2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マイナーアクションRPG  ラグーンを語るスレ】

1 :NAME OVER:2007/06/16(土) 11:49:39 ID:sJ0uwYvw
X68000からSFCに移植された超マイナーアクションRPG「ラグーン」
開発元はSFCケムコ/X68000ズーム

おそらくググっても9割がバハムートラグーン
レーシングラグーンetc・・・orz

BGMサイコーじゃないか?
さぁ語ってくれ

2 :NAME OVER:2007/06/16(土) 11:57:35 ID:???
>>1
「ラグーン ZOOM」でググればいいんじゃね?

3 :NAME OVER:2007/06/16(土) 12:08:21 ID:sJ0uwYvw
一応でることは出るけど攻略サイトなんかは
ほとんど見かけないな・・・

ところでズームって大手楽器メーカのあのズームなのか
同名の別の会社なのかワカンネw
最初ズームってゲーム業界参入してたのか!?
とか思っちまった

4 :NAME OVER:2007/06/16(土) 12:22:10 ID:???
裸軍

5 :NAME OVER:2007/06/16(土) 18:20:20 ID:???
これもファランクスのSFC版みたいにかっちょええBGMに差し換えられてんの?

6 :NAME OVER:2007/06/16(土) 22:32:01 ID:???
懐かしい!!!
「ラグーン」「ノイギーア」「シルビィアーナ」
これが折れの中で三膳と輝く3大「B・A・RPG」ダ!!!

7 :NAME OVER:2007/06/16(土) 22:34:59 ID:???
>>1
また立てる位なら、前スレちゃんと保守しとけよ…

8 :NAME OVER:2007/06/17(日) 00:05:09 ID:???
超マイナーとか言ってる時点で他力本願で構って君な性格が滲み出ている

9 :NAME OVER:2007/06/24(日) 21:51:15 ID:???
上げから、みんななんとかして

10 :NAME OVER:2007/06/25(月) 00:41:49 ID:al9BQbhG
当時はなんとも思わなかったが
今やるとなんかアッー!臭いストーリーだな

11 :NAME OVER:2007/07/26(木) 02:27:48 ID:Wie/7F2N
前スレどこにあるの?

12 :NAME OVER:2007/07/26(木) 04:33:13 ID:???
>>11
同じスレタイで前にも立ってたけど、ほとんどレスつかないで落ちたから残ってないんじゃね?

13 :NAME OVER:2007/08/27(月) 02:38:02 ID:???
クリアしたがなんかラスボス色変わっただけで
覚醒前と全然強さが変わってないような。
ムチ攻撃みたいなのしかしてこなかったし。

14 :NAME OVER:2007/09/04(火) 18:53:22 ID:???
覚醒後は瞬間移動してくるね。そんなけの違いだけどw
ソア2形態目と何とかの丘のボス(瞬間移動と火の玉乱射してくる奴)
の方が強かった

15 :NAME OVER:2007/09/21(金) 13:55:46 ID:W1Q4lnwC
本当にBGMはいいんだろうな
買うぞ?

16 :hagaaaa:2007/09/21(金) 14:09:23 ID:???
へえ、ですか


17 :NAME OVER:2007/09/21(金) 14:38:32 ID:???
エミュでやったが最初の町のBGMから良さげだった

18 :NAME OVER:2007/09/21(金) 19:17:19 ID:CmekyOCF
何だって !?
こりゃ買うっきゃない!!

19 :NAME OVER:2007/09/27(木) 22:12:20 ID:???
100円ワゴンに入ってたらね。

20 :NAME OVER:2007/10/06(土) 14:36:41 ID:???
音楽確かにいいよな。
ゲーム性は別として

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)