2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀河英雄伝説

1 :NAME OVER:2007/09/28(金) 02:33:57 ID:c/8PAVGX
なぜスレがないんだ、キルヒアイス

2 :NAME OVER:2007/09/28(金) 02:38:43 ID:???
ファミコン版は地味にむずい

3 :NAME OVER:2007/09/28(金) 04:00:25 ID:???
パソコン版の、3作目と4作目が好きでした。


4 :NAME OVER:2007/09/28(金) 06:39:24 ID:a/WtUMOn
「閣下
SFC版しかしたことがありません」

とオーベルシュタインが申しておりました

5 :NAME OVER:2007/09/28(金) 06:44:47 ID:???
原作は神
ゲームは平凡

6 :NAME OVER:2007/09/28(金) 07:27:31 ID:???
銀英伝のゲーム化で面白いのってあるか…?

7 :NAME OVER:2007/09/28(金) 07:57:43 ID:???
>>6
一番人気はWEX・・・by Quest
一番不人気はZ・・・出来の悪さでファンに吊るし上げ→製作会社の社長夜逃げ→倒産

銀河英雄伝説シリーズを語るスレXII
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1185459098/


8 :NAME OVER:2007/09/30(日) 00:48:45 ID:???
これむずいな

スパロボみたいなノリでミッターマイヤーやロイエンタール突っ込ませたら速攻で死んだよ
やっぱ指揮官(自分)が無能だといかんな・・・

9 :NAME OVER:2007/10/08(月) 13:43:52 ID:WPKaPnF0
>>2
銀英伝のファミコン版を知り合いがやっているのを見ていたが
なかなか難しそうだったのを覚えている。
自分でプレーしたのはPC版の3作目のやつ。同盟軍でプレーしたが、
ヤンの階級が上がらず、指揮できる艦隊数が大したことなくて、
あまりヤンが役に立たなかったことを覚えている。

10 :NAME OVER:2007/10/08(月) 14:00:56 ID:???
一番出来良いのがPCのWEXだなあ
まあPC版はW迄は数字と共に面白さがうpし正当進化を続けた良いゲームだった
X以降は、迷走の繰り返し、力の入れドコを間違った感が強い

11 :NAME OVER:2007/10/08(月) 19:07:30 ID:zHssGogW
ファミコン版って
ミニュアス→ラグプール→ネプティス→ハイネセン
の順番で占領していけばいいんじゃね!?


12 :NAME OVER:2007/10/09(火) 17:40:29 ID:0yprKeCX
うわ、なつかしw
結局、どの陣形がどの陣形に強いのかよく分からんかったなあ

13 :NAME OVER:2007/10/10(水) 01:58:48 ID:???
>>11
30日以内にクリアできるw

ミッターマイヤーが速すぎて、ハイネセンでヤン艦隊に返り討ち喰らうのはご愛嬌
ってかオーベルシュタインやマリーンドルフよりキルヒアイスを使いたかったぜ・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)