2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴォルフィード

1 :NAME OVER:2007/04/15(日) 17:38:41 ID:QP0+NnYw
攻略法や質問等なんでもいいです。

2 :NAME OVER:2007/04/15(日) 18:03:38 ID:???

    ―\\\\\
  ―         ``
 /             \
 /              ヽ
 /               し
 /|         /ルノル    ノ
  |/|       /(O ) ノ ´ヽ  彡       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   |/|    /|/\  / |6/  彡       | >>1                 |
    |/|/|/く   \| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    <  お前は糞スレ立て症候群だ   |
  | ̄ ̄ヽ ―‐ ┌┘           |  もう氏ぬしかないぞ.         |
  |    \⌒ _|.              \____________/


3 :NAME OVER:2007/04/29(日) 10:31:52 ID:6ugoHTUS
アーケード版でオール99.9%カンストクリアとオール一発囲みクリアを両方
出来る人を見た事がある人いますか?

4 :NAME OVER:2007/04/29(日) 11:30:55 ID:???
ちゅうかぁ〜、[クイックスシリーズ&ヴォルフィード]なスレタイにできなかったの?

5 :NAME OVER:2007/04/29(日) 22:14:25 ID:???
>>4だったら
【総合】囲みゲー
で良いじゃん。ギャルパニとかも入れてさ。

6 :NAME OVER:2007/04/30(月) 04:29:48 ID:???
ヴォルガードかとオモタ

7 :NAME OVER:2007/04/30(月) 05:08:28 ID:HdKleY2D
たんにクイックスっていいたかっただけだろ
あるいはヴォルフィードの元ネタがクイックスというありふれた知識を最近知ったニワカかどっちかだな
単独タイトルでスレ立てるのが普通だろ

8 :NAME OVER:2007/05/02(水) 03:12:00 ID:???
このスレはのびないな。

9 :NAME OVER:2007/05/03(木) 13:38:17 ID:n2kV2YQO
ゲーム中盤以降で機雷みたいなのが降って来る事があるけど、条件みたいな
ものがあれば教えてください。

10 :NAME OVER:2007/05/03(木) 14:11:09 ID:???
>>9
あまり動かずにいると出てきたような気がしる

11 :NAME OVER:2007/05/03(木) 15:33:51 ID:???
ゲンコツがっつんを99.9%囲めません
どうしたらいいんですか

12 :NAME OVER:2007/05/03(木) 19:14:18 ID:xgXzT3sP
>>6【高機動戦闘メカ】と記載されてねー…

俺も Vol.GuardUかと思ったんだが

13 :NAME OVER:2007/05/03(木) 22:55:56 ID:???
>>11
ゲンコツくんは比較的99l出しやすいほうだと思ふが
むしろ十字砲火くんのほうが厳しいと思ふのは漏れだけ?

14 :NAME OVER:2007/05/04(金) 14:33:32 ID:z0Zhv8Cu
>>13
ゲンコツくんと十字砲火くんて何ですか?

15 :NAME OVER:2007/05/04(金) 14:37:43 ID:z0Zhv8Cu
「14」ですが、ひょっとして3面と2面の事ですか?

16 :13:2007/05/04(金) 17:27:29 ID:???
>>14-15
そのとうり
キャラクターの名を覚えとらんので_| ̄|○

17 :NAME OVER:2007/05/04(金) 22:12:38 ID:???
あれ、いちいち名前ついてるの?

18 :11:2007/05/04(金) 23:37:25 ID:???
3面は「グッパーグッパー」
「ゲンコツがっつん」は6面

>>17
仲間内で勝手に付けた名前

19 :NAME OVER:2007/05/05(土) 12:44:54 ID:s+6u8oMp
>>11,18
「うにぽん51」というホームページのBBSをクリックして「ヴォルフィードU」
という人の投稿の中の一つに、6面の99.9%クリアの一例がのっています。
ちょっとわかりにくいと思いますので、読んでみて分からなかったら教えて下
さい。私がその「ヴォルフィードU」なので・・・

20 :せーがー:2007/05/05(土) 17:01:55 ID:???
陣取りゲームの極意は脱衣!!!!!!!!
脱衣の無い陣取りゲームなど
脱がない二人打ち麻雀に等しい!!!!!!!
ブロック崩しの真髄も脱衣!!!!!!!
リブルラブルのみ許す!!!!!!!!!!

21 :NAME OVER:2007/05/05(土) 21:25:01 ID:???
仲間内で呼んでたあだ名
@ヘビ、A十字砲火、Bゲンコツ、C蛾?、Dてんとう虫、Eセパレーター、Fカエル、G扇風機、Hテレポーター、Iカニ、J化石、K目玉ゲロゲロ
LヘビU…あとは見たことが無い_| ̄|○

22 :NAME OVER:2007/05/06(日) 02:17:37 ID:???
>>21
午後ティー吹いたwww

23 :NAME OVER:2007/05/06(日) 03:59:19 ID:???
アーケードゲームは数本しかクリアまでプレイしたことがない俺だが
こいつは気に入ってクリアまでやった
メガドライブ版とPCエンジン版も買ってみたけど
やっぱりアーケードとは違ってがっかりしたなあ
タイメモに入ってたよね
移植のデキはどうなんだろう

24 :NAME OVER:2007/05/06(日) 10:26:40 ID:jfwFX9op
>>23
ちゃんと縦画面で完璧だと聞いています。でも、いつになるかわからないけど
廉価版がでるという情報があったので、買うのを思い留まりました。
>>21
Cはハエ、Fはノミに見える。あとLは直線的に動く奴で、MがヘビU、Nが
扇風機Uみたいな感じで、ラストのOが目玉ゲロゲロUかな。

25 :21:2007/05/06(日) 21:05:48 ID:???
>>24
そうだ、思い出したよd楠
Lは[直角くん]で、ヘビUはMだった!そのMが俺ら仲間うちでは限界?だたんだ
パワーカプセル?が出ないのできつかったけ

26 :NAME OVER:2007/05/10(木) 20:10:03 ID:UsbBYibh
>>25
クリアの方法にこだわらなければ、一発囲みを上手く使えばイージーミスを
減らせるのでオールクリアもそんなに難しくはないと思います。もし、一発囲
みを知らないなら「ヴォルフィードの館」というHPの「一発獲りとは」をクリッ
クすれば全面の一発囲みの動画が見られます。
ただ、基盤が2種類あるせいなのかボスの動きのパターンが2通りあるので、
このサイトどおりにいかない面もあります。



27 :NAME OVER:2007/05/13(日) 14:00:57 ID:W4fncn0c
PS版ヴォルフィードで一回だけ隠し面にいけたけど、どうやったらいけるか
教えて下さい。

28 :NAME OVER:2007/05/19(土) 20:04:49 ID:k96uigTo
99.9%囲みの難易度
 初級 1,5,9,11面
 初中級 4,7,8,10面
 中級 2,3,13,14,15面
 上級 6,12面
 超上級 16面

29 :NAME OVER:2007/05/21(月) 15:47:06 ID:???
初代メガドラのあのパッドでやってたら物凄い勢いで線が蛇行して吹いた。

30 :NAME OVER:2007/05/23(水) 15:19:39 ID:HdDpgmbB
PS版ヴォルフィードで全面一発囲み出来るか教えて下さい。もし出来るなら
やってみようと思います。でもラインを引くスピードが遅いので、難しいの
はたぶん無理でしょう。ちなみにアーケード版では何回もやった事がありま
す。

31 :NAME OVER:2007/05/30(水) 12:20:21 ID:sps6862k
「27」だけど、ただ隠し面にいくアイテムを出すだけの事だった。昨日、取説
読んで思い出した。

32 :NAME OVER:2007/05/30(水) 14:14:47 ID:???
クイックス派生系ゲームのなかでも、ヴォルフィードの完成度の高さは凄いな。

33 :NAME OVER:2007/06/01(金) 09:41:13 ID:56uQDnot
昨日初めてクイックスやったけど、
 @ライン引くと途中で戻れない
 Aラインに敵が触れただけでミスになる
 Bラインを回るやつが邪魔
以上の点がヴォルフィードで改善されて、はるかに面白くなった。もうクイック
スをやる事はないだろう。

34 :NAME OVER:2007/06/01(金) 10:46:02 ID:???
>>33
励同、といいたいが、ヴォルのあの感じ、、
未完成のラインに敵が触れた衝撃と、それを振り切れるか、という絶妙のバランスが好きだ

35 :34:2007/06/01(金) 10:51:29 ID:???
あ、いかん
クイックスをまるきり否定するような文になちまた_| ̄|○
クイックスといえば、マーカーやフューズにやられた時のエフェクトはアサーリで、ボス=クイックスにやられた時のエフェクトは派手だったのがなんとも

36 :NAME OVER:2007/06/01(金) 13:00:45 ID:???
シンプル1500シリーズはタイトルを何とかして欲しかった
THE陣取りやTHEカメラマンがレゲー移植なんて普通気付かねえよ

37 :NAME OVER:2007/06/01(金) 15:48:00 ID:knTVSirj
>>36
THE陣取りの表紙をみて「半信半疑」し、裏表紙をみて「自信」が「確信」に
変わった。そしてプレイして完全移植じゃないのを知って「確信」が「失望」
に変わった。そして「タイトーメモリーズ2下巻」に収録されているのが完全
移植なのを知って「失望」が「歓喜」に変わった。そしていずれ廉価版が発
売されるらしいのを知って「歓喜」が「忍耐」に変わった。


38 :NAME OVER:2007/06/01(金) 18:47:41 ID:???
THE陣取りの存在を今始めて知った・・・

39 :NAME OVER:2007/06/04(月) 23:00:33 ID:???
THE陣取りはヴォルフィードに似た別のゲームだよな
オリジナルモードと言いながら画面が横長だし、
アレンジモードはなぜか96面までの超長期戦w

40 :NAME OVER:2007/06/05(火) 14:54:43 ID:xSr1G5ms
確かに96面だが、16面が6セットあるだけで実質16面で17面以降は最初の16面
とデザインが違うだけで敵も攻撃方法も同じだった様な・・・

41 :40:2007/06/05(火) 15:25:26 ID:xSr1G5ms
オリジナル、アレンジモード共に一発囲み出来る様に作られたのかわか
らないが、仮に出来るとしてもあのPSのコントローラーでは出来る気が
しない。なにしろゲーセンではオール99.9%カンストクリアもオール一
発囲みも何回もやってるけど、PSではイージーモードですらただのオー
ルクリアが至難の業に感じる。と言うよりまだやった事が無い様な気が
する。細く切りたいのにしょっちゅうずれるのは俺だけではないと自信
ではなく確信をもって言い切れる。あのコントローラーでずれずに細く
切るコツがあれば教えて欲しいです。

42 :NAME OVER:2007/06/05(火) 22:28:14 ID:???
スーパーライト2000クイックス>>>>>>>ザ陣取り

前者えろいえろいたまらん

43 :NAME OVER:2007/06/12(火) 06:54:22 ID:zSfd7idA
アーケード版は点数がもう一桁多かったら、
さらに苛烈な点数競争があっただろうに
惜しいことだ。

44 :NAME OVER:2007/06/12(火) 10:06:54 ID:w5Ab++kt
>>43
激しく同意。もしそうなら今頃某ゲーム雑誌にハイスコア更新が時々載っていた
に違いない。
1〜15面を全て1発囲みで1500万、16面は1発囲みだとオールクリアボーナスの
100万がもらえず1発囲み分の100万だけなので、99.9%クリアで50万+100万で
150万。よって1500万+150万で1650万になるので、これにどれだけ上積み出来
るかの勝負になっただろう。

45 :NAME OVER:2007/06/28(木) 12:25:01 ID:VHzbe/AQ
「ヴォルフィードの館」というサイトがありますが、長い間管理人さんからの
投稿が有りません。何か知っておられる方はいませんか?

46 :45:2007/07/12(木) 20:28:42 ID:e4/Xm81B
上のサイトで公開してない方の基盤で10面の一発囲みの出来る方いたら、その
時のシールドエネルギーの数値を教えて下さい。他の面は全てパターン化出来
ましたが、この面は出来る気がしません。

47 :NAME OVER:2007/07/27(金) 21:22:59 ID:RteNPdI2
タイトーメモリーズU下巻のヴォルフィードはPS2のコントローラーでも
全面一発囲み出来ますか?

48 :NAME OVER:2007/08/07(火) 03:03:21 ID:10ZBh9+J
>>47
しらん

49 :NAME OVER:2007/08/23(木) 16:11:17 ID:kLR9ga90
最近やってない。

50 :NAME OVER:2007/08/24(金) 02:41:26 ID:???
不遇の作品スーパークイックスについて語れ

51 :NAME OVER:2007/08/26(日) 00:00:03 ID:???
クイックス系総合スレッドを立て直そうぜ。

52 :NAME OVER:2007/09/04(火) 18:03:53 ID:DS6NyoaO
ちょっと上げるよ。

53 :NAME OVER:2007/09/16(日) 11:54:09 ID:8niL6Zab
アーケード版の最高スコア教えて


54 :NAME OVER:2007/09/27(木) 17:32:15 ID:SgaKEL5g
9999990

55 :NAME OVER:2007/09/29(土) 09:47:10 ID:???
>>53
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm745391

56 :NAME OVER:2007/10/01(月) 04:04:51 ID:???
ゲームボーイでクイックスが出てたよな
クールなゲームに似合わず能天気なCMだったけど

57 :NAME OVER:2007/10/02(火) 00:11:31 ID:???
四角四面の世の中でぇ〜♪

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)