2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このソフトのタイトルを教えてください><

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 23:02:41 ID:CJaL8xJB
主人公は男で
武器は槍?でした
街を出るとフィールドになっていて(2D?)
アクションRPGのようでした

途中警察署があったのを覚えています
つぼ?なども持ち上げられて押したりして進んだりもしました
主人公は赤い服か髪だったと思います
砂漠みたいな場所ではゾンビが敵ででてきました


本当にどなたか教えてください><

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 23:05:04 ID:CJaL8xJB
たしかヒロインもいたような気がします
最初のところのフィールドでは全体的に赤が目立っていました。

よろしくおねがいします・・・


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 23:05:04 ID:INQcxjeo
>>1
ギャラクシャーン

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 23:07:12 ID:CJaL8xJB
ギャラクシャーン 
ぐぐったのですが詳細なものがでてきませんでした^^;

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 23:29:53 ID:CJaL8xJB
いいわすれましたが
スーファミです

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 23:41:21 ID:WW1IPL8R
武器が槍
だけ読んだ
天地創造

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 02:13:43 ID:ppg6trLh
>>6でFA
お疲れ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 07:12:29 ID:2y8Q4Piu
マジありがとうございます



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 17:03:08 ID:FKsryyHC
で、このスレはどうしろと?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 22:49:09 ID:oq9EUYeF
削除対象

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 01:23:41 ID:ffqtQhAH
嗚呼、今年も夏がきた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 13:56:48 ID:GgDx4iPq
重複
質問はこちらで
レトロTVゲームでわからなければ俺に聞け(質問)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1150639911/


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 16:17:07 ID:tArbwgy4
>>1
ニュージーランドストーリーのこいつじゃね?
ttp://kani.ninpou.jp/thenewzealandstory/ch_woodcarving_b.png

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 01:40:31 ID:4Do56UHx
u

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 20:13:42 ID:ouAa9j54
色々な武器があって、その武器に対応した動物に変身できる忍者アクションゲーム覚えてる人いませんか?
剣=ドラゴン、棒=鳥だった気がします
機種はファミコンで

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 23:55:44 ID:OwwToxH+
質問はこのスレで
レトロTVゲームでわからなければ俺に聞け(質問)
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1150639911/

タイトルを聞くなら専用のスレがある


【機種名を忘れずに】レトロゲームの名前質問スレ46
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1163980566/

ここの猛者どもはかなりの確率でタイトルを答えてくれるぞ
テンプレにそって質問してくれ




17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 01:34:24 ID:JIQPRAo2
FCのゲームなんですがポートピアみたいなアドベンチャーで舞台は現代の日本
食通の人にアンキモを食べさせるために会社員が旅に出るゲームのタイトルを知ってる人いますか?
途中で警察と戦ったのを覚えています
主人公は黒いスーツか髪だったと思います
会社みたいな場所では副部長も出てきました
本当にどなたか教えて下さい><

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 01:36:22 ID:JIQPRAo2
たしかヒロインもいたような気がします
最初のころからエリーゼの為になど版権のかからないクラシックがかかってました
よろしくおねがいします・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 06:13:13 ID:jQh9fdd/
美味しんぼを聞いてくるなんてネタとしか思えない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 03:16:35 ID:mKxI0xFJ
><

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 16:49:25 ID:FWCXmbfP
ファミコンのゲゲゲの鬼太郎のようなアクションゲームで
最初のステージマップが森みたいなところを
小さな人間がマップを周って面をクリアしていくゲームです
森のマップの中央に大きな樹みたいのがあったような…
90年代前半だったのでうろ覚えですがどなたか分かりますか?


22 :うつ休職中:2007/02/09(金) 16:57:14 ID:OtdXH9bu
機種は忘れましたが、たしか、PCエンジンか、ファミコンだったと思います。
碁盤の目のようなマス目状の床をめくって、
敵をころばせて壁にぶつけたらダメージを与えられるというアクションゲームです。
めくりすぎると、そのマスの床の底の鉄板がでてきて、それ以上めくれなくなります。
二人プレイ可能で、画面はメルヘンチックな感じの色合いが印象的でした。
主人公は、清掃員みたいな格好をしていました。
たしか、1プレイヤーが青い服で、2プレイヤーが緑の服だったような(ちがうかも)
本当にうろ覚えなのですが、たしかにやったのです。
手がかりすくなくてすいません。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 20:53:01 ID:Ngs/syYg
機種は忘れましたが、たしか、、ファミコンだったと思います。
洞窟のようなステージを、ジャンプや途中で獲得できるアイテムを使って進んでいくというアクションゲームです。(ちがうかも)
ジャンプはできますが、不用意に使うと、主人公が死んでしまいます。
一人プレイ用で、画面は洞窟探検なふいんき(なぜか変換できない)が印象的でした。
主人公は、探検家のような格好をしていました。
たしか、青い服で赤の帽子だったように思います(ちがうかも)
本当にうろ覚えなのですが、たしかにやったのです。
手がかりすくなくてすいません。



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 00:21:40 ID:OUgcbTK+
>>22
クインティー

>>23
ギャラクシャーンの戦士〜道〜

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 20:05:55 ID:rVJhcZgY
なんでここでやるんだよw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 15:07:08 ID:dAl30HaM
確か10〜13年ほど前の作品だと思いますが、教えてください。
1)PCゲームで、RPG
2)海で船の戦闘がある。船での戦闘は、自分は画面下から上に向かって船が流れていく。敵は上から下。弾の打ち合い。
3)陸での戦いは、確か鉄砲の打ち合いだったと思います。
4)仲間は金で雇う。給料が高いほど強い。
5)船の弾薬にはいろいろ種類がある。船体に対する回復アイテムもある。
以上、どなたか覚えてないでしょうか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 13:59:40 ID:X4+T/AnA
ファミコンで濃いピンクのカセットで女がかいてあるのわかるかたいますか?最初は足で蹴って敵を倒してバットやら炎をふりまわしてボスにいくやつです。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:16:34 ID:FAuEA6G7
>>27
アテナ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:20:41 ID:PcSpDluW
中古のクラウン

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 15:35:51 ID:1FIQ/d3G
本スレ見つかんないからここで聞いちゃうんだけどさ、12〜15年前にやったアクションRPGっていうのかな?

今でいうファイヤーエンブレムとかスパロボみたいな進め方をするゲームなんだけど、ファイヤーエンブレムと結構似てて仲間がどんどん増えてくゲームでさ、ファイヤーエンブレムと違う所は仲間にケンタロウスとか鳥人とかドワーフとかいろんな種類のキャラがいるんすよ!

確か初めはPCエンジンかCD-ROMでやった気がするんだけど、そのあと続編も出たような出てないようなって感じでかなり記憶薄いんですが、知ってる方情報キボンヌ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 16:39:40 ID:PYnq9lk9
>>28
ググったらまさにそれでした。ありがとうございました。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 09:19:47 ID:kMKuNTOM
質問はこのスレで
レトロTVゲームでわからなければ俺に聞け(質問)
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1150639911/

タイトルを聞くなら専用のスレがある



【機種名を忘れずに】レトロゲームの名前質問スレ48
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1173678234/

ここの猛者どもはかなりの確率でタイトルを答えてくれるぞ
テンプレにそって質問してくれ




33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 20:46:36 ID:xeSLx931
タイトル名を教えてください。
スーファミの縦シューで、敵に恐竜が出てきて上空と低空を切り替えて進むゲームのタイトルわかりますか?

34 :33:2007/08/03(金) 23:35:22 ID:xeSLx931
ディメンションフォースでした

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 23:52:50 ID:mNaTUUYk
機種名忘れずにと書いてるがわからなければ分かる範囲でおk
ゲーヲタの猛者どもが答えてくれるハズ


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 23:54:13 ID:mNaTUUYk
【機種名を忘れずに】レトロゲームの名前質問スレ51
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1185956951/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 21:23:59 ID:WsXuSY6m
                           ・∴゚
                。゚・                 。・          ⊂ヽ
                       ゚・                        ):)
           ゚∴。                          ∴・     ι′
                       :∩
                   ∴   ヽヽ
             ∴゚・        ι′          。・∴
          ゚                    ∴
         ・∴゚・∴。   ・∴゚   ・∴゚・∴。
  。・   ・。゚∵・゚・・∴゚・。      。゚∵・゚・・∴゚・∴             。
      ∴・。・∴。・∴・゚∴。    。・∴。・∴・゚∴。・。∴。
      。・∴。・。゚∵・゚・∴・。  ・∴・・。゚∵・゚・・∴゚・。゚・。    。・
     ・゚。゚∵・゚・・∴・∴。・∴゚ 。・∴・゚∴。・∴・゚∴・。∴・。゚
    ・゚・∴。・∵。  。∵・゚・∴ ゚・∴。・∴・・∴   ゚∴・゚∴・。゚
   ・。゚∵・゚・・゚・   ・∴。・∴・∴。・∴・∴     ・∴・∴・。゚・   ∴
      ・゚∴゚・  。  ・∴。・∴゚・∴。・。゚  :∩    ∴・゚∴
゚∴。   ∴゚・       ∴。・∴゚・∴゚    ノノ     ・゚∴゚・
       ,,------ 、    ・∴。・∴゚    ∪                    。    ∴
      /: ____▽,,,,,,_ヽ    ゚∴゚           ・
     }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\              ゚・
     ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    。・
      }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |                   ゚∴゚
 。・∴  ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  |               ゚         ∩   ・
       |  |__三___|  |_/|   |        ゚∴              :ノノ
       |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ              。・。    ι′
        |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ        ∴・
      ⊆, っ      と-っ

エイリア可愛い〜 ピュッピュッピュッ! ピュッピュッピュッ! ピュッピュッピュッピュッピュッピュッピュッ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 04:17:50 ID:NbDWtB7a
カービーで普通のアクションだけじゃなくて
いろいろなアトラクションがあって
それに合わせてカービーが斬るという場面もあったような
というカービーのソフト知りませんか〜
やったことあるんだが
スーファミで

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 17:19:24 ID:p20zGTak
>>36
【機種名を忘れずに】レトロゲームの名前質問スレ52
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1190012885/

上のにスレ移行したね。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:12:02 ID:RbMUxzy4
>>38
SFCで色んな形式のミニゲームがあるという事だと「星のカービィ スーパーデラックス」ではないかと思う
http://www.nintendo.co.jp/n02/shvc/p_akfj/index.html

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 08:46:35 ID:qkuhy283
携帯から失礼します。思い出せないゲームがあるのですがわかる方いらっしゃれば教えて下さい。
情報が少なくて申し訳ないのですが、機種はファミコンだったと思います。
覚えている場面は、森みたいな所を探索していて池?にいるアライグマに遭遇。
アイテムを洗ってもらったら地図だった。とゆう場面しか覚えていないのですが・・・。わかる方いらっしゃいますか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:03:13 ID:C8qQR2sN
>>41
このスレは人が少ないから、
【機種名を忘れずに】レトロゲームの名前質問スレ52
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1190012885/
人が多い上のスレで聞いたほうが良いと思うよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 12:15:28 ID:qkuhy283
ありがとうございます!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)