2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜメガドライブはハード人気ダントツ最下位なのか

1 :p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/08/07(火) 12:19:24 ID:???
昨年のTGSに引き続き、今年も「好きなハード」アンケートにおいて、
メガドライブはSFC&PCEに負け、最下位でした。

クソゲーだらけ
パッド、画面出力、音声出力が劣悪
とユーザーのことを考えいない
スペック表がはったり
当時512色と宣伝していたが実際は4パレット(ファミコンと一緒)
保土ヶ谷のようなキチガイユーザーが少数でマンセーしてるだけ
型番によって動作しないゲームが存在したり、音質に違いがある(型番商法)

等々、ユーザーに嫌われる要因が多々あったと思う。
徹底的に検証していきましょう。

2 :NAME OVER:2007/08/07(火) 12:20:32 ID:7eJHGm81
最下位wwwwwwwwwww

3 :NAME OVER:2007/08/07(火) 12:30:00 ID:???
最近はかまってもらえないからってクソスレばっか立てるなよw
えらい必死やな大分ちゃんw話相手がいないから寂しいの?

4 :NAME OVER:2007/08/07(火) 12:43:27 ID:???
寂しい中年がかまってほしくてスレ乱発
きもーいwwwwwww

5 :NAME OVER:2007/08/07(火) 12:44:19 ID:???
>>1
MDは普通にゲームがつまらなかった。
ハード的にも魅力が無いしな。

6 :NAME OVER:2007/08/07(火) 12:45:42 ID:???
スーファミ&エンジンの据え置機2強時代が懐かしい

キモオタ向けのメガドライブ(黒便器)も細々やっていたな

7 :NAME OVER:2007/08/07(火) 12:47:19 ID:???
相手にされねーからって自分で自分に会話してるぜw
きもーいwwww

8 :NAME OVER:2007/08/07(火) 13:24:27 ID:???
大分はいつも火達磨だなw

9 :NAME OVER:2007/08/07(火) 14:18:32 ID:???
MDはクソゲーしかないから買う価値すらないな。
SFC、PCEは値段相応といった感じだけど。

10 :NAME OVER:2007/08/07(火) 16:39:20 ID:AHVcDB3H
MDは箱が邪魔だしクソゲーしかないから取り扱おうとしない店が多かった。
それにMDはキモいイメージがあったから、店に置きたくなかったというのが本音。

11 :NAME OVER:2007/08/07(火) 17:28:29 ID:???
大分はメガドラが大好き

12 :NAME OVER:2007/08/07(火) 18:23:14 ID:???
そのうち大分のテーマソングでも作ってやろうや

13 :p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/08/07(火) 18:31:21 ID:???
>>6
2強時代は良かったですねぇ。

14 :NAME OVER:2007/08/07(火) 19:16:53 ID:???
ダントツ最下位なのはMDでもPCEでもなく大分の好感度、これがなぜわからん!

15 :NAME OVER:2007/08/07(火) 19:21:17 ID:???
また大分が嫌われものという結論になってしまったのか

16 :NAME OVER:2007/08/07(火) 20:13:51 ID:???
MDが3番手扱いされていたのがよほど悔しかったんだろうな。

17 :NAME OVER:2007/08/07(火) 20:14:30 ID:???
>>16
3番手じゃなくもっと下
最下位ハードだよメガドライブは。

18 :NAME OVER:2007/08/07(火) 20:18:02 ID:???
結局MD買った人って本質を見抜けなかったアホなんだよね〜
CPUが16ビットだからすごい!と本気で思い込んでいたのだとしたら哀れすぎる。
実際は初代グラディウスにも劣る低クロックなのにwwww
低価格にはそれなりのワケがあるってことですな。

19 :NAME OVER:2007/08/07(火) 20:18:48 ID:???
嫌われ者大分怒りの3連投w

20 :NAME OVER:2007/08/07(火) 20:42:11 ID:???
メガドライブって冗談抜きで面白いゲームが無いじゃん。
やっぱりPCEとSFCの方がいいよ。



21 :NAME OVER:2007/08/07(火) 20:45:58 ID:???
PCエンジンってギャルゲハードじゃん
板違いじゃね?

22 :NAME OVER:2007/08/07(火) 20:58:10 ID:???
PCエンジンだとかMDとかどうでもいいんじゃねーのw
ぶっちゃけ大分話相手が欲しいだけだろコレw

23 :NAME OVER:2007/08/07(火) 21:15:54 ID:???
寂しがり屋大分きめぇwwwwwwwwwwwwwww

24 :NAME OVER:2007/08/07(火) 21:32:19 ID:???
メガ奴隷部の分際でPCエン神様にたてつこうなんざ100年早いんだよ(笑)

25 :NAME OVER:2007/08/07(火) 21:33:09 ID:???
メガドライブユーザーっていうのはゲームが分からないド素人

26 :リンクス:2007/08/07(火) 21:37:42 ID:???
俺勝った?

27 :NAME OVER:2007/08/07(火) 21:43:36 ID:???
ダメダメ大分そんなマンネリ連投レスじゃ相手にされないってw
みんなに飽きられてんだからお前wもっと頭使え頭ww

28 :NAME OVER:2007/08/07(火) 21:54:36 ID:???
どのみち他スレ同様ここも大分の日記帳なんだから
お前のレスに点数つけてやるよ。
どっかでみた同じようなレスならマイナス
わりとおもしろければプラスだw
100点になったら話相手になってあげるよw


29 :p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/08/07(火) 22:00:59 ID:???
>>26
勝ち。

30 :NAME OVER:2007/08/07(火) 22:04:27 ID:???
常時ageで行きましょう
レゲ板住人にMDが現在更新中で「最下位」であることを
知らしめるいい機会だしな。

31 :NAME OVER:2007/08/07(火) 22:04:50 ID:???
>>29
これは逃げレスですねw男は闘ってこそです。
マイナス10点だな。


32 :NAME OVER:2007/08/07(火) 22:09:10 ID:???
>>30
文の最後にあいかわらず、な。で終わる癖が直りませんねw
マイナス5点。

33 :NAME OVER:2007/08/08(水) 01:26:35 ID:???
スーファミとメガドラの2機種があれば
大抵のソフトは遊べた。
パンチラエンジンというやつは要らなかった「な」。


34 :NAME OVER:2007/08/08(水) 03:33:30 ID:???
MDのゲームって信者が持ち上げてるだけで
面白いものが皆無なんだけど・・・

35 :NAME OVER:2007/08/08(水) 03:39:54 ID:???
画面ボケボケ、内蔵音源がゴミすぎすぎる黒便器は
今出したら詐欺になるかな。
当時だから許されたものだが。

36 :NAME OVER:2007/08/08(水) 04:21:47 ID:vUJfAPwP
メガドライブって愛されてないハードだから、
一部のキモオタ信者がそれを隠すためにムキになるんだろうね。

「TGS最下位」「100台単位」ここらへんを攻めると面白い。

37 :NAME OVER:2007/08/08(水) 07:09:19 ID:???
>>21
反論できん・・Oita
PCエンジンはギャルゲマシン・・Oita
BG1面しかない・・Oita

Oita・・

38 :NAME OVER:2007/08/08(水) 09:10:02 ID:???
>>35
あれだけマンネリが指摘されてる中またも
マンネリレス実に頭が悪いですねw
マイナス10点



39 :NAME OVER:2007/08/08(水) 09:15:54 ID:???
>>36
VSスレで売り上げ総台数で攻められ論破できず半狂乱
になって自分で敗北ソース出して自滅した大分さんが一番面白かったねw



40 :NAME OVER:2007/08/08(水) 10:20:14 ID:???
大分叩くのは面白いが、どっか一ヶ所でやろうや

41 :NAME OVER:2007/08/08(水) 10:50:13 ID:???
メガドライブに一本でも面白いゲームがあればこんなことにはならなかったんだろうなぁ
本当に罪なハードだよ。

42 :NAME OVER:2007/08/08(水) 10:55:42 ID:???
SFC買えないキモオタを満足させるためのハードがイカ臭黒便器ってことか。
そりゃユーザーの性格もひねくれてるわな。



43 :NAME OVER:2007/08/08(水) 11:09:20 ID:???
まあ極端な言い方をすれば、
PCエンジンとスーファミは面白い
メガドライブはつまらない
これに尽きる。

44 :NAME OVER:2007/08/08(水) 11:12:19 ID:???
うわ大分火達磨3連投ww

45 :NAME OVER:2007/08/08(水) 11:13:35 ID:???
>>41,42
毎度恒例の朝の定期巡回の連投1セットレスですが全て見たことのある
書きこみですねw
まだまだ他スレの荒らしと比べ低レベルですので
マイナス10点



46 :NAME OVER:2007/08/08(水) 12:00:46 ID:???
大分は連投とかして100点目指して頑張ってるみたいだなw
だけど大分が面白いことを言おうとして相当必死になってるのは分かるんだが、残念ながらつまらない
爆笑出来るのはたまに飛び出る大分語くらいしかねえし・・

頑張れ大分ww

47 :NAME OVER:2007/08/08(水) 12:05:49 ID:???
貴様の誤植だけが楽しみ

To OOITA

48 :NAME OVER:2007/08/08(水) 12:18:07 ID:???
あと非常に愚かな誤解があるようなので言っとく
規制議論は3ヶ月や4ヶ月様子見になる事は、ざら
それまで様子見だった者が半年後一年後に突然掘られる事も多い。
規制議論で本当に不要とされた場合、運営に直接スレ不要と言われるかスレストになる
それ以外ならば地道に続けてればいいだけ。
 
これだけの名文が書けるのになぜクソレスしか返せないんだ大分w




49 :NAME OVER:2007/08/08(水) 13:28:34 ID:???
大分は今面白いレスを必死に考えているんだろうなww
楽しみだw

50 :NAME OVER:2007/08/08(水) 13:33:47 ID:???
今のところ>>48が一番面白いwww

51 :NAME OVER:2007/08/08(水) 15:26:11 ID:???
まあMDはX68kのお子ちゃまバージョンだから
今となっては無価値だな。

52 :p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/08/08(水) 15:27:01 ID:???
MDユーザーって例外なくキモかった

53 :ちんちんシャッシャッシャイニングフォース:2007/08/08(水) 15:28:05 ID:???
>>1
SEGAは2年単位で新ハード出していたからな
そして全て惨敗www
ユーザーも愛想尽かすって

54 :p4115-ipbf1004hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/08/08(水) 15:34:28 ID:???
メガドライブはソフトもクソだが
何より致命的なのはゲーマーに全く支持されないことだな。
東京ゲームショーでハードとソフト(クソニックとか言うクソゲー)
を展示させてもらいながら(相当邪魔だったようだ)
「好きなハードアンケート」で大惨敗していたのは
最高に面白かった。


55 :NAME OVER:2007/08/08(水) 16:52:07 ID:???
いい加減こいつの成長しなさっぷりとマイペース
ぶりに飽きてきたなw
まあプラスマイナス0点だな。

56 :NAME OVER:2007/08/08(水) 17:10:36 ID:???
大分4連投もして頑張ったのに0点かw

57 :NAME OVER:2007/08/08(水) 17:36:32 ID:???
>>56
まあ本人的にはちんちんシャッシャッシャイニングフォース
がポイントだったと思うけどこれ小学生レベルでしょw


58 :NAME OVER:2007/08/08(水) 18:50:27 ID:???
リアルで職業何だろ?
大分ってw

59 :NAME OVER:2007/08/08(水) 18:58:39 ID:???
>>58
いや働いてないよコイツ。書きこみ時間帯みたら笑えるぜw
朝の巡回、昼の巡回、夕方巡回に深夜にも巡回
書きこみが無いのは笑っていいともの時間帯位だからなww

60 :NAME OVER:2007/08/08(水) 19:16:07 ID:???
夜の巡回が始まったからそろそろくるぜ。
大分渾身のレスがw
今回こそ期待しようぜww

61 :NAME OVER:2007/08/08(水) 19:20:28 ID:???
ワロスwwwwwwwww

62 :NAME OVER:2007/08/08(水) 19:22:52 ID:???
>>1
コストをケチって画面、音声出力が劣悪だから
上位機種のX68kが今なら無料だから

63 :NAME OVER:2007/08/08(水) 19:27:06 ID:???
とにかくソフトが粗悪だった
まともに遊べるものが無い

64 :NAME OVER:2007/08/08(水) 19:28:10 ID:???
>>62
つまんねーレスだな空気読めやおっさん。
こんなレス評価できる訳ねーだろ使えねーおっさんだなw
マイナス10点



65 : ◆5XUo.OyiQc :2007/08/08(水) 19:28:38 ID:???
MD信者は思い出の美化が酷いからな。
実際今遊ぶと全てクソゲーなのは事実だろう。

66 :p4115-ipbf1004hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/08/08(水) 19:29:24 ID:???
>>65
その通り一部の信者以外には相手にすらしてもらえないハード
それがメガドライブ

67 :ちんちんシャッシャッシャイニングフォース:2007/08/08(水) 19:30:36 ID:???
>>65
わかるわかるw
MDのゲームは信者だけが美化しすぎww
クソゲーオンリーのメガドラのゲームとか誰も興味ないからww


68 :NAME OVER:2007/08/08(水) 19:31:30 ID:???
こりゃ保土ヶ谷発狂するなw

69 :NAME OVER:2007/08/08(水) 19:32:17 ID:???
>>63
頭まるっきり使ってねーな。お前話相手ほしいんだろ
だったら真面目にやれや
プラスマイナス0点


70 :1=p4115-ipbf1004hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/08/08(水) 19:33:19 ID:???
皆さんこの調子でどんどん
メガドラの糞っぷりについて語ってさい!!

71 :NAME OVER:2007/08/08(水) 19:34:40 ID:???
メガドラというハードなら何でも持ち上げる狂信者それがゴキブリ
ゲームを純粋に愛するPCE、SFCユーザーとは相容れない存在
別の場所に隔離するべき。

72 :NAME OVER:2007/08/08(水) 19:34:44 ID:???
なんだ大分渾身のレスってこんな物なの?
本番に弱い奴だな。

73 :NAME OVER:2007/08/08(水) 19:35:18 ID:???
大分怒涛の4連投wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なのに0点wwwwwwww

大分涙目wwwwwwwwwwwwwww


74 :ちんちんシャッシャッシャイニングフォース:2007/08/08(水) 19:35:35 ID:???
>>70
メガドラのクソっぷりは語っても語りつくせませんね^^

75 :NAME OVER:2007/08/08(水) 19:36:52 ID:???
>>1
メガドラのライバルはMSXということはTGSで証明されてるけどな。

ゴキブリは真実のソースを突きつけられても認めようとしない連中。

76 :NAME OVER:2007/08/08(水) 19:38:38 ID:???
>>70
おお自分の自演に自分で皆さんだってちょっとこれは
ポイント高いですねw
ここは初のプラス5点ですね。

77 :p4115-ipbf1004hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/08/08(水) 19:40:23 ID:???
>>75
名機種MSXをパクリハードMDのライバル扱いするなよ。
MSXに失礼だろ!!!!!

78 :NAME OVER:2007/08/08(水) 19:41:53 ID:???
ハライテェwwwwwwwwwwwwww

79 :NAME OVER:2007/08/08(水) 19:42:23 ID:???
メガドライブを買ったせいでまさか
自分の人生まで終わってしまうとは保土ヶ谷も保土ヶ谷の家族も予想できなかっただろうな

80 :NAME OVER:2007/08/08(水) 19:43:42 ID:???
そろそろ熱くなってきましたね大分さんw
熱くなってレス連投しまくりの時
大分さんはCOUなどの神発言が出るから期待してますw

81 :NAME OVER:2007/08/08(水) 19:45:01 ID:???
神が舞い降りる瞬間に
立ち合えそうだwwwwww

82 :NAME OVER:2007/08/08(水) 19:47:36 ID:???
>>1
メガドライブはゲームが弱いね・・・
グラディウス以下じゃ何も出来ないってことは誰でも予想できるけどさw
まあゲームやるならPCEやSFCで事足りたってことかな。

83 :NAME OVER:2007/08/08(水) 19:49:21 ID:spBUNlgq
MDはクソゲー、キモオタ隔離ハードってことで役に立ってたんじゃないかな。

少なくともPCEとSFCにクソゲーやキモオタが氾濫するのを防げた。

84 :NAME OVER:2007/08/08(水) 19:51:35 ID:???
何このレススピード大分お前また埋め立てしようと
してんじゃねーのw


85 :p4115-ipbf1004hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/08/08(水) 19:57:02 ID:???
>>83
そういう点では存在価値があったのかもね。
ゲーム機としての価値は皆無だが。

86 :NAME OVER:2007/08/08(水) 20:02:55 ID:???
大分5点貰ってハッスルしてるみたいだけど、まだマイナスだぞ
頑張れ

87 :NAME OVER:2007/08/08(水) 20:03:13 ID:???
ここは大分隔離スレとしては抜群の効果があるな。
大分の氾濫はここで防げそうだね。


88 :NAME OVER:2007/08/08(水) 20:04:33 ID:???
ゲーム機としての価値は皆無w
バロスwwwwwwwwwww

89 :NAME OVER:2007/08/08(水) 20:05:14 ID:???
5点もらってこんなにハッスルしちゃったら
間違えて10点取っちゃったらスレ埋まるんじゃねーのwwwwww

90 :ちんちんシャッシャッシャイニングフォース:2007/08/08(水) 20:05:21 ID:???
>ゲーム機としての価値は皆無だが。

メガドライブは、ゲーム機と称した「オタク隔離機」だったのかもな。

91 :NAME OVER:2007/08/08(水) 20:06:38 ID:???
メガドライブはオタク隔離マッスィーン

92 :NAME OVER:2007/08/08(水) 20:09:52 ID:???
>>91
少しは空気読めてきたじゃねーかおっさんw
けど狙いすぎててつまんねーな。そのマッスィーンっての
偶然の中からこそ神は舞い降りる
媚びてるんでマイナス5点

93 :NAME OVER:2007/08/08(水) 20:13:38 ID:???
>>92
それは俺も思った
今日の大分は点数を意識しすぎていて照れてるっつーか媚びてるっつーか・・

照れ屋大分きめぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
死ねやwwwwwwwwwwwww

94 :NAME OVER:2007/08/08(水) 20:18:24 ID:???
大分
退かぬ媚びぬ省みぬの精神で頑張れ。
今日のお前は媚びたり無職である事に省みたり
ダメ大分だぞ。

95 :p4115-ipbf1004hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/08/08(水) 20:30:31 ID:???
メガドライブはオタク隔離マッスィーン

96 :NAME OVER:2007/08/08(水) 20:31:39 ID:???

保土ヶ谷のようなキチガイを隔離したキモオタマッスィーンMDに
価値は無かった。


97 :NAME OVER:2007/08/08(水) 20:33:13 ID:???
>>95
おっさんが媚びてくんなよきもい奴だな。

98 :NAME OVER:2007/08/08(水) 20:34:46 ID:???
あと非常に愚かな誤解があるようなので言っとく
規制議論は3ヶ月や4ヶ月様子見になる事は、ざら
それまで様子見だった者が半年後一年後に突然掘られる事も多い。
規制議論で本当に不要とされた場合、運営に直接スレ不要と言われるかスレストになる
それ以外ならば地道に続けてればいいだけ。

いつになったらこれ超えるレスがくるの?


99 :保土ヶ谷 ◆5XUo.OyiQc :2007/08/08(水) 20:36:04 ID:???
キモオタ隔離マッスィーンメガドライブ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1186572815/

メガドライブキモオタ隔離マシン説はかなり説得力があるので
スレを立てて来た。

100 :p4115-ipbf1004hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/08/08(水) 20:37:17 ID:???
>>99
乙であります。

101 :NAME OVER:2007/08/08(水) 20:38:13 ID:???
>>83は天才。


102 :NAME OVER:2007/08/08(水) 20:42:26 ID:???
よほど渾身のマッスィーンがバカにされたのが
気に障っちゃったみたいだねw
ムキになって流行らせようとテレ隠ししてるよコイツwww


103 :NAME OVER:2007/08/08(水) 20:43:45 ID:???
保土ヶ谷はよほどマッスィーンという言葉が気に入ったんだな。

104 :NAME OVER:2007/08/08(水) 20:45:51 ID:???
>>103
自画自賛してるぜコイツレベル低いな。

105 :NAME OVER:2007/08/08(水) 23:55:34 ID:???
今日の大分は沢山の連投をしたみたいだな

106 :NAME OVER:2007/08/09(木) 00:25:19 ID:???
30超えてパンチラエンジンを夢中で遊ぶおっさんwwwww


107 :NAME OVER:2007/08/09(木) 13:43:57 ID:???
あーあおっさん逃げちゃったよ。

108 :NAME OVER:2007/08/09(木) 14:14:22 ID:???
大分点数貰えなかったから自分に自信を失ったのかもしれないなw
でもPCエンジン級につまらないレスしか出来ない大分が悪い

109 :NAME OVER:2007/08/09(木) 17:36:44 ID:???
大分相当このスレのレスに頭にきてんなw
ここのレス意識しまくりで他スレで改変コピペしまくってるぜあの乞食w
まあもともと餌ひろいは日科だったけどなwwww

110 :NAME OVER:2007/08/09(木) 17:55:01 ID:???
115 名前:p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp :2007/08/09(木) 17:19:33 ID:hqV3Cgm1
保土ヶ谷点数貰えなかったから自分に自信を失ったのかもしれないなw
でもメガドライブ級につまらないレスしか出来ない大分が悪い

大変です遂に神が舞い降りましたwwwwwwwww

111 :NAME OVER:2007/08/09(木) 18:14:24 ID:???
大分がつまらないレスしか出来ないのはこのスレ
で証明されている。

112 :NAME OVER:2007/08/09(木) 18:23:43 ID:???
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

113 :NAME OVER:2007/08/09(木) 18:27:43 ID:???
俺はじめて来たんだけど、総合的判断すると
やっぱ自分で自分の事つまらなくて悪いなんて
人としてありえないでしよww

114 :NAME OVER:2007/08/09(木) 18:45:40 ID:???
ギャハハハハハハwwwwwww大分バカかおめぇはwwwwwwwwwwwwww
自分の事つまらないと思うなら早くみなさんに謝れやwwwwwwwwwwwwwwwwww

115 :NAME OVER:2007/08/09(木) 18:55:54 ID:???
        大分語辞典


COU     ←中央大分装置( Central Oita Unit )
グラディウ  ←何が言いたいのかまったく解らない
8ビッチ   ←大分の脳ミソ
コピペート  ()笑
ースファミ  ←大分県限定のパチモノ
ファミンコ   ←ミジンコと言いたいのだろうか?
やるともりらしいしな。←もはや日本語では無い
ドラフト   ←PC Engine版アウトランのテスタロッサはコーナリング時この状態になるらしい
国売奴   ←「ばいこくど」を読めず、一文字ずつ変換した結果


116 :NAME OVER:2007/08/09(木) 19:54:32 ID:???
全てのユーザーとは言わないが、少なくともMDを卒業した方々は、
まっとうに働いているでしょう、

未だMDにしがみ付いている保土ヶ谷とやらは、
社会的な貢献は何一つ出来ない

無職 年金は払った事ないし、40過ぎて保険は親の扶養
無収入 ゲームソフトを買うとき親から金をせびる、税金を払う時はソフトの消費税程度
童貞 独身 少子化社会に貢献出来ず、当然SEXは未体験ゾーン

趣味はMDソフトの収集と毎日24時間中18時間は2ちゃん張り付いている

こんな人生の何が楽しいんだ?



117 :p4115-ipbf1004hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/08/09(木) 19:55:49 ID:???
メ、メ、メガドライブがあればそれでいいんだな!!

118 :NAME OVER:2007/08/09(木) 19:58:26 ID:???
保土ヶ谷の人生wwwwww
メガドライブ並に悲惨な末路を迎えそうだ

119 :NAME OVER:2007/08/09(木) 20:02:28 ID:???
メガドライブって冗談抜きで最低なハードだったな。
ユーザーも未だにMDにしがみ付いてるクズばかりw

120 :NAME OVER:2007/08/09(木) 20:03:27 ID:???
大分昨日は100点目指して頑張っていたのに今日はしょんぼりしているなw
メガドラ派の方々に御点数を頂けなかったからといってイジケてるような弱小大分では
いつまでたっても社会のゴミ(大分)のままだぞw

121 :NAME OVER:2007/08/09(木) 20:22:58 ID:???
>>116
別にいいんじゃね?
MDなんかにしがみ付くユーザーはゴミしかいないだろうし。

122 :p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/08/09(木) 20:28:08 ID:???
ユーザーの人生もハードもダントツ最下位負け犬人生です

123 :p7112-ipad02oomichi.oita.ocn.ne.jp :2007/08/09(木) 20:33:00 ID:???
ぴ、ぴ、ぴーしーえんじんがあればそれでいいんだな!!


124 :保土ヶ谷 ◆5XUo.OyiQc :2007/08/09(木) 21:05:52 ID:???
私は童貞なのでメガドライブで満足です。

125 :NAME OVER:2007/08/09(木) 21:42:12 ID:???
4連投か、今日も頑張ったみたいだな大分ww
でも採点してもらえなくて寂しがり大分きめぇwwwwwwwwwwwwwwwwwww

126 :NAME OVER:2007/08/09(木) 22:08:46 ID:???
MDユーザーだが俺は働いてるぜ、
夏のボ−ナスは70万程度だったけど、それでプラズマテレビ買ったよ
大分君はボ−ナス貰った?

127 :p7112-ipad02oomichi.oita.ocn.ne.jp:2007/08/09(木) 22:18:37 ID:???
は、はたらいてないんだな!!

128 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/08/09(木) 22:26:40 ID:???
大分は社会に貢献してるメガドラ派の方々に職を紹介してもらったら?
ギャルゲマシンのプライドとか捨てて、まずは職を見つけることだよ

129 :NAME OVER:2007/08/09(木) 22:32:54 ID:???
メガドラを買ってしまったせいで職が無いのに
なぜかPCエンジンに八つ当たりしてるんだよな
本当に保土ヶ谷はクズだよ

130 :p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/08/09(木) 22:34:07 ID:???
メガドライブを選んで破滅人生一直線!


131 :NAME OVER:2007/08/09(木) 22:35:03 ID:???
>>116
毎日昼間から粘着しているようなゴキブリに何を言っても無駄かとw

132 :NAME OVER:2007/08/09(木) 22:53:06 ID:???
大分はまず、新聞配達のバイトから始めよう、
午前3時出勤の6時上がりだし
早朝まで起きていて昼間寝てるお前には夢のような仕事だぜ
24時間中3時間働いて頑張れば月5万以上は貰えるだろうし

会社にもよるが学生向けの配達ならチャリでも出来るし
なによりも接客業じゃないからキモい顔を人に見せなくて済むしな
頑張って1年働ければPCEのプレミアソフトを1年でコンプ出来るよきっと

俺はお前の将来を心配してここまで言ってるんだからよ
ここで人生再スタートさせろよ



133 :NAME OVER:2007/08/09(木) 22:58:49 ID:???
>>116
大分にしては、まともな発言と思えばやっぱコピペか


22 :NAME OVER:2007/08/09(木) 19:47:55 ID:???
>PCEユーザーは有害
全てのユーザーとは言わないが、少なくともPCEを卒業した方々は、
まっとうに働いているでしょう、

未だPCEにしがみ付いている大分とやらは、
社会的な貢献は何一つ出来ない

無職 年金は払った事ないし、40過ぎて保険は親の扶養
無収入 ゲームソフトを買うとき親から金をせびる、税金を払う時はソフトの消費税程度
童貞 独身 少子化社会に貢献出来ず、当然SEXは未体験ゾーン

趣味はPCEソフトの収集と毎日24時間中18時間は2ちゃん張り付いている

こんな人生の何が楽しいんだ?


134 :p4115-ipbf1004hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/08/09(木) 23:14:54 ID:???
>>116
メガドライブだけが生きがいなんだな〜
他に何もいらないんだな〜

135 :NAME OVER:2007/08/10(金) 07:24:37 ID:???
仕事したふりして我慢してたわりには低レベルなレスですねw
ただ自分で自分の事つまらなくて悪いという謙虚さと
連投したがんばりの評価で
プラス5点

136 :中井:2007/08/10(金) 10:09:31 ID:cmgSDWJP
>>121
ソレお前だけだよ。

137 :NAME OVER:2007/08/10(金) 10:18:38 ID:???
>>136
よう中井。こんなクソスレに来るなんて珍しいな。
でお前巷じゃ大分なんじゃねーのって話なんだけど
そこんとこお前どう思ってんのw


138 :NAME OVER:2007/08/10(金) 10:28:34 ID:???
大分が自分の立てたクソスレ上げるための別人格
それが中井。

139 :NAME OVER:2007/08/10(金) 12:00:37 ID:???
保土ヶ谷NGワード

・保土ヶ谷
・つまらない

このように、保土ヶ谷はNGワードをくらうと、ユーモアで返す事ができず、どうしても怒りのレスになってしまうw
マイナス10点ですw


140 :p4115-ipbf1004hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/08/10(金) 12:05:37 ID:???
へ、へ、へが出るドライブの敗北を認めるんだな。

141 :p4115-ipbf1004hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/08/10(金) 12:09:08 ID:???
PCエンジンが羨ましかった。

PCエンジンの全てが眩しかった・・・


142 :NAME OVER:2007/08/10(金) 12:15:28 ID:???
もっと俺を楽しませてみろよ保土ヶ谷粘着ゴキ

143 :NAME OVER:2007/08/10(金) 13:40:05 ID:???
中井:2007/08/10(金) 11:53:49 ID:cmgSDWJP
管理人へ
せいぜいこの私をブロックして、馬鹿に勝った思いをさせてやってください。
そして>>88こいつのゆういつの、生きがいがい感をみたしてやってください。

生きがいがい感ってなによw




144 :NAME OVER:2007/08/10(金) 16:20:57 ID:???
中井は保土ヶ谷粘着ゴキの自演

145 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/08/10(金) 16:53:35 ID:???
大分も中井がうざいのかwww

146 :NAME OVER:2007/08/10(金) 22:35:50 ID:???
レトロハードの人気投票スレです。
http://msg.rs2.jp/user/retro/
レトロゲーム板一人気のあるコンシューマは、果たしてどのハードなのか?
最も好きなハードを選び、理由を沿えて投票して下さい。

147 :NAME OVER:2007/08/11(土) 10:39:30 ID:???
ポルノエンジンのクソゲーばっか持上げてる奴は大分県の身内でやってくれや
みんながみんなお前らみたいな秋葉好きのキモヲタじゃないんだよ


148 :NAME OVER:2007/08/11(土) 13:58:55 ID:???
メガドライブ=最下位ってのがゲーマーの間では常識になったよな

149 :NAME OVER:2007/08/11(土) 17:24:51 ID:???
>>140
お前4年間も荒らしやってて集大成がその程度なの?
自分のレスに自演でワロタとかやっててぬるま湯に浸かってるから
勘違いしちゃったのおっさんw

150 :NAME OVER:2007/08/11(土) 20:50:23 ID:???
>>147
要するにピコピコエンジン価値なしってことか。

151 :NAME OVER:2007/08/11(土) 20:58:22 ID:CpG7ySvg
おら大分上げといてやるから皆さんにお前の
渾身のレス見てもらえw
自分で立てたスレだろコレw
逃げずに書き込めよw

152 :キッズさいたまTV ◆P6rBQWtf4. :2007/08/11(土) 22:02:47 ID:RAr7XOtd
>生きがいがい感ってなによw

大分語録に追加だな()笑

153 :NAME OVER:2007/08/11(土) 22:57:47 ID:SVgnAIqZ
クリアできたのは
スペースハリアー2
だけ。
ソニック2

上海 ドラゴンズアイ
は挫折w

154 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/08/11(土) 23:30:14 ID:???
大分つまんねー、ほんとつまんねーよお前wwwww
しかも、ありがとうスレとか立てちゃってるし、相当きめぇwwwwwwwwwwwww

155 :NAME OVER:2007/08/11(土) 23:55:30 ID:???
     大分語辞典


COU     ←中央大分装置( Central Oita Unit )
グラディウ  ←何が言いたいのかまったく解らない
8ビッチ   ←大分の脳ミソ
コピペート  ()笑
ースファミ  ←大分県限定のパチモノ
ファミンコ   ←ミジンコと言いたいのだろうか?
やるともりらしいしな。←もはや日本語では無い
ドラフト   ←PC Engine版アウトランのテスタロッサはコーナリング時この状態になるらしい
国売奴   ←「ばいこくど」を読めず、一文字ずつ変換した結果
生きがいがい感 ←劣化大分の中井発言、別人格を装っているが大分とバレてしまった

156 :NAME OVER:2007/08/12(日) 15:58:42 ID:NNTOMsoP
>>1がいきなりあぼーんでクソワロス

157 :NAME OVER:2007/08/12(日) 16:18:20 ID:???
ゆういつのいきがいがいかんをみたしてあげてください

158 :NAME OVER:2007/08/12(日) 16:18:57 ID:???
保土ヶ谷駅から携帯にてカキコ

159 :NAME OVER:2007/08/12(日) 16:32:37 ID:???
>>1
>クソゲーだらけ
>パッド、画面出力、音声出力が劣悪
>とユーザーのことを考えいない
>スペック表がはったり
>当時512色と宣伝していたが実際は4パレット(ファミコンと一緒)
>保土ヶ谷のようなキチガイユーザーが少数でマンセーしてるだけ
>型番によって動作しないゲームが存在したり、音質に違いがある(型番商法)

激しく同意。

160 :NAME OVER:2007/08/12(日) 16:48:18 ID:???
>>159
これは逃げレスですねw男は闘ってこそです。
マイナス10点だな。



161 :日田市からでた事ありません:2007/08/12(日) 17:18:49 ID:???
ごめんなさい
ごめんさない
パンチラユーザーのためなら何でもします



162 :NAME OVER:2007/08/12(日) 17:20:50 ID:???
また童貞大分が媚びてるぞ
きめぇwwwwwwwwwwwwwwwwwww


163 :NAME OVER:2007/08/12(日) 19:04:31 ID:???
大分猿彦は両親に生まれてきた事を謝罪するのが先。


164 :NAME OVER:2007/08/12(日) 19:05:23 ID:???
日田市ニートはいい加減パンチラエンジンを捨てて社会復帰しろ


165 :NAME OVER:2007/08/12(日) 19:36:23 ID:0U6RLmDx
165 名前:p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp :2007/08/12(日) 19:19:17 ID:UdqaLWKw
どんな事態に陥っても

メガ奴隷部のゲームだけはやる事は無いだろう

盗作機で遊ぶことはゲーマーとして最大の恥だからな


大分MDで遊んだ事が無いって言ってるぜwwww
遊んだことが無いのにどんだけここで妄想レスしてたんだコイツwwwww

166 :NAME OVER:2007/08/12(日) 20:15:02 ID:???
大分はホラ吹きだからどれが真実かわからない
実機なんて一つも持ってなくて全機種エミュでしか遊んでないかもな
しかし、ここまで叩きのめされる荒らしもそういないよな?


167 :NAME OVER:2007/08/12(日) 20:24:46 ID:???
いやどんな事態に陥ってもMDのゲームだけ
やる事がない。と言い切ってるのだから
エミュでやる理由も無いよな。





168 :p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/08/12(日) 20:25:35 ID:???
パクリハードMDのゲームで遊ぶ価値はない。

これはレトロゲーマーの総意だな。

169 :p6221-ipbf309hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/08/12(日) 20:26:15 ID:???
>>168
神奈川県から同意します!

170 :NAME OVER:2007/08/12(日) 20:27:57 ID:???
>>169でたよぬるま湯がw


171 :NAME OVER:2007/08/12(日) 20:29:04 ID:???
保土ヶ谷調子に乗るな!

172 :NAME OVER:2007/08/12(日) 20:32:39 ID:???
MDのゲームやったことのない大分さん
じゃあいままでの4年間ずっと妄想レスしてたんだ。
頭やばいんじゃねーのwwwwwwww

173 :NAME OVER:2007/08/12(日) 20:43:01 ID:???
じゃあやらなきゃいいじゃん
MDのハード未所有、プレイ経験なしの連中は出入り禁止
よってMDスレにくる必要なし
これにて完結

174 :NAME OVER:2007/08/12(日) 20:47:29 ID:???
ダントツ最下位ハードのメガドライブは
遊ぶ価値すらないということだな。

175 :p6221-ipbf309hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/08/12(日) 20:48:28 ID:???
というかMDって何?


176 :NAME OVER:2007/08/12(日) 20:51:55 ID:???
おいおいお前自分がしてたことわかってる大分?
やった事も無いのにさもやった事があるように見せ掛けて
ずっとMDスレ荒らしてたんだぜ。これ詐欺みたいなもんじゃんw


177 :NAME OVER:2007/08/12(日) 20:58:12 ID:???
>>175
>>1を参照


178 :p6221-ipbf309hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/08/12(日) 21:00:14 ID:???
確かに、メガドライブの型番商法は詐欺同然といえる。

179 :NAME OVER:2007/08/12(日) 21:05:03 ID:???
>>178
いやお前誤魔化すなよ。
真面目な話お前いままでレゲー板で嘘ばっかの
詐欺野郎って自分で宣言したようなもんなんだぜ
わかってる?



180 :NAME OVER:2007/08/12(日) 22:54:30 ID:???
大分は詐欺野郎か
以前からウサン臭かったがな
詐欺野郎を返上したかったら論破しろ

181 :NAME OVER:2007/08/13(月) 05:03:37 ID:???
神奈川県民は全般優良でも、【ゲーム板における保土ヶ谷粘着ゴキ】の存在自体が敗北


182 :NAME OVER:2007/08/13(月) 05:05:08 ID:???
あと何年で保土ヶ谷のお墓参りだ?


183 :保土ヶ谷の母:2007/08/13(月) 06:43:54 ID:???
メガ黒便器は墓石にも似てるな
保土ヶ谷が死んだら
MDで墓を立ててやるよ。

184 :p6221-ipbf309hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/08/13(月) 07:22:06 ID:???
う、うれしいんだな!

185 :NAME OVER:2007/08/13(月) 07:23:04 ID:???
喜ぶ保土ヶ谷きめぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
死ねやwwwwwwwwwwwwwwww

186 :NAME OVER:2007/08/13(月) 08:35:39 ID:???
184-185
レス間58秒なかなかの好記録だな。
やはり熱くさせた大分さんのほうがいい記録が出るね。

187 :p7112-ipad02oomichi.oita.ocn.ne.jp :2007/08/13(月) 14:45:37 ID:???
p7112-ipad02oomichi.oita.ocn.ne.jp

188 :HOMOGAYA:2007/08/13(月) 22:26:44 ID:???
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1186135494/112-115

メガドライブ信者よ、これが現実なのだ。
いい加減目を覚ませ。
オリジナルでも移植でもHuカードオンリーでPCエンジンの圧勝
メガドライブにはクソゲーしかないんだよ!!!!!!!!


189 :NAME OVER:2007/08/13(月) 22:32:50 ID:???
???

190 :世界の中心は大分県日田市:2007/08/13(月) 23:18:03 ID:???
一番左の薄汚れたPCエロジンは大分がトランスフォームした姿
http://yui.cynthia.bne.jp/game/img/1143558296_0131.jpg


191 :NAME OVER:2007/08/13(月) 23:23:24 ID:fwxVPf75
保土ヶ谷よ、そんなに媚びてメガドライブの負けを認めなくてもいい
確かに一般ゲーやアーケード移植ではPCエンジンに惨敗だったが、キモオタなら誰が見ても大勝利しているのだから(ソース有り)

保土ヶ谷は少し媚びすぎだぞ

192 :NAME OVER:2007/08/14(火) 00:44:22 ID:???
      // ̄ ̄ ̄ ̄\ .
     彳丿; \,,,,,,,,/ u lヽ
     入丿 -◎─◎- ;ヽミ.             
     | u:.:: (●:.:.●) u:.::|  自演用に、新しいIP取得したモンね、ヒュ〜!   
     |  :∴) 3 (∴.:: |   
     ヽ、   ,___,. u . ノ.   モロモロキュッ! 大分県から2ちゃんを荒らします。
     ⌒ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ⌒



      // ̄ ̄ ̄ ̄\ .
     彳丿; \,,,,,,,,/ u lヽ
     入丿 -◎─◎- ;ヽミ.             
     | u:.:: (●:.:.●) u:.::|   って、HOST:p7112-ipad02oomichi.oita.ocn.ne.jp   
     |  :∴) 3 (∴.:: |   これにもoitaの文字が入ってるじゃねーか・・・フ〜!フ〜!!
     ヽ、   ,___,. u . ノ.   まあいいや削除依頼出しとけ・・・別の大分県民だと思うだろ、ヒュ〜!
     ⌒ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ⌒


193 :NAME OVER:2007/08/14(火) 06:37:38 ID:???
8月11日付け人気ソフト
スーマリ
マリオストーリー
大魔界村
マリカ64
シレン
ぷよ通
スーマリ2
マリオワールド
ウエーブレース64
グラディウス(PCE)
マリオ64
ゼルダ時オカ
けっきょく南極
スト2ターボ
アイスクライマー
カービィ
ボンバーマン94
ドラキュラ(FC)
マリオUSA
スタフォ64


PCナントカの負けですw

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


194 :NAME OVER:2007/08/14(火) 06:54:17 ID:???
ハード人気ダントツ最下位はPCEじゃねーか。
こら1でてこい。

195 :NAME OVER:2007/08/14(火) 07:00:41 ID:???
ゴミドライブは目玉ソフト全部出し切ってこの結果
実に情けない

ソニッ糞
ベアパックル
ちんちんシャッシャ
癌スター


これらのソフト全てPCEに敗北してます(ソースあり>>193


196 :NAME OVER:2007/08/14(火) 07:02:57 ID:???
PCE産ボンバーマン>>>>>>>>>ガンスター、ソニック、ベアナックル、シャイニング(ソースあり>>123

MDはアーケードの劣化移植のみランクインw

197 :NAME OVER:2007/08/14(火) 07:16:24 ID:???
ファミコン産じゃんボンバーマンバカじゃねーのwwwwwww
ファミコンに頼るなよwwww

198 :NAME OVER:2007/08/14(火) 07:17:56 ID:???
PCEオリジナルの目玉ソフトってなんなの?
そんなカビの生えた自称キラーソフトでは
ぷよぷよには勝てねーよw

199 :NAME OVER:2007/08/14(火) 07:20:30 ID:???
これはゴキブリ苦しいな。
ゴキブリの代表作の大半はロムカートリッジで出て既に配信されてる
しかし全てPCEのボンバーマン以下という現実w

200 :NAME OVER:2007/08/14(火) 07:22:53 ID:???
ファミコン産ぷよぷよとACの劣化移植魔界村だけw
>>195に上がっているソフトは全てPCEオリジナルによって論破wwww


201 :NAME OVER:2007/08/14(火) 07:25:40 ID:???
まずは一度でもMDにVCで勝ってからだろうw
たらればじゃねーよな情けねーなwwwwww
VCで最下位はPCEが確定したんだからなwwwwwww



202 :NAME OVER:2007/08/14(火) 07:28:48 ID:???
>>200
また捏造かかってにファミコン産のボンバーマンの事PCE産にしたり
ファミコン産ぷよぷよとかこれは苦しいですね大分さんwwwwww

203 :NAME OVER:2007/08/14(火) 07:30:36 ID:???
ゴキブリはもうソニックやらガンスターやら
くだらないオリジナルを持ち上げるんじゃねえぞ。わかったな?
PCE以下というのは結論でてるし
マジでみっともねぇから。



204 :NAME OVER:2007/08/14(火) 07:32:07 ID:???
ROMカートリッジメインのMDでこの結果は痛すぎるな
もう今後MDはソニックやガンスター、ベアナックルを自慢できなくなったわけだし

205 :NAME OVER:2007/08/14(火) 07:35:18 ID:???
お前等御自慢のPCEオリジナルキラーソフトがぷよぷよや大魔界村
より上位にランクインしてからいえw

案外天外も輪廻もぷよぷよ、大魔界村に惨敗すんじゃねーのwwwwwww

206 :NAME OVER:2007/08/14(火) 07:36:28 ID:???
MDオリジナルソフト全て撃沈w
実に愉快だ

207 :NAME OVER:2007/08/14(火) 07:39:43 ID:???
メガドライブのオリジナルが弱いことが改めて
証明された
まあ元々ゴキブリが過大評価してただけで
全然面白いものないんだけどねw
任天堂に感謝しないとな

208 :NAME OVER:2007/08/14(火) 07:40:53 ID:???
>>206
ぷよぷよの存在がよほど悔しいみたいだなwwww
PCEオリジナルソフト全て撃沈
ファミコン産のボンバーマンがかろじて17位wwwww
自慢の移植物もグラディウスがかろうじて10位
wwwwwwwwwwwwwww

209 :NAME OVER:2007/08/14(火) 07:43:40 ID:???
ゴミドライブのぷよはACの劣化移植なんだが

メガドラのオリジナル完全論破といわれて
事実を歪曲しようとするところが朝鮮人(MD信者)らしいよな。

MDオリジナルは全てPCEによって論破完了(ソースあり)

210 :NAME OVER:2007/08/14(火) 07:44:56 ID:???
PCEはオリジナルが強いな。

MDはオリジナルが何一つランクインしてねぇじゃんwwwwwwww
クソ弱ぇwwwwwwwwwww

211 :p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/08/14(火) 07:47:35 ID:???
ゴキブリのオリジナルソフトが一つとしてランクインしてないとはw

ゴキブリが最下位脱却するのは

永久に無理なような気がしてきた・・・hodogaya・・・orz

212 :NAME OVER:2007/08/14(火) 07:50:50 ID:???
PCE御自慢の移植物もMDの大魔界村に惨敗w
Rタイプ
グラディウス
ナムコゲー
最後の忍道

ゴミだなwwwwwwwwwwwwww



213 :NAME OVER:2007/08/14(火) 07:52:44 ID:???
PCEのオリジナルゲームが一本でもランクインしてから
いえやwwwwww

214 :NAME OVER:2007/08/14(火) 08:53:25 ID:???
またメガドライブの勝ちか

215 :NAME OVER:2007/08/14(火) 10:50:28 ID:???
>>212
それ以上にゴミドライブの
クソオリジナルがゴミと化したのが痛いwwwwww

216 :NAME OVER:2007/08/14(火) 11:21:41 ID:???
ゴミドライブはもう出し切って今後売れそうなゲームないのが厳しいなwwwwww

PCエンジンはCDROM2すら出していないのに良くやるわ。

217 :NAME OVER:2007/08/14(火) 11:59:21 ID:???
そうやってCDROM2言ってオナニーしてろよゴミ。
サード無しのセガ一社のMDにサードありナムコ、コナミで惨敗のPCEw
自慢の移植ゲーすら全てゴミ


218 :NAME OVER:2007/08/14(火) 12:32:18 ID:???
ダンジョンエクスプローラー、シュビビンマン、PC原人
ネクロマンサー、ファイナルソルジャー、デビルクラッシュ、ファイプロ

PCE有名オリジナルゲーム全部撃沈じゃん。
じゃあCDROM2でどれだけの弾があるの?

219 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/08/14(火) 13:33:41 ID:???
>>218
ギャルゲーがあるじゃない
PCEはギャルゲハード
一般人は見向きもしなかった

220 :NAME OVER:2007/08/14(火) 14:35:44 ID:???
PCEオリジナルのボンバーマン一本に

ソニック、シャイニング、ベアナックル。ガンスター

全部撃沈w
ゴキブリはもうメガドライブソフト持ち上げるなよ。論破されたんだからな。

221 :NAME OVER:2007/08/14(火) 14:37:52 ID:???
>>220
ゴキブリが過大評価されてるだけで凡作だからな
MDが最下位になるのも当然という感じ

222 :NAME OVER:2007/08/14(火) 14:38:52 ID:???
ゴキブリ自慢のオリジナルが全て”ゴミ”

ワロスwwwwwwwwwww

223 :NAME OVER:2007/08/14(火) 14:39:31 ID:???
無職hodogaua大爆笑www
お盆に親戚にすら会えないだろwwwww
勿論友人は〇w
人生終わってる… hodogaya
死ねばw

224 :NAME OVER:2007/08/14(火) 14:42:57 ID:???
VCで最下位なのはPCEですよw
FC生まれゲームのボンバーマンという事実を歪曲しようとするところがさすが大分さん
しかもボンバーマン 17位弱すぎwwwww



225 :NAME OVER:2007/08/14(火) 14:45:05 ID:???
大分御自慢のPCEオリジナルもゴミwwwwwww
頼みの移植すらゴミwwwwwwwwww
VCダントツ最下位それがPCE

ワロスwwwwwwwwwww

226 :NAME OVER:2007/08/14(火) 14:48:47 ID:???
ハード売り上げ総台数でもMDに惨敗w
100万本ソフトすら無くソフト売り上げでもMDに惨敗w
VCでもMDソフトに惨敗w
ダントツ最下位それがPCE




227 :NAME OVER:2007/08/14(火) 15:11:40 ID:???
MDはVCでも最下位wwwwww
PCEオリジナルのボンバーマン一本で
全てのメガドラソフトが撃沈wwwwwww

残ったのは劣化移植だけwwwwwww

228 :NAME OVER:2007/08/14(火) 15:12:24 ID:???
頼みの綱のVCでも最下位wwwww
ソニックなどランクインすらせずwwwwwww

ただのクソゲーということがTGSに続いて証明されましたwwww

229 :NAME OVER:2007/08/14(火) 15:13:06 ID:???
ハード売り上げ総台数でもPCEに惨敗w
50万本ソフトすら無くソフト売り上げでもPCEに惨敗w
VCでもPCEソフトに惨敗w
ダントツ20年連続最下位それがMD





230 :NAME OVER:2007/08/14(火) 15:13:37 ID:???
>>220
ゴキブリゲー全部論破されてるじゃんwww

231 :NAME OVER:2007/08/14(火) 15:21:11 ID:???
>>227
あとは一人でいつまでもオナニーしてなwおっさん
結局どんな屁理屈こねても負けは負けwwwwww
自慢のナムコゲーやグラディウス、アイレムゲーもPCEオリジナルソフトも
大魔界村、ぷよぷよに圧倒的差で惨敗したのは事実だからねw


232 :NAME OVER:2007/08/14(火) 15:23:04 ID:???
大分さんオナニータイムですよ。
頑張って下さい。

233 :NAME OVER:2007/08/14(火) 15:32:48 ID:???





          ★☆★☆ 大分火病中 ★☆★☆





234 :p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/08/14(火) 15:53:28 ID:???
ゴキブリランクインはACの劣化移植のみw

ゴキブリオリジナルは「全て」PCE産ボンバーマンに完敗w

オリジナルも移植もPCEの圧勝でした

235 :NAME OVER:2007/08/14(火) 15:55:48 ID:???
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1186135494/171

236 :p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/08/14(火) 15:57:25 ID:???
ボンバーマン'94は間違いなくPCエンジン産のゲームですw

ぷよぷよは間違いなくACの劣化移植ですw

237 :NAME OVER:2007/08/14(火) 15:59:26 ID:???
劣化している物体に負けられるPCEってすごい!

238 :NAME OVER:2007/08/14(火) 17:05:28 ID:???
あんなに知名度抜群で配信されたばかりのグラディウスが10位の低順位なんて
どんだけエンジン版グラディウスは劣化移植なんだよ。

239 :NAME OVER:2007/08/14(火) 17:07:23 ID:???
ランク外ソニックって
どんだけゴキブリが身内でマンセーしてるだけのクソゲーなんだよw

240 :NAME OVER:2007/08/14(火) 17:13:37 ID:???
代表アクションPC原人もランク外
代表シューティングのキャラバンシューもランク外
大量の移植ゲーですら10位がやっと
どんだけ身内でマンセーしてるだけのクソゲーなんだよw





241 :NAME OVER:2007/08/14(火) 17:16:41 ID:???
勝ち組カプコン大魔界村

負け組コナミグラディウス

さすがカプコンに見切られたPCナントカ哀れ。

242 :NAME OVER:2007/08/14(火) 17:19:04 ID:???
ソニック、ベアナックル、ガンスター
ダイナマイト屁、シャイニング

全部ランク外w
オリジナルソフト、ボンバーマン'94以下wwww
どんだけ身内でマンセーしてるだけのクソゲーなんだよw

243 :NAME OVER:2007/08/14(火) 17:19:59 ID:???
勝ち組 ボンバーマン

負け組み ソニック

オリジナルでもPCEの圧勝が決定しました

244 :NAME OVER:2007/08/14(火) 17:22:07 ID:???
勝ち組ぷよぷよ

負け組ボンバーマン

今のユーザーの厳しい審判がでましたな。

245 :NAME OVER:2007/08/14(火) 17:27:01 ID:???
> 『ボンバーマン』は、1985年12月19日にハドソンが発売したアクションゲーム。
> 8ビットパソコン用ゲーム『爆弾男』を基に家庭用にリメイクしたものであるので
> 厳密には違うという見解もあるが、事実上はボンバーマンシリーズの第1作目。

> 対応機種
>
> 対応機種 ファミリーコンピュータ[FC]
> ディスクシステム[Disk]
> ゲームボーイアドバンス[GBA]
---------------------------------
PC-ENGINE の P の字もありません。本当にありがとうございました

246 :NAME OVER:2007/08/14(火) 17:34:25 ID:???
【オリジナル対決】

勝ち組 ボンバーマン

負け組み ソニック(ランク外)

今のユーザーの厳しい審判がでましたな。

247 :NAME OVER:2007/08/14(火) 17:40:48 ID:???
> 『ボンバーマン』は、1985年12月19日にハドソンが発売したアクションゲーム。
> 8ビットパソコン用ゲーム『爆弾男』を基に家庭用にリメイクしたものであるので
> 厳密には違うという見解もあるが、事実上はボンバーマンシリーズの第1作目。

> 対応機種
>
> 対応機種 ファミリーコンピュータ[FC]
> ディスクシステム[Disk]
> ゲームボーイアドバンス[GBA]
---------------------------------
PC-ENGINE の P の字もありません。本当にありがとうございました

wwwwwこれはもう公開オナニーだねwwwwwwwwwwwww




248 :k167157.ppp.asahi-net.or.jp:2007/08/14(火) 17:43:59 ID:???
>>246
ランク外笑ったwwwwwwww

249 :NAME OVER:2007/08/14(火) 17:51:08 ID:???
ダンジョンエクスプローラー、シュビビンマン、PC原人
ネクロマンサー、キャラバンシュー3本、デビルクラッシュ、ファイプロ
ネクタリス

PCEの代表するオリジナルソフト達も大量ランク外ですwwwww



250 :NAME OVER:2007/08/14(火) 17:51:49 ID:???
キャラバンシュー3本

wwwwwwwwwwwwwwwwwww

251 :NAME OVER:2007/08/14(火) 18:20:31 ID:???
PCEはWiiのCMでイメージを悪くしたらな
暗い部屋で一人でプレイするPCE
よってPCEが最下位は必然

252 :k167157.ppp.asahi-net.or.jp:2007/08/14(火) 19:05:34 ID:???
ソニック、ベアナックル、ガンスター
ダイナマイト屁、シャイニング
これらゴキブリが持ち上げていたソフトは
全部PCエンジオリジナル、ボンバーマン'94によって玉砕ww

253 :NAME OVER:2007/08/14(火) 19:06:38 ID:???
メガドライブのオリジナルは価値がないな
流石にMDユーザーの俺でも擁護しきれんorz

254 :NAME OVER:2007/08/14(火) 19:07:48 ID:???
ソニ屁1,2爆死wwwwwwwwww

255 :NAME OVER:2007/08/14(火) 20:25:23 ID:???
そうか?VCはトータル的にMDの方が多く売れていると思うが


256 :NAME OVER:2007/08/14(火) 23:14:24 ID:???
世界統計が出ればねぇ〜

257 :NAME OVER:2007/08/15(水) 00:02:09 ID:???
>>256
世界統計なんか出ればまた大分が発狂するぞ
国内累計で十分
3ヶ月分くらいのデータがあれば白黒つくのだがね

258 :NAME OVER:2007/08/15(水) 08:06:35 ID:???
MDって劣化移植ばっかだねw

259 :NAME OVER:2007/08/15(水) 08:07:24 ID:???
>MDって劣化移植ばっかだねw
だから末期はクソゲー乱発で即撤退したのさ


260 :NAME OVER:2007/08/15(水) 08:08:45 ID:???
なんせファミコンパレットにFMもどき音源だからなw

261 :NAME OVER:2007/08/15(水) 08:09:16 ID:???
チコウ臭漂うオタ臭せ〜ミュータント共を生み出した悪の根源機でもあるなw

262 :NAME OVER:2007/08/15(水) 08:12:28 ID:???
>>258しかし朝からきっちりマークした特定スレに同時書きこみ
相変わらず行動がワンパターンだよなお前w
まあ仕事ならしょうがねーけどなwwwwwwwww

263 :NAME OVER:2007/08/15(水) 08:14:50 ID:???
大分さんの朝オナニーが始まりましたね。
頑張って下さい。

264 :NAME OVER:2007/08/19(日) 00:57:19 ID:???
ピイシイエンジンかぁ・・・
キモオタが持ってたことってくらいしか記憶にないなw

その程度のハード。


265 :大分 無職 童貞 中年 負け犬:2007/08/20(月) 21:24:15 ID:???
          ______
         /:::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::\
       |::::::::::::::::       | 
       |::::::::::::::: ∪ ⌒  ⌒)
       |::( 6::     `  ´ |
        ノ::: (∵∴∪ ( ・ ・))   ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*
     /      ∵   3 丿       こ、こ、こ、こなたは俺の嫁なんだな。
    /\    U   ___ノ         *・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜
  /   .\     ____ノ\
        \______ノ  .\


266 :仲居:2007/08/22(水) 18:17:14 ID:4hRCmsBL
さらしage

267 :中居 正広:2007/08/22(水) 19:57:46 ID:4hRCmsBL
げれげれ

268 :NAME OVER:2007/08/28(火) 12:41:46 ID:pJMERDt2
>307:誇り高きMDオーナー :2007/08/28(火) 01:28:42 ID:rLzJ4j3n
メガドライブはフェラーリだ。つまり・・
燃費は悪いし、乗り心地も悪い。エンジン音もうるさい。
操作性も一般人には良くない、コストパフォーマンスも悪い。
その上全然売れていない。
カローラ(SFC)のほうが遥かに優れている。
そして何より売れている。
性能でも売り上げでも負けを認めるよ。
で、何でフェラーリオーナーはカローラオーナーに馬鹿に
されなきゃいけない訳?
理由は?

269 :NAME OVER:2007/08/28(火) 21:26:21 ID:???
>>249
ダンジョンエクスプローラーってPCEオリジナルだったけ?
海外のあるソフトの名前を変えた品だったと記憶しているんだが



270 :NAME OVER:2007/08/28(火) 21:31:12 ID:???
ぐぐったら簡単に出てきた。
あまりにも似てたから移植と思ってたら単なるパクリだったみたいだな・・・


271 :NAME OVER:2007/08/28(火) 21:56:19 ID:???
俺の回りだと典型的な人の話を聞かない懐古厨の秋葉系キモヲタ以外、誰もMDなんてハード勧めて無いんだよな
必要以上に持ち上げられてると相当腐った目で見てやがる可能性が高いから全くアテにならん
なんかやたらと1〜3を勧めるwizの懐古厨と反応似てんだよね
必要以上に美化された思い出はお前の中だけに閉まっとけとでも言うような感じか

272 :NAME OVER:2007/08/28(火) 21:58:12 ID:???
【ルナ】LUNARシリーズ総合【アルテナ】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/game90/1181427370/212

212 名前:せがた七四郎[sage] 投稿日:2007/08/28(火) 21:37:43 ID:QIV0DRr9
俺の回りだと典型的な人の話を聞かない懐古厨の秋葉系キモヲタ以外、誰もルナってゲーム勧めて無いんだよな
必要以上に持ち上げられてると相当腐った目で見てやがる可能性が高いから全くアテにならん
なんかやたらと1〜3を勧めるwizの懐古厨と反応似てんだよね
必要以上に美化された思い出はお前の中だけに閉まっとけとでも言うような感じか

273 :NAME OVER:2007/08/31(金) 21:09:29 ID:/+K4gno+
俺はメガドラなんかよりPCエンジンの方が好きだった。
でも大分が死ぬほど嫌いだからメガドラ派になって大分を叩いてる。

274 :NAME OVER:2007/08/31(金) 22:37:38 ID:???
>閉まっとけ

大分語録に、また一つ追加w

275 :NAME OVER:2007/09/05(水) 05:04:00 ID:???
今日の人気ソフト
→スペランカー
→スーパーマリオ
→バレーボール
→マリヲカート64
→ぷよぷよ通
↑マリオストーリー
↓スト2ターボ
→スーパーマリオワールド
→スーパーマリオ2
↑ソニックザヘッジホッグ3
↓スーパーマリオusa
→スーマーマリオ64
↑弟切草
↓セルダの伝説時のオカリナ
→ボンバーマン94
→大魔界村
→星のカービィ
↑アイスクライマー
↓オーダイン
→グラディウス(pcエンジン)

wwwwwwwwwwwwwwww

276 :NAME OVER:2007/09/14(金) 17:24:17 ID:???
今日の人気ソフト
→スペランカー
→スーマリ
→マリカ64
↑バトルシティー
↓ぷよ通
→マリオワールド
→マリオストーリー
→スーマリ2
→スト2ターボ
→バレーボール

↑マリオ64
→時のオカリナ
↓弟切草
→ボンバーマン94
初沙羅曼蛇
↓カービィ
→大魔界村
↓アイスクライマー
↓シレン
↓マリオUSA

沙羅曼蛇初登場。ソニック3ランク外へ。バトルシティーまたランクアップ。

277 :NAME OVER:2007/09/15(土) 23:22:23 ID:+5wUuacl
>>276
ソニックランク害ワロスwwwwwww

278 :p6221-ipbf309hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/09/15(土) 23:28:44 ID:???
PCEオリジナルのボンバーマン94に勝てないソニックwwwwwwwwwwwwwww

しかもボンバーマンは昨年配信wwwwwwwwwww

279 :NAME OVER:2007/09/15(土) 23:32:42 ID:???
MDのゲームってなんでこう人気無いんだろうね。
特にオリジナルソフトが致命的。
唯一ランクインしてるのはSFCで知名度を上げた
ぷよぷよだけ。

280 :NAME OVER:2007/09/15(土) 23:40:37 ID:???
信者だけが過大評価してるだけで
MDのゲームなんてクソゲーしかない
盲信してる保土ヶ谷には理解できないだろうけどね

281 :NAME OVER:2007/09/15(土) 23:42:41 ID:+5wUuacl
そしてそのクソゲーを他人に押し付けるから余計にMDは嫌われていく

282 :NAME OVER:2007/09/16(日) 00:11:54 ID:???
ソニックやらちんシャイやらの佳作を過大評価するゴキブリにはウンザリです

283 :NAME OVER:2007/09/16(日) 00:48:17 ID:???
>>274
いいから投票ちゃんねるに項目追加しなよw

284 :NAME OVER:2007/09/16(日) 01:27:37 ID:???
CD-ROM2が「バーチャルコンソール」に登場決定!
http://www.inside-games.jp/news/235/23583.html

良かったね大分

285 :NAME OVER:2007/09/16(日) 06:40:44 ID:???
断トツ最下位ワロスwwwwww

286 :p6221-ipbf309hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/09/16(日) 06:46:11 ID:???
>>275
>>276
クソニック一週間で消え去ったwwwwwwwwwwwwwww
腹イテェwwwwwwwwwww

287 :NAME OVER:2007/09/16(日) 06:48:37 ID:???
SFC時代は 任天堂のハード>>>>超えられない壁>>>>その他 だったからどれも大差ねぇだろ
大半の人には名前すら知られずに終わったリンクス、レーザーアクティブ、ジャガーは悲惨すぎるので別格として。

288 :287:2007/09/16(日) 06:51:40 ID:???
そこそこのシェアを占めてたMDとPCEもSFCには遠く及ばなかった原因は、
やはり任天堂のハードと違って目玉となるようなキラーソフトが1つも無かった事だろう

289 :NAME OVER:2007/09/16(日) 07:05:04 ID:???
>>279
エンジンのオリジナルソフトなんて一本もランクインしたことすら
無いですよw
頼みのファミコンで知名度を上げたボンバーマンもぷよぷよ
に負けっぱなしwwwwwww




290 :NAME OVER:2007/09/16(日) 07:08:07 ID:???
これを機にゴキブリはクソニック信仰から目を覚まして欲しいものだな
ゴキブリの盲信はあまりにも酷い

291 :NAME OVER:2007/09/16(日) 07:08:36 ID:???
818 :せがた七四郎:2007/09/05(水) 15:36:08 ID:i7zps9yj
:名無しさん必死だな:2007/08/26(日) 17:01:55 ID:gi8oB5360
まだ落ちてなかったのか、このスレ
VCでも、PCEソフトはDL総数でMDに負けてるので
こういうPCEの評判が落ちそうなスレは
さっさと消えてくれ(泣)

wwwwwwwwwwwwwwwwwww


292 :NAME OVER:2007/09/16(日) 07:58:21 ID:???
719 :せがた七四郎:2007/09/02(日) 06:58:14 ID:8kigmlac
今日の人気ソフト 最新
スペランカー
スーマリ
バレーボール
マリオカート64
ぷよぷよ通
スト2ターボ
マリオストーリー
マリオワールド
スーマリ2
マリオUSA
マリオ64
ソニック3
時オカ
大魔界村
ボンバー94
カービィ
弟切草
アイスクライマー
グラディウスPCE
オーダイン

最下位w

293 :NAME OVER:2007/09/16(日) 13:00:33 ID:jPIKT3gI
当時興味がなかった理由

セガゲーしかないと思ってたから
マニアックだから
人気ソフトの移植もなかったから

294 :NAME OVER:2007/09/16(日) 13:37:03 ID:???
保土ヶ谷がキモイから

295 :p6221-ipbf309hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/09/16(日) 17:48:28 ID:???
MDはwiiでも嫌われ者

296 :NAME OVER:2007/09/16(日) 18:35:53 ID:???
MD叩いてるの大分だけじゃん


297 :NAME OVER:2007/09/17(月) 11:38:26 ID:???
その大分はアク禁列伝

298 :NAME OVER:2007/09/17(月) 12:24:07 ID:???
TGSって東京ゲームショーの事?
東京ゲームショー行った事あるの?

299 :NAME OVER:2007/09/17(月) 13:47:52 ID:???
つまらないPCエンジンなんてやってらんないよ!!
みんな楽しいメガドライブやろうよ♪

僕ちゃん♪のプロフィール♪
http://yui.cynthia.bne.jp/nandemo/img/1179046903_0087.jpg


300 :NAME OVER:2007/09/17(月) 15:35:38 ID:???
なんで大分のやる事ってこうつまらないの?

301 :NAME OVER:2007/09/17(月) 17:24:44 ID:???
つまらないうえにアク禁だもんな

302 :NAME OVER:2007/09/17(月) 18:07:26 ID:???
なんでつまらないかって言うと
遊び心が無いからだろうな
あいつ本気でMDを憎んでいるんだぜ
憎しみが原動力になってるやつが面白いわけないよな
嫌悪感しか与えられないよ

303 :NAME OVER:2007/09/17(月) 19:38:42 ID:???
>>1
TGSって東京ゲームショーの事?
東京ゲームショー行った事あるの?


304 :NAME OVER:2007/09/19(水) 12:58:20 ID:???
保土ヶ谷が肩入れするハードはつまらない

305 :NAME OVER:2007/09/19(水) 23:18:54 ID:???
>>304
TGSって東京ゲームショーの事?
東京ゲに来た事あるの?


306 :p6221-ipbf309hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/09/20(木) 06:02:46 ID:???
昨年、ゴキブリ信者に大きなトラウマを植え付けた
東京ゲームショウが今年も始まる・・・(笑)

307 :オタク(神奈川在住無職):2007/09/20(木) 06:04:46 ID:???
東京ゲームショウが怖い…
MD最下位だなんて…
ソニック展示していたのに最下位だなんて・・・
怖い怖い怖い怖い怖い怖い・・・・・・・・

308 :NAME OVER:2007/09/20(木) 06:29:28 ID:???
>>306
何かあったの?
大分から出た事あるの?

309 :NAME OVER:2007/09/20(木) 08:57:19 ID:???
>>306
TGSって東京ゲームショーの事?
東京に来た事あるの?


310 :NAME OVER:2007/09/21(金) 03:54:55 ID:???
>178 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2007/09/20(木) 23:10:27 ID:Ovd5cXc70
>今日の人気ソフト
>→スーマリ
>→マリカ64
>→沙羅曼蛇
>→スペランカー
>↑マリオワールド
>↑ぷよ通
>↓バトルシティー
>→マリオストーリー
>→スーマリ2
>↑出たなツインビー
>
>↑餓狼伝説
>↓スト2ターボ
>→燃えプロ
>↓マリオ64
>↓時のオカリナ
>初罪と罰
>↑エキサイトバイク
>初スーパーメトロイド
>↓ボンバー94
>↓シレン

MDはオリジナルも移殖も完敗ですorz


311 :p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/09/21(金) 05:39:45 ID:???
>>310
クソニック3より圧倒的人気だな沙羅曼蛇は。

クソニック3の最高順位>>275wwwwwww
クソニック3の一週間後>>276wwwwwww


312 :p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/09/21(金) 05:41:02 ID:???
☆結論☆

クソニックは少数のゴキブリがマンセーしているだけのクソゲーでした。(ソースあり)

313 :NAME OVER:2007/09/21(金) 06:29:44 ID:???
よほどエンジンオリジナルゲームがランクインしたこと
が無いのがトラウマになっているようだなw
エンジンオリジナルゲームは20位すら一度も入った事の無い
童貞wwwwww


314 :NAME OVER:2007/09/21(金) 06:33:46 ID:???
大分も童貞wエンジンオリジナルゲームもVC童貞

315 :NAME OVER:2007/09/21(金) 06:55:29 ID:???
FCで知名度があるソフトしかランクインできない
コバンザメハードPCEwwwwwwwww

316 :p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/09/21(金) 08:02:48 ID:???
昨年の12月に配信したボンバーマン'94>>>>>>>>>>>>>>全MDソフト

爆笑wwwwwwwwwwwww

317 :NAME OVER:2007/09/21(金) 08:04:21 ID:???
>>310
PCEは移植とオリジナルが計3本ランクイン♪

======越えられない壁=======

MD
オリジナル 無し
スーファミで知名度のあるぷよ通(劣化移植)が唯一ランクインwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

318 :NAME OVER:2007/09/21(金) 08:08:10 ID:???
>>314-317
TGSって東京ゲームショーの事?
東京に来た事あるの?


319 :NAME OVER:2007/09/21(金) 08:10:51 ID:???
ソニック3が一瞬で消えてサラマンダが3位にまで上昇

ゴキブリがマンセーしていたクソニックの化けの皮がはがれたって感じwww
エンジン派でもあまり持ち上げないサラマンダに完敗wwwww
マジ受けるwwwwwwwww

320 :NAME OVER:2007/09/21(金) 08:20:48 ID:???
VC童貞wwwwwwwww

321 :NAME OVER:2007/09/21(金) 08:26:49 ID:???
初めてPCEのゲームが上位に来てお昇りさん状態の大分ワロスw
ぷよぷよやぷよ通や大魔界村でとっくに上位経験済みのMDユーザーに比べ
余裕の無さが出てるなw
しかもエンジンオリジナルゲームはVC童貞wwwwwww


322 :NAME OVER:2007/09/21(金) 08:29:32 ID:???
クソニック一週間で消え去ったwwwwwwwwwwwww

腹イテェwwwwwwwwwwww

323 :NAME OVER:2007/09/21(金) 08:31:23 ID:???
オリジナルゲームが20位すら入れないエンジンゲーwwwwww

腹イテェwwwwwwwwwwww

324 :NAME OVER:2007/09/21(金) 08:33:05 ID:???
大分さん朝のオナニータイムですよ頑張って下さいw

325 :NAME OVER:2007/09/21(金) 10:00:32 ID:???
大分は間違いなく東京に行った事がないだろうな


326 :NAME OVER:2007/09/21(金) 10:16:52 ID:???
家から出たことすら無いんじゃないの。
いい歳なのにファミ通もお母さんに買ってきてもらってんでしょ大分ってw



327 :NAME OVER:2007/09/21(金) 10:28:51 ID:???
メガドライブ

ハード最下位
ソフトは盗作
VCでも最下位

何も良い所がないorz

328 :NAME OVER:2007/09/21(金) 10:32:06 ID:???
>>327
またTGSで敗北したのかMDは

329 :NAME OVER:2007/09/21(金) 15:12:16 ID:???
大分は東京ゲームショーに行った事があるのか?

330 :NAME OVER:2007/10/05(金) 01:25:06 ID:???
ソニックはSS・PS2・GCと移植されてるからVCでは今更感はあるな

331 :NAME OVER:2007/10/05(金) 03:02:50 ID:???
クソニック地獄

332 :NAME OVER:2007/10/11(木) 11:17:00 ID:j0ZMxnbg
画面出力が原因かな・・・

333 :NAME OVER:2007/10/12(金) 02:32:23 ID:???
>>327
MDって何か復刻するたびに他機種に負けて恥かくよな
まあその程度のハードってことなんだろうが。
信者が過大評価してるだけ

334 :NAME OVER:2007/10/12(金) 02:58:32 ID:NjhfPIZS
http://jp.youtube.com/watch?v=tsf2qpTEYR0
名作

335 :NAME OVER:2007/10/12(金) 08:47:49 ID:MgbrmxO2
最下位ワロスw

336 :NAME OVER:2007/10/12(金) 08:48:45 ID:???
ポリゴンゲームが作れない低性能8ビットゴミエンジン

337 :NAME OVER:2007/10/12(金) 13:25:30 ID:???
>>333
ギャルゲ出しまくって大恥をかいた8ビットキモオタハードBG1面きめぇなww

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)