2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無人島物語 総合スレ◆6日目

1 :拓殖ひかる:2007/09/19(水) 18:58:40 ID:???
■新まとめwiki
http://www.deserted-island.net/
■旧まとめサイト
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/9882/


■関連作品
無人島物語 (PC-98x1、FM-TOWNS、SFC)
無人島物語2 (PC-98x1)
無人島物語3 〜A.D.1999 TOKYO.〜 (PC-98x1)
無人島物語メモリアルバージョン (PC-98x1)
無人島物語4 (WIN)
漂流記 (PS)
無人島物語R (WIN、SS)
無人島物語RR (WIN)
無人島物語X〜外伝 (WIN)
無人島物語XX (WIN)
無人島物語XXX (WIN)
無人島物語X.2001 〜姿なき悪魔〜 (WIN)
デザーテッド アイランド 新・無人島物語 (PS)
無人島物語 アナザーワールド (WIN)


他、関連リンクなどは>>2以降

■前スレ
無人島物語 総合スレ◆5日目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1167302783/

2 :NAME OVER:2007/09/19(水) 18:59:17 ID:???
■過去スレ

無人島物語 総合スレ◆5日目          (←スレ番合算した模様)
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1167302783/
無人島物語 総合スレ 2日目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1130511685/
無人島物語(エロゲじゃないよSFCだよ)攻略
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1043573088/
無人島物語シリーズ攻略スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1018865707/
無人島物語総合スレ@理香せんせ〜(*´Д`)ハァハァ
http://game.2ch.net/retro/kako/1025/10252/1025279814.html

3 :NAME OVER:2007/09/19(水) 18:59:51 ID:???
■以下、datの海に漂流していったスレ達

【SFC】無人島物語
http://game.2ch.net/retro/kako/1024/10248/1024834722.html
無人島物語全部ってことで
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1018/10188/1018864686.html
【クソスレ】無人島物語X【上等】
http://vip.bbspink.com/ascii2d/kako/1017/10178/1017824135.html
無人島物語3の攻略を!!
http://game.2ch.net/retro/kako/1004/10047/1004708852.html
無人島物語Xの攻略法求む
http://www.bbspink.com/hgame/kako/992/992771032.html
デザーテッドアイランドを攻略しよう<2世>
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/979/979107743.html
デザーテッドアイランドを攻略しよう
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/976/976342859.html

4 :NAME OVER:2007/09/19(水) 19:00:37 ID:???
■まとめwiki ・ まとめページ以外で情報載っけてる所

冒険者の宿
ttp://tsweb.s13.xrea.com/

趣味のぺぇじ
ttp://www.aselia.net/sitemap.shtml

ジョウホウシリカゲル
ttp://jouhousilicagel.hp.infoseek.co.jp/

無人島物語3 攻略ページ
ttp://muzin3.at.infoseek.co.jp/

Blowin' the wind
ttp://bibliomania.jp/blowin/

レトロゲーム・アゲイン
ttp://www.marimo.or.jp/~shizuka/game/index.html

***ゲーム郷***
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/5870/


■いつの間にかWikipediaに出来た無人島物語シリーズの項目
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%84%A1%E4%BA%BA%E5%B3%B6%E7%89%A9%E8%AA%9E%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA

5 :NAME OVER:2007/09/19(水) 19:01:38 ID:???
以上です。
デザーテッドアイランドとアナザーワールドは分離しました。

後、まとめwikiは、来週まとめサイトの人が帰ってきてから設置の模様

────────────────────────────
976 名前:NAME OVER[sage] 投稿日:2007/09/17(月) 16:18:21 ID:???
だめだドメイン浸透しないや・・・。
とりあえずサーバーもドメインも確保できたようなので、まだwikiはできてないけどアドレスは書いておきます。
浸透したら運用開始ってことで、ひとつお願いいたします。

http://www.deserted-island.net/




問題なのは、私が明日から一週間出張だと言うことだ。。。どうか、間に合いますように。
────────────────────────────

6 :NAME OVER:2007/09/20(木) 19:22:00 ID:???
つまり来週まで意味茄子ってことか

7 :NAME OVER:2007/09/21(金) 19:35:03 ID:???
ううううおおおおおおおおおおおおおおおおおお
やっと覗きイベントが見れたああああああア
確かに日数は関係なかった。rui下げてメダル好感したら見れた
お騒がせしました。疲れた・・・こんなゲームにマジになるなんて
ほんと俺はアホだ

8 :NAME OVER:2007/09/22(土) 01:38:05 ID:???
あ、新スレになってたのか…

>>1

9 :NAME OVER:2007/09/22(土) 19:02:10 ID:???
Wikiが来た模様。

10 :NAME OVER:2007/09/22(土) 20:39:09 ID:???
なんか日付がすごい事になってるな

11 :NAME OVER:2007/09/22(土) 22:03:31 ID:???
おお、どのwiki入れるのかな〜と思っていたが、pukiwikiを入れたのか

12 :NAME OVER:2007/09/23(日) 08:43:49 ID:???
えっと・・・これ俺らでも編集できるんでしょうか理香先生?

13 :NAME OVER:2007/09/23(日) 09:39:11 ID:???
>>12
やれると思うし、やっていいんじゃないの?
まとめのなかの人が帰ってこないのをいい事に
私も好き勝手に編集させてもらったから。

14 :NAME OVER:2007/09/23(日) 15:52:29 ID:???
1日1回wiki編集ハァハァ

15 :NAME OVER:2007/09/24(月) 12:28:25 ID:???
3に出てくるNPCの女の子達は全部俺の側室

16 :NAME OVER:2007/09/24(月) 13:45:48 ID:???
俺にも5人くらいよこせ

17 :NAME OVER:2007/09/24(月) 20:48:12 ID:???
じゃあ俺には短めの青い髪の娘を3人ほど

18 :NAME OVER:2007/09/24(月) 21:16:29 ID:???
2と3の値段に絶望した
当時よく買えたもんだ・・・

19 :NAME OVER:2007/09/24(月) 22:09:25 ID:???
1日1回鈴音たんハアハア

20 :NAME OVER:2007/09/27(木) 17:42:45 ID:ClnqaaYf
おばさんっぽいNPC以外の娘は俺の嫁

21 :NAME OVER:2007/09/27(木) 19:56:44 ID:???
wikiを編集していて思ったんだけど
パッケージ画像とか載せるのっていいのかな?
(広義の意味ではあのまとめwikiのロゴ絵とかもね)

KSSが文句言ってくるとも思えないけど
なんかの拍子で、クレームが来てサイト閉鎖になったら洒落ならんし。
まとめサイトの人的にはその辺どうなんでしょ?

…あ、後トップページ直していいですか?(帰ってから云々〜の下り)

22 :NAME OVER:2007/09/27(木) 21:54:16 ID:???
1日1回鈴音たんハアハア

23 :NAME OVER:2007/09/29(土) 10:39:11 ID:???
>>21
それ、漏れも思った。
パッケージ画像じゃなくて、ゲームタイトル画面とキャラ画像だけど。
画像作ったけど>>21みたいな理由でうpるの止めた。

パッケージは広告としての意味を持つだろうからクレームは来ないだろうけどね〜。
ってKSS潰れたんじゃなかったっけ?
あ、ピンパイはあるのか。




1日1回気分転換にwiki編集ハアハア

24 :NAME OVER:2007/09/29(土) 10:49:34 ID:???
1日1回wiki更新ハアハア

25 :NAME OVER:2007/09/29(土) 12:07:19 ID:???
KSSのゲーム部門だな、撤退したのは

26 :NAME OVER:2007/09/29(土) 13:50:38 ID:???
>>23
タイトル画面は特に問題ないと思うけどね。ファイルサイズが小さければ。
音楽関係なら例え1フレーズでもJASRACがケチつけてくるだろうが
ゲームはそういうの聞かないし。(あくまでACCSがうるさいのは違法コピーだけ)

その辺、まとめの中の人がどう考えてるか聞きたいところ。まだ帰ってこれないのかな。


ちなみに、1ならキャラ画像はゲームよりこっちから持ってきたほうがいいと思う。

http://yui.cynthia.bne.jp/test/read.cgi/game/1173544788/
ここの2枚目ね

27 :NAME OVER:2007/09/29(土) 14:54:46 ID:???
トップページに画像の著作剣はKSSにどうこうとか
何かトラブルがあったら管理者権限で削除がうんぬんとか書いときゃ
大丈夫じゃねーの?

28 :NAME OVER:2007/09/29(土) 20:39:53 ID:???
ただいまです。
予定より3日ほど長引きましたが。

wikiは日曜・月曜で形にはしたいですねぇ・・・今日は休ませてください。


>>21,23
個人的にはやめてほしいです。(強制ではなくお願いです。とはいえ問題が起きたら即削除します。)
このゲームは、画像はなくても名前でわかると思いますし。。。

私も載せたいとは思ったのですが、アフィリエイト(あるのか?)か原画の人にお願いするくらいしか
問題なく行けそうな方法が思いつきませんでした私。

29 :NAME OVER:2007/09/29(土) 22:55:44 ID:???
誰か書くとか

30 :NAME OVER:2007/09/30(日) 20:50:35 ID:???
「絵里奈の家出」のページ内リンクが
「runaway」になってるのを見てつい吹きだした<wiki

31 :NAME OVER:2007/10/02(火) 23:16:07 ID:???
98とSFCの違いで
・SFCでは3パーティが同時に外出(探索・調査)できるようになった

てのあったよね?

32 :NAME OVER:2007/10/03(水) 01:41:51 ID:???
そういやそうだったな

33 :NAME OVER :2007/10/03(水) 15:55:33 ID:???
流れぶった切って申し訳ないですが、「2」で
MAPの右上の小島を探索するための条件(アイテム?)って
なにかありましたっけ?


34 :NAME OVER:2007/10/03(水) 23:29:14 ID:???
アレを消費して修理する何かが必要だった気がする

35 :33:2007/10/04(木) 08:20:45 ID:???
すいません。自己解決しました。
近くの海岸を調査したら探索できるようになりました。

36 :NAME OVER:2007/10/04(木) 23:23:27 ID:NzE/c20O
3をやってるがMAP1でいつまで頑張ってもテントすら作成できないこともあれば
また最初から再プレイしてみたらテントとか照明器具が作成できたりするんだが
(毎回MAP1で手に入るアイテムはすべて手に入れてから作成開始)

ステータスが関係してるといってもいつものことながらわけがわからんな

37 :NAME OVER:2007/10/05(金) 07:17:44 ID:???
ニコニコに動画1つしかねえ(´・ω・`)

38 :NAME OVER:2007/10/05(金) 11:14:18 ID:???
漂流記はあるんだけどな・・・

39 :NAME OVER:2007/10/05(金) 17:44:12 ID:???
3の作成は一番の悩みどころだな

wikiにて、よくある質問に載せた方がよさそうだ

40 :NAME OVER:2007/10/06(土) 05:49:54 ID:???
そうだな、最近その質問多いし
実際俺もよくわかってなかったりw

MAP2からは理香先生がいれば作成はどうにかなるんだけどね

41 :NAME OVER:2007/10/07(日) 08:30:43 ID:???
うちの98が壊れた…・゚・(ノД`)・゚・

これからはエミュ使うしかなさそうだ

42 :NAME OVER:2007/10/07(日) 08:50:39 ID:???
エミュと言えば聞きたいんだが、3ってねこプロUで動く?
T98NextやAnex86はすぐファンがウィーンて鳴ってうるさいから使いたくないんだ

43 :NAME OVER:2007/10/07(日) 09:21:33 ID:???
うちは一応ねこで3動いたぜ



44 :NAME OVER:2007/10/07(日) 09:24:12 ID:???
>>43
おお、即レスありがとう。早速購入しよう

45 :NAME OVER:2007/10/07(日) 09:35:42 ID:???
でも最後までちゃんとやれるかわからんよ

46 :NAME OVER:2007/10/07(日) 10:20:25 ID:???
>>45
なあに、その時はその時さ。少なくともXPにおけるXのような事はないだろう。
ちなみに、1も2も真エンド見れなかったが
これは断じてエミュのせいではないと思ってる。

47 :NAME OVER:2007/10/07(日) 15:23:06 ID:???
う〜ん、エミュはAnex86使うのが一番だと思うが

48 :NAME OVER:2007/10/07(日) 15:49:39 ID:???
うちNPUじゃ起動しなかったな
やり方が悪いだけなのかもしれないが

49 :NAME OVER:2007/10/07(日) 16:57:02 ID:???
ねこプロUってシェアウェアだったっけ?

50 :NAME OVER:2007/10/07(日) 17:12:52 ID:???
NP2で動かなくてもNP21でなら動くお>無人3

51 :NAME OVER:2007/10/07(日) 17:51:40 ID:???
無人島物語―Visual Works With「無人島物語X~外伝」欲しいぜ…

3の攻略も載ってるんだろ(´・ω・`)


52 :NAME OVER:2007/10/07(日) 18:26:08 ID:???
一応載ってはいるけど・・・

53 :NAME OVER:2007/10/07(日) 19:24:48 ID:???
その本に載ってる3の攻略についてkwsk

54 :NAME OVER:2007/10/07(日) 20:33:32 ID:???
>>53
申し訳程度に各MAPからの脱出条件が載ってるだけ。(まとめサイトのと一緒)
原則Rの本、それも資料本だし

55 :NAME OVER:2007/10/08(月) 01:42:27 ID:???
>>36
CLEやWIZの数値、あとSTRも関わっていたりするみたいだけど俺もよくわからなかったりする

序盤主人公1人ででも作成できると思ったら何日か過ぎて作成しようとしたときには作成不可能になってたりと
ステータスは上がっているのになんでだろ?(修復には参加させてないのでINTは下がってないし)

ステータス上がりすぎてもダメなのか?

56 :NAME OVER:2007/10/08(月) 04:21:25 ID:IYB+2nmi
HPが少ないとダメだとか?

57 :NAME OVER:2007/10/08(月) 11:48:00 ID:???
初代SFCで真エンド、オール100%出来た人いる?
てかWIN機じゃないからほとんど出来ないのが悲しい・・・

58 :NAME OVER:2007/10/08(月) 12:59:42 ID:???
>>57
複数名の報告があったはず。
恐らくイベント達成率が足りないという話じゃないかと思うが
それについては招かれざる客の分が足りないという話がちらほら。

59 :NAME OVER:2007/10/08(月) 14:57:19 ID:???
>>58
ありがとう
出来てる人がいるならもうちょい頑張ってみるー

60 :NAME OVER:2007/10/08(月) 19:42:21 ID:???
KSSから出てた無人島物語BRQとかいう実写ビデオがあるんだがこのシリーズと何か関係とかある?

61 :NAME OVER:2007/10/08(月) 19:51:27 ID:???
無人島物語X2001なんてのがあるのを初めて知ったがどんなストーリー?

62 :NAME OVER:2007/10/08(月) 20:54:44 ID:???
>>49
np2はフリーのはずだぞ。
シェアウェアなのはAnex86の方。

63 :NAME OVER:2007/10/10(水) 01:42:31 ID:???
>>60
まったくなんの関係も無くね?

>>61
エロ系無人島シリーズはしらね。
無印=サバイバルシミュレーション
Xシリーズ=エロゲ
Rシリーズ=ギャルゲ
って認識でいいんじゃね?


64 :NAME OVER:2007/10/10(水) 02:11:01 ID:???
3のMAP1すらクリア出来ない俺がきましたよ

65 :NAME OVER:2007/10/10(水) 02:35:30 ID:???
>>64
やっぱアイテムが製作できないからかな

66 :NAME OVER:2007/10/10(水) 03:21:24 ID:???
>>65
それを何とかしようと思っているうちに
水も食料も尽きてしまったり怪我したりしてキャラがすぐ死んじゃってね…

67 :NAME OVER:2007/10/10(水) 12:10:44 ID:JR1SHu9C
MAP1をクリアできるかどうかで全クリするに値するプレイヤーかどうか決まるしな…

68 :NAME OVER:2007/10/10(水) 16:38:07 ID:???
知ってると10日もあれば脱出出来ちゃうんだけどね

69 :NAME OVER:2007/10/10(水) 16:56:07 ID:???
最後のマップまで行ったけど、打つ手がなくなって
食料・水が尽きたなぁ コツをつかむまでが大変

70 :NAME OVER:2007/10/11(木) 01:28:46 ID:???
4ってエロイシーンある?

71 :NAME OVER:2007/10/11(木) 04:21:29 ID:???
鈴音タソ(*´Д`*)シコシコシコシコシコ

72 :NAME OVER:2007/10/11(木) 07:01:17 ID:???
>>70
ない。乳首もない。乳輪もない。水着は申し訳程度にある。
後、主人公がDQN。

73 :NAME OVER:2007/10/11(木) 19:51:57 ID:???
4と漂流記っておんなじなんだよな?
漂流記のあのレベルでDQNなのか…

74 :NAME OVER:2007/10/11(木) 23:04:31 ID:???
特にDQNだとは思わなかったが
人それぞれなのかもな

75 :NAME OVER:2007/10/12(金) 00:05:09 ID:???
MAP1を10日くらいでクリアする方法kwsk

76 :NAME OVER:2007/10/12(金) 13:33:40 ID:???
しかし、移植作業が遅々として進んでおらんなあ…
週末に何とかしねーと。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)