2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SDガンダムX

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 15:52:08 ID:OPzggX78
3年前から何で建たないか不思議だった。
とりあえずサイコガンダムの裏技禁止な

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 16:26:21 ID:HRigeJGy


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 16:52:36 ID:ZW96zNLl
メッサーラ ビイイイイイム

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 20:09:29 ID:ks60nlsu
エースのビームナギナタカッコヨス

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 15:14:33 ID:kPRI5jAN
>1
裏技って?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 17:26:07 ID:YveRg9sk
メッサーラ裏技使用するならオススメよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 20:11:09 ID:GPiZ84yb
メッサーラでも出来たんだ。しかし、PS版のも出てるけど読み込み速度的にもSFCのが一番かな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 15:03:44 ID:99HI/sQd
BSサテライトで増やしたデータまだ健在だお

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 04:08:35 ID:tp48o/E+
>>8
それはG-NEXTだったかな確か。
X〜CENTURYまでやったけどどれも中々楽しめたな。
振り回す近接兵器マンセーだったからゲルググ大好きだった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 13:48:25 ID:WWajMDfM
デナン・ゾンの強さは異常

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 14:04:42 ID:ZBoF2tgO
ショットランサーが怖い怖い
ザクやジム程度なら一撃で瀕死だからなぁ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:19:54 ID:rfsh2hDP
ショット・ランサー強すぎだよな。故に初期から作れてショット・ランサーが打てるD・ZON使える軍が最強

13 :8:2007/02/10(土) 12:42:07 ID:IpFUKdYU
物凄くやりたくなったんで、今からG-NEXT始めます

自分:ジオン
敵:ザンスカール
 :クロスボーン
 :コロニー同盟
資金、技術MAX
敵は全て同盟の1対3

逝ってきます
ノシ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 13:40:50 ID:0WqZutuM
Xしか持ってないから分からんけどガンガレ
俺も縛りプレイしてみようかな。何がいいか意見求む

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 14:16:52 ID:7OWYDs/p
・初期配置ユニット+巨大MA限定
・自軍のコマンドのみ**回に規制
・偶数ターンは何もしないでパス
・自軍はクロスボーンのみでショットランサーの使用禁止

あんまり良い案が浮かばなかった…

16 :8:2007/02/10(土) 15:07:08 ID:IpFUKdYU
今54ターン目
自軍半ば壊滅状態
orz

ビグザムの量産では戦局の打破は無理そうですww


>>14
【1機しか存在しない機体は1回しか作れ無いルール】で連邦を使用

ガンダム系は殆ど1機しか存在しないので、結構キツイ


ちなみに、コレは友達とやる時のローカルルール

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 17:46:11 ID:q/CAu2zF
宇宙と月を支配された状態で地球からプレイ。
戦力は主に量産型。>>16と同様1機しか存在しない機体は1機のみ。撃墜されたら終わり。
移動だけプレイヤーでやって戦闘はCPU任せ、こんなもんかな。
戦力縛りやると敵基地からMS奪うのが何かの作戦っぽくて面白かった。

G-CENTURYは生産がデビルガンダムのみの敵と戦うのが無茶区茶熱かったな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 18:54:14 ID:/y0FIm9p
これってメガ粒子砲が絶え間なく出る裏技あったよな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 19:28:38 ID:0WqZutuM
おお、こんだけレス(四だけどw)つくとは思わんかった。17のチャレンジしてみるわ。戦闘操作はー・・自分でするのでもいいかな。高コストはしないという感じで
後、あんまガンダム詳しく無いんだが、一機しかいない系てラフレシアとか高コスト系の解釈でいいのかな。
>>16頑張れw
>>18確かメガ粒子砲ボタン連打じゃなかったっけ。1がいってる裏技禁止もこれだと思う

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 19:33:47 ID:fF6Fbo69
粒子砲がたまったら指をプルプルしてボタンが離れるか離れないぐらいで
やって出してるんだけど、みんなはどうやってるの?
(18さんの裏技の事です

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 21:09:23 ID:PNN5ONiy
戦闘ヘタでも、敵ユニット強すぎても、数の暴力でなんとかなるのがいい

ジェガン・ヘビガン部隊でジオン・クロスボーンの高性能MSをボコるのが好きだ

22 :8:2007/02/10(土) 21:58:06 ID:IpFUKdYU
122T
戦闘糸冬

ジオング筆頭に奮闘したが、リグコンティオ、ラフレシア、シャッフル同盟のMS隊を蹴散らす事が出来なかった…
orz

教訓:数でどうにもならない時も有る

もう一度、縛りルールを考えて再戦します
ノシ




拡散ラッシュ(昔こう言ってた)はボタンを離したら直ぐに連射して出してたかな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 02:24:59 ID:hS8/L8n/
>>122
良くそこまで粘れたね、乙です。
俺はXとGX持ってるけど俺も何か縛りプレイしてみようかな

24 ::2007/02/11(日) 16:52:27 ID:4HJf9dRV
自分:ジオン
CPU:ザンスカール、クロスボーン、連邦
同盟ナシ
資金・TAC MAX
ザク・ムサイ・ガウ
生産限定

でやってみます★

ノシ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:22:29 ID:zxBl+t9E
G-NEXTでバウンドドッグ大量生産したら
拡散メガ粒子砲の嵐になった

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 10:08:42 ID:SUGVJvzp
ザクの火力だと戦艦落とすのもカナリ辛いw

膠着状態が継続中

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 19:58:08 ID:afIBNDXe
SFCになってユニット表記がアルファベットになったせいで萎えた

28 :コテなんて飾りです ◆0raTYpxo4. :2007/02/17(土) 20:56:36 ID:kRNtNO/G
俺のなかではまだまだ熱いゲーム

ポケ戦厨の俺はアレックスのみでクリアするか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 06:54:08 ID:wwIZN9sn
GXやれよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 11:38:58 ID:UqGtNaU0
ハイメガ厨の俺にとってはXこそが正義

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:00:06 ID:k4vhiw86
月に地球に敵味方関係無くコロニーを落とす事が俺の生き甲斐

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 13:27:45 ID:Q6URhfsr
改造してる?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:19:42 ID:Bh45CEX3
昔売ってしまったGXを買い戻してプレイしてまたハマった

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 05:26:08 ID:g9VbMCws
GXは名作なのに動くエミュがないからなー。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 15:11:37 ID:ZsssVJJ/
コロニー戦艦攻めるやつ好き
特殊チップ使うだけの事ありやすぜ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:56:19 ID:br8ysJBK
>>30
ZZ? それともジャムルフィン?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:38:46 ID:bJVEZMMy
GXを「生産制限」+「都市保有数=TEC」でやると結構燃える
勿論バウとVガンダムの量産は不可で難度UPの方向で

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:54:29 ID:baPzRSWw
GXのデンドロビウムの気持ちよさは異常。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 22:37:07 ID:MLfRkobM
,、ァ
                        ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::::ノ::::ぃ::ヽ::::::ヽ!
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::::::/" ::     '\-:'、
. \::゙、: : : :./:::::::::::::::::::::::::::::(・ )::  ,...,(・ ):::':、      で ?
 r、r.r ヽ 、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___
r |_,|_,|_,|`ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-
|_,|_,|_,|_,|、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,
|_,|_,|_人そ(^il:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、
| )   ヽノ |l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \
|  `".`´  ノヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ
   入_ノ   ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、
 \_/  //:::::::::            {.        V
   /   / ./:::::::::::::            ',
  /  /  /:::::::::::::::::.            ',.



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 01:34:51 ID:LoqLXTJf
アビゴル部隊最強伝説

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 10:09:40 ID:9Wh1WzPs
初心者がガンダムXの改造をしてみようと思った
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi88108.jpg.html

これ見て諦めた

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 13:40:39 ID:orl//0Jc
そこのロダいつも見えないんだよね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 23:14:58 ID:TJ42St2I
カサマツ貼るのはどんなブラウザ使ってるのか
理解に苦しむ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 00:05:19 ID:whWP6huD
>>40
ビームサイズつえーよな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 11:58:39 ID:/H9vWpgH
G-NEXTのデータとか載ってるHPて無いのかな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 23:34:07 ID:N2DTmkZp
>>45
ユニット名だけなら

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 03:49:33 ID:I3nY1rPV
夏休み上げ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 18:10:14 ID:mOdounmY
バウは鬼

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 05:10:58 ID:zLuYXgMb
懐かしいなぁ、全部で何作でてたっけ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 04:07:59 ID:minyI1ZO
夏休みも終わりだというのに相変わらず超過疎だな。
ボンボンも廃刊になるし最近の厨房はSDガンダムを知らないのか。

>>49
知ってる限りではPSのGセンチュリーの失敗で10年近く休眠した後
最近GCのガチャポンウォーズが出て、この2作とFCで5作(戦記1-5)、
SFCで3作(X,GX,G-NEXT)の全10作かな?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 05:02:05 ID:XjUDNnXu
Gセンチュリーは当時友人3、4人でよく対戦したものだがローディングは我慢できたとして、
地上戦でのバーニア切れハメだの(空中ユニットが画面上部に張り付くと地上に降りられずハマる)
射撃はキー入れた方向に出るから上手く狙いをつけられず結局サーベル振り回しだけになるだの

よくアレで対戦してたものだと思い出したわ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 08:59:28 ID:UbdOuBg/
G-NEXTはコンピューターがもうちょい強くした上で、旧シリーズと新シリーズの強さの差を縮めれば神ゲーだったと思うんだよな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 21:50:52 ID:jFJcXrMm
>>52
確かに
宇宙で地上専用ユニットを作って、基地から出られないとかアフォすぎだよな
完全に不良品

バンダイはマジで責任取れ!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 20:18:20 ID:TbxtnRBp
このシリーズは後発になる程駄作に成ってたな。ゲームとしての完成度はFCの2が頂点な希ガス。
システムが複雑に成ってくのに対し、CPUの思考がついてこれなく成ってったな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 15:59:36 ID:vAflCOlu
>>50
GGとWSでも出てるから12作かな。

ほとんどクソゲーだったバンダイのゲームの中でこれとドラゴンボールの
カードダスのゲームは奇跡的によく出来ていた。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 17:30:50 ID:6XtQpNHm
完全不良品G-NEXTとROM読み込み地獄G-Centuryが全面改良されれば・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 01:41:27 ID:MLvYpbs8
                                   ィ⊃ ∵
                                  ι′       ∩
                           ⊂ヽ              ヽヽ
                             ):)      :∩       `J
                            ι′       ヽヽ
                     :∩ ∴            ι′・ ∴゚
                      ヽヽ                          ⊂ヽ
                      ι′        ∩                  ):)
                 ∩              :ノノ ゚                し′
     ,,------ 、      ノノ              ∪           ∩
    /: ____▽,,,,,,_ヽ    。:∪・      ⊂ヽ                  ノノ           ∩
   }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\      ):)                ι′           ノノ 。
   ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    :ι′        :∩ 。                ( (
    }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |               ヽヽ                  ヽj
    ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  :|         ∩     ι′
     |  |__三___|  |_/|   |         ノノ                 ∩           :∩
     |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ    ι′                 ノノ ∵         :ヽヽ
     |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ                       ∪            ι′
   ⊆, っ      と-っ

浣腸プレイで感じ過ぎたら実が出ちゃった・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 22:26:47 ID:a3OeoiYs
前から思っていたがこの板の匿名希望て奴かなり遺体な・・

ttp://8032.teacup.com/yoshida01/bbs

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 19:27:44 ID:b7RbD34S
残暑上げ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 02:31:31 ID:Dild9QGj
>>58
俺の記憶だとGXのアビゴルは悪夢のような強さだった気がしたんだが。
上級者から見ると違うらしい。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 13:44:33 ID:IOQ8v7K3
>>58
たかがゲームの話で他人を一方的にとんちんかん扱い・・
さらに開き直るあたりがかなりキモヲタ臭いな。
暗に皮肉ったサトウ大尉gj!
>>60
実際MS戦では最強の部類だと思う。
ACEになれば大抵のMAとも互角にわたりあえるし。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:08:17 ID:S+0xABr5
戦闘は全部COM任せも良いね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 21:26:56 ID:VqY6b6Dq
バグの所為でティターンズが鬼

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 15:22:42 ID:JtnYeEG8
バグ無くてもバウンドドッグ最強な気がする

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:49:35 ID:1qiVtIK2
バウンドドッグが弱かった作品て無いよな。常に同コスト内では最強クラスな気がする

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:13:56 ID:DV4wvNui
ロボット大戦系では弱い希ガス

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:18:55 ID:xtA4+AFJ
>私は中級者相手だと、相手が弱すぎて話にならないので、
クロ軍をハンデに資金をあげて対戦します。
対戦というより練習ですね。

こいつ周りの奴にも絶対嫌われてるだろw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 01:19:09 ID:vACXqX8F
>>66
死ね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 22:34:41 ID:+OOfc1h1
GNEXTやってる
お気に入りはWガンダム Gマックスター

あとボルトガンダムかなぁ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:25:42 ID:zdDLb4B7
>>58
相変わらず匿名希望のキモヲタが粘着してるようだ。。。
もう誰も相手にしてないのに

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:01:52 ID:sPW51w9I
ヒマなやつ誰かかまってやれよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:36:36 ID:EmpjkFPA
GXは連邦VSその他でやってたら
末期はほとんどデンドロビウムとラフレシアの泥仕合になってた記憶があるなぁ。

G-NEXT発売日にマルチタップと同時購入してコントローラ持ち寄り4人対戦した時は圧巻だったな。
戦略面、操作面にも悩む部分も多くて昼〜夕ぐらいで多分30ターンもできなかったが
内容そのものよりアクション要素有シュミレーション対戦を四人でやいやい…って雰囲気が最高だったわ。
それっきりその4人が集まってプレイはなかったがたしかその時の4人のボスが
1P Wガンダム←目新しいものに惹かれたヴァカな俺
2P マスターガンダム
3P シャイニングガンダム
4P デンドロビウム
4人集めてまたがっつりやってみたいよ…カタがつくまで

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 20:18:42 ID:NK3326jV
>>72
G-NEXTはバランスが酷いから、ある程度軍や機体を規制しないと一方的な展開になる事もしばしば…
操作性も音楽も効果音も凄く良いし、面白いんだけどね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:21:24 ID:xE6TyvaY
>>72
Wは変形して打ち逃げしたら良くない?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 07:02:36 ID:LwDDVvso
>>73確かにザンスカールの変形MSとVガンのコストパフォーマンス&制圧力は異常
一箇所から沸いたゾロ&トムリアット軍団に瞬く真に地上を覆われたのはかなり記憶に残ってる

>>74性能云々と言うより過去より続く俺の軽薄さを物語ってるみたいな。
今続編出たらダブルオー?の主人公機即選びしてるような。名前知らんけど
途中からなんで俺これ選んだんだろ?って。
追加データ抜きなら最新鋭機体だから強いことは強い。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 14:43:42 ID:Id8oQCid
俺がやるGNEXTのプレイ方法
1vs1 自軍を絶望的な状況に追い込み、敵軍は資金軍量もりもりに設定し、ゲームスタート
安いMSをおとりに使ったり、ハメコロしたりして遊んでいる

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 15:37:42 ID:LwDDVvso
G-nextはPS版みたいにフリーバトルあったらもっとよかったろうな。
機体多いから選択で時間食うのは目に見えてるが

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)