2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キャリー】全米が泣いた!デッドゾーン【どぇ〜す】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 18:10:37 ID:UYQKwbkF
サン電子FCディスクシステムの名作、
デッドゾーンの思い出を語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 18:40:59 ID:K6oWVft/
もおいっちょおー2げとぉ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:11:21 ID:q36wHwSo
3シャーレ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 12:14:43 ID:LiAbXgqS
ファミコン初の喋りゲーだったけ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:53:17 ID:tweFP/kL
おむすびをキャッチするミニゲームは意味不明。
しかも全てキャッチしないと先に進めないし。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 13:56:29 ID:D2FGGRM4
いっきのボーナスステージ知らないと意味不明だろうな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 16:12:44 ID:9yS3QV9O
なじぇおれぐぁ、ごごにいるんぐぁっ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:14:51 ID:a75gTZr5
>>7
あのオープニングの声にはビビったな、別の意味で。
あの歪み具合が妙に怖いんだよね。
「カーク!」
「マリー!!」
とかもあったな(懐)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:37:46 ID:VxLd7gIC
ナゼオレハー ココニイルンガッ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 12:10:42 ID:JOtMJljf
エンディングとか名曲だった気が。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 16:58:35 ID:4D07a58s
そう!オニギリステージ曲のアレンジね。
あのストーリー展開であのエンディング曲。
当時小学6年生のオレは親の前で涙こらえるのがやっとだったよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 07:35:00 ID:UVQbTEc+
小学6年生でよくクリアできたな。
最後の暗号解くのに英語の知識が必要だったろうに。

バグ技が印象深いゲームでもあったな。
確か、コマンド表示がぐちゃぐちゃになる技があったはず。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:45:31 ID:Md2p0MjR
これパッケージで買ったんだよ。当時そんな余裕もなくて
あの名作、悪魔城ドラキュラでさえ
ディスク書き換え500円で済ませていた自分がね
でもって、もちろん頭もあんまりよろしくない訳で暗号が解けない。
何通りも試して、考えた中にもちろんその言葉もあった訳だけど、
ローマ字で入力してる始末。これでもないんだと、そこでその路線は消える
クラスの連中、同じ学年のゲーム好きな奴に散々聞いて回っても
デッドゾーンをプレイしている奴は一人もいない。
もちろんインターネットもないから検索も出来ないし…
そこでわらにもすがる気持ちで手紙を書いたんだよ、サン電子に

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:09:38 ID:Md2p0MjR
泣いたねぇ…ストーリーはもちろん、返事が来て嬉しいのと、ようやくクリア出来たのと
あと、何だかものすごいくやしいってのもあった様な気がするよ。

あの日のサン電子にありがとう。そしてありがとう○○さん。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:33:31 ID:FcqfF6au
メーカーって攻略に関する質問には答えてくれないもんだと思ってたよ。
それともサン電子は例外なのかな?
なんにせよ、サン電子っていい会社だったんだな。

俺はマル勝ファミコンの攻略情報に頼って解いたよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:24:19 ID:BqnXPaE9
漏れのところはクラスでプレーしてるヤシがいたので
最終的には訊いちゃったなぁ・・・。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 01:54:45 ID:89wj4VSn
俺も訊いてしまった・・・
でも何でその数字なのか理解できなかったから
数年後に再プレイした時、思い出せなかった
よってクリア不可・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 09:26:40 ID:XORlzWii
今となってはシナリオもまったく覚えていないわけだが
当時消防だった漏れは必死で涙を堪えたことだけ記憶にある

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 08:59:12 ID:/Il685aB
マリー・ブラントのせいで俺はアニメやゲームの金髪キャラが好きになってしまったよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 09:53:34 ID:x7+64rL4
tp://www.adventureisland.org/any/deadk.html#1

知ってるとは思うけど

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:28:44 ID:gbUVDj4J
>>7-8
「ま゙あ゙あ゙あ゙りいぃぃぃぃ」という声が脳内で再生されました

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:51:39 ID:5GD7JwSi
暗号母親に解いてもらったなぁ

やっぱり小学生にはキツイや

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 01:01:36 ID:QSwdqqX3
最後の暗号は小学生時友人数人がかりで知恵出し合って挑戦してたが
まるでわからなかった。
数日後、そのうちの一人がどこからか答えを仕入れてきて
それを入力したら、あっさりクリアできた。
でもなぜその数字なのか、俺もその友人もわからないままだった。
そして今でも、その謎が解けてないんだ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 17:27:50 ID:k7pUTks5
M=13
A=1
R=18
Y=25

まぁ某ルブダビーエッチに比べたら楽なほうだな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 17:10:01 ID:54uZHIHu
まず、キャリーが言っていた数字
「1215225」
を解釈できないとクリアできないんだよな。

「1215225」はアルファベットを数字に置き換えたもの。
「12 15 22 5」と解釈してアルファベットに戻すと
「LOVE」。これが変更前のキー。

何度かキーを試した後に
キャリーが「マリー、マリーのことだよ! きっと」というけど、
実はこれがヒントになっていて、これはつまりマリーを数字に直せということ。
だから「1311825」がキーになるんだ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 20:16:20 ID:ua+j1JKK
何を今さら。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 19:24:55 ID:nKdvVwyD
捕手

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 03:44:59 ID:KKiGPX/G
俺もマリーみたいな人と結婚したい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 19:38:07 ID:b1EhkWft
そうか。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 20:32:06 ID:nxmopEnb
カーク!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 15:48:38 ID:B8g+pJ59
マリー!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 20:03:22 ID:WsXuSY6m
                           ・∴゚
                。゚・                 。・          ⊂ヽ
                       ゚・                        ):)
           ゚∴。                          ∴・     ι′
                       :∩
                   ∴   ヽヽ
             ∴゚・        ι′          。・∴
          ゚                    ∴
         ・∴゚・∴。   ・∴゚   ・∴゚・∴。
  。・   ・。゚∵・゚・・∴゚・。      。゚∵・゚・・∴゚・∴             。
      ∴・。・∴。・∴・゚∴。    。・∴。・∴・゚∴。・。∴。
      。・∴。・。゚∵・゚・∴・。  ・∴・・。゚∵・゚・・∴゚・。゚・。    。・
     ・゚。゚∵・゚・・∴・∴。・∴゚ 。・∴・゚∴。・∴・゚∴・。∴・。゚
    ・゚・∴。・∵。  。∵・゚・∴ ゚・∴。・∴・・∴   ゚∴・゚∴・。゚
   ・。゚∵・゚・・゚・   ・∴。・∴・∴。・∴・∴     ・∴・∴・。゚・   ∴
      ・゚∴゚・  。  ・∴。・∴゚・∴。・。゚  :∩    ∴・゚∴
゚∴。   ∴゚・       ∴。・∴゚・∴゚    ノノ     ・゚∴゚・
       ,,------ 、    ・∴。・∴゚    ∪                    。    ∴
      /: ____▽,,,,,,_ヽ    ゚∴゚           ・
     }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\              ゚・
     ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    。・
      }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |                   ゚∴゚
 。・∴  ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  |               ゚         ∩   ・
       |  |__三___|  |_/|   |        ゚∴              :ノノ
       |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ              。・。    ι′
        |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ        ∴・
      ⊆, っ      と-っ

クソ汁はっしゃ!! はっしゃ!! はっしゃ!! はっしゃ!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 17:15:59 ID:6JmsRDbm
キャリー どぇ〜す

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:50:36 ID:bEXM+pCI
ナゼオレワー ココニイルンガッ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)