム買うんじゃないぞ!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 20:21:39 ID:B/kkoqVG
おい!F1ショップの福袋は買うな!
中身はミナルディとシムテックしか入ってないんだぞ!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 11:31:42 ID:0TqxFJuc
察しの通り……その子は君が好きだ


……だから逃げろ!!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 00:33:14 ID:AnJ1C687
>>170
申し訳ないがいままでで一番ワロタ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 10:59:48 ID:qt1gTU/O
>>170
ストーカーになった可能性大

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 12:13:34 ID:JsDm+2YL
寝る前にオナニーしておけ

25にもなって夢精するぞ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 22:50:09 ID:zWdPYi/d
オレ、初夢精が25才の元旦だった。マジで。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 00:04:59 ID:Kyw+xogb
ちょっと待て!そのガーディアンヒーローズをどうするつもりだ!
金に困ったからってそれは売るな!後々後悔するぞ!
ちょっと待て!そのレイディアントシルバーガンをどうするつもり(ry
ちょっと待て!そのザナック×ザナックをどうする(ry
ちょっと(ryラグナセンティをどう(ry
ちょ(ry SS版魔導物語を(ry


ちょっと待て!そいつにPCエンジン本体とガンヘッドとディスクステーション15号貸すな!借りパクされるぞ!

この愚民が

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 21:15:36 ID:drMSp/yt
↑ラグナセンティとガーディアンヒーローズ…俺はまだ持っている
かなりお気に入りだ
まさかその二つを売ってしまうとは…

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 21:22:26 ID:WQomUZne
高校生クイズ予選問題

『インターネットの掲示板の事を英数字3文字で何と言う?』


正解『BBS』


俺『2ch?』


もう少し考えてから答えような

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 11:40:34 ID:jOaoCYIY
ドラクエ3

バギは使えば使うほど威力が増す

それは嘘だ
兄貴に騙されているぞ
よくもまぁ、やまたのおろち戦まで使い続けたよな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 16:23:15 ID:kuUIheXV
テレビの上のサボテンをどけて猫を外へ追い出すんだ。

従姉妹に借りた64とWPJ2が危ない、弁償代わりにPSと音ゲー全部を持ってかれるぞ!!!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 19:07:18 ID:RerQPFxX
>>156 なんという地元。そして状況が俺と重なる。
イ`

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 01:32:00 ID:NhVUuXh3
運動しろ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 08:10:13 ID:a1FZSBrJ
音楽会の練習中、ずっと変な匂いがしてて歌どころじゃなかったろ?
それ隣の奴のワキガの匂いだよ。よく1ヶ月も毎日耐えたな。すげぇぞ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 07:56:32 ID:hsP4z3U6
>>180
あれから約5年…
俺はまだ生きている


5年前の俺へ
今は生きろ
ゆっくりと今の現実と自分自身を受け入れろ


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 20:30:26 ID:+erx36Yf
>>173
また夢精した…
俺はどうしてしまったんだ?
あれから10日しか経っていない

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 02:30:44 ID:NAk/eIjH
それはファイナルファンタジーやない、ハイドライド・スペシャルや。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 03:34:24 ID:U1u/6pNN
>>183
頼む 頑張れ
頑張ってくれ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 10:00:21 ID:kdN5sovr
大学入学時にあった100万円、オタグッズに使うな!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 03:51:31 ID:F0FkTt3b
ちょっと待った!そのガチャガチャはまだ引くな。先に友達にやらしてやれ。後は言うまでもないよ。フッ…

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 09:27:22 ID:h9Iaj+Wl
ティッシュ用意しろ

鼻血でるぞ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 11:42:30 ID:c5ZW2tC2
ぼうや どんなに辛いことがあっても負けちゃダメだよ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 10:26:41 ID:dxNJ92QM
↑ドラクエ5かぁぁ!!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 14:24:31 ID:1avik+lk
>>190
ぼうや、
もう少しすると、
奴隷として何年も働かされたり、石にされたまま何年も過ごしたりすることになるけど、
負けちゃダメだよ。

ってキチンと言うべきではないでしょうか。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 12:53:59 ID:kg4mdIHA
>>192

二人の美人な奥さんをどちらか選ばなきゃいけない人生の選択もあるよ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 13:31:28 ID:yprrha4W
金髪のお姉さんと一緒になると、一生尻にひかれるし
金持ちお嬢様と一緒になると、うるさい父親がしゃしゃり出てくるからこまるんだ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 15:22:07 ID:9xY2IFe/
先日貸したマリオコレクション今すぐ返して貰って来い。
借りパクされるぞ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 17:01:40 ID:FPEAHwbM
>>189
いつか教えてやんねーと意味なくね?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 03:21:14 ID:dvYxHK8K
何も学校ズル休みしてまで買いに行くソフトじゃねーぞ!
ドア開けた瞬間にナイフトンできて刺さってゲームオーバー、部屋に落とし穴あって落ちてゲームオーバー、しかもセーブ機能無しのゲームだぞ!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 13:15:15 ID:8Wan1o/O
↑ミシシッピ殺人事件?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 13:15:56 ID:zrvU8F4D
その日、休みだからといって外出しない方が良いよ

緊急で夜勤仕事が入るよ。夜勤に備えての睡眠はおろか、途中仮眠なしの13時間の勤務があるよ



200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:47:28 ID:uJZ5fY8l
その卵、中身はスケボーなんだから無視しろ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 08:25:45 ID:c3qqaiCb
>>200
ワロタW
キンダーサプライズかWW

202 :>>200の続き:2007/10/02(火) 09:09:32 ID:GepWFXXr
このバカチン!!だからスケボーは無視しろって言っただろうが!!!
その先、足場が悪いから早く敵に体当たりしてスケボーを破壊しろ……
 そ の コ ウ モ リ じ ゃ 落 ち る っ つ ー の !!!!!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 06:23:06 ID:E741jMSc
給食のカレーを持ちながら上履きの踵を踏んで歩くな



204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 19:43:32 ID:CDPgezOh
だからそれは急行だって!!各駅停車じゃないっつうの!!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:37:32 ID:RbMUxzy4
おい>139!
フローラもメラゾーマは使えるんだ、ビアンカが使えてフローラには使えない呪文はメラとギラだけだと言う事を把握しておかないと学校で「俺はメラゾーマが欲しかったからビアンカにしたよ」って言って恥かくぞ!
……ああ、あの日の俺…


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 04:46:09 ID:t+s+kKss
>>205
フローラはイオナズンを覚えるぞ
あの頃の俺よ
フローラをえらべ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:42:23 ID:JN61Tdw6
おい!中学時代の私嘉門達夫ととんねるずはトップ3に入るほど流行ってないぞ!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 14:13:18 ID:5WhgU9gi
無明剣覚えたんだからセーブしろ!あっ、ダンターグに特攻すんな!
死んでんじゃねーか、リセットしろ!ちょ、セーブすんな!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:54:13 ID:xEOfFDUC
でもそんなの関係ねぇ!
でもそんなの関係ねぇ!

合コンで使うネタじゃない
やめておけ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:49:16 ID:8a5tTGm3
おい中学生の俺。
もてたいからって暴走族はいるのはやめとけ。
足立は怖くていけませんとか上司には通用しないぞ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 03:30:19 ID:+v+WOgHy
おい!怒ってコントローラー投げてテレビ画面割る前にレベルを上げろ!
レベル31でラプゾーンは無謀だ。何回やったって即死だぞ!
それにスラリン・山のテンション王・わらいぶくろしかいないんだから
チーム呼びなんて使うな。無駄な抵抗はやめろ!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 03:43:12 ID:7/h7iisv
『お腹(の上に)に出して』だ

『中に出して』じゃない

グーで殴られるぞ

エロネタすまん

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:41:34 ID:Aj+lw/72
前スレの俺!なんで書いたんだ!スレ紹介ブログで赤のデカイ文字で載るぞ!

しかも同級生にバレて恥ずかしいことになるぞ!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:21:47 ID:N2PxJhW/
>>184
おれ、オナヌーしないと眠れないんだけど・・・?
しなくて平気なのが信じられない31歳

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:52:28 ID:GtXoOZBc
いい加減休め
過労で倒れるぞ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:46:22 ID:KuCKH3rK
>>215
今の俺にも伝えてくれ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:38:54 ID:W3goxnUg
その中身コーラではない

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:03:27 ID:oYbCjS94
そのコップの中身は牛乳じゃない!飲むヨーグルトだ!
冷蔵庫の牛乳混ぜた挙句、レンジであっためるんじゃない!!

あまりの味に噴き出すぞコラァ!

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:56:13 ID:UzaPEbMi
>>216
俺10年後からやってきたお前なんだけど、
早く休まないと、過労で倒れて人生狂うぜ……

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:22:13 ID:cp0tq0hv
ギルガメッシュは倒しちゃダメだ!!

あとセガサターンはそんなに何台も買うんじゃない!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 03:42:49 ID:2AR2T0As
>>219
え?マジで?
またまた〜
冗談がうまいなぁ

俺、まだまだ働けるよ〜。

(バタッ……)

222 :利幸:2007/10/11(木) 04:17:14 ID:SznpbA33
>>220
ハードは1日1台!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 08:57:47 ID:PawJ7sud
PC−FX、買うな!
プレステ勝っとけ!!!!!!!!!!!!!!!!!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 00:20:52 ID:nZ4tKet7
おい!跳ね橋の上でドラゴンは倒せないぞ!というか小学生のお前にはムズ過ぎるからそのへんで(ry

伝説のクソゲー ドラゴンズレア

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 10:13:40 ID:5rGzT8d1
>>224
それ俺が2時間ほど前にやってたやつだ。
俺にもアドバイスしてきてくれ。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)