2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いま思うと凄かったこと

1 :NAME OVER:2007/05/21(月) 15:29:18 ID:???
テトランの触手が大回転していたこと

2 :NAME OVER:2007/05/21(月) 15:32:58 ID:???
2げっとできたこと

3 :NAME OVER:2007/05/21(月) 15:41:29 ID:???
3げっとできたこと

4 :NAME OVER:2007/05/21(月) 16:40:38 ID:???
グラビティーマンステージ

5 :NAME OVER:2007/05/21(月) 16:46:05 ID:???
グラビティーマンステージ

6 :NAME OVER:2007/05/21(月) 22:56:26 ID:???
キテレツ大百科

7 :NAME OVER:2007/05/22(火) 12:25:52 ID:YyyW6D+9
けつ痒いなぁと思ってパンツはいたまま掻いて後でパンツ脱いだらウンコがいっぱいパンツにこびりついてたこと

8 :p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/05/22(火) 12:53:41 ID:???
けつ痒いなぁと思ってパンツはいたまま掻いて後でパンツ脱いだらウンコがいっぱいパンツにこびりついてたこと

9 :NAME OVER:2007/05/22(火) 14:04:52 ID:LzUVtwBk
朝目覚めたら鼻血が枕を深紅に染めていたこと

10 :NAME OVER:2007/05/22(火) 14:17:41 ID:???
8時だよ全員集合が毎週生放送だったこと

11 :NAME OVER:2007/05/22(火) 14:42:57 ID:CW9C4u+0
クソスレをたてたことを悔やんだ>>1がハラキリしてしまったこと

12 :NAME OVER:2007/05/22(火) 21:19:18 ID:???
ロックマン2のデカいボス

13 :NAME OVER:2007/05/23(水) 11:27:58 ID:???
あれはたんに背景に当たり判定のスプライト埋め込んだだけだろw

14 :NAME OVER:2007/05/23(水) 12:57:23 ID:???
今思うと稀に見る良スレあげ

15 :NAME OVER:2007/05/23(水) 13:00:35 ID:???
田代のゲーム

16 :NAME OVER:2007/05/23(水) 18:09:11 ID:???
スウィートホームのすべて

17 :NAME OVER:2007/05/23(水) 19:56:05 ID:???
http://www.smashbros.com/jp/music/music01.html
スマブラの音楽

18 :NAME OVER:2007/05/24(木) 23:40:20 ID:???
土人の家

19 :NAME OVER:2007/05/25(金) 06:12:13 ID:???
キャプテンED
あれを普通に最後までやった俺が凄い

20 :NAME OVER:2007/05/26(土) 15:57:52 ID:Y8x2N6iU
コンボイの謎のポケモンフラッシュ

21 :NAME OVER:2007/05/26(土) 16:13:19 ID:PrfKMwH0
VBを発売した事

22 :NAME OVER:2007/05/26(土) 17:01:17 ID:???
FF11を一日中遊んでいるだけで月に300万円くらい稼げたこと

23 :NAME OVER:2007/05/26(土) 20:03:30 ID:GNTde2tj
死んだら生き返らないスイートホーム

24 :NAME OVER:2007/05/26(土) 20:19:42 ID:S4BLI3s8
ふたりだけでいっきしたこと

25 :NAME OVER:2007/05/27(日) 01:54:35 ID:???
ゴルバチョフのゲーム

26 :NAME OVER:2007/05/27(日) 02:30:01 ID:???
PC88全盛期のファルコム

27 :NAME OVER:2007/05/27(日) 03:54:17 ID:0sQSj/lo
NEO-GEOのROMソフトの値段

28 :NAME OVER:2007/05/27(日) 05:32:32 ID:???
初代FEのマルスの服

29 :NAME OVER:2007/05/27(日) 09:08:57 ID:XFB+2xnq
ココナッツジャパン作品のオウムネタ

30 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :2007/06/01(金) 19:01:28 ID:???
くにおが単純な操作で大技を連発できてそれでちゃんとバランスが取れていたことか

31 :NAME OVER:2007/06/01(金) 21:08:12 ID:???
マグマックスの地下面の音楽

32 :NAME OVER:2007/06/01(金) 21:58:20 ID:jvipYqIA
リセットを押しながら電源を切る

33 :NAME OVER:2007/06/01(金) 22:10:28 ID:???
いちいち復活の呪文をメモしてたこと

34 :NAME OVER:2007/06/03(日) 08:56:42 ID:7xfYeI31
PCE版オーダインでの擬似回転機能

35 :NAME OVER:2007/06/03(日) 08:58:37 ID:???
ビデオゲームがエレメカを押しのけて主役になったこと

36 :NAME OVER:2007/06/03(日) 12:14:25 ID:???
くにおくんの指が四本だった事。

37 :NAME OVER:2007/06/03(日) 20:06:24 ID:???
「たけしの挑戦状」の発売前日にたけしが、現宮崎県知事を連れフライデー編集部に殴りこみに行ったこと

38 :NAME OVER:2007/06/04(月) 03:11:20 ID:???
>>37
たしかに今思うと凄いなw
世界的映画監督に県知事だもんなww

39 :NAME OVER:2007/06/14(木) 12:47:38 ID:???
93年に自民党が下野したこと
もう二度とないんだろうな・・・

40 :NAME OVER:2007/06/16(土) 11:18:15 ID:???
それゲーム関係ねぇw
まぁ今の野党が酷すぎる

昔のFCゲーはセーブもパスワードもないので
電源入れっ放しで三日間かけてクリアしたこと。

41 :NAME OVER:2007/06/18(月) 17:41:33 ID:???
傷薬になって伝説と化した僧侶がいたこと

42 :NAME OVER:2007/08/05(日) 08:58:48 ID:v6Y3z2ku
画面のちらつきや処理速度落ちを敵の攻撃の一種と強引に解釈してたこと

43 :NAME OVER:2007/08/05(日) 13:36:07 ID:407fmHfB
一万円超えてたゲームがゴロゴロあった

44 :NAME OVER:2007/08/05(日) 13:53:45 ID:ya76kB3K
すがやみつるは大人になってからそのすごさがわかった

45 :NAME OVER:2007/08/05(日) 17:50:44 ID:???
サンドラの冒険の、カルデラ城地下の後ろから水が押し寄せてくる所を軽々クリアしてた小学生の俺。


今無理。
全っ然無理。
久しぶりにコントローラー投げた

46 :NAME OVER:2007/08/06(月) 11:15:19 ID:???
ゲーム会社の社員が「ゲームは一日一時間」
いや、大人としては立派だと思うよ

47 :NAME OVER:2007/08/07(火) 00:52:21 ID:A8QPg8+X
カセットの裏に名前を書いていた事。

48 :NAME OVER:2007/08/07(火) 21:15:45 ID:70RBo2hB
>>39が逆の意味で神になりつつあること

49 :NAME OVER:2007/08/07(火) 22:16:05 ID:???
橋本名人がゲームになったこと

50 :NAME OVER:2007/08/07(火) 23:35:37 ID:yzerGQ1X
プロレスゲームの主人公がエンディングで自殺

51 :NAME OVER:2007/08/07(火) 23:44:58 ID:???
貸しソフト屋があったこと
カセットのダビングでソフトコピーしまくれたこと

52 :NAME OVER:2007/08/08(水) 01:02:40 ID:???
携帯ゲームだとポケモンクリスタルとかでようやく出来るようになった
戦闘時のアクションはFCの頃からあったこと。据え置き凄いよ据え置き。

53 :NAME OVER:2007/08/08(水) 01:42:18 ID:???
うちの地元だけかもしれんけど
ファミコンソフトのコピー機のCMが堂々と流れていたこと

54 :NAME OVER:2007/08/09(木) 20:19:57 ID:???
強気すぎるパワーグローブの価格設定

55 :NAME OVER:2007/08/09(木) 20:50:14 ID:???
広大なメモリ空間16KB

56 :NAME OVER:2007/08/10(金) 01:13:28 ID:???
100メガごときでショックとか言ってた事。

57 :NAME OVER:2007/08/10(金) 21:29:04 ID:???
ファミコンで株からカラオケまでやらせようとしたこと

58 :NAME OVER:2007/08/10(金) 22:54:36 ID:???
見たことあるか27色
聞いたことあるか6重和音

59 :NAME OVER:2007/08/11(土) 00:31:05 ID:H5vvJQuO
攻略本が300円

60 :NAME OVER:2007/08/11(土) 00:52:29 ID:OCmREBM3
100メガ・・・しかもビットですぜ?
12.5メガバイトとゆう(以下略)


61 :NAME OVER:2007/08/11(土) 01:22:05 ID:SX/WXuen
ディスクライターとかサテラビューとか。
あと任天堂の社長がPSが100万売れたら辞めるって言ってたが

62 :NAME OVER:2007/08/11(土) 04:36:21 ID:???
任天堂って昔は花札とかトランプとか売ってたんだぜ
そういやロッテのホカロン
あれも何で菓子屋が使い捨てカイロなんか
作ったのか理解できなかった

63 :NAME OVER:2007/08/11(土) 06:51:27 ID:???
>>62
花札とトランプは今でも作ってるよ。

64 :NAME OVER:2007/08/11(土) 07:59:21 ID:???
むしろ任天堂がラブホテル経営に手を出してたのが黒歴史だろう

65 :NAME OVER:2007/08/11(土) 15:14:59 ID:???
任天堂がご飯売ってた

66 :NAME OVER:2007/08/11(土) 20:20:08 ID:???
インスタントライスだな。大失敗で会社が傾いたらしいが

67 :NAME OVER:2007/08/11(土) 21:42:18 ID:???
小学生のとき、当時出てたほぼ全てのハード持ってた友達N

68 :NAME OVER:2007/08/12(日) 00:51:46 ID:???
Uコンのマイク

69 :NAME OVER:2007/08/12(日) 11:45:37 ID:V6QFnB2w
高橋名人のネジ&逮捕が全国的に広まった事

70 :NAME OVER:2007/08/12(日) 13:09:09 ID:???
ファミマガのウソ技で水晶のドラゴンが大ヒットしたこと。

71 :NAME OVER:2007/08/12(日) 13:16:55 ID:???
残りのトライ数を、兵器だろうと人間だろうとモンスターだろうと
1機、2機と数えていたこと

72 :NAME OVER:2007/08/12(日) 15:12:31 ID:V6QFnB2w
ドラゴンボールのブルマのおっぱいで抜いてた事

73 :NAME OVER:2007/08/12(日) 16:26:47 ID:???
>>66
任天堂はラブホも経営していたはず。
タクシーもやっていたような。

任天堂の歴史をまとめた同人誌がソースなんで、あてにならんが。

74 :NAME OVER:2007/08/12(日) 17:05:18 ID:???
>>73
「ゲームオーバー」っていう外人が書いた本おもろいよ
NOAの歴史が書いてある

75 :NAME OVER:2007/08/12(日) 18:55:14 ID:???
任天堂はラブチェッカーみたいなのも開発してたな
相性がわかるやつ

76 :NAME OVER:2007/08/12(日) 19:57:00 ID:YUi1Heev
ロボットが出ていたこと

77 :任天堂骨牌:2007/08/12(日) 20:07:55 ID:???
ラブテスターあったね。

スレ違いで怒られそうだけど、こんなのも出してなかったっけ。

ピンポン玉射出して打つバッティングマシーン。
ビョーンって具合に腕が延びる、マジックハンド。
あと、光線銃。
これらは、たしかグンペイ神が関わっていた気がする。

ボウリング場に設置するクレー射撃なんかもあったな。
クレーで経営危機引き起こしそうになったんだっけかな。

78 :NAME OVER:2007/08/12(日) 23:04:11 ID:???
恋のホットロックの音楽

79 :NAME OVER:2007/08/14(火) 16:02:41 ID:pWhuQa6B
光栄がエロゲー出していたこと

80 :NAME OVER:2007/08/14(火) 17:04:48 ID:???
保土ヶ谷粘着ゴキが毎日全裸で火達磨になっていること

81 :NAME OVER:2007/08/14(火) 18:38:13 ID:???
高橋名人が連打でスイカを割ってた動画。






…ってか、合成だよね?あれ。

82 :NAME OVER:2007/08/14(火) 23:46:11 ID:???
住んでた町に任天堂の工場があったこと

83 :NAME OVER:2007/08/14(火) 23:48:49 ID:???
逆に、いま思うと何が凄かったのかよくわからんこと

FC版沙羅曼陀のスケルトンカセット

84 :NAME OVER:2007/08/15(水) 00:13:59 ID:???
あれのテレビCMのせいで半透明のものが
「スケルトン」って浸透したような気がする

85 :NAME OVER:2007/08/15(水) 04:45:12 ID:???
スケルトンなんて
PCでRPGやってた香具師なら
四半世紀前から認識してる用語だったが

86 :NAME OVER:2007/08/15(水) 10:46:10 ID:???
1人の女を10年間好きだった事

87 :NAME OVER:2007/08/15(水) 18:05:16 ID:???
ジッピーレースやスペランカーのカセット

88 :NAME OVER:2007/08/15(水) 21:56:27 ID:???
彼女がいたこと

89 :NAME OVER:2007/08/15(水) 22:17:06 ID:???
>>85
いや、だからスケルトンってのは骨組みのことであることは常識なわけで。
そうでなくて例の透ける素材をスケルトンって駄洒落が定着したってことだろ

90 :NAME OVER:2007/08/15(水) 22:42:23 ID:???
中2のとき、エロい女子がコンドームをちらつかせてきた事

91 :NAME OVER:2007/08/15(水) 23:28:17 ID:???
トランスフォーマーが全米で映画化された事

92 :NAME OVER:2007/08/16(木) 00:12:47 ID:???
映画化されて全米で公開されたってことか?

93 :NAME OVER:2007/08/16(木) 11:35:13 ID:n4YhkMnQ
>>81
あれはポンプで空気を送り込んでたらしい

94 :NAME OVER:2007/08/16(木) 13:07:10 ID:???
>>62
ヒント
脱酸素材

95 :NAME OVER:2007/08/16(木) 14:32:40 ID:???
自分の身長より高い場所から落ちると死ぬ主人公のゲームがあったこと

スペランカーだけじゃないぞ!
ドンキーコングのマリオもそうだぞ!

96 :NAME OVER:2007/08/16(木) 15:07:19 ID:???
PC8801のスキームとかいうゲームの音楽。内容がひどいのに音楽だけが異常によかった。

97 :NAME OVER:2007/08/16(木) 23:32:12 ID:???
スーパーモンキー大冒険で沙悟浄を仲間にしたこと

今なら余裕で開始直後に死ねる

98 :NAME OVER:2007/08/17(金) 04:02:35 ID:fg/fS3Ap
チェルノブという不謹慎なゲーム

99 :NAME OVER:2007/08/19(日) 23:48:34 ID:???
いや、ありゃ事故が後だ

100 :NAME OVER:2007/08/20(月) 20:52:15 ID:6VwxWwB+
田代まさしのプリンセスがいっぱい

101 :NAME OVER:2007/08/21(火) 00:56:31 ID:???
みつばち学園


102 :NAME OVER:2007/08/21(火) 03:47:05 ID:???
>>99
チェルノブイリ原発事故は1986
チェルノブ稼動開始は1988

103 :NAME OVER:2007/08/21(火) 05:42:06 ID:???
ソフトの開発時期に関して当時、事故より前だったって発表あったよな

104 :NAME OVER:2007/08/21(火) 10:57:33 ID:???
凸が2年もかけてACゲー作るはずないだろwww

105 :NAME OVER:2007/08/21(火) 22:25:18 ID:???
つうか普通ならたとえ本当に企画の方が先であってもキャラの差し替えぐらいのことはやるわw

106 :NAME OVER:2007/08/26(日) 05:18:30 ID:???
デコの場合はアクションゲーム作ってらら原発事故起きて、

「チェルノブイリ、キタコレ!」って感じで悪い意味でキャラ差し替えたと思うよw

107 :NAME OVER:2007/08/27(月) 02:03:49 ID:???
事故前に旅行に行っただか地図を見てたかだかでチェルノブイリって音の響きが
気に入ってチェルノブって名前にしたんじゃなかったっけ?

108 :NAME OVER:2007/08/27(月) 16:53:23 ID:???
たけしの挑戦状のゲームオーバー画面が葬式ってのも
今じゃ許されない不謹慎さじゃないか?

109 :NAME OVER:2007/08/27(月) 20:53:19 ID:A7VOFbhn
WIZも墓石だし不謹慎だよな

110 :NAME OVER:2007/08/27(月) 22:32:02 ID:0esE8/vT
エニックスの野球拳

111 :せーがー:2007/08/27(月) 23:12:45 ID:???
妙に細長いサイズの攻略本!!!!!!!!!!!!

112 :NAME OVER:2007/08/27(月) 23:42:39 ID:???
攻略本が定価380円で売ってたこと

113 :NAME OVER:2007/08/28(火) 03:03:16 ID:???
>>103
公式発表ならよけい鵜呑みにできん

114 :NAME OVER:2007/09/02(日) 01:39:20 ID:???
イース3がPC-88で3重スクロールしていたこと。

115 :NAME OVER:2007/09/02(日) 19:22:12 ID:???
ファミコンのゲームを5千円以上出して買っていたこと。

今の通貨価値&自分の収入でも高すぎるわ!!

116 :NAME OVER:2007/09/03(月) 08:24:28 ID:???
ゲームウォッチも似たような値段だったことを思えば安いじゃないw

117 :NAME OVER:2007/09/03(月) 17:07:28 ID:???
そう思うとSFCの後期のゲームの定価はすごかったな
軽く1万円超えてたし

まあ大体8800円で売られてたけどさ

118 :NAME OVER:2007/09/09(日) 09:25:49 ID:eRoqxtMN
今中古だと200円なのにな

119 :NAME OVER:2007/09/09(日) 16:50:21 ID:???
ドラゴンボールの悟空の乳輪で抜いた事

120 :NAME OVER:2007/09/09(日) 23:17:01 ID:???
ご、ゴクウの?

121 :NAME OVER:2007/09/10(月) 20:08:38 ID:D4un58zN
PCエンジンLTの定価

122 :NAME OVER:2007/09/10(月) 20:23:21 ID:???
ドラゴンボールのクリリンの乳輪で抜いた事

123 :NAME OVER:2007/09/10(月) 21:32:00 ID:/HxAe4z7
シェンロンの謎のパンツのドットで抜いた事

124 :NAME OVER:2007/09/10(月) 21:46:21 ID:???
ドラゴンボールのヤムチャの乳輪で抜いた事

125 :NAME OVER:2007/09/10(月) 21:48:18 ID:???
「中山美穂のトキメキハイスクール」でヒントを聞くためにリアルで電話をかけないとならないこと

126 :NAME OVER:2007/09/10(月) 22:03:13 ID:???
ドラゴンボールの緑のおっさんの脇腹で抜いた事

127 :NAME OVER:2007/09/10(月) 22:33:51 ID:eBlF9TWH
ある日の昼、家でファミコンやってたら、
オヤジが帰ってきてブチ切れてファミコンを粉々にした事。
今脳梗塞で寝たきりだが、面倒を見る気は毛頭無いwww

128 :菊池:2007/09/10(月) 22:40:16 ID:wdUx42AY
>>127
あ、クソニート君今日も引き込もって便所の落書き?
可愛そうだねw
自分からヒキコモリ晒し乙w
てかガキがわめいてるだけにしか見えないんだけどw
そんなことしても何とも思わないんだけど、クソニート君自分で恥部上げてるだけにしか見えないしw

もうちょい頭良くなろうね(・∀・)ヨシヨシ

129 :NAME OVER:2007/09/10(月) 22:56:42 ID:cUMeGcuE
ワンダーメガ\79,800也

130 :NAME OVER:2007/09/10(月) 23:08:26 ID:???
メガトラVSエンジンスレが最初は良スレだったこと

131 :NAME OVER:2007/09/11(火) 13:49:28 ID:???
長時間かけてやっとクリアしたと思ったら、何事もなかったかのようにまた一面から
始まった事。

132 :NAME OVER:2007/09/11(火) 23:38:10 ID:???
ドラゴンボールのベジータの乳輪に不覚にも萌えてしまった事

133 :NAME OVER:2007/09/12(水) 09:39:20 ID:3tIZj8vW
20年位前かな
ゲーセンに人殺しゲームってあったな、すぐ問題になってラブラブカップルゲームみたいなのに変わっちまったけど

134 :NAME OVER:2007/09/12(水) 11:43:32 ID:???
三日に一回は遊びにいってるダチんち(住宅街)の前で通り魔殺人事件があったこと
遊びに行ってない日だが遊んでたらもろいた夜18じぐらい

しかも当時はダッシュ四駆郎がアニメ化されたりミニ四駆ブーム真っ最中だったからもちろん外遊び。


135 :NAME OVER:2007/09/12(水) 11:53:04 ID:???
99年くらいのスペースワールドで当時まだ社長じゃない岩田さんとツーショット写真撮ってもらった事。

136 :NAME OVER:2007/09/12(水) 20:22:45 ID:???
事件といえば、
学生の時、住んでた団地で幼女連続誘拐殺人事件があって、
それの被疑者候補?だか参考人候補?みたいのの一人にされたらしく
結構しつこく警察に訊かれたことがあったな。
なぜ候補に俺が上がったのか理由はまったく不明。

なんと後に宮崎勤なる男が逮捕された事件の、である。
(しいて理由を考えりゃPCヲタ、ゲームヲタは当時目立ったこと、か?
だが性癖はロリではない。そこは全然興味ないぞ!v^^)

137 :NAME OVER:2007/09/12(水) 20:33:41 ID:???
女の子と猫が阿波踊りを踊りながら家中を練り歩く

138 :NAME OVER:2007/09/12(水) 21:09:31 ID:???
ドラゴンボールのトランクスのうなじで抜いた事

139 :NAME OVER:2007/09/12(水) 21:33:12 ID:XeNFjzM3
中2のとき、エロい女子がコンドームを見せびらかしてきた事

140 :NAME OVER:2007/09/13(木) 13:21:50 ID:???
>>139
誘ってたんだよ!

141 :NAME OVER:2007/09/13(木) 14:08:47 ID:???
>>77
ロボピッチャは、セガ。湯川専務推薦じゃなくてCMに出てたはず

142 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :2007/09/13(木) 15:38:31 ID:???
>>139
クラスに一人入るものと思っていたあのタイプ

143 :NAME OVER:2007/09/13(木) 21:37:21 ID:???
テラドライブの存在

144 :NAME OVER:2007/09/13(木) 23:19:52 ID:???
ドラゴンボールの亀仙人のじっちゃんの乳輪で抜いた事

145 :NAME OVER:2007/09/14(金) 22:50:40 ID:???
ドラゴンボールの9巻を買うのは緊張する事

146 :NAME OVER:2007/09/16(日) 08:54:11 ID:???
出た!2メガ!が売り文句だったこと

147 :NAME OVER:2007/09/16(日) 19:21:31 ID:???
ドラゴンボールの悟空の引き締まった足の親指で抜いた事

148 :NAME OVER:2007/09/21(金) 09:44:47 ID:???
ビックリマンのアニメに出てくるヴィーナス白雪でオナニーしてた事

149 :NAME OVER:2007/09/21(金) 12:41:26 ID:???
ビックリマンのアニメに出てくるヴィーナス木村でオナニーした事

150 :NAME OVER:2007/09/23(日) 13:27:27 ID:???
ビックリマンチョコとドッキリテクスチャーの関係

151 :NAME OVER:2007/09/24(月) 22:15:43 ID:???
ダンスインザシャワーとアンアンテクスチャーの関係

152 :NAME OVER:2007/09/25(火) 02:17:45 ID:pbUzh9Y7
任天堂ほどの会社がマザー3の開発を断念した事

153 :NAME OVER:2007/09/25(火) 12:51:18 ID:ax7F6zJO
豚王の最期かー

154 :NAME OVER:2007/09/25(火) 14:32:40 ID:???
アイアンマイケルがイアンマクレガーに変更されていた事

155 :NAME OVER:2007/09/25(火) 23:49:32 ID:???
第一級遭難信号を発信した事

156 :NAME OVER:2007/09/26(水) 01:31:16 ID:IojU5ffW
小6までシャンプーを知らなかった事

157 :NAME OVER:2007/09/26(水) 02:41:45 ID:???
ドラクエ3が512KBだったこと

158 :NAME OVER:2007/09/26(水) 07:30:32 ID:???
S・C・Cが正式名称だった事

159 :NAME OVER:2007/09/26(水) 10:39:37 ID:???
>>157
まじすか!?

160 :NAME OVER:2007/09/26(水) 13:47:46 ID:04nPAYgq
GBの耐久力

161 :NAME OVER:2007/09/26(水) 14:27:04 ID:???
小6まで銭湯の女風呂にはいっていたこと

162 :NAME OVER:2007/09/26(水) 15:21:58 ID:???
そういやうちの親父が妹を風呂に入れるために女湯に入ったら逮捕されてたな

163 :NAME OVER:2007/09/26(水) 15:52:35 ID:???
それはないわ

164 :NAME OVER:2007/09/26(水) 19:00:50 ID:???
男に乳首が有る理由が分かった事

165 :NAME OVER:2007/09/26(水) 20:24:21 ID:IojU5ffW
>>159
ドラクエ3は2メガ(ビット)
2は1メガだっけ?
1は512kか256だったかと。
4は4メガだっけか。

166 :NAME OVER:2007/09/26(水) 21:35:38 ID:0uiQu2d9
ドラクエは512みたいだね。
キャラの横グラフィックを削っているとはいえ、512であれだけ埋められるんだね。
もっと凄いのは3の内容で2メガなんだけどな。。
今のスカスカなゲームに教えてあげたいよ。

167 :NAME OVER:2007/09/27(木) 00:02:59 ID:???
ドラクエの1だけ解いてないので
久しぶりにやろうと思ったんだが、
人と会話したりするにもいちいち方角を指示しなきゃいけないので
さっさとやめた。

ファミコンでこんな非直感的な操作を持ち込んで
よくヒットしたもんだと改めて感心した。

168 :NAME OVER:2007/09/27(木) 00:42:33 ID:sYL4AkF0
ジャンプの連載企画で、ゲームの作者が
批評家になりすまして、自分のゲームを宣伝していた事。

169 :NAME OVER:2007/09/27(木) 01:04:35 ID:???
>>167
当時は「NPCと話す」事自体が非常に新鮮だったんだよ。

その頃のファミコンでRPGなんてドルアーガの搭
ぐらいしか無かったんだぜ?

170 :NAME OVER:2007/09/27(木) 01:28:38 ID:???
>>167
方角とキーが一致してるだけでもえらい進歩だぞ
当時のPCゲーなんてキーボードで動詞を入力してたんだぞ

171 :NAME OVER:2007/09/27(木) 02:23:12 ID:???
TILTOWAITOっと・・・

172 :NAME OVER:2007/09/27(木) 15:03:43 ID:???
町の上空にワープしたと思ったらすでに死んでいた事

173 :NAME OVER:2007/09/27(木) 15:43:58 ID:Fr81/c4I
>>167
非直感形ゲームといえばドラクエの後ろに「星をみるひと」が控えている事を
お忘れなく。ドラクエがスライムだとしたら、これはラスボスに匹敵する
位置付けかな。
ドラクエに手こずっているようではまだまだだね。

174 :NAME OVER:2007/09/28(金) 00:07:39 ID:???
>>171
/(^o^)\

175 :NAME OVER:2007/09/28(金) 02:26:36 ID:???
アナルを舐められるとくすぐったい感情が快感のドアだった事

176 :NAME OVER:2007/09/28(金) 02:27:10 ID:???
で?

177 :NAME OVER:2007/09/28(金) 07:53:21 ID:???
は?

178 :NAME OVER:2007/09/28(金) 11:19:53 ID:???
ん?

179 :NAME OVER:2007/09/28(金) 12:27:55 ID:???
ま?

180 :NAME OVER:2007/09/28(金) 18:31:02 ID:???
ん?

181 :NAME OVER:2007/09/29(土) 01:01:14 ID:???
さ!

182 :NAME OVER:2007/09/29(土) 01:45:37 ID:???
こ?

183 :NAME OVER:2007/09/29(土) 05:19:26 ID:???
ヽ(#゚∀。)ノ

184 :NAME OVER:2007/09/29(土) 19:06:29 ID:???
本当のファイナルファンタジーIV

185 :NAME OVER:2007/09/29(土) 19:55:35 ID:???
本当のアナルファンタジーZ

186 :NAME OVER:2007/10/06(土) 18:27:40 ID:gcbnJqjE
ハイスコアネームにざらりとならんだ
「おまんこなめたい」

187 :NAME OVER:2007/10/06(土) 20:07:14 ID:???
シャープのクリーンコンピュータ思想

新しすぎた
ディスクが安価に付けられるようになるまでは

188 :NAME OVER:2007/10/06(土) 21:28:20 ID:eqOkGlLT
宮沢えりが宣伝してたマルチメディアPCを、
「ぜってーPC98を超える!!!」と思って買ったが、まあそれはいいとして、
その宮沢えりが力士にやり捨てられて、ヌード写真集を出した事

189 :NAME OVER:2007/10/07(日) 00:41:32 ID:d1NEpPCf
任天堂DSで遊んでいる子供をみて、ふとゲームウォッチで遊んでいたあの頃
の自分を思い出した事。

190 :NAME OVER:2007/10/07(日) 03:23:58 ID:???
ドラクエ狩り

191 :NAME OVER:2007/10/07(日) 03:33:35 ID:???
ファミコンで株取引

新しすぎた
インターネットが始まるまでは

192 :NAME OVER:2007/10/07(日) 09:00:45 ID:???
ファミリートレーナー

新しすぎた
メタボブームがくるまでは

193 :NAME OVER:2007/10/07(日) 11:14:29 ID:???
>187
クリーンコンピュータって言っても
フル要領が64KBだったんだぜ?

194 :187:2007/10/07(日) 16:12:22 ID:???
>>193
いや、発想がな。
固定メモリから毎回同じBASICインタプリタをロードして
ユーザに制御引き渡して終わり、じゃないところが。
FDDが普及して猫も杓子もドスドス言い出す前段階としては
一番発想が近かったんじゃないか、ってこと。

195 :NAME OVER:2007/10/08(月) 00:41:49 ID:wK9uNRu0
今考えると、ハンマーブロスはハンマー投げ杉

196 :NAME OVER:2007/10/08(月) 22:09:29 ID:???
マリオ1発売の5年後にはマリオワールドが発売していた事。
当時の感覚では5年は長いが、今考えるとすげースピードの進化だ。

197 :NAME OVER:2007/10/08(月) 22:56:08 ID:???
ドラゴンボールのブロディの乳輪に感動してでけーしゃぶりてー誰かアナルにいれてーと4回連続で抜いた事

198 :NAME OVER:2007/10/08(月) 23:27:50 ID:???
>>196
今に直すと2002年から2007年の間か…
携帯の性能はどのくらいあがったかなあ?

199 :NAME OVER:2007/10/09(火) 19:50:15 ID:???
マリオワールドって大して進化してないじゃん。
マリオ3と同等って感じ。

200 :NAME OVER:2007/10/09(火) 22:47:29 ID:???
ゲームバランスとかボリュームに関しては同等だけど
やっぱ当時は基本スペックの差に驚いたぞ。
臨場感と操作性が全然違かった。

201 :NAME OVER:2007/10/10(水) 01:15:14 ID:wI+G5i/O
それだったらマリオ64に驚いてくれ・・・
ってマリオ64は遅いか

202 :NAME OVER:2007/10/10(水) 08:47:23 ID:???
マリオ64は3Dアクションの先駆けではないけど、完成度という点では頭二つ飛び出てたな
ちょうど乱立する2Dアクションの中飛び抜けてたスーパーマリオブラザーズと同じような位置づけか

両方いまだに遊べるからな

203 :NAME OVER:2007/10/10(水) 17:59:55 ID:???
マリオはほんと凄かったからなー・・・
持ってる奴はクラスの人気者つうくらい

204 :NAME OVER:2007/10/10(水) 18:55:33 ID:???
いまやスーパーマリオがマリオシリーズの第一作みたいな扱いだけど
元祖マリオブラザーズも思い出してあげてくださいです・・・

205 :NAME OVER:2007/10/10(水) 20:43:37 ID:???
>>204
でもそのゲーム、コン吉君に「簡単なゲームだな」って言われてたし・・・

206 :NAME OVER:2007/10/10(水) 22:46:23 ID:???
GB版テトリスの B-TYPE 裏9-5

207 :NAME OVER:2007/10/10(水) 22:55:32 ID:wI+G5i/O
>>206
ドラクエWを徹夜でゲットして、うちに帰ってきてから
寝る前に延々とやってたよ。
そのGBは、いじめられっ子が取られたのを取り返してやったお礼に
貸してくれたものだった。

208 :NAME OVER:2007/10/10(水) 23:04:30 ID:???
誰も>>188に突っ込まない件…。
宮沢えりはAVの人。今の若者は知らないか…

209 :NAME OVER:2007/10/10(水) 23:10:22 ID:???
>>208
あなたとアナルセックス出来たら素敵と感じた事

210 :NAME OVER:2007/10/11(木) 09:17:35 ID:???
>>204
ゲームウォッチのマリオブラザーズも…

211 :NAME OVER:2007/10/11(木) 19:57:05 ID:???
>>200
ジャンプの軌道なんかは3の方が良いと思う。
あと、Aのスピンは使いにくい。
あのタイプは2ボタンで十分ってを証明しただけだと思う。

絵も容量が少ない星もあって、
ものすごく良いってわけでもないし、
やっぱり、たいして進化してないとオレは思う。

F−ZEROには驚いたけど。
というか、3がファミコンのわりにすごかったんで、
4はそんなに衝撃は受けなかったんだよなぁ。

212 :NAME OVER:2007/10/12(金) 03:50:36 ID:???
>>90>>139で反応が全然違うこと

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)