2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MEGA DRIVE 過大評価被害報告スレ

1 :NAME OVER:2007/10/08(月) 20:54:02 ID:???
マイナーハードは元々少数の佳作、マシなゲームが過大評価される傾向があるが
メガドライブの場合それが特に酷かった。


・シャイニングシリーズ
・ソニックシリーズ
・サンダーフォースシリーズ
・トレジャー作品
・ランドストーカー、モンスターワールドIV等々・・・

一般ゲーマーには全く知名度のないクソゲーをMD信者のみが過大評価しているソフトの例。

SFCやPCEでより高品質なゲームが遊べるというのに
MDしか知らずに持ち上げているゴキブリ詐欺にクソゲー押し付けられた被害者が集うスレです。

2 :NAME OVER:2007/10/08(月) 20:54:40 ID:???
サンダーフォースIV
常時処理落ちするわ敵弾と背景の色が同じで見分けつかないわ
アイテム取る度にBGM途切れまくるわでとにかく酷かった
さらに単調で面白くないゲーム内容は拷問としか言いようが無い

MDシューティングのレベルの低さを思い知らされた一本。


3 :NAME OVER:2007/10/08(月) 20:55:51 ID:???
シャイニングフォースは今やれたもんじゃない
中国製のファイアーエムブレムって感じ
しかもゲームがヌルすぎてやり応えが全くない

4 :NAME OVER:2007/10/08(月) 20:56:49 ID:lnOAgEzL
良スレ

5 :NAME OVER:2007/10/08(月) 20:57:40 ID:F3j3/9P+
ソニックは今やると操作性の悪いクソゲーだな。
VCでダウンロードして初めて後悔したソフト
MD信者の評価ほどアテにならんものはないね。

6 :NAME OVER:2007/10/08(月) 20:58:48 ID:???
トレジャー系もMD信者だけに過大評価されてるな
ソフトが充実している他機種ユーザーからは凡ゲー扱い

7 :NAME OVER:2007/10/08(月) 21:00:54 ID:???
>>3
「SEGAのゲーム」というだけで無条件に褒めるからなゴキブリは
ゲームの出来なんて関係有りませんw

8 :NAME OVER:2007/10/08(月) 21:02:56 ID:???
>>7
ベアナックルとかいうあからさまな盗作ゲームもあった
途中でダレるし全く面白くなかった。

これもメガドライブタだけが過大評価している

9 :NAME OVER:2007/10/08(月) 21:03:53 ID:???
SEGA製というだけでゲームを評価するゴキブリは、

純粋にゲームが好きな者を敵に回しているよな

10 :NAME OVER:2007/10/08(月) 21:04:28 ID:???
モンスターワールドWをやった上で駄作と言うなら
ゲームを評価する資格はないと思うね。

SFCでこのレベルのゲームは正直皆無だし

11 :NAME OVER:2007/10/08(月) 21:05:13 ID:???
モンスターワールドIVはユーザー層に合わせてギャルゲー化
モンスターワールドの名を汚した汚点だ

12 :NAME OVER:2007/10/08(月) 21:06:39 ID:???
>>11
キモオタMD信者のせいで
サターンやドリカスはギャルゲー専用機と化したんだろうね。

13 :NAME OVER:2007/10/08(月) 21:07:37 ID:???
つまり、保土ヶ谷を始めとするMD信者はアニメ、ギャルをゲームに最も重要な要素として望んでいたということか。

14 :NAME OVER:2007/10/08(月) 21:08:23 ID:???
アクション シューティング スポーツ レースゲームのMD

RPG シミュレーション パーティゲームのSFC

ギャルゲのPCE

それぞれジャンルことに突出したもんで住み分けできてたから
まぁいいんでない?

15 :NAME OVER:2007/10/08(月) 21:10:30 ID:kradlAV8
トレジャーのガンスターは典型的な過大評価ソフトだな
多間接で誤魔化しているだけでステージが短く盛り上がるところが無い
MDの低スペック、低容量では単調にせざるを得なかったのか




16 :NAME OVER:2007/10/08(月) 21:10:36 ID:???
        メ\,_        ,メ゙\、
       .メ′ .゙゙アhr    _,zl||y,_ .゙∨
       .″       .y!^⌒ ¨\ .,,,,,,__ 
         .,yr=¬z  .l|  ◎  《 . ゙゙̄^へu,
     ,メ″,z厂◎  l|  ¥     il!      ゙ミ
     il「  ミy   ..,ilト  ゙ミy_ ア ,メ       .∨
    .ll′   干=冖″       ,,,yyyyy.   l|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    .l|     ,,,yvr=冖''''|リ|||》巛》ミ冖'li厂.l|   .,l!  < 何がアーシャたんだ
    .l!     《vvvr=冖¨ ̄      .゙干l!  .,メ′    お前らのせいでMWシリーズは死んだんだ
    .l|     .l|   .,,yrrvy_   ,,,,,,_   .《yrl″     \_____
     \_   ,l|.,yzl^^゙゙^冖《《||7厂`゙リu_ .l|
      .゙\、 .r《l厂      .¨゙冖=vu,フhrト

17 :NAME OVER:2007/10/08(月) 21:11:42 ID:???
>>15
プレイ時間を引き延ばすためのシューティングステージとか興ざめだよな。
思いっきりこけちゃってる

18 :NAME OVER:2007/10/08(月) 21:12:54 ID:???
2Dガンシューティングアクションとして2007年の現在ガンスタに勝るものがないのも事実
メタスラも問題にならんよね

19 :p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/10/08(月) 21:13:16 ID:???
信者が過大評価してるだけで、パクリと劣化移植しかないハード

20 :NAME OVER:2007/10/08(月) 21:13:37 ID:LIDtOrpe
一般常識のある人間なら二番煎じのシャイニングやベアナックルは
恥ずかしくて遊べない。

21 :NAME OVER:2007/10/08(月) 21:13:53 ID:???
MDのソフトが二番煎じ、ということを知ったユーザーが
当時次々にMDからPCEやSFCに移行して行ったな


22 :NAME OVER:2007/10/08(月) 21:14:08 ID:???
しかしMDにはプレミアソフト ジ ウーズがある

23 :NAME OVER:2007/10/08(月) 21:14:32 ID:???
>>21
ハードも二番煎じだった

24 :NAME OVER:2007/10/08(月) 21:15:10 ID:???
VCでもランク外のソニックはあきらかに過大評価

ソース
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1190266760/757


25 :NAME OVER:2007/10/08(月) 21:15:41 ID:???
ベアナックルUはアーケードに逆移植されるほどの人気
海外では大盛況だった
ファイナルファイトよりもキャラごとに差別化されてるし
技も多彩だからね。

26 :NAME OVER:2007/10/08(月) 21:16:01 ID:???
メガドライブは恥だな
ハード、ゲームの全てが模倣、劣化。
このハードを勧める奴は頭がおかしいと思う

27 :NAME OVER:2007/10/08(月) 21:16:28 ID:AbwthnY3
猫に小判 ブタに真珠 ゴキブリにPCE

28 :NAME OVER:2007/10/08(月) 21:17:09 ID:???

ソニック(クソゲー)ってVCでもランク外で相手にされてないなw
ゴキブリが過大評価してただけというのが証明された。
さらに去年のTGSでソニック(クソゲー)とMD本体展示していたのに
会場の好きなハードアンケートで「最下位」だったのにはマジでうけたwwwwwwwwwww

29 :NAME OVER:2007/10/08(月) 21:17:51 ID:???
出るゲームは全て二番煎じだったが、
メガナントカ自体もX68k劣化コピーしただけって感じで志の低いハードだったな

30 :NAME OVER:2007/10/08(月) 21:18:23 ID:???
しかしMDには名作レッスルボールがある

31 :NAME OVER:2007/10/08(月) 21:18:52 ID:???
>>29
ハードやソフトもそうだが、
周辺機器もCDROMやマルチタップを模倣していた
要するにパクリの集合体のようなハード

32 :NAME OVER:2007/10/08(月) 21:20:29 ID:???
メガドライブ セガサターン ドリームキャスト
いずれもすばらしいハードだ

33 :NAME OVER:2007/10/08(月) 21:21:06 ID:???
漢ならPCエンジン
オタクならメガドライブ

34 :NAME OVER:2007/10/08(月) 21:22:28 ID:???
セガはハード乱発しまくっていたが
今となっては全て忘れ去られてるよな

35 :NAME OVER:2007/10/08(月) 21:23:33 ID:???
PCエンジンしかないのはちょっとかわいそうだな・・・・


36 :NAME OVER:2007/10/08(月) 21:24:35 ID:???
お前らがMD貶せば貶すほど
MDエミュをクリックしたくなる

いいゲーム多いわ

37 :p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/10/08(月) 21:26:12 ID:???
メガドライブはカスだよ。
メガドライブのどこがいいのか、まったく不明。
一番不愉快なのが、こいつらいつまで過去にしがみ付いてんのってこと
キモオタは本当に気持ち悪い。

38 :NAME OVER:2007/10/08(月) 21:27:07 ID:???
メガドライブって本当にゲーマーに嫌われているよな

39 :NAME OVER:2007/10/08(月) 21:28:02 ID:???
>>38
全てが二番煎じで、ゲームを冒涜してるからな。
ゲーム業界を荒らすだけ荒らして撤退したし

40 :NAME OVER:2007/10/08(月) 21:28:07 ID:???
このMDに対する憎悪をなにかほかのもんにむけれんもんかね

41 :NAME OVER:2007/10/08(月) 21:30:04 ID:???
>>40
朝鮮と同じで、パクリをマンセーするゴキブリが生理的に受け付けないって人が多い。
特にコアなゲーマーはね。

42 :NAME OVER:2007/10/08(月) 21:31:18 ID:???
MDがいったいなにをパクったというんだろう
ゲームソフトはむしろ
SFC PCE MDの三大ハードのなかでもっともオリジナリティに富んでたと
記憶しているが

43 :NAME OVER:2007/10/08(月) 21:32:37 ID:???
MDは個性がまるでないからな
俺も好きになれん

44 :NAME OVER:2007/10/08(月) 21:33:07 ID:???
たとえばライトクルセイダーズ
MDでしかこんなゲームは遊べない

45 :NAME OVER:2007/10/08(月) 21:33:59 ID:???
エミュが充実している今、
メガドライブに一本も遊ぶべきゲームがないってのが
全てを物語ってるよな。

この程度のハード。

46 :NAME OVER:2007/10/08(月) 21:35:03 ID:FcLlqxK3
>>45
MDのソニックとか一分でゴミ箱行きだった

47 :NAME OVER:2007/10/08(月) 21:36:44 ID:???

PCエンジンとスーファミの2機種で当時は誰もが満足できた。


48 :NAME OVER:2007/10/08(月) 21:37:13 ID:???
エミュ自体の数がすくなく更新もとどこおり再現度もわるいPCEエミュ・・

つまり21世紀に遊ぶ価値なしとみなされる証拠

現時点でも更新が続くMDエミュとのこの差

49 :NAME OVER:2007/10/08(月) 21:38:12 ID:???
>>41
俺みたいに、型番商法に嫌気が差してアンチ化した元MDユーザーも結構多いよ



50 :NAME OVER:2007/10/08(月) 21:39:50 ID:???
>>49
型番商法も酷かったよな。
どの型では音質が改善されているか、という情報を
メーカーが一切公開していなかったから知らずに買ったユーザーは涙目だった。

51 :NAME OVER:2007/10/08(月) 21:40:54 ID:???
メガドライブの型番商法に騙された人の数→
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1187974130/

こういうスレが存在するってことは、やはり当時騙されたユーザーが相当数いたんだろうな。

52 :NAME OVER:2007/10/08(月) 21:42:13 ID:???
型番やら二番煎じやらの商売をしてきたツケが
今回ってきてるって感じ。

53 :NAME OVER:2007/10/08(月) 21:44:35 ID:???
>>51
型番商法の事実をもみ消そうとしている必死な信者がいるな。
逆効果にしかならないのに・・・

54 :NAME OVER:2007/10/08(月) 21:48:52 ID:???
結論

メガドライブはスーファミと被るうえに劣化だから価値なし

55 :NAME OVER:2007/10/08(月) 21:51:39 ID:???
スーファミとMDで同タイトルが多数発売されたよな
ゆえに全世界のユーザーはどちらでも選ぶことができた

PCEはギャルエロ特化で特定のファンに愛された
こういう印象


56 :NAME OVER:2007/10/08(月) 21:53:32 ID:???
ゴミドライブのACT、STG、は多くがSFCと被る上に劣化なので価値無し


57 :NAME OVER:2007/10/08(月) 21:54:18 ID:???
シャイニングも本家FEがあるから価値がないしな
ヌルゲーで喜んでるアホゴキブリ信者にはウンザリ

58 :p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/10/08(月) 21:58:45 ID:???
保土ヶ谷撃ちができたので私の股間を慰めるにはいいハードでしたよ、メガ奴隷部は


59 :NAME OVER:2007/10/08(月) 22:05:16 ID:???
MDはZ80以下

60 :NAME OVER:2007/10/08(月) 22:08:41 ID:???
保土ヶ谷一派を生み出したことからも分かるよな。
メガドライブに関わるとろくなことにならないってのが。

61 :NAME OVER:2007/10/08(月) 22:09:35 ID:???
超魔界村より大魔界村のほうが面白かった

62 :NAME OVER:2007/10/08(月) 22:37:32 ID:???
VCでPCEとSFCのゲームはランキング首位を取ったが、

メガナントカとかはゲームがつまらないから今のゲーマーは相手にすらしないな。

63 :NAME OVER:2007/10/08(月) 22:41:37 ID:f8ZXKFu3
MDがゴミ捨て場に100台単位で捨てられ放置されている
現状が全てを物語っているな。
クソハードということは時代が証明した。

64 :NAME OVER:2007/10/08(月) 22:42:54 ID:???
ここでMD批判してるのは、元MDユーザーだったり、
現役でMD持ってる人なんだよね。

ゴキブリは真摯に批判を受け止めるべきだと思う。
そして、何故MDユーザーがアンチ化したのか考えるべき。

65 :NAME OVER:2007/10/08(月) 22:53:07 ID:???
そういや大分さんは実機画像出せなくて逃亡していたなw

66 :NAME OVER:2007/10/08(月) 22:53:51 ID:???
SEGA MEGADRIVE は永久に不潔です!

67 :NAME OVER:2007/10/08(月) 23:00:17 ID:???
セガがマルチタップをパクってセガタップを出したときは爆笑したw
どれだけPCエンジンが羨ましかったんだよwwwwwww

68 :NAME OVER:2007/10/09(火) 17:23:12 ID:???
せっかくSFCやPCEの多くのメーカーがゲーム業界を盛り上げている時代に
キモオタ相手に商売してゲームのイメージを低下させて荒らしまくった
16ビッチカスドライブと信者は恥を知れ!


69 :NAME OVER:2007/10/11(木) 00:57:46 ID:???
スーファミとエンジンはVCで首位争いをしているが、

メガドライブには処理能力の問題で今でも通用するまともなゲームがない。

保土ヶ谷がここでどんなに泣き喚いても、スレが煌々と立っている時点でいきなりMDの負けということだよ。


70 :NAME OVER:2007/10/11(木) 00:58:27 ID:???
MDが生み出したもの
キチガイ
型番商法
過大評価詐欺

71 :NAME OVER:2007/10/11(木) 01:03:38 ID:???
PCEとSFCの2機種が90年代ゲーム業界の主役だった。
CDROMを普及させたPCE、ポリゴンの楽しさを広めたSFC、
どちらかが欠けていれば、今のゲーム業界は成り立っていなかっただろうな

72 :NAME OVER:2007/10/11(木) 17:59:38 ID:???
もう保土ヶ谷がどうとかそういう問題じゃない。
SEGAそのものが業界の癌ってことだろ?
家庭用ゲームにキモゲーとキモ信者を蔓延させてボロボロにした元凶じゃねーか。
そんなもんに関わるスレがレゲ板にはびこってるって大問題だろ。
MD全スレ削除とSEGAに謝罪を要求したいってのが板住民の総意。


73 :NAME OVER:2007/10/11(木) 18:07:24 ID:???
クソゲーがやりたいならメガドラだよね

74 :NAME OVER:2007/10/11(木) 18:45:32 ID:???
>>69
メガナントカはオタクを騙して売っていた低性能64色4パレットマシンだからな
今通用するわけがない

75 :NAME OVER:2007/10/11(木) 20:49:11 ID:PwJ8Ecgu
PCエンジンとスーファミが互いに切磋琢磨し
常に上を目指していた時代は面白かったな

どっかの黒便器は他機種のパクリを乱発して忌み嫌われていたが

76 :NAME OVER:2007/10/11(木) 20:59:51 ID:???
MDは型番商法で上手くオタを騙していたが
ネットで情報交換が容易になった今となっては通用しないハードだな

77 :NAME OVER:2007/10/11(木) 22:22:42 ID:TAjBFWY7
MDは今遊ぶと苦痛

78 :NAME OVER:2007/10/11(木) 23:23:47 ID:???
VCで勝てないから逃げでポリゴンを出してきたんだな
保土ヶ谷はリアルでも嫌な事があるとすぐ逃げてきたんだろう

79 :NAME OVER:2007/10/11(木) 23:36:02 ID:???
MDにはVCで1位取れそうな弾、残ってるのか?
エンジンもSFCもまだまだビッグタイトルが残ってるのに。

80 :NAME OVER:2007/10/12(金) 00:36:24 ID:???
PCEは今月からCDROM配信開始。
SFCはまだまだビッグタイトルが残ってる。

メガナントカはソニック、トレジャー系、べあぱっくる、ちんシャイ
全て配信済みで全てランク外・・・HODOGAYA・・・orz


81 :NAME OVER:2007/10/12(金) 00:38:47 ID:???
PCEの中でも中堅的なソフトのツインビーが一位になったのは正直予想外だったな。
ユーザーに愛されているハードは違うね。

82 :NAME OVER:2007/10/12(金) 00:41:14 ID:???
SFC版で知名度を得たMDのぷよ通ですら5位程度だったからな

「メガドライブ」というだけでオタク臭、手抜き臭がするから一般人は抵抗があるんだろう。

83 :NAME OVER:2007/10/12(金) 00:48:58 ID:???
エリソルも討ち死にか…

84 :NAME OVER:2007/10/12(金) 02:29:08 ID:???
全てのゲームが最下位でVCのお荷物的存在のメガナントカ
保土ヶ谷の人生とまるで一緒だな

85 :NAME OVER:2007/10/12(金) 05:34:49 ID:???
100台単位で処分されるハードw

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)