2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼルダの伝説inレゲー板 その4

1 :NAME OVER:2007/04/15(日) 10:02:17 ID:6nenJ8xY
初代ゼルダの伝説〜神々のトライフォースあたりまでをマターリと語っていきましょう。
前スレ:ゼルダの伝説inレゲー板 その3
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1148477734/
それ以前は↓に載ってる
http://wiki.fdiary.net/2chZelda/?in_retro

・新作情報や最近のゼルダに関する話題は以下のスレでどうぞ。
▲ゼルダの伝説総合スレ▲part119
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1174647123/
ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス 78
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1175236775/
ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス GC 20
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1169113552/
ゼルダの伝説 ムジュラの仮面【十九日目の朝】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/game90/1175961770/
★ゼルダの伝説 時のオカリナ★Part16
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/game90/1175010699/

・攻略に関しては以下のスレでどうぞ。
ゼルダの伝説攻略スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1167290201/

・携帯ハードのゼルダは以下のスレでどうぞ。
 携帯機ゼルダの伝説総合スレ 
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1159545579/
【DS】ゼルダの伝説 夢幻の砂時計 Part4
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1176559169/
ゼルダの伝説 夢をみる島 L-9
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1166715568/

2 :NAME OVER:2007/04/15(日) 10:04:27 ID:???
落ちてたみたいなので立てました。マターリいきましょう

3 :NAME OVER:2007/04/16(月) 16:06:27 ID:???
あのころは自分も若かったなあ・・・

4 :NAME OVER:2007/04/19(木) 05:28:50 ID:co3loq+j
バーチャルコンソールでも大人気!

5 :NAME OVER:2007/04/19(木) 05:29:51 ID:MYmleSzg
美容師の凌(26歳)が、ここの告発版でサクラと知りすごく腹が立っています。
幸いにも親戚に弁護士と警察がいて、今後の事を相談して、徹底的にナチュラルに対し、
行動をおこそうと思います。みなさん!だまされないように!!!
どなたか教えてください。 それと、もう一つのココhttp://www.k
oisonadx.com/?2ch31
(↑URL繋げて見て!)ココってアド交換して直メでアポしたんだけど、、
直接会ってから断られたんだけど、これってサクラですか?教えてください。

6 :NAME OVER:2007/04/19(木) 05:40:08 ID:???
http://www.stileproject.com/zelda.html

7 :NAME OVER:2007/04/23(月) 06:43:36 ID:N45VGihK
男なら
片手に剣
片手にブーメラン

8 :NAME OVER:2007/04/27(金) 18:13:48 ID:5Sn4WAnk
爆弾だけだかでクリアできるって本当?

9 :NAME OVER:2007/04/27(金) 22:09:51 ID:???
久々にリンクの冒険やってクリアした
すっごい、おもしれーな!
ゼルダの後で全く違うゲームになって賛否両論あるみたいだけど
アクション熱すぎ!
アイアンナックとの戦いがたまらん

こっちのレベルが上がると弱くなってちょと悲しかったけどな(´・ω・`)

ところで、ラスボスの影ってまともにやって勝負になるのか?
半分減らすのがやっとだよ・・・
不本意ながらハメないとクリアできんかった

10 :NAME OVER:2007/05/01(火) 06:28:39 ID:nh7i0Hxi
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r36383707
ゼルダの体験版
ふしぎのぼうしとかの非売品ソフト

11 :NAME OVER:2007/05/01(火) 17:21:31 ID:qQCynF+d
>>9
スパルタンXのラスボスを足払い使わないで倒した俺には
赤子の手をひねるようなもんだったぜ!!

12 :NAME OVER:2007/05/03(木) 08:09:49 ID:???
>9
なかなかの腕前ですだな。感服。
俺なんてもー、対アイアンナックなんか嫌で仕方なかったよ(´・ω・`)

13 :NAME OVER:2007/05/03(木) 10:33:34 ID:???
あれは最初は痛かったりきつかったりするけど
なれてくるとだんだん快感になってくるのさ

14 :NAME OVER:2007/05/03(木) 19:44:46 ID:???
おしり、おしりが良いんだ

15 :NAME OVER:2007/05/04(金) 20:56:49 ID:???
リンクの冒険、ガキの頃に投げ出して以来やってなかったんだが、
つい最近やってみた。


あれはガキには無理だw

16 :NAME OVER:2007/05/06(日) 21:25:19 ID:???
ガキの頃は嫌ってほどクリアしてたくせに大人になると出来なくなってるパターンもアリだ

17 :NAME OVER:2007/05/07(月) 23:06:32 ID:???
だな。

俺はガキの頃、
森では全ての木を焼いてみて、
岩場では全ての岩盤を爆破してみて、
迷宮では全ての壁で通り抜けを試してみて、
抜けられなければ壁爆破を試してみて、
押せそうなブロックは全部押してみる。
そんなことに妙に粘着してしまうガキだった。

スーマリ2なんかでも、クリアするなんてのは当然のことで
後は、ジャンプ力のあるルイージで、
壊せるブロックは一通り全部壊してみる
飛び越えられそうなゴールのポールは全部飛び越える
といったことに異常な執念を燃やしていたな。

今ではとても無理だ。
よくもまあ、あの頃はあんな情熱があったものだ。

18 :NAME OVER:2007/05/07(月) 23:16:37 ID:???
>>17
わかる!

裏ゼルダで煮詰まっていた時は色々やった。
青ろうそくで何度もフィールドを移動しての繰り返し。
消防の頃は、夕方の5時までしかゲームが出来なくて、
何も見つけられなかったときはしょんぼりだったよ

19 :NAME OVER:2007/05/07(月) 23:34:41 ID:???
そーそー
青ローソクで画面何度も行き来して燃やしてたな〜。
後、墓場で墓触りまくってユーレイを大量に出現させて、
元からいるオリジナルを殺して一気に全滅させてルピー稼いだり。

テラナツカシス。

20 :NAME OVER:2007/05/08(火) 00:51:40 ID:???
俺も敵を切ったときの音が好きで
己の正義を盾にハイラルの生息物を意味もなくズバズバ虐殺して回ったもんだよ

21 :NAME OVER:2007/05/22(火) 08:47:18 ID:LfyB5TnC
オクタロックにはお世話になりました

そこでゼルダVSオクタロック

22 :NAME OVER:2007/05/22(火) 10:51:08 ID:???
たった今裏ゼルダ終わった。ホント色々すごいな、このゲーム。
でも全クリ後、最初の状態にリセットされるのはちょっとカナシス(´・ω・`)

23 :NAME OVER:2007/05/22(火) 10:52:59 ID:???
>>22
この「色々」をkwsk

24 :NAME OVER:2007/05/22(火) 11:02:42 ID:???
>>23
・FCでここまでスケールの広い作品を作れるのかと驚いた。
・敵の強さがちょうど良い(青ウィズとライクが鬼畜だが)
・ダンジョン探しに苦労したが、飽きなかった。



まぁ、要するにネ申ゲーでつね。(´・ω・`)

25 :24:2007/05/22(火) 11:26:15 ID:???
なんかえらそうな事言ってるな、自分(´・ω・`)
でも初代ゼルダはホント面白いと思った。
初ゼルダがふしぎの木の実でなんかパッとしなかったけど、
ファミコンミニ買って本当に良かった…。

26 :NAME OVER:2007/05/22(火) 12:04:47 ID:???
あれはあれでなかなか面白かったがな…

27 :NAME OVER:2007/05/23(水) 22:31:52 ID:???
木の実とぼうしはカプコン製だ

28 :NAME OVER:2007/05/24(木) 11:00:20 ID:???
カプコンというよりむしろ岡本製

29 :NAME OVER:2007/05/26(土) 23:01:25 ID:???
GBA版リンクの冒険、取説無しを千円で購入…覚悟はしてたが、セーブの方法が分からない罠orz
ゲーム自体は難しくて面白いと感じてしまったので、今度の連休にでもNOセーブに挑戦してみる

30 :NAME OVER:2007/05/27(日) 17:57:34 ID:???
嫌でも死ぬからそんときセーブすればいいんじゃ?
どうせメニューからセーブしても復活状態同じだし。
多分ポーズ中にLR辺りのボタン+α押せばいいんだろうけど。

31 :NAME OVER:2007/06/03(日) 00:48:19 ID:/DQw4lQp
昔の動画漁ってたら、久々にSFC版のCM見た。
このリンクって可愛過ぎね?どうにかして嫁にしたいくらいだ。
新島弥生はどうでもいいがw


32 :NAME OVER:2007/06/03(日) 01:41:25 ID:???
懐かしいこといってくれるじゃあねえか

あのころからCMは凝ってたんだよな

33 :NAME OVER:2007/06/03(日) 02:07:46 ID:???
リンクの冒険はなんかの雑誌でやってたマンガが心に残ってるな。
ゼルダ姫が死んだり鬱&超展開の連続でガキにはキツかったけど。
もう一度最後まで読みたいなあ

34 :NAME OVER:2007/06/03(日) 02:22:43 ID:???
乱丸って人の……かな
俺は読んでなかったから知らんけど
石ノ森ゼルダ共々読んでみたい

スレ違いだがハイパーコロコロ(wでやってた時オカの漫画みたことあるやついる?

35 :NAME OVER:2007/06/03(日) 11:15:34 ID:???
>>31
(#゚Д゚) ゴルァ!!写真集かったちゅうねん


36 :NAME OVER:2007/06/03(日) 18:40:53 ID:???
石ノ森ゼルダは変形本だから古本屋でも邪魔者扱いで
あまり見なくなってきたな。
乱丸リンクは1巻見つけるのに10年かかった。
ゼルダの伝説のほうは割と見かけるんだけどねえ

37 :NAME OVER:2007/06/04(月) 06:15:43 ID:???
石ノ森好きなんだけど未だに売ってるのみたことないんだぜ
田舎は微妙な漫画が置いてないから困る
ゼルダの漫画全部コンプしたやつとかいるんかな

いっそ姫川がシリーズ全部漫画化してくれたらいいのに

38 :NAME OVER:2007/06/09(土) 08:03:15 ID:???
今ゼルダ1でソード無しクリアに挑戦していて、
なんとかLv1はクリア出来たんだが、Lv3以降に絶望を感じて・・・

マジカルロッドと赤ローソクさえ手に入ればナントカなると思ったんだが、
マジカルロッドは爆弾しか効かないウィズローブ、赤ローソクは道中のデグドガ倒す為に(&入る為)
笛が必要(Lv5はタートナックがウジャウジャ)だし・・・

無理かね?

現在:青ローソク 弓&矢 木ブーメラン 青リング 爆弾4個 マジカルシールド 手紙

39 :NAME OVER:2007/06/09(土) 08:31:33 ID:96d4jEr5
爆弾もてる数増やす

40 :NAME OVER:2007/06/09(土) 09:02:35 ID:???
>>39
やっぱりそうするしかないか・・・要は金かorz

後半パタラ達にマジカルロッド打撃で応戦しなきゃと思うと、オラなんだかワクワクしてきたぞ!

41 :NAME OVER:2007/06/10(日) 01:24:20 ID:???
今トライフォースやってたんだけどさ、爆弾を使ってスイッチを押すところあるじゃん。
あれ、爆弾使うよりソマリアの杖を使うとすごい楽だったよ。

あとガノンに銀の矢を撃つとき、剣で攻撃したあとすぐに銀の矢を連打すれば2発入るんだね。
知らなかったよ。

42 :NAME OVER:2007/06/10(日) 02:17:48 ID:???
ベルトコンベアのトコ?

43 :38:2007/06/10(日) 16:41:22 ID:???
ねんがんの バクダン12コと ふえを てにいれたぞ!


タートナック5&6はマジ外道・・・10回位チャレンジしてやっと出来たヨ・・・
さあ、ロウロク取りに行くぞ!

44 :NAME OVER:2007/06/10(日) 17:06:14 ID:???
楽しそうなプレイしてるな

45 :38:2007/06/10(日) 18:27:07 ID:???
>>44
ググったら既にされていたプレイだがね・・・
ttp://kobe-ug.hp.infoseek.co.jp/

赤ロウソク・マジカルロッド・バクダン16コ入手。
これまでの超制限プレイが嘘のように敵を虐殺出来てカイカン!

46 :NAME OVER:2007/06/10(日) 19:17:33 ID:???
序盤に肉は買った?

47 :38:2007/06/10(日) 20:19:08 ID:???
>>46
肉はLv4のハシゴ取った後くらいに買ったかな・・・
モリブリンとゴーリアを纏めて爆殺するのに一役買ってくれた。

Lv8クリアで残りはLv6か。
最終的にガノン倒せないらしいのが痛い・・・orz

48 :NAME OVER:2007/06/10(日) 20:20:01 ID:???
ちなみに実機だよな?

49 :38:2007/06/10(日) 20:30:45 ID:???
>>48
無論。
無水エタノールで拭いたがなかなか映らないで、裏クリアファイルが消えちゃったぜ。

50 :NAME OVER:2007/06/10(日) 20:36:40 ID:???
それ聞いて安心した
カセットか・・・音が寂しいのが難か

51 :38:2007/06/10(日) 20:50:20 ID:???
>>50
エミュだったらバクダンVSタートナックすぐその場でやり直せるから非常に楽ジャナイカw

ディスクシステムはなんだかエラー画面になっとる。

52 :46:2007/06/10(日) 20:54:09 ID:???
>47
えーすげーな
俺なんか序盤から肉使って青ロウソク&バクダンじゃないと敵処理できなかった
結局剣なしウレイは挫折しちまったぜ

53 :38:2007/06/10(日) 21:24:14 ID:???
敵が壁or画面端に背を向けていれば、ロウソクで3ヒットまではするからね。
画面の切り替えが激しくメンドクサイが・・・
タートナックやウィズローブetc以外は、矢で倒せるしね。

54 :空気を読まない俺:2007/06/10(日) 22:12:58 ID:???
つくづく不思議なのだが、
そんなメンドウなプレイをして一体何が楽しいんだ?

55 :NAME OVER:2007/06/10(日) 22:20:37 ID:???
んー、別にゲームはクリアするだけが目的じゃないし。
色んな遊び方あってもいいんじゃない。

56 :NAME OVER:2007/06/11(月) 18:33:42 ID:???
逆に、攻略サイト見て、効率良くエンディング見て、楽しいのだろうかと思うがね。特にレゲーは。


57 :NAME OVER:2007/06/11(月) 19:26:42 ID:???
自分の場合、子供の頃は小遣いじゃ年に数本程度しか買えなかったから
買ったからにはとことん遊び尽くすぞ的な感じだったんだけど、
今の子供達はそんな感じじゃなさそうだしねえ。小遣いも多いし、ゲームも安いし。
ドラクエ6とかFF5とか高かったから何周もしたっすよ。

58 :NAME OVER:2007/06/11(月) 20:19:53 ID:???
今のゲーム安いよなあ。
人気作ならちょっと待てば二千円強まで落ちるし、ベストも出る。

59 :NAME OVER:2007/06/11(月) 21:04:28 ID:???
トワプリは半年待ったな。

60 :NAME OVER:2007/06/11(月) 22:57:15 ID:???
>>57
俺の場合、一番多く遊んだのが、このゼル伝で何百回も遊んで、表裏通して2時間弱でクリアとか色々してた。
最近のゲームは良くも悪くも長いよね。


61 :NAME OVER:2007/06/12(火) 08:49:11 ID:???
ある程度スムーズにプレイできるようになったら、縛りプレイは当たり前のようにやっていたけどなあ。
今のゲームはそんなことしないのかな、時間も長そうだし一度やれば飽きちゃうのかも。

62 :NAME OVER:2007/06/12(火) 09:46:32 ID:???
好きな物をもう一回新鮮な気持ちで味わいつくすのが縛りプレイだと思うが
今の子はストレスがあるゲームを極度に嫌うからサラッとクリア出来る簡単なのが良いんだよな

63 :NAME OVER:2007/06/12(火) 11:20:41 ID:???
>サラッとクリア出来る簡単なのが良いんだよな
逆に、今のゲームの方がそういうの少なくない?
たいてい操作やゲームシステムが複雑で時間が取られるものばかり。
だからこそWiiやDSが登場したんだろうし。

64 :NAME OVER:2007/06/12(火) 20:29:16 ID:???
中古対策の意味もあるのか、〜図鑑、〜集めと言ったお仕着せの既成の「やりこみ」と呼ばれているものが多い気がする。

要は繰り返し(スコアアタック、タイムアタック、縛りプレイとか)は流行らないってことなんだと思う。

昔々もWizでレアアイテム探索とかあったけど、プレイヤーが勝手に集めるのと、
既定のプログラムとして用意されているのでは、ちょっと違うよね。


65 :NAME OVER:2007/06/12(火) 23:40:33 ID:???
そういやWizはトットとワードナ倒して、
後は村正や手裏剣やロードの衣装や盗賊の短刀を探すのが目的になってたな。

66 :NAME OVER:2007/06/13(水) 06:39:57 ID:???
>63
最近のゲーム:長いんだけど実際操作してる部分は少なくて普通にやってればクリア出来る上キャラが勝手に喋って映画みたいなストーリーがある→サラッとクリア出来る感じ(やりこむ人はそのままやりこむしそうじゃない人はさっさと売る)

67 :NAME OVER:2007/06/13(水) 10:36:46 ID:???
やりこみはようつべやニコで見りゃいいやーってのもあるのかな。
画質はともかく、急速に普及した感があるし。

68 :NAME OVER:2007/06/15(金) 14:43:39 ID:???
トワプリもシステムも操作も複雑で相当ダルいしなぁ
自分は時オカもタクトもやってたからまだ入り込みやすかったけど、
まったくの未経験者とかキツそう。
橋本大二郎も言ってたけど、神トラの頃は操作も単純で
毎日ちょっとずつ遊んだりするのに向いてて良かった。

69 :NAME OVER:2007/06/16(土) 11:52:47 ID:???
例えば、温泉地で麻雀しようかって時に、延々と詳細ルールについて話し出されたら、
うんざりしてやる気なくなるよね。

ゼルダにしてもドラクエにしても新しいやつはそんな感じ。取っ付きが悪い。

操作がややこしいからと、延々とやれ牛を止めろ、馬を走らせろ、魚を釣れだの言われて、
ただの剣をやっと手に入れても又練習させられて、雑魚敵を倒すのに出掛けるまでの長いこと長いこと。
もううんざり、もう良いですってなる。

初代はすぐ剣を貰って、もう上に行くか、左に行くか、右に行くか自由に選べたし、
1画面移動すればすぐ雑魚敵と戦いで、別に練習なんてしてなくても勝てた。


70 :NAME OVER:2007/06/16(土) 12:01:04 ID:???
うん。みんな分かってることをいちいち書かなくてもいいんだよ。

71 :NAME OVER:2007/06/16(土) 12:08:46 ID:???
>>70は自分宛

72 :NAME OVER:2007/06/16(土) 12:37:22 ID:???
何いってんの?お前

73 :68:2007/06/16(土) 15:09:57 ID:???
俺は>>69とは別人だよ。>>68しか書いてない。
トワプリは重厚長大・複雑の典型的なゲームなんだけど、別にそれが
ダメって言ってるわけじゃない。だって自分はトワプリが重厚長大で複雑なのが
分かった上でわざわざ買って、そして楽しく遊んでるわけだし。
未経験者とかにはハードルの高さがキツいよねって思っただけで。
だからこそ夢幻の砂時計と2路線並行なのかなあと。

74 :NAME OVER:2007/06/16(土) 17:53:25 ID:IKA85rS8
テクタイトが憎い

75 :NAME OVER:2007/06/16(土) 19:10:40 ID:???
すげぇよくわかる

76 :NAME OVER:2007/06/16(土) 22:39:18 ID:???
テクタイト(青)はルピー出してくれる率が高くて好きだった(初代)

77 :NAME OVER:2007/06/16(土) 22:44:23 ID:???
ホワイトソード取った後のリーバ(赤)が好きだった。

78 :NAME OVER:2007/06/16(土) 23:42:44 ID:???
>>73
うん。みんな分かってることをいちいち書かなくてもいいんだよ。


79 :NAME OVER:2007/06/16(土) 23:57:42 ID:???
テクタイトは動きが早くて嫌な敵だったが
どっちかというとピーハットが

80 :NAME OVER:2007/06/17(日) 00:29:06 ID:???
ピーハットはかなり嫌だ
倒すの時間かかるし時オカでは恐ろしい巨体で追いかけられるし
トラウマ

81 :NAME OVER:2007/06/17(日) 03:45:08 ID:???
リーバーの青って高確率で青ルピー出してくれる気がする
砂漠で一列になってやってくるから立ち止まったまま倒してルピー回収するのが気持ちいい

82 :NAME OVER:2007/06/17(日) 04:21:13 ID:???
最近VCで初代裏をやったらボロボロだ
如何にガキならではの異常な記憶力と攻略情報に頼ってたかを思い知ったぜorz

最近記憶が極端に弱くなってきた旧ゼルダファンの人
死なない、謎が解けないの無間地獄に陥ってみないか?

83 :NAME OVER:2007/06/17(日) 08:32:24 ID:???
俺もわりと子供の頃だったが結構覚えていたな


84 :NAME OVER:2007/06/17(日) 13:52:14 ID:???
今まで表しかやったことなくて裏を初めてやってみたが、ダンジョンは世間で
言われてるほどムズくないな。確かに子供の頃なら挫折してたかもしれないが。
ただ、ダンジョンの攻略よりダンジョン自体を見つけるのがムズい。非常にムズい。

85 :NAME OVER:2007/06/17(日) 16:34:23 ID:???
>>84
用意出来るだけのアイテムを用意して万全で挑めば、もっと難しいゲームは幾らでもあるよね。
ただ命の器×4、命の水、マジカルソードがないだけで難易度急上昇。


86 :NAME OVER:2007/06/17(日) 20:09:46 ID:???
時岡ピーハット・・・あれと大妖精は、ボスキャラだと思た・・・

>>85 ソード無しクリアってのを聞いた事があるな・・・スゲェ

87 :NAME OVER:2007/06/17(日) 20:25:58 ID:???
クリアできんけどなw

88 :NAME OVER:2007/06/17(日) 21:51:47 ID:???
神々のトライフォースでゼルダ姫とデートに挑戦した人います?
剣Lv3でゼルダ連れ回れた辺りで詰まった…

89 :NAME OVER:2007/06/18(月) 10:50:31 ID:???
ソードなかったらガノン倒せないしな

90 :NAME OVER:2007/06/18(月) 18:45:50 ID:???
ソードなしとか言っても、ホワイトソード相当のマジカルロッド取って何がしたいんだかと思ってしまう。


91 :NAME OVER:2007/06/18(月) 19:09:34 ID:???
理屈じゃねえんだ!

92 :NAME OVER:2007/06/19(火) 03:20:16 ID:???
>>85
難しいとかじゃなくて、
知ってる筈なのに…あれ?うそ?違ったっけとか言いながらウロウロするのが辛い
難易度の問題じゃなくてカユさ、たぶんここにいるような奴らはなかなか相当死なないと思うw

93 :NAME OVER:2007/06/19(火) 22:15:43 ID:???
ゼルダにロトの墓があるのは有名だけど、FF1にリンクの墓がある

94 :NAME OVER:2007/06/20(水) 00:45:23 ID:???
ここって皆が知っている事を得意げに間違って語るスレなのか?

95 :NAME OVER:2007/06/20(水) 03:09:07 ID:???
わからん、とりあえず釣られるけどゼルダじゃなくて通称はリンクだろ

96 :38:2007/06/20(水) 22:24:32 ID:???
>>86-87
ガノンを倒す為の、銀の矢でダメージ与えられないのはどうかと思うよねェorz

>>90
手に入れるまでが鬼だぞ?

97 :NAME OVER:2007/06/20(水) 23:58:14 ID:???
>>96
グリオーク、パタラ、ガノン以外にソード使わずにクリアしたことくらいはあるんだけど
マジカルロッド取らずにね

98 :NAME OVER:2007/06/21(木) 04:13:52 ID:???
うーん当時のゲームとしてはそんなに鬼じゃないような気もする
何せ当時だとDQ2のLv1集合が軽い位でしょ

99 :NAME OVER:2007/06/21(木) 06:33:33 ID:???
>>93はきっとケルナグールにフリオニールの墓があることを知らない

100 :NAME OVER:2007/06/21(木) 18:51:16 ID:???
VCのFCゼルダはマイクがないから裏技使えNEEEEEEE!

101 :NAME OVER:2007/06/21(木) 19:01:03 ID:???
>>100
クラコンのRかGCの右スティックをチンコで弾くとおk
女なら男を連れてこないとダメだけどな

102 :NAME OVER:2007/06/24(日) 12:59:06 ID:XnBG8OeC
ファミコンのスターフォースの無敵を一人でやった俺には簡単なことだぜ

103 :NAME OVER:2007/06/24(日) 13:15:15 ID:???
>>102
スターソルジャーのレーザーも、人によって1コンを上にする奴と、
2コンを上にする奴が居てやり方が違うんだよな。

板違いだが、最近時のオカリナをやっていたら、
ナビィのターゲット音が頭に染み付いて離れねぇ・・・。

104 :NAME OVER:2007/06/24(日) 21:54:54 ID:???
>>99だが折れもFF1のエルフの国でリンクの墓見たことあると釣られてみる

105 :NAME OVER:2007/06/26(火) 03:45:02 ID:???
だから、通称"ゼルダ"にロトの墓は無いし
そこら辺の知識は皆知っててウンザリ
語ってるっぽいけど

106 :NAME OVER:2007/06/26(火) 03:46:44 ID:???
× 語ってる
○ 騙ってる

107 :NAME OVER:2007/06/27(水) 13:57:46 ID:???
ケルナグールにFF2のフリオニールの墓があるんだぜ

108 :NAME OVER:2007/06/27(水) 21:51:52 ID:F86WI2a1
Zelda II: The Adventure of Link
>>105-106は池沼

109 :NAME OVER:2007/06/28(木) 02:24:19 ID:???
>>108
通称の話をしてるのにね
池沼のエミュ厨が皆がどう呼んでるかも知らずそういうカキコするんだよね

110 :NAME OVER:2007/06/28(木) 02:25:23 ID:???
ちなみに国外でzelda2と言われてるのは関係ない

111 :NAME OVER:2007/06/28(木) 04:47:38 ID:???
通称のゼルダには「リンクの冒険」も含まれるだろ
本当におまえらって救いようがないな

112 :NAME OVER:2007/06/28(木) 04:48:21 ID:???
>>110
なにが「ちなみに」だよ
まじで真性馬鹿だな

113 :NAME OVER:2007/06/28(木) 08:03:43 ID:???
リンクの冒険は「リンク」って略す人が多いんじゃない?「ゼルダ」って言う人はあまりいないような

114 :NAME OVER:2007/06/28(木) 09:31:58 ID:???
ネット上だと「リン冒」が多いようだ。
自分の周りではその略し方の人はいなかったので意外だった。

115 :NAME OVER:2007/06/28(木) 13:20:04 ID:???
ゼルダ:ゼルダシリーズ
初代:FCディスクのゼルダの伝説(カセット版含む)
リンク:主人公
リン冒:リンクの冒険
神トラ、時オカ、ムジュラ、etc.....

自分はこんな感じ。混同が無いように分けてる。

116 :NAME OVER:2007/06/28(木) 19:46:31 ID:???
>>111
アホか含むとか含まないかとか話してないんだよ
リンク単体作品の話してるんだよ

>>112
真性はオマエだろwwww
字も読めないんだな
悔しいか?悔しいんだろ
ゆとりにも付いていけずにドロップアウトした救いようの無い馬鹿だもんな
その上、エミュで犯罪者だなんて最悪だな

117 :NAME OVER:2007/06/28(木) 20:10:33 ID:???
結局リアル世代かそうでないかで呼び方も違ってくるってことなんじゃね。

リアル世代は、

ゼルダの伝説=「ゼルダ」
リンクの冒険=「リンク」

が大半じゃないの。

118 :NAME OVER:2007/06/28(木) 20:33:14 ID:???
ゼルダの伝説を「ゼル伝」
リンクの冒険を「リン冒」
って略すのが何か恥ずかしい

119 :NAME OVER:2007/06/28(木) 21:35:07 ID:???
ニューファミとゼルダ1を買ってきますた
ボルスボイス強すぎ
海外のNES版でもマイクついてないけど外人はどうしてたのかな

120 :NAME OVER:2007/06/28(木) 21:44:11 ID:???
リン冒ってのは書き文字の略し方で
実際言葉に出す時はリンクの冒険ってフルネームで呼ぶ
つーかそれじゃないと多分通じない

121 :NAME OVER:2007/06/29(金) 01:55:32 ID:c1nSRzWa
ゼルダ、リンク、スーファミリンク、時オカ、ムジュラ、風タク、トワプリだな
4つの剣や携帯ゲーはやってないからわからないや

まず、「リンクの冒険、ディスクでゼルダの続編の」とか振って
相手が了解したら「リンク」って呼ぶ
ピンとこなかったら話題にしないから、敢えて言うなら「(ディスク)2作目の」とかかな

122 :NAME OVER:2007/06/29(金) 01:56:37 ID:???
スーファミゼルダだよ
リンクって何だ…スマン

123 :NAME OVER:2007/06/29(金) 07:59:59 ID:NhCVSWfQ
>>116
チョソがファビョッて激藁

124 :NAME OVER:2007/06/29(金) 08:18:00 ID:???
ガキは早く学校いけ、くだらん喧嘩を延々と続けんな

125 :ちいを:2007/06/29(金) 16:53:09 ID:???
今、GB版の裏ゼルダやってるんだけど、青い指輪を売ってる場所をどなたか知りませんか?

126 :NAME OVER:2007/06/29(金) 20:33:20 ID:???
神トラだろ。スーファミゼルダは口語だ

風タクはタクトとも言うな。時オカをオカリナとはあまり言わんが

あと夢島、木の実、4剣、4剣+、ぼうし、そして夢幻か夢砂

127 :NAME OVER:2007/06/29(金) 22:27:31 ID:???
>>124
ニートは学校にも怖くていけねーくせにw

128 :NAME OVER:2007/06/30(土) 00:47:12 ID:???
顔真っ赤

129 :NAME OVER:2007/06/30(土) 09:53:39 ID:OWaX7Dmw
おまえは真っ青かwww

130 :NAME OVER:2007/06/30(土) 10:54:11 ID:???
そういうおまえは緑かよ

131 :NAME OVER:2007/06/30(土) 12:15:07 ID:???
赤いのが一番強いんだよな

132 :NAME OVER:2007/06/30(土) 12:42:39 ID:???
ブルーリングは右上だったかな

133 :ちいを:2007/06/30(土) 15:45:46 ID:???
>>132

右上ですか?探してみます。

134 :NAME OVER:2007/06/30(土) 16:31:39 ID:OWaX7Dmw
>>131
知ったか乙


135 :NAME OVER:2007/07/01(日) 20:35:04 ID:???
>>134 釣られるから少し落ち着け

136 :NAME OVER:2007/07/02(月) 18:48:43 ID:???
自制心のない奴だな

137 :NAME OVER:2007/07/07(土) 22:11:09 ID:2smAZkrl
神ID降臨
ゼルダスレにZELDA

【DS】ゼルダの伝説 夢幻の砂時計 Part18
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1183714963/l50

5 名前:枯れた名無しの水平思考 投稿日:2007/07/06(金) 18:45:28 3ZELDAaP0
>>1
乙です

138 :NAME OVER:2007/07/07(土) 22:49:35 ID:???
神IDではない
姫IDなのだ!!
スリーサイズ知りたいぜ…

139 :NAME OVER:2007/07/07(土) 22:51:15 ID:???
よりによって>>5ってのがまた罪造りだよなぁ。
>>5のせいで以降のレスがgdgd

140 :NAME OVER:2007/07/08(日) 01:57:24 ID:???
ttp://www.technobahn.com/cgi-bin/news/read2?f=200707031532

141 :NAME OVER:2007/07/08(日) 02:46:50 ID:???
夢をみる島のおおわしのとうの鉄球を誤って穴に落してセーブしたら 鉄球が初期位置に戻らず(完全に消滅)クリア不能になりました
これは仕様ですか?
ちなみに初期版(スクロールバグが出来るソフト)です


142 :NAME OVER:2007/07/09(月) 09:12:08 ID:GckatS0U
テス

143 :NAME OVER:2007/07/09(月) 09:42:32 ID:???
神々のトライフォース久々にやってみた。
あちこちで死にまくり、さらにはラスボスもなかなか倒せない。
こんなにムズかったっけ?

144 :NAME OVER:2007/07/10(火) 12:33:10 ID:???
【Wii】青沼氏「Wiiの機能をフルに使ったゼルダも、ぜひ作りたい。神々のトライフォースには勝てない」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1184037742/

145 :NAME OVER:2007/07/21(土) 13:55:02 ID:???
10年ぶりに神々のトライフォースプレイしたくなった。
1から謎解きを楽しみたいから、誰か俺の記憶を消して欲しい。

146 :NAME OVER:2007/07/21(土) 14:26:02 ID:1+hANEVp
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/998529.html

147 :NAME OVER:2007/07/21(土) 16:15:38 ID:???
これは、、、都合のいい箇所だけ消せるものだろうか

148 :NAME OVER:2007/07/21(土) 22:14:25 ID:qvod+JvB
ダンブルドア と シリウス が死んだだけじゃ納得いかねー

ハー を庇って ロン が死なないとなー

ハー と ロン が結婚って冗談じゃねーぞ

149 :NAME OVER:2007/07/22(日) 12:16:12 ID:Nje7AWKT
ゼルダ姫は夏は海やプールに行きますか

150 :NAME OVER:2007/07/22(日) 16:28:41 ID:???
城の中庭に大プールを作って泳ぎます

151 :NAME OVER:2007/07/26(木) 03:12:38 ID:L9ofOgNs
神トラで木こりの洞窟のハートがどうしても取れないorz
誰か教えてください

152 ::NAME OVER :2007/07/26(木) 04:22:16 ID:???
必要アイテム:ペガサスの靴

153 :NAME OVER:2007/07/26(木) 04:50:27 ID:EcjLOv7A
宝箱とったときの音、ブラジル〜?ごまだれ〜?どっち?

154 :NAME OVER:2007/07/26(木) 13:36:12 ID:???
>>153 トンカツ〜。

155 :NAME OVER:2007/07/26(木) 14:52:51 ID:???
>>152
遅れました。ありがとうございました

156 :NAME OVER:2007/07/26(木) 17:07:47 ID:???
>>153
タルタル〜♪

157 :NAME OVER:2007/07/26(木) 21:07:16 ID:???
>>153
おれのだ〜♪

158 ::NAME OVER :2007/07/26(木) 23:26:45 ID:???
神トラは慣れたら、2時間台でクリア出来た筈。

159 :NAME OVER:2007/07/26(木) 23:32:55 ID:???
>>153
デレデレ〜♪

160 :NAME OVER:2007/07/27(金) 17:44:08 ID:???
>>153
おたから〜♪

161 :NAME OVER:2007/07/27(金) 18:57:16 ID:???
カメイワのボスってどうやって倒すんですか?
全然わからない

162 :NAME OVER:2007/07/27(金) 18:57:35 ID:???
メロ〜ディア〜ン♪

163 :NAME OVER:2007/07/28(土) 00:57:10 ID:???
>>161
ヒント:色

164 :NAME OVER:2007/07/28(土) 02:03:57 ID:???
>>163
ありがとう。でも既に倒してしまいました…

最後の塔に来たけど、ラスボスいないし取った覚えもない宝箱(大小)も開いてるし、もしかしてバグでしょうか?

165 :NAME OVER:2007/07/28(土) 02:19:02 ID:???
リンクの冒険のイカダに乗った時の音楽はどうしても

は〜と〜さ〜ぶ〜れ〜♪

に聞こえる

166 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 11:34:13 ID:???
メロディア〜ン
いいかも

167 ::NAME OVER :2007/07/29(日) 21:24:54 ID:???
>>164
神トラのガノンの塔?6Fにデグテール。最上階7Fにアグニムが
待機してるが今どこ?
アグニム倒した後も、ピラミッドで最終決戦あるけど。

168 :NAME OVER:2007/07/30(月) 12:50:24 ID:???
すみません、皆様に聞きたいのですが

昔、初代ゼルダが出た当時に
暗い部屋で親がゲームに吸い込まれた子供を救うため延々とゼルダをやるというドラマがあったと思うのですが
詳細を知りたいのです、知ってるひといませんか?

169 :NAME OVER:2007/07/30(月) 13:19:12 ID:???
TVドラマか?

170 :NAME OVER:2007/07/30(月) 13:20:03 ID:???
テレ朝あたりでやってそうだなw

171 :NAME OVER:2007/07/30(月) 13:52:49 ID:???
普通の実写TVドラマで、夜の9時あたりに放映されてたと思います
確かママンがこんなの無理無理wwwということで
近所のガキ連れてきて二人で悩みながらゼルダを解いていく内容だった気がします

部屋なのに雷鳴ってたり、嵐が来たりで今考えると笑える内容でした

172 :NAME OVER:2007/07/30(月) 14:08:42 ID:???
アイドルかなんかがやってた
謎の村雨城のドラマは覚えてるんだがな

173 :NAME OVER:2007/07/30(月) 21:51:20 ID:???
ごまだれ〜♪

174 :NAME OVER:2007/07/30(月) 22:19:49 ID:???
げろしゃぶ〜♪

175 :NAME OVER:2007/07/31(火) 22:57:53 ID:???
ごまだれ〜♪

176 :NAME OVER:2007/08/02(木) 00:32:27 ID:???
ごまだれ〜♪

177 :NAME OVER:2007/08/02(木) 18:23:08 ID:???
>>167
その設定、くそゲーだったらツライなぁ

178 :NAME OVER:2007/08/13(月) 03:56:19 ID:???
表ゼルダクリアしたーーー!
記念カキコでした。

最近のゲームと違って骨がありまくりだったぜ。
エクセルでマッピングとかしちまった。

今のところ裏挑む気力はないっす。


179 :NAME OVER:2007/08/13(月) 07:59:17 ID:vuC7U0FS
だめだ

180 :NAME OVER:2007/08/13(月) 10:00:31 ID:???
どんだけ〜♪

181 :NAME OVER:2007/08/13(月) 10:18:38 ID:y626J5Rk
すみませんホ 今さらですが 風のタクトの攻略サイトは もう無いんですか[

182 :NAME OVER:2007/08/14(火) 04:36:37 ID:???
>>178
初代は独特の緊張感があるもんね。俺もACRPGは好きで色々やったけど
裏はマスゲーとは言えない難易度があるよね。リンクも面白いけど疲れる

183 :NAME OVER:2007/08/16(木) 23:04:29 ID:zzfIK5Me
久しぶりにリンクやってんだが、7つ目のマジックの器の場所が思い出せん!
こんな難しかったかな。

184 :NAME OVER:2007/08/17(金) 00:38:36 ID:???
迷路島かな

185 :NAME OVER:2007/08/17(金) 01:37:39 ID:???
あと非常に愚かな誤解があるようなので言っとく
規制議論は3ヶ月や4ヶ月様子見になる事は、ざら
それまで様子見だった者が半年後一年後に突然掘られる事も多い。
規制議論で本当に不要とされた場合、運営に直接スレ不要と言われるかスレストになる
それ以外ならば地道に続けてればいいだけ。

186 :NAME OVER:2007/08/17(金) 09:20:47 ID:tHVHi8XX
トンクス!探してみる

187 :NAME OVER:2007/08/19(日) 11:33:44 ID:FwSWoKt0
ハートの器だのが一つだけ見つからないイライラ感

188 :デールタール:2007/08/23(木) 04:21:21 ID:KzEQIk3A
トライフォース始めの段階でおじさんが言う『おまえは姫の・・・』の続きはなんですか?(^ω^)気になるーー

189 :NAME OVER:2007/08/24(金) 05:51:34 ID:???
リンクの冒険で、町の家の中にいて眠ってるモンスターってなんなの?

190 :NAME OVER:2007/08/24(金) 11:18:45 ID:???
たたき起こせ

191 :NAME OVER:2007/09/04(火) 17:04:04 ID:???
FC版初代は爆弾で壊せる壁はヒビも入っていないし
剣で壁つっついても判別できないよな

192 :NAME OVER:2007/09/04(火) 18:44:22 ID:???
そうですよ

193 :NAME OVER:2007/09/05(水) 09:46:06 ID:???
GB版のゼルダ1の途中セーブってどうやるのか教えて下さい。
攻略サイトの「メニュー画面」上+Bだとだめなようで。


194 :NAME OVER:2007/09/05(水) 10:11:22 ID:???
自己解決 
セレクト 上

195 :NAME OVER:2007/09/09(日) 10:45:40 ID:A+X58zlG
あれはROMなのが悔しい

196 :NAME OVER:2007/09/09(日) 18:30:47 ID:???
GCのゼルコレは音の再現がイマイチだしなあ…

197 :NAME OVER:2007/09/10(月) 01:38:15 ID:???
結局ディスク版の音楽を楽しむには実機しかないってわけか・・・

198 :名無し:2007/09/23(日) 08:11:25 ID:???
クレクレで申し訳ない
裏ゼルダでハートの器を入手できる場所を教えてください
眼鏡岩の1マス右、妖精の泉の1マス右、イカダ、ハシゴはわかったけどあと一つが見つからない……誰か教えてください!

199 :NAME OVER:2007/09/23(日) 09:05:27 ID:???
砂漠で笛吹くであってたっけ?

200 :NANE OVER:2007/09/23(日) 09:48:10 ID:???
>>199
それは妖精の泉の1マス右と同じ

201 :NAME OVER:2007/09/23(日) 17:31:42 ID:???
そういえば「ハートの器」って言い方はリンクの冒険以降?
初代はデモのアイテム説明で流れる奴だと「命の器」だった。説明書は「ハートの水筒」だったけど。

202 :NAME OVER:2007/09/23(日) 19:21:31 ID:???
マジカルシールドも初代のデモではマジックシールドになってたな

203 :NAME OVER:2007/09/24(月) 10:54:51 ID:???
>>198
私の〜お墓の〜前で〜

204 :NAME OVER:2007/09/24(月) 15:28:25 ID:???
>198
ここのどこかにあると思ふ。


http://homepage2.nifty.com/mars01/zelst/file_legend/heart_container.html


http://homepage2.nifty.com/mars01/zelst/file_legend/heart_container_u.html

205 :NAME OVER:2007/09/30(日) 00:20:03 ID:???
今からVCでゼルダ1とリンクやるぜぇ!
ゼルダ1はクリアした事ないオレガイル


206 :NAME OVER:2007/09/30(日) 01:23:02 ID:???
1はできそこない
ディスク版おすすめ

207 :NAME OVER:2007/10/06(土) 20:04:22 ID:gUfBJqjM
やっぱり音って重要だよな

208 :NAME OVER:2007/10/06(土) 20:24:22 ID:???
1の効果音のつくりの適当さは異常

209 :NAME OVER:2007/10/09(火) 17:17:49 ID:???
十数年振りに神々のトライフォースやったが今でも楽しめるわ
黄金のハチなんてあったんだな

210 :NAME OVER:2007/10/09(火) 17:55:18 ID:???
むしろ最近のやつがつまらない

211 :NAME OVER:2007/10/09(火) 22:02:30 ID:???
最近の奴も面白いが
昔のものはそれに輪をかけて面白いのだ
思い出補正?いや、そんなことはないはずだ

212 :NAME OVER:2007/10/10(水) 00:42:45 ID:???
2Dってやっぱ判りやすいんだよ
ゲーム性がはっきりして良し悪しがダイレクトに伝わってくるんだよな

213 :NAME OVER:2007/10/10(水) 01:07:36 ID:???
トワプリも面白かったけど、その後裏ゼルダやって
タートナック青の群れ+ビーム砲台と戦ってるとき
「ああ俺やっぱこっちのほうが好きだ」と実感した

214 :NAME OVER:2007/10/11(木) 13:54:07 ID:???
裏ゼルダの思い出はレベル4の宝の場所だな
ノーヒントで見つけた自分に酔ったガキの頃

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)