2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マニアックマンション

1 :NAME OVER:2007/09/27(木) 23:57:54 ID:BFgX4FKW
ないから立ててみました。
知ってる人いるかなぁ。

2 :NAME OVER:2007/09/28(金) 00:08:18 ID:???
>>1の たてたすれは
いみないと おもうんだ

3 :NAME OVER:2007/09/28(金) 00:14:06 ID:???
いちばんやくたたずがでいぶ

4 :NAME OVER:2007/09/28(金) 01:50:38 ID:???
ちょっと>>1の のう を とりだす だけじゃ

5 :NAME OVER:2007/09/28(金) 01:55:30 ID:???
かぎ を つかって どあ を あける

6 :NAME OVER:2007/09/28(金) 02:34:24 ID:???
これ暗証番号で詰まったわ。最後(牢屋)何番なの?

7 :NAME OVER:2007/09/28(金) 08:10:31 ID:???
おしえた ところで けっきょく
じぶんで ばんごうみつけないと すすめなかったはず

8 :NAME OVER:2007/09/28(金) 15:23:21 ID:PnttfDoe
やっぱり知ってる人少ないなぁ。インターホン押して館に入るのがスリルあった。

9 :NAME OVER:2007/09/28(金) 16:01:44 ID:GspzIwhQ
エレベータアクションと間違えて飛んできますた

ノシ

10 :NAME OVER:2007/09/28(金) 19:59:50 ID:???
>>7
攻略サイト見て、望遠鏡に番号がでるってやつが、どこに番号出るかわからなくて挫折した。
全通り部屋を回転させてみても謎だった

11 :NAME OVER:2007/09/29(土) 06:51:09 ID:+UafKPpX
これって選んだキャラによって解き方の違いあるの?
ばーなーどはいつも必須だった記憶が…。

12 :NAME OVER:2007/09/30(日) 03:55:02 ID:GXH8tE+N
ぷっつんきれたおんがくか

13 :NAME OVER:2007/09/30(日) 04:35:34 ID:E2lhTOkl
おなかが すいたの
こちらへ いらっしゃい

14 :NAME OVER:2007/09/30(日) 08:20:38 ID:???
めるとだうんでげーむおーばー

15 :NAME OVER:2007/09/30(日) 11:15:12 ID:???
VCでこないかなあこれ
あの視認性の悪いクソ長いパスワードがうざくて
一度クリアしたっきりだわ

16 :NAME OVER:2007/09/30(日) 22:58:55 ID:???
クソゲーだがマルチエンディングなんだよなぁ。

17 :NAME OVER:2007/09/30(日) 23:03:58 ID:???
もひとつ言うと、真の役たたずはじぇふ。たしか解き方に影響しなかったはず。もしあったらよろしく

18 :NAME OVER:2007/10/01(月) 01:18:08 ID:???
サーファーの奴と主人公が何もできないのは知っている

19 :NAME OVER:2007/10/01(月) 23:52:59 ID:+F85r/JZ
らざー(だっけ?)がロックバンドなのにクラシックなピアノ演奏な件

20 :NAME OVER:2007/10/02(火) 23:09:29 ID:oGo+rpws
スレ立て一週間近くたったが、人いないなぁ。知らないのもあるが、よく考えると特に語る事もなかったりするね。

21 :NAME OVER:2007/10/03(水) 00:53:16 ID:???
というか>>1が盛り上げんでどうする
ただでさえマイナーなゲームだからお前が盛り上げないと速攻廃れるわ

22 :NAME OVER:2007/10/03(水) 06:02:41 ID:gNbcwVva
これゲームオーバーになってパスワード選ぶと、パスワード表示じゃなくて入力、リトライ選ぶとリセットされる糞仕様だったんじゃなかったっけ?すぐくたばるから何回やり直したことやら

23 :NAME OVER:2007/10/03(水) 06:11:48 ID:???
電車レンジにプールの水を入れてはいけません。小動物を入れても後で凄い事になります

タコ足にイカレタ音楽を聞かせてはいけません

博士が困った事を言ったらすぐに解決しましょう

最後の部屋前で焦って防護服を着ないと後悔します


他に死に方あったっけ?

24 :NAME OVER:2007/10/03(水) 07:21:14 ID:???
プールの水を抜いて、その後戻すんだかなんだかしないと死んだ気がする

25 :NAME OVER:2007/10/03(水) 12:51:57 ID:???
>>23
ブレーカーの復旧し忘れ
バルブの閉め忘れ

あと先にめてお逮捕しとけば、ラストでメルとダウンしない。ぼうごふくいらない。まぁマルチだから他にもいろいろある。

26 :NAME OVER:2007/10/04(木) 10:40:16 ID:uVeiaonO
>>25
どうやって逮捕するの?

27 :NAME OVER:2007/10/04(木) 22:28:21 ID:???
博士の研究室の扉を開けた後でスペースポリスに通報じゃ無かったか

28 :NAME OVER:2007/10/09(火) 03:58:50 ID:UXgcYfg7
なんか息子みたいなのに計画書持ってこいって言われるが、そんなもんあるのか?

29 :NAME OVER:2007/10/10(水) 17:04:36 ID:lNj6g3zH
28だが俺が書き込みしてから誰もコメントしてないのかwどんだけ廃れてんだ。
ゲームだが、終盤インターホン悪戯すると、息子消えてしまうね。そのまま戻ってこねー

30 :NAME OVER:2007/10/10(水) 17:58:46 ID:???
シャドウゲイトみたいにでもネタにされりゃ盛り上がるかもしれんが、
いかんせんマイナーすぎる

31 :NAME OVER:2007/10/11(木) 12:41:24 ID:???
というか1が盛り上げる気がないのでお察し

32 :NAME OVER:2007/10/12(金) 01:54:59 ID:NRxY5ESV
ども1です。自分も何回かカキコしてるのにスルーされてるだけなんだけどなぁ。
>>28
計画書っつうか、まいけるでプレイ時に手に入る現像したフィルムなら渡すことできたはずです。他キャラならこづつみか、はむすたー渡せば味方になりますよ。
じぇふで何かできるの知ってる人いたら教えて。

33 :NAME OVER:2007/10/12(金) 02:01:19 ID:NRxY5ESV
あとマルチエンディングって事なので各キャラの詳細教えてくれると嬉しいです。
とりあえず自分は、うぇんでぃで小説がヒットのエンディングと、めておを宇宙に送るエンディングしか知らない。あとふれっどが理性取り戻す普通(かな?)のクリアパターン(防護服きないパターン含む)。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)