2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かまいたちの夜 第29章 〜あなた、ヤクザですか〜

1 :NAME OVER:2007/08/13(月) 22:36:22 ID:???
ペンション「シュプール」へようこそ
どこから読み始めますか?

    各章のはじめから
      >>2-4

<注意事項>
ネタバレOKですのでゲーム未経験者の閲覧はお勧めいたしておりません。
また、長文の二次創作小説等もご遠慮いただけますようお願いいたします。
2、x3、同人の話は基本的に板違いです。(鶏を)シメる。
できれば家ゲー板↓で行っていただけますよう皆さまのご理解とご協力をお願いいたします。

かまいたちの夜 総合125
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1184854865/

2 :NAME OVER:2007/08/13(月) 22:36:56 ID:???


>>1クソスレ立てんなゴルァ』…っと。
 ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧ ∧ カタカタ 
( ゚Д゚) ____
/ つ__.|| ̄ ̄ ̄~|
(_|\|| BIBLO |
  \|========|
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :NAME OVER:2007/08/13(月) 22:37:06 ID:???
第1章 (かまいたちの夜) (過去ログ)
http://ton.2ch.net/retro/kako/986/986599508.html
第2章 サバイバル・ゲーム (過去ログ)
http://game.2ch.net/retro/kako/999/999317947.html
第3章 長い夜の始まり (過去ログ)
http://game.2ch.net/retro/kako/1005/10054/1005490301.html
第4章 名無したちの夜 (過去ログ)
http://game.2ch.net/retro/kako/1007/10071/1007187096.html
第5章 電話線の向こうから (過去ログ)
http://game.2ch.net/retro/kako/1010/10104/1010498984.html
第6章 雪中迷路 (過去ログ)
http://game.2ch.net/retro/kako/1012/10129/1012902066.html
第7章 〜決死隊〜 (過去ログ)
http://game.2ch.net/retro/kako/1018/10180/1018018306.html
第8章 わきあがる疑惑 (過去ログ)
http://game.2ch.net/retro/kako/1021/10219/1021997313.html
第9章 〜悪夢〜 (過去ログ)
http://game.2ch.net/retro/kako/1025/10257/1025706812.html
第10章 〜あ、そ〜 (過去ログ)
http://game.2ch.net/retro/kako/1029/10299/1029949013.html

4 :NAME OVER:2007/08/13(月) 22:37:47 ID:???
第11章 〜遠い日の幻影〜 (以降html化待ち)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1052061108/
第12章 〜懐かしいあの風景〜
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/retro/1067731446/
第13章 〜まずい!〜
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1077374849/
第14章 〜マネキン人形のように〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1085812244/
第15章 〜風の中の銃声〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1093313527/
第16章 〜鳩の鳴く夜〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1098462975/
第17章 〜醜いあらそい〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1104823878/
第18章 〜笑顔が戻るその日まで〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1108614403/
第19章 〜またまた、小林さん〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1112903490/
第20章 〜そんなにピザったかな?〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1121419816/
第22章 〜というゲームがある〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1130341527/
第23章 〜バナナの手品〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1134754275/
第24章 〜釜井達の夜〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1138027623/
かまいたちの夜 第25章 〜根釜といたちごっこの夜〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1143470821/
かまいたちの夜 第26章 〜不思議のペンション〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1152156836/

5 :NAME OVER:2007/08/13(月) 22:38:43 ID:???
かまいたちの夜 第28章 〜ちょっとエッチなハガキ〜
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1172047763/

【 発売中 】
PS 「サウンドノベルエボリューション2 かまいたちの夜 特別篇」
http://www.chunsoft.co.jp/game/kamaps/index.html
GBA「かまいたちの夜 アドバンス」
http://www.chunsoft.co.jp/game/kamagba/index.html
PS2「かまいたちの夜2 〜監獄島のわらべ唄〜」
http://www.chunsoft.co.jp/game/kama2/index.html
PSP「かまいたちの夜2 〜監獄島のわらべ唄〜 特別篇」
http://chun.sega.jp/kama2.html


6 :NAME OVER:2007/08/13(月) 23:08:04 ID:???
> (鶏を)シメる。

俺が勝手に変えたのが使われててウレシ
>>1

7 :NAME OVER:2007/08/14(火) 00:19:57 ID:???
>>1

>>6
そういえば前は「殺す」だったんだっけ。
いつのまにかスレのオーナーが美樹本から小林に変わってたんだよね。

8 :NAME OVER:2007/08/14(火) 00:32:01 ID:???
前スレのテンプレ改変ついでに、

かまいたちの夜 第27章 〜チュンソフ党の陰謀〜
ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1160324578/

これ入れるのを忘れてた。

ちなみに27スレ目では、
> 2以降の話は基本的に板違いです。(鶏を)殺す。
でした。

9 :NAME OVER:2007/08/14(火) 11:05:21 ID:???
ちょとシメられそうな話だけど、久しぶりに過去ログ見てみたら結構希望がかなった人がいたのな

541 名前:NAME OVER[] 投稿日:01/10/19(金) 19:05
同じく両方持ってまーす。
SFCは結局、金にし損ねちゃったままロム壊れちゃったんだけど;;
PSはシナリオも簡単すぎるけど音楽もなんかイマイチだよね。
我孫子タン、今度は絶海の孤島でクローズドサークルやってくんないかなあ(笑)

421 名前:NAME OVER[] 投稿日:01/11/21(水) 20:57
次回作は離島に立つ富豪の別荘が舞台
そこに集められた十数人の客
歓迎の宴の夜に、静かに嵐が近づいてくる・・・

外界から遮断された離島で繰り広げられる惨劇

チュンソフト・サウンドノベル
「そして誰もいなくなった」
近日発売

きぼーん

10 :NAME OVER:2007/08/14(火) 12:57:25 ID:???
げ、ほぼまんまじゃん。これは内部情報の流出の恐れがある。

11 :NAME OVER:2007/08/14(火) 14:13:40 ID:???
もうすこしオブラートに包んでいえよw>あなた、ヤクザですか

時折、ニュースなどで(テレ朝の夕方のニュースが多いかも)
かまいたちの推理の時の曲がかかると妙にソワソワする

12 :NAME OVER:2007/08/14(火) 17:17:16 ID:???
わしは大阪で極道やっとる香山いうもんや、以後よしなにな、ニィチャン。

13 :NAME OVER:2007/08/14(火) 21:44:02 ID:???
>>10
別に嵐の山荘の次は絶海の孤島って
ミステリとしては普通のなりゆきじゃん

14 :NAME OVER:2007/08/14(火) 23:44:47 ID:???
オタウゼェw

15 :NAME OVER:2007/08/15(水) 09:37:56 ID:???
GBA版ないお・・

16 :NAME OVER:2007/08/15(水) 13:31:00 ID:???
素朴でえぇやないの、うちは嫌いやけど

17 :NAME OVER:2007/08/15(水) 16:11:44 ID:???
>>16
あんた最近のしょうもないゲームに毒されとるわ。

18 :NAME OVER:2007/08/15(水) 16:31:54 ID:???
>>17
私はゲームプロデューサーだ。
しょうもなくて悪かったな。

19 :NAME OVER:2007/08/15(水) 21:35:55 ID:???
>>18
ちょっと!あんた暑苦しいわぁ
キヨはん、はよお茶持ってきぃなぁ。


20 :NAME OVER:2007/08/15(水) 21:38:56 ID:???
はぁ、すんませんすんません!

21 :NAME OVER:2007/08/15(水) 21:39:54 ID:???
ここから2の話になります。
残念ながら話題の枯渇のため、テンプレのルールは無視させていただきます。

22 :NAME OVER:2007/08/15(水) 21:45:28 ID:???
誰かあなかま買える通販サイト知らない?
探してるんだが見つからない。ちなみに初代の方ね

23 :NAME OVER:2007/08/15(水) 22:45:26 ID:???
ぶこふぶこふ

24 :NAME OVER:2007/08/16(木) 00:09:34 ID:???
だれか「真理にストックで…」のAAうPして

25 :NAME OVER:2007/08/16(木) 14:03:01 ID:???
/(´∀`)レ
  O+o   人殺し!
) (
| |

26 :NAME OVER:2007/08/16(木) 18:11:12 ID:???
>>24
ググレカスそして市ね

27 :NAME OVER:2007/08/16(木) 20:06:10 ID:???
そういえばぼく聞いたことあるよ・・・びじゅぼんのこと

28 :NAME OVER:2007/08/16(木) 20:26:54 ID:???
x びじゅぼん[bijubon]
o びじゅぽん[bijupon]

29 :NAME OVER:2007/08/16(木) 21:55:39 ID:???
デドー

30 :NAME OVER:2007/08/17(金) 00:29:58 ID:???
プレイ当時は小学生だった俺ももう透の年を追い越すんだな
と思うとちょっと切なくなってきた今日この頃。

31 :NAME OVER:2007/08/17(金) 00:42:12 ID:???
今だと、かま1程度のグロでもCEROにひっかかって小学生はNGなのかな?

32 :NAME OVER:2007/08/17(金) 01:16:32 ID:???
ザ・ワァールドッ!!
「これから一週間このスレの書き込みは止まるッ!!」


と、香山さんがわけのわからないセリフをいっている。

だが僕は、そんなことは気にせず、得意のブラインドタッチで書き込みを続けた。


33 :NAME OVER:2007/08/17(金) 09:47:03 ID:???
真理が理想の女性像だったのに、何時の間にか年齢追い越してしまっていた…

34 :NAME OVER:2007/08/17(金) 10:25:18 ID:???
かくいう俺も同じ・・当時は消防だった

35 :NAME OVER:2007/08/17(金) 11:24:26 ID:???
SFC版発売の1994年の暮れに
1の世界の出来事があったと仮定すると
自分はOL3人組と同期になる

可奈子も亜希も啓子ももう三十路なのか…

36 :NAME OVER:2007/08/17(金) 18:52:46 ID:???
このゲーム一番のトラウマが悲鳴(女)とドアからコンニチハしてる俊夫の手な奴は俺以外に何人くらいいるのやら

37 :NAME OVER:2007/08/17(金) 19:45:53 ID:???
香山さん死亡とBGMのタッグはガチ。

38 :NAME OVER:2007/08/17(金) 20:57:55 ID:???
ドアからコンニチハしてる俊夫の手
のシチュエーションが思い出せないですなぁ。

寝て起きたらドアが開いていたってのと、
ドアの奥にチラリと見えるびじゅぽんはヤバイ

39 :NAME OVER:2007/08/17(金) 21:08:44 ID:???
36>
遭難しかけてペンションに着いたら…ってやつだっけ?何編か忘れたけど。
自分は今日子さんがバスルームでズタズタになってるのがトラウマ。
あれのせいで風呂場のドア完全に閉めて入るのが今だに恐い

40 :NAME OVER:2007/08/17(金) 21:14:37 ID:???
>>36
アンカーの付け方間違えるとか恥ずかしすぎる


41 :NAME OVER:2007/08/17(金) 21:24:04 ID:???
>>38
たしか>>39のとき
あとチャイムの時も出なかったっけ?
記憶あやふやだから間違ってたらごめん

42 :NAME OVER:2007/08/17(金) 22:02:20 ID:???
>>38
廊下の奥じゃなかったか?あれには結構ビビった。

俊夫の手はピンポーン!てなる「チャイム」のが先に浮かびますですぞ。

43 :NAME OVER:2007/08/18(土) 00:38:40 ID:???
まちがって突き倒しちゃった真理をゆさゆさとゆすると……

44 :NAME OVER:2007/08/18(土) 00:43:39 ID:???
へんじがない。ただのしかばねのようだ

45 :NAME OVER:2007/08/18(土) 02:05:20 ID:???
>>44
うむ。チュンソフトつながりとしては、なかなかの出来だ。

46 :NAME OVER:2007/08/18(土) 02:50:54 ID:???
「紙がなかったのよ!!」

\パァァァーッ/

47 :NAME OVER:2007/08/18(土) 02:57:39 ID:???
その音怖いねw
そのシーンですらトラウマ
幽霊編は怖すぎる・・・

48 :NAME OVER:2007/08/18(土) 03:00:21 ID:???
お前らいいかんげんにしろ!

\パァァァーッ/

49 :NAME OVER:2007/08/18(土) 08:57:37 ID:???
コンコン
遠慮がちなノック
ドン!ドン!ドン!
今度は少し乱暴なノック


50 :NAME OVER:2007/08/18(土) 09:28:44 ID:???
>>49
それ、凄く怖い演出だと思うんだけど、
「人殺しがわざわざノックしててウケタwww」って言った人がいて
かま1よりかま2の方が全然怖いという感覚ってこういう事なのかと思った。
テレビでも漫画でも、シリアス物なのにいきなりギャグで茶化す演出が入るものが増えてるけど、
そういうのしか知らない人にはあれもギャグにしか見えないらしい。
ノックとか、自棄になって鍵を開けて寝ちゃったりとか、
意味深に後を引く終わり方が、かま1EDのいい所だと思うんだがな。

51 :NAME OVER:2007/08/18(土) 09:46:35 ID:???
真理を間違って突き落とした後の首ぷらぷらと
透が自暴自棄(狂った?)になった時のBGMがトラウマ

っていうか、真理が死ぬシーンはどれも嫌…

52 :NAME OVER:2007/08/18(土) 10:18:02 ID:???
>>50
最近は活字を読まないやつが多いから文章で伝える怖さっていうのが分からないんだろうな。
真理をモップで殺すEDも、オルゴールの曲が透の壊れっぷりを表現していて怖かったな。

53 :NAME OVER:2007/08/18(土) 12:32:49 ID:???
ヒント:ゆとり

54 :NAME OVER:2007/08/18(土) 12:59:25 ID:???
ゆとりでなくても活字を進んで読まん奴はやはり文盲だ

> 意味深に
これは意図がはっきりと見えてない場合に使います

55 :NAME OVER:2007/08/18(土) 15:24:01 ID:???
PSでどうしてもチャートが埋まらないところがある。しおりは金になった。なぜだ?

56 :NAME OVER:2007/08/18(土) 16:35:09 ID:???
>>55
お前がやってるの釜井たちの夜だぞ。
マジレスするともう少しkwsk

57 :NAME OVER:2007/08/18(土) 16:56:23 ID:???
扉が…
タラララーン
開いている!

58 :NAME OVER:2007/08/18(土) 19:40:43 ID:???
>>55
PS版のしおりは「全エンディング」を見れば金になる。
途中の過程は埋めなくてもいい。

で、どこがわからないんだ?

59 :NAME OVER:2007/08/18(土) 23:45:51 ID:???
釜井たちの夜のラストにも、うっすらとした怖さを感じるな

60 :NAME OVER:2007/08/19(日) 00:41:12 ID:???
ノルウェーから来ました、ノヨル=カーマイです。

俺に貸してくれた知人は面白がってたが
このEND、俺は怖くてたまらなかった。

61 :NAME OVER:2007/08/19(日) 01:10:59 ID:???
なんだダイイング・メッセージさんか…

62 :NAME OVER:2007/08/19(日) 01:14:37 ID:???
ミスターメッセージですね。

63 :NAME OVER:2007/08/19(日) 01:25:41 ID:???
かま2は本編と一切関係のないEDが多すぎてガッカリだ
犯人探し中に地獄に落ちるとか何考えてんだ?

64 :NAME OVER:2007/08/19(日) 01:40:21 ID:???
まあそれ二週目だし。

65 :NAME OVER:2007/08/19(日) 08:46:19 ID:???
そもそも犯人を早期発見したらバッドエンドってなんだよ。しかも最終的にはしらみつぶしで大丈夫な仕様。
かま2は底蟲村と妄想編しか個人的に評価できない。
音楽は神なんだけどね。わらべ唄編のED曲、ミミミ、村上のピアノとかよかった。

66 :NAME OVER:2007/08/19(日) 10:30:30 ID:???
本編の「終」は真相に近付いてるって意味で解釈した。
ハナからED埋めゲーだし。

67 :NAME OVER:2007/08/19(日) 14:04:31 ID:???
妄想篇の初回プレイの不快さを感じていたが、繰り返し呼んでいくうちに
奇妙な魅力を感じるようになっていった。一種のビデオドラッグか。

68 :NAME OVER:2007/08/19(日) 23:24:54 ID:???
俺もだ
ついみんなと話込んでるよ
グランドマスターとかわけわかんねけど
あれくらいなら実写で映画作れそう

69 :NAME OVER:2007/08/20(月) 00:29:15 ID:???
おれも。
体の内側からかゆみを感じるような不快さと、焦燥感と結末の絶望感がたまらない。

70 :NAME OVER:2007/08/20(月) 01:00:48 ID:???
鍵を開けて眠りにENDと遭難編ENDはガチでトラウマ

特に真理の悲鳴が聞こえた後の文章で

どちらも悪夢の様な可能性だった
他の誰かに真理が殺されてしまったこと
真理が僕を殺そうと機会を伺っていること

最初にサバイバルで真理が犯人だと思ってたから
マジで背筋がぞっとした。


71 :NAME OVER:2007/08/20(月) 02:38:53 ID:???
「1」はミスリードがうまかった。
俺は、サバイバルで真理が犯人だとは思わなかったけどね(失敬
でも、真実が見えると特に不自然でない俊夫の移動が
渦中にいると不思議で、怖くてたまらない演出だった。
あのチャイム……。
自分以外は女性ばかりという状況。
(感情的には)犯人ではないと踏んでいた俊夫が犯人であるとしか考えられない状況。
そこで鳴るチャイム。
もうすぐ助けを呼べる朝だってのに。
ひたすら怖かった。
そして、駆けつけてみると俊夫も死んでて……あー、演出上手いな。

さらに「明けない夜」を何度も繰り返してプレイしたせいか、
スパイ編の作中で朝を迎えた時、なんともいえない安堵感を感じたんだよな。

72 :NAME OVER:2007/08/20(月) 04:01:59 ID:???
啓子ちゃんがとにかく色んな意味で怖かった。

「天に召します我らが神よ……」
ブウウンブウウン カァァコォォッ

ミステリ編で恐怖をかなり味わったが、
スパイ編の痛快さと、Oの喜劇で大分救われた。

スパイ編で夜が明けたのは俺もちょっと嬉しかった。
あと、春子さんカッコヨス

73 :NAME OVER:2007/08/20(月) 04:06:41 ID:???
幽霊編が本当に怖かったが
それと同じくらい怖かったのが遭難編のラスト、といっても
ミッキーのほうではなくたどり着いたとき
何か見える→なんだろう?→フォーーーーーーーーー 

74 :NAME OVER:2007/08/20(月) 16:55:50 ID:???
>>73
あれって要するに、透と真理がいないと
シュプールのメンバーは勝手に
サバイバルゲームに行き着くってことだよな
みんなアホだな

75 :NAME OVER:2007/08/20(月) 16:59:50 ID:???
>>71
真実って誰?

76 :NAME OVER:2007/08/20(月) 17:44:14 ID:???
>>75
ちゃんと文章よめ

77 :NAME OVER:2007/08/20(月) 18:59:19 ID:???
>>75
お前漫画しか読んでないだろ。将来のために小説読んだほうがいいぞ

78 :NAME OVER:2007/08/20(月) 19:07:28 ID:???
わらたwww

79 :NAME OVER:2007/08/20(月) 22:01:05 ID:???
>>70-73
なげーよ馬鹿

80 :NAME OVER:2007/08/20(月) 22:19:40 ID:???
>>79
>>77と言いたい

81 :NAME OVER:2007/08/20(月) 23:27:05 ID:???
幽霊編は香山夫妻が可哀想だな。
小林さんが髪の毛でビシバシやられてるシーンで
良いぞもっとやれ!と思ったのは俺だけでいい。

82 :NAME OVER:2007/08/20(月) 23:27:47 ID:???
みどり「あなたが田中さんね」

香山「?」

透・真理なしのサバイバルゲーム突入。

83 :NAME OVER:2007/08/21(火) 10:36:44 ID:???
>>80
アホだろwクソ長いレスなんざ読みたかねーよ

84 :NAME OVER:2007/08/21(火) 12:34:21 ID:???
>>83
はやく養護学校にもどりましょうね

85 :NAME OVER:2007/08/21(火) 14:06:56 ID:???
氏ねよ池沼

86 :NAME OVER:2007/08/21(火) 18:43:43 ID:???
GBA版どこにもないお

87 :NAME OVER:2007/08/22(水) 10:14:15 ID:???
つ ヤフオク

88 :NAME OVER:2007/08/22(水) 18:36:32 ID:???
ジェニーはご機嫌ななめ

89 :NAME OVER:2007/08/22(水) 19:54:27 ID:???
君とイチャイチャ

90 :NAME OVER:2007/08/22(水) 22:21:59 ID:???
最初ジョニーと読んだ

91 :NAME OVER:2007/08/22(水) 22:30:20 ID:???
キッスは目にして

92 :NAME OVER:2007/08/22(水) 23:18:36 ID:???
ローマは一日にして

93 :NAME OVER:2007/08/23(木) 10:17:39 ID:???
柔の道は一日にしてならず

94 :NAME OVER:2007/08/23(木) 11:09:19 ID:???
だったら俺にしてくれよ!

95 :NAME OVER:2007/08/23(木) 13:39:19 ID:???
あの男があそこまで必死になるとはなwwww

96 :NAME OVER:2007/08/23(木) 23:22:08 ID:???
なんだ?誤爆か?

97 :95:2007/08/24(金) 05:38:01 ID:???
×3ネタだからスレチだったな。
すまんかった。

98 :NAME OVER:2007/08/24(金) 10:08:38 ID:???
スレ違いなんか気にスンナ。ところでカップラーメンください。

99 :NAME OVER:2007/08/24(金) 17:19:47 ID:???
カップラーメン?そんなやつは知らないね

100 :NAME OVER:2007/08/24(金) 22:02:54 ID:???
やったやったー!!100げとぉー!
100レス目ゲット記念に・・・ん?誰だこんな時間に。ちょっとみてk

101 :NAME OVER:2007/08/25(土) 00:32:05 ID:???
こういうのはアレか?
おい待てチュンソフ党が来てるぞ危ないぞとかそういうレスを待ってんのか?

102 :NAME OVER:2007/08/25(土) 00:52:44 ID:???
おたく初心者かい?
ttp://etc6.2ch.net/qa/
ここに行きなよ。

103 :NAME OVER:2007/08/25(土) 01:20:58 ID:???
チュンソフ党の発想はオウム真理党の発想と似ている


104 :NAME OVER:2007/08/25(土) 02:13:19 ID:???
>>102
2chが世界の全てなんだな。けっこう恥ずかしいぞ。

105 :NAME OVER:2007/08/25(土) 02:44:50 ID:???
>>102こそ2ちゃん初心者だろ。

106 :NAME OVER:2007/08/25(土) 14:15:47 ID:???
何このくそスレ

107 :NAME OVER:2007/08/25(土) 17:04:50 ID:???
大漁♪大漁♪

108 :NAME OVER:2007/08/25(土) 19:07:56 ID:???
75以降、一挙にクソスレ化

109 :NAME OVER:2007/08/25(土) 21:00:16 ID:???
もうずっと前からクソスレ^^;

110 :NAME OVER:2007/08/25(土) 21:02:05 ID:???
70からだろ

111 :NAME OVER:2007/08/25(土) 21:40:41 ID:???
なんだこのクソスレw

112 :NAME OVER:2007/08/25(土) 23:05:50 ID:???
ちょっと待てって!俺70なんだけどwww俺のせい?w

113 :NAME OVER:2007/08/25(土) 23:11:28 ID:???
んじゃ>>65から

114 :NAME OVER:2007/08/25(土) 23:18:47 ID:???
なんかつまらんスレになってるな

115 :NAME OVER:2007/08/25(土) 23:30:13 ID:???
元々話題も尽き気味だった科

116 :NAME OVER:2007/08/25(土) 23:56:19 ID:???
蟹工船

117 :NAME OVER:2007/08/26(日) 02:26:42 ID:???
暑さがぶり返したから、久しぶりにスーファミ引っ張り出してやってみるか。

雪中行軍の寒さが少しうらやましいぐらいだw

118 :NAME OVER:2007/08/26(日) 07:24:11 ID:???
ラーメン食いたくなったじゃないか

119 :NAME OVER:2007/08/26(日) 11:03:33 ID:6fvGlRYK
( ´w`)<真理の物語の始まりだよ、ナンチテ

120 :NAME OVER:2007/08/26(日) 20:38:34 ID:???
遭難編は救いの無さがが俺のトラウマ。
何とか車の中で過ごしたら一晩過ごしたら助かりましたとかの救済が欲しかった。
まぁ車が雪で埋まっちゃう位だから無理なんだろうけどね。

121 :NAME OVER:2007/08/26(日) 21:48:55 ID:???
かま2このかた、かまいたちの夜シリーズからは離れていたのが
やっぱり、かま1はいいねえ

しかし、これ初めてやったの中学生の頃だよ
ただでさえ知らない家なのに、いきなり呼び鈴がなるもんだから
もう…今思い出しても怖かった

122 :NAME OVER:2007/08/27(月) 00:13:17 ID:???
121は…
1、他人の家に忍び込んでゲームをしていた。
2、友達の家でゲームをしていたが、気付くと誰もいなくなっていた。
3、自分の家にいたはずなのに、そこは知らない家に変わっていた。

123 :NAME OVER:2007/08/27(月) 04:22:12 ID:???


     「不思議の他人の家」

       \パァァァッ/

124 :NAME OVER:2007/08/27(月) 14:36:33 ID:???
遭難編はあれの後を想像すると恐ろしいな

125 :NAME OVER:2007/08/27(月) 14:52:29 ID:???
ノックしに来たのはルームサービスってオチ
直前悲鳴はルームサービスのもの

翌朝無事帰還

126 :NAME OVER:2007/08/27(月) 17:17:59 ID:???
朝まで何とかして部屋への侵入を防げれば助かりそうな気もする

127 :NAME OVER:2007/08/27(月) 18:20:37 ID:???
問題は拳銃持ち相手に朝まで凌げるかどうかと
朝に誰かが助けに来る保証が無いことだな

128 :NAME OVER:2007/08/27(月) 20:34:15 ID:???
拳銃持ちは例のEDだけで他シナリオでは刃物持ちの犯人

129 :NAME OVER:2007/08/27(月) 20:56:19 ID:???
ペンションにたどり着いたときなんとか察知されずに安全な場所に
隠れることが出来てれば・・・なんとかなったかもしれないけど
バレてるから厳しいね

朝になるまでに食料とか必要なものを凄惨な状況のなか集める・・・ってのも
ちょっと難しいだろうし

130 :NAME OVER:2007/08/27(月) 22:14:53 ID:???
宅配便が来てミッキーが高飛びするまで生き残れれば・・・。
あのノックの後かちゃりと鍵を開ける音がすると思うと((((((;゚Д゚))))))

131 :NAME OVER:2007/08/27(月) 22:18:20 ID:???
しまった!マスターキーは犯人の手の中にある!!

132 :NAME OVER:2007/08/27(月) 23:14:07 ID:???
犯人的にはどうなんだろうな

自分一人になって身の安全が確保できたと思いきや、
物音がして、鍵のかかっている部屋が新たにできてしまった。
当然ながら、自分の知らない人物がそこに上がり込んだのだろう。
その人物はペンションの中の状況は把握できているから、
強く警戒しているだろう。
そもそもその人物は一人なのだろうか?
そして、この状況を知らせに外部に逃げ出したりしないだろうか?
(犯人が美樹本だったら)そもそも自分が死んでいる偽装工作は、
その人物は自分の姿を見ていないから意味がない。
死んだはずとの当惑から不意を打つことも難しい。

133 :NAME OVER:2007/08/27(月) 23:55:09 ID:???
美樹本かすらわからない。なんと恐ろしいことか・・。

134 :NAME OVER:2007/08/28(火) 00:24:09 ID:???
>>131
そうだった! 考えるのをやm(ry

もう真理がスパイ編の真理にチェンジすることを期待するしかないな
・・・そういえば浴室の上に行けるんだっけ
なんとかそれを発見できれば・・・なんとかなる?

135 :NAME OVER:2007/08/28(火) 03:42:18 ID:???
逆に浴室から来たら怖いよねー。

136 :NAME OVER:2007/08/28(火) 09:59:02 ID:???
浴室の上ではちあわせw

137 :NAME OVER:2007/08/28(火) 12:02:32 ID:???
もうだめだ・・・考えれば考えるほど・・・ 僕は
A ドアの外の気配を確認し、思い切ってここから脱出することにした
B 浴室の上から上手く逃げ出せないだろうか
C 窓から一度外へ出てみようと思った

窓から一度外へ出てみようと思った
「・・・!」 フォー
誰かが外から覗いている!       

・・・というのは冗談だけど、
窓から一度出てみたらどうだろう

138 :NAME OVER:2007/08/28(火) 12:12:14 ID:???
― どうあがいても絶望…

139 :NAME OVER:2007/08/28(火) 12:27:41 ID:???
終了条件1:「真理」と共に「シュプール」から脱出
終了条件2:「ノックをする人」の無力化

疲労でナチュラルハイになった二人がミッキー瞬殺とかしたりして

140 :NAME OVER:2007/08/28(火) 23:07:07 ID:???
俺ならやけくそで真理をレイプする。
どうせ殺されるなら腹上死ぐらいしたい。

141 :NAME OVER:2007/08/29(水) 02:44:21 ID:???
ノックしたのはミッキーを返り討ちにしたジェニー



だったらいいな…


142 :NAME OVER:2007/08/29(水) 03:38:05 ID:???
「くいたい」

143 :NAME OVER:2007/08/29(水) 10:29:01 ID:???
そうだジェニー!
ジェニーならなんとかしてくれる…!

144 :NAME OVER:2007/08/29(水) 11:01:26 ID:???
雪中行軍のイベントだと、透達はジェニーの存在を知らないんじゃない?

145 :NAME OVER:2007/08/29(水) 11:45:53 ID:???
だなぁ
夕食の後、すぐペンションを出たとなると
宿泊客すら把握してないだろうし

146 :NAME OVER:2007/08/29(水) 12:05:36 ID:???
玄関で倒れてる俊夫の事すら「ペンションの人だろうか?」とか
言ってなかった?

147 :NAME OVER:2007/08/29(水) 12:27:19 ID:???
ミッキーを仮に見つけたとして、向こうに攻撃の意思を感じなかったら
普通に話しかけてしまいそうだなこのサバゲーカップル

だめだ、はやくなんとかしないと・・・

148 :NAME OVER:2007/08/29(水) 14:13:41 ID:???
そこで颯爽と真理のお母さん登場

149 :NAME OVER:2007/08/29(水) 14:35:23 ID:???
ユルサナイ・・・・!!

150 :NAME OVER:2007/08/29(水) 14:37:55 ID:???
美雪「オマエハ…ヨウスケ…?」
美樹本「姉さん!!」
感動の再会
めでたしめでたし

151 :NAME OVER:2007/08/29(水) 14:38:01 ID:???
ちっ違うんですお母さんこれは

152 :NAME OVER:2007/08/29(水) 17:46:41 ID:???
やめて、お兄ちゃん!
その人は、その人は私たちの・・!

153 :NAME OVER:2007/08/30(木) 02:39:05 ID:???
ジェニー「相手が拳銃を持っているとしたら、覇王翔吼拳を使わざるをえない!」

154 :NAME OVER:2007/08/30(木) 10:41:23 ID:???
ジェニーコワス・・・

155 :NAME OVER:2007/08/30(木) 21:43:57 ID:???
以前もどこかで言われたことがあるが、
美樹本が迷い込んだのがスパイ編のシュプールだったらってのを
妄想すると楽しいな

156 :NAME OVER:2007/08/30(木) 23:02:47 ID:???
美樹本が幽霊編に迷い込んだら
美樹本がスーパーファミコンの電源を切りまくる編に迷い込んだら
美樹本が不思議のダンジョンに迷い込んだら

157 :NAME OVER:2007/08/30(木) 23:10:11 ID:???
二つ目は発狂しそうだな

158 :NAME OVER:2007/08/30(木) 23:35:55 ID:???
本編ミッキーvsスパイ編みどりの戦いに地下から妖刀持って戻った透が割って入る

159 :NAME OVER:2007/08/30(木) 23:44:13 ID:???
真理フィーチャリング幽霊も。

160 :NAME OVER:2007/08/31(金) 00:36:28 ID:???
突然、掃除用具入れからジェニーが!!

161 :NAME OVER:2007/08/31(金) 00:42:38 ID:???
そしてあたりを包み込む煉獄の炎

162 :NAME OVER:2007/08/31(金) 02:42:05 ID:???
いやそこは

あたりを包み込むオカマの悲鳴

ではないだろうか?

163 :NAME OVER:2007/08/31(金) 02:52:00 ID:???
銀行強盗に向かう車内の中、
田中がデカいリボンつけてる方に入れ替わったら面白いだろうな
殺しても死なないしある意味最強キャラ

164 :NAME OVER:2007/08/31(金) 05:38:56 ID:???
オカマの田中さん vs ショタコンの美樹本か……

165 :NAME OVER:2007/08/31(金) 20:34:46 ID:???
しょこたん!?

デドー!

166 :NAME OVER:2007/09/01(土) 09:20:01 ID:???
サインが…欲しかった…

167 :NAME OVER:2007/09/01(土) 12:35:53 ID:???
そういって童顔の魚屋は貫かれたのだった

168 :NAME OVER:2007/09/01(土) 13:37:24 ID:???
俺は何も知らない

169 :NAME OVER:2007/09/01(土) 18:10:39 ID:???
魚屋が攻め

170 :NAME OVER:2007/09/01(土) 19:57:45 ID:???
あなた清原ですか?

171 :NAME OVER:2007/09/04(火) 00:36:05 ID:???
owata

172 :NAME OVER:2007/09/04(火) 10:23:03 ID:???
昨日ヤクザとマジゲンカしたよ
ボコられて口の中ズタズタwいてえよ・・

173 :NAME OVER:2007/09/04(火) 18:48:21 ID:???
ttp://news24.jp/92163.html
ヨッシャ!やっとピンクになったぜ。次は金だな。

174 :NAME OVER:2007/09/04(火) 21:00:47 ID:???
ちょwおまwwそれしおりかwww?

175 :NAME OVER:2007/09/04(火) 22:03:02 ID:???
ひげコンテストすげぇw
ミッキーは失格だけどな!

176 :NAME OVER:2007/09/04(火) 23:06:18 ID:???
>>173
その写真をすぐにチュンソフトに送るんだ
先着3000名にちょっとエッチなヵッ・・・うわなにを

177 :NAME OVER:2007/09/05(水) 20:50:16 ID:???
うわ!ちょっとエッチなか(ry

178 :NAME OVER:2007/09/08(土) 10:34:55 ID:???
>>172のその後を知るものはいない…

179 :NAME OVER:2007/09/08(土) 20:54:56 ID:???
あの頃のチュンソフトは輝いていたなぁ

180 :NAME OVER:2007/09/09(日) 18:45:56 ID:???
もう違うシリーズ着手してるんじゃないか?
ここであえて実写でかまいたちリメイク。出たら買う。

181 :NAME OVER:2007/09/09(日) 21:34:35 ID:???
そしてドラマと同じ評価を受けることに。

歴史は繰り返される。

182 :NAME OVER:2007/09/09(日) 22:05:04 ID:???
実写?冗談じゃない。

183 :NAME OVER:2007/09/10(月) 00:03:15 ID:???
さてさてすることがなくなた

184 :NAME OVER:2007/09/10(月) 11:34:41 ID:???
三日月島の話がシュプールでの話より明らかに上だと思って続編作るあたりで
もうオレたちの好きだったチュンソフトは死んだんだと思うしかないだろ…

185 :NAME OVER:2007/09/10(月) 20:35:51 ID:???
おまえかまいたち1が好きだっただけだろ。同列におかんでくれや。

186 :NAME OVER:2007/09/10(月) 20:37:36 ID:???
どのゲーム会社でも同じように言われてるのを見ると、
やっぱ単に懐古的になってるだけなんだろうなあと思わざるを得ない。

187 :NAME OVER:2007/09/12(水) 00:05:28 ID:???
お前ら・・・

■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
かまいたちの夜 総合125 [家庭用ゲーム]
ひぐらしってかまいたちの夜の悪質なパクリだよね [ギャルゲー]
かまいたちの夜 [携帯電話ゲー]

188 :NAME OVER:2007/09/12(水) 08:30:33 ID:???
これって専ブラの人もカウントされてるのかな。
忌火起草関連スレは入ってないんだね。あとスロット板のあのスレも。

189 :NAME OVER:2007/09/12(水) 08:36:47 ID:???
>>187
ディープなかまいたっチャーが多いということだろうな

190 :NAME OVER:2007/09/13(木) 03:21:42 ID:???
DC2の制作者もかまいたちファンっぽいよな

191 :NAME OVER:2007/09/14(金) 01:21:57 ID:???
なんかあまり俊夫さんが好青年にみえない…

192 :NAME OVER:2007/09/15(土) 12:17:44 ID:???
ドラマ版かまいたちの夜の記憶を一掃してくれるような
真の「かまいたちの夜」実写版をつくってくださいおまいら

まあその前にクヌルプ行きたいわけだが
いつまでも あると思うな 金とペンション

193 :NAME OVER:2007/09/15(土) 15:34:23 ID:???
四の五の言わずに黙って行きゃあいいだろ。頭沸いてんのか?

194 :NAME OVER:2007/09/15(土) 20:32:54 ID:???
関東中部近畿ならまだしも、それ以外の連中には結構長距離移動だからな
ドライブで行くには遠い

195 :NAME OVER:2007/09/15(土) 21:07:31 ID:???
有給取って行きゃあいいだろ。頭沸いてんのか?

196 :NAME OVER:2007/09/15(土) 21:10:38 ID:???
じゃあ恒例の実写配役2007年版考えるか

透::伊藤淳史   真理:栗山千秋

小林さん:小林隆   今日子さん:

みどりさん:中島知子(オセロ)   俊夫さん:坂口憲二

香山さん:西田敏行   春子さん:

美樹本さん:佐藤浩市

加奈子ちゃん:
啓子ちゃん:伊藤さおり(北陽)
亜希ちゃん:時東あみ

197 :NAME OVER:2007/09/15(土) 21:12:28 ID:???
> みどりさん:中島知子(オセロ)

なめてんの?

198 :NAME OVER:2007/09/15(土) 21:22:05 ID:???
最近前向きに考えようとすると、脳内で「かもしれないかもしれない……」がループしてサバゲー突入

199 :NAME OVER:2007/09/15(土) 21:28:48 ID:84WnDo98
クヌルプのお客さんってほとんどがかまいたっちゃー?
不思議のペンション編だかでクヌルプって本物の名前をゲーム中に
出してるのワロタ。スタッフロールのはまあいいとして。

200 :NAME OVER:2007/09/15(土) 21:33:19 ID:???
('A`)…笑えるか?

201 :NAME OVER:2007/09/15(土) 21:59:05 ID:a/bQWu22
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1189171667/



デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ

202 :NAME OVER:2007/09/15(土) 22:02:09 ID:a/bQWu22
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1189171667/



デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ

203 :NAME OVER:2007/09/15(土) 22:04:07 ID:???
市ね

204 :NAME OVER:2007/09/16(日) 00:48:28 ID:???
真理はもっと乳が厚くなければなるまい

205 :NAME OVER:2007/09/16(日) 19:51:28 ID:???
乳輪はもちろん小さめでピンク色

206 :NAME OVER:2007/09/16(日) 23:50:16 ID:???
スタイル抜群、ルックス最高、ときに知的でときに強い、そんな女優がいるものか

207 :NAME OVER:2007/09/17(月) 00:00:43 ID:???
スタイルとルックスが何とかなりゃあ、後は演技力の問題

さて20前後に見えるスタイルとルックス良(長髪似合う)女優って誰?

208 :NAME OVER:2007/09/17(月) 00:20:01 ID:???
あいぶさき

209 :NAME OVER:2007/09/17(月) 00:23:17 ID:???
貫地谷しほり

210 :NAME OVER:2007/09/17(月) 00:29:16 ID:???
桜井千寿

211 :NAME OVER:2007/09/17(月) 00:29:25 ID:???
↓こいつの姉ちゃん

212 :NAME OVER:2007/09/17(月) 00:47:21 ID:???
それはさておき

村治佳織

213 :NAME OVER:2007/09/17(月) 01:20:05 ID:???
俺だってペロペロしたいのを我慢してるというのにこいつは。。
未遂ってこた、負け組みのままで人生終わったんだなw

214 :NAME OVER:2007/09/17(月) 01:21:30 ID:???
なんつーとこに誤爆ったんだwww

orzzzzzzzz…

215 :NAME OVER:2007/09/17(月) 01:28:30 ID:???
木下優樹奈だろうか

216 :NAME OVER:2007/09/17(月) 02:02:35 ID:???
デヴィ・スカルノ

217 :NAME OVER:2007/09/17(月) 04:55:22 ID:???
沢尻エリカ

218 :NAME OVER:2007/09/17(月) 04:59:09 ID:???
吹石一恵

219 :NAME OVER:2007/09/17(月) 10:47:43 ID:???
浅野温子

220 :NAME OVER:2007/09/17(月) 11:08:45 ID:???
夏帆

221 :NAME OVER:2007/09/17(月) 11:23:40 ID:???
香椎由宇

222 :NAME OVER:2007/09/17(月) 11:31:26 ID:???
美輪明宏

223 :NAME OVER:2007/09/17(月) 12:05:58 ID:???
国仲涼子

224 :NAME OVER:2007/09/17(月) 12:31:20 ID:Ueuuk770
「才色兼備な女性」とは真理のことを指すんだな

225 :NAME OVER:2007/09/17(月) 13:10:21 ID:???
個人的に香椎由宇はガチだな。
吹石はもうちょい若ければ、凄い適役って感じなんだが。

226 :NAME OVER:2007/09/17(月) 14:19:40 ID:???
いやだね。

227 :NAME OVER:2007/09/17(月) 17:15:39 ID:???
透:及川光博
真理:斉藤由貴
俊夫:川平慈英
みどり:池津祥子
美樹本:レッド吉田
今日子:竹下景子

228 :NAME OVER:2007/09/17(月) 18:44:03 ID:???
大概賛同しかねる

229 :NAME OVER:2007/09/17(月) 22:59:32 ID:???
透: 中村トオル
真理: 天地真理
俊夫: 筧利夫
みどり: 五月みどり
美樹本: 美樹本晴彦
今日子: 小泉今日子

230 :NAME OVER:2007/09/17(月) 23:06:19 ID:???
平均年齢は30歳までにおさえてください

231 :NAME OVER:2007/09/17(月) 23:15:23 ID:???
>>229
勿論賛同しかねるが、心意気は買った

232 :NAME OVER:2007/09/18(火) 00:08:07 ID:???
真理は新垣結衣以外に考えられないのだが。

233 :NAME OVER:2007/09/18(火) 00:26:06 ID:???
乳が薄いんじゃね?新垣は…

岡本綾がいいね

234 :NAME OVER:2007/09/18(火) 01:21:05 ID:???
ドラマ化より
アニメ化の声優キャストを考えろお前ら
ドラマだと見る気もしない

235 :NAME OVER:2007/09/18(火) 01:24:54 ID:???
釜井達に関しては、アニメより実写化の方がいいよ。

236 :NAME OVER:2007/09/18(火) 01:42:28 ID:???
声優知らない。
名前を出されても誰のことやら。

237 :NAME OVER:2007/09/18(火) 01:52:52 ID:???
透:緑川光
真理:堀江由衣
俊夫:福山潤
みどり:雪野五月
可奈子:平野綾
亜希:後藤邑子
啓子:柳瀬なつみ
香山さん:たてかべ和也
春子さん:たかはし智秋
小林さん:若本規夫
今日子さん:鶴ひろみ
田中・美樹本:岸尾だいすけ

238 :NAME OVER:2007/09/18(火) 02:48:45 ID:???
>>237
ドラマCDに田中って出てきたっけか?

239 :NAME OVER:2007/09/18(火) 03:04:37 ID:???
田中と美樹本の声優は分けて欲しいな。
本編以外は別人なんだし。

240 :NAME OVER:2007/09/18(火) 07:21:36 ID:???
真理って犯人だと断定するとためらいなく透だろうが刺すよね(笑)

241 :NAME OVER:2007/09/18(火) 15:39:29 ID:???
所詮女ってそんな生き物さ。コワス!

242 :NAME OVER:2007/09/18(火) 17:11:55 ID:???
真理はアンジェリーナジョリーでいいんじゃね?

243 :NAME OVER:2007/09/18(火) 18:14:21 ID:???
遭難編が全く危機じゃなくなってしまう

244 :NAME OVER:2007/09/18(火) 19:22:32 ID:???
真理よ、刺すにしても動けなくするように腕や足でもいいだろ
なんで首とか急所刺すんだ的確に

245 :NAME OVER:2007/09/18(火) 19:32:43 ID:???
ミステリー編
結末のNo.どれが抜けてるのとか確認したいんだけど
出ないんだよなあ
無料ゲームの奴だからかな?

246 :NAME OVER:2007/09/18(火) 19:34:14 ID:???
携帯の無料アプリゲームね

247 :NAME OVER:2007/09/18(火) 20:39:27 ID:???
なぬ!そんなのあんの?
kwkwkwkwkwwsssskkskswk!

248 :NAME OVER:2007/09/19(水) 01:04:42 ID:???
毎年スキーの練習で二ヶ月ほど山篭りするのだが、ストックでどうやって人を殺せるのか疑問で仕方が無い。
かまいたちが発売された当時のストックは、もっと尖がっていたのか?

249 :NAME OVER:2007/09/19(水) 01:22:17 ID:???
ttp://store.yahoo.co.jp/ee-powers/ys4-11005.html
ttp://img2.store.yahoo.co.jp/I/ee-powers_1963_1357535.jpg
> グリップ部分に急斜面登高時や滑落時の制動に効果的なセルフアレストピックを装備し 2セクションポール。
> シャフトの材質は上下とも頑丈な7075アルミ合金。4130クロモリ製の頑丈なピックは雪面をしっかりと突き
> 刺すことができ、バックカントリースキーの安全性を高めてくれます。ピックは固定式。

刺すことに関して殺傷力が認められそうだが・・

250 :249:2007/09/19(水) 01:29:08 ID:???
考えてみたら、競技によって板の形状が違うように、ストックの形状も違うのかね。
バーン専用の鋭いストックとか、ハイキング用なんかも鋭そうだ。

251 :NAME OVER:2007/09/19(水) 01:29:43 ID:???
↑は248。
スマン。

252 :NAME OVER:2007/09/19(水) 01:42:14 ID:???
勢いによって、ある程度先が太くても刺さるんじゃないの?

253 :NAME OVER:2007/09/19(水) 01:46:02 ID:???
あの時は弛緩しきっていた透の柔らかい首に、
真理が怒りと嫌悪を込めて力一杯突き立てたから刺さったんだと思う

254 :NAME OVER:2007/09/20(木) 00:23:07 ID:???
あのシーンは本当初めて見た時は衝撃だった。
あのシルエットが動くのと画面が血で真っ赤になるのが怖すぎた。



255 :NAME OVER:2007/09/20(木) 21:25:41 ID:???
あまりにも犯人解らなくて何度も真理に刺されまくったので
まじ死ねやこの糞女と階段から突き落としまくってたぜ。



256 :NAME OVER:2007/09/20(木) 22:15:30 ID:???
>>254=255なんだろうが下の改行は何なんだ?

257 :NAME OVER:2007/09/20(木) 22:59:59 ID:???
>>256は気付いてはいけないポイントに気付いてしまった

258 :NAME OVER:2007/09/21(金) 01:17:51 ID:???
例え>>254=255としても、特に自演って訳でも無いし、いいんじゃね?

259 :NAME OVER:2007/09/21(金) 01:29:17 ID:???
携帯からだと下に無意味なスペース出来る場合があるようだね。

260 :NAME OVER:2007/09/21(金) 01:56:01 ID:???
だが本当にそうだろうか?

261 :NAME OVER:2007/09/21(金) 03:38:54 ID:???
>>238
>237はドラマCDのキャストじゃないよ。
キャスト関連は、
ttp://kam-pension.hp.infoseek.co.jp/kam_a.htm

262 :NAME OVER:2007/09/21(金) 11:58:53 ID:???
オールバックにしたら禿げそう。誰とはいわないけど

263 :NAME OVER:2007/09/21(金) 14:45:44 ID:???
>>261
終わった話題だ。全員若本でいいだろ。

264 :NAME OVER:2007/09/21(金) 21:10:20 ID:???
いいけど、なぜ若本www

265 :NAME OVER:2007/09/22(土) 12:38:11 ID:???
ジブリのように声優は素人の芸能人がやって
ボイストレーニングの効いてない素朴な味を出す

266 :NAME OVER:2007/09/22(土) 13:43:08 ID:???
キムタクとかは、素人ながらもいい味が出せていたな。
倍賞の方はキャラに合ってなくてやばかった。

267 :NAME OVER:2007/09/22(土) 14:07:33 ID:???
>>265-266
スレチガイうぜぇよ氏ね

268 :NAME OVER:2007/09/22(土) 14:13:05 ID:???
そう思うんなら、自分から良質なネタを提供しろボケ

269 :NAME OVER:2007/09/22(土) 14:14:09 ID:???
氏ね

270 :NAME OVER:2007/09/22(土) 14:31:56 ID:???
ああ氏んでやるさ

271 :NAME OVER:2007/09/22(土) 18:05:09 ID:???
まて活きろ

272 :NAME OVER:2007/09/22(土) 22:17:41 ID:???
小林さんがどういう死に方だったのかやっとわかった
ttp://www.imgup.org/iup469229.jpg

273 :NAME OVER:2007/09/22(土) 22:23:31 ID:???
これゲームから画像抜き出したのか?

274 :NAME OVER:2007/09/22(土) 22:57:07 ID:???
インターネット版とかか?

275 :NAME OVER:2007/09/22(土) 23:20:17 ID:???
右下2枚と上2枚が死ぬほど怖い

276 :NAME OVER:2007/09/23(日) 01:16:49 ID:???
左の一番下って、どのシーンだろう?

277 :NAME OVER:2007/09/23(日) 01:29:02 ID:???
俺は左の下から2番目、一番下、右の一番下がわからん

278 :NAME OVER:2007/09/23(日) 01:35:30 ID:???
確かに下の3枚見覚えがない

なんだろ

279 :NAME OVER:2007/09/23(日) 01:40:00 ID:???
なんとなく左の下から2番目の男が美樹本に見える。没画像かな?

280 :NAME OVER:2007/09/23(日) 01:48:07 ID:???
左の下から2枚目って階段の上で誰かが死んでるやつじゃない?

281 :NAME OVER:2007/09/23(日) 02:05:21 ID:???
階段で死ぬのって春子だけだしこれはどう見ても春子じゃないだろう

282 :NAME OVER:2007/09/23(日) 10:09:24 ID:???
妄想篇のラストで見たような

283 :NAME OVER:2007/09/23(日) 12:49:36 ID:???
404 File Not Found

284 :NAME OVER:2007/09/23(日) 14:31:36 ID:???
画像ないお

285 :NAME OVER:2007/09/23(日) 20:29:46 ID:???
404

286 :NAME OVER:2007/09/23(日) 21:08:15 ID:???
404ファイルがみつかりませんしみつける気もありません

287 :NAME OVER:2007/09/24(月) 00:06:02 ID:???
左上から
玄関の窓から出てる俊夫の血まみれの手
地下室で死んでる香山
?1のギャグシナリオとダンジョン編で見たような気がする
?俺は見覚え無し

右上から
バスルームから出てる今日子の手
腹から突き出た包丁(ナイフ?)を握って死んでる小林
ロッカーに押し込まれていたみどりの髪
田中のバラバラ死体

・・・・だと思うんだが。


288 :NAME OVER:2007/09/24(月) 01:12:04 ID:???
写真が消えた今頃何故レス?

289 :NAME OVER:2007/09/24(月) 01:47:00 ID:???
興味のある人は保存しただろうから確認できるだろうし、
他は>>286みたいにどうでもいい人なのかと思って。

290 :NAME OVER:2007/09/24(月) 02:05:34 ID:???
404は見つける気があっても見つからねーyp

291 :NAME OVER:2007/09/24(月) 02:36:17 ID:???
説明するよりさいうp

292 :NAME OVER:2007/09/24(月) 12:00:47 ID:???
再うpした。これはかま2の妄想編からキャプった奴なので1で使われてないのもあると思う
ttp://www.vipper.net/vip346455.jpg.html

おまけでかま2の没っぽい画像集
ttp://www.vipper.net/vip346458.jpg.html

293 :NAME OVER:2007/09/24(月) 15:17:32 ID:???
うpするろだがおかしいだろ常識的に考えて

294 :NAME OVER:2007/09/24(月) 16:43:51 ID:???
かま1のはガイドブックかなんかの写真に似てるけど、かま2のは初見ばっかでええのう。
何か妄想を掻き立てられるものがある。出所はどこなんだい?

295 :NAME OVER:2007/09/24(月) 16:45:34 ID:???
と…よく読まなくてもキャプったって書いてるのねorz...
どうやって出したのかkwskおすぃえてくださいorz

296 :NAME OVER:2007/09/24(月) 17:09:02 ID:???
流石にゲームの画像の抜き出し方ぐらい自分で調べられるだろ

297 :NAME OVER:2007/09/24(月) 18:45:26 ID:???
404、流れるのはや杉。
もっとゆるやかなうpろだあるだろ・・・・涙

298 :NAME OVER:2007/09/24(月) 23:58:28 ID:???
簡単に画像が抜き出せるみたいだから見なくてもいいんじゃないかな

299 :NAME OVER:2007/09/25(火) 00:40:06 ID:???
めんどくさいし

300 :NAME OVER:2007/09/25(火) 01:46:41 ID:???
ちょwやれよ

301 :NAME OVER:2007/09/25(火) 02:02:04 ID:???
めんどくさいよな

302 :NAME OVER:2007/09/25(火) 09:54:59 ID:P59rs7CZ
いたちの夜3

303 :NAME OVER:2007/09/25(火) 10:14:01 ID:???
わけわかんね

304 :NAME OVER:2007/09/25(火) 10:59:45 ID:???
うpれカス

305 :NAME OVER:2007/09/25(火) 16:17:47 ID:???
sakuれカス

306 :NAME OVER:2007/09/25(火) 16:24:23 ID:???
( ・ω・)っω モミモミモミモミ

307 :NAME OVER:2007/09/25(火) 20:21:25 ID:???
しゃぶれカス

308 :NAME OVER:2007/09/25(火) 21:28:48 ID:???
美樹本さんはにんまりと笑顔を浮かべると上気した顔を>>307の股間に寄せた。

309 :NAME OVER:2007/09/25(火) 21:38:46 ID:???
( ・ω・)っ(i) グチュグチュグチュ

310 :NAME OVER:2007/09/25(火) 22:06:57 ID:???
やめてぬれちゃう

311 :NAME OVER:2007/09/25(火) 23:25:36 ID:???
( ・ω・) * ・・・・

312 :NAME OVER:2007/09/26(水) 00:09:49 ID:???
どーやるのー?ぐぐってもわかりませーん!

313 :NAME OVER:2007/09/26(水) 22:41:38 ID:???
いいから力抜けって・・

314 :NAME OVER:2007/09/26(水) 23:22:23 ID:???
チュンソフトからバースデーカードが届いたのが、この世に生を受けて二十余年で
たったの2回。しかも二年連続ではなく、ある年とある年に突然。
これは何か別の意味があったんだろうか。

315 :NAME OVER:2007/09/26(水) 23:47:39 ID:???
新作出すから今年は買えよというチュンソフ党員へのメッセージじゃね

316 :NAME OVER:2007/09/26(水) 23:52:20 ID:???
ただの定型文の挨拶(お誕生日おめでとう云々…)が書いてある
だけかと思っていたが、2列目をタテに読んでみると・・・・・・

317 :NAME OVER:2007/09/27(木) 00:23:41 ID:???
え・・二行目?

僕は横を行、縦を列とする云々のツッコミはさて置いて、
二文字目を縦に読もうとしたが・・・、
「誕ば9」
どう頑張ってもメッセージには見えなかった。

318 :NAME OVER:2007/09/27(木) 00:24:59 ID:???
あれ・・俺疲れてんのかな・・orz

319 :NAME OVER:2007/09/27(木) 00:29:55 ID:???
 ボ

 ス

 ケ

 テ

320 :NAME OVER:2007/09/27(木) 01:46:52 ID:???
所でチュンソフ党が政権を担うのはいつですか?

321 :NAME OVER:2007/09/27(木) 20:56:36 ID:???
「しん・よげんのしょ」が実行に移される・・来年あたり

322 :NAME OVER:2007/09/29(土) 00:05:25 ID:???
キャッツアイのED思い出す

323 :NAME OVER:2007/09/29(土) 00:49:32 ID:???
dancing with the sunshine and dancing the moon

324 :NAME OVER:2007/09/29(土) 17:39:14 ID:???
エンディング回数を1000回越すとどうなるんだろう?

325 :NAME OVER:2007/09/29(土) 20:11:24 ID:???
最近某アニメを見て
規制がどうこうグロがどうこうと騒いでる本スレで、一人
あのまま冬のペンションにいけば完全犯罪なのになあとか思ってた

326 :NAME OVER:2007/09/29(土) 23:18:26 ID:???
なんのことかさっぱり

327 :NAME OVER:2007/09/30(日) 00:02:42 ID:???
思考がよくわからん。だからなにとしか言えない

328 :NAME OVER:2007/09/30(日) 00:08:47 ID:???
>324
カンストが条件か1000回超えが条件か知らんが文章が崩れてくる

329 :美樹本フラッシュ!:2007/09/30(日) 18:28:04 ID:StuHtrDW
私、田中一郎は命を狙われています。
なぜ、誰に、命を狙われているのかはわかりません。
ただひとつ判る事は、ペンション「シュプール」と関係があると言う事です。
かまいたちとジェニー は犯人の一味。
他にも釜井達とOLが3人以上。
ストックとワイン貯蔵庫を所有。

どうしてこんなことになったのか、私にはわかりません。
これをあなたが読んだなら、その時私は死んでいるでしょう。
・・・死体があるか、ないかの違いはあるでしょうが。
これを読んだあなた。真相を暴いてください。
それだけが 私の望みです。

                   田中一郎



330 :NAME OVER:2007/09/30(日) 22:53:01 ID:???
それを人はメンタルヘルス、あるいはメガロマニアと呼んだ。
病院いきまちょうね、田中さん♪

331 :NAME OVER:2007/10/01(月) 02:35:40 ID:???
画像抜くには金の栞スレでうpされたツールがないと無理?
かま2用とかま3用があったと思うんだけんど

332 :NAME OVER:2007/10/01(月) 03:15:53 ID:???
       、--‐冖'⌒ ̄ ̄`ー-、
     /⌒`         三ミヽー-ヘ,_
   __,{ ;;,,             ミミ   i ´Z,
   ゝ   ''〃//,,,      ,,..`ミミ、_ノリ}j; f彡
  _)        〃///, ,;彡'rffッ、ィ彡'ノ从iノ彡
  >';;,,       ノ丿川j !川|;  :.`7ラ公 '>了   なに世界?言葉が誠の首を抱きしめて放さない?
 _く彡川f゙ノ'ノノ ノ_ノノノイシノ| }.: '〈八ミ、、;.)
  ヽ.:.:.:.:.:.;=、彡/‐-ニ''_ー<、{_,ノ -一ヾ`~;.;.;)  世界 それは無理矢理引き離そうとするからだよ
  く .:.:.:.:.:!ハ.Yイ  ぇ'无テ,`ヽ}}}ィt于 `|ィ"~
   ):.:.:.:.:|.Y }: :!    `二´/' ; |丶ニ  ノノ    逆に考えるんだ
    ) :.: ト、リ: :!ヾ:、   丶 ; | ゙  イ:} 
   { .:.: l {: : }  `    ,.__(__,}   /ノ   「あげちゃってもいいさ」と
    ヽ !  `'゙!       ,.,,.`三'゙、,_  /´   
    ,/´{  ミ l    /゙,:-…-〜、 ) |       考えるんだ。それに誠は吸血鬼。
  ,r{   \ ミ  \   `' '≡≡' " ノ  
__ノ  ヽ   \  ヽ\    彡  ,イ_        言葉は波紋使いとして立派に勤めをはたしたんだよ。
      \   \ ヽ 丶.     ノ!|ヽ`ヽ、
         \   \ヽ `¨¨¨¨´/ |l ト、 `'ー-、__
            \  `'ー-、  // /:.:.}       `'ー、_
          `、\   /⌒ヽ  /!:.:.|
          `、 \ /ヽLf___ハ/  {
              ′ / ! ヽ

333 :NAME OVER:2007/10/01(月) 23:08:18 ID:???
>>328
マジ? 文章が崩れてくるって初耳だわ

334 :NAME OVER:2007/10/01(月) 23:54:23 ID:???
328以外の全人類が初耳だろうな

335 :NAME OVER:2007/10/02(火) 06:21:22 ID:???
>>331
かま2用のツールくれ

336 :NAME OVER:2007/10/02(火) 18:18:20 ID:???
俺が欲しいよ。
3用か2用か忘れたけど、拾った記憶があるんだがファイル名が
思い出せなくてファイル群から見つからん。

337 :NAME OVER:2007/10/02(火) 19:55:25 ID:???
遭難編でなんかあると思ってマッピングしてさまよった俺の時間を返せ

338 :NAME OVER:2007/10/02(火) 20:51:03 ID:???
それはチュンに直訴しろ

339 :NAME OVER:2007/10/02(火) 23:28:52 ID:???
>>336
かま3のはkama3extとかなんとかだったはず
かま2は知らん。あったらくれ

340 :NAME OVER:2007/10/05(金) 01:34:49 ID:???
1のダンジョン編、「くっだらねーwwww」と笑いながらプレイしていたけど、
妖刀を手にした後の急転直下ぶりが恐かったな

341 :NAME OVER:2007/10/05(金) 16:15:14 ID:???
初めてのダンジョン編のBADがろくろっ首で
本気で驚いた

342 :NAME OVER:2007/10/06(土) 01:20:07 ID:???
吹雪の中、何とかペンションに帰還した透と真理。しかしそこは死体だらけだった。
パニックになりながらも、とにかく部屋へ避難しようと階段に足を掛けた瞬間、背後から人の気配が。
2人が振り返ると、右手にキラリと光る刀を持った、見ず知らずのヒゲの男がいた…

こんな遭難編キボンヌw

343 :NAME OVER:2007/10/06(土) 01:39:05 ID:???
闇雲に動くのをやめてかまくらを作って真理と一晩過ごすENDが欲しいです

344 :NAME OVER:2007/10/06(土) 01:56:08 ID:???
>>342
ごめんなさい
こういうときふつうの遭難編と何が違うのかわからないの

345 :NAME OVER:2007/10/06(土) 02:02:53 ID:???
>>344
逃げればいいと思うよ

346 :NAME OVER:2007/10/06(土) 02:09:45 ID:???
>>344
>>342は、そういうシナリオがあるって知らないだけじゃないのか?
なのにこのスレに書き込む事の方が、自分にとっては謎。

347 :NAME OVER:2007/10/06(土) 02:22:36 ID:???
> キラリと光る刀

まぁ、頭のおかしい奴だわな

348 :NAME OVER:2007/10/06(土) 10:31:59 ID:???
>>342が本編と違う所と言えば閉じ込められてないところだろう
階段昇りかけたところで後ろに居た、ということはまぁ
結局2階に追い詰められるから同じことかも知れんけども。

「結局同じじゃない!」 デドー
僕は頭の中で真理に鋭いツッコミを入れられた

349 :NAME OVER:2007/10/06(土) 11:14:55 ID:???
スキー場で捻挫して遭難するのとナイター行って遭難するのとで何か変化がほしかったな

スキー場からの帰りに遭難して最短コースでシュプールに着くと夕食に間に合うとか
ナイター行こうとするとミッキーが窓から出てくるとか

350 :NAME OVER:2007/10/06(土) 14:29:32 ID:???
>>349
窓から出た美樹本と鉢合わせするのやってみたい!

351 :NAME OVER:2007/10/06(土) 17:30:07 ID:???
ミッキーは言い訳するのか
それとも問答無用で殺しにくるのかどっちだろうな

352 :NAME OVER:2007/10/06(土) 18:31:31 ID:???
正体不明の何者かがまだいて、しかも今まさに扉の向こうにいるってのが
恐いから評価できる部分だろう常(r

353 :NAME OVER:2007/10/06(土) 20:28:38 ID:???
言い訳しようにも美樹本は着いてもいなけりゃ変装もしてないだろ
顔を見られた以上、襲ってくる他はない

354 :NAME OVER:2007/10/06(土) 20:30:02 ID:???
着いても、ってのは「美樹本」としてって意味ね

355 :NAME OVER:2007/10/06(土) 21:30:21 ID:???
シュプールメンバーが、夕食後〜美樹本到着までに髭なしミッキーに出くわすと殺される。

スキー場からの帰りに遭難してミッキー運転の車に拾われるっていうのも怖そうだな。
シュプールに泊まってるって分かった時点でやられる

356 :NAME OVER:2007/10/06(土) 21:39:32 ID:???
ミッキーの車はクルヌポ近くに停まってるんじゃないっけ

357 :NAME OVER:2007/10/06(土) 21:48:55 ID:???
>>356
一度駅かどっかでシュプールに電話するんじゃなかったか

358 :NAME OVER:2007/10/06(土) 23:13:25 ID:???
オーナーが電話受けてたな

359 :NAME OVER:2007/10/06(土) 23:38:48 ID:???
>>357
駅にいたというのは嘘だろ
ペンションから歩いていける範囲で公衆電話が近くにあるところに
車を停車させておけばいいだけの話

360 :NAME OVER:2007/10/06(土) 23:53:26 ID:???
>>356
なんかガッされないなあと思ったらク「ルヌ」ポになってる
つーかシュプールでしょ

361 :NAME OVER:2007/10/06(土) 23:54:03 ID:???
普通に考えてびじゅぽんも雪中で野垂れ死ぬ

362 :NAME OVER:2007/10/07(日) 09:53:35 ID:???
この天気で美樹本が来れたのは奇跡みたいなもんだと
小林さんも言ってたが、何のことはない、近くに車で潜伏してたんだな。
っていうか、小林さんの発言自体がヒントだったか。

363 :NAME OVER:2007/10/07(日) 11:46:36 ID:???
しかしあまり近く、車で数分とかだと後々そこからSOS電話しよう、ってなるよな

364 :NAME OVER:2007/10/07(日) 12:20:24 ID:???
検証は考えるのも読むのも大好きだが、たまにヒヤヒヤするw

美樹本がどこに車を停めていたにせよ、あの設定は無茶なんだよな。
だが、どうやって皆殺ししたのかと同様に
「美樹本はプロだから大丈夫w」で済ませる俺。

365 :NAME OVER:2007/10/07(日) 12:42:16 ID:???
やっぱり美樹本、全員殺っても大丈夫!

366 :NAME OVER:2007/10/07(日) 13:52:24 ID:???
車に取り付けた無線電話とか

367 :NAME OVER:2007/10/07(日) 15:23:54 ID:???
90年代に長野の山奥ではきついだろ
2006年でもauの電波は切れ切れだったのに

368 :NAME OVER:2007/10/07(日) 15:47:47 ID:???
クヌルプでの携帯実証実験か

369 :NAME OVER:2007/10/07(日) 17:01:37 ID:seYhP6lz
SFCのかまいたちで金のしおり出せた人に質問
名前入力は「みきもと」で入力→EDしたら
「かめらまん」で入力する必要はないですよね?
また、三回の犯人入力で、入力するのは登場人物
次郎、今日子、みきもと、田中、かなこ、けいこ、あき、さんにんぐみ
みどり、俊夫、香山、春子。以上でいいでしょうか?

370 :NAME OVER:2007/10/07(日) 18:54:58 ID:???
その上から見るような語調はなんだ!
ググれよカスが!

371 :NAME OVER:2007/10/07(日) 19:30:48 ID:???
殺しまくった死体の山で一晩過ごして、昼間とはいっても、
積もりにツモった雪の中を歩いて帰るんですかあのヒゲ?

372 :NAME OVER:2007/10/07(日) 23:49:46 ID:???
あのペンションシュプールに
たったひとり、>>373を紛れ込ませるだけで
事件は大きく変動していくのに……

373 :ガッツ石松:2007/10/08(月) 00:21:56 ID:???
おっけー牧場!

374 :NAME OVER:2007/10/08(月) 01:19:52 ID:???
店員が鼻水飛ばして吹き出した。

375 :NAME OVER:2007/10/08(月) 07:06:40 ID:???
>>369
>「みきもと」で入力→EDしたら「かめらまん」で入力する必要はないですよね?
うん、そう。でも「たなか」は必要。

>三回の犯人入力で〜
登場人物ならそうだけど、他に「あああ」とか入れて
透や真理に「そんな人いない」って言わせなきゃいかんかった気がする。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)