2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★メタルスレイダーグローリー総合スレ・2★

1 :NAME OVER:2007/06/06(水) 22:03:10 ID:???
Wiiのバーチャルコンソールで出たらいいね。


前スレ
★メタルスレイダーグローリー総合スレ★
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1050303895/901-1000

2 :NAME OVER:2007/06/06(水) 23:08:07 ID:???
リンク間違ってるぞ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1050303895/

3 :NAME OVER:2007/06/06(水) 23:29:47 ID:???
スレタイ考えてたら先越されたw 02居住区とか

SFC版公式
ttp://www.nintendo.co.jp/n02/shvc/bmsj/index.html
インタビュー
ttp://www.nintendo.co.jp/nom/0011/intervie/index.html

4 :NAME OVER:2007/06/07(木) 00:24:45 ID:???
>>1

前スレは4年ちょっとか
このスレはいつまで続くか?

5 :NAME OVER:2007/06/07(木) 07:45:43 ID:???
満スレまでまた4年かかる予感

6 :NAME OVER:2007/06/07(木) 18:13:59 ID:???
エミュレータ研究室2001
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/32984/

3代目BOBから独立しました。
BOBの管理人が嫌いな人はこちらへお越しください。

7 :NAME OVER:2007/06/10(日) 17:03:53 ID:???
過疎(´・ω・`)

8 :NAME OVER:2007/06/11(月) 21:02:10 ID:???
Wiiで配信待ち

9 :NAME OVER:2007/06/11(月) 22:13:07 ID:???
Wiiで配信されるとしたらSFC版かなー

10 :NAME OVER:2007/06/13(水) 16:41:50 ID:???
版権とか云々とかは知ってるが、ファミコン版が配信されることを期待してる漏れ。

11 :NAME OVER:2007/06/14(木) 07:59:12 ID:???
最終兵器を起動させる時の曲は神

12 :NAME OVER:2007/06/14(木) 15:16:51 ID:8yupXq9a
http://hgz.hp.infoseek.co.jp/index.html

↑ここのパスワード知ってる?

13 :NAME OVER:2007/06/14(木) 21:46:30 ID:???
a

14 :NAME OVER:2007/06/14(木) 22:10:19 ID:???
>>12
前スレに載ってる

15 :NAME OVER:2007/06/16(土) 18:53:21 ID:???
>>14
そのまま載ってはいないな。
ヒントならある。

16 :NAME OVER:2007/06/21(木) 17:22:38 ID:6cEtZRDw
>>15
ヒントってどんなの?

17 :NAME OVER:2007/06/22(金) 19:25:34 ID:???
>>16
気にするな。

18 :NAME OVER:2007/06/29(金) 17:29:47 ID:???
過疎アゲ

19 :NAME OVER:2007/07/01(日) 18:30:14 ID:???
ところで地元のゲーム屋で

ソフトだけが\19800で売ってたんだが

20 :地元のゲーム屋:2007/07/03(火) 12:35:52 ID:rdTUrzuo
ほっとけ、商品がロクに流れないウチでは大切なパンダなんだ

21 :NAME OVER:2007/07/12(木) 20:08:25 ID:JeXrkVOz
H

22 :NAME OVER:2007/07/18(水) 01:07:52 ID:???
ウチの地元ではFC版が8900円だった
来月は使える金が多いので買ってやろうかと思う
でもほんとはやったことないSFC版がほしいんだけね


23 :NAME OVER:2007/07/18(水) 22:30:49 ID:???
>>12
そのHP、パスワードがあっていればDLできる?
何度かやってみたけど繋がっていないような。
大丈夫なら自力で頑張るのでそれだけでも教えてほしい。

24 :NAME OVER:2007/07/22(日) 12:30:09 ID:380oLJRa
24

25 :NAME OVER:2007/07/30(月) 03:39:15 ID:???
よしみるって何してるの?
絵柄がだんだんキモくなってしまって消えていった印象があるが


26 :NAME OVER:2007/08/02(木) 10:43:11 ID:???
ニンテンドーパワー版のポストカードの絵の変わりっぷりは異常

27 :NAME OVER:2007/08/08(水) 11:14:59 ID:???
本当に人外で気持悪かったな。

28 :NAME OVER:2007/08/13(月) 01:23:19 ID:???
ゲームのエリナは良家のお嬢さんって感じで好きだったのに、
コミック版ではエロ全開キャラで萎えた。

29 :NAME OVER:2007/08/13(月) 13:26:35 ID:???
ペンネームを変えて生き残っているという新説を聞いた


30 :NAME OVER:2007/08/18(土) 19:28:20 ID:???
>>29
乙佳佐明だな。
「ねこもころ」ってのを連載中。

31 :NAME OVER:2007/08/19(日) 01:07:55 ID:???
諸君らの愛したよしみる☆は死んだな

32 :NAME OVER:2007/08/19(日) 01:40:27 ID:???
10年くらい前にな

33 :NAME OVER:2007/08/19(日) 10:49:43 ID:???
E.G.まではギリギリ許せた。

34 :NAME OVER:2007/08/20(月) 21:00:17 ID:???
山口小夜子さん、死んじゃったなぁ・・・。

35 :NAME OVER:2007/08/21(火) 08:57:32 ID:???
秘書の小夜子って山口小夜子に由来してたんだな。
今頃気づいた…


36 :NAME OVER:2007/08/21(火) 21:09:13 ID:???
ああ、メタスレだと苗字は出てなかったんだっけ。
☆の他作品だと苗字付きだったな。

37 :NAME OVER:2007/08/25(土) 21:13:20 ID:???
あずさが連れ去られるとき船に穴開いてたよね?手ぬぐいも吹っ飛んでたし
空気は?

38 :NAME OVER:2007/08/25(土) 22:13:18 ID:???
すぐに遮蔽シャッターが下りてたとは思うが
普通に考えれば穴が開いた瞬間にタオルどころか部屋の中にある物全てが
宇宙に放り出されて主人公達は「ボンッ」だな

39 :NAME OVER:2007/08/27(月) 23:35:32 ID:???
あれ宇宙に吸い込まれてんじゃなくて異性生物のpodに吸い込まれてんじゃね?
描写的に

40 :NAME OVER:2007/08/28(火) 20:16:55 ID:???
だが待って欲しい ポッドは宇宙船に穴を開けて飛び立っていったのではないか

41 :NAME OVER:2007/08/29(水) 09:30:52 ID:???
俺だけかもしれんがあそこは抜いた直後だからつい冷静に考えてしまうな

42 :NAME OVER:2007/09/20(木) 00:01:55 ID:???
見つけて黙っている人もいそうだが、ヤフオクでグロリアが出とる。
burivaryさんの在庫放出購入者だったら悲しいな…

43 :NAME OVER:2007/09/23(日) 22:40:14 ID:???
結局四万くらいで終わったね、すっげぇ欲しかった
中身って設定のみなの?

44 :NAME OVER:2007/09/23(日) 23:57:04 ID:???
グローリーとかE.G.とかフィクサリアとかの、なんつーんだろうねぇ・・・・・・落書き?

45 :NAME OVER:2007/09/25(火) 12:25:59 ID:???
すごい。このゲームのスレがあるなんて。ゲーム屋のチラシ見て買いに行ったけどどこも売切れ。やっと1個だけ置いてある店で買ったけど出荷数少なかったのかな?シャトルのシーンとかカッコよくて今だに持ってるけど今はプレミアついてるんだね…。

46 :NAME OVER:2007/09/26(水) 13:26:45 ID:???
「らき☆すた」でもおなじみの声優の白石稔は
メタルスレイダーグローリーが好きなゲームらしいね

47 :NAME OVER:2007/10/04(木) 15:59:43 ID:???
ソフトと一緒に入ってたマンガが面白かった。あれであの世界にすんなり入っていけた。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)