2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遥かなるオーガスタ】

1 :NAME OVER:2007/05/21(月) 17:41:29 ID:hm4U75VV
-41
これが世間的にどうなのか・・・?

2 : ◆s8flYitAos :2007/05/21(月) 17:47:33 ID:fu5Z/ntN
T&E
ベブルビーチも仲間。
溶岩越えや、空に奥歯が浮かんでるやつも。
上記3点それ以外に何か出てるかも

3 :NAME OVER:2007/05/21(月) 20:06:48 ID:???
BGMがなくて驚いた。 

4 :NAME OVER:2007/05/21(月) 20:35:50 ID:???
いや、ゴルフゲーなんだからそんなに不思議じゃないのでは・・・。

5 : ◆ntqG/e0V/w :2007/05/21(月) 22:01:36 ID:fu5Z/ntN
>>3
音は消してデスメタルかけてやると楽しいです。

グリーンに落ちたボールが直角に跳ねるとわだかまりを感じます。

6 :まぐらぃと(猫茶屋) ◆AIv/C/VbRw :2007/05/21(月) 23:22:15 ID:fu5Z/ntN
遥かなるオーガスタが終わりました。
-20です。

何時ものように優勝画面眺めてたら、クラブハウス画面にならず
セピア画面に変わり、
「マスターズにおいて6回優勝をたたえ帝王の称号を与えます」
と出ました。
感動です。

7 :NAME OVER:2007/05/21(月) 23:43:24 ID:???
マリオUSコースのほうが難しい

8 :NAME OVER:2007/05/22(火) 00:26:44 ID:???
X68K版しかやった事ない
スコアなんて覚えてねぇ

9 : ◆ntqG/e0V/w :2007/05/22(火) 22:54:43 ID:5elQeq0j
予備でもう一つ、中古買ってきました。
3日目終わって-21です。

10 : ◆ntqG/e0V/w :2007/05/24(木) 12:40:28 ID:BbGzBWDo
二位に13打差で残り2ホールだったので、
17番でバンカーから久しぶりにドライバーで打つ。

笑うわ。

11 :NAME OVER:2007/05/24(木) 13:47:00 ID:???
プラットフォームはなんなの?
僕はSFCしかやった事ないけど。 トロくてイライラするよ。

12 : ◆ntqG/e0V/w :2007/05/25(金) 07:07:22 ID:AdvXmGVg
>>11
スーファミです。
オーガスタだと45分
ベブルビーチで30分くらいかかります。

最近は機械的な手順でやってるので、
酔って気持ち悪い時なんかだと画面見るのもしんどいから
打つ時以外は目瞑ってやってます。

13 :NAME OVER:2007/05/25(金) 12:14:34 ID:???
ポリシス、だっけ?

14 : ◆ntqG/e0V/w :2007/05/25(金) 23:10:16 ID:AdvXmGVg
8番ホールの左サイドの林の中に小粋な散歩道があります。
パターで打ちながらグリーンサイドまできたら道はピンと逆の方に伸びてる。
さらに進むとなんか途中で色が変わってる。
パターでギリギリまで寄せて1ヤードだけ打ってもOB
ままなりません。

15 :は〜♪:2007/05/26(土) 00:33:42 ID:fBdasV40
 この前オークションで、Windows 版と、98版を購入。
 Windows版より98版がやりたくて、現在エミュレータ関係を勉強中。
 遥かなるオーガスタの98x1時代の再現をしてみるのが現在の目標。
 簡単に落とせる人情報下さい〜。

16 : ◆ntqG/e0V/w :2007/05/30(水) 22:41:19 ID:pkar6+la
今晩わ。
今日は初日-12でした。
この調子でいくと、-41更新出来そうで人生に張りがでます。

17 : ◆ntqG/e0V/w :2007/06/02(土) 00:24:06 ID:6K270MU6
日本橋で「ワイアラエの奇蹟」買ってきました。
いきなり-7で優勝できて嬉しいです。
感じはベブルビーチに似てますね。
だけど、逆風9mの477yのPAR4の後に
横風6m485yのPAR5って変ですね(笑)

18 : ◆ntqG/e0V/w :2007/06/02(土) 22:19:46 ID:6K270MU6
今日は最初にまたワイアラエ。
-8で優勝。

続いてオーガスタの3日目。
-27で終了。
-41の更新はだいぶ厳しくなって悲しいです。

ひとつ変わった現象が確認されました。
他のプロは大体-16前後で終了するので、それが優勝スコアの目安だったんですが、
3日目に-20突破すると他のプロ達もスコア伸ばしてきました。
必死すぎて気持ち悪いです(笑)

19 : ◆ntqG/e0V/w :2007/06/07(木) 12:23:14 ID:8MjAXwK4
ワイアラエ三回やったけど三回優勝。
おかげで、ルートが確立されたから
寄り道トラブルが出来ないのがアレ(笑)

早く負けて好き勝手なプレーがしたい!><。

20 :NAME OVER:2007/06/08(金) 00:10:36 ID:???
板違いだが
PS版遥かなるオーガスタはかなりアバウトな出来でビックリした

21 : ◆ntqG/e0V/w :2007/06/08(金) 07:22:16 ID:sohoMRG6
>>20
アバウトとな?!
30f、80%で打ってもカップに跳ね上がって入るとかでしょうか謎

22 : ◆ntqG/e0V/w :2007/06/12(火) 12:42:59 ID:FlzEDXha
遥かなるオーガスタ3買ってきました。
画面表示が綺麗に・・・って触れ込みでしたが、
何かくすんだ緑色でコースも安っぽく見えます。
視認性も極めて悪く、13番でグリーク手前から打つ時には水さえ見えません。

更に操作性も最悪。
ボールの上下を打つ機能が消滅した為、「やば!強く打ち過ぎた!」っと
とっさにボールの下叩いて距離調整したりすることが出来なくなりました。

更に、ドローやフックもアドレス時に決める曲がり幅しかかけれないので、
奥行きないグリーンを15ピッチのどスライスで攻めることも不可能になりました。

カップインの音も嫌いです(笑)

23 : ◆ntqG/e0V/w :2007/06/14(木) 12:34:53 ID:kj90uXwF
遥か3引き続きしましたが、13番ホールがアレ。2オンしてもグリーンが真っ黒でラインが不明です。
遥か3は視点の上下プレビューが出来ないので打つ手がありません。
バーディとったけど楽しくもなんともありません。

気を取り直して遥か2
とりあえず、遥か2の予備分も帝王の称号の画面見たいから
6回目の優勝&ー41の記録更新へ向けて初日ー9から勢いつけて2日日に挑みましたが、
遥か3で別方式ショットの影響か、1番ティーでチョロ。
2番もセカンドでチョロと散々でした。

結局、2日日はー11で終えてー20。
あと2日で倍伸ばさないといけない状況です(困)

24 : ◆ntqG/e0V/w :2007/06/14(木) 21:34:56 ID:kj90uXwF
さて3日目。
ノルマのー10に届かずのー9。
都合、ー29で最終日を迎える体たらく・・・ORZ

頑張ってー13の59で回れればー41の壁を越えて
帝王称号画面を見れます。

25 : ◆ntqG/e0V/w :2007/06/16(土) 00:30:40 ID:uqt8qpYg
最終日はー10止まり。
結局ー39で終わりました。

とりあえず帝王称号
http://i.pic.to/dxp4i

26 :NAME OVER:2007/06/16(土) 16:34:56 ID:aF6fCruc
今更ながらスーファミ版買ってきました。

昔PC98でハマっていたので、なんだか無性にやりたくなってね。

キャディが懐かしいな

27 : ◆ntqG/e0V/w :2007/06/17(日) 09:07:38 ID:DVaMlagL
>>26
PC板だとディスク入れ替えでコースも選べると聞いて羨ましい限りです。
しかも最後の方は宇宙にまで展開したと聞いてます。
月の中継基地からティーショットして木星PAR3とか想像して
頭の中で勝手に夢が広がってます。

28 :20:2007/06/17(日) 09:10:04 ID:???
>>21
パットが全然入らね〜(泣)
ワイヤーフレーム画面表示上では真直ぐなのに打つと曲がったりするんだよね
どうなってんだこれ

29 : ◆ntqG/e0V/w :2007/06/17(日) 10:51:04 ID:DVaMlagL
>>28
スーファミ版だと、その逆はよくあるんですけどねー。
11番で下から登り打つ時とか、14番で左奥にカップ切られてるときとか。

しかし14番と17番は本当に重いですね。

>>26
田中邦衛が黒人になったキャディはあまり雇いません。
オマリーを若くしたキャディが個人的にはヒット!

30 :NAME OVER:2007/06/17(日) 14:11:05 ID:zqD2Of9Z
スーファ版で、アルバトロス3回達成しました。
でも、ホールインワンは一回もなかった。なぜ?

31 : ◆ntqG/e0V/w :2007/06/17(日) 22:21:15 ID:DVaMlagL
さて、新たな出発。
10回が12回優勝したら、又違う画面が出るのを祈って。

2日終了してー19
もう一つの目標のー41越えも進行してますが
なかなかままなりません。
またー38〜39で終わりそうな予感です↓


>>30
おぉ!3回とはすごいですねー☆
自分は1回だけです(ヨヨヨ泣)
だけどホールインワンは2回ありますが、
アルバトロスの方が難しいと思うのですが汗

32 :NAME OVER:2007/06/17(日) 22:59:49 ID:6hLqqVYi
ソードワールドのメーカーだったし名前もそれっぽかったから
どんなRPGなのかとわきわきしていたのに
裏切られて17歳の秋

33 : ◆ntqG/e0V/w :2007/06/18(月) 11:07:00 ID:Hk6Y/B/1
3日目ー12のトータルー31。
久々に40代に突入できそうです。

>>32
このソフトの為にスーファミ買ったくらいですから悔いはありません!

34 : ◆ntqG/e0V/w :2007/06/18(月) 23:31:07 ID:Hk6Y/B/1
最終日。
9H終わってー1止まり。
もぅー40は無理!―ω―。

更にこの日は7Hが雨。
二位に15打差でスタートしてるから逆転はどうみても無理なのに、
このソフトは人が40代出すのがそんなに嫌なのか?と真剣に考えました。

腹たったから16番でドライバー50%球下叩きで真上に打ち上げてバンカーに落としたり、
ピンと反対側の木を狙って反射させたりして憂さを晴らしました。

35 :NAME OVER:2007/06/19(火) 11:30:22 ID:0Y8fRRv1
>>27

宇宙コースとか有ったのか。
知りませんでした。
でも4コースくらい別のコースを持っていた気がする。

36 : ◆ntqG/e0V/w :2007/06/19(火) 12:51:42 ID:WRsDLOAp
>>35
聞いただけなので違っていたらご勘弁♪

自分も4っつしか知りませんねー。

ソウグラスとかst&リュースとか出して欲しかったです。
(コース側がゲーム化したくなかった?)

37 : ◆ntqG/e0V/w :2007/06/21(木) 12:23:50 ID:xHA9z8Fs
初日はアウトでー6
これは期待!と思いつつもその後伸びずー7止まり。
普通の優勝しか出来そうもないので、機能設定で落下地点からの視点に変更しました。
いゃ、何気に新鮮です(笑)

38 : ◆ntqG/e0V/w :2007/06/24(日) 15:41:05 ID:gFNyjy5o
今回はー17で優勝。

6番のショートのティーショットで100%押したら、なんと赤+字マーク!
試しに打ったら当然オーバーw

ドライバー以外で出るとは思いませんでした(笑)

39 :NAME OVER:2007/06/25(月) 02:21:08 ID:???
オーガスタか、懐かしいな。
覚えてることといったらチップインの自己記録が194yだったことくらい。

40 : ◆ntqG/e0V/w :2007/06/27(水) 12:55:36 ID:jFlJIJbc
10優勝にむけて初日
プレイヤーを知ってる固定さんの名前にしてるのでなかなか笑えます。
昨日一緒にまわったプレイヤーもその1人でパットがガンガン入って圧巻!
ゴルフなんかやりそうじゃなかったので次会ったら誉めてあげるつもりです(笑)

>>39
13番のアルバトロスがそのくらいでした。
なんかサービスっぽい入り方でした汗

41 : ◆ntqG/e0V/w :2007/06/29(金) 07:16:48 ID:RxvsG2iE
三日目。同伴者がインのロングで2つともイーグル。
裏山ですね。

全米女子見てますがオチョアから目が離せません。
ダウンで右肘から先が垂直に降りるスイングはワクワクします♪

42 : ◆ntqG/e0V/w :2007/07/01(日) 12:39:32 ID:S6qgJNxo
11回目にして初めて負けましたorz

ゲームプレイヤーはー16が限界とタカくくってたんですが、
最終日にー11から始まった同伴者がー20まで伸ばしました。
こちとら、1日ー4ペースだったから追い付くの無理!

43 :NAME OVER:2007/07/03(火) 20:20:56 ID:2E+tXfSu
SFCオーガスタ2を3年ほどやってますが、HDCP+2の俺が来ましたよ。
久しぶりにMASTERSモードやってみる。
一日目。+1で終了 チーン


44 : ◆ntqG/e0V/w :2007/07/04(水) 00:00:57 ID:7LXtqyi2
さて最終日。
久々にインで29。
ー29で11回目の優勝です。
この間負けたコテハン(=プレイヤー笑)と同じ組で回っけど、ビビる事ビビる事!w
今回わ溜飲を下げれました。

>>43
まだまだわかりませんよ♪


45 :NAME OVER:2007/07/04(水) 12:29:22 ID:eV+sxfyd
MASTERSモード2日目。
13H(PAR5)でペアのCPUが、2オン→パットを5打叩いてまさかのダブルボギー。
いつもCPUには腹が立ってばかりだけどこの時ばかりはニヤけてしまった。
ここのグリーンの傾斜は相当やばいですね。
結局自分も15H(PAR5)ウォーターハザード→ダブルボギーなんかもあって、
OUT+1、IN+4でホールアウト、2日間トータル+6で予選落ちでした。
また頑張る

46 : ◆ntqG/e0V/w :2007/07/04(水) 20:03:27 ID:TiPkZXWR
>>45
たまに同伴CPUが狂って、バンカーから斜め真横に向かって打ったりするのは何なんでしょう?

13番は好きなホールです。
グリーンは楽しいし、バーディ取りやすいし、
何よりクリーク越え2オンが気持ち良いですね♪

47 :NAME OVER:2007/07/04(水) 21:22:58 ID:eV+sxfyd
>>46
実は自分もCPUと大差無しなんだけどね。(13Hは3パットでボギー)
コツとかあったら教えて下さい。
15Hがめちゃ苦手。
無理に2オン狙うと、大抵距離が足りずに手前の川に落ちる。
それか、グリーンに乗っても傾斜で転がってグリーンの外の川の手前で
止まるか川に落ちまする。

48 : ◆ntqG/e0V/w :2007/07/04(水) 22:15:41 ID:TiPkZXWR
>>47
15番は追い風4m以上&残りが220切ってないとまず2オンねらいにくいホールですね。
球の下から2番目の層(5層区切り)叩いたら真ん中打つより距離が出ますから(普通だったらテンプラでしょうね笑)
グリーンからこぼれても3打目寄せれば楽々バーディかと思います。
後、グリーンが右から左に傾斜してるので落下地点を右に2ピッチくらいとって打ってます。

刻む時も似た要領でやってます。
例外は逆風が9m以上吹いてる時ですね。
思いっきり戻されますから、15yオーバーの感覚で打ってます。
ここまで風が強かったら落ちたあとにランが出ませんから(笑)

49 :NAME OVER:2007/07/05(木) 17:05:26 ID:IfroYJvy
>>48
詳しいアドバイスありがとう!!
上手い人の話し聞けるだけでも勉強になる。ネットで攻略ページ全然無いね。

>例外は逆風が9m以上吹いてる時ですね。
>ここまで風が強かったら落ちたあとにランが出ませんから(笑)
ってことは、追い風だと無風のときより跳ねる(ランが出る)という認識でOK?

15Hで小一時間練習したよ。
風がゆるいときはコンスタントにバーディーを取れるようになってきた。
ウッドで打ったら跳ねてグリーンをオーバーすることがまだ多いけど、
距離が足りずに川に落ちることはほぼ無くなった。
で、マスターズ1日目やりました。
いきなり1Hで3パットでボギーも、それ以降は総じて調子が良く、
なんと11Hの時点で4バーディ1ボギーの−3でトップと1打差の3位!!
直後の12Hでウォーターハザード+バンカーのコンボでダブルボギー。
しかし、そこから盛り返し、1日目終了で−2(5バーディ、2ボギー、1ダブルボギー)
の11位でした!
これはいけるかも

50 : ◆ntqG/e0V/w :2007/07/05(木) 21:55:58 ID:cTbUGb8s
2日目終了。
今日は好きな13番の動画ものせてみます。
ちょっと見にくいですが汗
http://r.pic.to/kecu7
http://i.pic.to/jveqe
http://f.pic.to/emwhx

>>49
15番は池とグリーン間の斜面にワンクッションさせないとオーバーしちゃうから至難の業ですね(笑)
恐らくCPUはー17あたりで頭打ちくらうはずですから、
1日ー5ペースだと優勝できるはずです!

51 :NAME OVER:2007/07/06(金) 05:57:53 ID:JrCO8hpW
こちらもマスターズ2日目終了。
1番ホールでまたもボギー。
しかぁし!それ以降はショットもパットも絶好調でした。
7バーディ3ボギー、IN−3、OUT−1で2日目終了時点でトータル6アンダーの8位!!
リーダーズボードにも名前が・・・(涙)
昨日の好調が続いている様です。
昨日、15Hを猛練習してからちょっと殻を破れた気がするw

52 :NAME OVER:2007/07/06(金) 06:18:19 ID:JrCO8hpW
>>50
動画見たyo!すごすぎ!ピンに寄せすぎ>< スコアも鬼すぎる。
15Hのアプローチですが、意図的にワンクッションさせるのはまだムズイね。
(自分的には)グリーンオーバーでも前と比べれば全然OK。大きな進歩だ。

SFCのぺブルビーチNewトーナメントエディションとオーガスタ3をやりました。
どちらもグラが超絶綺麗ですな。あと、グリーンに跳ね方がマイルドになってる。
しかし、あのショットシステムは納得できん。
キャディもお馴染みの4人じゃないから寂しい(笑)
方向切替やショット後の処理速度自体は1、2と比べてやや向上しているが、
キャディの「NiceBirdy」の発音(やたらネイティブ)がカチンと来る。
慣れれば面白いんだろうか?

53 : ◆ntqG/e0V/w :2007/07/06(金) 12:47:35 ID:bnAi600M
>>51
一気に優勝を狙ってしまいましょう!

>>52
動画撮るとき緊張しました!
普段はせいぜい30fくらいであんなに寄るのは珍しいですw

おー!ベブルビーチのトーナメントバージョンあるの知りませんでした。
やってみたいですね♪

遥か3は13番で川が画面上から消えてたり、グリーンに乗せても
芝生が真っ黒になってラインが解読不可能になったりしたので眠らせています(汗

54 : ◆ntqG/e0V/w :2007/07/07(土) 22:53:41 ID:9wyjXZQh
焦りました。
三日目の18番でバーディだったのですが、
CPUが先にカップインさせていたから自分が最終パットだったの忘れてしまって電源オフ。
今日立ち上げたら、一つ前のバーディパットに逆戻り!
キッチリ外しました(笑)http://c.pic.to/nkrk2

55 : ◆ntqG/e0V/w :2007/07/08(日) 09:24:44 ID:gUD2lMEe
たまには気分を変えてベブルビーチ。
太平洋の潮風が心地良いです(笑)

ボギー2人なければもっと楽だったんですが・・・。
5番の攻略法が思いつきません。
17番はやっぱりスリリングです!
http://o.pic.to/ew0hh

56 :NAME OVER:2007/07/08(日) 09:55:14 ID:???
遥かなるオーガズム=遅漏

57 : ◆ntqG/e0V/w :2007/07/08(日) 11:26:32 ID:gUD2lMEe
>>56
ちゃいます。
=ED

58 : ◆ntqG/e0V/w :2007/07/08(日) 22:55:36 ID:gUD2lMEe
気分転換に打ちっぱなしに出掛けました。
ドライバーもふけずにまぁまぁ(自分的に笑)
で、マスターズを意識して「一番ホールの第一打!」
ってシュミレートして打った途端に球が曲がりだしますorz
困ったモンです(泣笑)

59 :NAME OVER:2007/07/08(日) 23:50:18 ID:???
3DO版しか持ってないorz 自分だけだろうな。存在そのものが黒歴史だし。

60 : ◆ntqG/e0V/w :2007/07/18(水) 12:47:30 ID:8dctnrIn
>>59
どんなのか想像がつきません。
今の98ではたして動くのでしょうか?

合間に一回優勝。
07マスターズのDVDみました。
やっぱ実際の14番の速さは尋常じゃないですね。速いグリーンを試したくて会社の前の道路で50mのロングパットしましたが
10mも行かない内に左へ切れていきました(笑)

昨日初日をー9。
新記録には厳しいかな。

61 :NAME OVER:2007/07/18(水) 16:55:45 ID:???
T&Eか
レッドアラームの続編やりたかったな・・・
もうつぶれたんだっけ?

62 : ◆ntqG/e0V/w :2007/07/21(土) 22:56:53 ID:4p2FNHME
三日目。
遂に世界新記録が出ました。
ー14の58が出ました。

過去59を出したのは何とかガリバーとかいう人と、
くずは国際で入江勉の2人が記録したのが最後記録。
今日はリアルで打ちっぱなしが酷かったので溜飲を下げれました(笑)

これで最終日ー10以上だしたら久しぶりのー40突破です!

63 : ◆ntqG/e0V/w :2007/07/21(土) 22:57:56 ID:4p2FNHME
貼り忘れ汗
http://e.pic.to/ckwuo

64 :NAME OVER:2007/07/22(日) 16:39:24 ID:???
どうにも今時のゴルフゲームはチャラチャラしてて楽しめない自分。
そこでPCゲーや過去の家庭用ハードには硬派なゴルフゲーがあるのでは?
と思い探しているんですが、オーガスタとリンクスという2タイトルが
非常に気になってます。

オーガスタwindows版はどうやって操作するんでしょうか? マウス?
それともゴルフゲー伝統のチャーシューメンシステムですか?
リンクスはマウスでショットをするらしいんですが。それにしても、
どうしてかっこいいゴルフゲーって無いんですかね…。

65 : ◆ntqG/e0V/w :2007/07/22(日) 23:43:18 ID:l3kn1K0F
>>64
今時も何も自分はこのシリーズしか知りませんからねー汗
PCが崩壊してしまって放置してるので
ウインドウズ版は不明です。

66 :NAME OVER:2007/07/23(月) 00:49:46 ID:???
>>65
そうですか…。実は遥かなるオーガスタに興味を持ったのがニコニコ動画なんです。
それがウインドウズ版だったもので。プレイヤーの2Dグラフィックがポリゴンよりも滑らかに
ウネウネ動いているのが妙にリアルでした。何と言うか、ゴルフしてる感が凄くあったので。

オーガスタで一番新しいのはN64版になるんでしょうか? 64等の次世代機に
なるとポリゴンになってしまってリアルさが逆に減少しそうで怖い…。

67 :NAME OVER:2007/07/23(月) 00:58:24 ID:???
>>66
N64版の翌年に出たWin版が一番最後みたいですね。

68 :NAME OVER:2007/07/23(月) 21:24:09 ID:???
>>67
ウィンドウズ版が最終版ですか。中古で探してみます。XP標準搭載パソコンで
遊んだら動作がサクサクだった、とかなら最高です。64の読み込み無しも捨て
難いですけど。

69 : ◆ntqG/e0V/w :2007/08/05(日) 21:43:53 ID:8+KmWl9R
さて今回の最終日。
CPUが久しぶりに狂いました。
1番Hバンカー→ホームランを四回繰り返して12打の新記録(笑)

こちらも16番で池三回(全部ドラ)で1打差優勝でした。

70 : ◆ntqG/e0V/w :2007/08/22(水) 11:58:10 ID:J5ml+u6s
気分を変えてペブルビーチ。

初めて59が出ました。
9連続バーデイもこのシリーズでは初めて。

おかげでマスターズに戻ったら、上りがショートしまくりで汗

71 :NAME OVER:2007/09/01(土) 21:21:04 ID:9vlUdeXu
遥かなるオーガスタか、懐かしい。
頑張ったけど-15(57)が最高だったな。

72 : ◆ntqG/e0V/w :2007/09/02(日) 19:36:38 ID:n/Uo/7BJ
>>71
おー!
また新たな目標ができました☆
それを4日続けるのを目指します。

だけどリセットなしだから、初日に-15出せなかったら
2日以降が消化ラウンドにしかならないからアレですけど(笑)

73 :NAME OVER:2007/09/03(月) 17:52:51 ID:???
このゲームのルーツはCASIO FP-1100用に作られた3Dゴルフというソフトです。
かなりムリして3D処理をしていたため、1画面を描画するのに5分ほど掛かっていました。
セット販売される事が多く、このパソコンの評判を地に落としたキラーソフトですw
その後改良版がFM等に移植され、後にオーガスタとなりブレイクしたのです。

74 : ◆ntqG/e0V/w :2007/09/04(火) 23:15:59 ID:GAiQ9Z2O
>>73
おー(*゚∀゚)何か分からんが凄かったんですねー♪
やはり演算中に凍ったりもしたんでしょうか?

75 :20:2007/09/04(火) 23:29:43 ID:???
板違いだが
PS版ペブルビーチを先日500円で購入。
PS版オーガスタがかなりアバウトな出来(特にパット)だったので心配をしていたが
まずまず遊べるw

76 :NAME OVER:2007/09/05(水) 14:33:49 ID:???
SFCオーガスタ3とぺブルビーチNewは
綺麗さアップ、処理速度アップ、味気なさアップ、面白味ダウン、やる気ダウン。

77 :NAME OVER:2007/09/28(金) 18:49:59 ID:???
みんなのGOLF作ってるのがここのスタッフじゃなかったっけ??

78 : ◆ntqG/e0V/w :2007/10/02(火) 12:23:31 ID:kQeZL97L
最近パンヤしたくなりました(笑)

79 :NAME OVER:2007/10/09(火) 01:17:46 ID:???
>>73
初めて知った乙

ゲーセンのセガゴルフクラブ作ったDIGITAL GOLFがT&Eの末裔だっけ?
ああいう硬派なゴルフがまたやりたいわ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)