2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンジョンエクスプローラー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 06:28:13 ID:3GZ3HtMT
ttp://aploda.org/dat5/upload43355.mp3

SCDROM2のダンジョンエクスプローラーUの樹木の面で
流れる曲や!!
滅茶苦茶曲が神秘的で凝ってて何回聞いても飽きない!!

18秒過ぎの
チャッチャラ〜チャ〜〜〜チャララ〜〜ラチャッチャ〜〜〜
チャ〜ラララ〜チャラチャチャラ〜〜♪ゆう部分の曲は神や!!

なおこの曲は女神転生シリーズの音楽を担当してる増子が作曲しとる!!
感動じゃ〜!!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 14:34:14 ID:nrgNC43l
このシリーズは1しかやったことないけど
いい曲ですね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 20:46:13 ID:qM9dkZO2
>>1は四国あたりの出か?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 01:38:57 ID:jL0q+UyM
ダンジョンエクスプローラーは2が最高!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 08:11:28 ID:Edskz+Kn
>>1
素晴らしい。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 08:48:32 ID:CeKH0nwk
2の音楽て増子が担当してたか?
1は増子だが。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 20:34:50 ID:3zpV/IZG
まあ増子でないだが。
まぁ結構有名な人だった気がしたかとだが。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 20:38:56 ID:T6evmgPr
公式ないのかね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 23:19:28 ID:7knkgSY2
1のエンディング曲は凝ってて感動した。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 09:03:53 ID:AbSMw/MT
>>6>>7
2では、1から持ってきた曲と2オリジナルの曲があって、
1の曲は増子で、2は別人。(鶴由雄だっけ?)


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 18:36:36 ID:ssvUDAmj
>>1は2オリジナルでしょ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 08:39:55 ID:lP+k9fuX
俺の場合スターフォース(FC)が増子だって知って感動。
ネットやってから知ったから10年後ぐらい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 08:46:04 ID:lP+k9fuX
>>1
今聞いたけど貴殿が編集してるな。
31秒過ぎからのところが特に良いという事を強調してるのがわかる。
いい曲だね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 08:52:26 ID:lP+k9fuX
俺は2では海底神殿の曲も好きだ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 12:21:56 ID:eZ9pYr72
何で他スレのレスをコピペしてんの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 17:11:29 ID:T+JEVaZX
2って売ってるの見たこと無いけど
1と比べて面白い?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 01:29:53 ID:6Hgx8i9b
増子の曲は実際非っ常に高い

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 08:43:00 ID:Opf9HAGZ
>>17
何が高いんだ?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 08:43:45 ID:Opf9HAGZ
ttp://nanashi.ath.cx/up/src/up3875.mp3
ttp://nanashi.ath.cx/up/src/up3876.mp3
ttp://nanashi.ath.cx/up/src/up3877.mp3
ttp://nanashi.ath.cx/up/src/up3878.mp3

よそからの拾い物だけど音楽。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 12:18:32 ID:tNo07dHF
1のEDって最強化技使って王座に座るEDですk

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 19:11:41 ID:jBdOeAVM
やりたいけどもう友達いねー・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 19:25:24 ID:irvzx1of
DANjonekus7upuro-raは 操作性がyoく シナリオも秀逸で はっきりいって 神ゲー
こんな ゲームに 熱くなっている オマエらは 貴美ブタ


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 22:53:42 ID:mvWwPUCN
>>21
俺もいねー。
仕事の日々だ・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 00:53:52 ID:SmCylTvp
DEBDE
DEBDA

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 19:02:25 ID:e4rCaXWO
保守

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 17:50:59 ID:bpKytTwd
>>1の奴ってレゲー板どころか特撮板やキャラネタ板の多数のスレに出没してるけど何がしたいんだ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 20:40:04 ID:5HHlRjvT
>>1は頭おかしいんです。リアルで。作業所と称したキチガイ隔離施設に毎日通っております。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 04:57:15 ID:RLM/u3V8
ダンジョン・エクスプローラの曲が良いんだよね
あのくら〜い感じの世界にBGMとしてハマり過ぎだった

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 21:15:08 ID:cLU5nIP7
スーパーファミコンに移植されてたとは知らなんだ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 23:48:29 ID:Ho3x1pKl
されてたのか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 19:15:37 ID:o32Zo5df
移植っつーか新作というか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 20:16:41 ID:o3TROCUD
SFC版は95年製だからマイナー
エンジン番の曲がスーファミ音源で聴けるぞ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 23:12:28 ID:3LTwSsGP
鈍足ビショップは歩行で他キャラに追いつけず、
しかも回復はシーフがするので、いつも邪魔者扱いされてな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 20:46:36 ID:jQESz0W8
今2をウィザードでやってるんだが、誰か成長方針についてアドバイスをくれ
とりあえず今レベル6で体力3回素早さ2回上げた

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 00:14:09 ID:HkU4zE0g
34だがクリアしちゃったからもういいや

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 08:43:48 ID:07dXGANf
王様の椅子に座って国崩壊させた若かりしあの頃('A`)
2のOPものすげ−好き(・∀・)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 23:09:00 ID:H+UV9Bkw
SFC移植されてたか?
誰か詳細キボン

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 23:13:46 ID:xM/4PvWa
>>37
ダンジョンエクスプローラー SFC
でググればタイトルくらいはわかると思いますよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 23:34:07 ID:6yf6UXyY
SFC版は4人までしか同時にプレイできないんだっけ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 02:18:26 ID:yu1UnGMW
いやSFC版は三人プレイまで
まぁこのゲームは三人でやるのが一番バランスいいし
それは問題ないと思うけどな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 05:54:36 ID:1ngMvczo
なつかしくなってうちのpcエンジン倉庫から引っ張ってきたら
ずばりコレささってた。1りでやってみたが・・・虚しい。

消防時代の忘れられない良げーだなあ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 13:23:25 ID:87Kpa155
1しかやった事ないが好きだったなぁ。
ネトゲ化してPCで出ないかなぁ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 21:07:16 ID:30izvuzG
>>42
自社の名作資産に気づかないのがハドソン

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 07:09:52 ID:ZPplmmSl
>>43
一応iアプリで最近出たよ、これ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 09:52:30 ID:uyTCDlwX
だって名作じゃないですから。頭おかしい人だけでしょ、これを名作って言う人。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 16:02:16 ID:s0AR2r3d
>>42

予定はあったけど消滅しちゃいました

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 07:50:00 ID:ZOc94faf
脳内予定乙w

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 10:47:47 ID:T7QATT6W
これかな
ttp://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0409/13/news07.html

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 12:05:27 ID:Bsl79bLV
ブレイウッド風アレンジか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 20:42:50 ID:BBV6nKe4
これはネトゲとは言わん。阿保が。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 09:45:58 ID:LHbTvDyV
http://archives.mmorpgplayer.com/nmz/data/game3.2ch.net/netgame/dat/1070666896.html
ここの130とか。

開発予定のタイトルに小さく名前が載ったが、いつのまにか消えていた。
だからソースも糞もないよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 15:13:41 ID:nSINEOqe
今から考えたらステージに工夫がなくてひたすら力押ししてジェネレーターを潰して行くだけの微妙なゲームだったな。
あの雰囲気と操作感覚は秀逸なのだが。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 19:26:31 ID:1VlKemYO
ガントレットもどき

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 20:08:04 ID:loGRBgcJ
でぶででぶだ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 20:10:37 ID:U9x4DS9A
もどきというか、良くあそこまで本家の良さを全て台無しにできるなと
感心するしかなかった。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 21:26:23 ID:LeMDtq2t
ガーディアンヒーローズなんかもそうだけど
人数揃えられた人は傑作と呼ぶよな。

にしてもハドソンの多人数プレイに対するこだわりは凄かったような。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 22:41:00 ID:nSINEOqe
開発は外注らしいけどねこのゲーム。
ハドソンはコントローラーの売り上げとかでNECに頼まれてたのでは?と陰謀論を妄想。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 22:43:11 ID:bc2sEq2l
製作はあのアトラス。当時はPCエンジンでは下請けを何本かやってたな。
PC原人1と2とか魔境伝説とか。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 05:44:54 ID:mPiTTk6b
>>58
ホホー
中々興味深いね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 01:03:28 ID:NAcFC9ac
>>56-59
ジエン乙。自分にホホーとかいってキモ杉。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 02:55:44 ID:+AzAQFye
一人でプレイすると完膚なきまでのクソゲーだよな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 04:13:29 ID:OvBRq5+s
>>61
ガントレットに土下座して誤れ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 22:19:31 ID:bZ0LBfN+
>>1まだ聴けるね。
なかなか長持ちするアップローダですな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 05:05:34 ID:NCjPQTUw
ガントレットよりはおもしろいよ>一人プレイ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 13:39:39 ID:B9bN3OZo
>>60
キモい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 23:57:00 ID:BvB1ug5B
>>64
ヌスットたけだけしいw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 00:21:58 ID:rArNaDL/
正直どっちもかったるいんでスマッシュテレビをやる

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 17:59:59 ID:uH9z8UJl
1のがいい曲だったからサントラ代わりに買おうと思って
検索したら\2800だと・・・そっと閉じた^^;
1はカードだから曲吸い出せないんだね
このゲームと縁がなかったと諦めょ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 13:40:53 ID:VXxmOg5s
HESで思う存分聴ける

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 21:19:43 ID:ejpMEcKP
SFC版でもアレンジが聴ける

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 00:49:27 ID:TZVcBVtL
ダンジョンエクスプローラーUは

レベルアップしても攻撃力を上げない
二人でプレーする場合でも三人でプレーする場合でも五人でスタートし
使わないプレイヤーは殺して進める

これで難易度が格段にアップし、1年は楽しめる。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 12:03:06 ID:0SQFv1dJ

そんなことして遊ぶのはお前だけじゃ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 12:31:12 ID:IhVEH1EG
携帯アプリで楽しめるね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 21:03:40 ID:/PDSXxp5
>>71
そこまでしなくても1人プレイで魔法使い選んで
魔法厳禁にするだけで十分楽しめるだろ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 19:07:34 ID:FyhgdiAd
どんなゲームも縛りプレイで1年間楽しめる

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 19:30:57 ID:PTrkc0vh
買って一日で放棄したディープブルーも
縛りプレイで1年楽しめるようになりますか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 02:54:20 ID:DP2VN+ee
放置プレイでモウマンタイ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 18:01:03 ID:guT7TBKZ
あげ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 09:37:58 ID:AN4HTTok
バードでやると1面のボスが最大の難関。足が遅いとムリ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 01:15:02 ID:6rHK28gQ
昔、ダウンタウンの番組でやってたよな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 10:06:49 ID:nbaF7Rvi
デブでデブだ
あれはデザイナーのBoo上田が太ってたからか?
ちなみにFCの女神転生1,2のゲームデザインも彼

エンディングクレジットのスペシャルサンクスにDAMIEN SUZUKIと入ってるのが泣ける。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 16:03:02 ID:sQRLK1DC
>>81
ホホー
中々興味深いね


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 21:26:27 ID:ukFdW6qk
スターフォースもその人だな。
ダンも多分その人だな。恥ずかしくてスタッフ晒せなかったんだろうな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 11:59:21 ID:2Zj6PA0F
アプリ版のクリアしたけど結局ハーミットの館入れないのはナゼ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 03:12:41 ID:FoJe9E88
なつかしいな‥

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 20:21:09 ID:7S4K0Iky
1でドワーフで突っ込むのが好きだったな・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 14:07:15 ID:vRMvg08Z
ドワーフていたっけ?


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 16:50:38 ID:HDoZMP8G
>>87
居たじゃないか。
おっそい斧を投げるやつが。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 01:11:21 ID:O7RjRTZi
ダンジョンエクスプローラーなつかしい!
俺は一番最初のPCEのを持ってた。
中学の友達集めてTRPGのセッションとかやってたんだが、
その前後にやってたりしたよ。
桃鉄とかこういう数人でできるゲームっていいよな。
今のMO、MMOもいいけどやっぱリアルに隣に人が居るのと
居ないのとじゃ楽しさも違うよな。



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 23:54:19 ID:uL5DZLNc
ドワーフ最速にして、斧を追い越す。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 21:49:08 ID:XOjRWHjU
ttp://feiticeira.jp/up~5mb/src/fe1278.zip.html
SCDROM2のダンジョンエクスプローラー2

43秒過ぎのところと締めの演奏が最高に格好いい。

PASS「777」



92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 20:07:18 ID:dqsmyPmQ
やってないからあんまりこない

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 11:52:11 ID:ktU9OnEb
>91
あんがと

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 19:18:17 ID:GthVIek2
>>91
迫力あっていいねこの曲は。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 22:13:59 ID:IPPGLiab
http://feiticeira.jp/up~5mb/src/fe1327.zip.html
ダンジョンエクスプローラー2の海底神殿の音楽
神秘的で、水雫の落ちる音から海底神殿の雰囲気がよく出てる。
心に染みて落ち着く。
pass「333」



96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 06:56:22 ID:4Hr8nebp
>95
thx
II、買ったんだけどどっか行っちゃったんだよなぁorz

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 07:49:11 ID:U5OCDE1J
>>95
いい曲だ。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 18:56:49 ID:fppGPgcP
http://feiticeira.jp/up~5mb/src/fe1402.zip.html
ダンジョンエクスプローラー2から2曲。

>>1であがってる樹木ステージ
幻想的でステージの雰囲気に合ってて良い。

それと街の曲は聴いてて爽やかで心地いい。
鐘の音色も良い。

「111」


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 19:01:04 ID:+qTjVOPe
>>96
こないだGEO行ったら1980で売ってたよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 00:50:16 ID:XBm4qQzj
ここは違う。ここな。
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1135088894/

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 04:23:10 ID:bMYEHLSR
1で思ったが、職業ごとの初期ステータスが最大7ポイントも差があるのは
どう考えても不公平だよなあ…ウィッチやバードを選ぶメリットが皆無だこれ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 11:42:18 ID:CBLeR20l
だって魔法強いしなぁ
7ポイントなんて初期状態からならすぐに埋め合わせできるし

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 12:15:15 ID:R8dO8ZA0
サーイゴの村

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 21:38:26 ID:O8qUTfd+
びびでばびで

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 22:03:37 ID:jrMn1vfz
ちがう
DEBDE
DEBDA

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 20:37:45 ID:QNFpBNrE
DSで出てくれんかな。もちろんWiFi対応で

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 21:47:37 ID:+iPu3X4a
イイねーそれ。

でもダンジョンエクスプローラーより
ガントレットのほうが可能性ありそうな気が。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 14:53:25 ID:mt6sLLuG
部屋の掃除してたら、ダンジョンエクスプローラー2が出て来たよ。

記憶があいまいになってるけど、5人でやって凄い楽しかった
覚えがあるなぁ。今からPCでやれるか試してみる。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 11:15:48 ID:u9NY4ypM
いつの間にかIEのタイトル表示が「ダンジョンエクスプローラー」
になっちゃいました・・(涙)

どなたか治す方法をご存じないでしょうか?

IE5.5を使っていて、再インストールしても治らないし、IE6.0を
インストールしても治らないので、IE自体を一旦削除しないとダメ
なのか、最悪、Windowsの再インストールなのかなぁ・・とかなり
鬱になっております。

修正パッチがあったり、このファイルのこの部分を書き換えればOK
というのでも結構ですので、ご存じのかたよろしくお願い致します。

・・きっちりセキュリティ管理してなかったりホイホイ、気軽に
掲示板に貼ってあるリンク先に飛んだりと、自分にも落ち度があった
ことは認めますけど、取りあえずこのパッチ作ったヤツは氏んで欲しい


110 :108:2006/02/20(月) 19:59:17 ID:dnYCr/Fi
エミュで、PCにCD入れれば出来るのね。知らなかったよ。
早速やってみた。
10年ぶりのゲームは感動もんでした・゚・(ノД`)・゚・
クリアしてみたけどプリンセス強くないか?
白魔法が回復で、黒魔法が武器強化って。

あと2ってハーミットに転職って出来なかったっけ?
使わないでクリアしてもた。

>>109
スレ違い。しかし過疎スレなんで一応答えておくね。

症状の意味がよく分からんが、文字化けとかしていて、
もし使っているOSが、WIN98とかなら文字を化け直すプログラムがあったよ。
http://homepage2.nifty.com/winfaq/fontstrouble.html
これをDLして実行してみ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 16:22:25 ID:u/T7oTbu
>>110
109には窓の手で十分だ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 23:53:34 ID:Du6M99IP
今日なぜかわからんが突然やりたくなってDUO-R引っ張り出してやってみた
なんだかんだで今でも楽しめるではないか
ところでバードでノーミスクリアって可能なの?
どうしてもキラータイガーで3機ほどロストしてしまう

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 03:12:42 ID:1FMWpQX8
名作Age

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 08:43:52 ID:pvsAWyJF
ttp://game.i-revo.jp/dl/search/displayDetail.do?productId=10021

ダウンロード価格:1,785円

オンライン:未対応




オンライン未対応だとキツイな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 10:46:45 ID:jApdbXu/
だれかSFC版の隠しキャラとその居場所おしえてけろ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 12:59:00 ID:IPB5ysoq
説無しでやってたから、ほとんどの魔法の効果がわからなかったなあw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 23:43:50 ID:zja6ep+C
バードで転職ってどうするんだったけ??

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 05:15:48 ID:Xr92fXJm
>>117
後半で王様がいなくなったら王座につっこむ(*゚ー゚)b

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 06:31:12 ID:99FBfAqg
ダンジョンエクスプローラーがXbox 360で登場
ttp://www.xbox-news.com/index.php?e=941

新作の動きあり

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 13:57:50 ID:IcUM5sRY
>Xbox 360版はXbox Liveでのオンライン協力プレイ対応で、ランダム生成されたダンジョンをフレンドと探索できるそうです。

diabloっぽくアレンジされそうだな。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 14:57:25 ID:+oHxKcWa
Xbox360版かー・・・
このハードを選んだ時点でオンラインユーザーが限定されるな。

願わくばPC-engine版が収録されてるとイイな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 23:24:22 ID:TzwqubbK
>>121
エンジン版はLiveアーケードで出たりして名
既に雰囲気近いのでガントレットはでてLive対応してるから

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 01:11:51 ID:yxN50YpC
ハドソンは360に気合入れまくってるなぁ
天外1やボンバーマンをフルリメイクして出したり、
今度はダンジョンエクスプローラーか。

ネクロマンサーや、桃太郎伝説もリメイクして欲しいね。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 05:17:12 ID:nQJ0gnja
ネクロマンサーリターンズは、モンスターも街の人も
血みどろに殺せるようなPOSTAL風なのをキボンヌ。
この際残酷すぎて18禁になってもいいからぶっとんだのがいい。

って、最近その手のに規制が厳しくなってるから無理か・・

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 21:56:42 ID:Sg9fE0F0
Grand Theft Autoにも満足できなくなった>>124来たか

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 11:22:36 ID:lTd+VpJF
亀レスながら118ありがとうm(_)m

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 14:58:21 ID:FcpDtubU
>>126
ちゃんと転職できたら報告ヨロ。
てかSFCのて2のマップそのまんまだね(´・ω・`)キャラはSDで足上げるアイテムしか出ないし…糞い?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 16:32:16 ID:hJ9KUryU
まさか、ダンジョンエクスプローラースレがあるとはw
360でリメイク?だすらしから探したらw
PCE版も出してほしいなぁ・・・ 
というか、PCEって友達とわいわい出来るゲームが多くて
良かったなぁ。
桃鉄・ボンバーマン・ただいま勇者とかダブルダンジョン、
遊々人生、マジクール、モトローダー・・・

懐かしくて長文スマソ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 23:28:01 ID:boo9qP+e
今さっきダンジェンエクスプローラー2やってたけど
ミリアム王女ってミノタウロスにさらわれる場面と
救出された時のカットインにギャップがありすぎると思うのは
僕だけでしょうか・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 14:57:27 ID:8I+W9i1Z
むしろ棒読みすぎるウシに疑問を抱くけどな('A`)

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 22:42:19 ID:c780AHkZ
両方のカットうpきぼん

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 07:06:49 ID:9wVeI8wK
海外での発売は決定してたけど、国内の発売も決まったようだね。XBOX360版
ttp://www.xbox-news.com/index.php?e=1515

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 21:37:09 ID:ONyZS/r1
楽しみだ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 17:33:56 ID:XyXGgSi3
あんま複雑にしないでほしいなぁ。
シンプルにサクっとプレイしたい。
もちろん今風の変化はしてもらいたいけど。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 19:06:04 ID:V1nN2pcx
パスワードは何文字いるんかのー

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 03:34:12 ID:gP5qAGkJ
おお!新作出るのか!たのしみだ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 16:01:08 ID:fhpG1Inx
せっかくだから新作記念にパートU(CD-ROM2のやつね)の
最後の城んとこのパスでも書くか
HEAKF
MHBJL
JGFFA
HJECN
KIAGH
宿屋から始まるからそこ出て上いきゃ城だ、あとはがんがれ


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 03:44:38 ID:olqdWWi4
俺の友達に、
360で新作が出るって事教えたら、すげ〜喜んでた

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 10:17:36 ID:I0dedY2N
期待だな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 00:31:50 ID:xd/gDpp6
本当に360で出るの!?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 17:49:56 ID:9c0FQspA
>>140

そんな事を聞く暇があったら、
>>119からちゃんと読んで見なさい

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 00:20:15 ID:eKHfZkpt
Wiiでだしてくれ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 06:58:48 ID:J/x4orTH
タンゴエクスプローラと呼んでしまったギンコが来ます。
ドザなんで、エクスプローラーではなく、エクスプローラと読みますね。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 01:14:34 ID:iKTh4xa/
(・ω・)??




(-ω-)zzzZZ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 01:27:10 ID:XD/ZKhlZ
360のムカデロンはどんな名前になるのかな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 08:40:29 ID:FYoLEGzc
>>143
すれ違い
鉄道板で話してくれ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 17:23:28 ID:PdFSpm22
(・ω・)??




(-ω-)zzzZZ


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 19:09:28 ID:RZhsFgzn
開発段階で良いから、早く画像みたいなぁ。360版

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 17:13:45 ID:SZ0FHvtG
これってCD-DA?2が

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 01:35:42 ID:ziCef1Ur


289 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/27(水) 18:52:47 ID:Oc1MYvF8
     / ̄ ̄ ̄ ̄\  
    (  人____)
    |./  ー◎-◎-)
    (6     (_ _) )
    | .∴ ノ  3 ノ  俺マッチョ専
     ゝ       ノ 
       __〃`ヽ 〈_
   γ´⌒´-−ヾvーヽ⌒ヽ
  /⌒  ィ    `i´  ); `ヽ
  /    ノ^ 、___¥__人  |
  !  ,,,ノ爻\_ _人 ノr;^ >  )
 (   <_ \ヘ、,, __,+、__rノ/  /
  ヽ_  \ )ゝ、__,+、_ア〃 /
    ヽ、___ ヽ.=┬─┬〈  ソ、
      〈J .〉、|   |, |ヽ-´
      /""  |   |: |
      レ   :|:   | リ
      /   ノ|__| |
      | ,,  ソ  ヽ  )
     .,ゝ   )  イ ヽ ノ
     y `レl   〈´  リ
     /   ノ   |   |
     l  /    l;;  |
     〉 〈      〉  |
    /  ::|    (_ヽ \、
   (。mnノ      `ヽnm


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 11:40:37 ID:8PEIa5Z2
今ワーロックでやってるんだけど、キラータイガーで詰まってます。
誰か倒し方教えてくれぇ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 17:50:22 ID:gtom7F0j
昔初代をPCエンジンでやってただけなんで今でも通用するかわからんが、一応アドバイスすると。

まず、キラータイガーが画面の上ギリギリに自分のキャラが画面下ギリギリになるようにひたすら逃げ続ける。
次にキラータイガーの走るスピードには速いのと遅いのの2パターンあるので、遅くなってるスキに攻撃、
速くなるタイミングより前に逃げ始めて虎は上自分は下の状態にもどす。これを繰り返すのが普通の攻略パターン
だったように覚えてる。
ちなみにボスには白・黒ポ使った魔法が直接効かないから、単身で行く時はファイターかバルキリーが楽。
バードとドワーフがマゾ。

153 :名無し360に期待:2006/10/18(水) 09:13:16 ID:HZ0boYWN
ゲーセンのは台が高くてへこんだ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 22:19:39 ID:u+Vpilp2
ゲームブックあったよな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:22:56 ID:U9jHKXIJ
あったあった
懐かしい・・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 00:54:23 ID:bdyW0jot
一人で複数操作する裏技が出来ない・・・
T押しながら、UとRUNを同時に連打でいいんだよね?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 12:25:17 ID:xOozr5lW
WiiのVCでできるみたいだな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 14:17:08 ID:NQDdWZqD
キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━ !!!!!!!
http://www.nintendo.co.jp/wii/features/virtual_console_lineup.html

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 20:21:23 ID:tly6tc4m
http://www.hudson.co.jp/corp/news/bn2006/061101.pdf


1年で60タイトル以上他社タイトルも配信キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!



160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 03:23:53 ID:AO2BDHsT
ダンジョンエクスプローラーが発売されるなんて、イイ選択だよな。
オンラインには対応してないんだろうけど、とにかく嬉しい。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 14:39:44 ID:2JIxviEs
2を音楽目的で買うにはどれくらいまでなら出す?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:32:27 ID:b6VUNYnQ
なつかしいなー。1は昔友達とずいぶんはまったものだ。
VCで出るならもう一度やってみるか。

ところで2はやったことないけど、1と比べてどうなの?
どのみちCDだからVCでは無理っぽいけど。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:32:58 ID:4dPM7E5a
ハドソンは確かCD-ROM2のタイトルも配信するって言ってなかったっけ?
昔のCD-ROM2のタイトルは200〜300MBくらいのが多かったし
512MBのフラッシュメモリなら大概はDLできるはず
1本2本が限界だけど

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 04:36:49 ID:O+S41kwH
CD-ROMゲーはCD-DAのトラックがけっこうな容量を占めてるだろうし
そのデータを圧縮すればかなり小さくなるはず

まあそれでも足りなければSDカードという手もある

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 11:11:32 ID:M4sXRh0z
そーなのか。だったら2のVC配信もとりあえず期待してみよう。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:30:30 ID:rD5tKnfy
5人でやる時どうするんだろ?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 17:28:11 ID:yMIPwLDT


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:28:33 ID:1Uaqhoo5
PCエンジン版をオンラインでやりたい
相手がいないだろうが…

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:36:12 ID:cjmnTaOh
>>168

         // ̄ ̄ ̄ ̄\ 
        彳丿       lヽ  グヘヘ、ゲートオブサンダー 
        入丿ー○-○ーヽミ..     ウインズオブサンダーは名作
         l : .: (_:.::::._) :.:: :)   
         ( ::..∴.ノ3(∴: ノ   ヒュ〜♪
        ⌒\_____ノ⌒

大分猿が、まんまとフシアナにかかり>269でIP晒した後の、必死の埋めは爆笑もの!!
http://makimo.to/2ch/ex11_morningcoffee/1159/1159607992.html
羞恥のあまり、睡眠時間以外は全て埋めに費やした本物の基地害www

269 :OMCfa-01p2-58.ppp11.odn.ad.jp :2006/10/02(月) 16:30:06.79 0
ゲートオブサンダー
ウインズオブサンダーは名作

270 :名無し募集中。。。 :2006/10/02(月) 16:50:23.78 0
IPアドレス 61.116.184.58
ホスト名 OMCfa-01p2-58.ppp11.odn.ad.jp    )、._人_人__,.イ.、._人_人_
IPアドレス                     <´ フ、フシアナじゃんここ!! >
割当国 ※ 日本 (JP)               ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
都道府県 大分県                         ____
市外局番 --.                          /ノ   ヽ、_\
接続回線 xDSL                       /( ○)}liil{(○)\  ガ〜ン
                               /    (__人__)   \
                               |    ヽ |!!il|!|!l| /   |
                               \     |ェェェェ|     /
                     フシアナに気づいて硬直する大分コピペ猿(42)無職www

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 07:14:46 ID:FKeo6xTc
VCで初めてやった俺が来ましたよ。
とりあえず買って始めたはいいけど、違う意味で面白すぎた。
友達と爆笑した

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:05:20 ID:9bmS17zQ
>>166
WiiにはGCコンスロットというものがあってだな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:02:02 ID:Yuz63U0E
>>170
よう、俺。
最初は意味のわからないバカゲーかクソゲーのたぐいかと思ってたが
ちゃんとした進行ルートでプレイすると普通に面白いな、コレ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 16:59:08 ID:y1sgTAyT
オレはシーフが好きだ。
シーフこそが最強。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 16:29:58 ID:i6TZD2gQ
Wii版でDEBDEDEBDAってできなくね?

175 :174:2007/01/02(火) 16:35:23 ID:i6TZD2gQ
ごめん、出来た。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 20:35:51 ID:kGAInVWK
Wii買おうかな・・・。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:00:56 ID:LoISxSwV
やっぱシーフが最強だよな。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:04:15 ID:T6UPCC5p
>>169

なんだそりゃww

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 09:08:35 ID:n8D0hysL
>>161
俺は運良く400円で手に入れたが・・・
価値観によるんじゃないか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 05:50:10 ID:JzgUxXfq
俺の好きなウォーロックは多分最弱だな………。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 03:24:36 ID:siy8NY0p
よく落ちなかったな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 12:09:25 ID:rIEmaOYE
どっかに良い攻略ページはねーですか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 14:21:59 ID:2huydGzk
ニコ動から

ダンジョンエクスプローラーTのプレイ動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm333975

泥酔プレイ動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm299311

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 03:10:11 ID:4JbyqikZ
360版の発売日発表マダー?(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チンチン

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 12:03:02 ID:ZX4GtFgV
428 名前: 名前は開発中のものです [sage] 投稿日: 2007/07/25(水) 11:50:56 ID:LwGu2V+c
レビューちょっと待って。纏めるから。

<PSP>
9/20 ワンセグチューナー(SCE)
9/20 MGSポータブルオプス+(コナミ)
10/4 みんなのGOLF場vol3(SCE)
07秋 ダンジョンエクスプローラー(ハドソン)
08初頭 テイルズオブリバース(バンナム)
未定 MGS2バンドデシネ(仮題)(コナミ)

<PS3>
10月 ゴッドファーザー ドン・エディション(仮題)(EA)
07秋 Railfan台湾高鉄(音楽館)
今冬 魔界戦記ディスガイア3(日本一ソフトウェア)
未定 メタルギアオンライン(仮題)(コナミ)
未定 スタントマン:イグニッション(THQジャパン)
のびのびBOY(バンナム)


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 12:04:21 ID:ZX4GtFgV
465 名前: 名前は開発中のものです [sage] 投稿日: 2007/07/25(水) 12:01:30 ID:LwGu2V+c
ダンジョンエクスプローラー盟約の扉(PSP/07年秋発売予定/ハドソン)
・「ダンジョンエクスプローラー」がグラフィックやシステムなど、
あらゆる面を進化させてPSPで復活
・マルチプレイもアドホックモードで楽しめる
・種族はイザーク、オルフェ、イシュトの3種
・職業はファイター、ハンター、モンク、シーフ、シャーマン、ビショップの6種
・ステータスや外見も細かく設定可能
・開発状況95%


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 12:24:44 ID:nt8mIQi9
【PSP】ダンジョンエクスプローラー 盟約の扉
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1185333037/

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 01:56:05 ID:rmeMeBdR
し、新作なのか・・・!!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 14:12:34 ID:t4TaIrGe
結局PSPなのか
360で出るとかいってた奴はなんだったんだ・・・

190 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 13:00:12 ID:mpPlmoYi
360信者はなんでも360で出るっていうから信じるなw
ってか新作キター!!!!!!でもPSPか・・・もってねぇよ(´Д`)
様子見て、新型買うかどうすっか

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 19:00:26 ID:qU9ClISJ
ファミ通見た限りではウィザーブロだな・・・

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 21:28:15 ID:j1TKn+LB
ダンジョンエクスプローラー2の隠し(または転職)職業って何があるの?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 21:37:18 ID:DwrP9bSB
色々いたと思うけど、ほとんど覚えていないなぁ
かろうじて覚えてるのは、プリンセスとロボットとハーミット

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 12:36:21 ID:Z3udVPzq
そうですか・・・ありがとうございました

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 12:07:59 ID:hP80NO8n
<ニンテンドーDS>
11/15 ダンジョンエクスプローラー邪神の領域<ハドソン>

<PSP>
11/15 ダンジョンエクスプローラー盟約の扉<ハドソン>


まさかの2機種発売

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 18:33:34 ID:rLnZ7EKA
>>195
やった、DSでも出る!
ダンジョンエクスプローラーとタッチペンの相性は良さそげ
マウスより快適そうじゃないか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 10:38:55 ID:UKoVRzf+
同時発売かよ〜

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 22:00:37 ID:sSOjKg6i
ハミ痛の紹介記事見るとどっちも面白そうなんだが…
両方欲しいな〜
取りあえずPSP版は近いうちに体験版が配信されるそうなので、それをやってみたいな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 09:00:57 ID:PQiKtqkd
思い出したかのように2作も同時発売って、いきなりどうしたんだハドソンw

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 01:06:34 ID:MLvYpbs8
                                   ィ⊃ ∵
                                  ι′       ∩
                           ⊂ヽ              ヽヽ
                             ):)      :∩       `J
                            ι′       ヽヽ
                     :∩ ∴            ι′・ ∴゚
                      ヽヽ                          ⊂ヽ
                      ι′        ∩                  ):)
                 ∩              :ノノ ゚                し′
     ,,------ 、      ノノ              ∪           ∩
    /: ____▽,,,,,,_ヽ    。:∪・      ⊂ヽ                  ノノ           ∩
   }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\      ):)                ι′           ノノ 。
   ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    :ι′        :∩ 。                ( (
    }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |               ヽヽ                  ヽj
    ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  :|         ∩     ι′
     |  |__三___|  |_/|   |         ノノ                 ∩           :∩
     |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ    ι′                 ノノ ∵         :ヽヽ
     |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ                       ∪            ι′
   ⊆, っ      と-っ

浣腸プレイで感じ過ぎたら実が出ちゃった・・・

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 20:52:45 ID:XIp6IV84
WiiのVCで来月からPCEのCDROMROMのソフトの配信も始まるらしいから
2もそのうちくるかもね

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 08:18:47 ID:nBU0RsTO
>>200
ロックマンでこんな敵いたよな

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)