2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCE vs SFC vs X68k vs MD 4回戦

1 :NAME OVER:2007/08/03(金) 19:06:11 ID:???
いけいけごーごー

2 :NAME OVER:2007/08/03(金) 19:18:18 ID:???
大分から詩織のスク水でチンポしごきながら2ゲット

3 :NAME OVER:2007/08/03(金) 22:20:49 ID:???
スーファミとエンジンあればライトからアーケードゲーマーまで満足できたな
コアユーザーはX68k

4 :p4115-ipbf1004hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/08/03(金) 22:24:15 ID:???
これまでの戦跡

PCE、FC、SFCはそれぞれ個性があるオンリーワンのハード
他に代わりは無い。
だが、X68(無料)がある今、下位ハードのMDの価値は・・・

と、X68kユーザーに論破された所から戦いは始まる。


前スレ
PCE vs SFC vs X68k vs MD 3回戦
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1174577200/


5 :NAME OVER:2007/08/03(金) 22:33:20 ID:???
俺はしがない任天堂ヲタだけど、

PCエンジン=ゲームの新機軸
メガドライブ=他ハードの二番煎じ

PCEは世界初のCDROMゲーム機、5人同時プレイ等の新しい遊びを生み出した。
今のゲーム機にもその技術は受け継がれている。
一方のセガはなにも新しいことやってない。メガドラは歴史的に何の価値も無いハード。

6 :NAME OVER:2007/08/03(金) 22:43:39 ID:???
PCEとMDは日本と韓国に似ている。
このスレを見てもわかるとおり、MDヲタはPCEを目の敵にしているが、
PCEファンはMDなんかどうでもいいと思っている。

7 :NAME OVER:2007/08/03(金) 22:53:12 ID:???
PCE、X68ユーザーはリアルでも勝ち組が多かった。
MDは貧乏人が多かったw

8 :NAME OVER:2007/08/04(土) 05:38:32 ID:???
>>3-7

大分本部長発見www

9 :NAME OVER:2007/08/04(土) 05:49:18 ID:???
よく考えたら、メガドライブって実物を一度も見たことないかも。
本流だったPCEやSFCに比べてマイナーだったしね。


10 :NAME OVER:2007/08/04(土) 06:01:36 ID:???
>>9

大分本部長乙w

11 :NAME OVER:2007/08/04(土) 06:14:36 ID:wN5Stt8j
今に3DOの時代がくるのに馬鹿な人たち…

12 :NAME OVER:2007/08/04(土) 12:23:03 ID:???
PCナントカだけいらない子

13 :NAME OVER:2007/08/04(土) 19:19:33 ID:???
MD信者はソフトではなく会社でハード買う。
妊娠とかGKの先駆けともいえるキモオタ集団だった。
こいつらは一生メガドラだけ遊んで、他機種には関わらないで貰いたい。

14 :NAME OVER:2007/08/06(月) 04:40:57 ID:PJJmmqYa
うむ。やはり、みんなの判断を総合的に見るとPCEのブッチギリの勝利だな!

ハ イ 確 定 ! !    


これで食い下がる奴はよっぽどの粘着質オタなんだろうな。
MDでエロゲでもやってろって感じw

15 :NAME OVER:2007/08/06(月) 07:34:20 ID:???

       // ̄SEGA男\
      彳丿; \,,,,,,,,/ u lヽ
      入丿 -◎─◎- ヽミ   フ〜! フ〜!!
       | u:.::(●:.:.●)u:.::|   ピ、ピ、PCエンジンはメガドライブに負けてるんだな♪認めるんだな♪
       | :∴) 3 (∴.::|    メガドライブは最強のハードなんだな♪カスエンジンとちがうんだな♪メガドラやりてぇ〜♪
       ヽ、  ,___,. u .ノ
       ⌒ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ⌒

16 :NAME OVER:2007/08/06(月) 08:24:34 ID:???
大分は荒らし行為は得意でも議論に弱いからなぁ(ソース有り)
猿人にもっとマシなユーザーがいればVSスレも盛り上がるんだろうけど

17 :NAME OVER:2007/08/06(月) 16:28:27 ID:M/z1LQxs
俺が直接聞いた某保土ヶ谷幹部の話

「メガドライブのことは早く忘れたい」

これにてPCE勝利が確定した。
MDの話はもう止めようね。みんな!


18 :NAME OVER:2007/08/06(月) 19:23:31 ID:???
MDは害虫そのもの。

19 :NAME OVER:2007/08/06(月) 21:56:25 ID:???
>>18
いいから大分は巣に帰れよ。
スレを荒らすな!!


20 :NAME OVER:2007/08/08(水) 00:09:52 ID:yLIiIJmo
そうだよな。X68Kに比べたら等速ポルノドライブなんてゴミクズ同然の腐った生ゴミか
使用済みナプキンみたいなもんだ。
メス臭い・乳臭い・オタ臭いの三拍子。

21 :NAME OVER:2007/08/08(水) 01:07:31 ID:???
一般人からみたらSFCだけでお腹いっぱい
PCE X68 MDって何?


22 :NAME OVER:2007/08/09(木) 00:14:05 ID:???
PCEユーザーって例外なくキモかった


23 :NAME OVER:2007/08/10(金) 22:37:23 ID:???
レトロハードの人気投票スレです。
http://msg.rs2.jp/user/retro/
レトロゲーム板一人気のあるコンシューマは、果たしてどのハードなのか?
最も好きなハードを選び、理由を沿えて投票して下さい。

24 :仲居:2007/08/22(水) 18:04:26 ID:4hRCmsBL
さらしage

25 :中居 正広:2007/08/22(水) 19:35:05 ID:4hRCmsBL
あげんなよ

26 :中居 正広:2007/08/22(水) 21:16:01 ID:4hRCmsBL
保土ヶ谷と大分、結婚オメ!

27 :NAME OVER:2007/08/24(金) 23:32:44 ID:???
ホントに叩かれるのはプレステ以降のRPGではなく
このメガドライブといううんこパクリ機種の小便臭いゲームに他ならない


28 :p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/08/24(金) 23:33:27 ID:???
メガナントカの型番詐欺に騙された

29 :NAME OVER:2007/08/25(土) 01:16:53 ID:???
MC68000搭載機はX68kとNEOGEOの2択だったな。

コンシューマではPCエンジンとスーパーファミコンの2択だった。

30 :NAME OVER:2007/08/25(土) 01:33:44 ID:???
> 2択だった

そして大分は、ースファミと間違えてPCEを購入してしまった訳か…

31 :NAME OVER:2007/08/26(日) 22:50:52 ID:???
メガドラ陰部を持っていたなんて、匿名掲示板じゃなきゃ恥ずかしくて書けないよな。


32 :NAME OVER:2007/08/26(日) 22:51:39 ID:???
メガドライブはキモオタが一人で楽しむもの(ソースあり)だが
2ちゃんでも仲間がいないorz

33 :NAME OVER:2007/08/27(月) 03:39:46 ID:???
ースファミ

34 :NAME OVER:2007/08/27(月) 23:17:59 ID:???
世代によって感じ方が違うので比べることが無意味

SFC全盛に小学生だったやつと
そのとき高校生だったやつが同じような間隔で話しても意味内規が

35 :X68000代表 ◆5XUo.OyiQc :2007/09/06(木) 14:44:40 ID:???
PCE、FC、SFCはそれぞれ個性があるオンリーワン!
他に代わりはありません。
しかし、X68(無料)がある今、下位ハードのMDの価値は残念ながら無いに等しい。。。
この現実を受け止めて、メガドライブの敗北を認めることですね。

36 :NAME OVER:2007/09/07(金) 00:58:37 ID:???
>>33
どうすればそういう間違い方するんだ?

37 :NAME OVER:2007/09/07(金) 15:03:44 ID:???
>>35
632 名前:NAME OVER[sage] 投稿日:2007/09/01(土) 21:35:24 ID:???
大分ゲイングランド

以下使用キャラ

大分
中井
せーがー
保土ヶ谷(偽)
泉こなた ◆kuTzRaA1LM
X68000代表 ◆5XUo.OyiQc
妹の子供 ◆5XUo.OyiQc ←NEW!!


633 名前:NAME OVER[sage] 投稿日:2007/09/02(日) 02:28:32 ID:???
>>632
何気に X68000代表と、妹の子供のトリップが同じである件について。

38 :NAME OVER:2007/09/07(金) 20:04:28 ID:???
>>37
せーがーの連投も酷かったな
コミュニケーションとれないしww

39 :NAME OVER:2007/09/26(水) 07:12:36 ID:???
音はキンキンうるせえし
絵はチカチカして目が痛くなる
メガ奴隷部は体に悪いハードだった。

40 :NAME OVER:2007/09/26(水) 07:16:25 ID:???
>>39
いえ、見た目や音楽は結構似てますよ。

41 :NAME OVER:2007/09/30(日) 02:14:58 ID:???
盗んだブルマで走り出す 行き先も解らぬまま 暗い夜の帳りの中へ
誰にも縛られたくないと 逃げ込んだこの夜に 自由になれた気がした 42の保土ヶ谷


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)